Полная версия этой страницы:
Подсолнечник2021
А НА Украине нам завидуют! Парадокс
Владимир Никонов
15.9.2021, 10:55
Цитата(Евгений Барышев @ 13.9.2021, 21:43)
Как поздний сев Ростова закончит уборку, общую среднюю урожайность поддерживать будет нечем. Краснодар уже вот вот отстреляется. Зато вот вот пойдут Оренбург с Саратовом в полную силу, интересно будет оценить динамику, особенно учитывая что поздний сев угорел, и хорошую семечку вижу всего самый ранний сев и куски в мае(((
В Оренбуржье убирают подсолнечник: Продолжается уборка подсолнечника. Обмолочено 161,0 тыс. га, валовый сбор составил 137,7 тыс. тонн, средняя урожайность 8,6 ц/га.
В ПФО, кстати, сосредоточено 44% всех площадей подсолнечника.. поднимут они среднюю урожайность по России или опустят? Вот в чем вопрос)),
Альберт Черных
15.9.2021, 13:44
Цитата(старый @ 14.9.2021, 18:12)
А НА Украине нам завидуют! Парадокс
Кисель ТВ сообщило?
Альберт Черных
15.9.2021, 13:48
Цитата(Владимир Калужный @ 13.9.2021, 11:12)
Кстати, продаж на экспорт нет, Китай с Индией ждут падения цен.
Осталось подождать совсем немного...
Что-то кисло здесь. Может пора бы мне включится?)
Поволжье уже в игре. Будем ожидать просадки.
Цитата(Большак @ 15.9.2021, 15:23)
просадки по урожайности и роста закупочных цен
Цитата(Большак @ 15.9.2021, 15:23)
Здесь и без вас медведей хватает
Владимир Никонов
15.9.2021, 21:48
Цитата(Александр @ 13.9.2021, 19:05)
Волгоградская Самарская Оренбургская Саратовская область, Татарстан,Башкирия. Регионы где основная культура подсолнечник 🌻. Убирает от4,5- до 15
Цитата(Большак @ 15.9.2021, 16:23)
Вливайся! Всем пристегнуть ремни, урожайность идет на просадку ! Озвучьте , уважаемый 'Большак закупочную цену , актуальную , чтобы оценить через месяц глубину просадки))
Вот, пытаюсь восстановить:
Давно (даже - очень) не заглядывал на эту ветку. Причина — во-первых, тема напрямую моей сферы деятельности не касается, а во-вторых, вообще ни до какой темы - было. А косвенно, касается всех СХТП. Прочитал последнюю страницу и обалдел от полученного удовольствия. Правописание, доводы, стиль изложения, сдержанность, ирония, тонкий сарказм, аллегории — присутствует всё. Хочется читать и читать. Спасибо.
Ну, а за этот пост, Вам Владимир нижайший уважительный поклон. Очень понравился. Решил, впервые за много-много лет, попросить жену прочесть этот пост. А то, как мне кажется, она нас всех считает такими мужланами. Прочитала. Улыбнулась. Ещё раз прочитала: "Боже, как мило!"
Вот, набрал текст в ответ на Ваш пост и думаю, а стоит ли свои эмоции (даже очень положительные) выносить на такой форум. Что скажут? Совсем мужик сдурел, остарел и охренел.
Подумал- "Ну и пусть".
Цитата(Paulus @ 15.9.2021, 21:25)
Здесь и без вас медведей хватает
НЕ, не... тихонько. Единственный реальный переработчик. А горлопанов да, много. (Один особенно, не понятный)
Цитата(Никитич @ 15.9.2021, 23:15)
.
Никитич, чО сказать хотел, не расслышал?
По теме. У нас тут подсолнух бомбячий. Ну и всё на этом.
Цитата(Владимир Никонов @ 15.9.2021, 21:48)
Вливайся! Всем пристегнуть ремни, урожайность идет на просадку ! Озвучьте , уважаемый 'Большак закупочную цену , актуальную , чтобы оценить через месяц глубину просадки))
Пожалуйста. 36.00 рублей с НДС на заводе.
Масло 75 в портах с 20 сентября.(Плюс минус). отсюда и пляшим.
Цитата(старый @ 16.9.2021, 11:36)
Никитич, чО сказать хотел, не расслышал?
По теме. У нас тут подсолнух бомбячий. Ну и всё на этом.
Старый, здравствуй. Прочёл пост Вл. Калужного про девочку, в качестве аллегории к другим мнениям и высказываниям. Эмоции (положительные) сознание моё захлестнули и я написал благодарственный пост в ответ. Утром перечитал, застеснялся, ну и стёр. Народ разный тут, навряд ли поймут и спокойно оценят. Обычно я на форумах никогда не спорю, поскольку в спорах (в горячке) перехожу на сленг моей юности. Ну, типа там: "… придурок, баран, козёл и т.п. ….". А когда попадается такой же горячий, сделал для себя вывод, что спорить и ругаться на форумах это всё равно что говно наперегонки жрать. Ну, это очень хорошо со стороны видно.
Morskaja
16.9.2021, 16:54
Так, ну что, господа, у кого-то "бомбячий", у кого-то совсем, мягко говоря)) не такой...подсолнечник...
ДонМаслоПродукт официально прислал прайс 35,00 без НДС(с 32,00 старт). То есть, просадку наверно увидели
Владимир Никонов
16.9.2021, 22:28
Цитата(Большак @ 16.9.2021, 12:55)
Пожалуйста. 36.00 рублей с НДС на заводе.
Спасибо. Понятно, что ваша цена 32 рубля 70 коп. без налога. Не далеко вы ушли от стартовой 32.00)). А просаживаться планируете до стартовой или ниже?
Цитата(Большак @ 16.9.2021, 12:57)
Масло 75 в портах с 20 сентября.(Плюс минус). отсюда и пляшим.
Так вы экспортер,..Я то в портах не бываю, а вот в магазине(Магнит) масло как было 110 за литр, так и есть)) И пляшим мы от этой цены.- минус наценка, бутылка..рафинация, дезодорация и получается 45 рублей за семку, ))
Цитата(Morskaja @ 16.9.2021, 17:54)
Так, ну что, господа, у кого-то "бомбячий", у кого-то совсем, мягко говоря)) не такой...подсолнечник...
ДонМаслоПродукт официально прислал прайс 35,00 без НДС(с 32,00 старт). То есть, просадку наверно увидели
Как-то разлядели)), ага..в нашем краю 36 без ндс - проходная цена.. с ндс 41- торговля идет.. А насчет бомбячий или не бомбячий - каждому видится свое!)) Палки с руку толщиной, в жатку не лезут, высота 3 метра, жатка на столько не поднимается...а шляпка как головка у динозавра, а в голове пусто, - вместо масла шелуха )).. А с дороги видно, что" бомбячий"..
Евгений Барышев
17.9.2021, 4:01
Да то Адыгея, когда там иной был. И сколько той семечки, на всю страну.
По делу - пока что урожайность видится минус 20% от прошлого года. Переходим на средний сев, жду сюрпризов
Цитата(Евгений Барышев @ 17.9.2021, 4:01)
Да то Адыгея, когда там иной был. И сколько той семечки, на всю страну.
По делу - пока что урожайность видится минус 20% от прошлого года. Переходим на средний сев, жду сюрпризов
Так значит в прошлый год хороший урожай был? А то многие писали, что 10 центнеров не убирали. Если из этой логики, то сейчас 8. Это вы так и до мышей .....)))
Евгений Барышев
17.9.2021, 14:43
Цитата(Большак @ 17.9.2021, 10:06)
Так значит в прошлый год хороший урожай был? А то многие писали, что 10 центнеров не убирали. Если из этой логики, то сейчас 8. Это вы так и до мышей .....)))
Ну я за себя и писал)), как раз прошлый год был 10-11, этот болтается от 7 до 9. Этот год наверное нам был дан чтобы мы больше ценили прошлый 🤭
Morskaja
17.9.2021, 15:18
А тут, на форуме, много экспертов по определению урожайности сельхозкультур именно с дороги, из окна автомобиля, едущего на скорости 80км/ч!
Это самый точный метод обследования полей
Андрей Поспелов
20.9.2021, 6:11
В Башкирии официально 208 тыс.га
Не официально может быть 250тыс подсолнечника
Средняя урожайность в этом году 10ц.
Производительность только наших 2х заводов 2,5 тыс.тонн в сутки.Уважаемые знатоки.
Внимание вопрос...
На сколько дней хватит сырья?
И долго ещё переработка будет делать хорошую мину при плохой игре.
Семечка в основном в складах у сельхозтоваропроизводителя.
Сказки про то ,вот щас как заведём стопицот миллионов тонн,не прокатывают.В округе примерно везде такая же жопа.
Будет переработка адекватную цену давать за сырьё или дальше в хотелки играть будем?
Какой то звиздец... Ну чуть накинут цену, ладно. Возможностей мало. Танцует переработка от бутылки в магазине." Писот" раз здесь писалось. И ваши проблемы никого дальше не волнуют. Не, конечно посочувствуют, но не более.
Как там ещё одна аксиома переработки звучит? В убыток себе работать не будем! Удачи
шебалков
20.9.2021, 12:59
Цитата(старый @ 20.9.2021, 11:20)
Какой то звиздец... Ну чуть накинут цену, ладно. Возможностей мало. Танцует переработка от бутылки в магазине." Писот" раз здесь писалось. И ваши проблемы никого дальше не волнуют. Не, конечно посочувствуют, но не более.
Как там ещё одна аксиома переработки звучит? В убыток себе работать не будем! Удачи
Цена бутылки Масла в магазине может быть разная .
Цитата(старый @ 20.9.2021, 10:20)
Оу-оу-оу, попридержи выводы))) переработка танцует от бутылки в рознице, от налива экспорта, от шрота/жмыха экспорта/внутрянке.
А еще пошлина на масло. Семечку считать на экспорт - время не уважать. Пузырь масла в столице за 105р в среднем.
Не буду арифметику преподавать, но в целом при 40р, работать можно и будут.
Да убытки ни кому не нужны. И переработчикам. Но и за уши, притягивать слезу не стоит. И уже есть реакция на падение урожайности масличных. Если и дальше информация подтвердится, а не просто схтп напоют, то цена может преподнести сюрпризы.
Лён кстати, чуть вниз.
Цитата(igrok @ 21.9.2021, 8:03)
Оу-оу-оу, попридержи выводы))) переработка танцует от бутылки в рознице, от налива экспорта, от шрота/жмыха экспорта/внутрянке.
А еще пошлина на масло. Семечку считать на экспорт - время не уважать. Пузырь масла в столице за 105р в среднем.
Не буду арифметику преподавать, но в целом при 40р, работать можно и будут.
Да убытки ни кому не нужны. И переработчикам. Но и за уши, притягивать слезу не стоит. И уже есть реакция на падение урожайности масличных. Если и дальше информация подтвердится, а не просто схтп напоют, то цена может преподнести сюрпризы.
Лён кстати, чуть вниз.
Никого не жалко, никого. Ни меня, ни тебя, ни его.... Самое интересное, что сюрпризы у нас никого не удивляют. (парадокс!)
(С вечера побеждал коммунист, а утром с большим отрывом едрос. Прям сюрприз!)
105 и у нас бутылка. А посыл мой был о том, что какая бы у них не сложилась себестоимость, цена складывается не от этого, а от спроса. Так понятно? Или?
Цитата(старый @ 21.9.2021, 8:16)
Никого не жалко, никого. Ни меня, ни тебя, ни его.... Самое интересное, что сюрпризы у нас никого не удивляют. (парадокс!)
(С вечера побеждал коммунист, а утром с большим отрывом едрос. Прям сюрприз!)
105 и у нас бутылка. А посыл мой был о том, что какая бы у них не сложилась себестоимость, цена складывается не от этого, а от спроса. Так понятно? Или?
Мне понятно. А еще мне понятно, что всегда есть желание заработать больше, одним за счет других. Так понятно?
Сергей Шлапак
21.9.2021, 19:40
Цитата(igrok @ 21.9.2021, 15:50)
Мне понятно. А еще мне понятно, что всегда есть желание заработать больше, одним за счет других. Так понятно?
Это уже какое то самобичевание и самоуничижение, почему же за счет других? может правильнее - за счет своего труда?
Произвести продукт и заработать на этом. Что в этом плохого?
Для примера - по ипотеке скупается жилье, с благозвучным названием- с инвестиционными целями, по просту говоря, с целью перепродажи по более высокой цене, это я понимаю - "желание заработать больше одним за счет других"
А желание крестьянина зарабатывать своим трудом, не меньше чем допустим коллеги в соседних странах вполне естественно, и ничего здесь зазорного и за счет других нет.
Другое дело, что правительство не способное обеспечить нормальный прожиточный уровень своим гражданам, пытается решить проблему их обеспечения за счет других т. е. за счет крестьян.
Morskaja
21.9.2021, 21:34
Цитата(Сергей Шлапак @ 21.9.2021, 19:40)
Это уже какое то самобичевание и самоуничижение, почему же за счет других? может правильнее - за счет своего труда?
Для примера - по ипотеке скупается жилье, с благозвучным названием- с инвестиционными целями, по просту говоря, с целью перепродажи по более высокой цене, это я понимаю - "желание заработать больше одним за счет других"
А желание крестьянина зарабатывать своим трудом, не меньше чем допустим коллеги в соседних странах вполне естественно, и ничего здесь зазорного и за счет других нет.
Другое дело, что правительство не способное обеспечить нормальный прожиточный уровень своим гражданам, пытается решить проблему их обеспечения за счет других т. е. за счет крестьян.
Подписываюсь под каждым словом!!!
Цитата(Сергей Шлапак @ 21.9.2021, 19:40)
Так я не против. Я за. И именно, за то что бы не было перегибов, от переработчиков, с упором на какие то мнимые вещи и затраты.
Есть рынок. Но в нем, к сожалению, есть квоты, пошлины, их комбо, админ управление и тд. Так же есть много разговоров, почему должно быть так и ни как иначе.
Цитата(igrok @ 22.9.2021, 0:30)
Так я не против. Я за. И именно, за то что бы не было перегибов, от переработчиков, с упором на какие то мнимые вещи и затраты.
Есть рынок. Но в нем, к сожалению, есть квоты, пошлины, их комбо, админ управление и тд. Так же есть много разговоров, почему должно быть так и ни как иначе.
До меня дошло! Рома семачку сам посеял! Молодэц!
Цитата(старый @ 22.9.2021, 10:19)
До меня дошло! Рома семачку сам посеял! Молодэц!
Втарился походу)
Денис Мусин
22.9.2021, 14:03
народ что по регионам по реальному урожаю подсолнечника.юг ростовской кто во что горазд разброс от 0,5 до 25 в основном стрельнул средний срок посева,общий вал будет больше прошлогоднего но не намного.имхо.по цене думаю в процессе понимания что подсолнечника на всех не хватит можем и увидеть весенние цены 2021 года,
Цитата(Манагерр @ 22.9.2021, 9:46)
Втарился походу)
какие хитрые, прозорливые люди
но нет. последний раз семечкой банчил года три назад и то высокоолеиновой. сейчас нету ни кг.
по поводу - сам посеял. как то пару лет назад, была мысль лен посеять. сел, все посчитал. почесал затылок. еще раз посчитал.
на бумаге вроде и ни чего выходило. но поразмыслив, на тему, люди, время, техника, ресурсы, урожайность и тд, отказался от этой затее. и больше об этом не думал
а смысл всей предыдущей писанины, в том, что не люблю, когда сказки рассказывает кто либо. переработчик, о своей тяжкой судьбе, или схтп об себ-ти заоблачной, или трейдер, о том как нету наценки. если уж вписался в бизнес, то не плачь.
Фермер-34
22.9.2021, 18:40
Цитата(igrok @ 22.9.2021, 15:30)
какие хитрые, прозорливые люди
но нет. последний раз семечкой банчил года три назад и то высокоолеиновой. сейчас нету ни кг.
по поводу - сам посеял. как то пару лет назад, была мысль лен посеять. сел, все посчитал. почесал затылок. еще раз посчитал.
на бумаге вроде и ни чего выходило. но поразмыслив, на тему, люди, время, техника, ресурсы, урожайность и тд, отказался от этой затее. и больше об этом не думал
а смысл всей предыдущей писанины, в том, что не люблю, когда сказки рассказывает кто либо. переработчик, о своей тяжкой судьбе, или схтп об себ-ти заоблачной, или трейдер, о том как нету наценки. если уж вписался в бизнес, то не плачь.
Однако не стали вкладываться в производство "высокорентабельного льна" : .по теме уборка встала дожди,урожайность пляшет от 8 до 17,масло слабенькое 45-46,5.Перекупы хотят купить 33-34 бндс,Каргилл предлагает 37 на воротах,в округе никто не продает,ждем 40 со склада
Владимир Калужный
23.9.2021, 9:24
Цитата(Фермер-34 @ 22.9.2021, 19:40)
Однако не стали вкладываться в производство "высокорентабельного льна" : .по теме уборка встала дожди,урожайность пляшет от 8 до 17,масло слабенькое 45-46,5.Перекупы хотят купить 33-34 бндс,Каргилл предлагает 37 на воротах,в округе никто не продает,ждем 40 со склада
Что есть, то есть. Каргилл без запасов сырья. А обязательств по отгрузке масла и готовой продукции достаточно. Пытается выровнять ситуацию, но семечка в поле, дожди. Вряд ли у него что-то получится. Если неделю дожди еще будут, то Холдинги устроят безумие, все без сырья. А начало сезона, бутылка, майонезы, маргарины. И склады пусты. Уж такое начало сезона в этом году, погода!
Владимир Никонов
24.9.2021, 21:32
https://www.zol.ru/n/34502А в Украине:
.."ценовые предложения основных производителей масла на сегодняшний день озвучены на уровне 18,3-18,7 тыс. грн. за т на условиях FCA и 18,7–19,5 тыс. грн. за т с доставкой на завод, но активных продаж не наблюдается. Также рост цен на подсолнечник подогревается медленным, но уверенным ростом цен на растительные масла".
54 рубля
...В прошлом сезоне Россия экспортировала 2млн т с.лишком масла подсолнечного и импортировала 2млн .т. пальмового, спрашивается: кому нужна такая таможенная политика? (иноагентам)
VITALY3691
25.9.2021, 6:27
Цитата(Владимир Никонов @ 24.9.2021, 21:32)
https://www.zol.ru/n/34502...В прошлом сезоне Россия экспортировала 2млн т с.лишком масла подсолнечного и импортировала 2млн .т. пальмового, спрашивается: кому нужна такая таможенная политика? (иноагентам)
Володину нужна, знаете такого?
Евгений Барышев
25.9.2021, 7:10
Семечка чуть по чуть вверх, 35 без НДСна воротах уже есть.
Владимир Никонов
25.9.2021, 9:47
Цитата(VITALY3691 @ 25.9.2021, 7:27)
Володину нужна, знаете такого?
Лично не знаком, но Россия это Путин! Пока есть Путин - есть Россия! или вы хотите жить в каком нибудь Бандустане?))
Просто в сельское хозяйство пришла большая политика, - Россия поставила в Индонезию истребители , которые падают иногда и за деньги их никто не хочет покупать, поэтому там за них расплачиваются пальмой, которая за деньги тоже никому не нужна..вредная она для здоровья..ввозит ее в страну Эфко и львиная доля - 1млн тонн оседает на Кубани:- в каждой печенюшке, в каждой псевдошоколадке, - везде эта пальма.. Брошу все уеду в Курск))
Цитата(Евгений Барышев @ 25.9.2021, 8:10)
Семечка чуть по чуть вверх, 35 без НДСна воротах уже есть.
Да, странные движения цены , - держат маржу за хвост переработчики))), - а почему бы и не делать этого, ведь у того же ЮРы свои полмиллиона гектар зеили и там растет и масличка, - есть на чем продержаться два- три месяца, но даже они пошли на попятную и прыгнула их цена спроса с 32 сразу на 35 для Ростовской области и 36 для Краснодарского края и Воронежской области.. Вот тут вопрос ?-почему такая ценовая политика по регионам? Бей своих(ростовских), чтоб чужие уважали и сдавали семку? Не выйдет, - пока не перестанут гнобить ростовсих производителей не будем им продавать))
Ниже 40 р со склада выдачи нет а перспектива 45 для тех кто держит строй))
Владимир Никонов
25.9.2021, 10:28
https://www.zol.ru/n/34509 Эксперт ожидает рекордного сбора масличных культур в текущем году.
Вот так у нас все, - ожидаем рекордов , а получается как всегда : ..опа!
Петриченко также отметил, что напряженная ситуация на мировом рынке масличных сохраняется, и она так или иначе будет отражаться и на России. "У нас для всего мира, как бы не производили рекорды по сое и подсолнечнику, рынок все равно напряженный, рынок все равно дефицитный.." Ну и вывод напрашивается сам собой_ цена будет!- Эксперд предсказал)), не я...
ср волга
25.9.2021, 13:12
[quote name='Владимир Никонов' date='25.9.2021, 10:47' post='240749']
Лично не знаком, но Россия это Путин! Пока есть Путин - есть Россия! или вы хотите жить в каком нибудь Бандустане?))
Просто в сельское хозяйство пришла большая политика, - Россия поставила в Индонезию истребители , которые падают иногда и за деньги их никто не хочет покупать, поэтому там за них расплачиваются пальмой, которая за деньги тоже никому не нужна..вредная она для здоровья..ввозит ее в страну Эфко и львиная доля - 1млн тонн оседает на Кубани:- в каждой печенюшке, в каждой псевдошоколадке, - везде эта пальма.. Брошу все уеду в Курск))
В деревню к тётке в глушь, в Саратов...
Владимир Никонов
25.9.2021, 13:40
Цитата(ср волга @ 25.9.2021, 14:12)
В деревню к тётке в глушь, в Саратов...
Ну вы и садист, коллега!)) Теперь до меня дошло при чем тут Володин - депутат, избранный народом вымирающей самарской области((. .."Саратовская область на втором месте по ввозу пальмового масла и лидер по убыли населения.."
Крупнейший поставщик пальмового масла в Россию Индонезия, ее доля в российском импорте в 2018 году составила 83,68%(791,7 тыс. тонн за 541,9 млн долларов). 8,8% пальмового масла в РФ поступает из Малайзии. Третье место в структуре российского импорта занимают Нидерланды — 4,6%. По данным ФТС - таможня дает добро)).
В I полугодии 2021 г. ввоз пальмового масла осуществлялся преимущественно в Краснодарский край, Саратовскую область, Тульскую область, Нижегородскую область и Москву.
https://obzorved.com/analysis/im/ru/world/1511/ - по сути и ехать некуда от этой проклятой пальмы, - разве что к белым медведям на СП? или в бункер?
Владимир Никонов
25.9.2021, 14:33
А в реале: почему бы не ввести импортную( ввозную) пошлину в размере 70% на пальмовое масло! Какой был замечательный маргарин из родного, подсолнечного маслица!)). Ау, Россия!!!
Если кто-то думает, что оно дешевое, - отнюдь:82000 рублей и 1120 долларов за тонну в Малайзии и плюс логистика - дороже подсолнечного заходит это ... "добро".
Что делать? квоту на вывоз подсолнечного масла в размере излишков от внутреннего потребления, со снятием пошлин и ввозные пошлины на пальмовое масло не меньше 50% от таможенной стоимости. Так сбережем население России!
ср волга
25.9.2021, 14:38
Цитата(Владимир Никонов @ 25.9.2021, 14:40)
Ну вы и садист, коллега!)) Теперь до меня дошло при чем тут Володин - депутат, избранный народом вымирающей самарской области((. .."Саратовская область на втором месте по ввозу пальмового масла и лидер по убыли населения.."
Крупнейший поставщик пальмового масла в Россию Индонезия, ее доля в российском импорте в 2018 году составила 83,68%(791,7 тыс. тонн за 541,9 млн долларов). 8,8% пальмового масла в РФ поступает из Малайзии. Третье место в структуре российского импорта занимают Нидерланды — 4,6%. По данным ФТС - таможня дает добро)).
В I полугодии 2021 г. ввоз пальмового масла осуществлялся преимущественно в Краснодарский край, Саратовскую область, Тульскую область, Нижегородскую область и Москву.
https://obzorved.com/analysis/im/ru/world/1511/ - по сути и ехать некуда от этой проклятой пальмы, - разве что к белым медведям на СП? или в бункер?
Это Грибоедов. Поэма Горе от ума. Классика.
Владимир Никонов
25.9.2021, 15:08
Цитата(ср волга @ 25.9.2021, 15:38)
Это Грибоедов. Поэма Горе от ума. Классика.
Да, не знал классик, до чего нынешние умы Россию доведут))
А я вот не знал, что где-то в глуши обосновалась ЗАО "ФЕРРЕРО РУССИЯ",ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ, РАЙОН СОБИНСКИЙ, СЕЛО ВОРША, ТЕРРИТОРИЯ КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА ФЕРРЕРО . Это та которая является импортером пальмы и реализует ее потом в своей продукции Raffaello, Kinder Surprise, Kinder Chocolate, Tic Tac и Nutella. Расскажу об этом детям, чтобы сами не ели и другим не советовали)))
Сейчас звонили по семечке, спрашивали по 38 с места без НДС.. - не сошлись в цене(45 с НДС).. Еще не вечер..
Какое то средневековое мракобесие. Пальма не вредная. Вреден наш маргарин. Пальма от него спасает. Подсолнечное масло не может в рецептах заменить пальму. Если вы думаете, что при коммунистах её не было, то сильно ошибаетесь. Моя тётушка работала на жирке в 70 е и я видел накладные на сырьё поступающее на комбинат. Был удивлён, весь мир!
А когда вы сдаёте кислотную семечку?или когда на мэзе перекисное завысят до 10, что, думаете заборы красят этим маслом? Фиг там, на маргарин, как минимум.
И вообще, есть нормальные фермеры, трезвые, адекватные на форуме? Расскажите чёнить по существу.
Евгений Барышев
25.9.2021, 18:54
Ну тут выше 38 без НДС... неплохое существо))
Цитата(старый @ 25.9.2021, 18:15)
Какое то средневековое мракобесие. Пальма не вредная. Вреден наш маргарин. Пальма от него спасает. Подсолнечное масло не может в рецептах заменить пальму. Если вы думаете, что при коммунистах её не было, то сильно ошибаетесь. Моя тётушка работала на жирке в 70 е и я видел накладные на сырьё поступающее на комбинат. Был удивлён, весь мир!
А когда вы сдаёте кислотную семечку?или когда на мэзе перекисное завысят до 10, что, думаете заборы красят этим маслом? Фиг там, на маргарин, как минимум.
И вообще, есть нормальные фермеры, трезвые, адекватные на форуме? Расскажите чёнить по существу.
старый, не убивай во мне веру в тебя))))
Персонаж "Никонов" это же, очень явный тролль. Этот персонаж создан одним человеком. Я даже подозреваю кем. Это общий раздражитель, и для переработчика и для производителя. Неужели не понятно?)))) но мне интересно, смотреть на это шопито, со стороны, как в цирке, на клоуна. И очень забавно, когда вы (многие) на него реагируете. Т.е. именно то, на что он и рассчитывает.
Видать скучно человеку ))) времени много....
Цитата(Евгений Барышев @ 25.9.2021, 18:54)
Ну тут выше 38 без НДС... неплохое существо))
Астон, 42р с ндс, морозовск . персонально.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.