Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник2021
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
фермер61
Цитата(Fgy Qas @ 4.11.2021, 13:28) *
Всё плачете? Ну-ну... Больше надрыву

Не, плачем, а как можем и где можем доносим, вода камень точит.
Цитата(Большак @ 4.11.2021, 14:05) *
А чО? Переработка считает рентабельность СХТП. Сельхозпроизводители считают доходы переработки. Так и живем. Зато не скучно. Очень смешно!

Кому смешно, когда крестьян обвиняют переработчики в разгоне цен на масло? Что придерживают семечку? Не придерживаем, продаем и вчера и сегодня и завтра, только не хотят покупать по нормальным ценам. Хотят нагнуть на свои грабительские цены и получить сверхприбыли. Вот в чем дело! Тут опять приводили расчеты, что цена 38 без ндс - это нормальная. Кому как, а мне в убыток. Надо 45р, чтобы дальше жить и работать. Реальна ли такая цена для переработчика при существующих ценах на масло?
Считаем: вот исходные данные от переработчика:"ГК НМЖК планирует построить в городе Бузулук Оренбургской области интегрированный комплекс . Ежегодно комплекс будет перерабатывать до 1 млн. тонн сырья, производить до 450 тысяч тонн растительного масла и 390 тысяч тонн высокопротеинового шрота." 450*90= 40500 р ; 390*20=7800р. Ну и лузга нынче тоже денег стоит: 160*2=320р. Итого : 53620р. - валовый доход с переработанной тонны подсолнечника. Отдай 45 р. за сырье и будь счастлив!))
А не хочешь своему "кулаку" заплатить 45, купи у соседа , в Украине, в харьковской области , рядом с белгородской ЭФКО : 51.36 сегодня там цена трейдера.. И что интересно, давайте посмотрим как соотносится цена семечки с ценой масла у них? При сегодняшней мировой цене масла в районе 1400 долларов = 100 рублей! При сторублевом масле на фобе трейдеры готовы платить 51.36 р. за семечку, что больше 50 % от цены масла и это в период уборки! Дальше будет до 60% - и ничего, не в убытках переработка.
Paulus
Цитата(Владимир Никонов @ 4.11.2021, 19:55) *
А не хочешь своему "кулаку" заплатить 45, купи у соседа , в Украине, в харьковской области , рядом с белгородской ЭФКО : 51.36 сегодня там цена трейдера..

А в украине на подсолнечник есть пошлина?
igrok
Цитата(Paulus @ 4.11.2021, 20:19) *
А в украине на подсолнечник есть пошлина?

Так как не силен в этом вопросе, проконсультировался у коллеги, на Украине, за что ей большое спасибо!!!
С 1999г было 23%. Вступление в ВТО, с 2001г. 17%. И снижение на 1пп ежегодно, до 10%. Так что пошлина да есть и она 10%. По квоте в ЕС 6.5%. Квота 100тт в год.
Paulus
Цитата(igrok @ 4.11.2021, 21:38) *
Так как не силен в этом вопросе, проконсультировался у коллеги, на Украине, за что ей большое спасибо!!!
С 1999г было 23%. Вступление в ВТО, с 2001г. 17%. И снижение на 1пп ежегодно, до 10%. Так что пошлина да есть и она 10%. По квоте в ЕС 6.5%. Квота 100тт в год.

ВТО ВТО, помню тоже вступали и снижение обещали, в итоге снизили до 50% ? biggrin.gif
ПРо ВТО никто не вспоминает уже, это был всего лишь повод лишить сельское хозяйство субсидий. До ВТО солярку льготную покупали, удобрения. Без всяких условий
igrok
Цитата(Paulus @ 4.11.2021, 22:17) *
ВТО ВТО, помню тоже вступали и снижение обещали, в итоге снизили до 50% ? biggrin.gif
ПРо ВТО никто не вспоминает уже, это был всего лишь повод лишить сельское хозяйство субсидий. До ВТО солярку льготную покупали, удобрения. Без всяких условий

Не нормально))) спросил за пошлину. Ответил. Так в итоге за вто стал виноват))))
Paulus
Цитата(igrok @ 4.11.2021, 22:41) *
Не нормально))) спросил за пошлину. Ответил. Так в итоге за вто стал виноват))))

Я не в адрес тебя, просто про ВТО вспомнил. Был шум когда то про ВТО , со всех радиоприёмников ВТО да ВТО
Евгений Барышев
Цитата(Paulus @ 5.11.2021, 11:57) *
Я не в адрес тебя, просто про ВТО вспомнил. Был шум когда то про ВТО , со всех радиоприёмников ВТО да ВТО

Медведев тогда курс на глобализейшн взял, а получилось как получилось.
Евгений Барышев
Я бы с удовольствием сейчас взяла льготную солярку и добриво, при этой пошлине. Лучше бы конечно без нее))
Альберт Черных
Цитата(Fgy Qas @ 4.11.2021, 13:28) *
Всё плачете? Ну-ну... Больше надрыву

Вот и мазохист появился... Про таких Некрасов писал: "Люди холопского звания —. Сущие псы иногда: Чем тяжелей наказания, Тем им милей господа."
фермер61
Цитата(Fgy Qas @ 5.11.2021, 11:36) *
Ааа, так ты слезами камни точишь и что-то доносишь.... где можешь. Очень достойная гражданская позиция, очень!
Россия вас не забудет!!!

Тыкайте в другом месте, чем хотите, а образованные культурные люди, к незнакомым, обращаются на "Вы". Не слезами камень точим, а правдой, в ней сила, как говорили в известном фильме. И говорим её на этом форуме, где можем, чтобы не забывали.
А из за таких терпил (терпиливых людей) как Вы, с радостью глотающих молча всю гадость и есть большинство проблем на Руси.

А Россия нас и так не забывает как и мы её. Только надо отождествлять Россию и людей (для которых многие СХПТ на местах в деревнях много полезного делают за свой счет) от партии.
фермер61
Цитата(Fgy Qas @ 5.11.2021, 15:54) *
Всегда проще свою криворукость в ведении хозяйства свалить на третью силу. Не можешь достойно зарабатывать, вали с бизнеса, не мешайся под ногами. Он Альбертик тэж чудовый агроном, вырастил 1.7 тонны, на фоне трёх тонн у соседей, и плачет теперь навзрыд с тобой на пару, а ну + лузер оренбургский тот постоянно в пролёте, лет 10 уже

Как это вам, Филипп Филиппович, удалось подманить такого нервного пса? ... Фильм " Собачье сердце". Классика
Сергей Дмитриев
Мужики,давайте без срача и взаимных оскорблений,люди все взрослые,лучше по теме напишите,у кого какие цены на местах на подсолнечник предлагают!
ср волга
А куда Гринго смотрит? Он и за гораздо меньшие преступления банил. А этого Фгугаза терпит.
ср волга
Цитата(Fgy Qas @ 5.11.2021, 15:54) *
Всегда проще свою криворукость в ведении хозяйства свалить на третью силу. Не можешь достойно зарабатывать, вали с бизнеса, не мешайся под ногами. Он Альбертик тэж чудовый агроном, вырастил 1.7 тонны, на фоне трёх тонн у соседей, и плачет теперь навзрыд с тобой на пару, а ну + лузер оренбургский тот постоянно в пролёте, лет 10 уже

Уверен,ты в каком-нибудь агрохолдинге за пять копеек шестеркой работаешь.
igrok
Цитата(ср волга @ 5.11.2021, 15:24) *
А куда Гринго смотрит? Он и за гораздо меньшие преступления банил. А этого Фгугаза терпит.

Гринго, уже как пару месяцев, покинул пост смотрящего.
Но мне интересно, а кто же теперь тут за модератора???
Ресурс скатывается в базарную яму.
igrok
Цитата(Сергей Дмитриев @ 5.11.2021, 15:17) *
Мужики,давайте без срача и взаимных оскорблений,люди все взрослые,лучше по теме напишите,у кого какие цены на местах на подсолнечник предлагают!

Так у вас же все прайсы. По факту, прайсы прайсами, а звонки пошли от собственников прайсов, с предложениями поставить по ценам вне прайса. Не на долго хватило. Так же есть понимание, что завоза стало значительно меньше, чем было.
Ждём пнд, думаю пошлину на декабрь опубликуют. Да она будет выше. Но вот, что это даст для схтп - вопрос.
Paulus

Гринго на пенсии, если бы Гринго тут был Fgy Qas и часа не продержался бы biggrin.gif
Paulus
Цитата(Сергей Дмитриев @ 5.11.2021, 15:17) *

Привыкайте, там где Fgy Qas там везде срач , за это Гринго его и не любил biggrin.gif
Евгений Барышев
Цитата(Fgy Qas @ 5.11.2021, 16:42) *
Эффект Даннинга — Крюгера — когнитивное искажение, которое заключается в том, что «люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки в силу своего низкого уровня квалификации».

😁😁😁👍

Хз что лучше - полумертвый форум или живой но с периодическими срачами?? По мне лучше второе.
Morskaja
Цитата(Paulus @ 5.11.2021, 15:52) *
Привыкайте, там где Fgy Qas там везде срач , за это Гринго его и не любил biggrin.gif

А вы заметили, что гринго ушёл, а фгугаз вышел? Я полагаю, что это один и тот же персонаж, также начитан, сыплет афоризмами biggrin.gif
Такой же колючий... wink.gif И создан для придания форуму живого общения, пусть даже в такой форме! biggrin.gif
Орв Орв
Цитата(Morskaja @ 5.11.2021, 17:43) *
А вы заметили, что гринго ушёл, а фгугаз вышел? Я полагаю, что это один и тот же персонаж, также начитан, сыплет афоризмами biggrin.gif
Такой же колючий... wink.gif И создан для придания форуму живого общения, пусть даже в такой форме! biggrin.gif

За форумом надо следить.
Я с этим человеком лично не знаком, но за рюмкой чая не отказался бы пообщаться.
gringo

Ув. Ср Волга, Гринго на пенсии с 1 сентября
ср волга
Цитата(Morskaja @ 5.11.2021, 18:43) *

Да нет. Гринго не любил срач. Он предупреждал,а сообщения удалял. Так я ведь не против срача. просто он умнее других хочет казаться(оставь бизнес,не путайся под ногами). Настоящий бизнесмен,который прошел огни и воды и поднялся самостоятельно из самых низов и ненахаляву никогда так не скажет.
gringo
Цитата(Morskaja @ 5.11.2021, 17:43) *

Большего бреда придумать не могли??? Какое счастье, что я редко сюда заглядываю
Paulus
...
Paulus
Цитата(ср волга @ 5.11.2021, 18:20) *
Да нет. Гринго не любил срач. Он предупреждал,а сообщения удалял. Так я ведь не против срача. просто он умнее других хочет казаться(оставь бизнес,не путайся под ногами). Настоящий бизнесмен,который прошел огни и воды и поднялся самостоятельно из самых низов и ненахаляву никогда так не скажет.

ОН и Fgy Qas удалял много раз, но он снова возраждался то гицель, то полиграф полиграфыч, то антагонист антагонистыч , то спирит.
Но пересидел гринго и возродился как Fgy Qas biggrin.gif
Paulus
Цитата(Fgy Qas @ 5.11.2021, 19:11) *
Ты, о себе то не забывай, за все годы, ты как был, так и остался инфантильным лузером, ничего не поменялось.

Ты подсолнечник убрал, продал?
Андрей Черниченко
Цитата(Paulus @ 5.11.2021, 20:42) *

Да все убрали... Мы 1/4 продали. По 37 с места с НДС. Щас цены припали.
В-х. элеватор
1/10 по 42 (с НДС, на элеваторе)
Roman26
Цитата(Fgy Qas @ 5.11.2021, 16:42) *
Эффект Даннинга — Крюгера — когнитивное искажение, которое заключается в том, что «люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки в силу своего низкого уровня квалификации».

Офигеть, долго ждал чего-то умного от вас, типа вот не то вы делаете - надо так, или не то растите -надо то, ну или хотяб не тем занимаетесь - надо тем то и тем… а у вас кроме как сам дурак или у вас низкий iq по этому общаться с вами смысла не имеет, больше ни чего и нету. Ощущение что пишет бот, причём слабенький такой студентом написаный. Я не хочу ни кого обидеть, но если вы реальный человек, ведь не сложно аргументацию давать своим поллюциям словесным? Или это невозможно в силу развития специфического?
Если вы считаете что рост цен на удобрения адекватен росту цен на зерновые - аргументируйте. Если вы считаете что кто-то из форумчан не верно трактует действительность в плане подбора (рентабельности) зерновых - поправьте их на собственном примере (с выкладкой собственных результатов). Если вы ни того ни другого не делаете, то какой смысл в ваших потугах?
Fgy Qas
Цитата(Paulus @ 5.11.2021, 20:42) *

Убрал конечно, немного продал. Счас не продаю... думаю, лён пора продать, или рипак, а может сою или пшеницу с гречихой, а может всё таки семечку? Решил подывится на аналитику и долгосрочные прогнозы, а тут сплошное самобичевания пошлинами wink.gif слёзы, сопли и посыпания голов пеплом несбывшихся надежд.
Fgy Qas
Цитата(Roman26 @ 6.11.2021, 0:12) *
Офигеть, долго ждал чего-то умного от вас, типа вот не то вы делаете - надо так, или не то растите -надо то, ну или хотяб не тем занимаетесь - надо тем то и тем… а у вас кроме как сам дурак или у вас низкий iq по этому общаться с вами смысла не имеет, больше ни чего и нету. Ощущение что пишет бот, причём слабенький такой студентом написаный. Я не хочу ни кого обидеть, но если вы реальный человек, ведь не сложно аргументацию давать своим поллюциям словесным? Или это невозможно в силу развития специфического?
Если вы считаете что рост цен на удобрения адекватен росту цен на зерновые - аргументируйте. Если вы считаете что кто-то из форумчан не верно трактует действительность в плане подбора (рентабельности) зерновых - поправьте их на собственном примере (с выкладкой собственных результатов). Если вы ни того ни другого не делаете, то какой смысл в ваших потугах?

Ступай себе с богом ― бог подаст!
Paulus
Цитата(Fgy Qas @ 6.11.2021, 5:09) *
Решил подывится на аналитику и долгосрочные прогнозы, а тут сплошное самобичевания пошлинами wink.gif слёзы, сопли и посыпания голов пеплом несбывшихся надежд.

Прежде чем аналитику тут выкладывать и рисовать прогнозы. Надо разобраться в текущей ситуации, пошлины, варианты развития событий, понять мотивы и т.д. Этим люди здесь и занимаются
Аналитика на дереве не растет
Как верно выше тут заметили, ты сам лично по существу вопроса ничего не сказал. Критикуешь -предлагай. Если мыслей нет , то сиди молча. ЗА умного сойдешь
Владимир Никонов
Цитата(В-х. элеватор @ 5.11.2021, 22:40) *
1/10 по 42 (с НДС, на элеваторе)

А я не продал ничегошеньки, даже еще не все убрал - 30% стоит, сохнет, - поздний сорт)). Проехал на днях по воронежским дорогам - много неубранной семечки еще. Уборка продолжается.. этим и вызвано падение цены у переработчиков - надеются влажной семечки по дешевке срубить.
Думаю, что никто не будет оспаривать , что рынок у нас далек от идеала и не спрос с предложением здесь правят бал, а кто кого нагнет посильнее.. в ход идут все средства: лоббирование пошлин на все что движется , ложь, наветы, пропаганда, шантаж, натравливание государства на СХТП- это мы видим со стороны переработчиков. Что мы видим со своей стороны: раздрай и шатания, отсутствие стратегии борьбы с "партнерами", благие пожелания о мире и согласии с этими акулами капитализма)). Что я предлагал и предлагаю? Для тех кто в танке, повторюсь: понятные и простые методики расчета рыночной цены на свой товар. Для семечки это половина от цены масла - это минимум, они не в убытках будут и больше заплатив. Пока не идут на сделки по такой цене продавать только в случае крайней нужды в деньгах. При такой методике будет вам счастье( рыночная цена за ваш товар). Если цену опускают, - прекращаются продажи. Все просто! Пропагандируемая некоторыми методика продаж равными частями в течении года- вреднейшая и самоубийственная. Представьте, что все дружно ее станут придерживаться. Что будет? В нынешних условиях выставят вам цену 30 рублей и весь урожай по этой цене скупят равными частями , стабильно, помесячно..- рай для переработчика! Кто эту методику в здравом уме может предложить производителю семян?- только переработчик!
Евгений Барышев
А кому кредиты банкам гасить, как поступать? В банкротство идти но строй держать?
Владимир Никонов
Цитата(Евгений Барышев @ 6.11.2021, 10:25) *
А кому кредиты банкам гасить, как поступать? В банкротство идти но строй держать?

" Услужливый дурак опаснее врага"(с)
Вы это не заметили?-" продавать только в случае крайней нужды в деньгах."
Евгений Барышев
Цитата(Владимир Никонов @ 6.11.2021, 10:57) *
" Услужливый дурак опаснее врага"(с)
Вы это не заметили?-" продавать только в случае крайней нужды в деньгах."

У сингенты погашение к 1 ноября вот все и везли. Теперь каждый по своей необходимости.
В-х. элеватор
Уважаемый Владимир Никонов!
Это нормально, когда есть разные точки зрения.
Не нормально - агрессивно навязывать свою.
Или Вы полагаете, что таким способом приведёте всех к согласию? wink.gif
Я уже не говорю, что Вы верите, как минимум, в 3 странные вещи:
1. У всех ситуация и возможности одинаковы.
2. Вы знаете как «поймать пик» цены.
3. Покупатели способны договориться на длительный срок.
Я не верю ни в один из этих пунктов.
Тактика «продавать по 1/10 каждый месяц» гарантирует среднюю по году цену.
Не более. Но и не менее.
Однако, Ваша точка зрения , абсолютно точно, тоже имеет право на существование не меньше, чем моя.

Но я хотел бы обратить Ваше внимание, что в Ваших уравнениях напрочь отсутствует одна (там много чего отсутствует, но эта наиважнейшая) переменная - объёмы экспорта и потребления в месяц по отношению к остаткам.
Не знаю ее (а Вы ее не знаете) и следуя Вашей тактике, мы можем получить переходящие остатки в половину урожая.
Все ли к этому готовы?
В-х. элеватор
Цитата(Владимир Никонов @ 6.11.2021, 10:21) *
А я не продал ничегошеньки, даже еще не все убрал - 30% стоит, сохнет, - поздний сорт)). Проехал на днях по воронежским дорогам - много неубранной семечки еще. Уборка продолжается.. этим и вызвано падение цены у переработчиков - надеются влажной семечки по дешевке срубить.
Думаю, что никто не будет оспаривать , что рынок у нас далек от идеала и не спрос с предложением здесь правят бал, а кто кого нагнет посильнее.. в ход идут все средства: лоббирование пошлин на все что движется , ложь, наветы, пропаганда, шантаж, натравливание государства на СХТП- это мы видим со стороны переработчиков. Что мы видим со своей стороны: раздрай и шатания, отсутствие стратегии борьбы с "партнерами", благие пожелания о мире и согласии с этими акулами капитализма)). Что я предлагал и предлагаю? Для тех кто в танке, повторюсь: понятные и простые методики расчета рыночной цены на свой товар. Для семечки это половина от цены масла - это минимум, они не в убытках будут и больше заплатив. Пока не идут на сделки по такой цене продавать только в случае крайней нужды в деньгах. При такой методике будет вам счастье( рыночная цена за ваш товар). Если цену опускают, - прекращаются продажи. Все просто! Пропагандируемая некоторыми методика продаж равными частями в течении года- вреднейшая и самоубийственная. Представьте, что все дружно ее станут придерживаться. Что будет? В нынешних условиях выставят вам цену 30 рублей и весь урожай по этой цене скупят равными частями , стабильно, помесячно..- рай для переработчика! Кто эту методику в здравом уме может предложить производителю семян?- только переработчик!

И, да, Вы не угадали. Я точно не переработчик семечки.
Именно продавец.
Но покупатель масла и шрота.
Владимир Никонов
Цитата(В-х. элеватор @ 6.11.2021, 12:03) *
И, да, Вы не угадали. Я точно не переработчик семечки.
Именно продавец.
Но покупатель масла и шрота.

Я не гадалка)) , я опираюсь на знание того факта, что ранее, вы в дискуссии со мной, в одном строю с игроком, большаком, старым, студентом, утверждали Что в семечке, кроме масла и шрота на выходе еще и ЛУЗГА!!, которой у вас на территории горы..После этого, проезжая мимо В-Х элеватора, я видел эти горы лузги.. Теперь вопрос: когда вы перестали быть переработчиком?

igrok
Цитата(Владимир Никонов @ 6.11.2021, 11:39) *
Я не гадалка)) , я опираюсь на знание того факта, что ранее, вы в дискуссии со мной, в одном строю с игроком, большаком, старым, студентом, утверждали Что в семечке, кроме масла и шрота на выходе еще и ЛУЗГА!!, которой у вас на территории горы..После этого, проезжая мимо В-Х элеватора, я видел эти горы лузги.. Теперь вопрос: когда вы перестали быть переработчиком?

Не помню, что бы мы маршировали вместе))) и про лузгу. А за чем утверждать, когда это общеизвестный факт))) в основном лузгу многие мэзы сжигают, сами себя отапливают или получая необходимый пар или еще что то. Кто то прессует в отопительные брикеты на продажу. Но денег с этого пшик.
И вы случаем не перепутали элеватор, с переработчикам семечки? Когда проезжали.
В-х. элеватор
Цитата(Владимир Никонов @ 6.11.2021, 12:39) *

Это вот хорошая иллюстрация, что «мало смотреть, нужно ещё правильно увидеть» wink.gif
Как выясняется, «помнить» тоже мало.
То, что Вы видели, когда проезжали (года 3 назад, позже там этого безобразия уже не было) - были терриконы лузги нашего соседа . Когда-то это был «МаслоПродукт» , сейчас завод принадлежит компании «Благо».
Этот завод действительно находится у нас «за забором» , но никакого отношения (кроме географии) к нам никогда не имел.
Хотя , благодаря такому соседству, я немного понимаю их экономику.

Рекомендую послушать как минимум с 8 по 10 минуту: https://m.youtube.com/watch?v=jeGmKGCavIo
Это , как раз, по теме.
В-х. элеватор
Цитата(igrok @ 6.11.2021, 13:13) *
Не помню, что бы мы маршировали вместе))) и про лузгу. А за чем утверждать, когда это общеизвестный факт))) в основном лузгу многие мэзы сжигают, сами себя отапливают или получая необходимый пар или еще что то. Кто то прессует в отопительные брикеты на продажу. Но денег с этого пшик.
И вы случаем не перепутали элеватор, с переработчикам семечки? Когда проезжали.

Человек «видел и точно знает» , чего уж тут
Больше проблема, что , предположу, уровень всех прочих умозаключений будет похож.
Владимир Никонов
Цитата(В-х. элеватор @ 6.11.2021, 12:01) *
Это нормально, когда есть разные точки зрения.
Не нормально - агрессивно навязывать свою.

Не люблю передергиваний).1. Где ваши доказательства, что я кому-то что-то навязываю или уже навязал?
2. Я не верю ни в какие странные вещи и в сказки тоже(возраст не тот). Не надо мне приписывать всякую чушь)). Я не пытаюсь поймать никакие пики, - я хочу получать за свой товар справедливую цену: если недавно масло стоило 50 рублей литр, то цена семечки должна быть 25 и за эту цену я бы ее продал прямо с поля, всю, и пусть ее переработчик хранит, перерабатывает по 1\10 в месяц или .. Но если сегодня цена масла 90, то предлагать за семечку 33 рубля просто смешно.

Ну и последний ваш пассаж насчет " следуя Вашей тактике, мы можем получить переходящие остатки в половину урожая.
Все ли к этому готовы?" Хочется спросить, - почему именно такой сценарий вы увидели? есть масса других сценариев из "моей" этой тактики, например: Все получат справедливую цену за свой продукт 50% от цены масла 90 р., которая есть на внутреннем рынке, а что касается экспорта, то это проблема экспортеров, - там пусть они сами чешутся: поднимают мировые цены или лоббируют снижение пошлины или повышение порога необлагаемого пошлиной или , что бы пошло на благо всех наших людей, - ввести заградительную пошлину на пальмовое масло!! тем самым расширить емкость внутреннего рынка на 2 млн тонн.. Вообщем , делай что должен и пусть будет, то что будет. Останется не проданным часть урожая -продадим в новом сезоне, меньше посеем. Я вот в этом году посеял в половину меньше подсолнечника, а на следующий год посею в половину меньше пшеницы и что я это кому-то навязал? Рекордно засеяли подсолнечник , - правильно гицель критику наводит- лузеры и терпилы за чужой счет в рай хотят попасть))
В-х. элеватор
А я не люблю что-то объяснять людям, которые «уверены, что все знают» .
Просто потому, что уверен - пустая трата времени.
Но, просто для размышлений, обычно у нас масло в семечке 50+ , а в этом году еле-еле 48.
А у многих ещё ниже. Тоже «просто поделить масло на 2» ?
И это … почему 33 ? Я же ясно написал, что по 42 ?
Никогда и никого я не призывал продавать в таких ситуациях (явного сговора).
Но , на моей памяти, ни один из этих сговоров не продержался больше 2-3 недель.
Это тот редкий случай когда крайне низкая договоро способность (нас как социума) на руку СХТП.
А пролоббированные в прошлом году пошлины - да, мерзость. Тут спорить не о чем.
Владимир Никонов
Цитата(В-х. элеватор @ 6.11.2021, 14:16) *
..
Но, просто для размышлений, обычно у нас масло в семечке 50+ , а в этом году еле-еле 48.
А у многих ещё ниже. Тоже «просто поделить масло на 2» ?

Никогда и никого я не призывал продавать в таких ситуациях (явного сговора).
Но , на моей памяти, ни один из этих сговоров не продержался больше 2-3 недель.
Это тот редкий случай когда крайне низкая договоро способность (нас как социума) на руку СХТП.
А пролоббированные в прошлом году пошлины - да, мерзость. Тут спорить не о чем.

Не знаю, как у кого, а все расчеты и цены исходят из качества по ГОСТ. А это : - масло 45%, влага 8%, сор 3%. Если есть отклонения в ту или другую сторону, то это легко считается, не так ли? Я против уравниловки.Получил масло 55% получи надбавку ..и наоборот .
В нашем социуме сговор не обязателен, он на уровне инстинкта работает..И я не помню такой недели, когда цена семечки была 50% от цены масла. В Украине на родине гицеля, уже сегодня это есть))
В-х. элеватор
Цитата(Владимир Никонов @ 6.11.2021, 15:02) *
Не знаю, как у кого, а все расчеты и цены исходят из качества по ГОСТ. А это : - масло 45%, влага 8%, сор 3%. Если есть отклонения в ту или другую сторону, то это легко считается, не так ли? Я против уравниловки.Получил масло 55% получи надбавку ..и наоборот .
В нашем социуме сговор не обязателен, он на уровне инстинкта работает..И я не помню такой недели, когда цена семечки была 50% от цены масла. В Украине на родине гицеля, уже сегодня это есть))

Совсем уж интересно, сколько же Вы , с широкого плеча, отвалили (при ГОСТ) переработке рентабельности ?
Что-то там уже минус нарисовался wink.gif
Большак
Цитата(Владимир Никонов @ 6.11.2021, 9:21) *
Что будет? В нынешних условиях выставят вам цену 30 рублей и весь урожай по этой цене скупят равными частями , стабильно, помесячно..- рай для переработчика! Кто эту методику в здравом уме может предложить производителю семян?- только переработчик!
А еще кровопийцы спекулянты. Есть на этой ветке такие?))
Владимир Никонов
Цитата(В-х. элеватор @ 6.11.2021, 16:39) *
Совсем уж интересно, сколько же Вы , с широкого плеча, отвалили (при ГОСТ) переработке рентабельности ?
Что-то там уже минус нарисовался wink.gif

Вы не по адресу обращаетесь , уважаемый, - про рентабельность переработки , это к НМЖК, Русагро, Эфко, Благо, Мальцеву... но вряд ли они вам ответят, - пошлют к доктору..). Мне же без них понятно, что в убыток себе никто не работает. Вот цена на семечку в Харькове : Украгроресурс 19 600 , по курсу 53.37 р. - дальше будет рентабельная переработка.
И , если вы не переработчик, откуда вам известно что там и у кого конкретно нарисовалось ? Пусть они воспользуются советом гицеля и не путаются под ногами у тех, кто может работать )).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.