Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Что хочу сказать
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64
bivshiy_student
Цитата(St Lm @ 23.4.2014, 12:11) *
Тележка хороша, да. Такую бы для петунек или каких иных цветочков, ляпота:)

Ага,будут там петуньки скоро!
старый
.
bivshiy_student
tongue.gif
Цитата(igrok @ 22.4.2014, 14:30) *
ну прям по не многу. smile.gif

tongue.gif
старый
.
bivshiy_student
Цитата(gringo @ 13.5.2014, 7:38) *
Не понимаю вас, Старый, какая вам еще нужна правда? Никто от вас ее не скрывает, 24 часа в сутки ее до вас доносят федеральные каналы ТВ, все остальное - национал-предательское. Так что, какое тут может быть обсуждение, сплошной одобрямс!

Это точно,дали столько порций"правды",выбирай любую понравившуюся.Старый,тут в этом потоке "правды" по крупицам истину можно выловить....
старый
.
bivshiy_student
Цитата(старый @ 13.5.2014, 13:19) *
Нужна сермяжная. А так ...всё тут сплошное соплежуйство, не так ли Спирит-Гицель? Мне разонравился энтот форум, извиняйте, если чо...

Ай,Старый!Не бери до сердца....
старый
?
bivshiy_student
Цитата(старый @ 13.5.2014, 15:20) *
Все сайты прикрыли обсуждения, извиняются, кабы чего не вышло... но нам же колхозникам 30 % скидки? Опять бухать?

На фейсбук регестрируйся ,там обсуждение полным ходом идет,особенно Вести выдают angry.gif
Полиграф Шариков
Цитата(старый @ 13.5.2014, 13:19) *
..... не так ли Спирит-Гицель?

Я-я, натюрлихь!
Ко мне завтри немцы(натоящие) с Амазону приедуть.... нуно к ним санкции применить - напоить их настойкой боярышника по (15р-флакушка) из графину навроде вискаря... типа наш ответ Чемберлену. Но ить добрый, не смогу людей травить...
Катерина Кондрацкая
Цитата(старый @ 23.4.2014, 18:59) *
Сфоткаю тут у одного возле двора запорожец с цветочками стоит. Навечно.

вот в Ярославле на улице внезапно встретила
Полиграф Шариков
Ну о чём с тобою говорить!
Все равно ты порешь ахинею,-
Лучше я пойду к ребятам пить -
У ребят есть мысли поважнее.

У ребят серьезный разговор -
Например, о том, кто пьет сильнее.
У ребят широкий кругозор -
От ларька до нашей бакалеи.

Разговор у нас и прям и груб -
Все проблемы мы решаем глоткой:
Где достать недостающий рупь,
И - кому потом бежать за водкой.

Ты даешь мне утром хлебный квас -
Что тебе придумать в оправданье!
Интеллекты разные у нас,-
Повышай свое образованье!

(с) Владимир Высоцкий
fanerom
Ага, я вот тоже иногда почитаю о взаимоотношениях фермеров с их наёмными работниками, и почему-то мне вспоминается всегда вот эта песня - Там у соседа пир горой…
старый
Вот и к нам первые 140 семей с украины прибыли... Всё ничего, работы у нас никакой
Тарпан
Цитата(старый @ 4.7.2014, 15:56) *
Вот и к нам первые 140 семей с украины прибыли... Всё ничего, работы у нас никакой

Мы бы взяли и работа есть, для тех кому нужна, да с жильём проблемы.
bivshiy_student
Цитата(старый @ 4.7.2014, 13:56) *

Дальний Восток нужно осваивать!Понятно,все хотят в теплые регионы.На мой ум так:Хотите жить в России,страна должна сама определять ,где вы ей нужнее.У нас у самих очереди на жилье,люди десятками лет бьются за место под солнцем ,стоя в очередях на жилье,не для того,что бы пришли беженцы и им отдали их надежды.Цинично конечно,но Россия большая,есть масса мест,где нужны рабочие руки и души на километры пустующей территории. раз уж такая беда произошла,страна сама в первом праве должна иметь приоритет на распределение прибывающих беженцев!
ААП
Да не задержатся они у нас долго. Они привыкли сытно и недорого кушать. А от наших отвратительных продуктов питания в торговых сетях да и на рынках уже повсеместно, по совершенно неадекватным ценам они обратно в Украину все проситься начнут. Представляю как сейчас крымчане переходят на продовольствие российских сетей, интересно они будут это есть, например то что продают сети например в Ростове -на- Дону, где в настоящее время даже на рынке найти хороший качественный продукт продовольствия довольно затруднительно. Ну или например торговые сети Санкт -Петербурга, там народ за продуктами в Финляндию по выходным мотается, хотя на мой вкус финская еда так себе happy.gif
старый
Эт, самое, как его? Не делайте культа из еды.
И потом, раньше, с год назад, наши торгаши ездили за шмотками в Харькив. Не в восторге от быта и жратвы. Очень местные поражались, когда наши в магазине ветчину покупали. Это ж дорого!?
Студент прав. Как в том кине - страна у нас большая, хороших людей много...Я вот всю жизнь сам...
ААП
Цитата(старый @ 5.7.2014, 12:05) *

Так человек, ест чтобы жить. А от такой жратвы как в последние годы в РО жить точно становится проблематично, краснодарский рис в супермаркете ближайшем, несколько лет не видел. Наверное у вас только, на Кубани, и остался ещё плацдарм нормального продовольствия.
ААП
Цитата(старый @ 5.7.2014, 11:05) *
И потом, раньше, с год назад, наши торгаши ездили за шмотками в Харькив. Не в восторге от быта и жратвы

Раньше с год назад ездил я сам лично в г. Кременчуг, так на ихнем рынке 100 сортов свеже засоленного сала перепробовал, ни как ни мог выбрать какое бы взять. Всё оригинальное и вкусное глаза разбегались. Да и мясо свинины там же, в два раз дешевле стоило. Даже знаю что сейчас мои земляки скажут, - так вали туда и живи. Так говорить любят у нас ответственные по функциям, вместо того чтобы на рынке продовольствия у себя тут в Ростове порядок навести .
bivshiy_student
Цитата(старый @ 5.7.2014, 11:05) *
И потом, раньше, с год назад, наши торгаши ездили за шмотками в Харькив. Не в восторге от быта и жратвы. Очень местные поражались, когда наши в магазине ветчину покупали. Это ж дорого!?
Студент прав. Как в том кине - страна у нас большая, хороших людей много...Я вот всю жизнь сам...

Спасибо Старый за понимание!Еще добавлю"Кто их фильтрует,тех беженцев???Да,есть люди действительно пострадавшие,с детворой малой.А куча наркоманья,алкашни и бандюганов ,которым нечего там терять сколько среди тех беженцев???То то же.Нормальные люди сидят в этих городах и охраняют кровное от мародеров...Не буду дальше развивать,так все понятно.
старый
Да, а то прикроют
старый
Ну вот, день взятия Бастилии на сухую прошёл...
bivshiy_student
Цитата(старый @ 14.7.2014, 21:10) *
Ну вот, день взятия Бастилии на сухую прошёл...

Так понедельник же вроде был biggrin.gif Хотя...если проснулся во вторник без головной боли,после воскресного веселья,значит ,понедельник прошел мимо тебя cool.gif
Б. Борисыч
Ну что, господа с/хозяйственники... Клондайк открыт! Если сейчас всё правильно рассчитать, то можно не плохо выстрелить за пару лет. Я уже лет семь не в этом бизнесе, но руки так и чешутся чем нить заняться...
Эндель, дружище! Ты как там теперь будешь?
bivshiy_student
Цитата(gringo @ 9.8.2014, 15:02) *
Вопрос в том, а есть ли эта пара лет? У вас есть уверенность, что "продсанкции" не будут отменены столь же легко и непредсказуемо, как были введены?

Точно точно,а наращивать поголовье свиней,что бы потом опять всех под нож за копейки,как-то не хочется.Лет пять назад пустили почти 5000штук под нож.Уже лицензии выдали Бразилии,Аргентине и т.д.,вот те и санкции,ща понапрут того мяса,будь здоров.Уж лучше мы покормим производителей мяса,зерном,шротами,добавками...Так сказать,понаблюдаем!!!
ААП
Цитата(gringo @ 9.8.2014, 14:02) *
Вопрос в том, а есть ли эта пара лет? У вас есть уверенность, что "продсанкции" не будут отменены столь же легко и непредсказуемо, как были введены?

Да, думаю что быстро их должны отменить. За такие "фортиля" запад может обязать своих западных производителей комплектующих - ввести санкции на поставку комплектующих для тех же комбайнов. И когда увеличивающееся поголовье хрюнов и быков захочет сильно кушать, вся эта хвалённая псевдо отечественная техника станет в полях, так как мосты ведущих колёс немецкие ZF и CIT (CLAAS), двигатели американские CUMMINS и немецкие MTU (Mercedes), гидропривод хода DANFOSS, LINDE, EATON, без этого наши отечественные комбайны тупо не смогут с места сдвинуться. Ещё много комплектующих из за бугра можно перечислять. Но уже и этого достаточно. Про импортную сх технику вообщу, молчу. Если маразм санкций будет крепчать то этого следует ожидать, и соответственно как то гототовиться. В интервью РБК хозяин одного комбайнового завода сказал, что его комбайны от импортных комплектующих не зависят, что у них только с подшипниками могут возникнуть затруднения, но они разрулят это через китайские аналоги wink.gif Честно говоря не понятно откуда он это взял и кто его так проинформировал. Хотя бы собственно с официального сайта своего завода прайс на запчасти посмотрели, и узнали есть в их комбайнах импортные комплектующие или нет.
alex шкапенков
Цитата(ААП @ 9.8.2014, 20:02) *
Да, думаю что быстро их должны отменить. За такие "фортиля" запад может обязать своих западных производителей комплектующих - ввести санкции на поставку комплектующих для тех же комбайнов. И когда увеличивающееся поголовье хрюнов и быков захочет сильно кушать, вся эта хвалённая псевдо отечественная техника станет в полях, так как мосты ведущих колёс немецкие ZF и CIT (CLAAS), двигатели американские CUMMINS и немецкие MTU (Mercedes), гидропривод хода DANFOSS, LINDE, EATON, без этого наши отечественные комбайны тупо не смогут с места сдвинуться. Ещё много комплектующих из за бугра можно перечислять. Но уже и этого достаточно. Про импортную сх технику вообщу, молчу. Если маразм санкций будет крепчать то этого следует ожидать, и соответственно как то гототовиться. В интервью РБК хозяин одного комбайнового завода сказал, что его комбайны от импортных комплектующих не зависят, что у них только с подшипниками могут возникнуть затруднения, но они разрулят это через китайские аналоги wink.gif Честно говоря не понятно откуда он это взял и кто его так проинформировал. Хотя бы собственно с официального сайта своего завода прайс на запчасти посмотрели, и узнали есть в их комбайнах импортные комплектующие или нет.

Выдернем из бурьяна старенькие доны да нивки и будет у нас урожай, так, центнеров 15 рубликов по 10))) Нет сынок, эта фантастика biggrin.gif
ААП
Цитата(alex шкапенков @ 9.8.2014, 21:57) *
Выдернем из бурьяна старенькие доны да нивки и будет у нас урожай, так, центнеров 15 рубликов по 10))) Нет сынок, эта фантастика biggrin.gif

Не всё так просто, старенький дон оснащён двигателм СМД 31 - Украина Санкции wink.gif, мост ведущих колёс Таганрогский комбайновый завод Дон и Нива - стёрт с лица земли, теперь это гигант автопрома Тагаз blink.gif , Дон гидропривод хода Гидросила Кировоград Украина (Санкции) wink.gif с 15 центнеров за 15 рубликов стремительно увеличивающееся поголовье можно накормить очень сытно smile.gif
alex шкапенков
Цитата(ААП @ 9.8.2014, 21:41) *
Не всё так просто, старенький дон оснащён двигателм СМД 31 - Украина Санкции wink.gif, мост ведущих колёс Таганрогский комбайновый завод Дон и Нива - стёрт с лица земли, теперь это гигант автопрома Тагаз blink.gif , Дон гидропривод хода Гидросила Кировоград Украина (Санкции) wink.gif с 15 центнеров за 15 рубликов стремительно увеличивающееся поголовье можно накормить очень сытно smile.gif

Как сказать, помниться были времена когда литр соляры стоял как 2 кило зерна и ни чего, все работали и ни кто не жаловался, а сейчас 6 кило первоклассной тройки за литр отдай.
igrok

а почему нет???
ок. отменили. а через пару тройку лет опять случилось что то. и что. может стоит КОГДА то начать, пусть и через проблемы, но вкладываться в свое. что бы когда повторно придет писец, уже не так зависеть от всех этих вещей. может нужна, через боль, но реанимация???
если продержат год - как минимум = хуже не будет. а там можно и посмотреть на второй и так далее. но соразмеряя с результатами конечно.
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 10.8.2014, 3:20) *
а почему нет???
ок. отменили. а через пару тройку лет опять случилось что то. и что. может стоит КОГДА то начать, пусть и через проблемы, но вкладываться в свое. что бы когда повторно придет писец, уже не так зависеть от всех этих вещей. может нужна, через боль, но реанимация???
если продержат год - как минимум = хуже не будет. а там можно и посмотреть на второй и так далее. но соразмеряя с результатами конечно.

Хорошо сказал ,красиво ,патриотично biggrin.gif Начинай с себя tongue.gif
igrok
Цитата(bivshiy_student @ 10.8.2014, 11:22) *
Хорошо сказал ,красиво ,патриотично biggrin.gif Начинай с себя tongue.gif

патриотично - наверно да. но тут и просто элементарная логика. сложилась данная ситуация. так почему этому не быть отправной точкой для начала развития/возрождения разных отраслей. ведь самое главное начать, дать толчок, раскрутить маховик. а дальше может и понравится. может не все так запущено. как то так думаю.

лыбься, лыбься - болгарский хлопец smile.gif
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 10.8.2014, 13:24) *
патриотично - наверно да. но тут и просто элементарная логика. сложилась данная ситуация. так почему этому не быть отправной точкой для начала развития/возрождения разных отраслей. ведь самое главное начать, дать толчок, раскрутить маховик. а дальше может и понравится. может не все так запущено. как то так думаю.

лыбься, лыбься - болгарский хлопец smile.gif

Ром,да я с тобой согласен,но хотелось бы иметь гарантии unsure.gif Ведь возродить то же поголовье свиней особого труда не составит,но хотелось бы получать прибыль,а не гимор...Затраты -то не малые...ну,ты понимаешь о чем я!
старый
А я вот нечаянно более полутонны мёда накачал. Куда его девать? blink.gif
bivshiy_student
Цитата(старый @ 10.8.2014, 22:51) *

Класс!
Б. Борисыч

Немножко обождать необходимо просто... с мыслями собраться, деньгами. Переиграют назад - отлично. Не переиграют - устаканится ситуация и вперёд. Терминалы на китайских переходах уже сейчас можно строить... где нибудь по середине России ближе к Казахстану (Оренбуржье, Астраханская...) Короче, не время оказывается на пенсию выходить... интересу прибавилось, поигрем. smile.gif
Думаю через пару недель определимся...
Б. Борисыч
Я на Москву даже не думал ориентироваться. Россия большая... А Китай такой же мой как и ваш... помимо него есть куча стран из средней азии в одной из которых я родился. Ваш либеральный сарказм понятен, но не принят smile.gif
Тарпан
Цитата(старый @ 10.8.2014, 23:51) *

И почём у Вас мёд, в наших краях 800-1000р банка.
ААП
Цитата(Б. Борисыч @ 11.8.2014, 19:49) *
Я на Москву даже не думал ориентироваться. Россия большая...

В остальной России скажут землю жрать, и будут все жрать её. Хорошо хоть Москва за себя постоять умеет, на её примерах кое чему можно было бы и поучиться.
старый
Цитата(Тарпан @ 11.8.2014, 21:38) *
И почём у Вас мёд, в наших краях 800-1000р банка.

500-600 р.
Тарпан
Цитата(старый @ 12.8.2014, 10:16) *
500-600 р.

Смысл тогда пчеловодства?
старый
Цитата(Тарпан @ 12.8.2014, 8:27) *
Смысл тогда пчеловодства?

Да как и всего сх производства. Если только рассматривать его как хобби? Но, блин, тяжело, и физически и физиологически. Жара, пыль, полиция. Китай, опять же. Уточню, это подсолнечный мёд.
Тарпан
Цитата(старый @ 12.8.2014, 12:49) *
Да как и всего сх производства. Если только рассматривать его как хобби? Но, блин, тяжело, и физически и физиологически. Жара, пыль, полиция. Китай, опять же. Уточню, это подсолнечный мёд.

Ну да для души только, у нас чисто весь по одной цене, но Башкирский вкуснее, на взгляд моих родных, сам не ем.
старый
Цитата(Тарпан @ 12.8.2014, 10:15) *
Ну да для души только, у нас чисто весь по одной цене, но Башкирский вкуснее, на взгляд моих родных, сам не ем.

Правильно, ну их энти санкции будем про мёд. Башкирский мёд это брэнд, а по существу липовый. Мне не нравится. Очень вкусный мёд майский кавказский горный с черноклёна. Каштановый очень своеобразный, тёмный и сладко-горький. У нас 2, 8тыс за банку. Но он весь уходит в Москву, там до 5 тыс. Лохи. Чо с них взять? Короче, если хотите правильный мёд, берите у знакомого пчеловода. Ну и у меня. biggrin.gif
Тарпан
Цитата(старый @ 12.8.2014, 16:10) *
Правильно, ну их энти санкции будем про мёд. Башкирский мёд это брэнд, а по существу липовый. Мне не нравится. Очень вкусный мёд майский кавказский горный с черноклёна. Каштановый очень своеобразный, тёмный и сладко-горький. У нас 2, 8тыс за банку. Но он весь уходит в Москву, там до 5 тыс. Лохи. Чо с них взять? Короче, если хотите правильный мёд, берите у знакомого пчеловода. Ну и у меня. biggrin.gif

Самое интересное что все пчеловоды, себя нахваливают, а соседи г...., уже понял кто сильно хвалится у тех не брать , ерунда.
igrok
Цитата(Тарпан @ 12.8.2014, 14:46) *
Самое интересное что все пчеловоды, себя нахваливают, а соседи г...., уже понял кто сильно хвалится у тех не брать , ерунда.

а что бы не гадать плохое или хорошее, надо что бы старый, разослал пробники (по банке) зерновому сообществу (заодно пол тонны уменьшится), а потом уже получил бы заказы на покупку tongue.gif
Б. Борисыч
У нас нынче мёд 1200 за трёхлитровку, разноцвет. Чистую липу сложно выгнать. Пасеку не держу - не моё. Но держит дядька ульев 60 примерно... судя по номерам smile.gif Банок 20 в год я обычно ему продаю по знакомым своим. Живу в Уфе, пасека за 200 км от меня. Получается брендовым мёдом банчу. Ну и раз лет в пять пчёлам совместно с дядькой удаётся выгнать офигенный по вкусу мёд! Не знаю почему так.
Владимир Янин
Башкирский мед пробовали всей семьей, когда движок у машины под Уфой стуканул. Мед как мед. Не лучше, не хуже. Хотя мы и не гурманы.
ААП
Раньше в Башкирию часто приходилось ездить, местные аграрии обратно без трехлитровой банки меда домой ни как не отпускали. Сейчас у друзей беру Курский мед, очень хороший.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.