Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Что хочу сказать
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64
старый
и...
bivshiy_student
Цитата(старый @ 31.8.2018, 10:21) *
Есть что сказать. Но без мата не могу связать речь. (пролетарско-крестьянское происхождение). Масса вопросов и контраргументов, масса... Да хотя бы из всей моей старой гвардии механизаторов, только один живой ходит и то постоянно пьяный. Все до 63-х на тот свет отправились. Это одно. Другое. А как же автоматизация, механизация, нано(мать его)технологии? Беспилотники татарские? Работников сокращают(оптимизируют), а на пенсию не с кого отчислять? И как об этом могут вещать руководители с миллионной зарплатой в день? (я о совести)
После войны в бригаде числилось 200 человек рядовых. Заточенными ложками сорняки пололи. При мне в 90-е человек 8. (чёт я по кругу пошёл) И не след нам на мир равняться. У них это пенсия, а у нас это пособие на "чтобнесдохнуть"
Бл....хоть бы бабкам разрешили у дороги торговать, а то гоняют, штрафуют , сволочи...

Нефть 80,это сверхдоходы!А у пр-ва рубль к 70-и за $ подбирается.Скоро опять инфляция и эти пенсионные копейки куда всунуть людям.Короче финансово разорили,теперь 5 лет жизни решили украсть.Твари
gringo
Цитата(bivshiy_student @ 31.8.2018, 9:36) *
Нефть 80,это сверхдоходы!А у пр-ва рубль к 70-и за $ подбирается.Скоро опять инфляция и эти пенсионные копейки куда всунуть людям.Короче финансово разорили,теперь 5 лет жизни решили украсть.Твари

Ага,а ещё посмотреть, на кого расходуется львиная доля пенсионногофонда (размер пенсий, возраст выхода на пенсию) - силовики, прокурорские и пр. обездоленные
bivshiy_student
Цитата(gringo @ 31.8.2018, 10:40) *
Ага,а ещё посмотреть, на кого расходуется львиная доля пенсионногофонда (размер пенсий, возраст выхода на пенсию) - силовики, прокурорские и по. обездоленные

Эти кадры вообще обездоленные)))Покупают себе командировки в зону боевых,и все,ветераны...Пенсия сразу от 50тысяч.Прокурорские от 80 и выше...Все прогнило,быстрее бы уже догнило нахер...
Renegade
Цитата(старый @ 31.8.2018, 10:21) *
Есть что сказать. Но без мата не могу связать речь. (пролетарско-крестьянское происхождение). Масса вопросов и контраргументов, масса...

Если отбросить эмоциональную составляющую, а у меня она, уж поверьте, не меньше чем у вас, поскольку это повышение нас с женой затрагивает впрямую, то картина предстанет еще более худшая, и дело тут даже не в самих пенсиях - это верхушка айсберга. Для меня это четкий сигнал, что "либеральное" правительство НЕ намерено менять экономический курс (не будет стимулировать рост экономики), а вот это уже катастрофа.
gringo
Цитата(Renegade @ 31.8.2018, 11:18) *
Если отбросить эмоциональную составляющую, а у меня она, уж поверьте, не меньше чем у вас, поскольку это повышение нас с женой затрагивает впрямую, то картина предстанет еще более худшая, и дело тут даже не в самих пенсиях - это верхушка айсберга. Для меня это четкий сигнал, что "либеральное" правительство НЕ намерено менять экономический курс (не будет стимулировать рост экономики), а вот это уже катастрофа.

Блин, все бы хорошо, если не это ваше "либеральное правительство". Учу вас учу.
Что в них либерального? Где там либералы?
Возьмите хорошие учебники и вызубрите наконец наизусть, что такое современный либерализм. Вернусь из отпуска - спрошу )))
старый
?
Renegade
Спасибо за заботу Гринго, но у меня не плохое классическое образование, конечно не сравнится с вашей википедией и "матчастью", но мне хватает для понимания процессов. Дело не в том, называет ли себя Кудрин, или те же набиулины/силуановы либералами, или нет. Дело в том, какую политику они проводят, а она - либеральная. Я сейчас говорю про экономическую политику, оставим пока свободу слова и собраний в покое. Вступление в WTO - ошибка, "интеграция" в мировую экономику - ошибка, привязка к доллару - ошибка, недооценка внутреннего спроса - ошибка. Это все шаги, заложенные в текущую экономическую политику России именно либералами, они, кстати, до сих пор от этого не отказываются и продолжают талдычить свое. Причем тут пенсионная реформа?Начну из далека. Для устойчивого роста производства/промышленности прежде всего нужны "длинные" деньги. Действительно длинные (20-30 лет), а не кредитные линии на год. Эти деньги (особенно в отсутствие внешних займов) могут дать только пенсионные накопления. И именно за эти деньги шла настоящая война среди, опять таки либерально настроенных, банкиров и представителей фондового рынка. И они, надо сказать, победили. Пенсионные деньги пошли в облигации, акции, НПФ ( а это миллиарды). А попутно, другая часть правительства активно боролась с инфляцией, точнее сказать - стерилизацией денежной массы. Вот так с "двух концов" экономика начисто лишилась самого понятия кредита, т.е. возможности развиваться. Конечно, любой здравомыслящий человек понимает, что "тришкин кафтан" как не дели, больше не станет, и с повышением пенсионного возраста проблема не решится. Эта проблема решается исключительно увеличением уровнем дохода граждан (рост экономики) и увеличением процента пенсии от зарплаты. Я собственно, именно это и спрашивал чуть раньше, но как оказалось, у вас, как и у большинства либералов нет своих предложений, кроме как критики Путина.
Надежда Коваленко
Цитата(старый @ 31.8.2018, 12:36) *
И что значит постепенное внедрение этой реформы(мать её)? Как той собаке хвост частями рубить? Нет уж, сразу с Нового года вплоть до 59 г. рождения! Шоб бюджет разорвало! Смотрю на свою матушку, ей хоть тышшу добавить, что убавить, всё едино. Годы пригнули, еле в пространстве и во времени ориентируется...
И да, не мешало бы разобраться с липовыми пенсионерами и инвалидами.
Вопрос. А что годы учёбы в институте в стаж таки не входят?

Не входят. с 2002 г., по моему. И Вы правы - нет у нас никакого постепенного внедрения этой реформы, как в Германии, напр. Там в 2007 приняли закон о повышении пенс возраста до 67 лет, через 5 лет он начал поэтапно исполняться, и все это вплоть до 2029. А у нас словесной шелухи для прикрытия очень много, но суть проста: денег нет прямо сейчас. Деньги ПФ это т.н. "длинные деньги", за них шла серьезная борьба, а в российском исполнении это означает: украсть сегодня, а вопрос "где деньги, Зинь" возникнет только через много лет. А на нет и суда уже нет. Поздно, мол, уже. Все лицензии отозваны. Моя знакомая однажды совершенно случайно узнала, что ее деньги из т.н. "накопительного фонда" каким то странным образом переведены в НПФ. У которого потом благополучно отозвали лицензию, и никаких вопросов теперь быть не может. Все чинно-благородно, ЦБ дал - ЦБ отозвал. Виноватых нет, а чужие деньги считать, мол, неприлично в благородном обществе.
gringo
Цитата(Renegade @ 31.8.2018, 11:58) *
Спасибо за заботу Гринго, но у меня не плохое классическое образование, конечно не сравнится с вашей википедией и "матчастью", но мне хватает для понимания процессов. Дело не в том, называет ли себя Кудрин, или те же набиулины/силуановы либералами, или нет. Дело в том, какую политику они проводят, а она - либеральная. Я сейчас говорю про экономическую политику, оставим пока свободу слова и собраний в покое.

Как раз та "простынь", которую вы тут написали и дает основание утверждать, что если у вас и есть образование, то очень однобокое. Ежу понятно либерализм - это система, вытащите из нее хоть один основополагающий элемент, и вы получите уродливое ...ёбище (что собственно с Россией и случилось). Возьмем хотя бы право собственности. Где оно в подлинном своем виде в России? А-у-у-у... А независимый беспристрасный суд? Закон, перед которым все должны быть равны? Настоящая конкуренция политическая (без нее не может быть экономической), отдельно экономическая? И далее по списку... Вам "классическое образование" не позволяет это увидеть и осмыслить? Сожгите свой диплом тогда.

То, что Кудрин, Греф и кого вы там еще можете назвать, как и отцы-основатели либерализма, носят ботинки, а в дождь открывают зонтик, еще не дает им основания называться либералами.

Ваши постоянные - "либералы испортили мне жизнь", "вам нечего предъявить кроме критики моего любимого драгоценного путина", "я не вижу ничего позитивного у оппозиции" - это же клише теле и прочих пропагандистов. Разве такому интеллектуалу с "классическим образованием" больше нечего предъявить Urbi et orbi?
Renegade
Грнго, мне правда льстит ваш интерес к моей персоне, в частности к моему образованию-).
Расскажите мне о политической конкуренции в Японии, Китае, Сингапуре, желательно без отсылок к интернету и мы с вами детально это разберем.
старый
Спасибо Надежде. И респект Ренегату. Хоть что-то разъясняет,уважаемый мной человек.
Вот потому то и нет в стране достойного соперника Пу и ко, потому что такие как гринго и ренегат скубутся, а мы не знаем к кому кинуться с дубьём. Как-то уж договаривайтесь, а мы подтянемся.( И где этот Димка Печников со своими вилами и косами? Всё точит?)
Всем добра, сил и терпенья.
gringo
Цитата(Renegade @ 31.8.2018, 13:10) *
Грнго, мне правда льстит ваш интерес к моей персоне, в частности к моему образованию-).
Расскажите мне о политической конкуренции в Японии, Китае, Сингапуре, желательно без отсылок к интернету и мы с вами детально это разберем.

Ренегат, неплохое классическое образование предполагает хотя бы базовое знание хотя бы наиболее распространенных мировых "измов" (включая "либерализм"). Не обязательно становясь сторонником какого-либо конкретного "изма". Мы, например, изучали в т.ч. маоизм и троцкизм. Но о того я не стал ни первым ни вторым )))
Я скажем, по политическим воззрениям ближе к социал-демократам, но знаю и понимаю, что такое либерализм, и что он в каких то своих моментах присутствует в социально-политических и социально-экономических системах наиболее развитых (потому и развитых tongue.gif ) стран.

То, что тут сейчас несли, заставляет меня думать, что как раз эти занятия вы прогуляли )))

А что с Японией и Сингапуром не так? Я что-то пропустил?
В Китае, конечно, нет. Председатель Си поломал зачатки такой конкуренции, которая выражалась в обязательной смене через каждые 10 лет высшего руководства (тсз политическая конкуренция с восточной спецификой biggrin.gif ). Предвижу, что через какое-то время это аукнется торможением экономики вплоть до деградации.
bivshiy_student
И в конечном итоге споров,все равно приходим к одному:без увеличения доходов населения,кина не будет.И да,либерализм предусматривает свободу,коей нас планомерно лишают.
Renegade
Цитата(gringo @ 31.8.2018, 14:27) *
А что с Японией и Сингапуром не так? Я что-то пропустил?
В Китае, конечно, нет. Председатель Си поломал зачатки такой конкуренции, которая выражалась в обязательной смене через каждые 10 лет высшего руководства (тсз политическая конкуренция с восточной спецификой biggrin.gif ). Предвижу, что через какое-то время это аукнется торможением экономики вплоть до деградации.

Как-то слабовато, даже не на "троечку"-( .
gringo
Цитата(старый @ 31.8.2018, 13:13) *
Спасибо Надежде. И респект Ренегату. Хоть что-то разъясняет,уважаемый мной человек.
Вот потому то и нет в стране достойного соперника Пу и ко, потому что такие как гринго и ренегат скубутся, а мы не знаем к кому кинуться с дубьём. Как-то уж договаривайтесь, а мы подтянемся.( И где этот Димка Печников со своими вилами и косами? Всё точит?)
Всем добра, сил и терпенья.

Старый, Ренегат частично написал про пенсионную проблему верно, но с умолчаниями. Так, описывая нецелевое использование средств ПФ, он умолчал об их трате также на внешнеполитические авантюры (название подставьте сами) на внутриполитические авантюрные проекты и понты (самые дорогие в мире олимпиаду, ЧМ-18, мост на остров Русский и т.д. и т.п.).
Аргументация разработчиков и защитников "реформы" основана также на лживых фактических данных по доходам РФ, по демографическому состоянию, по формированию и расходованию ПФ (об этом сказано много, можно найти при желании). Умолчание о последствиях в виде роста смертности людей старшего возраста, вынужденных рвать последние силы после 60-ти, роста предпенсионной безработицы (будут работодатели избавляться, будут и никакая уголовка не поможет), о росте безработицы среди молодежи, которая не получит мест, на которые могла бы претендовать после увольнения пенсионера. О том, что в глубинке подчас пенсия - единственный доход всей семьи, а не только пенсионеров. Да, много можно говорить, толку то...
gringo
Цитата(Renegade @ 31.8.2018, 13:45) *
Как-то слабовато, даже не на "троечку"-( .

Меня ваши "оценки" не интересуют. Вы скажите, что не так, по-вашему, с Японией и Сингапуром в плане политической конкуренции? Я то проблем не вижу, видите вы, вот и скажите.
Или сольетесь также как в дискуссиях о революциях, о знании фактов польской жизни, когда вас приперли фактами? )))
Renegade
Цитата(bivshiy_student @ 31.8.2018, 14:42) *
И в конечном итоге споров,все равно приходим к одному:без увеличения доходов населения,кина не будет.И да,либерализм предусматривает свободу,коей нас планомерно лишают.

Да, без роста экономики не будет роста доходов, по крайней мере у большинства населения (нефтегаз не в счет). Соответственно, можно хоть младенцев заставить работать, но пенсия (по ППС) не вырастет. А рост не "запланирован", по крайней мере я так услышал в выступлении Силуанова - финансирование через нац. проекты. Переводя на русский - будем давать точечно своим, ну а уж что они соблаговолят "спустить вниз" (через кооперацию, или заказы) - это как получится.
Renegade
Цитата(gringo @ 31.8.2018, 14:50) *
Меня ваши "оценки" не интересуют. Вы скажите, что не так, по-вашему, с Японией и Сингапуром в плане политической конкуренции? Я то проблем не вижу, видите вы, вот и скажите.
Или сольетесь также как в дискуссиях о революциях, о знании фактов польской жизни? )))

"Меня ваши "оценки" не интересуют." - хамить не стоит, это точно не показатель уверенности.
Гринго, продолжать разговор о Польше я счел не интересным (для себя) поскольку вы плохо ориентируетсь в цифрах (надергать из Википедии - не считается), и скорее всего, имели не очень большой практический опыт работы в этой стране, а мне теоретизирование - не интересно.

Про Сингапур и Японию, я рассчитывал получить информацию о насыщенной политической конкуренции сколько партий там "бьются" друг с другом, в чем разница программ, подходов-).
Renegade
Цитата(старый @ 31.8.2018, 14:13) *
Вот потому то и нет в стране достойного соперника Пу и ко,

Спасибо "Старый" на добром слове. Сейчас, соперника действительно нет. Есть достаточное количество людей, самых разных, от фермера до ооочень успешного бизнесмена, которые уже понимают, что это - тупик. Причем, зная, даже поверхностно, историю нашей страны можно предположить какими усилиями (дай бог не кровью) будет выход из него. Проблема в том, что нет идеи (й). Т.е. нет концепции на которой могли бы эти люди объединится, соответственно не строятся модели. Ну, т.е. как в советское время играем в "если бы директором был я" - каков план? Мне не попадался-(. Лозунгов - хоть отбавляй, "справедливый суд, свобода, равенство и братство" итд, я к стати без иронии. А вот когда вы начинаете рассматривать ресурсы которые у вас есть....многое видится по-другому. Ну, т.е. в нашем случае : хочу- увеличить мощность переработки семечки с 300 тн до 1500 тн / размер пахотных земель, брендировать продукцию, увеличить зарплаты итд. Звучит здорово. А что имеем из финансов? А из бизнес-окружения (конкуренция)? Т.е. еще проще - как по дороге реализации замечательных планов не лишится (в прямом смысле) коллектива/населения, да и бизнеса/страны вообще.
gringo
Цитата(Renegade @ 31.8.2018, 13:59) *
"Меня ваши "оценки" не интересуют." - хамить не стоит, это точно не показатель уверенности.
Гринго, продолжать разговор о Польше я счел не интересным (для себя) поскольку вы плохо ориентируетсь в цифрах (надергать из Википедии - не считается), и скорее всего, имели не очень большой практический опыт работы в этой стране, а мне теоретизирование - не интересно.

Про Сингапур и Японию, я рассчитывал получить информацию о насыщенной политической конкуренции сколько партий там "бьются" друг с другом, в чем разница программ, подходов-).

Ни малейшего желания хамить не имел. Если вы так посчитали - извините. Но мне правда безразлично, кто какую "оценку" мне поставит. Все основные экзамены в своей жизни я уже сдал.
Польша. При чем здесь ваш опыт, да, будь вы сами поляком ))) Вы назвали цифры и факты. Я вам привел реальные доказательства вашей неправоты. Какая нахрен теория? Ну, что я могу поделать, если Польша, вопреки вашим утверждениям, отказалась взять многомиллиардный кредит МВФ, и не имеет на текущий момент на своей территории ПРО США?
Про Японию и Сингапур не понял? Вы что, ожидали моей многостраничной лекции тут?
Вот я вам говорю, в Японии и Сингапуре есть политическая конкуренция. И партии есть и борьба (с национальной спецификой, понятно). Что еще? Если вы из разряда людей, которые считают, что все западные демократии по опредению - фикция и обман и правят всем денежные мешки, то нам с вами и говорить не о чем. Я с такими не дискутирую
Надежда Коваленко

А можно вопрос, Гринго? Поясните, пож., про либерализм. Вы писали, что он в каких то моментах присутствует в социально-экономических системах наиболее развитых стран. Значит ли это, что в каких то моментах присутствует, а в каких то - не присутствует?
gringo
Цитата(Надежда Коваленко @ 31.8.2018, 16:11) *
А можно вопрос, Гринго? Поясните, пож., про либерализм. Вы писали, что он в каких то моментах присутствует в социально-экономических системах наиболее развитых стран. Значит ли это, что в каких то моментах присутствует, а в каких то - не присутствует?

Блин, надоели, читайте сами, думайте сами. Вас много - я один
gringo
Для лиц с «неплохим классическим образованием". Главнейшими принципами либерализма являются:
• свобода личности, приоритет индивида по отношению к государству, признание права всех людей на самореализацию. Следует отметить, что в идеологии либерализма индивидуальная свобода совпадает с политической свободой и "естественными правами" человека, главнейшие из которых – право на жизнь, свободу и частную собственность;
• ограничение сферы деятельности государства и защищенность частной жизни – прежде от произвола государства; «обуздание» государства с помощью конституции, которая гарантирует свободу действий личности в рамках закона;
• принцип политического плюрализма, свобода мысли, слова, убеждений.
• разграничение сферы деятельности государства и гражданского общества, невмешательство первого в дела последнего;
• в экономической сфере – свобода индивидуальной и групповой предпринимательской деятельности, саморегулирование экономики по законам конкуренции и свободного рынка, невмешательство государства в экономическую сферу (на самом деле допускается ограниченное вмешательство), неприкосновенность частной собственности;
• в духовной сфере – свобода совести, т.е. право граждан исповедовать (или не исповедовать) любую религию, право формулировать свои нравственные обязанности и пр.
Вопросы для домашего задания:
1. Каким из перечисленных принципов соответствует политика правительства РФ?
2. Какие из перечисленных принципов лично вы считаете направильными и вредными?
Ванесса
Да понятно, что присутствуют все эти принципы в политике правительства РФ, но только на бумаге и в лапше на ушах населения.
Хотя, справедливости ради надо сказать, что у 85% населения РФ напрочь отсутствует (наверно генетически уже,) желание иметь частную собственность, ведь это большая ответственность, и постоянный труд, воспитание детей, которые должны эту собственность продолжать и приумножать. Но у нас в стране этот институт нигде не поддерживается фактически, начиная со школы, и заканчивая властью на местном уровне.
Но ладно у нас. Всегда наши права попирались и попираются. Но как такое может быть в загранице:
https://ria.ru/analytics/20180831/152753839...tm_source=rnews
Прокомментируйте, пожалуйста.
gringo
Цитата(Ванесса @ 1.9.2018, 19:51) *
Да понятно, что присутствуют все эти принципы в политике правительства РФ, но только на бумаге и в лапше на ушах населения.

Дык, я не про бумагу, а про реальные действия, про реальную политику спрашивал.

О подобных событиях предпочитаю узнавать из первоисточников, а не из лживой пропагандисткой помойки, в которую превратились российские СМИ.
старый
)
igrok
Что думаете?

https://www.facebook.com/100001581448637/po...04857769576918/
gringo
Цитата(igrok @ 10.9.2018, 14:55) *

"Честные отношения" в современной России? Это она о чем?
Эта Эльвира или полная дура (на что не похоже) или занимается голимым пиаром.
Fgy Qas
Рядышком зелёная тоска....

ку-ку

Alexx
Цитата(Fgy Qas @ 14.10.2018, 16:29) *
Рядышком зелёная тоска....

ку-ку

Андрей, спасибо!

В современной интерпретации актуально "под кучами кэша навеки уснули дела и мечты..."
alex шкапенков
Ну Шо граждане БЕЗРАБОТНЫЕ, как свои крузаки будете оправдывать? laugh.gif https://news.mail.ru/politics/35130372/?frommail=1
gringo
Цитата(alex шкапенков @ 22.10.2018, 22:33) *
Ну Шо граждане БЕЗРАБОТНЫЕ, как свои крузаки будете оправдывать? laugh.gif https://news.mail.ru/politics/35130372/?frommail=1

"Доходы нашего государства сократились. После того как был введен налог на воздух, вы стали меньше дышать. Это возмутительно!!! Кроме того, вводится новый налог: за обыкновенный дождь-100 лир, за проливной дождь-200 лир, с громом и молнией-300 лир" © - Джанни Родари, "Чиполлино"
старый
Это чем надо заниматься, что б у нас (не в столицах) иметь прибыль более 200 тыс в месяц? Или я не так понял последнюю строку статьи?
Станислав Фомин
Цитата(старый @ 23.10.2018, 11:20) *
Это чем надо заниматься, что б у нас (не в столицах) иметь прибыль более 200 тыс в месяц? Или я не так понял последнюю строку статьи?

Вы как не в нашей стране живете. Под доходом наше государство понимает всё прошедшее через р/с. Ну и налог соответственно с этой цифры.
Евгений Булгаков
Цитата(alex шкапенков @ 22.10.2018, 23:33) *

Был бы еще крузак)) А они не пробовали меньше воровать? Тогда бы бюджета на все хватало бы.
gringo
Цитата(Евгений Булгаков @ 4.11.2018, 11:16) *
Был бы еще крузак)) А они не пробовали меньше воровать? Тогда бы бюджета на все хватало бы.

Клептомания не лечится... Правительство готовит закон об отмене пенсий работающим пенсионерам. Проект на сайте правительства.
«63.1. Выплата социальной пенсии по старости гражданам, указанным в подпунктах 4 и 5 пункта 1 статьи 11 Федерального закона «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», приостанавливается в случае, предусмотренном пунктом 5 указанной статьи (в случае выполнения работы и (или) иной деятельности, в период которой соответствующие граждане подлежат обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»).

И ещё они недоумевают, откуда приморские партизаны и бомбисты берутся...
Евгений Булгаков
Цитата(gringo @ 10.11.2018, 11:56) *
Клептомания не лечится... Правительство готовит закон об отмене пенсий работающим пенсионерам. Проект на сайте правительства.
И ещё недоумевают, откуда приморские партизаны и бомбисты берутся...

Интересно когда они решат что настало время совсем отменить пенсии, по примеру Китая? Мол рожай детей пусть они твою старость и обеспечивают. Ведь санкции так и будут вводить.отменять их никто не будет, не при нашей жизни,а спасать тех кого наказали санкциями Медведев обещал, о за чей счет? конечно же обычных граждан. так что новые источники дохода нужно искать https://alpari.com/ru/markets/forex/eur-chf/
gringo
Цитата(Евгений Булгаков @ 10.11.2018, 13:22) *
Интересно когда они решат что настало время совсем отменить пенсии, по примеру Китая? Мол рожай детей пусть они твою старость и обеспечивают.

Да, вы просто оптимист ))) В запасе есть еще законы об оброке, барщине и церковной десятине.
А, да, совсем забыл по поводу Китая. То, что там нет пенсий - один из мифов усиленно тиражируемых кремлевской пропагандой (типа, есть места на Шарике, где хуже, чем в России).
Так вот, есть в Китае пенсионная система. Не без проблем, разумеется, но есть.
https://carnegie.ru/commentary/76657
alex шкапенков
Цитата(gringo @ 11.11.2018, 12:09) *
Да, вы просто оптимист ))) В запасе есть еще законы об оброке, барщине и церковной десятине.
А, да, совсем забыл по поводу Китая. То, что там нет пенсий - один из мифов усиленно тиражируемых кремлевской пропагандой (типа, есть места на Шарике, где хуже, чем в России).

Думаю надо делать по примеру нашей ненавистной США. Там если человек работает, то и получает соответствующие блага. А у нас "всеравны" Мать отработала в больнице фельдшером 37 лет, пенсия 12 тыс. Соседи не отработали ни дня вообще, всю жизнь пьянствовали и прочее, пенсия у них по 14 тыс. У отца тоже 12 тыс, официальный стаж 35 лет. Подвело здоровье у отца в прошлом году, попал в больницу. Человек со стажем, опытом, платящий не малые налоги лежал в той же палате, что и бомжара пьянь, лечение одинаковое, все остальное одинаковое. Что то лучше уже отдельно за отдельную плату. У нас же раздувают всеобщее равенство, чем больше с этим сталкиваюсь тем больше это бесит. Уж извините за прямоту sad.gif
gringo
Цитата(alex шкапенков @ 11.11.2018, 18:03) *
Думаю надо делать по примеру нашей ненавистной США. Там если человек работает, то и получает соответствующие блага. А у нас "всеравны" Мать отработала в больнице фельдшером 37 лет, пенсия 12 тыс. Соседи не отработали ни дня вообще, всю жизнь пьянствовали и прочее, пенсия у них по 14 тыс. У отца тоже 12 тыс, официальный стаж 35 лет. Подвело здоровье у отца в прошлом году, попал в больницу. Человек со стажем, опытом, платящий не малые налоги лежал в той же палате, что и бомжара пьянь, лечение одинаковое, все остальное одинаковое. Что то лучше уже отдельно за отдельную плату. У нас же раздувают всеобщее равенство, чем больше с этим сталкиваюсь тем больше это бесит. Уж извините за прямоту sad.gif

Ваше возмущение понятно, но какое отношение оно имеет к намерению правительства отменить пенсии работающим пенсионерам? Да и к вопросу наличия / отсутствия пенсионной системы в принципе?
Евгений Булгаков
Цитата(gringo @ 11.11.2018, 12:09) *

Вот спасибо просветили, я оказывается сам был их жертвой. А вот с десятиной зря шутите,введут же)
gringo
Цитата(Евгений Булгаков @ 13.11.2018, 17:07) *
Вот спасибо просветили, я оказывается сам был их жертвой. А вот с десятиной зря шутите,введут же)

С такой агротехнологией любая десятина нипочем ))) Перенимаем зарубежный опыт )))
https://twitter.com/i/status/1062545186285268992
Ванесса
Цитата(alex шкапенков @ 11.11.2018, 19:03) *

Да государству выгодно иметь граждан, с низкой социальной ответственностью, ибо они долго не живут на пенсии, в больницы не ходят, лечатся и сгорают от некачественного и легкодоступного алкоголя.
Вся проблема в пенсионерах-долгожителях, которые хотят еще и качественно поддерживать свое здоровье, и как следствие еще дольше прожить, а оно ему(государству) надо?)))
gringo
Коснется каждого
https://echo.msk.ru/blog/dgudkov/2386457-echo/
старый
Полностью согласен с первым комментарием к этой статье-страшилки.
gringo
Цитата(старый @ 11.3.2019, 14:57) *
Полностью согласен с первым комментарием к этой статье-страшилки.

Импортозавещание?
Андрей Черниченко
Х.З.Ну не верю лично я этим ребятам и любые их инициативы воспринимаю в штыки, по сколько везде подсознательно вижу какой-то подвох. Ну 19 лет у власти и только хуже, хуже и хуже... Просто одним своим видом задрали.
Никитич
Вот факты как у НИХ: https://www.youtube.com/watch?v=LUiR1M1FkHk
А вот факты как у НАС : https://www.youtube.com/watch?v=RiR3kQIDkzA
И если этому мужику верить, то Китаю завтра или послезавтра будет "писец"? : https://www.youtube.com/watch?v=6KZ4rF3baSA
gringo
Цитата(Никитич @ 13.3.2019, 23:41) *
Вот факты как у НИХ: https://www.youtube.com/watch?v=LUiR1M1FkHk
А вот факты как у НАС : https://www.youtube.com/watch?v=RiR3kQIDkzA
И если этому мужику верить, то Китаю завтра или послезавтра будет "писец"? : https://www.youtube.com/watch?v=6KZ4rF3baSA

Ох, уж, мне эти "могильщики", то Штаты больше 100 лет хоронят, то Европу, а теперь вот за Китай взялись. А меж тем гниёт и загибается совершенно другая страна )))

А этого "экономиста" даже не смог до конца дослушать, выключил после заявлений, что и 1-ю и 2-ю мировые войны устроили США, чтобы сделать доллар мировой валютой. Про вред, в принципе, любого экономического роста тоже замечательно. Короче, "не читайте советских газет перед обедом" ©
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.