Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Что хочу сказать
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64
igrok
Цитата(gringo @ 26.12.2014, 17:38) *
Дима, поделитесь опытом, какие компании пускают собак на борт (знаю, что не все) и какой максимально допустимый вес?

все правильно 8кг. свою раньше возил. сейчас надо узнавать в компании отапливается или нет багажное отделение. а я что-то не знал об изменениях этих. справку взял на своё такси, пришел на посадку, а мне и говорят, багажное отделение не отапливается, вы за неделю не известили компанию - так что нельзя на борт. я им говорю что оставить ее в принципе не с кем. короче бодались долго, в итоге пустили в салон, но с клеткой на ногах. а для понимания, студента таксеныш это так мелочевка smile.gif
хорошо потом стюард подошел, и забрал клетку. а потом принесли еду, и... эта паразитка схомячила все у меня и у супруги biggrin.gif
ААП
Цитата(gringo @ 26.12.2014, 16:20) *
Послушайте, во что мы превращаемся? Это за пределом понимания. Мне стыдно за то, что я русский и хожу с этими существами по одной земле http://www.echo.msk.ru/blog/timeskhan/1463028-echo/

К великому сожалению такое, было и раньше. Помню был ребенком ещё и стал свидетелем жуткой сцены, рассказал родителям, пошли с отцом в сельсовет. А там эти деньги получают, из рук властей местных. В общем трудно рассказывать хоть и очень много лет прошло.
bivshiy_student
Мой был стройный,хотя его и сейчас дорогая моя худеет(вместе со мной)
Андрей Черниченко
Цитата(bivshiy_student @ 27.12.2014, 5:31) *

Охотницкий?
bivshiy_student
Цитата(Андрей Черниченко @ 27.12.2014, 10:53) *
Охотницкий?

Да куда там,он от хозяйки не отходит.Норник хороший мог бы быть,на водоплавающую однозначно нет,воду не любит.Он кошку охотит по дому и диван с креслом стережет biggrin.gif
Delfina
Цитата(bivshiy_student @ 27.12.2014, 5:31) *

Ух ты, вырос как, возмужал! Хорошенькай.... biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(Delfina @ 27.12.2014, 14:13) *
Ух ты, вырос как, возмужал! Хорошенькай.... biggrin.gif

Да уж,подрос!Хоть маленькай,но зубы серьезные,лает тоже ,как взрослый пёска!Короче максимум гаджетов,в одном мини пёсике biggrin.gif А преданный какой,если хозяев час нет,встречает,как буд-то неделю не видались.А тут оставили со старшей больше чем на месяц.Так сегодня поехал на её авто в армию biggrin.gif Дружок службу несёт,вот и собаку прихватили в отведки к солдату!
Антагонист Антагонистов

igrok
сегодня до трех ночи смотрел полуфинал молодежки по хоккею наших с шведами. получил громадное удовольствие. выиграли 4-1 и теперь финал с канадцами.
молодцы ребята!!! отдельный респект тренеру!!!

правда финал - начало в 4 часа утра smile.gif
ААП
https://www.youtube.com/watch?v=iS9URdT3Tis

Чёт в голове заиграла эта музыка, вот решил поделиться.
alex шкапенков
http://news.rambler.ru/29147829/ Вот кому все блага! Верным курсом идем.
ААП
Мудис не радостную картинку нарисовало, а мин фин говорит краски сгущают, а через полгода скажет, не опять неполностью просчитали "сюжет". Так всё таки мудис или не мудис? Когда санкции только вводили тоже говорили что наша экономика мощная и всё выдюжит, однако судя как сейчас промышленность останавливается похоже что мудис и не сгущает краски вовсе. sad.gif Вобщем Мудинизм какойто и опять Мудис виноват. wink.gif
bivshiy_student
Всех с Праздником!
иванович
Сейчас, как никогда ранее, понятно , что у Великой нашей Родины есть только один союзник- наша Армия!
Всех с Праздником!
Alex Suhin
Поздравляю с Днем защитника отечества!Добра,здоровья успехов!!!
ААП
Зомбоящик будет страшилку ГМО изобличать и корпорации, только правда в соседнем государстве, наши зернопроизводители семенами и другой продукцией корпораций видимо не пользуются blink.gif . Смотрим вечером зомбопромыватель мозгов и боимся за то что оказывается только соседи кушают laugh.gif http://russia.tv/video/show/brand_id/59211...sode_id/1183816
Никитич
Вот всегда, наобещаешь, а потом то некогда, то уже не охота. Или просто лень. Или думаешь – а кому это надо? А чрезмерно "щепетильные" вообще какой-нибудь тебе гадости полный подол навалят. Ну, да ладно. Вперёд и без оглядки. А тут ещё и СТАРЫЙ куда-то пропал. Бросил нас всех нахрен. И защитить тебя некому.
ЦЕЛИНА. Уважаемый читатель, извините меня, пожалуйста, но сделаю небольшое отступление. Думаю, что Оренбургским, Уральским, Саратовским читателям это будет интересно. То, что я сейчас ниже напишу, связано с работой моего отца в отряде, который был брошен на "Бухарскую сторону" для борьбы с эпидемией чумы, тифа, холеры и пр. Я хорошо запомнил рассказы моей мамы о том, как опасно и тяжело было с этими эпидемиями бороться, и поэтому воспроизведу один из этих рассказов подробно. Я не запомнил, к какому периоду времени эти события относятся, но предполагаю, что скорее всего это были 1920-1922 годы, когда мама ещё не была замужем и жила со своими родителями в п.Калинин, Ак-Булакского уезда Актюбинской губернии.
Был голод. Вовсю свирепствовала эпидемия чумы, холеры, тифа, малярии (мама очень измучена этой болезнью и истощена, что как она говорила, на ней были только кожа да кости). Особенно сильно свирепствовала эпидемия среди степняков на Бухарской стороне. «Бухарской стороной» называли всю ту территорию, которая располагалась за рекой Урал в сторону Востока. Тогда ещё не было ни Казахстана, ни Узбекистана, ни Туркмении, а всё это население называлось одним названием – киргизы. Их образ жизни, антисанитария, скученность большого количества людей в одном чуме – все это этим болезням очень способствовало. Народ бросился бежать со степей к большим населённым пунктам. Их боялись, не пускали в избы. Люди, кто от голода, кто от болезни, умирали на улице. Их никто не подбирал. Трупы заметало снегом. Власти, по сути своей не было ни какой. Казаки которые не перешли на сторону "красных" сгинули в безвестность. Многие их семьи бежали в сторону Самары.
Никитич
К весне наконец-то были образованы специальные противочумные заградительные отряды. Казаки на лошадях с винтовками и пулеметами стояли на холмах и предупредительными выстрелами запрещали перемещение людей в сторону какого-либо населённого пункта. Если тот не слушался, в него стреляли, а потом казак на лошади "кошкой" на верёвке цеплял его за одежду подтаскивал к яме, сбрасывал туда, обливали керосином и поджигали, а потом закапывали землёй.
Весной на Бухарскую сторону в степи были брошены отряды на борьбу с этими эпидемиями. В одном из таких отрядов после Румынского фронта и Гражданской войны был и мой отец.
Медицинский фельдшер 5-й роты 3-й стрелково-артиллерийской бригады.
В этой же стрелково-артиллерийской бригаде и в этом же дивизионе по окончании артиллерийского училища начинал службу в чине подпоручика Уборевич Иероним Петрович вначале заместителем командира батареи, а потом – роты. С отцом они были очень дружны. Жили в одной землянке.

Картина, которая предстала взору, была просто ужасающей, и это несмотря на то, что все они медицинские работники, прошли Первую мировую и Гражданскую войну и в своей жизни уже повидали много смертей. Ещё не закончилась гражданская война.
Вовсю свирепствовали банды разного цвета и мастей. И на этом фоне противоэпидемическим отрядам было более-менее спокойно, т.к. банды боялись там появляться. Эти противоэпидемические отряды работали так. Отрядам давалось задание обследовать конкретные территории и местность. Они все в специальных защитных одеждах заходили в аулы или зимовья, всех живых людей изолировали, обрабатывали специальными растворами, переодевали, брили и отправляли на карантин в специальные населённые пункты. Всю одежду сжигали. Всех грудных детей с головой окунали в карболку, как это делали при крещении, и отправляли в специальные детские приюты. Я забыл, почему грудные дети ни чумой, ни холерой не болели. Мама мне объясняла. А поскольку в каждой семье детей было много, то и работы по их спасению было очень много.
Никитич
Почему-то в памяти по рассказам моей мамы осталась такая картина: отряд заходил в аул, по которому туда-сюда бродила очумевшая от голода и без водопоя скотина. Собаки, чуя, что пришла беда, не бросались со злобным лаем на пришедших, как это было по обыкновению. Заходить в чум работникам отряда категорически запрещалось. Чум обследовали через верхний дымоход. Детей вытаскивали специальным шестом с крюком, зацепляя малыша подмышки. Чум обливали керосином и поджигали.
В больших стойбищах жили и ханы, и очень богатые его родственники, и визири. Брать что-либо из предметов запрещалось категорически.
Мама мне рассказала, что один из врачей отряда, где был наш отец, нарушил эту инструкцию, зашёл в богатый чум и, увидев там из тонкого Китайского шёлка лазурного цвета занавес, весь шитый узорами золотой ниткой, позарился на него, тайком снял его и засунул за пазуху. Через несколько дней его не стало.
Пройдя это горнило страшной смерти, отец очень серьёзно относился к профилактическим прививкам и соблюдению населением вверенных ему посёлков жёстких санитарных норм, как самого населения, так и предприятий. Прививки населению, и особенно детям, делались регулярно.
Ну, а теперь о целине.
Дело в том, что в период начала поднятия целины смертность целинников была просто ужасающая. Причин этому обстоятельству было много: 1). Контингент – очень много бывших зэков с разных регионов СССР. 2) Беспробудное пьянство на полученные т. н. "подъёмные", воровство и непрекращающиеся драки. Привезли целинников в феврале месяце и почти до самого мая они болтались по сёлам. Дрались с местными и между собой. Вначале Саратовские дрались с Ульяновскими, потом Ульяновские с Москвичами, потом Саратовские с Москвичами и так по кругу. А потом либо по очереди, либо все скопом с нашими местными. Ни один день не проходил без поножовщины. Отец так был загружен работой, что порой дома не появлялся неделями.
Никитич
А кроме своей профессиональной работы он был членом правления сельского совета, а это – дополнительная нагрузка по обустройству целинников, их расквартирование, санитарная обработка, лечение, распределение по бригадам, организация бани, прачечной, пекарен, медицинских пунктов и т.п. За колхозом было закреплено почти 40000 га земли!!! Казахстанские колхозы по размерам были равны административным районам в ЦЧО СССР.
Мы все, даже я (мне всего-то было лет 8-9), остро ощущали угрозу, которой подвергался наш отец, постоянно находясь среди этой полубандитской пьяной массы. Все дети посёлка, в том числе и мы, были сильно возбуждены этими событиями. В школе все разговоры шли только на тему, кто с кем подрался. Кого и как порезали и кто сильнее, наши или Саратовские и т.д. В школе появились финки и начался обмен между школьниками этим оружием. Уже буквально через несколько дней после приезда первых целинников и у нас в доме тоже появилась первая финка с наборной из оргстекла цветной ручкой.
Для нашего восприятия того времени эта финка была невероятной красоты, изящества, и даже по сегодняшнему времени – настоящего искусства.
Доступность наших поселковых детей к этому оружию и их осведомлённость объясняется тем, что все целинники по два-три человека почти насильственно были расквартированы по домам сельчан, как это обычно было во время военных действий. Вспомню такой случай. Однажды ночью в начале апреля месяца из п. Асеричева привезли на лошади двух пьяных, подравшихся между собой целинников. Как потом было выяснено раны у них были просто ужасающие, они все были перепачканы кровью. Местная (Асеричевская) санитарка, как могла, затянула бинтами раны, перетянув жгутами отход крови и отправила их на тарантасе в п. Зелёный со своим мужем. Тот ночью подвёз их к нашему дому, сказал раненым, которые начали к тому моменту приходить в себя от пьяного угара, что вот тут живёт врач, но надо бы подождать утра, а то Н. С. настолько устал от вас сволочей, что валится с ног.
Никитич
Ночь была морозная и ребята, мучаясь, ходили кругами возле медицинского пункта и нашего дома, ждали утра. Хорошо, что отец очень рано утром по какой-то причине вынужден был пойти на работу. Когда он у одного из них увидел торчащие из рукавов фуфайки кончики совершенно чёрных пальцев, а потом почти в таком же состоянии руку у другого, как он потом рассказывал маме – сомнений в том, что без ампутации не обойтись, у него почти не было. Однако этим "мужикам – комсомольцам" было всего по 23-24 года.
Видимо этот возраст, холод и решительные, основанные на большом опыте военных лет грамотные действия нашего отца помешали (в лучшем случае) остаться этим ребятам калеками. С приходом на нашу станцию (ст. Деркул) эшелонов с техникой и с началом полевых работ ситуация с травмами и смертностью не уменьшилась. Люди начали травмироваться и гибнуть под техникой, зачастую по той же причине, что была описана выше – пьянство и полнейшее отсутствие техники безопасности. Так был задавлен гусеничным трактором в борозде во время ночной пахоты один из очень близких друзей моего старшего брата Женя Зюбин. Ему было всего 15 лет. Отец у него погиб на фронте. Он был один у матери и был вынужден пойти работать прицепщиком вот к такому "специалисту". Что-то нужно было сделать, и чтобы тракторист на очередном круге его не проехал, он лёг в борозду и заснул. А тракторист тоже заснул, и всё!
Вспоминаю как на Пасху, река Деркул очень сильно разлился и разделил посёлок на две части. Всё сообщение осуществлялось двумя лодками. Лодки перевозили рабочих, учителей, учеников, доярок. Пьяных целинников участковый к лодкам не подпускал.
А магазин, где торговали водкой, был на той стороне посёлка. Вот два молодых пьяных целинника (пацаны, лет так по 19-20) решили на наших глазах ( кучки деревенских пацанов лет 7- 11) вплавь перебраться за водкой на тот берег. Ледоход был очень бурный. Разделись догола и поплыли. До середины не добрались. Под льдинами пропали. А потом началась работа.
Никитич
В колхоз приехала большая человек 40 бригада демобилизованных воинов. Подавляющее большинство остались в посёлке навсегда. Женились, обзавелись семьями. Построили дома. Стали уважаемыми специалистами. Очень многие были награждены высокими государственными наградами. Двоим было присвоено звание "Герой Социалистического Труда". В первый же год зерна уродилось очень много. И очень много его пропало. Не было чем его вывозить с полей. Возили в основном на бестарках запряжённой верблюдом, быком или лошадью. У нас, на станции, прямо на земле возле железнодорожного полотна был организован огромный ток. Терриконы зерна лежали на земле под открытым небом. В одной из куч проса погибло трое ребятишек одной из работниц этого тока. Каким-то образом они залезли на огромный транспортёр по примеру старших ребят и "прокатились". Они утонули в просе, когда транспортёр их скинул на верх этой кучи. Целина в целом, по моей оценке, была мощнейшим движением в восстановлении и развитие страны. А самым пагубным в развале страны, опять же по моей оценке, был указ Хрущёва об сокращение у населения подворья.Дело в том, что в тот период по Хрущёвской перестройке даже на селе запрещалось держать более, чем по одной корове. Для абсолютного большинства населения СССР этот указ был настоящей трагедией. Даже я, ещё совсем пацан, остро ощущал, переживал, а внутренне агрессивно противился этому указу. Как и чем кормить детей, что есть самим? Корова для села всегда была кормилицей. Несмотря на то, что содержание коров требовало от её хозяина ежедневного труда, забот, а в летний период ещё и большого, порой изнурительного тяжёлого труда, связанного с заготовкой сена, подстилки, ремонтом хлева и т.п. Для членов нашей семьи этот процесс никогда не был противным. Сколько себя помню, я никогда ни от кого из моих братьев или сестёр ни разу не слышал хоть какого бы-то ни было проклятия в адрес наших коров. Мы все и всегда с большой благодарностью вспоминаем их клички: "Беляшка", "Зорька", "Красотка", "Лысёнка".
Никитич
А моя любимая речка Деркул исчезла на моих глазах. С исчезновением речки исчезло то счастливое чувство, при котором в сознании ребёнка закладывается глубочайшее понимание слова – Родина. Буквально за несколько лет глубоководная и полноводная река Деркул с неиссякаемыми рыбными запасами с момента начала поднятия целинных земель обмелела и превратилась во множество мелководных луж с зелёной вонючей водой.
Как только на целину пришла с/х техника, её необходимо было перегнать на другую сторону р. Деркул, в сторону Большого Сырта (в большую степь). Мостов никаких не было, и их строили тут же с помощью этой же техники. Кое-как клали несколько небольших труб (больших тогда ещё не делали) и заваливали их землёй, срезая её с правого (крутого) берега реки, наваливая дамбу. Таких дамб на реке Деркул было очень много. Стали распахивать пойменные луга, а затем стали ставить дамбы в дальних бригадах для прудов. Все эти дамбы вешними водами смывались, их вновь насыпали или строили рядом, и так из года в год. Река мелела на глазах.
Чтобы задержать талые воды, уже по всему Деркулу, через 4-5 километров, насыпали новые дамбы. И в конце концов, речка глубиной от 8 до 12 метров исчезла. Помню, как каждую весну вместе с ледоходом плыла вниз по течению Деркула задохнувшаяся от недостатка кислорода рыба. В первые годы после начала освоения целинных земель, когда рыба начала задыхаться, плыла не очень крупная рыба. Но с каждой новой весной размер задохнувшейся рыбы увеличивался. Речные ямы и омуты, где рыба скапливалась на зимовку, стали катастрофически мелеть. И вот однажды мы увидели итог, когда по речке плыли дохлые сомы, щуки, сазаны длиной до двух, а то и трёх метров. Я вспоминаю случай, когда дядя Костя Шапошников (бригадир полеводческой бригад, у которого мы детвора 11-14 лет вместе с "бабами" работали на картошке и бахчах) поймал на перемёт сома, которого смогли вытащить на берег только с помощью верблюда.

Никитич
Для того, чтобы этого сома можно было взвесить, пришлось вести на полуторке на большие весы. Когда сома затащили в кузов машины через открытый задний борт, то его хвост почти лежал на земле.
Я лично, когда уже учился в старших классах, за время с момента начала летних каникул до момента отъезда на работу в какую-либо бригаду на жерлицу обязательно ловил несколько сомов килограммов так от 3 до 10. Окончательно добила речку чудовищная по своей глупости инициатива "Партии и Правительства" строительства в нашем передовом колхозе Уральской области "Путь к коммунизму" увиденного и привезённого из Америки птицеводческого комплекса. Река превратилась в вонючку.

Ну вот, уже несколько раз давал себе слово больше не писать. Не удержался. Извините.
А вообще-то в этом виноват Вова Саратовский. smile.gif Слово Саратов всколыхнуло мою память. Так что, Вова если что принимайте на себя часть матерных слов, плевков и проклятий уважаемых читателей. Вообще-то для многих молодых форумчан вся эта писанина – самая настоящая фигня.
На какого читателя рассчитываю? Написано всё это для старшего, послевоенного поколения. Надеюсь, что если такой возраст на форуме найдётся, то может быть эта писанина всколыхнёт у них добрые чувства.

С любовью ко всем, Никитич.
Дмитрий-Кубань
Цитата(Никитич @ 2.5.2015, 18:13) *
Для того, чтобы этого сома можно было взвесить, пришлось вести на полуторке на большие весы. Когда сома затащили в кузов машины через открытый задний борт, то его хвост почти лежал на земле.
Я лично, когда уже учился в старших классах, за время с момента начала летних каникул до момента отъезда на работу в какую-либо бригаду на жерлицу обязательно ловил несколько сомов килограммов так от 3 до 10. Окончательно добила речку чудовищная по своей глупости инициатива "Партии и Правительства" строительства в нашем передовом колхозе Уральской области "Путь к коммунизму" увиденного и привезённого из Америки птицеводческого комплекса. Река превратилась в вонючку.

Ну вот, уже несколько раз давал себе слово больше не писать. Не удержался. Извините.
А вообще-то в этом виноват Вова Саратовский. smile.gif Слово Саратов всколыхнуло мою память. Так что, Вова если что принимайте на себя часть матерных слов, плевков и проклятий уважаемых читателей. Вообще-то для многих молодых форумчан вся эта писанина – самая настоящая фигня.
На какого читателя рассчитываю? Написано всё это для старшего, послевоенного поколения. Надеюсь, что если такой возраст на форуме найдётся, то может быть эта писанина всколыхнёт у них добрые чувства.

Спасибо,Никитич!С удовольствием почитал.
bivshiy_student
Цитата(Никитич @ 2.5.2015, 18:13) *

Спасибо Никитич!Пишите,у Вас хорошо получается .Так же много можно написать и про Краснодарский край,затопление Адыгейских аулов,ради комплекса Наполеона ,уважаемого Леонида Ильича Брежнева,который ставил задачи о миллионе тонн Кубанского риса.Тот же Хрущев с кукурузой.Задачи и программы ставились масштабные и глобальные в своем смысле,но на мой взгляд,они все поражают своей необдуманностью и жестокие по своим принципам выполнения.Я бы даже назвал их преступными против своей земли и народа!
bivshiy_student
Цитата(gringo @ 3.5.2015, 11:20) *
Я бы в таком случае, пожалуй, расширил бы границы преступности экспериментов. Где-то эдак с 1917г. по 1991г. Так будет вернее.

Согласен,именно в это время и происходили эти "Великие" эксперименты.Зато сейчас "красота".Кругом продажа заводов и комбинатов под офисы и торговые площадя.Эпоха глобализации оказывается породила массу градообразующих предприятий,которыми не умеют управлять(но это не самое главное),они просто экономически нерентабельны.Вот поэтому и горят и рушатся наши постулаты,освобождают места новому biggrin.gif Вечному!Офисы,торговые центры,магазины,рестораны.И этой всей хрени не долго жить,ибо народ(весь шарик имею ввиду),подвержен массовой шизофрении-дани моде.Пошла мода на салоны,кругом одни салоны.Пошла мода на фитнес,кругом одни фитнес залы и т.д.Может в этом и состоит экономика и прогресс ,но я вижу в этом толпу фазанов у балки и стрелка с мелкашкой в кустиках.Одного подстрелил,а они(куры) все вокруг собрались и им непонятно,чего это он трепыхается.Жестокие законы бизнеса.
ААП
Цитата(gringo @ 3.5.2015, 10:30) *
.... предупреждаю, что внутренняя цензура на ЗОЛе во имя его сохранения будет усилена. Уж, не обессудьте, граждане, претензии не к нам.

Ну тогда хотя бы, смайлик разработайте для того чтобы лишний раз не накалякать чего нить нецензурного, а так смайлик с заклеенной скотчем рожицей применить можно будет, как в скайпе. Его теперь явно не будет хватать.
Вова Саратов
Цитата(Никитич @ 2.5.2015, 17:13) *

Спасибо! Вот это повесть о днях давно минувших. Рад что мой ник сподвиг Вас на такие воспоминания. Читал с удовольствием!
Никитич
Цитата(Вова Саратов @ 4.5.2015, 22:24) *
Спасибо! Вот это повесть о днях давно минувших. Рад что мой ник сподвиг Вас на такие воспоминания. Читал с удовольствием!

Спасибо Вам, Дмитрию и studentu за отзыв. Без отзывов - чувствуешь себя идиотом. А внутри - жгучий стыд поскольку соотносишь равнодушие читателя к своему старческому маразму.
В процессе написания и чтения некоторых оценок (вообще, не только по этой теме) у меня возникает буйное желание разместить несколько исторических документов и фотографий удивительных людей одновременно творивших добро реально (спасая жизни тысячам людей) и зло под личиной добра (по их мнению). Я это к тому, что ИСТОРИЮ которую мы не делали не нам судить. Но при этом надо эту историю беречь, и делать из неё выводы поскольку она наша.

Но это уж как нибудь, может быть в другой раз когда будет свободное время и настроение. Погода установилась. Поеду сеять сою.
bivshiy_student
Цитата(Никитич @ 4.5.2015, 23:00) *
Спасибо Вам, Дмитрию и studentu за отзыв. Без отзывов - чувствуешь себя идиотом. А внутри - жгучий стыд поскольку соотносишь равнодушие читателя к своему старческому маразму.
В процессе написания и чтения некоторых оценок (вообще, не только по этой теме) у меня возникает буйное желание разместить несколько исторических документов и фотографий удивительных людей одновременно творивших добро реально (спасая жизни тысячам людей) и зло под личиной добра (по их мнению). Я это к тому, что ИСТОРИЮ которую мы не делали не нам судить. Но при этом надо эту историю беречь, и делать из неё выводы поскольку она наша.

Но это уж как нибудь, может быть в другой раз когда будет свободное время и настроение. Погода установилась. Поеду сеять сою.

Только душа человеческая может дать оценку содеянному!Историю не перечеркнуть,она наша и мы будем ей гордиться!А уж судить или порицать,так это дело будущих поколений и там будет 50 на 50,а возможно и другие оценки происходившего .Никитич,пишите!Лично мне очень интересно Вас читать,вспоминать,сопоставлять.Порой становится стыдно самому,за то,что удалился почти полностью в современное чтиво,кинематограф ,фэнтези и т.д.,оставив массу интересного.Но ,возможно ,это начинаешь осознавать именно с годами.Хотя,какие наши годы biggrin.gif
bivshiy_student
Это история,что с ней будет.А каждый ее принимает или нет по своему.
Renegade
Цитата(gringo @ 5.5.2015, 13:32) *
Для того чтобы принимать или не принимать, надо иметь знание. Задача историков - вскрывать все факты, все события, нравятся они кому-нибудь или не нравятся.
Скажем, зверства советских солдат на территории Германии в 45-м для меня не умаляют победы СССР над фашизмом. Но я должен и хочу знать, что наш народ может поворачиваться и такой стороной. Хотя для того чтобы не верить в сказки в его мессианскую богоносность и "тысячелетнюю" моральность и духовность.

Знание - штука тяжелая, далеко не каждому под силу вынести, потому и дается не каждому. А сегодня почти каждый может нарыть "факты" и распространить единичные примеры жестокости (под час излишней) на весь народ.
bivshiy_student
Цитата(gringo @ 5.5.2015, 13:32) *
Для того чтобы принимать или не принимать, надо иметь знание. Задача историков - вскрывать все факты, все события, нравятся они кому-нибудь или не нравятся.
Скажем, зверства советских солдат на территории Германии в 45-м для меня не умаляют победы СССР над фашизмом. Но я должен и хочу знать, что наш народ может поворачиваться и такой стороной. Хотя для того чтобы не верить в сказки в его мессианскую богоносность и "тысячелетнюю" моральность и духовность.

Явно вторую щеку не подставляли ребята!А как утолить жажду мести?Кровавую жажду?Это война и судить не хочу и не буду никого.Мы победили ,это главное!
Renegade
Цитата(gringo @ 5.5.2015, 17:19) *
И это, я считаю, тоже надо знать, чтобы праздничной патокой не заволокло остающиеся мозги.

Gringo, извините, но я правда не понимаю людей которым до "животных коликов" необходимо плюнуть в могилу на похоронах, или вспомнить какую нибудь гадость на юбилее. Я не случайно говорил, что знание - это прежде всего ответственность. Дай малолетке (по уровню развития) книжку по акушерству, так он всю медицину на х*й сведет.
bivshiy_student
Цитата(gringo @ 5.5.2015, 17:19) *
Увы, не единичные, было изнасиловано, примерно, 2 миллиона немок разного возраста. Многие (включая маленьких девочек) насиловались в очередь десятками солдат и офицеров, затем многих жестоко с извращением убивали. Отмечены случаи совестливые офицеры, не будучи в силах остановить изуверство, стрелясь сами или стреляли в своих солдат. Читайте воспоминания фронтовиков, в инете пока есть.
И это, я считаю, тоже надо знать, чтобы праздничной патокой не заволокло остающиеся мозги.
Отдельно Студенту, да, главное, действительно, что мы победили. Но и надо знать какой ценой (преодолевая тупость, а то и прямо преступления командования). И не менее главное, человек всегда должен оставаться человеком, иначе он ничем не будет отличаться от того же фашиста, с которым боролся на фронте.
Короткая память - короткий ум.
А я помню (по отцу, по его сослуживцам) что для них значил день Победы и как они его отмечали. Если коротко, не так, как сейчас. На официальном уровне, как минимум, было меньше лживого пафоса, откровенного вранья и фанфар.

Да,и это так было.Война,в ней мало места чувствам.Только зверство и кровь.Сами же понимаете,кто воевал,кадровиков почти всех положили еще 41-42м.Гринго,да я понимаю все о чем пытаетесь донести,полностью согласен .Всего хватало .И подвига ,и безумной ярости ,и трусливой жестокости иииии......и еще много этих ииии.
bivshiy_student
Цитата(gringo @ 5.5.2015, 18:35) *
Да, Студент, вы правы в том, что трудно было сохраниться человеком в тех условиях.
Но мы то здесь и сейчас. И мы должны знать и помнить ОБО ВСЕМ. Чтобы это не повторялось.
И еще. Как то можно оправдать зверство в приступе ярости. Но когда человек стоит 50-м в очереди на изнасилование 10-ти, 7-ми, 5-ти летней немецкой девочки, то как минимум, есть время подумать, что же ты творишь, во что ты превратился. И, повторяю, таких случаев были тысячи и тысячи. И мы должны это знать, чтобы если, не дай Бог, нам придется пройти через подобное, то не стать такими же.

И еще. Для наших отцов (моего точно и его сослуживцев) это всегда был день Горькой памяти и Скорби. И главным моментом Праздника в нашей семье всегда был Реквием. С начала и до конца. Стоя. Всей семьей. А дядька мой родной - морской пехотинец, погиб в штыковой атаке.
Ныне я праздника не вижу. А вижу дешевую фальшь и силовую распальцовку малограмотных пацанов.

Вот и нужно,хоть что-то оставить в семья для своих внуков.Как говорится:"кто -если не мы"!Мои фронтовики все,обоих дедов и бабушки уже нет!Одна бабушка ,военврач жива,95-й годок.До слезы пробивает,когда они с моей младшей поют,прабабушка и правнучка.Так что,еще не все потеряно!!!
bivshiy_student
Цитата(gringo @ 5.5.2015, 21:14) *
Вот еще одно, что бросается сейчас в глаза.
Настоящие фронтовики, хлебнувшие окопов и боев, почти никогда не рассказывали о собственных действиях. Ну, разве что-нибудь забавное и смешное.
Вот и отец мой никогда не рассказывал, за что получил боевой орден Красной Звезды. Так, отшучивался.
И вот только много лет после его смерти (а он умер, не дожив до 60-ти), когда стали в инете вывешивать наградные документы, я нашел и прочитал два листа наградного представления. Плакал, я уже взрослый, даже пожилой человек, навзрыд. Вот с этими строками от руки написанными, ощутил я вблизи дыхание войны. И испугался за уже отсутствующего отца, так близко ко мне стояла его смерть, то не та, которая забрала его в мирное время, а та, которая пощадила в 43-м.

И не только фронтовики.Бабушка жены с двумя девчатами,теща и тетя ушли от смерти чудом.Деревню согнали в сарай,сожгли людей.А её полицай пожалел,отпустил.Так они прошли лесами до Таганрога более 1500 км .Корову вели с собой,тем и выживали.А потом была обычная,трудная,тяжелая жизнь тыла и послевоенные годы.Так бабушка в 87 умерла,до последнего в огороде творила то,что мы семьей сделать не можем.Вот где внутренняя сила у человека,да и у всех выживших,прошедших это страшное время.Бабушка была не многословная,повторяла иногда так:"Ванька слушает да ест".Пусть им хорошо будет на том свете,очень теплые и душевные люди.
Андрей Черниченко
Про вечный огонь http://www.youtube.com/watch?v=oQzBv-46oS8
ААП
Раньше не знал что в и-нете можно найти награды родственников. Вот сейчас нашёл медаль свого деда, медаль за оборону Советского заполярья. Приказ от 01.04.1945 года сержант связи, мех кросса. Помню что у него было 13 медалей, пока вот нашёл только одну. Из детства помню что про войну он ничего нам внукам никогда нерассказывал, медали одевал только 9-го мая на парад в деревне из которой родом. Да из ростовских степей занесло в Заполярье и не менее 6 месяцев.
ААП
Цитата(gringo @ 5.5.2015, 22:05) *
ААП, не знаю, где искали вы, но вот хороший ресурс http://podvignaroda.mil.ru/?#tab=navHome
И учтите, что выложены еще не все документы, не за весь период войны. Я по отцу тоже не все наградные документы нашел, он воевал с 1942 со Сталинградского фронта и до конца войны (закончил в Австрии). Так вот по его наградам нашел пока только за 42-43гг.

Да, Гринго, спасибо. Именно на этом ресурсе я только что нашёл награду своего деда.
ААП
https://www.youtube.com/watch?v=I6KSLcBJV18 Танк стал на красной площади, а там ещё и самолёты летают. Экстремально как то wink.gif
ААП
Цитата(gringo @ 7.5.2015, 21:27) *
Да, уж-ж-ж, это удовольствие, в смысле воздушная армада, уже пару раз за последние дни проверяла крепость барабанных перепонок моих домашних. Летят, гады, так низко над моим домом, что буквально брюхом задевают крышу, провоцируя сигнализацию машин и пугая собак. Какой идиот придумал эти воздушные парады, в советское время как-то обходились без них. Раньше был Праздник ЛЮДЕЙ, а теперь Праздник ЖЕЛЕЗА.

Может на следующий год на парад байкеров включат, так как они взяли Берлин.
bivshiy_student
Потерпите уж малость,что ж вы такие нежные.
bivshiy_student
Цитата(gringo @ 7.5.2015, 23:27) *
Да, слишком много чего-то набирается, что уговаривают терпеть. Прадеды терпели, деды терпели, отцы терпели. Может, все-таки пришла пора выйти из этой нескончаемой очереди?
Как раньше говорили: Всё во имя человека, всё для блага человека )))

Это иллюзия терпения!А Вы живите и радуйтесь миру.И деды ,и прадеды были счастливы на самом деле,а терпение-это нечто иное,ни как не связанное с плохой судьбой.Меня всегда это удивляет ,говориш со стариками,все хорошо было,трудно,но хорошо,а потом опять это ,терпели.Мы живем отлично,а тоже терпим,как нам кажется.Не задумывались над этим "терпели".Жить нужно и радоваться,жизнь коротенькая,что бы ее тратить на осознание,кто,что и за что терпел и терпит,и терпит ли на самом деле.
bivshiy_student
Цитата(gringo @ 7.5.2015, 23:50) *
Студент, ну, что вы, ей Богу. Еще аминь забыли сказать. Оставьте эти мантры дешевым психотерапевтам: "Я спокоен, я красив, я богат, у меня всё зашибись". Ведь кругом взрослые люди.

Ну и отлично biggrin.gif
ААП
Помидоры в лукошке походу турецкие были, если верить прилавкам наших магазинов, да и картофель тоже. Это я про подарок Лаврова Керри. В России часто любят лепить на турецкие овощи и фрукты этикетку с брендом "Краснодар" biggrin.gif Вот такая она международная политика wink.gif
bivshiy_student
Россия :США 4:0!Молодцы.Но два периода была игра одного вратаря,Бобровский ,мастер мирового класса!Досталось ему сегодня,но он еще раз доказал силу русского духа.Поздравляем наших ребят с заслуженной Победой!Так держать!
igrok
Цитата(bivshiy_student @ 16.5.2015, 22:39) *
Россия :США 4:0!Молодцы.Но два периода была игра одного вратаря,Бобровский ,мастер мирового класса!Досталось ему сегодня,но он еще раз доказал силу русского духа.Поздравляем наших ребят с заслуженной Победой!Так держать!

Два периода нервотрепки. Потом гол и понеслось. Если так начнут с канадой, то на этом все и закончится. Третий период очень хорош. Бобровский реально лучший вратарь, не побоюсь, и в мире. Смотрели всей семьей. Сыну особо полезно посмотреть на игру вратаря - может чего запомнит smile.gif
Завтра болеем за наших!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.