Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник2021
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
Paulus
Цитата(ср волга @ 2.6.2022, 15:25) *
Чем лучше ворох? Ворох лучше при растущих ценах,а не при падении. Это раз. Во-вторых,сколько можно держать? Скоро новый урожай. Держи-не держи все равно продавать надо. Мне то все равно-можете хоть пять лет сидеть на ворохе,но правда жизни другая.

Цены растут и падают это нормально, заработать можно всегда также как и потерять.
Держать можно столько сколько нужно, надо будет продать, продадим не переживай
Paulus
Цитата(ср волга @ 2.6.2022, 15:58) *
А причем тут Венесуэла. Мы в России живем. Это то же самое-что я тебе скажу-вы еще про фантики Кувейта расскажите. Или Швейцарии. Вот в Венесуеле сидеть на ворохе наверно актуально. Кстати,98 и я прошел.

НА ворохе сидеть актуально всегда и везде, особенно в трудные времена . Лучше ворох зерна, чем ворох фантиков
Расим Гафаров
Цитата(Paulus @ 2.6.2022, 18:42) *
НА ворохе сидеть актуально всегда и везде, особенно в трудные времена . Лучше ворох зерна, чем ворох фантиков

Лучше и не скажешь! Всё верно.
Сергей Шлапак
Цитата(Paulus @ 2.6.2022, 18:42) *

К сожалению у долгоносиков такое же мнение.
Один склад=один ворох. Один склад= два вороха, проблематично.
Боливар не вынесет двоих.
Сергей Шлапак
Цитата(Paulus @ 2.6.2022, 18:38) *
Цены растут и падают это нормально, заработать можно всегда также как и потерять

К сожалению у МСХ другое мнение, Они предпочитают "стабильность".
По их мнению "стабильность" это только когда цены падают, а растут только кредиты на посевную, и засеянные гектары.
Paulus
Цитата(Сергей Шлапак @ 3.6.2022, 7:01) *
К сожалению у МСХ другое мнение, Они предпочитают "стабильность".
По их мнению "стабильность" это только когда цены падают, а растут только кредиты на посевную, и засеянные гектары.

Они предпочитают изображать стабильность, но процессы идут независимо от их "стабильности" и пружина сжимается
ср волга
Она уже лет 30 как сжимается. Не надо строить иллюзий. Цена на пшеницу будет с нового урожая,ну максимум 10 руб. На подсолнечник рублей 20. Если 25-это будет чудо. Пока можете кидать в меня камни до августа. А там посмеемся. Не претендую на истину в последней инстанции и не ищу виноватых. И да,я такой же колхозник как и вы. Чтобы не было вопросов,упреков и типа игры на понижение.
Иван Ююкин
Цитата(ср волга @ 3.6.2022, 12:40) *
Она уже лет 30 как сжимается. Не надо строить иллюзий. Цена на пшеницу будет с нового урожая,ну максимум 10 руб. На подсолнечник рублей 20. Если 25-это будет чудо. Пока можете кидать в меня камни до августа. А там посмеемся. Не претендую на истину в последней инстанции и не ищу виноватых. И да,я такой же колхозник как и вы. Чтобы не было вопросов,упреков и типа игры на понижение.

зачем наводить панику?
Филосерфер
В условиях обвала экономики в минусе будут все !!! Думаю что сеять стоит только в расчете на внутреннее потребление
Slave Pet
Цитата(ср волга @ 3.6.2022, 12:40) *

Ну если все так хреново, то расродавайте технику, землю и прочие материальные ресурсы пока они ещё востребованы... С такими взглядами на будущее Вы не должны были сеять себе в убыток то, может на что-то надеетесь, поделитесь на что или на кого?
ср волга
Цитата(Slave Pet @ 3.6.2022, 14:30) *
Ну если все так хреново, то расродавайте технику, землю и прочие материальные ресурсы пока они ещё востребованы... С такими взглядами на будущее Вы не должны были сеять себе в убыток то, может на что-то надеетесь, поделитесь на что или на кого?

А вот с этим без твоих советов разберусь. Засунь свои советы глубже себе в задницу. Работал,работаю и буду работать. И никогда,ни одного килограмма не оставлял переходящих запасов и оставлять не собираюсь. Убытка не будет в любом случае. Так что взгляды у меня на будущее отличные. Лишь бы близкие живы были и не болели.
Фермер 93
Цитата(Сергей Шлапак @ 3.6.2022, 7:53) *
К сожалению у долгоносиков такое же мнение.
Один склад=один ворох. Один склад= два вороха, проблематично.
Боливар не вынесет двоих.

От долгоносиков есть средства это не проблема. Складские площади позволяют хранить всю продукцию хозяйства.

А тем временем звонки по подсолнечнику вчера и сегодня нарастают. Цены правда 33-35 б/з НДС. Ну совсем не интересно.
Венедикт Колотун
Цитата(Фермер 93 @ 3.6.2022, 15:08) *
А тем временем звонки по подсолнечнику вчера и сегодня нарастают. Цены правда 33-35 б/з НДС. Ну совсем не интересно.

значит видно заканчивается семка по 38руб, так что не сцать
Slave Pet
Цитата(ср волга @ 3.6.2022, 14:54) *
А вот с этим без твоих советов разберусь. Засунь свои советы глубже себе в задницу. Работал,работаю и буду работать. И никогда,ни одного килограмма не оставлял переходящих запасов и оставлять не собираюсь. Убытка не будет в любом случае. Так что взгляды у меня на будущее отличные. Лишь бы близкие живы были и не болели.

Извини, видать задел за живое, Местами даже попахивает... Но мы все в одной лодке. И казалось бы сдал человек продукцию, на максимуме - живи, радуйся, жизнь удалась!!!! За чем ты втираешь всем про низкие цены..... Комбайн подешевел, соляра или трактор ПТЗ стал доступнее? (пока есть те, которые готовы продавать по 6.5 руб/кг - цена не вырастит, а вырастет тогда, когда у них вся продукция закончится....)
198808
Если Вы или члены Вашей семьи не попали под санкции ЕС, то извиняйте, сельхоз- бизнес не для Вас!!! Привет Вам из солнечной Саратовской губернии!!!
Slave Pet
Цитата(198808 @ 3.6.2022, 21:48) *
Если Вы или члены Вашей семьи не попали под санкции ЕС, то извиняйте, сельхоз- бизнес не для Вас!!! Привет Вам из солнечной Саратовской губернии!!!

А кому
это адресовано?
Paulus
Цитата(ср волга @ 3.6.2022, 13:54) *
И никогда,ни одного килограмма не оставлял переходящих запасов и оставлять не собираюсь.
А чего так? Это не запрещено, попробуй вдруг понравится
ср волга
Цитата(Paulus @ 3.6.2022, 22:54) *
А чего так? Это не запрещено, попробуй вдруг понравится

Не понравится. Смысл оставлять, бултыхать, чтобы КЧМ не поднялся и потом за 20-25 руб продавать, когда я за 45,5-49 продал и мне хорошо.
Paulus
Цитата(ср волга @ 4.6.2022, 8:10) *
Не понравится. Смысл оставлять, бултыхать, чтобы КЧМ не поднялся и потом за 20-25 руб продавать, когда я за 45,5-49 продал и мне хорошо.

Нормально, мы таких цен не видели
198808
Цитата(Slave Pet @ 3.6.2022, 22:16) *
А кому
это адресовано?

Хмм- кому? Там написано,кому.
ср волга
Цитата(Paulus @ 4.6.2022, 10:30) *
Нормально, мы таких цен не видели

Это с моей доставкой перед воротами без НДС. Казань на пике 50 давал. Не успел.
Сергей Сергеев
Ну что,цена на подсолнечник не упала ниже 30 р.а то что то тишина.
Расим Гафаров
Создайте группу в вайбере,давайте там обсуждать в узком кругу
VITALY3691
Цитата(Сергей Сергеев @ 6.6.2022, 18:05) *
Ну что,цена на подсолнечник не упала ниже 30 р.а то что то тишина.

Большинство давно продали, поэтому тишина
Сергей Винников
Спроса нет вообще, по этому тишина...
ср волга
Русагро(безенчук,он же балаково,он же актарск) какую цену дает? На сайте никакой информации,по звонку-тендер,торги,заявки... В общем много слов и никакой конкретики
Расим Гафаров
Цитата(ср волга @ 7.6.2022, 13:49) *
Русагро(безенчук,он же балаково,он же актарск) какую цену дает? На сайте никакой информации,по звонку-тендер,торги,заявки... В общем много слов и никакой конкретики

31 000 без ндс
Венедикт Колотун
Цитата(Расим Гафаров @ 7.6.2022, 15:50) *
31 000 без ндс

ты же обещал 40+ в начале июня, а уже к середине июня дело идет
син нига кешеларне алдатасын?
Дарья Черномашенцева
Цитата(Сергей Сергеев @ 6.6.2022, 19:05) *
упала в балаково 29 тыров без НДС!

Фермер 93
Пошлина на экспорт подсолнечного масла из РФ с 1 июля вырастет до 560,1 доллара за тонну, на экспорт подсолнечного шрота — снизится до 89,4 доллара за тонну, сообщает Минсельхоз России.

Что то я совсем перестал понимать, если есть спрос на масло чего им не торговать , а нам опять включают посиделки.
Paulus
Цитата(Фермер 93 @ 8.6.2022, 12:15) *
Пошлина на экспорт подсолнечного масла из РФ с 1 июля вырастет до 560,1 доллара за тонну,

НУ вот теперь даже пошлина больше цены на семечку biggrin.gif
Цитата(Фермер 93 @ 8.6.2022, 12:15) *
Что то я совсем перестал понимать, если есть спрос на масло чего им не торговать , а нам опять включают посиделки.

Политика понимаешь , многоходовочка
Иван Ююкин
кто-то может дать объяснение этому падению цен?
Сергей Сергеев
Цитата(Иван Ююкин @ 8.6.2022, 19:30) *
кто-то может дать объяснение этому падению цен?

Пошлина
Slave Pet
Цитата(Сергей Сергеев @ 8.6.2022, 20:03) *
Пошлина

Нет, банальная наглость....
Иван Ююкин
Цитата(Slave Pet @ 8.6.2022, 20:28) *
Нет, банальная наглость....

скорее всего.
Дарья Черномашенцева
Цитата(Иван Ююкин @ 8.6.2022, 19:30) *
Могу. Вы просто пересидели в товаре!

Paulus
Пересидели в товаре? Ах-ах. Смешная шутка biggrin.gif
Иван Ююкин
Цитата(Paulus @ 9.6.2022, 14:17) *
Пересидели в товаре? Ах-ах. Смешная шутка biggrin.gif

да уж
Сергей Сергеев
Кто знает какая сейчас оптовая цена подсолнечного масла?
Paulus
Цитата(Сергей Сергеев @ 9.6.2022, 18:25) *
Кто знает какая сейчас оптовая цена подсолнечного масла?

В магазинах бутылка от 120 рублей за 0,9 литра
Оптом наверное рублей 95-100
фермер61
Цитата(Paulus @ 8.6.2022, 13:30) *
НУ вот теперь даже пошлина больше цены на семечку biggrin.gif

Политика понимаешь , многоходовочка

Скоро и зерновой оброк, догонит и перегонит цену даваемую нам за пшеницу. Удивительное рядом, на все цена растёт, а на сельхоз продукцию падает. Российский металлолом (сельхоз орудия) почему то продолжает с каждым месяцем дорожать хотя курс падает и цена на металл (потому что сложно стало привезти импорт и нет конкуренции) и уже наши подделки (копии) импорта стоят так же или дороже, и это с дорого й логистикой, как и все остальное
фермер61
Обнулили так Обнулили, с размахом.

Летней ночью на погосте
Собирались упыри
Поиграть в "козла" и кости,
Шабаш справить до зари,

И решить вопрос без мата:
Кто тут лучший кровосос.
Будут споры и дебаты -
Кровный всё-таки вопрос!

Из-под праха ставят урну
Под вампирьи голоса:
Выбрать лучшего культурно,
Уложиться в три часа!

Но по слухам, зря старались,
Уж минутки через три
Вурдалаки разбежались -
Их зажрали комары!
фермер61
.
Расим Гафаров
Цитата(фермер61 @ 10.6.2022, 15:51) *
Скоро и зерновой оброк, догонит и перегонит цену даваемую нам за пшеницу. Удивительное рядом, на все цена растёт, а на сельхоз продукцию падает. Российский металлолом (сельхоз орудия) почему то продолжает с каждым месяцем дорожать хотя курс падает и цена на металл (потому что сложно стало привезти импорт и нет конкуренции) и уже наши подделки (копии) импорта стоят так же или дороже, и это с дорого й логистикой, как и все остальное

Железо тоже падает,я профлист купил вот по 380 руб 0.5+ / 21. Стоило 510
фермер61
Цитата(Расим Гафаров @ 10.6.2022, 17:45) *
Железо тоже падает,я профлист купил вот по 380 руб 0.5+ / 21. Стоило 510

О том и речь, что сырье (железо в том числе) падает, а изделия из него почему то продолжают сильно расти в цене, хотя весной все и так сильно подняли прайс. И сейчас, зачастую европейские товары, сделанные на их зарплаты, их стоимости сырья, электричества и т. д., с дорогой логистикой и более высоким качеством стоят столько же как наши копии. Парадокс. И никто никого не контролирует. Оптовая цена на бирже на топливо очень сильно упала, на заправках тоже не опустили, а наоборот акцизы каждый год индексируют. Удобрения тоже собрались индексировать, хотя в прошлом году они проиндексировали ь минимум на 10 лет вперёд. И только Сельхозтоваропроизводители со своим товаром, по мнению правителей, не нуждаются в индексации. Стоимость продукции сейчас ниже на 15-20% чем осенью, а стоимость производства намного выше. Просто нет слов цензурных. Обнуление видимо тоже идёт по плану
фермер61
.
Филосерфер
Цитата(фермер61 @ 10.6.2022, 21:58) *
О том и речь, что сырье (железо в том числе) падает, а изделия из него почему то продолжают сильно расти в цене, хотя весной все и так сильно подняли прайс. И сейчас, зачастую европейские товары, сделанные на их зарплаты, их стоимости сырья, электричества и т. д., с дорогой логистикой и более высоким качеством стоят столько же как наши копии. Парадокс. И никто никого не контролирует. Оптовая цена на бирже на топливо очень сильно упала, на заправках тоже не опустили, а наоборот акцизы каждый год индексируют. Удобрения тоже собрались индексировать, хотя в прошлом году они проиндексировали ь минимум на 10 лет вперёд. И только Сельхозтоваропроизводители со своим товаром, по мнению правителей, не нуждаются в индексации. Стоимость продукции сейчас ниже на 15-20% чем осенью, а стоимость производства намного выше. Просто нет слов цензурных. Обнуление видимо тоже идёт по плану

сельхозпроизводители в америке и других свободных странах . А у нас крепостные biggrin.gif
198808
Цитата(Филосерфер @ 11.6.2022, 15:10) *
сельхозпроизводители в америке и других свободных странах . А у нас крепостные biggrin.gif

Раньше спроса с крепостных никаго не было - отработал ну и ладно, а щас нэокрепостных так ставят....., что те сами делаются всё крепостней и с удоволствием даже, их уже отшвыривают, а те ещё хотят.
Сергей Винников
Цитата(198808 @ 11.6.2022, 18:00) *
Раньше спроса с крепостных никаго не было - отработал ну и ладно, а щас нэокрепостных так ставят....., что те сами делаются всё крепостней и с удоволствием даже, их уже отшвыривают, а те ещё хотят.

Один из моментов избавления от нэокрепостничества, не снять культуры , что под пошлинами . Что бы не взымали оброк)....
По теме были предложения купить подсолнечник по 29руб.
А говорили 30р это дно...
колхозник
Цитата(фермер61 @ 10.6.2022, 15:51) *

Перестанте покупать этот металлолом , сами им рынок разогреваем. Поработать годик другой не на чем что ли. Пусть затарятся производство этого металлолома тоже не просто остановить. Пусть поплатят зарплаты без прибыли.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.