Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник2021
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
igrok
Цитата(Расим Гафаров @ 20.12.2021, 22:23) *
Какое ещё производство,почему вы во мне видете своего противника? Да и заводы,думаю не враги а наоборот,они нам жизнь облегчают.Покупают у нас с вами подсолнечник,любого качества. Что вы друзья так плохо думаете о производителях,надо с ними дружить как и нам между собой. Настройтесь на лад,я желаю вам всего хорошего.

Забавная провокация biggrin.gif
В-х. элеватор
Цитата(Расим Гафаров @ 20.12.2021, 23:23) *
Какое ещё производство,почему вы во мне видете своего противника? Да и заводы,думаю не враги а наоборот,они нам жизнь облегчают.Покупают у нас с вами подсолнечник,любого качества. Что вы друзья так плохо думаете о производителях,надо с ними дружить как и нам между собой. Настройтесь на лад,я желаю вам всего хорошего.

Расим Гафаров, мало того, что Вы очень стесняетесь сказать кто вы и откуда, так похоже ещё и татарского не знаете.
Так кто Вы, Рихард Зорге (или Кот Леопольд? Хорошо если не Базилио biggrin.gif Местного разливу)
Дальше Вам представиться просто необходимо, иначе засмеют wink.gif
Марсель.
Доброе утро ВСЕМ.
Можете ли перечислить факторы роста цены на подсолнечник?
Будет ли он вообще? В этом году пошлина на масло делает свое дело. Даже если мировая цена вырастет, пошлина тоже будет расти.
Не понятна причина снижения закупочных цен на МЭЗах.
Лично мое мнение: равновесная цена 40 без НДС (всех бы устроила)

Сразу представлюсь. Элеватор Агротрейд Димитровград.
Paulus
Цитата(Расим Гафаров @ 20.12.2021, 20:38) *
Каждый год такие есть,которые убирают и по 7ц и по 8 ц, и по 15 и по 20, есть и те у которых 37-40. В целом,семечек много,пора бы друзья уже осознать это,я осознал и продал,доволен. Желаю всем удачи

И каждый год мы слушаем сказки про то что семечек много. И что МЭЗы уже закупили на 5 лет вперед и через 2 недели остановят приемку.
НУ продал и продал, молодец, самое главное что доволен
Paulus
Цитата(Марсель. @ 21.12.2021, 8:46) *
Доброе утро ВСЕМ.
Можете ли перечислить факторы роста цены на подсолнечник?
Будет ли он вообще? В этом году пошлина на масло делает свое дело. Даже если мировая цена вырастет, пошлина тоже будет расти.
Не понятна причина снижения закупочных цен на МЭЗах.
Лично мое мнение: равновесная цена 40 без НДС (всех бы устроила)

Сразу представлюсь. Элеватор Агротрейд Димитровград.

Про пошлину все знают и о звездах сейчас никто не мечтает. Фактор роста только один сейчас это принятие ситуации МЭЗами и установление равновесной цены в 40-41 без НДС. Это рост от сегодняшних грабительских уровней цен 32-34 рубля
НУ и форс мажоры никто не отменял, падение курса рубля, поведение внешних рынков. Они могут тоже стать факторами роста, но это все вилами на воде писано.
Причина снижения цен на МЭЗах банальные качели. Охота на лосей )). По 35 никто не вез , по 32 дрогнули и повезли некоторые.
Марсель.
Цитата(Paulus @ 21.12.2021, 9:37) *
Про пошлину все знают и о звездах сейчас никто не мечтает. Фактор роста только один сейчас это принятие ситуации МЭЗами и установление равновесной цены в 40-41 без НДС. Это рост от сегодняшних грабительских уровней цен 32-34 рубля
НУ и форс мажоры никто не отменял, падение курса рубля, поведение внешних рынков. Они могут тоже стать факторами роста, но это все вилами на воде писано.
Причина снижения цен на МЭЗах банальные качели. Охота на лосей )). По 35 никто не вез , по 32 дрогнули и повезли некоторые.

Принятие ситуации МЭЗами, Вы извините меня, но это не фактор роста цены на масло.
На ФОБе цена на масло с 1420 $/t с середины ноября, что составляло на тот момент 103 тыс руб/тн,

А на сегодня 1300 $/t и по сегодняшнему курсу это почти 96 тыс руб

Минус 7 тыс - вот это фактор.

Я тоже ищу причины для роста цены на масло, а в след за ней и подсолнечника.
руслан 64
Цитата(Марсель. @ 21.12.2021, 12:41) *
Принятие ситуации МЭЗами, Вы извините меня, но это не фактор роста цены на масло.
На ФОБе цена на масло с 1420 $/t с середины ноября, что составляло на тот момент 103 тыс руб/тн,

Ребята расслабьтесь, до нового урожая в россии и украине еще 8-9 месяцев, все склонно меняться еще, причем в строну дефицита по мере потребления .
Paulus
Цитата(Марсель. @ 21.12.2021, 11:41) *

А причем тут масло? Вопрос был задан про семечку
Марсель.
Цитата(Paulus @ 21.12.2021, 12:33) *
А причем тут масло? Вопрос был задан про семечку

Думаю цены на масло и на семечку не могут двигать в разных направлениях. Или я ошибаюсь?
Paulus
Цитата(Марсель. @ 21.12.2021, 12:38) *
Думаю цены на масло и на семечку не могут двигать в разных направлениях. Или я ошибаюсь?

У цен на семечку сейчас есть запас для роста
Михаил Гусев
Цитата(Paulus @ 21.12.2021, 13:44) *

Предположим, маслозавод в Воронеже купил подсолнечник по 38р/кг без НДС у себя на воротах.
Переработал, потратив 2р/кг без НДС на электричество, фот, амортизацию и прочие тех.расходы.
Продал масло по текущей цене 85р/кг с НДС (77,27р/кг без НДС).
Продал жмых по текущей цене 22р/кг с НДС (20р/кг без НДС).

ИТОГО:
продажи принесли 77,27*0,4 (выход масла) + 20*0,38 (выход жмыха) = 38,51р/кг при затратах в 40р/кг (все без НДС).

Вопрос: Где запас для роста?
Марсель.
Цитата(Paulus @ 21.12.2021, 12:44) *

согласен
Марсель.
Цитата(Михаил Гусев @ 21.12.2021, 13:08) *
Предположим, маслозавод в Воронеже купил подсолнечник по 38р/кг без НДС у себя на воротах.
Переработал, потратив 2р/кг без НДС на электричество, фот, амортизацию и прочие тех.расходы.
Продал масло по текущей цене 85р/кг с НДС (77,27р/кг без НДС).
Продал жмых по текущей цене 22р/кг с НДС (20р/кг без НДС).

ИТОГО:
продажи принесли 77,27*0,4 (выход масла) + 20*0,38 (выход жмыха) = 38,51р/кг при затратах в 40р/кг (все без НДС).

Вопрос: Где запас для роста?

Все что выше Саратовской области закуп 38 с НДС на МЭЗах
В-х. элеватор
Цитата(Марсель. @ 21.12.2021, 12:41) *

Вы, если пожелаете, гораздо проще найдёте потенциал для роста в сегодняшней цене масла в России.
Или у Вас несколько иные цели wink.gif ?
Подскажу :
85-3 (чистая прибыль) = 82 Отсюда и считайте .
Или цена масла вниз или семечка вверх.
В-х. элеватор
Цитата(руслан 64 @ 21.12.2021, 13:14) *
Ребята расслабьтесь, до нового урожая в россии и украине еще 8-9 месяцев, все склонно меняться еще, причем в строну дефицита по мере потребления .

Истинно так.
А тех кто сейчас «психанет» и сольётся жизнь сама накажет рублём.
Ещё лет 5-7 и поумнеют (или разорятся) .
Марсель.
Цитата(В-х. элеватор @ 21.12.2021, 13:13) *
Вы, если пожелаете, гораздо проще найдёте потенциал для роста в сегодняшней цене масла в России.
Или у Вас несколько иные цели wink.gif ?
Подскажу :
85-3 (чистая прибыль) = 82 Отсюда и считайте .
Или цена масла вниз или семечка вверх.

Я элеватор. все мы преследуем одну цель - заработать.
В-х. элеватор
Цитата(Марсель. @ 21.12.2021, 14:20) *
Я элеватор. все мы преследуем одну цель - заработать.

Это очень разумная цель smile.gif
Полностью с Вами солидарен.
Вам проще заработать, нет проблем с хранением .
Марсель.
Цитата(В-х. элеватор @ 21.12.2021, 13:26) *
Это очень разумная цель smile.gif
Полностью с Вами солидарен.
Вам проще заработать, нет проблем с хранением .

На сегодняшний день с хранением, думаю, что у всех всё в порядке.
Alexeitch
Цитата(В-х. элеватор @ 20.12.2021, 21:43) *
Да, сдаётся и мне, что казачок наш того… засланный wink.gif

Ну что вы все на Расима набросились? angry.gif Ровно год назад он говорил, что ниже 50-ти семечку не отдаст и все кому не лень на него ушата г..на выливали, дескать не будет такого никогда! А он абсолютно прав оказался! Как, кстати, и В.Никонов! Было и 60... И сейчас он СВОЕ видение озвучивает, не более того... Давайте выводы месяца через три-четыре сделаем... Спокойствие, только спокойствие.... dry.gif
В-х. элеватор
Цитата(Alexeitch @ 21.12.2021, 14:51) *
Ну что вы все на Расима набросились? angry.gif Ровно год назад он говорил, что ниже 50-ти семечку не отдаст и все кому не лень на него ушата г..на выливали, дескать не будет такого никогда! А он абсолютно прав оказался! Как, кстати, и В.Никонов! Было и 60... И сейчас он СВОЕ видение озвучивает, не более того... Давайте выводы месяца через три-четыре сделаем... Спокойствие, только спокойствие.... dry.gif

Я за полную свободу мнений!
Кроме анонимных, но подталкивающих к сливу.
50 было - факт. Но если Вы спросите сколько человек продало весь урожай по 50+ ?
Какой будет ответ?
Alexeitch
Цитата(В-х. элеватор @ 21.12.2021, 14:56) *
Я за полную свободу мнений!
Кроме анонимных, но подталкивающих к сливу.
50 было - факт. Но если Вы спросите сколько человек продало весь урожай по 50+ ?
Какой будет ответ?

И в том, что не все по 50+ продали, тоже Расим виноват? blink.gif biggrin.gif
Alexeitch
Цитата(Alexeitch @ 21.12.2021, 15:08) *
И в том, что не все по 50+ продали, тоже Расим виноват? blink.gif biggrin.gif

А год назад, когда он призывал не торпиться сливаться, его в анонимности что-то никто не упрекал... wink.gif
В-х. элеватор
Не сливаться - немного безопаснее, чем наоборот wink.gif
Его никто и ни в чем не упрекает.
Меня лично удивило нежелание сказать откуда он . Что в этом может быть секретного ?
Но его право, это так.
А мое право доверять или нет анонимным советам.
Венедикт Колотун
только что звонили, 38 с ндс
Расим Гафаров
В этом году держат те кто в том сезоне по 50+ не продали,понимаю,обидно,но палка второй раз не выстрелит. А тем временем цена на масло медленно но верно идёт вниз! Ну коллеги,я же не против вас,просто стоило продавать когда было 36-37 без ндс,не всё сразу,а тут скачки устроены,то вниз то вверх. Кто-то продал теперь по 32 а кто-то по 36. А остальные думаю по 28-30 продадут. Семечки же реально много. Вы же на рынке не первый год. Воронеж,я с Пензенской области,если так интересно.
Расим Гафаров
Цитата(Венедикт Колотун @ 21.12.2021, 15:32) *
только что звонили, 38 с ндс

Друг сегодня звонил на завод ( фермер) 37500 с ндс дали,сказали что цена до завтра до 18.00 . И с пятницы приемку пока останавливают
руслан 64
Цитата(Расим Гафаров @ 21.12.2021, 18:55) *
В этом году держат те кто в том сезоне по 50+ не продали,понимаю,обидно,но палка второй раз не выстрелит. А тем временем цена на масло медленно но верно идёт вниз! Ну коллеги,я же не против вас,просто стоило продавать когда было 36-37 без ндс,не всё сразу,а тут скачки устроены,то вниз то вверх. Кто-то продал теперь по 32 а кто-то по 36. А остальные думаю по 28-30 продадут. Семечки же реально много. Вы же на рынке не первый год. Воронеж,я с Пензенской области,если так интересно.

Ну этот сезон точно не сезон предсказателя расима, тут он обречен на провал...)))
руслан 64
Если в рынке то отмечай, число переработки которое растет прогрессивно из года в год, Налаживание и увеличение поставок на внешние рынки, повышение спроса на внешних. Профицит как декларируешь тут , исключен, вспомни 2019 год. . Был рекорд и было собрано всего на 200 тыс тонн меньше рекорда этого года. Вот тогда цена выросла в течении года с 15 до 30. То есть на 100%. И замечу все переработали и еще просили ....
Фермер 93
Цитата(Расим Гафаров @ 21.12.2021, 18:55) *

Я лет 8 держу семечку до марта-мая и ни разу обидно не было .Расим перечитайте свои прошлогодние посты , откуда в этом году такое упадничество , продали Вы свой подсолнечник , это Ваше право, цена -устроила или иные причины . Поверьте уже устали от пророков в своем Отечестве в виде Мальцева и других . За других думать не надо у всех есть свое видение ситуации , ведь другие не навязывали Вам свое мнение ,когда продавать. По поводу ,что много подсолнечника большой вопрос , потому ,что на рынке не первый год, такое мое мнение.
Paulus
Цитата(Расим Гафаров @ 21.12.2021, 17:55) *
В этом году держат те кто в том сезоне по 50+ не продали

Чушь
Семечки же реально много. Вы же на рынке не первый год.

А где она семечка хранится в таком объеме? В прошлом году ее меньше было получается?
VITALY3691

Расим, да поняли…поняли, вы же свою продали семку, радуйтесь😁…но зачем же так навязывать свою мнение. Много семечки или мало, масло вниз или вверх, вас же теперь не волнует или волнует?…вы же всё продали. Ваше мнение все услышали и не один раз, а каждый день по нескольку раз…спасибо за то что печётесь о нас так усердно, до свидания…до следующей осени👋
Евгений Барышев
Как раз кто 60 с ндс в упд своей увидел, те по 38 с ндс продавать не очень хотят)) в феврале узнаем ху из ху!

Лично мне интересно с какой цены начнём в сентябре 2022. Сокращать семечку в 2023 чи нет
Расим Гафаров
Цитата(Евгений Барышев @ 22.12.2021, 18:49) *
Как раз кто 60 с ндс в упд своей увидел, те по 38 с ндс продавать не очень хотят)) в феврале узнаем ху из ху!

Лично мне интересно с какой цены начнём в сентябре 2022. Сокращать семечку в 2023 чи нет

22 год,ну смотря уражай какой будет миллионов 14 соберём руб 30 будет
Андрей Черниченко
Цитата(Расим Гафаров @ 22.12.2021, 19:10) *
22 год,ну смотря уражай какой будет миллионов 14 соберём руб 30 будет

Сложных нет. У нас без оных 16-18 выходило. С оными 24-25
Paulus
Влаги нет вообще, в 2022 что будет совсем непонятно. За весь сезон ни одного дождя, снег на сухую землю лег .
Morskaja
Цитата(Paulus @ 22.12.2021, 18:49) *
Влаги нет вообще, в 2022 что будет совсем непонятно. За весь сезон ни одного дождя, снег на сухую землю лег .

У нас дожди пошли в конце ноября- декабре.
Земля так высохла, что после дождей всего лишь начала рассыпаться...
Удобрения недавно внесли, и смогли закультивировать.
Андрей Поспелов
Цитата(Paulus @ 22.12.2021, 19:49) *

Влаги не было вообще, я яму под кольца на 2,5 м копал
Сухо на всём горизонте.
Венедикт Колотун
Цитата(Андрей Поспелов @ 23.12.2021, 8:38) *
Влаги не было вообще, я яму под кольца на 2,5 м копал
Сухо на всём горизонте.

У нас осенью мужика хоронили, копали 2,2м, сухо до дна. Можно не сеяться в 22году.
старый
НичЁ, ниЧё не боись. Кубань за вас ответит. Лило и льёт не по деЦки.
Скучно у вас здесь стало. Никонов пропал, бузить некому...
Евгений Барышев
У вас 20% ограничение по семечке, много не насеете tongue.gif
Дмитрий Ильин
Цитата(Дмитрий Ильин @ 9.12.2021, 15:16) *
1. было 40 стало 20?)
2. росстат даст данные к 30 декабря, посмотрим. пока вопрос в том чей глаз точнее.
3. не 15. млн 3 уже сработали, 1.5-2 на мэзах. холдинги на элеваторы тащили, там и продавали. а КФХ - да. и сушилки ставят, и склады строят. год прошлый жирный был. если бы не было где хранить не держали бы. даже тут ни у кого, как я понимаю, семечка в поле не стоит.

Предварительные цифры опубликовали. 15,5 млн тн с хвостиком.
Уважаемые КФХ, поздравляю с рекордом!)
фермер 36
Цитата(Дмитрий Ильин @ 24.12.2021, 8:48) *

Поздравлять надо МЭЗЫ. Куда масло=то девать будут.
Paulus
Цитата(фермер 36 @ 24.12.2021, 9:44) *

Индонезия отказалась вчера у нас истребители покупать, а там по условиям контракта часть была бартером пальмовым маслом. Значит пальмы меньше будет, масло будет куда деть biggrin.gif
Paulus
Цитата(Дмитрий Ильин @ 24.12.2021, 8:48) *

Одного только не пойму где вся эта семечка? Неужели свершилась революция в хранении и крестьяне стали обладать такими мощностями по хранению?
руслан 64
Цитата(фермер 36 @ 24.12.2021, 10:44) *

Как и в предыдущем году рекорде 2019. Все сожрут и еще попросят .
Дмитрий Ильин
Цитата(руслан 64 @ 24.12.2021, 11:28) *
Как и в предыдущем году рекорде 2019. Все сожрут и еще попросят .

В том году никто 50 не ждал. по 16 сливали.
руслан 64
Цитата(Дмитрий Ильин @ 24.12.2021, 11:38) *
В том году никто 50 не ждал. по 16 сливали.

Проверьте реанимируйте хронологию сезона 2019-2020. Начало уборки цена старт 15. После динамика на снижение 13 . Как и сейчас. В целом сезон закончился стабильным ростом к 30 рублям. Откройте интернет если не были тогда в рынке.
Дмитрий Ильин
Цитата(руслан 64 @ 24.12.2021, 11:45) *
Проверьте реанимируйте хронологию сезона 2019-2020. Начало уборки цена старт 15. После динамика на снижение 13 . Как и сейчас. В целом сезон закончился стабильным ростом к 30 рублям. Откройте интернет если не были тогда в рынке.

Совершенно 2 разных сезона. Для чего сравнивать?
руслан 64
Цитата(Дмитрий Ильин @ 24.12.2021, 11:52) *
Совершенно 2 разных сезона. Для чего сравнивать?

В чем разница разъясняйте)) из начально вопрос встал куда девать масло при рекордном урожае. Ответ был что в 2019 было убрано подсолнечника столько же почти сколько сейчас. То есть динамика переработки и продаж была всегда в тренде и спрос был и сбыт. Подьели все. Цена росла по мере потребления и дефицита предложений. С учетом еще выросшей переработки в рф спрос и конкуренция еще увеличилась. И не забывайте что 16-30 руб уже никогда не увидите. Курсовая разница и глобальная мировая инфляция. Рост цены не избежен и в этом сезоне, вопрос только срезания экспорта пошлиной.
Дмитрий Ильин
Цитата(руслан 64 @ 24.12.2021, 12:00) *
В чем разница разъясняйте)) из начально вопрос встал куда девать масло при рекордном урожае. Ответ был что в 2019 было убрано подсолнечника столько же почти сколько сейчас. То есть динамика переработки и продаж была всегда в тренде и спрос был и сбыт. Подьели все. Цена росла по мере потребления и дефицита предложений. С учетом еще выросшей переработки в рф спрос и конкуренция еще увеличилась. И не забывайте что 16-30 руб уже никогда не увидите. Курсовая разница и глобальная мировая инфляция. Рост цены не избежен и в этом сезоне, вопрос только срезания экспорта пошлиной.

Для полной глубины анализа не хватает размера пошлины в 19 -20 году и объемов дешевой семечки, которую откупили мэзы с сентября по ноябрь включительно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.