Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник2021
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
Сергей Шлапак
Цитата(Антон Андреев @ 29.1.2022, 20:52) *
Пошлину платит переработчик. Платит государству.
Если бы её не было платил бы те же самые деньги фермеру. Это дополнительных 10р к сырью и соответственно 25 р к маслу. Соответственно рост цены на полке +25%. В текущих условиях государство этого не допустит. Это вопрос уже политический. Этот инструмент для сдерживания роста цены на полках работает и от него не откажутся. Другой вопрос как государство собирается вернуть все эти миллиарды фермерам.
Пошлину надо воспринимать уже как данность.

Все таки надо отделять мух от котлет. Могу согласиться, что в текущих условиях сдерживание цен можно воспринимать как данность.
Но не инструмент в виде пошлины. Инструмент это не данность. При желании можно подобрать массу более эффективных, менее затратных и токсичных для СХТП инструментов.
В-х. элеватор
.
В-х. элеватор
Цитата(алекс63 @ 29.1.2022, 23:01) *
Простите, сдерживание цены на чьих полках? почему цену на наших полках нельзя "сдержать" без того, чтобы ограничить экспортной пошлиной цены для заграничных полок?
Почему находится инструмент для того, что бы сдерживать цены на нашей "полке"- для удобрений, нефтепродуктов, не ограничивая экспортные цены чужих полок пошлинами?
За что нам СХТП такое счастье?

Добрый вечер , Сергей! Может повторим петицию ? ! Вроде в феврале в Думе обещали вернуться к этому вопросу , да и число «осознавших схтп» , столкнувшись с реальностью , надеюсь увеличилось . Конечно , немного актуализируем

Добрый вечер!
Опять анонимно (трусливо) ?
Это точно решит все вопросы sad.gif
Если у вас (не лично, а сообщества) не хватило смелости написать свои комментарии на регулейшен и выступить лично, когда была куча возможностей, что вы сейчас «повторите» ? Плюс на иностранном ресурсе.

Вот вам «для смелости»: https://m.youtube.com/watch?v=KBSClzX5Ai4&a...eature=youtu.be
У кого не хватит сил на всю программу, послушайте с 8 и 24 минуты.
Сергей Шлапак
Цитата(алекс63 @ 29.1.2022, 23:01) *
Добрый вечер , Сергей! Может повторим петицию ? ! Вроде в феврале в Думе обещали вернуться к этому вопросу , да и число «осознавших схтп» , столкнувшись с реальностью , надеюсь увеличилось . Конечно , немного актуализируем

Добрый вечер! как то не совсем уверен в числе "осознавших". Думаю критическая масса осознавших образуется естественным путем в результате Большого, обвального(в смысле цен) урожая.
Я сознательный, у меня цена 3 кл -14 р с места выходит(минус транспорт, без НДС).
Пермяков несколько десятков таких сознательных насчитал.
Я для себя сравнивал: почти 100 лет назад, в феврале 1918, со всей многомиллионной России "осознавших" всего пара тысяч человек нашлось, ушли с Корниловым в ледяной поход с Дона на Кубань....
алекс63
Цитата(В-х. элеватор @ 29.1.2022, 23:22) *
Добрый вечер!
Опять анонимно (трусливо) ?
Это точно решит все вопросы sad.gif
Если у вас (не лично, а сообщества) не хватило смелости написать свои комментарии на регулейшен и выступить лично, когда была куча возможностей, что вы сейчас «повторите» ? Плюс на иностранном ресурсе.

Вот вам «для смелости»: https://m.youtube.com/watch?v=KBSClzX5Ai4&a...eature=youtu.be
У кого не хватит сил на всю программу, послушайте с 8 и 24 минуты.

По поводу «смелости» зря , поверьте выступаем, говорим на доступных ресурсах , просто безразлично всем , кто имеет доступ к серьезным медиа . По поводу «35» проголосовавших , написал «гневный» комментарий , даже не открыли , уверен у остальных также . А ту петицию хоть несколько сайтов , да опубликовали .

алекс63
Цитата(Сергей Шлапак @ 29.1.2022, 23:38) *
Добрый вечер! как то не совсем уверен в числе "осознавших". Думаю критическая масса осознавших образуется естественным путем в результате Большого, обвального(в смысле цен) урожая.
Я сознательный, у меня цена 3 кл -14 р с места выходит(минус транспорт, без НДС).
Пермяков несколько десятков таких сознательных насчитал.
Я для себя сравнивал: почти 100 лет назад, в феврале 1918, со всей многомиллионной России "осознавших" всего пара тысяч человек нашлось, ушли с Корниловым в ледяной поход с Дона на Кубань....

По поводу «осознавших» согласен с вами , поэтому и написал «надеюсь» . Следующий посыл категоричен , надеюсь не случится! По цене ,примерно , у всех одинаково в районе 200 долл
В-х. элеватор
Цитата(алекс63 @ 30.1.2022, 0:18) *
По поводу «смелости» зря , поверьте выступаем, говорим на доступных ресурсах , просто безразлично всем , кто имеет доступ к серьезным медиа . По поводу «35» проголосовавших , написал «гневный» комментарий , даже не открыли , уверен у остальных также . А ту петицию хоть несколько сайтов , да опубликовали .

Я не про Вас лично, а про сообщество в целом.
Поверьте и Вы, если бы на регулейшен было бы не 35 дизлайков , а , хотя бы, десятки тысяч (что было совсем не сложно) об этом написали бы все кто должен и на слушании в ГД, в прошедший четверг, это звучало бы максимально громко.
Куда (для обсуждения и гласности) ещё выше ГД ? Какая трибуна ещё нужна?

Лечение любой болезни начинается с установления диагноза.
Поэтому, предлагаю называть вещи своими именами : Глупость - глупостью, Лень- ленью, Трусость - трусостью.
Так понятнее, что лечить.

Надеюсь хоть Сельский час (по приведённой выше ссылке) посмотрит больше 35 человек.
И позиция РЗС там тоже есть.
Но почему ваши коллеги решили, что за них должны другие стараться ?
Алексей Косухин
Пока жду цену на подсолнечник)) трактор какой присматривал уже после нового года на 400 тыщ подорожал😁вот оно регулирование цен пока ждёшь 3 копейки на рубль все подорожало😂😂😂
алекс63
Цитата(В-х. элеватор @ 30.1.2022, 0:37) *
Поверьте и Вы, если бы на регулейшен было бы не 35 дизлайков , а , хотя бы, десятки тысяч (что было совсем не сложно) об этом написали бы все кто должен и на слушании в ГД, в прошедший четверг, это звучало бы максимально громко.

Поэтому, предлагаю называть вещи своими именами : Глупость - глупостью, Лень- ленью, Трусость - трусостью.

Надеюсь хоть Сельский час (по приведённой выше ссылке) посмотрит больше 35 человек.

Все проще , если бы не ссылка на форуме и я бы не знал про регулейшн. Сельский час - хорошая передача , но большинство удивляет, « разве такая есть ещё» . А вы « десятки тысяч» . По поводу диагноза , скорее неверие и апатия. Активные читатели сайта смогли хотя бы 1000 чел убедить подписать петицию , может сейчас получится больше! Что мешает нам перенаправить это в Думу или Премьеру. Конечно с надеждой, что кто то это увидит .
Алексей Косухин
Цитата(алекс63 @ 30.1.2022, 1:58) *
Все проще , если бы не ссылка на форуме и я бы не знал про регулейшн. Сельский час - хорошая передача , но большинство удивляет, « разве такая есть ещё» . А вы « десятки тысяч» . По поводу диагноза , скорее неверие и апатия. Активные читатели сайта смогли хотя бы 1000 чел убедить подписать петицию , может сейчас получится больше! Что мешает нам перенаправить это в Думу или Премьеру. Конечно с надеждой, что кто то это увидит .

Я конечно извеняюсь может не в тему будет, но всю страну с пенсионным нагнули пенсионеров и что толку и бастовали люди а толку то!? Что то изменило!? И по всем каналам кричали по разным передача обсуждали!? И как дало результат? Так и здесь не че не решит это!!!! Сугобо моё мнение так как у нас не государство а частная которая которая что и делает налоги повышает и новые придумывает и законы принимаю эти за два понедельника!!!!
В-х. элеватор
Цитата(Алексей Косухин @ 30.1.2022, 2:07) *
Я конечно извеняюсь может не в тему будет, но всю страну с пенсионным нагнули пенсионеров и что толку и бастовали люди а толку то!? Что то изменило!? И по всем каналам кричали по разным передача обсуждали!? И как дало результат? Так и здесь не че не решит это!!!! Сугобо моё мнение так как у нас не государство а частная которая которая что и делает налоги повышает и новые придумывает и законы принимаю эти за два понедельника!!!!

«Сугубо Ваше мнение» тоже имеет давно установленный диагноз. Называется он - Выученная беспомощность (погуглите).
Очень выгодная штука для тех кто хочет, чтобы стало ещё хуже.

Я вот не понимаю…
Против пошлин выступает вице-спикер ГД, специалисты ЦБ, аграрный комитет ГД принимает резолюцию , многие в министерствах тоже считают идею пошлин вредящей развитию с.-х. …
Кто Вам лично ещё нужен , чтобы начать шевелиться ?
Вы понимаете , что это «просто позор какой-то» ?
Может сделаете уже хоть что-то?
Или ещё поищете оправданий своей беспомощности?
В-х. элеватор

Давайте я повторю ещё раз?
Даже если на этом сайте сплошные боты , а есть всего ~ 10 активных участников, они вполне могли бы дать информацию своим соседям , которых с их друзьями и родственниками было бы сильно больше, чем 35 чел ( предположу, что 10000 набралось бы легко) .
Каждый фермер состоит во всяких группах, как областных так и более широких.
Я лично переговорил с несколькими десятками.
И, помимо ожидаемой «выученной беспомощности» и банальной трусости (голосование на регулейшен не анонимное) услышал ~ следующее: «Мне всего хватает (хоть и хотелось бы больше) , налоги я плачу только самый минимум, нужную часть урожая продаю за наличку, что-то там прикупаю краденное у агрохолдингов и т.д. , зачем мне в это лезть?»
В итоге скриншоты своего голосования мне прислали аж 6 человек (может , конечно, кто-то и не прислал, но проголосовал) .
Это даже не 1% от того, что можно было бы ожидать .
В-х. элеватор

Вы (и все желающие) можете повторить мой опыт:
Попросите своих друзей/соседей проголосовать (высказать своё мнение) в комментариях под сюжетом «Сельского часа» ?
Заодно они узнают , что он существует .
Дайте информацию в ваши областные группы и на иные , известные вам, сайты/чаты.
Потом расскажете , что Вам ответят , а мы все увидим сколько человек выскажут своё мнение (почти анонимно, замечу. Аккаунт привязан только к e-mail) .
Будет интересно увидеть результат.
Если будут не очередные 35 чел (и , напомню, 8 чел против пошлин в 90%) , поверьте, Сельский час найдёт возможность донести эту информацию .
Paulus
Цитата(Антон Андреев @ 29.1.2022, 19:52) *
Пошлину платит переработчик. Платит государству.

Не надо так говорить. Пошлину платим мы производители сырья. А переработчик или экспортер они всего лишь перечисляют пошлину государству. Которую заплатили мы

Paulus
Цитата(В-х. элеватор @ 30.1.2022, 6:30) *
«Сугубо Ваше мнение» тоже имеет давно установленный диагноз. Называется он - Выученная беспомощность (погуглите).
Очень выгодная штука для тех кто хочет, чтобы стало ещё хуже.

Я вот не понимаю…
Против пошлин выступает вице-спикер ГД, специалисты ЦБ, аграрный комитет ГД принимает резолюцию , многие в министерствах тоже считают идею пошлин вредящей развитию с.-х. …

Все эти люди марионетки и говорящие головы.

Цитата(В-х. элеватор @ 30.1.2022, 6:30) *

Что именно сделать? Власть захвачена , как правильно подметили частная контора И есть только один путь поменять что то. Но он многим не понравится . Все остальное это просто суета бесполезная. Потому что там наверху люди не слушают никого, а делают так как хотят. Надо пенсионный возраст подняли, надо конституцию поменяли, надо пошлины ввели . И что вы сделаете? Будете дискутировать на форумах и петиции писать? НУ пишите дискутируйте, не жарко ни холодно от этого. Собака лает караван идет
Paulus
Цитата(В-х. элеватор @ 30.1.2022, 7:02) *
Я лично переговорил с несколькими десятками.
И, помимо ожидаемой «выученной беспомощности» и банальной трусости (голосование на регулейшен не анонимное) услышал ~ следующее: «Мне всего хватает (хоть и хотелось бы больше) , налоги я плачу только самый минимум, нужную часть урожая продаю за наличку, что-то там прикупаю краденное у агрохолдингов и т.д. , зачем мне в это лезть?»

Вот именно так и есть, люди приспособились и всем довольны
В-х. элеватор
Цитата(Paulus @ 30.1.2022, 9:24) *
Не надо так говорить. Пошлину платим мы производители сырья. А переработчик или экспортер они всего лишь перечисляют пошлину государству. Которую заплатили мы

Удивительно , как много людей все ещё не в состоянии этого понять.
Но ещё большее число людей не в состоянии оценить истинные потери растениеводства от пошлин и не понимает, что потери не 91млрд, а ~ 400-500. Что значительно больше всего бюджета МСХ.
Андрей Черниченко
Что опять подписывать собрались? Или лайкать/дизлайкать?

ЭЫ. Давайте сперва споем https://www.youtube.com/watch?v=sailmeWkm_A
В-х. элеватор
Цитата(Paulus @ 30.1.2022, 9:40) *

Это, на мой взгляд, правильный ответ.
Именно поэтому я и предложил желающим провести эксперимент.
Чтобы избавить их от иллюзий.

Однако, напомню, что (например) ввод «бессмысленных и бесполезных» QR кодов пока отменили.
И ещё много чего не случилось.
Никакая власть не хочет сильно ссориться с народом, когда в этом нет острой необходимости.
Вы же не думаете , что ГД решила устроить фронду?
Fermer\_23rus
Вы чего к мсх придолбались? МСХ не решает эти вопросы. От слова совсем. А тот кто решает, ваши петиции не читает, он возможно даже не подозревает о вашем существовании, тем более о ваших проблемах.
В-х. элеватор
Цитата(Андрей Черниченко @ 30.1.2022, 9:51) *
Что опять подписывать собрались? Или лайкать/дизлайкать?

ЭЫ. Давайте сперва споем https://www.youtube.com/watch?v=sailmeWkm_A

Сначала посмотрите (как минимум с 8 и 24 мин) https://m.youtube.com/watch?v=KBSClzX5Ai4&a...eature=youtu.be
А потом и споём wink.gif
Но можно и наоборот tongue.gif
Песня этого заслуживает!
Андрей Черниченко
Цитата(Paulus @ 30.1.2022, 9:40) *

Довольны это вряд ли. Просто у нас 100 лет уже как страна в котором население это работники, а не предприниматели. После красного террора, который отрицательную селекцию провел..
Андрей Черниченко
Цитата(В-х. элеватор @ 30.1.2022, 10:05) *
Сначала посмотрите (как минимум с 8 и 24 мин) https://m.youtube.com/watch?v=KBSClzX5Ai4&a...eature=youtu.be
А потом и споём wink.gif

Еще вчера посмотрел.
В-х. элеватор
Цитата(Fermer\_23rus @ 30.1.2022, 10:01) *
Вы чего к мсх придолбались? МСХ не решает эти вопросы. От слова совсем. А тот кто решает, ваши петиции не читает, он возможно даже не подозревает о вашем существовании, тем более о ваших проблемах.

Надо же, очередное оправдание. Только вот чего именно ?
В-х. элеватор
Цитата(Андрей Черниченко @ 30.1.2022, 10:11) *
Довольны это вряд ли. Просто у нас 100 лет уже как страна в котором население это работники, а не предприниматели. После красного террора, который отрицательную селекцию провел..

Отчасти - так. Но занимаясь селекцией, должен сказать, что это не приговор.
Paulus
Цитата(В-х. элеватор @ 30.1.2022, 8:58) *
Однако, напомню, что (например) ввод «бессмысленных и бесполезных» QR кодов пока отменили.
И ещё много чего не случилось.

кнут и пряник.
Fermer\_23rus
Цитата(В-х. элеватор @ 30.1.2022, 10:15) *
Надо же, очередное оправдание. Только вот чего именно ?

Не оправдание, а декларация недоверия!
В-х. элеватор
Цитата(Paulus @ 30.1.2022, 10:29) *
кнут и пряник.

Я не возражаю, пусть отмена пошлин будет пока пряником.
Fermer\_23rus
Цитата(В-х. элеватор @ 30.1.2022, 10:44) *

Знающие люди говорят - Пряником бить неудобно.
Сергей Шлапак
Цитата(В-х. элеватор @ 30.1.2022, 7:30) *

Коллеги написал сейчас обращение в Аграрный комитет ГД https://priemnaya.duma.gov.ru/

свое предложение: рекомендовать Минэкономразвития и Минсельхозу отменить экспортную пошлину на зерно как неэффективную и пр. пр...
Коллеги может идти таким путем? В принципе ничего сложного.. зайти, зарегистрироваться, написать предложение..
Вот на последнем заседании,(видео сельск. час) по моему Кашин ссылался на то, что в Аграрный комитет приходят обращения с просьбой отменить экспортную пошлину на зерно, так что давайте обращаться.

Следующие парламентские слушания, запланированны к проведению 16 февраля 2022 года на тему «О государственном регулировании системы ценообразования на продовольственные товары и цен на промышленную продукцию для АПК в интересах обеспечения рентабельности сельскохозяйственного производства».
http://www.komitet2-20.km.duma.gov.ru/Novo.../item/28314425/

Кстати ХХХIII Съезд Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России состоится 15-16 февраля 2022 года в Москве в очном формате
В-х. элеватор
Цитата(Сергей Шлапак @ 30.1.2022, 11:10) *
Коллеги написал сейчас обращение в Аграрный комитет ГД https://priemnaya.duma.gov.ru/

свое предложение: рекомендовать Минэкономразвития и Минсельхозу отменить экспортную пошлину на зерно как неэффективную и пр. пр...
Коллеги может идти таким путем? В принципе ничего сложного.. зайти, зарегистрироваться, написать предложение..
Вот на последнем заседании,(видео сельск. час) по моему Кашин ссылался на то, что в Аграрный комитет приходят обращения с просьбой отменить экспортную пошлину на зерно, так что давайте обращаться.

Следующие парламентские слушания, запланированны к проведению 16 февраля 2022 года на тему «О государственном регулировании системы ценообразования на продовольственные товары и цен на промышленную продукцию для АПК в интересах обеспечения рентабельности сельскохозяйственного производства».

Очень разумно.
Но Сельский час они тоже посмотрят (там, дополнительно, могут написать и те кто любит анонимность) .
А кто-то может и дать короткое интервью Сельскому часу.
Дарья Черномашенцева
Цитата(Fermer\_23rus @ 30.1.2022, 10:01) *
давно понятно что государство решило с колхозника снять жирок.
VITALY3691
Цитата(В-х. элеватор @ 30.1.2022, 7:08) *
Вы (и все желающие) можете повторить мой опыт:
Попросите своих друзей/соседей проголосовать (высказать своё мнение) в комментариях под сюжетом «Сельского часа» ?
Заодно они узнают , что он существует .
Дайте информацию в ваши областные группы и на иные , известные вам, сайты/чаты.
Потом расскажете , что Вам ответят , а мы все увидим сколько человек выскажут своё мнение (почти анонимно, замечу. Аккаунт привязан только к e-mail) .
Будет интересно увидеть результат.
Если будут не очередные 35 чел (и , напомню, 8 чел против пошлин в 90%) , поверьте, Сельский час найдёт возможность донести эту информацию .

Участвовал в ранее созданными нами петициях и участвую сейчас. Отправил в группу (120 фермеров и других с/х) посмотрим реакцию. Но сомнительно, раньше так же пробовал…но увы реакция от 1-2 человек (обещали подписать петицию) остальные «мАя хата с краю…»
В-х. элеватор
Цитата(Сергей Шлапак @ 30.1.2022, 11:10) *

Кстати ХХХIII Съезд Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России состоится 15-16 февраля 2022 года в Москве в очном формате

Наверняка , основной вопрос съезда будет «про пошлины» и их отмену wink.gif ?
Или как в прошлый раз?
Хотя… 33… - дата! А вдруг?
В-х. элеватор
Цитата(VITALY3691 @ 30.1.2022, 13:05) *
Участвовал в ранее созданными нами петициях и участвую сейчас. Отправил в группу (120 фермеров и других с/х) посмотрим реакцию. Но сомнительно, раньше так же пробовал…но увы реакция от 1-2 человек (обещали подписать петицию) остальные «мАя хата с краю…»

Согласен, все так и есть.
Paulus
Цитата(В-х. элеватор @ 30.1.2022, 9:44) *

Пряником будут вот эти пустые разговоры
Цитата

О нас заботятся о нас думают и на душе как то теплее. НУ чтоб уж совсем сладко было. Можно снизить пошлину до 60%
Но отменять пошлину никто не будет так как пошлина выполняет фискальную функцию, платон ввели привыкли. Так и к пошлинам приучат . Это просто первые два года непривычно
Paulus
Цитата(Сергей Шлапак @ 30.1.2022, 10:10) *

Нет. Этим путем идти бесполезно. Есть один путь он даже более эффективный . надо написать свое обращение президенту и встать на колени . Желательно сделать это во время прямой линии.
Челобитные сейчас так подают https://www.youtube.com/watch?v=GJIY9G3mMxQ
Сергей Шлапак
Цитата(Paulus @ 30.1.2022, 14:17) *
Нет. Этим путем идти бесполезно.

Не знаю насколько будет полезно, все полезней чем ничего не делать, бюрократия работает, процесс пошел:

"Ваше обращение зарегистрировано в Государственной Думе за № вх........... от 30/01/2022 Вы можете ознакомиться со статусом обработки Вашего обращения в Личном кабинете.
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с частью 4 статьи 10 Федерального закона от 02.05.2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» ответ на обращение, которое затрагивает интересы неопределенного круга лиц, размещается на официальном сайте Государственной Думы (http://duma.gov.ru/services/questions/).

С уважением, Администрация портала priemnaya.duma.gov.ru."
igrok
Цитата(Paulus @ 30.1.2022, 13:12) *
Пряником будут вот эти пустые разговоры
О нас заботятся о нас думают и на душе как то теплее. НУ чтоб уж совсем сладко было. Можно снизить пошлину до 60%
Но отменять пошлину никто не будет так как пошлина выполняет фискальную функцию, платон ввели привыкли. Так и к пошлинам приучат . Это просто первые два года непривычно

М-да. И ведь так и есть. Но и снижать пока не собираются. Плохой пример нам не нужен. А то начнут себе думать...
В-х. элеватор
Цитата(igrok @ 30.1.2022, 20:23) *
М-да. И ведь так и есть. Но и снижать пока не собираются. Плохой пример нам не нужен. А то начнут себе думать...

Нет никакого смысла снижать при таком всеобщем довольстве wink.gif
Это было бы даже странно blink.gif
ср волга
Нет. Этим путем идти бесполезно. Есть один путь он даже более эффективный . надо написать свое обращение президенту и встать на колени . Желательно сделать это во время прямой линии.

А чего тут смешного??? Люди последнее отдали и оказались на улице. Это не семечки по 40 продавать вместо 55. Если польза будет-не то,что на колени и раком станешь
Paulus
Цитата(ср волга @ 30.1.2022, 19:49) *
А чего тут смешного??? Люди последнее отдали и оказались на улице. Это не семечки по 40 продавать вместо 55. Если польза будет-не то,что на колени и раком станешь

Я ничего смешного не вижу
Альберт Черных
Цитата(В-х. элеватор @ 30.1.2022, 0:37) *

А сколько СХТП в Верхнехавском районе Вы убедили поставить дизлайк? Какая причина-глупость или лень?
Paulus
Цитата(Альберт Черных @ 31.1.2022, 9:32) *
Какая причина-глупость или лень?

Синергия этих факторов
Fermer\_23rus

Так а кто должен подавать? Крестьянин на фоне старого крузака? Или маслодавы на фон новенького пульмана?
Это важный вопрос!!! Визуальный ряд нужно правильно построить, чтобы у Зрителя слеза покатилась.
В-х. элеватор
Цитата(Альберт Черных @ 31.1.2022, 10:32) *
А сколько СХТП в Верхнехавском районе Вы убедили поставить дизлайк? Какая причина-глупость или лень?

Я же написал - 6 человек из 35, плюс я. Мало, конечно, но вот беда - 1/5 из 35 «участников» , от одного нашего района (только те , кто прислал мне скрин, может и ещё кто-то есть)
А сколько у нас в стране районов ?
По моим данным - не меньше 1000 (там, где есть растениеводство)
Я, при этом, до Абакумова «дошёл» и все, что думаю сказал.
Вместо Вас, к слову, Вы же были слишком заняты sad.gif
А какая причина , какая мне разница ? Проведите соц опрос в своём районе, узнаете.
«Вы не обязаны меняться …. Естественный отбор никто не отменял» - постарайтесь это понять.

И это … Вы как-то призабыли, мы нетто покупатели зерна, а не продавцы.

Тренируйтесь дальше сами отстаивать свою точку зрения (если она у вас есть).
Чем смогу, помогу, но «впереди паровоза» (вас самих) бегать более не буду, это точно.
Помогают тем кто сам работает (хоть какие-то усилия прилагает).
Никитич
Я один из тех 35 (подписантов) которые выступили против пошлин. Изложил своё мнение и привёл доводы по которым считаю, что введённые пошлины нас микроСХТП, попросту говоря- уничтожают.
Более того сделал ссылки на наш форум и конкретно ссылки на посты где приведены доводы о том, что снятие пошлинами значительной части доходов от реализованного зерна, на фоне небывалого по своим масштабам подорожания всех входящих в производство зерновых компонентов, приведёт нас (микроСХТП) к разорению.
Никаких субсидий мы не получаем, поскольку получить их попросту — НЕВОЗМОЖНО. Обуславливают получение субсидий множеством не имеющих никакого отношения к сельскохозяйственному производству требованиями. Которые в оговоренные сроки добыть попросту невозможно.
Никакого ответа не ждал, однако ответ пришёл. Думаю, что и другие тоже получили.
Оказывается, прочитали всё. Посты на форуме тоже. Вот вторая страница ответа МИНСЕЛЬХОЗА:

https://d.radikal.ru/d37/2201/06/8f58aa4dd80f.png

А теперь, ещё раз к Вам, уважаемый Антон Геннадьевич. Поверьте, не с целью "позубоскалить" или подначить, а только лишь спросить на счёт своей думки. Вот она: Почему-то думаю, что Антон Геннадьевич после стольких-то усилий стал очень понимать Вл.Илича, который тоже ох как радел за крестьян, бедных и сирых, а в конечном итоге:

"Товарищам Кураеву, Бош, Минкину и другим пензенским коммунистам. Товарищи! Восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению. Этого требует интерес всей революции, ибо теперь взят «последний решительный бой» с кулачьем. Образец надо дать. Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц. Опубликовать их имена. Отнять у них весь хлеб. Назначить заложников — согласно вчерашней телеграмме. Сделать так, чтобы на сотни верст кругом народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц кулаков. Телеграфируйте получение и исполнение. Ваш В-х.элеватор".
Никитич
Антон Геннадьевич, у меня давным давно (ещё с СССР, когда вели разработки электронных средств вооружений для нашей Армии) появилось устойчивое убеждение, что в любом творческом коллективе (даже очень большом) чего-то стоят (ведущих специалистов) — 3-4-5 человек. Остальные - МАССА!
Вот написал, и подумал, сейчас опять "ктоНИТЬ" скажет в мой адрес — мания величия!
В-х. элеватор
Цитата(Никитич @ 1.2.2022, 0:12) *
Я один из тех 35 (подписантов) которые выступили против пошлин. Изложил своё мнение и привёл доводы по которым считаю, что введённые пошлины нас микроСХТП, попросту говоря- уничтожают.
….
Никакого ответа не ждал, однако ответ пришёл. Думаю, что и другие тоже получили.
Оказывается, прочитали всё. Посты на форуме тоже. Вот вторая страница ответа МИНСЕЛЬХОЗА:

https://d.radikal.ru/d37/2201/06/8f58aa4dd80f.png

А теперь, ещё раз к Вам, уважаемый Антон Геннадьевич. Поверьте, не с целью "позубоскалить" или подначить, а только лишь спросить на счёт своей думки. Вот она: Почему-то думаю, что Антон Геннадьевич после стольких-то усилий стал очень понимать Вл.Илича, который тоже ох как радел за крестьян, бедных и сирых, а в конечном итоге:

"Товарищам Кураеву, Бош, Минкину и другим пензенским коммунистам. Товарищи! Восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению. Этого требует интерес всей революции, ибо теперь взят «последний решительный бой» с кулачьем. Образец надо дать. Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц. Опубликовать их имена. Отнять у них весь хлеб. Назначить заложников — согласно вчерашней телеграмме. Сделать так, чтобы на сотни верст кругом народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц кулаков. Телеграфируйте получение и исполнение. Ваш В-х.элеватор".

Я его по молодости слишком много конспектировал. Верил , что он хотел «как лучше» . Когда дошло, что именно он хотел, внимательно перечитал ещё раз. В итоге, наш класс был единственным в котором при выпуске было всего 2 коммуниста (раньше вступили). Совершенно небывалая история в те времена.
В-х. элеватор
Цитата(Никитич @ 1.2.2022, 0:40) *
Антон Геннадьевич, у меня давным давно (ещё с СССР, когда вели разработки электронных средств вооружений для нашей Армии) появилось устойчивое убеждение, что в любом творческом коллективе (даже очень большом) чего-то стоят (ведущих специалистов) — 3-4-5 человек. Остальные - МАССА!
Вот написал, и подумал, сейчас опять "ктоНИТЬ" скажет в мой адрес — мания величия!

Это и есть результат проводимой большевиками политики.
Но даже длительная отрицательная селекция - проблема, но не приговор.
Это вопрос желания меняться и сотрудничать.
Природа так устроена.
Тех, до кого не успевает это дойти, мы изучаем в виде окаменелостей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.