Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник2021
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
Paulus
Цитата(Renegade @ 14.11.2021, 17:51) *
Разумно. Тогда чем вам не нравится подход равномерных продаж, ведь это один из способов получения среднегодовой цены?

Сам подход мне нравится и я его даже поддерживаю. Мне не нравится его масштабирование и распространение. smile.gif
Что будет с рынком и ценой если все так начнут делать ?
Paulus
Цитата(Fgy Qas @ 14.11.2021, 13:52) *
Отак вота вот! Мооощно!!!
А можешь написать свой севооборот из одной-трёх культур. Ладно, про оборот с одной культурой не пиши. Ну хоч свою трёхполочку нарисуй.

Мой севооборот ты знаешь. Он не сложный ячмень-подсолнечник. Трехполочку если, то я себе вижу такую ячмень-твердая пшеница-подсолнечник.
Fgy Qas
Цитата(Paulus @ 14.11.2021, 19:42) *
Трехполочку если, то я себе вижу такую ячмень-твердая пшеница-подсолнечник.

Такой себе, оборот, можно казать обречённый. Азот на твёрдую где возьмёшь, купишь?
Fgy Qas
Цитата
А что вы таки возбуждаетесь��…таки повторяем и не один год. А подсолнечник у нас в севообороте занимает всего лишь 12%, пшеница 20-23%, кукуруза 40%…остальное рапс, соя, кукуруза на силос, люцерна, подсолнечник и кукуруза на семена

Просто ты то двуполку в США пиаришь, счас набор культур вывалил.
Ты напиши севооборот, а я заценю и оценю.
Севооборот - какая культура какую сменяет - понимаешь - оборот, crop rotation - ферштейн?
Paulus
Цитата(Fgy Qas @ 14.11.2021, 18:58) *
Такой себе, оборот, можно казать обречённый. Азот на твёрдую где возьмёшь, купишь?

Да
Paulus
Цитата(Fgy Qas @ 14.11.2021, 18:58) *
Такой себе, оборот, можно казать обречённый.

Я не буду тут много распыляться. ТЫ принцип паретто знаешь? По простому он звучит так "Вам не нужно делать все, вам нужно делать то что приносит результат" Условно 20% усилий дают 80% результата. Соотношение может быть другим, но оно всегда есть.
Если перевести на нас , то лишь 20% культур дают 80% результата. Зачем сеять 10 культур из которых лишь две культуры дают максимальный результат условно
Надо сесть посидеть проанализировать и отбросить все ненужное, и сосредоточиться на главном.
У меня все. Спасибо
VITALY3691
Цитата(Fgy Qas @ 14.11.2021, 19:08) *
Просто ты то двуполку в США пиаришь, счас набор культур вывалил.
Ты напиши севооборот, а я заценю и оценю.
Севооборот - какая культура какую сменяет - понимаешь - оборот, crop rotation - ферштейн?

Я ни че не пиарю, севообороты разные бывают…и как пример, я привел то что могут быть и двухпольные. Я не вижу смысла об этом рассуждать и что то кому-то доказывать. У каждого руководителя своя голова и каждый волен строить свою тактику и стратегию как в ведении с/х производства так и в планирование продаж.
В-х. элеватор
Цитата(Paulus @ 14.11.2021, 20:51) *
Я не буду тут много распыляться. ТЫ принцип паретто знаешь? По простому он звучит так "Вам не нужно делать все, вам нужно делать то что приносит результат" Условно 20% усилий дают 80% результата. Соотношение может быть другим, но оно всегда есть.
Если перевести на нас , то лишь 20% культур дают 80% результата. Зачем сеять 10 культур из которых лишь две культуры дают максимальный результат условно
Надо сесть посидеть проанализировать и отбросить все ненужное, и сосредоточиться на главном.
У меня все. Спасибо

Если «после нас хоть потоп» , можно и так sad.gif
А если нет, нужно очень внимательно и аккуратно адаптировать севооборот под экономику.
За 20+ лет никогда не жалели, что запретили себе нарушать основные правила севооборота для нашей местности.
Но, кто знает, возможно, что у Вас «это другое» .
Евгений Барышев
Цитата(В-х. элеватор @ 15.11.2021, 10:09) *
А если нет, нужно очень внимательно и аккуратно адаптировать севооборот под экономику.
За 20+ лет никогда не жалели, что запретили себе нарушать основные правила севооборота для нашей местности.
Но, кто знает, возможно, что у Вас «это другое» .

Тут ещё от гектар и урожайности зависит.. смысл дробить на много культур если урожайность Оренбургская? Или по 50 гектар каждой культуры? Больше головняка с хранением и продажей. У вас может земли тысяч 10, и урожайность серьёзная, тогда можно и 7 культур вкорячить. Или как наш алтайский коллега, с его центнерами, севооборот разнообразный, и даже две бобовых культуры.
В-х. элеватор
Цитата(Евгений Барышев @ 15.11.2021, 10:18) *
Тут ещё от гектар и урожайности зависит.. смысл дробить на много культур если урожайность Оренбургская? Или по 50 гектар каждой культуры? Больше головняка с хранением и продажей. У вас может земли тысяч 10, и урожайность серьёзная, тогда можно и 7 культур вкорячить. Или как наш алтайский коллега, с его центнерами, севооборот разнообразный, и даже две бобовых культуры.

Уверен, что Вы правы.
Крайне далёк от мысли, что могу знать как правильно в других местах.
Хотел только сказать, что не все , что сиюминутно выгодно - разумно.
Но на месте всегда виднее.
В-х. элеватор
Однако, севооборот никак не требует снять по 50га каждой культуры.
Севооборот - про разумное (научно и практически обоснованное) чередование культур.
Ещё раз: на месте виднее. Везде и все по разному.
В-х. элеватор
Цитата(В-х. элеватор @ 7.11.2021, 12:02) *
Уже по 87, с доставкой;)
Однако, мне крайне любопытно узнать у Вас , как первоисточника, как из ГОСТ 45 (в указанной влажностью и сором) получить 50% выхода масла, в котором ни влажности, ни сора.
За счёт лузги, видимо ?
Чего уж Вы так тщательно скрываете Вашу арифметику ?
Гордиться надо, а не скрывать smile.gif

Уважаемый Владимир Никонов!
Ваша театральная пауза не сильно затянулась?
Я предполагал, что Вы хорошо знаете предмет о котором взялись рассуждать.
Владимир Никонов
Цитата(В-х. элеватор @ 11.11.2021, 11:44) *
Справедливости ради, как покупатель масла, я пока никакого снижения не вижу. 88 с доставкой, как и было 2 недели назад.
Но из этого, конечно, 45 без НДС, ну никак не получится.

Про 45 без НДС это вы не у меня взяли, пардоньте)). Если масло с ндс , то и половина цены , тоже с ндс., а вот вопрос цены масла, - он конечно интересный: вы считаете, что 88..Тогда цена семечки 44, а вы продав по 42 свои семечки , могли бы у купившего их попросить масло по 84..а тот кто сегодня продает семечку по 33, может ждет цену на масло 66?_ Не ребята, все не так! -не дождетесь! В магазине масло не дешевеет, а наоборот, - дорожает.
Масло должно стоить как в Роттердаме)) , а оно у нас столько и стоит для народа и семечка тоже..

Цитата(В-х. элеватор @ 11.11.2021, 17:07) *
Однако, замечу любопытную вещь:
Уже которую неделю цена семечки во Франции (~730 $ , не знаю уж какого качества) равна ~ ровно половине цены масла на ФОБ (~ 1450$) Роттердама.
Даже если у них там масличность 50+

Надеюсь, вы сами себе доказали, что соотношение цены семечки к цене масла равно половине последней))), и что это соотношение не является плодом моей фантазии, предположением..
Владимир Никонов
Цитата(В-х. элеватор @ 7.11.2021, 12:02) *
Уже по 87, с доставкой;)
Однако, мне крайне любопытно узнать у Вас , как первоисточника, как из ГОСТ 45 (в указанной влажностью и сором) получить 50% выхода масла, в котором ни влажности, ни сора.
За счёт лузги, видимо ?
Чего уж Вы так тщательно скрываете Вашу арифметику ?
Гордиться надо, а не скрывать smile.gif

" из ГОСТ 45 (в указанной влажностью и сором) получить 50% выхода масла, в котором ни влажности, ни сора. "- это же полнейший бред, что тут комментировать? Или у вас есть доказательства? - цитату из первоисточника, плиз))
В-х. элеватор
Цитата(Владимир Никонов @ 15.11.2021, 11:01) *
Я этот пост проигнорировал, потому, что человек( или это был элеватор?) его писавший, был явно в состоянии измененного сознания и ему привиделось, что я где -то утверждал, что " из ГОСТ 45 (в указанной влажностью и сором) получить 50% выхода масла, в котором ни влажности, ни сора. "- это же полнейший бред, что тут комментировать? Или у вас есть доказательства? - цитату из первоисточника, плиз))

Цитаты? «Их есть у нас» (за что люблю письменное общение) .
Открываем посты 546, 547, 552, 557, 562. Можно ещё 565 (но это уже не про цифры)
Обращаем внимание, что 45 - не цена, а указанный Вами ГОСТ содержания масла.
Немного думаем и… «вуаля», мы наконец узнаем «что и на что» нам надлежит поделить и чего прибавить/отнять.
Заодно и «кто на ком стоял» wink.gif
В-х. элеватор
Цитата(В-х. элеватор @ 15.11.2021, 11:15) *
Цитаты? «Их есть у нас» (за что люблю письменное общение) .
Открываем посты 546, 547, 552, 557, 562. Можно ещё 565 (но это уже не про цифры)
Обращаем внимание, что 45 - не цена, а указанный Вами ГОСТ содержания масла.
Немного думаем и… «вуаля», мы наконец узнаем «что и на что» нам надлежит поделить и чего прибавить/отнять.
Заодно и «кто на ком стоял» wink.gif

Можете, собственно, просто показать нам всем, в результате каких арифметических действий Вы пришли к выводу , что цена семечки должна быть 50% от цены масла.
Вполне допускаю мысль , что Вы знаете ответ.
Но пока Вы его тщательно скрываете и даже посылаете меня за ответом к Богу, а я бы не хотел беспокоить его по этим пустякам.
У нас Вы есть.
В-х. элеватор
Цитата(Владимир Никонов @ 15.11.2021, 10:46) *
Про 45 без НДС это вы не у меня взяли, пардоньте)). Если масло с ндс , то и половина цены , тоже с ндс., а вот вопрос цены масла, - он конечно интересный: вы считаете, что 88..Тогда цена семечки 44, а вы продав по 42 свои семечки , могли бы у купившего их попросить масло по 84..а тот кто сегодня продает семечку по 33, может ждет цену на масло 66?_ Не ребята, все не так! -не дождетесь! В магазине масло не дешевеет, а наоборот, - дорожает.
Масло должно стоить как в Роттердаме)) , а оно у нас столько и стоит для народа и семечка тоже..

Надеюсь, вы сами себе доказали, что соотношение цены семечки к цене масла равно половине последней))), и что это соотношение не является плодом моей фантазии, предположением..

Не надейтесь, это не доказательство. Это наблюдение.
У меня таких наблюдений «про мясо» ворох и маленькая тележка.
Без объяснений и доказательств.
Потому как это совершенно про другое. Это не про «должно» , а про «бывает и так» .
Антон Семенов
Приветствую
Не могу разобраться как считать пошлину на экспорт подсолнечного масла, понятно что Индикативная - Базовая * 0,7. Но что означает "уменьшенной на величину корректирующего коэффициента ($50 за 1 тонну)"
Fgy Qas
Или как наш алтайский коллега, с его центнерами, севооборот разнообразный, и даже две бобовых культуры.

Не две бобовых, а три - горох, соя, чечевица, а ежели поделить чечевицу на зелёную и красную тогда ваще четыре wink.gif
А сеять три культуры, без бобовых, це - тупик, регресс нужны конские дозы азота и комплексных добрив, при высоких урожаях типа Кубань, Липецк, Тамбов це экономически приемлемо, при наших с вами почвах и осадках можно угореть на себестоимости тонны продукции, нуно балансировать между подбором хорошего попередника, и возможным количеством внесения минерального добрива. Ты же в курсе, що нонче, у меня, тики от попередника при прочих равных, разница в урожае была больше тонны с Га
Fgy Qas
Или по 50 гектар каждой культуры?
Так, к слову нонче 80 Га рипака, дали мне 10 миллионов рублей, вполне себе, как я вижу.
Но це совсем не значить, що 800 Га того же рапса, дали бы 100 миллионов, и рипак как попередник немногим лучше той же семечки.
Renegade
Цитата(Антон Семенов @ 15.11.2021, 12:59) *
Приветствую
Не могу разобраться как считать пошлину на экспорт подсолнечного масла, понятно что Индикативная - Базовая * 0,7. Но что означает "уменьшенной на величину корректирующего коэффициента ($50 за 1 тонну)"

А чего тут понимать? Вычитаете $50 и все.
Alexeitch
Цитата(Fgy Qas @ 15.11.2021, 13:10) *
Так, к слову нонче 80 Га рипака, дали мне 10 миллионов рублей, вполне себе, как я вижу.
Но це совсем не значить, що 800 Га того же рапса, дали бы 100 миллионов, и рипак как попередник немногим лучше той же семечки.

Ну вот зачем ты наши маленькие тайны выдаешь?! angry.gif Получил и сиди потихоньку... Радуйся.... Вот щас демоны с Минсельхоза прочитают и подумают:" Чо-то хорошо жить алтайские крестьяне стали! Даже пошлина их не берёт... А давай-ка мы им вместо драконовской пошлины заеб...им продразверстку на рапс!" sad.gif И чо мы будем делать? Где деньги брать? С пшеницы штоли? blink.gif
Fgy Qas
Цитата(Alexeitch @ 15.11.2021, 16:12) *
И чо мы будем делать? Где деньги брать? С пшеницы штоли? blink.gif

с ичменя возьмешь, делов то.
Вот напрасно, ты, минсельхозовцев демонами обзываешь, на самом деле - добрые порядочные люди, заботятся о нас с тобой, щоб жиром не заросли и были в постоянном в тонусе.
198808
Цитата(Fgy Qas @ 15.11.2021, 13:00) *
Не две бобовых, а три - горох, соя, чечевица, а ежели поделить чечевицу на зелёную и красную тогда ваще четыре wink.gif
А сеять три культуры, без бобовых, це - тупик, регресс нужны конские дозы азота и комплексных добрив, при высоких урожаях типа Кубань, Липецк, Тамбов це экономически приемлемо, при наших с вами почвах и осадках можно угореть на себестоимости тонны продукции, нуно балансировать между подбором хорошего попередника, и возможным количеством внесения минерального добрива. Ты же в курсе, що нонче, у меня, тики от попередника при прочих равных, разница в урожае была больше тонны с Га

у тебя чечевица под евролайтнинг?
Евгений Барышев
Цитата(Alexeitch @ 15.11.2021, 16:12) *
Ну вот зачем ты наши маленькие тайны выдаешь?! angry.gif Получил и сиди потихоньку... Радуйся.... Вот щас демоны с Минсельхоза прочитают и подумают:" Чо-то хорошо жить алтайские крестьяне стали! Даже пошлина их не берёт... А давай-ка мы им вместо драконовской пошлины заеб...им продразверстку на рапс!" sad.gif И чо мы будем делать? Где деньги брать? С пшеницы штоли? blink.gif

Я думаю там дураков нет, и ваши расклады знают)) так что..сейте рапс и наслаждайтесь прибылями, пока есть))
Евгений Барышев
Цитата(Fgy Qas @ 15.11.2021, 13:00) *

Тю.. про горох-то и забыл laugh.gif в остальном да, так и есть 👌
Fgy Qas
Цитата(198808 @ 15.11.2021, 20:19) *
у тебя чечевица под евролайтнинг?

Имазамокс - да, устойчива, а прям таки ДВ Еврика, не знаю, лично не испытывал.
Денис Васильев
Демоны, не демоны. Но вот очередные новости от наших правителей. У нас в России проблемы только с диким удорожанием сахара, ну и конечно ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА!!! Он ведь продукт первой необходимости, чьи интересы лобируются - конечно все для крестьян и конечного покупателя в магазине.

15.11.2021 11:00
Абрамченко поручила разработать меры против роста цен на сахар и масло
Новые меры по сдерживанию роста цен на сахар и растительное масло поручили разработать в России. Об этом пишет РБК со ссылкой на поручение вице-премьера Виктории Абрамченко. Документ был направлен 8 ноября в Минсельхоз, Минэкономразвития, Минпромторг и Федеральную антимонопольную службу (ФАС).

Представитель вице-премьера подтвердила эту информацию.

В пресс-службе ФАС и Минэкономразвития сообщили, что документ получен.

В частности, Абрамченко просит представить прогноз по внутренним ценам на сахар и растительное масло. Также она считает необходимым подготовить предложения по сдерживанию цен на эти продукты, учитывая "мировой тренд повышения цен на продовольствие".
В свою очередь в Минсельхозе отметили, что в текущем 2021 году ожидается рост производства сахарной свеклы и подсолнечника. Поэтому собранный урожай "позволит обеспечить внутренний рынок продукцией переработки в необходимых объемах".

Однако на 2022 год, для сохранения стабильных цен, Минсельхоз рассматривает возможность введения тарифной квоты на ввоз сахара и сахара-сырца. Что касается масла, то тут ведомство допускает возможность пересмотра "плавающей" пошлины в сторону ее увеличения при резком росте стоимости подсолнечника в России и мире.
Денис Васильев
В голове только нецензурные мысли... (((
Paulus
Цитата(В-х. элеватор @ 15.11.2021, 9:09) *

Не мы такие, жизнь такая
Цитата(Fgy Qas @ 15.11.2021, 12:00) *
А сеять три культуры, без бобовых, це - тупик, регресс нужны конские дозы азота и комплексных добрив, при высоких урожаях типа Кубань, Липецк, Тамбов це экономически приемлемо, при наших с вами почвах и осадках можно угореть на себестоимости тонны продукции, нуно балансировать между подбором хорошего попередника, и возможным количеством внесения минерального добрива.

Отличный вариант
Paulus
Цитата(Денис Васильев @ 15.11.2021, 21:31) *

Затянем пояса потуже
ZAM
Цитата(Paulus @ 15.11.2021, 22:47) *
Затянем пояса потуже

Главное чтобы нам не переусердствовать с этим, а то можно и крякнуть...
Paulus
Цитата(ZAM @ 15.11.2021, 21:59) *
а то можно и крякнуть...

От удовольствия?
В-х. элеватор
Цитата(Денис Васильев @ 15.11.2021, 22:31) *

В голове пока ещё можно.
igrok
Цитата(В-х. элеватор @ 16.11.2021, 7:09) *
В голове пока ещё можно.

А если: "Алиса, миелофон у меня!" (с) smile.gif
фермер61
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/neftya...osli-1030975535

Вот это у нефтянников называется демпфером, а не этот грабёж. Но оно и понятно.
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит...
Добрый Селянин
Цитата(фермер61 @ 16.11.2021, 12:38) *
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/neftya...osli-1030975535

Вот это у нефтянников называется демпфером, а не этот грабёж. Но оно и понятно.
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит...

Н да баклан баклану глаз не выклюнет
Игорь Евдокимов
Цитата(шрот @ 10.11.2021, 21:03) *
нет такой цены в Краснодарском крае! Я говорил это еще несколько дней назад, а если есть пусть данный "товарищ" назовёт покупателя, чтобы кто захотел мог продать сейчас свой объём по 45 без ндс. Кто это такие щедрые да ещё и на немыслимый объём в 280т? Юг Руси, Благо, Эфко, Кореновск, Тимашевск ( Сахиби, Юг Классик), Кропоткинские заводы? Лично знаю многих из выше перечисленных ни у кого на сегодня НЕТ такой цены!

Уважаемый Шрот, в очередной разиубедился, что Вы на стороне маслят, т.к. в курсе только крупных игроков. Я же продал маленькой маслопырке, которая благополучно торгует своим маслом в розниц (по этой причине и не могу указат её, чтобы коллеги в следующий сезон не влезли). по 140 руб./л, и которая ещё в разгар уборки закупала сырьё по 40, когда Вы, крупные, давали 35-36. Вот как закончились запасы, они и купили у меня по 45, и без НДС ! А крупняк пусть и дальше ждёт свои 33-35, закупившись позже за 50+. smile.gif
Renegade
Цитата(Игорь Евдокимов @ 16.11.2021, 20:43) *
я же продал маленькой маслопырке, которая благополучно торгует своим маслом в розниц

Поделитесь пожалуйста, какие методы убеждения вы применяли к директору этой бедной живопырки : утюг, паяльник...? Или, может, вы единственный продавец семечки в радиусе 1000 км, или оплата в ноябре 2022?
Расим Гафаров
Уважаемы Господа. Масло жмут заводы, есть с экстракционные,это которые большие,они жмут много(47% если масленичность 48% в семечке. А без экстрации которые,39-40% жмут,это маленькие заводы. Жмых-шрот получается в районе 37-40%. А остальные проценты лузга.
Сергей Черкашин
Цитата(Расим Гафаров @ 17.11.2021, 2:55) *
Уважаемы Господа. Масло жмут заводы, есть с экстракционные,это которые большие,они жмут много(47% если масленичность 48% в семечке. А без экстрации которые,39-40% жмут,это маленькие заводы. Жмых-шрот получается в районе 37-40%. А остальные проценты лузга.

Не жмут МЭЗы 47% с 48 масленичности, не забываем, что масличность семян в а.с.в. У живопырок потери жира в жмыхе выше чем у мэзов на 2,5-4% (по сырью) в зависимости от технологии. Загуглите "теоритический материальный баланс", кого волнует прибыль мэзов. Делить цену масла на 2, это в лучшем случае продажная цена переработчика, минус расходы и маржа
ТМБ
igrok
когда-то, в былые старинные времена, когда были давальцами на урюпинском мэзе, то получали как давальцы: 33% прессового масла, 9% экстракционного масла, шрота 39%. и платили за переработку.
Евгений Барышев
Мэзы даже тут накалывали biggrin.gif
Или кожура весит 19%?
igrok
Цитата(Евгений Барышев @ 17.11.2021, 12:03) *
Или кожура весит 19%?

где-то слегка обжимали)) лузга - ага. а еще был фуз - баковый отстой осадка. птичники обожали его покупать. но вот выковыривать его из цистерны - это было забавное занятие))) но фуза была только в конце сезона в целом. всего пару тройку цистерн за весь сезон осаживалось у завода.
Владимир Калужный
Цитата(Renegade @ 16.11.2021, 21:28) *
Поделитесь пожалуйста, какие методы убеждения вы применяли к директору этой бедной живопырки : утюг, паяльник...? Или, может, вы единственный продавец семечки в радиусе 1000 км, или оплата в ноябре 2022?

Просто директор маслозавода верил в 60 рублей и брал скорее. А теперь выставил 140 масло от безвыходности. Процесс идет, до нового урожая продаст тонн 10. Кто будет брать по 140, если рдв 109 в магазине. И обратите внимание, многие маслозаводы отметили, что семечка Волгоград, Саратов, Самара, Ульяновск, Пенза плохого качества. Масла там нет, как в прошлом году. Многие при инвентаризации прослезятся.
Renegade
Цитата(Владимир Калужный @ 17.11.2021, 15:59) *
Просто директор маслозавода верил в 60 рублей и брал скорее. А теперь выставил 140 масло от безвыходности.

Понял, полностью удовлетворен ответом, спасибо!
В-х. элеватор
Цитата(Renegade @ 17.11.2021, 16:08) *
Понял, полностью удовлетворен ответом, спасибо!

Да чего уж
Вам хоть так ответили.
Я вон уже неделю ничего не могу добиться от нашего «предводителя дворянства»
Renegade
Цитата(В-х. элеватор @ 17.11.2021, 20:10) *
Да чего уж
Вам хоть так ответили.
Я вон уже неделю ничего не могу добиться от нашего «предводителя дворянства»

tongue.gif Ну, ничего, сейчас с мыслью соберется и что нибудь ответит, только держись-)
старый
Цитата(Евгений Барышев @ 17.11.2021, 12:03) *
Или кожура весит 19%?

Без п.. биологическая лузжистость до 23%. Были французские сорта - до 30%. Брать их не хотели. Полосатые такие.
старый
Цитата(igrok @ 17.11.2021, 12:09) *
где-то слегка обжимали)) лузга - ага. а еще был фуз - баковый отстой осадка. птичники обожали его покупать. но вот выковыривать его из цистерны - это было забавное занятие))) но фуза была только в конце сезона в целом. всего пару тройку цистерн за весь сезон осаживалось у завода.

Чтобы так не ковыряться в течении года применяют гидратацию масла. Масло чище, но выход падает по отчёту. И вопрос - куда пристроить гидрофуз? Метали в шрот. Даже ТУ разработали - типа шрот обогащённый липидами. Но и тут засада - белковость падает и груз опасным становится. Проблему решили дипломатически, но вмешались великие умы мАсковские и всё похерили. И опять грязное масло и проблемы с ковырянием фуза. Профанация - наша главная проблема.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.