Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник2021
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
Владимир Никонов
Цитата(Дарья Черномашенцева @ 5.7.2022, 19:27) *
вы не правы государство должно снимать жирок с излишней маржи... хватит пребеднятся маржинальность у настоящих хозяйственников ( без джипов ) достаточная. хорош плакаться!

Все , кто имеет джипы, - ненастоящие хозяйственники!. И тут не надо увиливать, господа джиперы! Вы все попали: и нива и уаз, пусть он даже патриотом будет,и прочая забугорная техника. Машина высокой проходимости , а особенно с откидывающимся задним бортом, что для фермеров всего мира удобно и практично, - это все джипы.. Одно из определений Вики:В 1936 появился Юджин Джип, персонаж комиксов, что-то вроде нашего Чебурашки. И понеслось! Забавный зверёк словно вдохнул в полузабытое слово новую жизнь. Его имя стало популярным, про человека с большой смёткой стали говорить: „Настоящий Джип“. А уж технику не нарекал „Джипом“ только ленивый.. Называли джипами и „Доджи“ 1939 года, и уж само собой, армейские машины, созданные в 1940 году по вышеупомянутому правительственному заданию: „Бантамы“, „Виллисы“ и „Форды“. Последние официально именовались Quad и Pygmy. Но военные водители, оседлав неприхотливые прыгучие вездеходы, окрестили их... конечно, „джипами“ — не иначе как в честь Юджина."Также говорят, что название машины является сокращением от GP, что означает «универсальное назначение». Тойота Хайлюкс, например.
Вообщем : "Хороший ты мужик, Андрей Егорыч. Но не орел", потому что джип у тебя!))), - тут уж не до запахов тайги и полевых цветов в мае)). Брошу все... пересяду на лошадь...
Андрей Черниченко
Цитата(Владимир Никонов @ 7.7.2022, 11:25) *
Седина в бороду, - бес в ребро, Андрей Владимирович?.

Я еще ого-го! Просто по опыту знаю, что в чистом поле куда приятнее, нежели в цеху rolleyes.gif По этому предполагаю, почему прекрасная мадмуазель интересуется именно фермерскими жипами wink.gif
Автор
Просьба прекратить флуд и высказываться только по теме. Для обсуждения джипов и прочего есть раздел "Курилка"
Дарья Черномашенцева
Цитата(Владимир Никонов @ 6.7.2022, 11:49) *
Дарья, вопрос о том, какие выводы вы хотите сделать по марке авто снимаю!) Ответ: у меня ДЖИП! Мало того , у меня два диплома и четверо детей...))), и , хватит придуряться.

ну почему придурятся? лично знаю многих фермеров которые за копеечными субсидиями на погектарную поддержку в администрацию бегают! а машины очень дорогие и у них и их детей! это я считаю жадность и алчность.. а сами колхозы прибрали и лошат колхозничков ( масло сено солома зерноотходы мука) типо благодетели..
Сергей Роев

- "Хороший ты мужик, Андрей Егорыч. Но не орел"
- Зато не козёл!!! biggrin.gif
FORmat C
Цитата(Дарья Черномашенцева @ 7.7.2022, 20:22) *
ну почему придурятся? лично знаю многих фермеров которые за копеечными субсидиями на погектарную поддержку в администрацию бегают! а машины очень дорогие и у них и их детей! это я считаю жадность и алчность.. а сами колхозы прибрали и лошат колхозничков ( масло сено солома зерноотходы мука) типо благодетели..

И государству досталось...уничижительные эпитеты про господдержку , про жадность.. все так, но с завистью что то делать надо . Посмотрите хотя бы чисто экономически, как быть если даже для уборки поля в 100 га требуется многомилионный агрегат?
Или по вашему мнению при латифундистах "колхознички" обретут покой?
Венедикт Колотун
Ну что ребята тама, с ценой семечки? 40? или так же стоит? Кто в курсах?
Фермер 93
Цитата(Венедикт Колотун @ 13.7.2022, 16:36) *
Ну что ребята тама, с ценой семечки? 40? или так же стоит? Кто в курсах?

Вчера звонили 27руб. , за 52 масло 30 руб.
Венедикт Колотун
Цитата(Фермер 93 @ 13.7.2022, 16:43) *
Вчера звонили 27руб. , за 52 масло 30 руб.

эх жаль прогнозы Никонова не сбылись, а у Расима сбылись
Владимир Никонов
Цитата(Венедикт Колотун @ 13.7.2022, 16:50) *
эх жаль прогнозы Никонова не сбылись, а у Расима сбылись

При наличии форсмажора в виде СВО, говорить о прогнозах не совсем уместно)).
Вот тоже прогнозы":По словам Петриченко, цены на подсолнечник не опустятся ниже 30 тыс. руб./т, но в среднем, если курс будет 60 руб. за доллар, цена составит около 33 тыс. руб./т (с НДС). Если доллар будет стоить 65 руб., то тогда в среднем цена составит 36-37 тыс. руб./т....Рылько согласился с прогнозами коллеги..."
Цена этим прогнозам - грош.. Все зависит от политики сейчас.
198808
Цитата(Владимир Никонов @ 14.7.2022, 12:15) *
Вот тоже прогнозы":По словам Петриченко, цены на подсолнечник не опустятся ниже 30 тыс. руб./т, но в среднем, если курс будет 60 руб. за доллар, цена составит около 33 тыс. руб./т (с НДС). Если доллар будет стоить 65 руб., то тогда в среднем цена составит 36-37 тыс. руб./т....Рылько согласился с прогнозами коллеги..."

А что такое политика в вашем понимании, на сколько знаю, то что разные они бывают (политики)?
Paulus
Цитата(198808 @ 14.7.2022, 12:35) *
А что такое политика в вашем понимании, на сколько знаю, то что разные они бывают (политики)?

Политика всегда одна, политики разные smile.gif
Филосерфер
да нету никакой политики !!!!! производить нужно так чтоб не хватало !!! тогда будут за вами бегать ! ВСЕ !!!!!!! когда ж дойдет то до вас всех ? и на экспорт самим отправлять и конечный продукт самим делать !!!!!!!!
Владимир Никонов
Цитата(Филосерфер @ 14.7.2022, 14:48) *
да нету никакой политики !!!!! производить нужно так чтоб не хватало !!! тогда будут за вами бегать ! ВСЕ !!!!!!! когда ж дойдет то до вас всех ? и на экспорт самим отправлять и конечный продукт самим делать !!!!!!!!

теория. "Война есть продолжение политики иными средствами" - одно из самых известных изречений великого военного теоретика Клаузевица. Сейчас войны нет, но проводится СВО..., что тоже политика . Говорят , что из Крыма везут дешевую семечку, пшеницу, - поэтому цены нет...
А в Крым везут с Украины..вот и сейте , чтобы не хватало.. Все политика: и курс доллара и пошлины и цены - это экономическая политика... философия, блин)))
Расим Гафаров
Цитата(Владимир Никонов @ 14.7.2022, 12:15) *

верно сказано,время такое неблагоприятное
Дарья Черномашенцева
Цитата(Расим Гафаров @ 15.7.2022, 10:08) *
верно сказано,время такое неблагоприятное
если государство захочет и по 15 тыс за тонну заберет
Paulus
Цитата(Дарья Черномашенцева @ 16.7.2022, 17:22) *

Сильное государство может себе позволить
Артём Батурин
Цитата(Дарья Черномашенцева @ 16.7.2022, 18:22) *

Кто ж ему отдаст-то? Себестоимость выше!
Paulus
Цитата(Артём Батурин @ 17.7.2022, 10:20) *
Кто ж ему отдаст-то? Себестоимость выше!

К тебе придут ты и и отдашь smile.gif
Пошлину же отдаешь помалкиваешь. И семечку отдашь wink.gif
Фермер 93
Пока 28 с места ,
Дарья Черномашенцева
Цитата(Фермер 93 @ 17.7.2022, 12:30) *
Пока 28 с места ,
это только пока
Фермер 93
Цитата(Дарья Черномашенцева @ 18.7.2022, 13:37) *
это только пока

Неделю назад 24-25 .
Артём Батурин
Цитата(Paulus @ 17.7.2022, 12:30) *
К тебе придут ты и и отдашь smile.gif
Пошлину же отдаешь помалкиваешь. И семечку отдашь wink.gif

Ну так я же отдал пошлину с прибылью для себя, а в посте речь шла о себестоимости.
Paulus
Цитата(Артём Батурин @ 20.7.2022, 18:16) *
Ну так я же отдал пошлину с прибылью для себя, а в посте речь шла о себестоимости.

Какая у тебя прибыль с пошлины? smile.gif Отдал пошлину с прибылью это как?
Владимир Никонов
Цитата(Paulus @ 21.7.2022, 5:49) *
Какая у тебя прибыль с пошлины? smile.gif Отдал пошлину с прибылью это как?

Эх ребята, все не так.. просто)). Я тут угораю с некоторых, причем вроде не мелочь какая-то, а группа компаний из элиты России в маслопереработке.. Или там идиоты безграмотные или мошенники, желающие из пошлины извлечь ПРИБЫЛЬ!! Это КАК? - а вот так, - следите за руками. как говорят.. Предложили мне цену за семечку 28 р. Попросил обосновать . Получил расчет пошлины на август. Типо, мы же масло будем в августе продавать. Логично. По их расчету пошлина на масло будет в районе 20 рублей..далее шрот....Далее идут выводы, что государство НАС с НИМИ лишает сверх прибылей, мы в одной лодке, бла-бла..На самом деле все не так: на июль пошлина 8.4 за тонну масла по новому постановлению в рублях .Это при индикативной цене ФОБ 1800 долларов. Слепому видно, что индикативная за июль будет намного скромнее и дай бог вырулит на 1450-1500 долларов. Исходя из этого при средневзвешенном курсе рубля к доллару в районе 56 р. пошлина будет равна нулю, понимаете? Ноль, - прописью)). А мне с цены семечки скидывают на пошлину за масло в размере 20 рублей!! Исправим эту ошибку и получим цену за семечку ..40р.
Вот такая ОНА -ПРИБЫЛЬ с пошлины!
Вопрос: за кого же нас держат эти господа?
.
Евгений Барышев
Я кстати тоже об этом уже думал. Что разницу от снижения пошлины маслята себе заберут, да ещё и всем расскажут что мы плохие, не хотим продавать.

По-хорршему, пошлину отменить, экспорт разрешить, чтобы цена была рыночная, но об чем это я говорю...
фермер61
Цитата(Владимир Никонов @ 22.7.2022, 12:02) *
Эх ребята, все не так.. просто)). Я тут угораю с некоторых, причем вроде не мелочь какая-то, а группа компаний из элиты России в маслопереработке.. Или там идиоты безграмотные или мошенники, желающие из пошлины извлечь ПРИБЫЛЬ!! Это КАК? - а вот так, - следите за руками. как говорят.. Предложили мне цену за семечку 28 р. Попросил обосновать . Получил расчет пошлины на август. Типо, мы же масло будем в августе продавать. Логично. По их расчету пошлина на масло будет в районе 20 рублей..далее шрот....Далее идут выводы, что государство НАС с НИМИ лишает сверх прибылей, мы в одной лодке, бла-бла..На самом деле все не так: на июль пошлина 8.4 за тонну масла по новому постановлению в рублях .Это при индикативной цене ФОБ 1800 долларов. Слепому видно, что индикативная за июль будет намного скромнее и дай бог вырулит на 1450-1500 долларов. Исходя из этого при средневзвешенном курсе рубля к доллару в районе 56 р. пошлина будет равна нулю, понимаете? Ноль, - прописью)). А мне с цены семечки скидывают на пошлину за масло в размере 20 рублей!! Исправим эту ошибку и получим цену за семечку ..40р.
Вот такая ОНА -ПРИБЫЛЬ с пошлины!
Вопрос: за кого же нас держат эти господа?
.

Совершенно верно, только там пошлина, если не ошибаюсь, аж через месяц рассчитывается. Т. Е. Ну пускай в июле эта пошлина 20 рублей, ну мужет в августе тоже немного захватим, но на сентябрь она будет 0. И получается со всеми допусками по их раскладах, уже в августе они должны покупать по 35-40, т. к. масло в сентябре без пошлины до 82 тыс. Будет. Так же не надо забывать о внутреннем потреблении, на которое нет пошлины.
Владимир Никонов
Цитата(фермер61 @ 22.7.2022, 13:07) *
Совершенно верно, только там пошлина, если не ошибаюсь, аж через месяц рассчитывается. Т. Е. Ну пускай в июле эта пошлина 20 рублей, ну мужет в августе тоже немного захватим, но на сентябрь она будет 0. И получается со всеми допусками по их раскладах, уже в августе они должны покупать по 35-40, т. к. масло в сентябре без пошлины до 82 тыс. Будет. Так же не надо забывать о внутреннем потреблении, на которое нет пошлины.

Хотелось бы взаимопонимания - вроде, на одном языке общаемся, без переводчика?)).
Вы пишете:"Т. Е. Ну пускай в июле эта пошлина 20 рублей, ну мужет в августе тоже немного захватим, но на сентябрь она будет 0. ",- ошибаетесь. На июль пошлина 8.4 рубля при 1800 долларов за тонну за предшествующий период. И уже в августе она будет НУЛЕВОЙ, а в сентябре и подавно!. ВСЕ!!! Нету пошлины. Считайте СВОИ деньги из расчета 82.5 цена масла, а это не менее 40 рублей за кг цена подсолнечника на сегодня и на последующий период. То, что вам скажут некоторые "маслята", - такой цены нигде нет, - это неправда! Есть такая цена , - например у меня)). Это цена моего предложения им. Если каждый из вас предложит свою цену, то это будут цены предложения. А их цены, - это цены спроса. На сегодня они сильно , просто грабительски занижены и не соответствуют реалиям . Платить нормальные деньги начнут тогда, когда кончатся у них закупленные ранее семена...

Расим Гафаров
Владимир Никонов,а как это вы так посчитали? что при масле 82. цена 40 руб? Что-то не сходится.
фермер61
Цитата(Владимир Никонов @ 22.7.2022, 16:30) *
Хотелось бы взаимопонимания - вроде, на одном языке общаемся, без переводчика?)).
Вы пишете:"Т. Е. Ну пускай в июле эта пошлина 20 рублей, ну мужет в августе тоже немного захватим, но на сентябрь она будет 0. ",- ошибаетесь. На июль пошлина 8.4 рубля при 1800 долларов за тонну за предшествующий период. И уже в августе она будет НУЛЕВОЙ, а в сентябре и подавно!. ВСЕ!!! Нету пошлины. Считайте СВОИ деньги из расчета 82.5 цена масла, а это не менее 40 рублей за кг цена подсолнечника на сегодня и на последующий период. То, что вам скажут некоторые "маслята", - такой цены нигде нет, - это неправда! Есть такая цена , - например у меня)). Это цена моего предложения им. Если каждый из вас предложит свою цену, то это будут цены предложения. А их цены, - это цены спроса. На сегодня они сильно , просто грабительски занижены и не соответствуют реалиям . Платить нормальные деньги начнут тогда, когда кончатся у них закупленные ранее семена...

Всё считаем и знаем, это просто был "гиперболический" расчёт, даже по которому цена занижены. Цену масла конечно брать 82.5 тоже не стоит, это цена отсечения, до которой сейчас цена масла уже не доходит. Сейчас цена в районе 78 рублей (1400долларов по курсу)+-, если не ошибаюсь. Отсюда отнимите пошлину и получите экспортную цену в районе 70 рублей или ниже на сегодня (в расчёт беру только экспорт) . Поэтому реальную цену подсолнечника на сегодня вижу в районе 31 рубля. Когда пошлина станет 0 (не уверен что в августе, потому что мы не знаем средних индикативных цен взятых для расчёта и точного курса, так как в начале июля ещё были вроде высокие долларовые цены масла) или курс доллара вырастет, и рулевая цена хотя бы догонит эти безпошлинные 82.5 или выше тогда должна быть ужецена 37-38-40
фермер61
Цитата(Расим Гафаров @ 22.7.2022, 16:48) *
Владимир Никонов,а как это вы так посчитали? что при масле 82. цена 40 руб? Что-то не сходится.

40 конечно врят ли, это при около нулевой марже. А 37 при цене масла 82.5 и 0 пошлине уже рабочая цена по моему мнению. Это при базовом содержании масла 46, при более высоком естественно выше
Филосерфер
прошлый сезон тоже начинали с 30 р ....потом 45
алекс63
Цитата(Филосерфер @ 22.7.2022, 22:21) *
прошлый сезон тоже начинали с 30 р ....потом 45

18руб старт увидите я уже говорил. С пшеницей и ячменём в точку ,ранее писал
Paulus
Цитата(алекс63 @ 22.7.2022, 22:16) *
18руб старт увидите я уже говорил. С пшеницей и ячменём в точку ,ранее писал

Ну старт может не с 18, но в дальнейшем 18 увидим я думаю
Потери сх отрасли конечно от пошлин коллосальные , кто бы подсчитал. Аукнется надолго
Расим Гафаров
не знаю,мне видется старт,рублей 30. А там уже уражайность и погода как.Подсолнечное масло явно будет дороже других масел..В украине мало будет семечки. Торговля идёт,экспорт щас более щире пойдёт. Пшеница падает. Рубля 8-9 будет,пшеницы много.
Владимир Никонов
Цитата(Paulus @ 23.7.2022, 7:33) *
Ну старт может не с 18, но в дальнейшем 18 увидим я думаю
Потери сх отрасли конечно от пошлин коллосальные , кто бы подсчитал. Аукнется надолго

Кароч, все пропало, суши весла ? Паника - вредна, - паникеров в военное время ...сами знаете - расстреливают на месте)).
А на самом деле, все не так, как паникерам представляется. И как только с паникерами будет покончено, все станет норм.
Ща начнется : как вы считаете?, какие ваши доказательства?
Как я считаю, каждый год эта песня ..и все тот же вопрос. А зачем лезть в эти дебри, если все уже посчитано миллион раз и результаты очевидны для всех желающих и способных видеть? К примеру, посмотрим на соотношение цены подсолнечника и масла из него на мировом рынке на конкретную дату , и станет понятно, как эти цены между собой соотносятся. Итак: на март прошлого года цены на масло (ФОБ) в Аргентине- 1375, Украина-1395, Россия -1390. Цены на подсолнечник: Аргентина -660, Франция-670, Болгария -705, Турция-715, Украина-795 (675-EXW)/ Таким образом , в процентном соотношении цены подсолнечника к маслу находятся в диапазоне от 40 до 57%, а в среднем =50%. Вывод простой: цена семечки равна половине цены масла!
Если какой-либо производитель не "тянет" такую цену, то это его проблемы.
Владимир Никонов
Насчет прогнозов есть мнения экспертов , не подверженных панике: "Россия увеличила квоту на экспорт подсолнечного масла. Квота на экспорт подсолнечного масла увеличена на 400 тыс. тонн, жмыха – на 150 тыс. тонн. Ранее допустимый объем экспорта подсолнечного масла составлял 1,5 млн. тонн, жмыха – 0,7 млн. тонн. Цены на подсолнечник и сейчас продолжают держаться на высоком уровне. Предварительные данные за июль 2022 года – около 770 долларов за тонну. По последним оценкам, сезон 2022-2023 годов будет благоприятным для производителей подсолнечника. Ожидается, что объем потребления подсолнечного семени несколько превысит урожай, что потребует расходования запасов. Это означает, что будет устойчивый спрос и высокие цены на продукцию из подсолнечника. Увеличение экспортного потенциала путем роста квот на масло и жмых позволит российским аграриям нарастить производство и уверенно лидировать на мировом рынке подсолнечных продуктов."
Кстати, 770*58= 44.6...минус доставка до порта, погрузка...кароч, 40р.! и точка))
Андрей Черниченко
Цитата(Евгений Барышев @ 22.7.2022, 12:55) *
По-хорршему, пошлину отменить, экспорт разрешить, чтобы цена была рыночная, но об чем это я говорю...

А кто ее ввел, того понять и простить? angry.gif .
Евгений Барышев
Цитата(Андрей Черниченко @ 23.7.2022, 14:20) *
А кто ее ввел, того понять и простить? angry.gif .

Сначала понять, потом простить
фермер61
Цитата(Владимир Никонов @ 22.7.2022, 16:30) *
,- ошибаетесь. На июль пошлина 8.4 рубля при 1800 долларов за тонну за предшествующий период. И уже в августе она будет НУЛЕВОЙ, а в сентябре и подавно!. ВСЕ!!! Нету пошлины.

https://www.zol.ru/n/36a8d
Ошиблись Вы, Владимир. Не ноль в августе, а наоборот повысили до 15987 рублей пошлину на масло в августе. Ждём сентябрь
фермер61
.
Сергей Сергеев
Цитата(фермер61 @ 25.7.2022, 17:37) *
.

В сентябре ещё повысят.
фермер61
Цитата(Сергей Сергеев @ 25.7.2022, 17:38) *
В сентябре ещё повысят.

Думаю должны понизить, там вроде временной лаг через месяц, если не ошибаюсь, т.е. на сентябрь должны индикативные цены июля брать в долларах с пересчёт ом уже на текущий курс. Если курс конечно опять сильно не вырастет.
Сергей Сергеев
Цитата(фермер61 @ 25.7.2022, 17:41) *
Думаю должны понизить, там вроде временной лаг через месяц, если не ошибаюсь, т.е. на сентябрь должны индикативные цены июля брать в долларах с пересчёт ом уже на текущий курс. Если курс конечно опять сильно не вырастет.

24.5 Маячный мэз.Движемся к 20.И семена Сингенты по прайсу за п. е 20-22 т.р.Че творят?!
Сергей Сергеев
.
Венедикт Колотун
20р с ндс нынче, дно пробито, летим в бездну
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.