Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник2021
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
Slave Pet
Цитата(колхозник @ 18.4.2022, 8:53) *
Так вот на этом жирке и пожить нужно, лучше самим поесть чем дармоедам подарить, даже долго не нужно всего один сезон, чтобы все на места встало. Но проблема в том что это всем нужно сделать.

Жирок как раз наели не крестьяне, а МЭЗы с 5% рентабельностью, которые отчитываться о увеличении своих прибылей!!! Прочтите пост сверху...
колхозник
Цитата(Slave Pet @ 18.4.2022, 10:23) *
Жирок как раз наели не крестьяне, а МЭЗы с 5% рентабельностью, которые отчитываться о увеличении своих прибылей!!! Прочтите пост сверху...

Не продавайте МЭЗам на условиях которые вас не устраивают, и они не будут виноваты.
Пока крестьяне продают никто их проблемами заниматься не будет. Закройте склады прекратите продавать хотябы месяца 3, лучше 6. И увидите какое будет кино 😃
Сергей Винников
Цитата(колхозник @ 18.4.2022, 11:27) *
Не продавайте МЭЗам на условиях которые вас не устраивают, и они не будут виноваты.
Пока крестьяне продают никто их проблемами заниматься не будет. Закройте склады прекратите продавать хотябы месяца 3, лучше 6. И увидите какое будет кино 😃

Не будить этого никогда, владельцев основных мэзов по пальцам сощитать можно, а нас схтп сотни тысяч и мы все разрознены. Кому-то машину поменять надо срочно, комут то трактор или комбайн прикупить. А другие по уши в кредитах или любовница айфон новый требуеть....
Сергей Винников
Пришёл понидельник , а с ним новый ценник на подсолнечник.
34рубля с места без НДС. И грозят дальнейшим снижением.
Венедикт Колотун
Цитата(Сергей Винников @ 18.4.2022, 13:17) *

это где такой беспредел?
фермер61
Цитата(Сергей Винников @ 18.4.2022, 13:17) *

https://www.oilworld.ru/analytics/futureprice/329388
А тем временем масло все вверх.
"Не брат ты мне, гнида черножопая" - к. ф. "Брат". Не партнёры они нам.....
Сергей Винников
Цитата(Венедикт Колотун @ 18.4.2022, 13:53) *
это где такой беспредел?

Север Волгоградской обл.
У нам по отчетом минсельхоза более 100 т.тонн на останках подсолнечника, больше только у ростовчян и воронежцев...
igrok
Цитата(Сергей Винников @ 18.4.2022, 12:17) *

41р без НДС Каргилл на воротах. что мешает, привести самим туда?
Сергей Винников
Цитата(igrok @ 18.4.2022, 15:18) *
41р без НДС Каргилл на воротах. что мешает, привести самим туда?

С Каргилом не работаем по личным причинам, да и нет там такой цены... И не цена это на подсолнечник.
Семена стоян сейчас 20т.р посевная единица, а ноябре 21г стоили 10-11т.р.и их до сих пор не поставили в хозяйств...
колхозник
Цитата(Сергей Винников @ 18.4.2022, 11:49) *
Не будить этого никогда, владельцев основных мэзов по пальцам сощитать можно, а нас схтп сотни тысяч и мы все разрознены. Кому-то машину поменять надо срочно, комут то трактор или комбайн прикупить. А другие по уши в кредитах или любовница айфон новый требуеть....

Вот и выяснили что все проблемы от хотелок. Может с них и нужно начать каждому. Без новой машины можно прожить полгода, без комбайна тоже, в кредиты залезли по своему желанию или кто-то заставил ? И любовница нормальному человеку не нужна, жена должна быть нормальной. Зверушкин инстинкт нужно контролировать. Во всех священных писаниях это первый порок с которого духовное падение начинается.
Переставайте продавать, а если много на рынке значит и сеять нужно меньше. Не может человек долго не есть. И когда голодно уже не до любовницы с айфоном 😃
igrok
Цитата(Сергей Винников @ 18.4.2022, 15:01) *
С Каргилом не работаем по личным причинам, да и нет там такой цены... И не цена это на подсолнечник.
Семена стоян сейчас 20т.р посевная единица, а ноябре 21г стоили 10-11т.р.и их до сих пор не поставили в хозяйств...

то что вы не работаете с ними - это ваше право. причины меня не интересуют. но не работать с крупнейшим переработчиком в области и от вас рядом который, и при этом плакать за 34р - выглядит очень странно, с точки аргументации цены.
цена такая есть!!! при чем приподняли на рубль.
я не буду спорить хорошая это цена или нет - вам виднее, как производителю. но стонать за 34р, когда под боком 41р - не стоит.
Сергей Винников
Цитата(igrok @ 18.4.2022, 16:42) *
то что вы не работаете с ними - это ваше право. причины меня не интересуют. но не работать с крупнейшим переработчиком в области и от вас рядом который, и при этом плакать за 34р - выглядит очень странно, с точки аргументации цены.
цена такая есть!!! при чем приподняли на рубль.
я не буду спорить хорошая это цена или нет - вам виднее, как производителю. но стонать за 34р, когда под боком 41р - не стоит.

Даже 40р Это всеравно не цена на подсолнечник. Учитывая цены на масло, это грабёж...
Сергей Сергеев
Цитата(Сергей Винников @ 18.4.2022, 17:54) *
Даже 40р Это всеравно не цена на подсолнечник. Учитывая цены на масло, это грабёж...

Какая реальная справедливая цена сейчас на подсолнечник?
Сергей Винников
Цитата(Сергей Сергеев @ 18.4.2022, 20:33) *

Тут ненадо быть великим арифметика, чтобы посчитать...
Минимум 50руб без НДС с места.
А не та борзость, что творится сейчас...
фермер61
Цитата(Сергей Сергеев @ 18.4.2022, 20:33) *

Цена фоб 1900 минус пошлина в мае 372=1528 по курсу 79 будет примерно 120 тыс за масло (его так примерно и продавали в среднем МЭЗы), выше выкладывали цены продажи масла крупных МЭЗов, умножте примерно на 0.5 (с учётом продажи шрота и затрат производственных) и получите примерно 60 рублей. Отсюда отнимите маржу переработчика (возьмём 10%), логистические затраты курсовые риски и т. д.. И получаем цену в районе 50 рублей без НДС. Ну пусть хотя бы 48 Но сегодняшняя цена это форменный беспредел.
Renegade
Цитата(фермер61 @ 18.4.2022, 21:04) *
Цена фоб 1900 минус пошлина в мае 372=1528 по курсу 79 будет примерно 120 тыс за масло (его так примерно и продавали в среднем МЭЗы),

Исключительно для чистоты расчетов привожу цены FOB. И это...логистика подорожала сильно.
фермер61
Цитата(Renegade @ 19.4.2022, 0:32) *
Исключительно для чистоты расчетов привожу цены FOB. И это...логистика подорожала сильно.

Пусть даже 1800 и 46 рублей, но все цифры я брал грубо и с запасом на снижение, По Вашим расчётам, какая сейчас должна быть цена при нулевой марже на воротах переработчика с плечом до порта допустим150-200км (юг)? И что изменилось за пару дней, чтобы одномоментно уронить цену на в среднем 5 рублей с 42 до 37.
фермер61
Какая сейчас цена шрота?
Renegade
Цитата(фермер61 @ 19.4.2022, 7:50) *
Пусть даже 1800 и 46 рублей, но все цифры я брал грубо и с запасом на снижение, По Вашим расчётам, какая сейчас должна быть цена при нулевой марже на воротах переработчика с плечом до порта допустим150-200км (юг)? И что изменилось за пару дней, чтобы одномоментно уронить цену на в среднем 5 рублей с 42 до 37.

Если очень-очень грубо, то порядка 40-42 руб. Сейчас как никогда (на моей памяти) силен валютный риск. Логистические затраты увеличились на 20-30%. Все эти риски закладываются в "маржу", ну и,как следствие, транслируются в закупочную цену семечки. Просто, чтобы мы с вами понимали о каких цифрах мы говорим. Цикл от закупки в рублях до получения/конвертации валютной выручки - от 30 до 60 дней. За это время курс рубля к $ "присел" со, скажем 100 до 80 руб ( я не беру экстремальных значений). Это означает, что ваше "отклонение" от расчетной доходности составило 20 000 руб на тонне масла, или $250 на тонне. Вот о каком размере риска мы говорим.
igrok
Цитата(Renegade @ 19.4.2022, 8:03) *
Если очень-очень грубо, то порядка 40-42 руб. Сейчас как никогда (на моей памяти) силен валютный риск. Логистические затраты увеличились на 20-30%. Все эти риски закладываются в "маржу", ну и,как следствие, транслируются в закупочную цену семечки. Просто, чтобы мы с вами понимали о каких цифрах мы говорим. Цикл от закупки в рублях до получения/конвертации валютной выручки - от 30 до 60 дней. За это время курс рубля к $ "присел" со, скажем 100 до 80 руб ( я не беру экстремальных значений). Это означает, что ваше "отклонение" от расчетной доходности составило 20 000 руб на тонне масла, или $250 на тонне. Вот о каком размере риска мы говорим.

Так называемая курсовая, разница. Лично проходил - неприятно. Но бывает и в обратную сторону. Но когда в обратную, я что то не видел что бы переработчик доплачивал с неё)))
Да и в, целом крупные игроки, все хеджируют курсы при контрактах.
Я не спорю риски есть, но это риски самого бизнеса. И закладывать их все в цену, и перекладывать все 100% на схтп - кощунство. Но нашим переработчикам не привыкать. А вдруг 50р/$....
Renegade
Цитата(igrok @ 19.4.2022, 10:31) *
Так называемая курсовая, разница. Лично проходил - неприятно. Но бывает и в обратную сторону. Но когда в обратную, я что то не видел что бы переработчик доплачивал с неё)))
Да и в, целом крупные игроки, все хеджируют курсы при контрактах.
Я не спорю риски есть, но это риски самого бизнеса. И закладывать их все в цену, и перекладывать все 100% на схтп - кощунство. Но нашим переработчикам не привыкать. А вдруг 50р/$....

Не, Ром, тут не соглашусь. Безусловно, имеет значение какие риски компания выявляет, какие признает, и как их снижает. Что касается хеджирования валютного риска, тут не так все просто. В период повышенной волатильности, назовем этот "писец" так-) межбанковского валютного рынка просто НЕ существовало. Т.е. компании, даже те, кто имел форварда на продажу валютной выручки далеко не всегда могли их исполнить. Более того, правительство, как обычно, "помогло" бизнесу и ввело 3-х дневную продажу выручки. Т.е. компания, которая все делала по учебнику, не имела возможности продать выручку в дату исполнения форварда, а вынуждена была продавать выручку в течение 3-х дней после зачисления, оставаясь с "короткой ногой" по валюте. Чтобы ты это прочувствовал: обязаловку по продаже валюты исполнили по 73, остались с "продажей" по форварду. Цена ушла вверх на 79, итого имеем общий баланс операции "-" 6000 руб на тонне, или -$76. Соглашусь, это лучше чем -$300, но тоже такое себе...-). Сюда же можно добавить и проблемы с платежами. 30-40 дней задержки становится новой нормой, ставку финансирования по рублям ты лучше меня знаешь, вот и считай. Ну и на последок о цене FOB/ Реально, ее просто нет. Рынок все больше напоминает базар. Я это не в для того, чтобы поплакаться о тяжелой жизни , а чтобы люди потихоньку осознавали новую реальность.
igrok
Цитата(Renegade @ 19.4.2022, 11:26) *
Не, Ром, тут не соглашусь. Безусловно, имеет значение какие риски компания выявляет, какие признает, и как их снижает. Что касается хеджирования валютного риска, тут не так все просто. В период повышенной волатильности, назовем этот "писец" так-) межбанковского валютного рынка просто НЕ существовало. Т.е. компании, даже те, кто имел форварда на продажу валютной выручки далеко не всегда могли их исполнить. Более того, правительство, как обычно, "помогло" бизнесу и ввело 3-х дневную продажу выручки. Т.е. компания, которая все делала по учебнику, не имела возможности продать выручку в дату исполнения форварда, а вынуждена была продавать выручку в течение 3-х дней после зачисления, оставаясь с "короткой ногой" по валюте. Чтобы ты это прочувствовал: обязаловку по продаже валюты исполнили по 73, остались с "продажей" по форварду. Цена ушла вверх на 79, итого имеем общий баланс операции "-" 6000 руб на тонне, или -$76. Соглашусь, это лучше чем -$300, но тоже такое себе...-). Сюда же можно добавить и проблемы с платежами. 30-40 дней задержки становится новой нормой, ставку финансирования по рублям ты лучше меня знаешь, вот и считай. Ну и на последок о цене FOB/ Реально, ее просто нет. Рынок все больше напоминает базар. Я это не в для того, чтобы поплакаться о тяжелой жизни , а чтобы люди потихоньку осознавали новую реальность.

вот умеешь Саш, ты, доходчиво объяснять)).
igrok
Цитата(igrok @ 19.4.2022, 11:41) *
вот умеешь Саш, ты, доходчиво объяснять)).

а сейчас столько понах....и, что поломаны все традиционные механизмы и устои. и что впереди - не понятно.
могу сказать про внутрянку. вот где уже я четко вижу, пошли кассовые разрывы. и те кто считался почти эталоном по оплатам, начинают вываливаться из сроков оплаты и это не день два, не неделя. бюджеты все выросли у потребителя. а у народа денег не прибавилось.
сбыт идет со скрипом. плюс давление сверху - не сметь подымать цены. и начинают кроить платежи. как в том мультфильме: "а можешь 10 шапок сшить?" было бы смешно, если бы не так грустно. отсюда все риски по срокам, поставщик будет зашивать в цены. это все в итоге превращается в снежный ком. многие повылетают с рынка. крупняки не исключение.
колхозник
Цитата(Renegade @ 19.4.2022, 12:26) *

Эт точно базар ещё тот, все хотят на чужом в рай ускакать.
Этот мир явно куда-то катится 😃.
колхозник
Цитата(igrok @ 19.4.2022, 12:41) *
а сейчас столько понах....и, что поломаны все традиционные механизмы и устои. и что впереди - не понятно.
могу сказать про внутрянку. вот где уже я четко вижу, пошли кассовые разрывы. и те кто считался почти эталоном по оплатам, начинают вываливаться из сроков оплаты и это не день два, не неделя. бюджеты все выросли у потребителя. а у народа денег не прибавилось.
сбыт идет со скрипом. плюс давление сверху - не сметь подымать цены. и начинают кроить платежи. как в том мультфильме: "а можешь 10 шапок сшить?" было бы смешно, если бы не так грустно. отсюда все риски по срокам, поставщик будет зашивать в цены. это все в итоге превращается в снежный ком. многие повылетают с рынка. крупняки не исключение.

👆
И видимо это только начало.
шебалков
[quote name='Renegade' date='19.4.2022, 0:32' post='244501']
Задача государства , что бы мы больше по посеяли и как можно больше произвели с/х продукции . Оно сознательно сокращает рынки сбыта на экспорт . Все пойдёт на внутреннее по потребление . Будет подсолнечник по 20 рублей а зерно по 10 , власти от этого только плюс . Никого не интересует наша себестоимость . Даже если из нас половина разорится - основных видов продовольствия хватит . Год мы протянем . А там или мулла помрет или ишак сдохнет . Мулла маловероятно что помрет , а вот ишаков много, как увидят что маловато осталось , попустят вожжи .
igrok
Цитата(Renegade @ 19.4.2022, 11:26) *

Саш, тебя услышали))
Банк России смягчил валютный контроль для российских компаний-экспортеров несырьевого неэнергетического сектора. Срок обязательной продажи иностранной валюты для них увеличен с 3 до 60 рабочих дней. Разрешение действует до 1 сентября 2022 года, в случае необходимости его могут продлить.
Paulus
Цитата(igrok @ 19.4.2022, 11:41) *

Какой вывод? Продавать по необходимости
Сергей Шлапак
Цитата(Renegade @ 19.4.2022, 9:03) *
Если очень-очень грубо, то порядка 40-42 руб. Сейчас как никогда (на моей памяти) силен валютный риск. Логистические затраты увеличились на 20-30%. Все эти риски закладываются в "маржу", ну и,как следствие, транслируются в закупочную цену

Да, логично для переработчиков, сначала пролоббировать закрытие экспорта подсолнечника, а потом объяснять причины "невозможности" его закупки по ценам обеспечивающим рентабельность его производства. Ну не смогли они.. не смогли.. надо понять их, и простить. Хоть все и не съедят, зато понадкусывают, (причем исключительно только в целях достижения продовольственной безопасности). И супостаты опять же получат не сырье, а только продукт высокой переработки! с высокой добавочной стоимостью! Хотя где она? ее кто нибудь видел? риски валютные, и логистика опять же..
Renegade
Цитата(igrok @ 19.4.2022, 22:23) *
Саш, тебя услышали))
Банк России смягчил валютный контроль для российских компаний-экспортеров ...

Ага, они бы ещё мне счета разморозили, я же этот ...недружественный:).
колхозник
Цитата
Задача государства , что бы мы больше по посеяли и как можно больше произвели с/х продукции . Оно сознательно сокращает рынки сбыта на экспорт . Все пойдёт на внутреннее по потребление . Будет подсолнечник по 20 рублей а зерно по 10 , власти от этого только плюс . Никого не интересует наша себестоимость . Даже если из нас половина разорится - основных видов продовольствия хватит . Год мы протянем . А там или мулла помрет или ишак сдохнет . Мулла маловероятно что помрет , а вот ишаков много, как увидят что маловато осталось , попустят вожжи .

👍😃
Думал только у меня сомнения проводить посевную или нет.
Да в интересное время живем господа
Владимир Калужный
Цитата(Paulus @ 19.4.2022, 22:36) *
Какой вывод? Продавать по необходимости

Здесь сейчас не о продажах думать нужно. А о сохранении того что есть. Последнее заявление Набиулиной говорит о проблемах серьезных в экономике с началом уже во втором квартале, с переходом их с финансового в реальный сектор. Мы-то это знаем, но тут уже финансовые власти даже подтверждают. Падают отгрузки нефти в мир, а продажи в Индию показывают уровень цен по 65$. Резервы заморожены более чем на половину. В ближайшее время будет будет понятно что из этого получится. Но в такой ситуации самое верное пересидеть в сырье.
Евгений Барышев
Семечка по 100 в новом сезоне? 😍
Венедикт Колотун
Цитата(Евгений Барышев @ 20.4.2022, 12:07) *
Семечка по 100 в новом сезоне? 😍

ага и солярку по 20р\литр)))))))
Сергей Сергеев
Движения какие нибудь есть по ценам на семечку по областям?
Венедикт Колотун
Цитата(Сергей Сергеев @ 22.4.2022, 15:20) *

машины с семкой двигаются по трассе и много, а цена нет, но обещают вниз, а как будет на самом деле никто не знает
Андрей Новичихин
Цитата(Венедикт Колотун @ 22.4.2022, 20:37) *
машины с семкой двигаются по трассе и много, а цена нет, но обещают вниз, а как будет на самом деле никто не знает

Не переживай это ту вывозят которая была по 47 без ндс
Paulus
Цитата(Сергей Сергеев @ 22.4.2022, 14:20) *

Пока только броуновские движения
Paulus
Цитата
СИНГАПУР, 22 апреля. /ТАСС/. Власти Индонезии вводят запрет на экспорт пальмового масла и сырья для его производства. Об этом в пятницу объявил президент Джоко Видодо в специальном видеообращении, распространенном его администрацией.

"Начиная с 28 апреля правительство запрещает экспорт сырья и пальмового масла, о снятии ограничений будет сообщено дополнительно", - указал глава государства.
Венедикт Колотун
СИНГАПУР, 22 апреля. /ТАСС/. Власти Индонезии вводят запрет на экспорт пальмового масла и сырья для его производства. Об этом в пятницу объявил президент Джоко Видодо в специальном видеообращении, распространенном его администрацией.

"Начиная с 28 апреля правительство запрещает экспорт сырья и пальмового масла, о снятии ограничений будет сообщено дополнительно", - указал глава государства.

ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ И КАКИЕ БУДУТ ПОСЛЕДСТВИЯ?
Paulus
Цитата(Венедикт Колотун @ 22.4.2022, 21:06) *

ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ И КАКИЕ БУДУТ ПОСЛЕДСТВИЯ?

Это значит с полок пропадут сыроподобные продукты и молочноподобные продукты. А также конфеты и печенья smile.gif
Владимир Калужный
Ограниченное предложение и стремительный рост цен усугубят инфляцию продуктов питания в развитых странах, таких как США. А вот развивающиеся страны, такие как Индия, ощутят наихудшие последствия, вплоть до голода. Так как зависимость от импорта пальмового масла в развивающихся странах критически высока.
«Мы ужасно шокированы этим решением Индонезии», — сказал Атул Чатурведи, президент Ассоциации производителей растворителей Индии и группы по торговле пищевыми маслами. «Мы не ожидали такого запрета».
Ждем теперь еще решение ФРС по поднятию процентной ставки и началу сброса набранного за эти годы баланса на 9 трлн $. Индекс доллара пойдет вверх рубль припадет. При таком новостном фоне остается только отсиживаться в товаре, пока не успокоится.
Венедикт Колотун
Цитата(Владимир Калужный @ 23.4.2022, 20:29) *
Ограниченное предложение и стремительный рост цен усугубят инфляцию продуктов питания в развитых странах, таких как США. А вот развивающиеся страны, такие как Индия, ощутят наихудшие последствия, вплоть до голода. Так как зависимость от импорта пальмового масла в развивающихся странах критически высока.
«Мы ужасно шокированы этим решением Индонезии», — сказал Атул Чатурведи, президент Ассоциации производителей растворителей Индии и группы по торговле пищевыми маслами. «Мы не ожидали такого запрета».
Ждем теперь еще решение ФРС по поднятию процентной ставки и началу сброса набранного за эти годы баланса на 9 трлн $. Индекс доллара пойдет вверх рубль припадет. При таком новостном фоне остается только отсиживаться в товаре, пока не успокоится.

а почему Индонезия запретила экспорт пальмы? не логично как то...
Paulus
Цитата(Владимир Калужный @ 23.4.2022, 19:29) *

А что же будет со странами 3 мира которые и не развиты и не развивающиеся. Такие как наша .
Может нам пофиг в болоте?
Paulus
Цитата(Венедикт Колотун @ 23.4.2022, 21:23) *
а почему Индонезия запретила экспорт пальмы? не логично как то...

А запрет экспорта зерна и семечки или масла из РФ логично?
какос61
За вчера три предложения , по нарастающей - 38,40,41р/кг без ндс . Юг Ростовской .
Сергей Сергеев
Цитата(какос61 @ 24.4.2022, 14:56) *
За вчера три предложения , по нарастающей - 38,40,41р/кг без ндс . Юг Ростовской .

Оренбургская область,41 без ндс,звонят просят,активизировались что то.
Венедикт Колотун
Цитата(Сергей Сергеев @ 25.4.2022, 18:42) *
Оренбургская область,41 без ндс,звонят просят,активизировались что то.

надо всем на посевную таймаут взять, авось к концу посевной 50р будет
Paulus
Цитата(Венедикт Колотун @ 25.4.2022, 19:34) *
надо всем на посевную таймаут взять, авось к концу посевной 50р будет

Так оно примерно и получится на период посевной .
Фермер 93
Цитата(Paulus @ 25.4.2022, 20:57) *
Так оно примерно и получится на период посевной .

Пошли звонки по продаже подсолнечника, но посевная времени нет , но и предложения 42 б/з НДС ни о чем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.