Александр, я никак не пойму, чего вы собственно добиваетесь? Изначально спор возник вокруг теплозащиты гиперзвуковой ракеты. Теплозащита нужна только для полета в плотных слоях атмосферы, на этой стадии полета. Вы аргументируете наличие супер-материалов теплозащиты для российского гиперзвука 10 макс в атмосфере тем, что он (материал) был уже на Буране и Шаттлах. Я вам привел данные, что Буран и Шаттлы не имели такой скорости в атмосфере, даже при вертикальном входе в нее, когда скорость была максимальной. Наоборот, задача у космических кораблей была – гасить скорость. Теплозащиты для скорости 10 макс у них не было, и быть не могло. У гиперзвук-ракеты задача, как нам говорит тов. Путин, сохранять гиперскорость и у поверхности Земли, чтобы быть неуязвимой для ПРО противника. «Лететь в облаке плазмы» ))) Вот некоторые форумчане, включая меня, и засомневались относительно фантастической теплозащиты. Еще вопросы есть? Дальше без меня, уже надоело.
Ох, не люблю надоедать, но истина дороже. Даже если без вас. Вертикально в атмосферу при посадке эти корабли не входили. Максимальная скорость при входе в верхние слои атмосферы при полете Бурана была прим. 27300 км/ч. Далее он планировал снижаясь еще почти полчаса на гиперзвуке. Это было почти три десятилетия назад. Сейчас есть более серьезная теплозащита. Но ничего в ней нет фантастического. И вообще не понимаю зачем вы мне говорите про Путина, мы разве про него тут. Гораздо интереснее есть ли действительно у нас гиперзвуковой двигатель (на Кинжале его нет, там др принцип)