Б. Борисыч
13.8.2014, 20:49
Цитата(Владимир Янин @ 13.8.2014, 14:37)

Башкирский мед пробовали всей семьей, когда движок у машины под Уфой стуканул. Мед как мед. Не лучше, не хуже. Хотя мы и не гурманы.
Если имеете ввиду тот что вдоль дорог продают... так это и не мёд вовсе, а сплошной суррогат.
Цитата(Б. Борисыч @ 13.8.2014, 20:49)

Если имеете ввиду тот что вдоль дорог продают... так это и не мёд вовсе, а сплошной суррогат.
Ой да ладно! Если Вы особенный, то и мёд Вам эксклюзивный достаётся. Каждый крутится как может. Это только цыгане сахар варят и сдыхивают за мёд, но на то и голова на плечах. Или?
Всем, здравствуйте! НУ, вот, в воскресенье закончили молотить и провели "отробщину".
Так в нашей местности называют "празднование" по поводу окончания уборки. Вот я вчера и добрался до своего "компа". Просмотрел почту, почитал новости, залез в ZOL. На ветке "Цена на зерно" ничего нового. Иногда, правда, Мамазияевы беснуются. А тут вот обнаружил больную для меня тему. И не столько о цене и вкусе мёда, сколько о пчеловодстве как сфере (когда-то рентабельного) бизнеса. Пчеловодство на старте деятельности нашего предприятия значительно поддержало наше становление. А дело было так.
Основу материального благополучия и достатка, которого, по нашему наивному замыслу, должно было составлять производство и первичная переработка лекарственного растительного сырья и научно исследовательские разработки медицинской направленности.
Мы, создав своё предприятие, чётко осознавали, что для того чтобы нам существовать, на нашей профессии – разработчиков, необходимо вначале организовать производство какой-то пользующейся спросом продукции, которая хоть как-то нас кормила, да ещё как-то давала возможность вкладывать средства в новые разработки, и которые, как мы по наивности полагали, будут государством востребованы. А в то время востребованной была только "жрачка", всё остальное – потом.
Не буду останавливаться на ужасающих подробностях перестроечного периода. Я думаю, что все те, кто пришёл тогда в сферу с/х предпринимательства, прошли один и тот же путь. Путь бесконечно чередующих проблем, провалов, страданий, разочарований и терпения. Ну, и промолчать не могу о том, что мы группа одержимых рвением высокопрофессиональных специалистов, с богатейшим созидательным опытом, вознамерились своим трудом создать для страны крайне необходимый продукт, вложив в его разработку не только свой титанический труд "сегодняшнего" дня, но и накопленные многолетним трудом средства своих семей.
Поясню, речь тут идёт о наших намерениях по созданию "АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ ИССЛЕДОВАНИЯ СВЁРТЫВАНИЯ КРОВИ (АСИСК)". Я как-то пообещал на ветке "… ГМО…" об этой работе рассказать, но тема как-то быстро застарела, прокисла и стала никому не интересной. Тема эта была связана с нашей работой по выяснению причин рождения детей в Краснодарском крае с правосторонним уродством конечностей.
Наивно доверившись обещаниям официальных лиц государства, выделить необходимые для разработки средства, мы с рвением впряглись в эту работу.
Для нас и наших семей этот шаг (в моральном плане) обернулся катастрофой.
Никто нам ни одной копейки не возвратил. А приобретённый жизненный опыт на этой ситуации показал неразрешимую дилемму. ВЕРИТЬ - НИКОМУ НЕЛЬЗЯ, и НЕ ВЕРИТЬ НИКОМУ - НЕЛЬЗЯ.
В конечном итоге мы разработали и изготовили 5 образцов. Два запустили и они великолепно работали. А три где-то до сих пор в ящиках валяются. Самым проблемным вопросом в изготовление была - металлоконструкция. Своего опытного производства не было. Делали, где попало. Рассчитывались тоже, чем попало. Денег не было. Поэтому рассчитывались – натурой. Арендовали крупорушку и рассчитывались гречкой, мёдом, мукой, сахаром, водкой, услугами. Развозили по дачам навоз, ибо терриконы из него были повсюду. Пахали огороды и дачные участки. Сами на брошенных землях сажали картошку. Организовали самодельную мельницу и мололи перемешанные "зерноотходы" и развозили их по деревням. Если иногда была необходимость привлечь наёмных рабочих - рассчитывались также. Себе ничего не платили. Думали, что вот как только – так сразу и ….! Отношения в семьях у всех были – "напряжёнка". Порою домой не хотелось идти. А тут опять, решили на личные сбережения закупить на Украине пчёл. И в этой связи, начиная с февраля и до конца апреля, делали улья.
Сами "двуручными" валили тополя, осину и липу по оврагам. По пояс в мокром снегу. В обмен на собранные сосновые шишки. Пилили на заброшенной пилораме одного колхоза доски. Предварительно восстановив её и трактор без кабины. На нём по снегу таскали брёвна к пилораме.
Работали на износ. От усталости, двое, на ДОС обрубили себе по нескольку фалангов пальцев. Работу не бросали. Была несокрушимая вера в свои силы и непременное достижение цели.
По этому случаю (пчелиному) вот сейчас вспомнил ещё одну эпопею. Пчелиный яд. Прочли где-то, что вот в Германии большим спросом пользуется этот яд. И стоит он аж 222 $ США за 1(один) грамм!
Посчитали.
Это если собрать ХОТЯ-БЫ 1 Кг то получится – 222000$. Ни хрена себе - думаем! О-го-го – "скока"! На этих расчётах, наше ТЭО и закончилось. Побросали всё, сконструировали и за зиму изготовили 20 штук ядоотборников.
http://upyourpic.org/images/201312/xh52zcqxel.jpg.html http://upyourpic.org/images/201312/8rh8rok3oh.jpg.html http://upyourpic.org/images/201312/saslshuesj.jpg.html Изготовили мощный многорежимный генератор электрических сигналов – "электростимулятор".
Нарезали и отшлифовали приёмные стёкла. Изготовили для них (стёкол) герметические магазины. Специальные гермозоны для снятия яда со стёкол. Закупили эксикаторы и силикагель для сушки яда. Пчёлы у нас были сильными. В начале августа начали дойку. Это была ещё та "коррида". Вечером расставляли по верхним магазинам ядоотборники. В 2 часа ночи включали электростимулятор. Он по определённой программе сам включался, переходил из одного режима в другой. Сам делал паузы. И сам выключался. Перед рассветом снимали ядоотборники. Днём пчёлы работали. Однажды проспали. И жутко были за это наказаны.
Устали. Желание пропало. Но 580 граммов чистейшего яда у нас было. Через своих друзей в Молдавии через Польшу и далее передали образец на анализ. Швейцария (почему то?) сделала анализ и прислала нам заключение. Целую тетрадь! Вывод – “Высшая проба”.
Начали работать на покупателя через своих знакомых. Я настаивал через официальные каналы. Не послушались. Эта эпопея закончилась, как и все остальные – ничем.
Но работу по АСИСК "тянули" из последних жил. И она у нас удалась. Я постоянно находился на связи с властями различного ранга по решению вопроса финансирования.
Я этих ТЭО и ТЗ нахерачил, наверное, штук двадцать. И для министерств, и просто для начальников. Каждый считал необходимым сделать замечания. Если бы по существу!!! Ермошенко показал разработку и полученные результаты исследований Московским институтам (по крови). Все кричали – СРОЧНО НАДО! А денег в стране не было.
Общий вид:
http://upyourpic.org/images/201312/z6i4196wvy.jpg.html А вот пчёлы нас очень сильно поддержали. Мы всю технику для организации производства лекарственных трав купили по бартеру на мёд!
А сейчас вот вынуждены все работы с пчёлами прекратить. Массовое производство подсолнечника и рапса перевели пчелиную отрасль в разряд нерентабельных.
Всех пчеловодов и любителей мёда, со спасом!
Б. Борисыч
14.8.2014, 7:35
Цитата(старый @ 13.8.2014, 22:12)

Ой да ладно! Если Вы особенный, то и мёд Вам эксклюзивный достаётся. Каждый крутится как может. Это только цыгане сахар варят и сдыхивают за мёд, но на то и голова на плечах. Или?
Старый, что или?

Доказывать что то не в моём стиле. Но то что вдоль дороги - не мёд в моём понимании. У нас ещё существует так называемое бортевое пчеловодство, но осталось больше для показухи. Вот тот мёд действительно целебный. Думаю что он виновник бренда "Башкирский мёд". Башкирскую дикую пчелу (мелкая, живучая, кусачая) разводят, или не дают загнуться... в горных районах Южного Урала (Белорецк, Бурзян, Авзян) Выгонять бортевой мёд обычным способом невозможно, так как произвольный стандарт сот. Его выбирают 1 раз в год, в то время как обычный мёд собирают несколько раз за сезон и мёд не вызревает. За счёт этого ферминтативность дикого (дистазное число) превышает обычный мёд в десятки раз. Стоит этот мёд тоже раз в 10 дороже обычного.
И в каком месте я особенный извольте спросить?
Никитич, так вы пол литра яда пчелиного куда в итоге дели то?
Ой да шутю я! Вы ж знаете, как я Вас уважаю?
Я тоже в 90-е участвовал в пчелиноядной эпопее. Просто кинули. Исчезли купцы в грузинскоабхазском конфликте. Ну хоть жигулёнок отремонтировал тогда за первую партию яда. Вспомню- дрожь пробирает. Сотнями кусали. Это что- то.
Пчеловодство яркая модель всего нашего сельского хозяйства. Кстати пчёлы сейчас немецкие и итальянские. Карпатки тю тю, но то сами добивались, пусть теперь носят незалэжний мьёд...
А, да. Или это про голову.
И где Гицель со Спиритом? Полиграфят, что-ли?
Как всё же хреново на планшете печатать.
Весёлая у нас команда Краснодар. Летит Спартачок уже 4- 0. Играть ещё 25 мин. Ха.
Цитата(Б. Борисыч @ 14.8.2014, 9:35)

Никитич, так вы пол литра яда пчелиного куда в итоге дели то?
Борис Борисович, вынужден Ваш вопрос поправить. Не ПОЛ ЛИТРА ЯДА, а 580 граммов высушенного в эксикаторе на силикагеле в чашках Петри и просеянного через специальное серебряное ситечко, снятое со стёкол специальными скребками завиточки (как сход с фуганка) яда. Он (яд) сухой кристаллический порошок. Яд укупорен в стеклянные (тёмное стекло) с притёртыми стеклянными пробками банки. Пробка банки обвязывается специальным медицинским пергаментом и герметизируется воском. Пол литра яда нельзя сравнивать с половиной литра водки.
Теперь по существу вопроса. Ответить на Ваш вопрос в полной мере сложно, т.к. процесс реализации был очень сложным и долгим. Я вынужден был от этого процесса самоустраниться, т.к. все мои новации по разработке оказались пустыми. Коллеги мои выбрали путь посредников на Германию. Германия, в то время, усиленно проводила исследования по лечению (восстановлению нервных клеток головного мозга и нервных волокон) поражённых инсультом. Подробно писать об этом очень долго. А я тут и так по этой теме уже нахерачил о-го-го – сколько! А эта тема только Вам, мне да ещё может быть
СТАРОМУ и интересна.
По этой причине буду краток – кинули нас на все 100%. Так меня проинформировали мои коллеги. Оснований им не верить, у меня не было.
Никитич молодец, но нудноват. Как на лекции знание- сила, время убить.
У нас уже вот более 600 человек, оттуда...
У нас тожить две семьи появилось, одни сразу работу нашли, другие на пособие 4000р в день и мало грят.
Уважаемый Никитич, Вы мощнейшая глыба знаний, в таких серьёзных разработках, не для средних умов, учавствовали. Сейчас вот очень серьезные урожайности вытягиваете, за что не берётесь, отличный и конкретный результат получается. Одно только мне не понятно, почему до сих пор свои великолепные урожаи комбайнами средней производительности убираете. Ведь если Вы добиватесь ими отсутствия потерь, то тогда на них теряете время (сроки уборки), что влечёт все равно за собой потери. Неужели только причина в том что механизаторы которые у Вас работают не доверяют современным высокопроизводительным комбайнам. Считаю что Вам просто необходимо разобраться в выборе современного высокопроизводительного зерноуборочного комбайна, это намного проще чем заставить пчёл отдавать свой яд с помощью чудес техники разработанных Вами.
Дмитрий-Кубань
15.8.2014, 20:15
Цитата(ААП @ 15.8.2014, 10:46)

Уважаемый Никитич, Вы мощнейшая глыба знаний, в таких серьёзных разработках, не для средних умов, учавствовали. Сейчас вот очень серьезные урожайности вытягиваете, за что не берётесь, отличный и конкретный результат получается. Одно только мне не понятно, почему до сих пор свои великолепные урожаи комбайнами средней производительности убираете. Ведь если Вы добиватесь ими отсутствия потерь, то тогда на них теряете время (сроки уборки), что влечёт все равно за собой потери. Неужели только причина в том что механизаторы которые у Вас работают не доверяют современным высокопроизводительным комбайнам. Считаю что Вам просто необходимо разобраться в выборе современного высокопроизводительного зерноуборочного комбайна, это намного проще чем заставить пчёл отдавать свой яд с помощью чудес техники разработанных Вами.
Ну купи шпингалет!!!Что же у вас за удивительная способность влезть в любую тему со своим чудо-комбайном...
Цитата(Дмитрий-Кубань @ 15.8.2014, 21:15)

Ну купи шпингалет!!!Что же у вас за удивительная способность влезть в любую тему со своим чудо-комбайном...
А вас это как то собственно ...(задевает)? чудо-комбайн преследует?
Цитата(ААП @ 15.8.2014, 10:46)

... мощнейшая глыба знаний...
У Вас преувеличенное представление о моём уровне знаний. Но мне посчастливилось знать, общаться, вместе работать и дружить со специалистами высочайшего уровня знаний в различных областях науки. К великому сожалению среди них очень мало молодых людей. А разработчиков молодого поколения вообще нет. Точнее – исчезающе мало. Разработчиков моего уровня в СССР было ТЫСЯЧИ. Сейчас, некоторые знающие меня, не стесняясь, называют меня реликтом. Я не обижаюсь, но в душе тревога, как наше государство (читай - власть) собирается осваивать производства новейших высоко наукоёмких разработок. Деньгами (даже очень большими) тут не поможешь. И в этой связи Вашу оценку уровня знаний переведу в другую плоскость обсуждений. Хотя завтра опять в поле.
СТАРЫЙ, правильно подметил – нудятина. Со мной общаться – время убивать. Продолжу. Все сытые, одетые, ездят на шикарных машинах, отдыхают устав от безделья где-нибудь на КАНАРАХ и при этом подавляющая масса из них нигде не работает, а другая (которая – как бы работает) НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДЯТ. Одни с утра до вечера в поте лица "считают" деньги в банках, другие оказывают юридические услуги друг-другу, третьи организовывают отдых, для тех кто нигде не работает и ничего не производит, четвёртые "занимаются" спортом сидя на стадионах раскручивая бренды своих клубов и получая бонусы от спонсоров на переезды, презервативы и наркоту, пятые как бы (совершенно не понятно для чего и для кого) учатся, шестые лечат всех остальных, чем попало, совершенно не зная от чего, а остальные (подавляющая часть) при всём при этом просто присутствует.
Значительная доля населения занимается организацией и проведением концертов, шоу, конкурсов и которые по каким-то причинам называется – культурой получая при этом поблажки и матпомощь от государства и бесконечную череду званий "заслуженных – перезаслуженных", погружая при этом себя (государство – т.б. нас с вами, ув. читатель) в долги по обеспечению их соответствующим уровнем "заслуженных" пенсий. За счёт которой, он (заслуженный) должен обеспечить себя заслуженным благополучием покупая дешёвое молоко, масло, колбасу, яйца и хлеб. И заметьте – живут значительно лучше тех, кто их кормит. По сути, кормим всю эту армаду совершенно никому не нужных "специалистов" – за свой счёт. В нашем (Российском) реальном секторе экономики тоже есть ( РЕАЛЬНО ОЧЕНЬ ВЫСОКО СТОИМОСТНЫЕ НЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ АКТИВЫ, т.е. – ЦЕННЫЕ!) – имею в виду изобретения. Но в нашей совершенно опустошённой перестройкой стране (имея ввиду разграбленные до основания и уничтоженные заводы) эти изобретения вообще ни кому не нужны. Ни власти, ни бизнесу, ни народу. Тут необходимо сделать оговорку. Бизнесу и народу они нужны, да вот в силу того, что для организации чего-либо путного, где действительно производство может хоть как-то (более–менее) по всему перечню совокупных показателей оценивающих экономический статус страны, поднять его на малюсенькую ступеньку с годовым объёмом производства хотя бы в 300 – 400 млрд. рублей. И заметьте, не из бюджетных средств на закупку где-то за рубежом какого-нибудь оборудования, а за деньги населения (ещё точнее – граждан РФ!). Вот расчёты из конкретного инновационного проекта. Под конкретную продукцию нужно построить два завода в РФ и один где-нибудь в Казахстане, с общим количеством рабочих мест примерно около 18000. Предложены инвестиции на старте – 200 млн. евро! Три проблемы, которые остановили проект.
Нет нормативной документации на эту продукцию. Ни у нас, ни в Европе. Второе, наукоёмкая продукция не разрабатывается в одночасье, как этого хочет наш Пример министр. Нет технологии для освоения этой продукции. Минимум от разработки до освоения серийного производства такой продукции - 4 года!!! И тут, наконец то некоторых – прорвало. Примерно вот с таким то ракурсом высказываний. Ну – понёс херню. Умник нашёлся! Да не нашёлся я вовсе! В моём поколении, таких как я всегда было очень много. Такого уровня разработчиков как я, в СССР было – тысячи. А вот 6000 человек, (не штук), а молодых, высоко образованных, инициативных специалистов (инженеров разработчиков, конструкторов, схемотехников, технологов, программистов, дизайнеров, высококлассных токарей, фрезеровщиков, регулировщиков и тем более - слесарей жаждущих для себя и своей страны "большого дела", мы даже по всей России не сможем собрать для комплектации хотя-бы одного завода.
Потому что, такого уровня специалистов разработчиков способных не просто работать, а СОЗИДАТЬ в России почти не осталось (нареч. – почти тут не уместно). Можно было бы на этой печальной ноте о судьбе старшего поколения специалистов остановиться, если бы не одно очень скорбное обстоятельство. Понимания этой ситуации и как из неё выходить у чиновников как не было, так и нет. И, наверное, не будет. Почему – как Вы думаете?
Цитата(Никитич @ 16.8.2014, 0:16)

Понимания этой ситуации и как из неё выходить у чиновников как не было, так и нет. И, наверное, не будет. Почему – как Вы думаете?
Для меня всё очевидно. Они говорят что хотят что бы всё делалось быстро. Пытаются решить только сиюминутные и во многом надуманные задачи. Ну как говорил один литературный герой "Быстро только кошки родятся". В итоге только быстро за 15 лет произошла полная деградация многих, а то и большинства отраслевой науки и отраслей промышленности. Эт я так кратенько по "стандартам" убогого менеджмента попытался ответить, который сейчас принят на еще оставшихся в живых предприятиях. А так Вы сами полностью ответили на свой вопрос в своем содержательном отчёте. Надеюсь что всё таки ответите и на мой вопрос, только в ветке про комбайны.
Я только первую треть прочитал. Это описание американской экономики. Они рисуют доллеры, китайцы на них пашут. Ну а мы пихаем сырьё. Всё больше пользы, чем фантики.
bivshiy_student
16.8.2014, 9:43
Торопиться нужно не спеша...У лени,есть свои плюсы,она дает отдых мозгу от ненужной суеты и направляет на решение сугубо главных,глобальных вопросов.Сейчас молодежь растет умнейшая,она не тратит свое время на тупорылые лозунги и уборку чужих урожаев,они думают,у них свое видение мира и они не только двинут прогресс ,но и заткнут за пояс все реликты,без обид Никитич...Говорю это не просто так,знаю ребят,общаюсь,приятно удивлен...Посему,дефицит мозгов нам не грозит.Просто не нужно думать о своих детях,тем умом,которым думали о нас,выводы не правильные получатся.Думаю меня поняли все,кто не понял,пояснить мне им не чего,значит не доросли еще до понимания !
Прогресс не имеет смысла! Предлагаю жить по воле Божьей! (что мы и делаем по сути )
Цитата(bivshiy_student @ 16.8.2014, 12:43)

Торопиться нужно не спеша...У лени,есть свои плюсы,она дает отдых мозгу от ненужной суеты и направляет на решение сугубо главных,глобальных вопросов.Сейчас молодежь растет умнейшая,она не тратит свое время на тупорылые лозунги и уборку чужих урожаев,они думают,у них свое видение мира и они не только двинут прогресс ,но и заткнут за пояс все реликты,без обид Никитич...Говорю это не просто так,знаю ребят,общаюсь,приятно удивлен...Посему,дефицит мозгов нам не грозит.Просто не нужно думать о своих детях,тем умом,которым думали о нас,выводы не правильные получатся.Думаю меня поняли все,кто не понял,пояснить мне им не чего,значит не доросли еще до понимания !
Вот здесь Вы правы. ИМХО.
bivshiy_student
16.8.2014, 13:09
Цитата(старый @ 16.8.2014, 12:24)

Прогресс не имеет смысла! Предлагаю жить по воле Божьей! (что мы и делаем по сути )
Все это по людям ходит,рядом,бок о бок,рука об руку!
Не знаю как насчёт мозгов, а врачей у нас точно скоро не будет в райцентре.
Цитата(bivshiy_student @ 16.8.2014, 10:43)

Торопиться нужно не спеша...Сейчас молодежь растет умнейшая,она не тратит свое время на тупорылые лозунги и уборку чужих урожаев,они думают,у них свое видение мира и они не только двинут прогресс ,но и заткнут за пояс все реликты,без обид Никитич...
Я буду этому обстоятельству бесконечно рад. Было бы чем, а главное – что затыкать.

Вот только с глубоким сожалением осознаю твёрдо:
"Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придётся – ни мне, ни тебе"И ещё, от него-же (Н.Некрасова)
-----------------------------------------------
Ямою грудь, что на заступ старательно…
Изо дня в день налегала весь век …
Ты приглядись к нему,
ВАНЯ, внимательно:
Трудно свой хлеб добывал человек!
-----------------------------------------------
Эту привычку к труду благородную
Нам бы не худо с тобой перенять
Благослови же работу народную
И научись мужика уважать.
А пост мой, вообще то, совсем о другом. Как выражается наш коллега по форуму
Дмитрий Печников – "В чём фишка?". Спасибо
СТАРОМУ, он точно подметил смысл и назначение 1/3 моего поста. А общая суть поста открывается в ответе, на поставленный в конце поста вопрос.
И в этой связи Вам,
gringo, особое спасибо за поддержку и глубину понимания проблемы.
Если тема кому-то будет ещё интересна, по приезду раскрою своё видение на неё. Уверяю, оно будет предельно кратким.
С уважением, Никитич.
P.S. : 1. С большим трудом «достучался» до ZOLа . Причину не знаю.
2.
http://www.agriacta.com/agri-politic/1250-...arii-2014-08-05
bivshiy_student
17.8.2014, 10:57
Цитата(gringo @ 16.8.2014, 19:27)

Студент, это общие фразы, бла-бла-бла, по-простому. Никитич, увы, прав. Деградация и депрофессионализация кадров массовая и всеобъемлющая, что признается за одну из величайших проблем России не только независимыми экспертами в этой области, но и официальными. И подтвержается ежедневно, в частности, моими близкими и знакомыми из различных отраслей экономики и науки.
Мозги (анатомически) у современной молодежи есть, нет знаний (часто даже базовых) и стремления к знаниям. Я бы так определил значительную часть этого поколения - распальцованные Митрофанушки (читай "Недоросля") с навороченными гаджетами.
Так других нет,нужно из этих что-то лепить!
И чО делать будем? Кому сдаваться?
Полностью согласен, впрочем, с деградацией. Живу возле школы , да и за стаей подросших детишек наблюдаю на квартале. Что интересно, не здороваются. Странные. Застенчивые до неприличия.
А на производстве сейчас главное личная преданность. Противно.
Цитата(старый @ 17.8.2014, 18:18)

А на производстве сейчас главное личная преданность. Противно.
Ничего Вы не понимаете

Это главный критерий лояльности к компании, от него зависит KPI (ключевой показатель эффективности) работника, и от него на прямую зависит уровень премии, и зарплаты работника на предприятии в общем. С такими KPI быстренько экономику и промышленность модернизируем, эдак лет через 15
ИП КФХ АК
17.8.2014, 17:42
Пока нефть с газом у нас не закончатся, что ли бо изменить шансов почти нет.
bivshiy_student
17.8.2014, 19:38
Цитата(gringo @ 17.8.2014, 15:38)

Поздно, Студент, поздно... Пить Боржоми, когда "печень" отвалилась
Не, ну не эти,других наделают.
Цитата(gringo @ 17.8.2014, 18:42)

А ни ЧО!
А , опять уходите от ответа? Чисто по масковски.
У меня три недели мАсквичи гостили. Туши свет. Это другая раса. А вроде родня.
Б. Борисыч
18.8.2014, 6:37
Я Студента поддерживаю. Молодёжь сейчас хоть и загаджетованая... но продвинутая. Умненьких пруд пруди... ну процентов 10-15 не менее. А общую картину всегда составляли большинство... этих процентов 50-60 как всегда, эдаких середнячков... не блестящих, но и не теряющихся. Остальные действительно работать и учится не хотят.
Прорвёмся.
А Гринго ворчун.
bivshiy_student
18.8.2014, 7:47
Цитата(Б. Борисыч @ 18.8.2014, 7:37)

Я Студента поддерживаю. Молодёжь сейчас хоть и загаджетованая... но продвинутая. Умненьких пруд пруди... ну процентов 10-15 не менее. А общую картину всегда составляли большинство... этих процентов 50-60 как всегда, эдаких середнячков... не блестящих, но и не теряющихся. Остальные действительно работать и учится не хотят.
Прорвёмся.
А Гринго ворчун.
Б.Борисович! добавлю:"а все и не должны быть гениями,кому-то и гайки крутить нужно,а к этому деяния очень подходит американская модель узкого мышления.Мультимедийное не для всех,только для будующих руководителей,ученых и т.д."
Цитата(bivshiy_student @ 18.8.2014, 9:47)

"а все и не должны быть гениями,кому-то и гайки крутить нужно,а к этому деяния очень подходит американская модель узкого мышления.Мультимедийное не для всех,только для будующих руководителей,ученых и т.д."
Главное чтобы были управляемыми, и те и другие. "Гениями" управлять намного сложнее, поэтому они довольно таки часто становятся неугодными.
bivshiy_student
18.8.2014, 14:05
Цитата(gringo @ 18.8.2014, 14:34)

Ничего личного ))) Просто иллюстрация, какие "гении" нами управляют.
Помните саммит АТЭС (ну, остров Русский с его знаменитым мостом), который в том числе должен был дать толчок развитию Дальнего Востока.
Из архива:
Как сообщил во вторник журналистам первый вице-премьер Игорь Шувалов, подготовка к этому мероприятию обойдется в
660 млрд рублей. Один из последних штрихов в смету внес во вторник Дмитрий Медведев, выделив из бюджета
275,4 млн рублей на пиротехническое шоу. Хоть в итоге потратили в 4,5 раза больше, чем планировалось, но пользу от АТЭС нам обещают огромную. «Это будет не просто „бла-бла-бла” — и расстались», — уверен Шувалов.
А теперь последние новости:
Минэкономразвития предлагает закрыть особые экономические зоны (ОЭЗ) ... на острове Русский во Владивостоке
как невостребованные. За почти четыре года существования обеих ОЭЗ в них не было зарегистрировано ни одного резидента, что, в соответствии с законом, дает основания для досрочного прекращения их существования.
http://www.vedomosti.ru/finance/news/32233...ochno-prekratitНу что,красиво отмыли!
Б. Борисыч
18.8.2014, 15:30
Доберёмся и до них
У меня бизнес связан с инженерными изысканиями. Как то пустил одно время на самотёк... народ набирает отдел кадров, берут всех подряд просто по открытым вакансиям... и понеслась текучка. Ну я вмешался, начал всех через себя прогонять... Так вот те кому за 45 хотят просто отседется, как раньше на заводах получая зарплату. А те кому до 30 шпарят и шарят как инженера только в путь. Сразу видно что хотят работать и зарабатывать. Им и зарплаты не жалко подымать. Получается поколение лет в 15 куда то "выпало"...
Цитата(Б. Борисыч @ 18.8.2014, 16:30)

... как раньше на заводах получая зарплату.
Раньше на заводах работали, и инженеры и рабочие, и начальники, никто даром свой хлеб не ел, и производство давало объемы ни чита нынешним.
bivshiy_student
18.8.2014, 16:09
Цитата(gringo @ 18.8.2014, 15:14)

Извините, Студент, в нормальных странах это называется по-другому.
Не стоит извининений,я бы сам терраду выдал,да воспитание не позволяет...
Цитата(gringo @ 18.8.2014, 15:55)

Ну, вам повезло, что у вас "шарят" и "хотят работать". Хотя, признаться честно, инженерные изыскания - не самая сложная сфера человеческой деятельности.
А у меня, скажем, жена в подразделении крупного строительного холдинга. Спец старой школы. Так блатняк, который на рукодящих должностях только и бегает к ней за консультациями, сами "ни ухом ни рылом". Новички после института приходят, чертежи не умеют читать в принципе, про расчеты лучше и не заикаться. Большая часть того, что строится в Москве - "замки на песке". Не думаю, что где-то лучше.
Знакомый инженер всю жизнь в Центре Хруничева. Рассказывает, как вам, мастер по сборке (на ракетах )))) таджичка по совместительству уборщица в цеху. Еще рассказывает такое, остатки волос дыбом встают. Удивительно даже не то, что ракеты падают, а то что еще взлетают. Причем этот знакомый - "уходящая натура", совсем уйдет - замены просто никакой. Думаю, Никитич поймет.
Дык это ж мой случай?! Как только сказал новому руководству, что ихняя новая система приёмки очковтирательство и полная ...ня мои дни в компании были сочтены. И ничего не поделаешь!
Булка хлеба стала стоить 20 руб. Пора два нуля с денег убирать и здрасте советска власть! С хлебом за 20 коп.
Цитата(старый @ 19.8.2014, 10:14)

Дык это ж мой случай?! Как только сказал новому руководству, что ихняя новая система приёмки очковтирательство и полная ...ня мои дни в компании были сочтены. И ничего не поделаешь!
Это случай большинства "ещё оставшихся в живых" специалистов нашей великой и могучей страны.
Цитата(gringo @ 18.8.2014, 17:55)

...Знакомый инженер всю жизнь в Центре Хруничева. Рассказывает, как вам, мастер по сборке (на ракетах )))) таджичка по совместительству уборщица в цеху. Еще рассказывает такое, остатки волос дыбом встают. Удивительно даже не то, что ракеты падают, а то что еще взлетают...
Хорошо, что комбайны не летают, но молодое продвинутое креативное поколение уже грёзит о таких летающих "концепт-комбайнах"

, это я про отрасль с которой хорошо знаком.
Цитата(ААП @ 19.8.2014, 12:18)

Хорошо, что комбайны не летают, но молодое продвинутое креативное поколение уже грёзит о таких летающих "концепт-комбайнах"

, это я про отрасль с которой хорошо знаком.
Дак вот что я подумал, может лягушонок это воплощение концепции в металле и он не подпрыгивает, а летает ну пока так низко, низко
Пётр Катков
19.8.2014, 13:29
Цитата(ААП @ 19.8.2014, 11:18)

Хорошо, что комбайны не летают, но молодое продвинутое креативное поколение уже грёзит о таких летающих "концепт-комбайнах"

, это я про отрасль с которой хорошо знаком.
Собрать-то у нас такие смогут а придумать вряд ли
Самаритянин У
19.8.2014, 14:46
Я полагаю наоборот. Придумать смогут, а вот собрать???)))
Пётр Катков
20.8.2014, 11:51
А теперь мне кажется не соберут и не придумают)