Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник2021
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
Paulus
Цитата(Филосерфер @ 23.11.2021, 14:54) *
мне раньше в таком количестве никогда не звонили покупатели семечки....я им сказал раньше 60 р с ндс не звонить

А у нас что то тишина полная. Вообще звонков нет
В-х. элеватор
Цитата(Renegade @ 23.11.2021, 16:09) *
Соглашусь, просто иногда белое - это просто белое, и не стоит в этом искать других оттенков. Мне кажется, многие склонны излишне подозревать МЭЗы в сговорах, тайных заговорах и.т.д.-) Они так же, как и СХТП работают в текущих рыночных условиях. Что же касается стратегии buy and hold, или посидеть на семечке до весны, то, думаю, она может быть оправдана. Если ориентироваться по соевому маслу (как наши западные коллеги), то можно ожидать ооочень сильного ценового движения. Вот только вверх, или вниз, как обычно не известно.

Я с Вами согласен.
Но иногда, желание купить подешевле - именно желание купить подешевле.
И, иногда, можно немного подождать, пока не станет немного дороже.
Подешевле мы продать всегда успеем.
Или пусть уж тогда и масло подешевеет, я не против .
Михаил Михаил
Интересный год конечно, смотрел цену на 07.12.2020 на масло 1100$ курс 74,2 цена на семечку в Безенчуке была 46 с ндс, сейчас цена на масло 1400 минус пошлина пусть 300 получается опять 1100$ курс сегодня 75 цена на семечку в Безенчуке 37 с ндс)))))))
фермер61
Цитата(Михаил Михаил @ 23.11.2021, 17:54) *
Интересный год конечно, смотрел цену на 07.12.2020 на масло 1100$ курс 74,2 цена на семечку в Безенчуке была 46 с ндс, сейчас цена на масло 1400 минус пошлина пусть 300 получается опять 1100$ курс сегодня 75 цена на семечку в Безенчуке 37 с ндс)))))))

Разница в том, что мы тогда работали в рыночных отношениях с небольшой форой в виде 6% маслятам в виде пошлины. А сейчас благодаря их стараниям, полный запрет на экспорт подсолнечника, вот и хотят нагнуть СХПТ. Всё равно не вывезут сырьем, а только через переработку. Поэтому схпт надо ограничивать продажи по максимуму. Пусть даже с переходящими остатками на следующий сезон и сокращением площадей сева, если есть возможность.
Лучше продать меньше но дороже, чем больше но дешевле
Андрей Поспелов
Цитата(Renegade @ 23.11.2021, 14:29) *
Вам не кажется, что в этой фразе есть некоторое логическое противоречие?

В-х. элеватор
Цитата(фермер61 @ 23.11.2021, 19:07) *
Разница в том, что мы тогда работали в рыночных отношениях с небольшой форой в виде 6% маслятам в виде пошлины. А сейчас благодаря их стараниям, полный запрет на экспорт подсолнечника, вот и хотят нагнуть СХПТ. Всё равно не вывезут сырьем, а только через переработку. Поэтому схпт надо ограничивать продажи по максимуму. Пусть даже с переходящими остатками на следующий сезон и сокращением площадей сева, если есть возможность.
Лучше продать меньше но дороже, чем больше но дешевле

Насколько я знаю, запасы у производителей сегодня на 2-3 недели, при обычных, в это время, 2-3 месяцах.
Очередей перед воротами не вижу.
Андрей Поспелов
Цитата(В-х. элеватор @ 24.11.2021, 8:35) *
Насколько я знаю, запасы у производителей сегодня на 2-3 недели, при обычных, в это время, 2-3 месяцах.
Очередей перед воротами не вижу.

Уже в Казахстан начали семечку вывозить.Пока наши мэзы не вдупляют по ситуации.
Всё таки пошлины и картельный сговор расслабляют ,потеря бдительности не помошник в бизнесе. Семечки то от нечестный манипуляций не станет больше ,это приведёт к дефициту масла и росту цен.Потому что все эти манипуляции не для сдерживания цены на масло,а для того ,чтобы семечку внаглую скупить ниже рыночной цены ,чуть ли не вдвое.И потом с наглой рожей по 100руб маслом торговать.
Андрей Поспелов
Я лучше Казахам по 36 руб продам,через перекупов.
igrok
аткарск 35500р без ндс, на воротах. ползем вверх, о чем было понятно изначально. и демарш на 33000р., показал только глупость этого решения.
Андрей Поспелов
Цитата(igrok @ 24.11.2021, 11:48) *
аткарск 35500р без ндс, на воротах. ползем вверх, о чем было понятно изначально. и демарш на 33000р., показал только глупость этого решения.

igrok
ответ на вопрос : где маржа? biggrin.gif
Владимир Калужный
Ха. МЭЗы показали свою слабость. И это объективно, они должны работать на 100%, а какие у них есть методы заставить фермера отдавать. Да никаких. При таких долгах, там только остановись. Затраты на тонну переработки даже при уменьшении переработки вырастут в разы. Но теперь фермер, который отдавал на прошлой неделе дешевле обидится, что его напугали дальнейшим падением. А те кто не продавал, отметят что сделали верно. И позиция сидеть укоренится. МЭЗы допустили грубейшую тактическую ошибку, фермер из этой ошибки возьмет максимум выгоды для себя. Впереди видимо многие переработчики по итогам сезона столкнутся с убытками и как следствие может даже банкротством. МЭЗы вслед повесили ценники на ФОБе дорогущие и ждут. Так можно и до весны ждать.
Renegade
Цитата(Владимир Калужный @ 24.11.2021, 12:15) *
Впереди видимо многие переработчики по итогам сезона столкнутся с убытками и как следствие может даже банкротством. МЭЗы вслед повесили ценники на ФОБе дорогущие и ждут. Так можно и до весны ждать.

Вы это воспринимаете как положительное для СХТП событие, я имею ввиду остановку, или банкротство МЭЗэов? Т.е. ослабление спроса должно вызвать рост цены на семечку?
Paulus
Цитата(Владимир Калужный @ 24.11.2021, 11:15) *
а какие у них есть методы заставить фермера отдавать. Да никаких.
ЧТо за выражения такие - заставлять. Напишите еще изымать smile.gif
Андрей Поспелов
Цитата(Renegade @ 24.11.2021, 13:36) *
Вы это воспринимаете как положительное для СХТП событие, я имею ввиду остановку, или банкротство МЭЗэов? Т.е. ослабление спроса должно вызвать рост цены на семечку?

Пошлину сделать адекватной
igrok
Цитата(Владимир Калужный @ 24.11.2021, 11:15) *
Ха. МЭЗы показали свою слабость. И это объективно, они должны работать на 100%, а какие у них есть методы заставить фермера отдавать. Да никаких. При таких долгах, там только остановись. Затраты на тонну переработки даже при уменьшении переработки вырастут в разы. Но теперь фермер, который отдавал на прошлой неделе дешевле обидится, что его напугали дальнейшим падением. А те кто не продавал, отметят что сделали верно. И позиция сидеть укоренится. МЭЗы допустили грубейшую тактическую ошибку, фермер из этой ошибки возьмет максимум выгоды для себя. Впереди видимо многие переработчики по итогам сезона столкнутся с убытками и как следствие может даже банкротством. МЭЗы вслед повесили ценники на ФОБе дорогущие и ждут. Так можно и до весны ждать.

несколько сумбурно написано, или я так понял.
не надо было делать резких движений. вез народ по 37р без ндс. но, тут, столько пыли поднял переработчик, о своей тяжелой ноше и решил поиграть мускулами. и повторюсь, это следствие недальновидности и не готовности, к произошедшим изменениям поведения на рынке схтп. ну напрягли мышцы, и какой итог??? пшик вышел. теперь подымать надо.
и это в рамках тотального запрета на вывоз семечки. и главное, у всех переработчиков зрение пропадает, как только, кивают, на то что, соседи при 10% пошлине, прекрасно получают от переработчика совсем другую цену на семечку. и хватает всем (подсказка: даже переработчикам). ну давайте переработчики прокомментируйте??? благо, вас тут имеется. более того, если найду, график, который предоставила коллега, с украины, выложу, на котором прекрасно видно, что когда началось снижение пошлины на украине, то параллельно росла именно переработка, и семечка не уходила за бугор. о чем это говорит??? это говорит, что цена была уравновешенная для производителя.
igrok
теперь про пошлину на масло. опять же переработчик первый раз оказался в пошлинной шкуре. правда неуютно? не знаю, приказом вам спустили ее, или с вами советовались, а вы просто молчали - не моя кухня. но вот, сейчас она (пошлина на масло) мешает вам. и не плохо бы ее отменить. но для этого надо, что бы кто то, от всех переработчиков (союза) двигал эту идею в правительстве. а это, на поверку выходит очень не политкорректно. и да, это не пиариться в газетах и на интернет ресурсах, выставляя кого то с маржой в 100%, а кого то с 5%. для этого нужна смелость.
по поводу банкротств. это естественный отбор. не готов - пошел вон. так кругом. и чем мэзы отличаются от любого другого бизнеса??? заместят оставшиеся и даже не поперхнутся. примеров полно.
Никитич
Цитата(igrok @ 24.11.2021, 23:21) *
теперь про пошлину на масло. опять же переработчик первый раз оказался в пошлинной шкуре. правда неуютно? не знаю, приказом вам спустили ее, или с вами советовались, а вы просто молчали - не моя кухня. но вот, сейчас она (пошлина на масло) мешает вам. и не плохо бы ее отменить. но для этого надо, что бы кто то, от всех переработчиков (союза) двигал эту идею в правительстве. а это, на поверку выходит очень не политкорректно. и да, это не пиариться в газетах и на интернет ресурсах, выставляя кого то с маржой в 100%, а кого то с 5%. для этого нужна смелость.
по поводу банкротств. это естественный отбор. не готов - пошел вон. так кругом. и чем мэзы отличаются от любого другого бизнеса??? заместят оставшиеся и даже не поперхнутся. примеров полно.

Уважаемый Игрок, что с Вами произошло? Я стал получать настоящее наслаждение читая Ваши посты. Поверьте, пишу совершенно искренни.
И в связи с титаническими изменениями в Ваших оценках наипервейшей значимости СХТП в цепочке производства и реализации с/х продукции хочется спросить Вас, и услышать ответ, Вы по прежнему считаете что у нас в стране цену продукции СХТП определяет схема СПРОСА и ПРЕДЛОЖЕНИЯ? Иными словами - т. н. РЫНОК? Или у нас цену и её (сельхозпродукции) стоимость определяет некое физическое(ие) лицо(а), предварительно пару секунд поковыряв в носу указательным пальцем? Я вовсе не имею в виду первых руководителей страны! Как я понимаю, руководители всего лишь одобряют или не одобряют поступившие предложения и оформляют их (предложения) в виде подзаконных актов. Короче - у нас рынок? Или Х.З. что?
Большак
Цитата(Никитич @ 24.11.2021, 23:19) *
Уважаемый Игрок, что с Вами произошло? Я стал получать настоящее наслаждение читая Ваши посты. Поверьте, пишу совершенно искренни.
Взял на карман? Не похоже! Хотя….
Может на Сизова обиделся?
Ааа, что ты Ром , там курнул?))) Может и мне пришлёшь?) мы с тобой на пару будем доставлять удовольствие производителям. А я же тебе вин заморских привезу.)
А если по теме, то можно добавить премию на подсолнечник в связи с подорожанием доллара и увеличении стоимости подсолнечного масла на мировых рынках.
А вы все сговор, сговор…
Владимир Калужный
Холдинги не получая достаточного предложения по семечке теперь дружно побежали скупать масло. А мелкий, средний переработчик поднял цену вслед за фермером. И тут засада.
В-х. элеватор
Масло Роттердам - 1465
Подсолнечник Франция - 736.
В-х. элеватор
Насколько я понимаю, переработчики уверены, что весь подсолнечник производители должны продать до конца сезона.
И все их расчёты и неторопливость в закупках следуют из этого.
В чем я с ними согласен - те кто хочет «поймать» 45+ (а может быть и 40+) должны быть готовы хранить его дольше.
А там уж, «как пойдёт»

VITALY3691
Цитата(В-х. элеватор @ 25.11.2021, 17:34) *
Насколько я понимаю, переработчики уверены, что весь подсолнечник производители должны продать до конца сезона.
В чем я с ними согласен - те кто хочет «поймать» 45+ (а может быть и 40+) должны быть готовы хранить его дольше.
А там уж, «как пойдёт»

Да 40+ уже легко дают, только дай объемы
Владимир Калужный
Цитата(В-х. элеватор @ 25.11.2021, 18:34) *
А там уж, «как пойдёт»

Переработчикам уже не до уверенности, главное работать, чтобы бухгалтерская отчетность, которая высветится в СПАРКе по итогам года была на уровне требований банка. Если фермер семечку не отдаст, переработчик не выполнит план, отчетность будет ниже. Банки порежут кредитные линии и сделают приостановку по кредитам. Вспоминаем СолПро. Без предоплаты опасно отдавать. Наберут и по 40 без денег.
Владимир Никонов
Цитата(Большак @ 25.11.2021, 1:57) *
А если по теме, то можно добавить премию на подсолнечник в связи с подорожанием доллара и увеличении стоимости подсолнечного масла на мировых рынках.
А вы все сговор, сговор…

Вчера звонили по семечке, предложили 36 за базис)). я предложил 44.. и удивительна реакция: " такой цены НИГДЕ нет!". - Как это, Нигде нет, - у меня же есть!)). У нас в стране не привыкли еще переработчики к тому, что кроме их цен, есть еще цены производителя. Они ПРИВЫКЛИ давать нам за наш труд столько сколько они считают нужным, ни в чем себе не отказывая)). Вот даже доходит до того, что и премии раздавать считают возможным, а тем , кто сдаст свой товар могут и флажок вручить..) .Спасибо, пожалуй, откажусь от премий и флажков , а цену за свой товар я знаю, - она не менее половины от цены масла ( по соглашению 95 р.). И вокруг этой цены будут идти торги.., возможны скидки для Вас, за предоплату 100%)). Истерики переработчиков понятны, - в конкурентной рыночной среде значительная часть их будет вынуждена уйти .. Удивительно , что даже переработчики высокоолеиновой семечки, которые продают свое масло по 200 рублей за пол литра, норовят закупиться по тем же ценам, что и обычные маслянщики! Кто их так разбаловал? Может они под видом ВО масла продают обычную прессуху??.
И самое главное, - мало вырастить урожай и собрать его - нужно уметь ПРОДАВАТЬ его. А для этого Знать его цену, торговаться, а не "сдаваться без боя"!))
Владимир Калужный
Цитата(Владимир Никонов @ 25.11.2021, 20:35) *
Вчера звонили по семечке, предложили 36 за базис)). я предложил 44.. и удивительна реакция: " такой цены НИГДЕ нет!". - Как это, Нигде нет, - у меня же есть!)). У нас в стране не привыкли еще переработчики к тому, что кроме их цен, есть еще цены производителя. Они ПРИВЫКЛИ давать нам за наш труд столько сколько они считают нужным, ни в чем себе не отказывая)). Вот даже доходит до того, что и премии раздавать считают возможным, а тем , кто сдаст свой товар могут и флажок вручить..) .Спасибо, пожалуй, откажусь от премий и флажков , а цену за свой товар я знаю, - она не менее половины от цены масла ( по соглашению 95 р.). И вокруг этой цены будут идти торги.., возможны скидки для Вас, за предоплату 100%)). Истерики переработчиков понятны, - в конкурентной рыночной среде значительная часть их будет вынуждена уйти .. Удивительно , что даже переработчики высокоолеиновой семечки, которые продают свое масло по 200 рублей за пол литра, норовят закупиться по тем же ценам, что и обычные маслянщики! Кто их так разбаловал? Может они под видом ВО масла продают обычную прессуху??.
И самое главное, - мало вырастить урожай и собрать его - нужно уметь ПРОДАВАТЬ его. А для этого Знать его цену, торговаться, а не "сдаваться без боя"!))

Труд был раньше, когда в жару убирали пшеницу на СК 2 в жару 40 под открытым небом. А сейчас при хорошей технике, аутсорсинговом обслуживании и сопровождении агронома от Сингенты одно удовольствие. Рентабельность позволяет, работай не хочу. А вот переработчик, это сложно. Купи вовремя, продай вовремя, просчитай конкурентов, оцени урожай по миру, курс доллара и прочее. А тут еще фермер спрыгивает с контракта. Чуть промахнулся и убыток. Все переработчики в огромных кредитах, а фермер даже кредиты особо не берет, не нужны. Кубышки полны.
Fgy Qas
Цитата(Владимир Калужный @ 25.11.2021, 20:50) *
Труд был раньше, когда в жару убирали пшеницу на СК 2 в жару 40 под открытым небом.

СК-2! Это мощно, давай хотяб до СК-4 планку приподымем?
Paulus
Цитата(Владимир Калужный @ 25.11.2021, 19:50) *
А вот переработчик, это сложно. Купи вовремя, продай вовремя, просчитай конкурентов, оцени урожай по миру, курс доллара и прочее. А тут еще фермер спрыгивает с контракта. Чуть промахнулся и убыток. Все переработчики в огромных кредитах

Даже жалко их стало. Чего они мучаются, может им в фермеры переквалифицироваться?
Никитич
Цитата(Владимир Калужный @ 25.11.2021, 20:50) *
Труд ... одно удовольствие. Рентабельность позволяет, работай не хочу. А вот переработчик, это сложно. Купи вовремя, продай вовремя, просчитай конкурентов, оцени урожай по миру, курс доллара и прочее. ... Чуть промахнулся и убыток. Все переработчики в огромных кредитах, а фермер даже кредиты особо не берет, не нужны. Кубышки полны.

"...Лёгкость в мыслях необыкновенная ..." (Н.В.Г. - "Ревизор") Владимир поясните, Вы в своём посте, это о ком, или о чём? При этом подскажу, что у очень многих СХТП есть своя очень сложная, а порою даже трагичная история становления этого самого СХТП. Например, мы (предприятие), однажды в своей истории взяли кредит под 200% годовых. Были в нашей истории такие времена. Больше не беру. И с брезгливостью отношусь к тем, кто их берёт. А ещё, я терпеть не могу тех, которые тут с особым усердием проявляют заботу и обеспокоенность о тех которым надо эти кредиты возвращать. Откажись хотя-бы один раз от дивидендов, и не надо брать кредиты. Я со своими друзьями создав своё СХТП из 30 лет честного, законопослушного служения стране 10 лет НЕПРЕРЫВНО провёл в судах отсуживая у этой страны право быть честным, законопослушным предприятием этой самой страны. Заметьте, судился не с какими-то бандюками и грабителями, а с самой страной. Первый раз, когда занимались производством лекарственных трав, отобрали и вывернули всё. А через пять лет в течение которых предприятие не работало, а все арбитражные суды были на нашей стороне, даже не извинились. Отсудил право быть самим собой. Но когда я обратился к этому государству защитить меня от мошенников и возвратить признанные судами долги, реакции НИКАКОЙ.
И ещё. Вы вот тут позиционируете себя как-бы таким неким аналитиком, и в связи с этим хочется спросить и может быть услышать от вас ответ, почему в стране такой небывалый масштаб мошенничества? Какая причина?
Morskaja
Цитата(Владимир Калужный @ 25.11.2021, 19:50) *
Труд был раньше, когда в жару убирали пшеницу на СК 2 в жару 40 под открытым небом. А сейчас при хорошей технике, аутсорсинговом обслуживании и сопровождении агронома от Сингенты одно удовольствие. Рентабельность позволяет, работай не хочу. А вот переработчик, это сложно. Купи вовремя, продай вовремя, просчитай конкурентов, оцени урожай по миру, курс доллара и прочее. А тут еще фермер спрыгивает с контракта. Чуть промахнулся и убыток. Все переработчики в огромных кредитах, а фермер даже кредиты особо не берет, не нужны. Кубышки полны.

Труд остается трудом всегда!!! Не у всех фермеров и холдингов трактора и комбайны - джондиры. Таких единицы. В основном беларусы, т-150, кировцы и доны с акросами. Которые и близко не стояли с кейсами, челенджерами, лексионами.
Вся техника, на которой работают сейчас колхозники - без кондиционеров, и печек. Вон, в холдинге, на севере РО, 300тыс.га земли. трактористы работают за 14 тысяч в месяц, мрут в тракторах, от инсультов и инфарктов. А холдинг у них скупает землю по 250тысяч за пай 14га!
А у нас и своих нюансов хватает. Их столько, что вам и не снилось! И таки, да, мелкие фермера не берут кредиты (да и сколько там их, мелких), а холдинги - все в кредитах, вся земля и техника в банках в залоге, на 7-10лет.
Манагерр
Цитата(Morskaja @ 26.11.2021, 9:59) *
Труд остается трудом всегда!!! Не у всех фермеров и холдингов трактора и комбайны - джондиры. Таких единицы. В основном беларусы, т-150, кировцы и доны с акросами. Которые и близко не стояли с кейсами, челенджерами, лексионами.
Вся техника, на которой работают сейчас колхозники - без кондиционеров, и печек. Вон, в холдинге, на севере РО, 300тыс.га земли. трактористы работают за 14 тысяч в месяц, мрут в тракторах, от инсультов и инфарктов. И своих нюансов хватает. Чуть промахнулся, семена не те купил, с длинным ФАО кукурузу, может в зиму уйти уборка, по снегу, или вообще сгореть, от засухи... Или например, трактор сломался, сервисная служба месяц делала, еле успели посеять. И таки, да, мелкие фермера не берут кредиты, а холдинги - все в кредитах, вся земля и техника в банках в залоге, на 7-10лет.

Те трактористы, которые готовы "работать" за 14 тыс в месяц, мрут исключительно по причине алкоголизма)
Morskaja
Цитата(Манагерр @ 26.11.2021, 9:06) *
Те трактористы, которые готовы "работать" за 14 тыс в месяц, мрут исключительно по причине алкоголизма)

Так они только алкголь и могут купить на эту зарплату!!!
Это ж причинно-следственная связь! Этого только недалекий человек не понимает...
В-х. элеватор
Цитата(Morskaja @ 26.11.2021, 10:10) *
Так они только алкголь и могут купить на эту зарплату!!!
Это ж причинно-следственная связь! Этого только недалекий человек не понимает...

У них паспорта отобрали и переместить свою тушку туда, где платят во много раз больше они не в состоянии ?
Или оплата соответствует уровню подготовки ? (Хотя боюсь себе даже представить уровень на 14 тыс ЗП).
Ну, тогда ладно.
204574
Цитата(В-х. элеватор @ 26.11.2021, 11:48) *
У них паспорта отобрали и переместить свою тушку туда, где платят во много раз больше они не в состоянии ?
Или оплата соответствует уровню подготовки ? (Хотя боюсь себе даже представить уровень на 14 тыс ЗП).
Ну, тогда ладно.

Ну а вот это очередной ньюанс, который забывают учесть наши уважаемые СХТП и который можно добавить и к соседней ветке про цену зерна. Снятие пошлин=автоматическое удорожание практически всех продовольственных товаров в магазинах. Это потащит за собой неминуемую инфляцию, которая выразится, в том числе, в необходимости роста зп. Готовы?
земледелец
Цитата(204574 @ 26.11.2021, 11:40) *
Ну а вот это очередной ньюанс, который забывают учесть наши уважаемые СХТП и который можно добавить и к соседней ветке про цену зерна. Снятие пошлин=автоматическое удорожание практически всех продовольственных товаров в магазинах. Это потащит за собой неминуемую инфляцию, которая выразится, в том числе, в необходимости роста зп. Готовы?

Ух, как подвели изящно обоснование необходимости пошлин! Главное не останавливаться и дальше развивать мысль. А лучше сразу перейти на трудодни. Да, и обязательное приобретение облигаций госзайма. Так сказать контрольный выстрел.
В-х. элеватор
Цитата(204574 @ 26.11.2021, 12:40) *

Готовы ли нормальные СХТП платить достойную ЗП ?
Уверен, что готовы (и наверняка уже платят). А те которые не готовы просто «выйдут» .
Но не будет никакого существенного удорожания в результате отмены пошлин.
И уж точно не хлеб подорожает.
Бороться пошлинами с ценами - очевидный путь в тупик.
Андрей Черниченко

Ее все равно поднимать нужно - доля китайских товаров на полках магазинов 99% Этим товарам плевать на ваши пошлины.
Дмитрий Абрамов
Цитата(Андрей Черниченко @ 26.11.2021, 13:22) *
Ее все равно поднимать нужно - доля китайских товаров на полках магазинов 99% Этим товарам плевать на ваши пошлины.

Пошлина не моя. И я, как представитель экспортёра, против ее существования(хотя по сути финансово мне глубоко фиолетово ее наличие/отсутствие).
Дмитрий Абрамов
Цитата(В-х. элеватор @ 26.11.2021, 12:50) *
Готовы ли нормальные СХТП платить достойную ЗП ?
Уверен, что готовы (и наверняка уже платят). А те которые не готовы просто «выйдут» .
Но не будет никакого существенного удорожания в результате отмены пошлин.

И уж точно не хлеб подорожает.
Бороться пошлинами с ценами - очевидный путь в тупик.

Подорожает. Вы же животновод/свиновод. Добавьте в рационах хотя бы просто сумму пошлин к компонентам(пшеница, ячмень, жмыхи/шрота,масло). Зависимость будет не прямая, но процентов 5-8 прилипнет. Плюс стоимость допфинансирования всего этого, то, се.... В итоге дойдя до розницы, получим рост процентов 15-20
Slave Pet

Даже с пошлиной цена все равно растёт, а в качестве очередной отговорки отчитаются что упаковка подорожала!!! Систематически регулирование цен на сельхозпродукцию привело к тому, что на полках магазина мороженное без молока, колбасы без мяса и прочей гадости навалом. (ЗАБОТА О Нашем с Вами здоровье)
Андрей Черниченко
Цитата(Дмитрий Абрамов @ 26.11.2021, 13:45) *
Пошлина не моя. И я, как представитель экспортёра, против ее существования(хотя по сути финансово мне глубоко фиолетово ее наличие/отсутствие).

Волотька Калужный сказал, что это ваша пошлина.
Евгений Барышев
Цитата(Андрей Черниченко @ 26.11.2021, 14:07) *
Волотька Калужный сказал, что это ваша пошлина.

Он много чего уже тут сказал laugh.gif просто грубить не хочется.. пора его вместо мальцева, предлагаю рассмотреть маслятам)

По делу - закупки оживились. Ждём интересных предложений.
Евгений Барышев
Цитата(Дмитрий Абрамов @ 26.11.2021, 13:45) *

МЭЗы её пролоббировали но что-то пошло не так.. пусть теперь лоббируют отмену, не думаю что они ей рады.
В-х. элеватор
Цитата(Дмитрий Абрамов @ 26.11.2021, 13:49) *
Подорожает. Вы же животновод/свиновод. Добавьте в рационах хотя бы просто сумму пошлин к компонентам(пшеница, ячмень, жмыхи/шрота,масло). Зависимость будет не прямая, но процентов 5-8 прилипнет. Плюс стоимость допфинансирования всего этого, то, се.... В итоге дойдя до розницы, получим рост процентов 15-20

Есть большое заблуждение, что СС напрямую влияет на продажную цену.
Людям учившим ПЭС трудно в это поверить, но не влияет почти никак.
Пример: СС производства свинины прошедшие 60 дней выросла ~ на 5%
Продажная цена живого веса снизилась за тоже время на ~ 35% , п/туша и «кусок» на ~ 25%, а розница выросла ~ на 5% .
Как Вы это объясните с помощью ПЭС ?
А в рыночной - норма, там логика совсем другая.

Алексей Косухин
Что то доллар подрос на 4 рубля и на цену это не повлияло или доллар щас не показатель!?
Morskaja
Цитата(Алексей Косухин @ 26.11.2021, 16:16) *
Что то доллар подрос на 4 рубля и на цену это не повлияло или доллар щас не показатель!?

Сейчас Вам расскажут наши друзья:
Нет, что Вы! Это не показатель biggrin.gif На формирование цены на закупку подсолнечника никаким образом не влияющий wink.gif
И приведут кучу математических выкладок и диаграмм biggrin.gif
Скорее космический ветер повлияет на цену, чем доллар biggrin.gif
Так что вывод друзья: пошлины работают, цены стабилизировались, инфляция остановлена (за счет СХТП). Ура.
Всем спасибо, пошли отдыхать.
Paulus
Цитата(204574 @ 26.11.2021, 11:40) *

Можно подумать сейчас удорожания нет с пошлинами. Как дорожало все так и дорожает. У нас государство инфляцию раскручивает. Плановым повышением тарифов естественных монополий и акцизов. Снятие пошлин практически никак не отразится на ценах в общем темпе инфляции
У нас в ценах на товары стоимости сырья все меньше, а налогов и акцизов все больше
В-х. элеватор
Цитата(Morskaja @ 26.11.2021, 17:28) *
Сейчас Вам расскажут наши друзья:
Нет, что Вы! Это не показатель biggrin.gif На формирование цены на закупку подсолнечника никаким образом не влияющий wink.gif
И приведут кучу математических выкладок и диаграмм biggrin.gif
Скорее космический ветер повлияет на цену, чем доллар biggrin.gif
Так что вывод друзья: пошлины работают, цены стабилизировались, инфляция остановлена (за счет СХТП). Ура.
Всем спасибо, пошли отдыхать.

Уверен, что влияет.
Поэтому приняли сегодня решение продать следующие 500 по 41.

А вот изменение отношения к СХТП от каких-либо заявлений на форуме не случится.
И, куда бы Вы не пошли, Вас везде будут тыкать в АККОР как полномочный орган представляющий Ваши интересы. Поэтому , если и правда хотите что-то изменить, начните действовать. Там и станет понятно, чего стоят договоренности с соседями и «есть ли у спрута сердце» .
Paulus
Цитата(Алексей Косухин @ 26.11.2021, 16:16) *

Доллар показатель, но больше переменных стало в формуле и больше неизвестного. Поэтому временной лаг больше станет
Renegade
Цитата(В-х. элеватор @ 26.11.2021, 17:38) *
И, куда бы Вы не пошли, Вас везде будут тыкать в АККОР как полномочный орган представляющий Ваши интересы. Поэтому , если и правда хотите что-то изменить, начните действовать. Там и станет понятно, чего стоят договоренности с соседями и «есть ли у спрута сердце» .

Абсолютно согласен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.