Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник2021
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
Paulus
Цитата(igrok @ 3.2.2022, 7:16) *
Жду мои искомые 40р без ндс с места. Но семечки не имею. Но спор есть спор.

Ждем все вместе smile.gif
ср волга
Цитата(igrok @ 3.2.2022, 8:16) *
Жду мои искомые 40р без ндс с места. Но семечки не имею. Но спор есть спор.

На воротах такая цена уже есть
Венедикт Колотун
Цитата(ср волга @ 3.2.2022, 14:13) *

у нас 36,5, тоже ждем 40
алекс63
Цитата(ср волга @ 3.2.2022, 14:13) *

Где?
Добрыня
Цитата(Morskaja @ 1.2.2022, 19:49) *
А между тем, цена семечки на Украине - 56руб. Чуть припала, была 59руб.

А я вот селитру недавно оплатил по 22 р. и завидую дальше добрым соседям что у них нет пошлин
Paulus
Цитата(Добрыня @ 3.2.2022, 15:27) *
А я вот селитру недавно оплатил по 22 р. и завидую дальше добрым соседям что у них нет пошлин

А они селитру по 28 оплатили, а теперь семечку продают по 56
ср волга
Цитата(алекс63 @ 3.2.2022, 15:09) *
Где?

Окрестности Димитровграда
Расим Гафаров
Цитата(ср волга @ 3.2.2022, 18:22) *
Окрестности Димитровграда

В якушке что ли? Мне сегодня сказали что в эти дни будет 47 000 с ндс. масло щас стоит 92
ср волга
Цитата(Расим Гафаров @ 3.2.2022, 19:15) *
В якушке что ли? Мне сегодня сказали что в эти дни будет 47 000 с ндс. масло щас стоит 92

Ты же недавно только ,что до 30 без НДС упадет.
Венедикт Колотун
Цитата(Расим Гафаров @ 3.2.2022, 19:15) *

а кто сказал? голоса были те же что в прошлый раз?
Андрей Черниченко
Цитата(Венедикт Колотун @ 3.2.2022, 20:46) *
а кто сказал? голоса были те же что в прошлый раз?

У него видение было. rolleyes.gif
Расим Гафаров
Цитата(ср волга @ 3.2.2022, 20:33) *
Ты же недавно только ,что до 30 без НДС упадет.

Да,должно было упасть.В Украине то падает,там цена падает. Но я ошибся на счёт нашего рынка на данный период.Но в любом случае ценник сдаст чуть позже. Экспортеры сообщили, 47 с ндс будет цена в Феврале.
igrok
Цитата(Расим Гафаров @ 4.2.2022, 6:38) *
Да,должно было упасть.В Украине то падает,там цена падает. Но я ошибся на счёт нашего рынка на данный период.Но в любом случае ценник сдаст чуть позже. Экспортеры сообщили, 47 с ндс будет цена в Феврале.

«От Советского информбюро» ....
Вот человек владеет инсайдом...
Где что то возможно на заборе напишут - не пропустить.
В-х. элеватор
Цитата(Расим Гафаров @ 4.2.2022, 7:38) *

Извините, пожалуйста , может хватит нести эти домыслы?
Конечно, цена периодически растёт и падает. Прямо скажем, так себе открытие.
Однако, за прошедшую неделю, цена масла FOB Роттердам, выросла с 1440 до 1500$.
Так что причина - именно рост мирового рынка (внешний фактор) , за которым потянулся внутренний рынок.
Цена масла в ЦЧР уже 90-92 р НДС. То есть «внутрянка» подросла строго пропорционально внешнему рынку. Ничего нового или оригинального.
И в Украине ничего другого тоже не происходит.
Законы экономики во всем мире ~ одинаковы. С поправкой на наше опошление.
Дальше наши цены будут зависеть исключительно от нашей способности не психовать и не сливать.
ср волга
Цитата(В-х. элеватор @ 4.2.2022, 8:53) *
Извините, пожалуйста , может хватит нести эти домыслы?
Конечно, цена периодически растёт и падает. Прямо скажем, так себе открытие.
Однако, за прошедшую неделю, цена масла FOB Роттердам, выросла с 1440 до 1500$.
Так что причина - именно рост мирового рынка (внешний фактор) , за которым потянулся внутренний рынок.
Цена масла в ЦЧР уже 90-92 р НДС. То есть «внутрянка» подросла строго пропорционально внешнему рынку. Ничего нового или оригинального.
И в Украине ничего другого тоже не происходит.
Законы экономики во всем мире ~ одинаковы. С поправкой на наше опошление.
Дальше наши цены будут зависеть исключительно от нашей способности не психовать и не сливать.

Думаю,есть ещё одна поправка. По крайней мере у нас в поволжье. Это недобор урожая. Хотя и кричат все,что рекордный урожай за последние сколько то там лет. Во-первых,при общем неурожае всех культур(даже поливной капусты) и вдруг рекордный урожай подсолнечника? ну не бывает так. Во-вторых,очередей осенью перед мэзами не было. От слова-совсем. У колхозников на складах тоже нет Да и семечка это такая культура,которую в колхозных условиях тяжеловато хранить. На элеваторах тоже по чуть-чуть.
Slave Pet
Цитата(ср волга @ 4.2.2022, 9:50) *
Думаю,есть ещё одна поправка. По крайней мере у нас в поволжье. Это недобор урожая. Хотя и кричат все,что рекордный урожай за последние сколько то там лет. Во-первых,при общем неурожае всех культур(даже поливной капусты) и вдруг рекордный урожай подсолнечника? ну не бывает так. Во-вторых,очередей осенью перед мэзами не было. От слова-совсем. У колхозников на складах тоже нет Да и семечка это такая культура,которую в колхозных условиях тяжеловато хранить. На элеваторах тоже по чуть-чуть.

Ну а поставьте себя на место минсельхоза! Если Вы знаете, что существует недобор урожая и нужно что делать на фоне продовольственной инфляции??? В первую очередь будут кричать о небывалом урожае, чтобы избежать панических настроений. Интересен и тот факт, что нигде не публикуют остатки подсолнечника.
В-х. элеватор
Цитата(Slave Pet @ 4.2.2022, 11:31) *
Ну а поставьте себя на место минсельхоза! Если Вы знаете, что существует недобор урожая и нужно что делать на фоне продовольственной инфляции??? В первую очередь будут кричать о небывалом урожае, чтобы избежать панических настроений. Интересен и тот факт, что нигде не публикуют остатки подсолнечника.

Очень даже может быть.
То есть фактические остатки (плохо понятны) и желание их продать «здесь и сейчас» (не слишком прпдсказуемо)
Paulus
Цитата(ср волга @ 4.2.2022, 8:50) *
Да и семечка это такая культура,которую в колхозных условиях тяжеловато хранить. На элеваторах тоже по чуть-чуть.

Я еще до НГ задался этим вопросом. Когда написали о небывалом урожае. А где он этот урожай? На МЭЗЫ ничего не везли осенью, на элеваторы тоже шиш да маленько. НЕ могли же у крестьян мощности по хранению за год вырасти до таких объемов чтобы 10+ млн тонн семечки на хозяйствах держать. Темь более в условиях удорожания металла в разы и его дефицита
Fermer\_23rus
Цитата(Paulus @ 4.2.2022, 11:50) *
Я еще до НГ задался этим вопросом. Когда написали о небывалом урожае. А где он этот урожай? На МЭЗЫ ничего не везли осенью, на элеваторы тоже шиш да маленько. НЕ могли же у крестьян мощности по хранению за год вырасти до таких объемов чтобы 10+ млн тонн семечки на хозяйствах держать. Темь более в условиях удорожания металла в разы и его дефицита

Так в ноябре все в статистику отчитались по урожаям - должен знать и мсх и другие заинтересованные лица. USDA- точно знает!!!
какос61
" К началу января запасы зерна и подсолнечника в сельхозпредприятиях России составляли чуть более 24 млн тонн

По состоянию на 1 января 2022 г. в сельскохозяйственных предприятиях Российской Федерации имелось в наличии 24,6 млн тонн зерна, что практически совпадает с показателем на аналогичную дату 2021 г. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

В частности, на отчетную дату запасы пшеницы в указанных формированиях оценивались в 13,9 млн тонн, что на 458,2 тыс. тонн (на 3%) больше показателя 2021 г., кукурузы – в 3,7 млн тонн, на 221,4 тыс. тонн (+6%).

Запасы семян подсолнечника к началу января увеличились на 977,5 тыс. тонн (на 66%) – до 2,5 млн тонн. "

-"Где деньги Зин ? "
В-х. элеватор
Цитата(какос61 @ 4.2.2022, 21:36) *
" К началу января запасы зерна и подсолнечника в сельхозпредприятиях России составляли чуть более 24 млн тонн

По состоянию на 1 января 2022 г. в сельскохозяйственных предприятиях Российской Федерации имелось в наличии 24,6 млн тонн зерна, что практически совпадает с показателем на аналогичную дату 2021 г. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

В частности, на отчетную дату запасы пшеницы в указанных формированиях оценивались в 13,9 млн тонн, что на 458,2 тыс. тонн (на 3%) больше показателя 2021 г., кукурузы – в 3,7 млн тонн, на 221,4 тыс. тонн (+6%).

Запасы семян подсолнечника к началу января увеличились на 977,5 тыс. тонн (на 66%) – до 2,5 млн тонн. "

-"Где деньги Зин ? "

https://m.youtube.com/watch?v=LxHdzGDazXg
какос61
" Посунулись " маслята , минус 50к./кг. - 38,50р/кг с места со ссылкой на мартовскую пошлину . - " И нет нам покоя ..."
Венедикт Колотун
Цитата(какос61 @ 6.2.2022, 21:55) *
" Посунулись " маслята , минус 50к./кг. - 38,50р/кг с места со ссылкой на мартовскую пошлину . - " И нет нам покоя ..."

т.е. вам давали 39? это с ндс или без?
какос61
Цитата(Венедикт Колотун @ 6.2.2022, 21:06) *
т.е. вам давали 39? это с ндс или без?

Без ндс . Та Вы жа в курсе , ох и колотючий .
Венедикт Колотун
со ссылкой на мартовскую пошлину

это шо? в марте цена опять вниз?
Slave Pet
Цитата(Венедикт Колотун @ 6.2.2022, 22:55) *
это шо? в марте цена опять вниз?

Может вниз, может вверх!!! Пока действует 50% пошлина на вывоз подсолнечника нас так и будут нагибать! Они рады и по 20 сделать и сделали бы это, вот только запасов у них нет. Так что нужно подумать в предверии посевной о структуре...
Slave Pet

Очередной развод, при растущем тренде цен желаюх сдавать мало. Поэтому будут калыхать цены вниз, особенно в предверии посевной. Если народ не прогнется, то будет очень интересно...
Андрей Черниченко
Цитата(Slave Pet @ 7.2.2022, 0:43) *
Может вниз, может вверх!!! Пока действует 50% пошлина на вывоз подсолнечника нас так и будут нагибать! Они рады и по 20 сделать и сделали бы это, вот только запасов у них нет. Так что нужно подумать в предверии посевной о структуре...

Амарантовых больше посеять?
В-х. элеватор
У меня, ентот…. Когнитивный диссонанс, во!
С одной стороны всех и все устраивает (единицы не в счёт, ибо погоды не делают) , а с другой «надо бы подумать над структурой».
Кому подумать ?
В вашем сегодняшнем состоянии вас будут ставить в известную позу ровно столько раз сколько посчитают необходимым. И не всегда сравнительно гуманными способами.
Любой закон поменять - неделя максимум, а севооборот «немного» дольше.
Опять «между струйками» надеетесь ?
«Что только не придумают эти русские, чтобы дороги не строить»
Slave Pet
Цитата(В-х. элеватор @ 7.2.2022, 8:35) *
С одной стороны всех и все устраивает (единицы не в счёт, ибо погоды не делают) , а с другой «надо бы подумать над структурой» .
Кому подумать ?
В вашем сегодняшнем состоянии вас будут ставить в известную позу ровно столько раз сколько посчитают необходимым. И не всегда сравнительно гуманными способами.

А Вы действительно верите что мы живём в демократической государстве? Где власть будет считаться с чьим то мнением?
Лайки, дезлайки, выскажите свою позицию.... Аграрный комитет поднимет вопрос пошлин на повестку дня - а что он может???? Заставить, обязать, принудить....

"Любой закон поменять - неделя максимум, а севооборот «немного» дольше" . - Я даже знаю имя этого человека, по чьей воле в нашей стране с такой скоростью меняются любые законы, но от этого она демократичней не становится.
Евгений Барышев
Только 20 рублей отрегулируют севооборот. До минимума wink.gif но если они умные то сук рубить не будут на котором все сидят. Ну заработают 1 раз.. а дальше что? Поэтому так и будем болтаться 30-40, при нынешнем раскладе мировых
В-х. элеватор
Цитата(Slave Pet @ 7.2.2022, 9:25) *
А Вы действительно верите что мы живём в демократической государстве? Где власть будет считаться с чьим то мнением?
Лайки, дезлайки, выскажите свою позицию.... Аграрный комитет поднимет вопрос пошлин на повестку дня - а что он может???? Заставить, обязать, принудить....

"Любой закон поменять - неделя максимум, а севооборот «немного» дольше" . - Я даже знаю имя этого человека, по чьей воле в нашей стране с такой скоростью меняются любые законы, но от этого она демократичней не становится.

То есть, опыт «маслят» Вас не убедил ? Опыт животноводов тоже не убедил ? Опыт отказа от “введения QR кодов на транспорте» тоже не убедил ?
Тогда я не знаю, чем тут можно помочь

И это …
Демократия (хоть хорошая, хоть плохая) она сверху не бывает.
Не дождётесь
Renegade
Цитата(Slave Pet @ 7.2.2022, 9:25) *

Не поверите, но именно так и работает демократия. Меня искренне удивляют "либералы и демократы", считающие, что что-то должно меняться исключительно по воле "верховного". От нас ничего не зависит...все решают за нас... как наверху кто-то решил, так и будет. Так вам за монархию голосовать надо!-). Проблема, наша (общая) в том, что мы не умеем пользоваться инструментами демократического общества. "Царь" нас не слышит...а как он, блин, должен вас услышать? Вы принимали учасnие в создании, например, Зернового союза, или Масложирового союза, принимаете активное участие в их работе? Нет? Так, что вас удивляет в том, что они представляют интересы, тех кто организовал и участвует? "Царь" своим указом не создал нужный вам союз, или ассоциацию - извиняйте, так это не работает-). Это долгий путь, очень долгий. Просто задумайтесь о том, что от Великой Хартии вольностей (1215 г.) до Биля о правах (1689) прошло более 400 (!!!) лет и почти столько же до наших дней. Но, начинать-то с чего-то надо. А правило одно: если вы не устанавливаете правила (не принимаете участия в их разработке), то за вас это делают другие, и не факт, что ваши интересы совпадут.
В-х. элеватор
Цитата(Renegade @ 7.2.2022, 12:21) *
Не поверите, но именно так и работает демократия. Меня искренне удивляют "либералы и демократы", считающие, что что-то должно меняться исключительно по воле "верховного". От нас ничего не зависит...все решают за нас... как наверху кто-то решил, так и будет. Так вам за монархию голосовать надо!-). Проблема, наша (общая) в том, что мы не умеем пользоваться инструментами демократического общества. "Царь" нас не слышит...а как он, блин, должен вас услышать? Вы принимали учасnие в создании, например, Зернового союза, или Масложирового союза, принимаете активное участие в их работе? Нет? Так, что вас удивляет в том, что они представляют интересы, тех кто организовал и участвует? "Царь" своим указом не создал нужный вам союз, или ассоциацию - извиняйте, так это не работает-). Это долгий путь, очень долгий. Просто задумайтесь о том, что от Великой Хартии вольностей (1215 г.) до Биля о правах (1689) прошло более 400 (!!!) лет и почти столько же до наших дней. Но, начинать-то с чего-то надо. А правило одно: если вы не устанавливаете правила (не принимаете участия в их разработке), то за вас это делают другие, и не факт, что ваши интересы совпадут.

Истинно так!

Именно поэтому, совершенно очевидно, что те кто не готов менять своё поведение и сотрудничать (хотя бы с соседями) обречены.
Как уже много раз писал: «Естественный отбор никто не отменял».

И, конечно : «Каждый право, имеет право…»
Просто ныть потом не надо. И виноватых искать.
Никто кроме вас самих виноват не будет.
И «не мы такие, жизнь такая», «за отмазку не сканает»
Paulus
Цитата(Renegade @ 7.2.2022, 11:21) *

Чтобы работать инструментами демократического общества надо в таком обществе жить и иметь такие инструменты. Иначе инструменты поимеют вас. Хотите создать какой то союз который будет идти в разрез и получите статус иноагента.
Чего выдающегося добился зерновой союз или масложировой? Надо государству взяли и ввели пошлину на масло, надо будет разгонят завтра масложировой союз и все дела
Нет ребята, время демократических инструментов прошло smile.gif теперь другие времена
Paulus
Цитата(В-х. элеватор @ 7.2.2022, 10:58) *
То есть, опыт «маслят» Вас не убедил ? Опыт животноводов тоже не убедил ? Опыт отказа от “введения QR кодов на транспорте» тоже не убедил ?
Тогда я не знаю, чем тут можно помочь

Что за опыт? Можно поподробнее? Куар коды на транспорте никто и не собирался вводить и отказались не потому что кто то где то протестовал или митинговал. А просто не собирались, это был информационный вброс
В-х. элеватор
По ценам: Масло 92-93.
Так что, 45 для семечки - вполне нормально.
А все, что ниже 43 - наглость.
В-х. элеватор
Цитата(Paulus @ 7.2.2022, 13:45) *
Чтобы работать инструментами демократического общества надо в таком обществе жить и иметь такие инструменты. Иначе инструменты поимеют вас. Хотите создать какой то союз который будет идти в разрез и получите статус иноагента.
Чего выдающегося добился зерновой союз или масложировой? Надо государству взяли и ввели пошлину на масло, надо будет разгонят завтра масложировой союз и все дела
Нет ребята, время демократических инструментов прошло smile.gif теперь другие времена

Извините, дальше сами.
Я с Вами согласен, при таком отношении у вас (как сообщества) нет никаких шансов.
Просто уже жалко время тратить на эту бесконечную болтовню.
Paulus
Цитата(В-х. элеватор @ 7.2.2022, 12:55) *
Я с Вами согласен, при таком отношении у вас (как сообщества) нет никаких шансов.

МЫ это уже давно поняли smile.gif
Alexeitch
Цитата(В-х. элеватор @ 7.2.2022, 13:50) *
По ценам: Масло 92-93.
Так что, 45 для семечки - вполне нормально.
А все, что ниже 43 - наглость.

Если 43 - это наглость, то 36 с НДС на воротах в Алтайском крае это тогда что? blink.gif
Андрей Черниченко
Цитата(Alexeitch @ 7.2.2022, 14:42) *
Если 43 - это наглость, то 36 с НДС на воротах в Алтайском крае это тогда что? blink.gif

На твоих или на вражьих?
Slave Pet
Цитата(Alexeitch @ 7.2.2022, 14:42) *

Грабёж, воровство... Тебе как больше нравится?
Paulus
Алтайцам больше и не надо, голова меньше болеть будет куда деньги девать
Renegade
Цитата(Paulus @ 7.2.2022, 13:45) *

Да-ну, бросьте вы...Я вам приведу в пример - НАУФОР, да это далеко от аграрного рынка, но его создавали с нуля и добились того, чт организация способна влиять на законоворчество, даже на уровне Налогового кодекса. Как по мне, так, что Зерновой союз, что Масложировой - абсолютно бесполезные организации, но они и создавались совершенно для другого. Однако, это не означает, что не нужны нормальные отраслеые ассоциации.
шебалков
Цитата(В-х. элеватор @ 7.2.2022, 8:35) *
С одной стороны всех и все устраивает (единицы не в счёт, ибо погоды не делают) , а с другой «надо бы подумать над структурой».
Кому подумать ?

👍
Евгений Барышев
Цитата(Paulus @ 7.2.2022, 14:10) *
МЫ это уже давно поняли smile.gif

Этот белый господин уже 3 месяца нам аборигенам пытается это в голову засунуть cool.gif
шебалков
Цитата(В-х. элеватор @ 7.2.2022, 13:55) *
Извините, дальше сами.
Просто уже жалко время тратить на эту бесконечную болтовню.

Большую часть СХПТ все устраивает . Кто то думает - может сосед разорится и я его землю заберу , кто то ещё что то думает . Все боятся голову поднять и заявить свою позицию, большинство то рабы в душе . Зачем людям разборки с властью . Лучше отсидеться , отмолчаться. Мы такие . Большинство надеется что кто то добьётся отмены пошлин . Я давно перестал писать на эту тему . Бесполезно . Пустая трата времени . Народ ещё не готов чего то добиваться . За что то бороться . Нет ,, революционной ситуации ‘’.
Евгений Барышев
Цитата(шебалков @ 7.2.2022, 18:02) *
Большую часть СХПТ все устраивает . Кто то думает - может сосед разорится и я его землю заберу , кто то ещё что то думает . Все боятся голову поднять и заявить свою позицию, большинство то рабы в душе . Зачем людям разборки с властью . Лучше отсидеться , отмолчаться. Мы такие . Большинство надеется что кто то добьётся отмены пошлин . Я давно перестал писать на эту тему . Бесполезно . Пустая трата времени . Народ ещё не готов чего то добиваться . За что то бороться . Нет ,, революционной ситуации ‘’.

А вам что, революшн захотелось? Так и запишем ✍️
земледелец
Цитата(шебалков @ 7.2.2022, 17:02) *

Вот думаю, что бы Вам ответить! Ничего на ум не приходит! Я вот такой!
шебалков
[quote name='земледелец' date='7.2.2022, 19:57' post='243377']
Вот думаю, что бы Вам ответить! Ничего на ум не приходит! Я вот такой!
Если не нравится слово ,, революционная ситуация ‘’ в вопросе пошлин , можно помягче - недовольство не набрало критической массы. Пока мы будем производить больше чем нужно для обеспечения страны продовольствия , все так и будет продолжаться .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.