Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник2021
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
В-х. элеватор
Цитата(Михаил Гусев @ 17.12.2021, 10:27) *
Можно источник данных?

По имеющимся у меня данным:
SFO FOB B/S:
jan 1320 vs 1290
feb 1315 vs 1285
mch 1310 vs 1275
amj 1285 vs 1250
www.easytrade.live

В данный момент, СовЭкон. Цена 1430 - «$/т, ФОБ Роттердам»
шебалков
Цитата(земледелец @ 16.12.2021, 14:32) *
А по 39 без НДС есть смысл продать сейчас 30% урожая? Или...

Веселый ДМП 31,5 без ндс
шрот
Цитата(шебалков @ 17.12.2021, 12:38) *
Веселый ДМП 31,5 без ндс

В Кр.кр. цена припала прилично и не исключено продолжит падать на след. неделе. 34,50-35руб в среднем на заводах, когда еще в конце той недели по 38руб покупали с места без ндс. Экспортная цена масла -100$ за неделю, так что видимо правы были ребята, которые раньше выкладывали графики с намеком на падение
В-х. элеватор
Цитата(шрот @ 17.12.2021, 14:51) *
В Кр.кр. цена припала прилично и не исключено продолжит падать на след. неделе. 34,50-35руб в среднем на заводах, когда еще в конце той недели по 38руб покупали с места без ндс. Экспортная цена масла -100$ за неделю, так что видимо правы были ребята, которые раньше выкладывали графики с намеком на падение

Ничто и никогда не растёт вечно (но и не падает вечно) rolleyes.gif
Но, замечу, масло пока 85-86, ниже не видел.
Денис Мусин
https://newdaynews.ru/moscow/735114.html
Андрей Черниченко
Цитата(Денис Мусин @ 18.12.2021, 9:47) *

Старая сентябрьская пластинка, на которую как и должно тому быть, внимания ни кто не обратил..
Renegade
Цитата(В-х. элеватор @ 17.12.2021, 10:40) *
В данный момент, СовЭкон. Цена 1430 - «$/т, ФОБ Роттердам»

Не совсем так :

Crude Sun oil 6 Ports in USD
JFM 1370 v 1345 AMJ 1335 v 1300 JAS 1345 v 1300 OND 1270 v 1200
В-х. элеватор
Цитата(Renegade @ 18.12.2021, 13:50) *
Не совсем так :

Crude Sun oil 6 Ports in USD
JFM 1370 v 1345 AMJ 1335 v 1300 JAS 1345 v 1300 OND 1270 v 1200

Не возражаю .
Или кто-то поленился или даты разные.
Вчера точно ближе к Вашим были .
Хорошо, что тут есть кому проверить smile.gif
Сергей Дмитриев
Что то все попритихли... видать не к добру это затишье..а тем временем Аткарск с пн 32 без ндс
igrok
Цитата(Сергей Дмитриев @ 19.12.2021, 0:29) *
Что то все попритихли... видать не к добру это затишье..а тем временем Аткарск с пн 32 без ндс

Так всегда бывает, одни притихают (схтп), другие (переработка) активность проявляет.
И пардон, аткарском (ценой), Вы хвалитесь или за эталон считаете?
Где то я видел уже такие цены 33,32...
Slave Pet
Цитата(igrok @ 19.12.2021, 3:01) *
Так всегда бывает, одни притихают (схтп), другие (переработка) активность проявляет.
И пардон, аткарском (ценой), Вы хвалитесь или за эталон считаете?
Где то я видел уже такие цены 33,32...

Вернее не где то, а когда ??? Не год назад ли все МЭЗы разом рухнули цены с 40 до 33 тыс/т и какой итог получили!!!
Михаил Михаил
Цитата(Slave Pet @ 19.12.2021, 8:30) *
Вернее не где то, а когда ??? Не год назад ли все МЭЗы разом рухнули цены с 40 до 33 тыс/т и какой итог получили!!!

Потом и цена на масло сильно выросла и пошлины не было, тогда очень понятно было что занизили цену специально перед нг, в теже даты кстати как и в этом году, про Самарскую иОренбуржье.январь отработаю а дальше смотреть по ситуации будут, там уже и перепись у них будет кто на элеваторы им завозил
VITALY3691
Цитата(Сергей Дмитриев @ 19.12.2021, 0:29) *

Новый год, вот и притихли…кому надо продали, кому надо закупились под длинные НГ праздники. И теперь переработчики будут давить ценой пока у них есть запасы, это же всем понятно, вы же тоже на их стороне.
ср волга
Цитата(Михаил Михаил @ 19.12.2021, 12:28) *
Потом и цена на масло сильно выросла и пошлины не было, тогда очень понятно было что занизили цену специально перед нг, в теже даты кстати как и в этом году, про Самарскую иОренбуржье.январь отработаю а дальше смотреть по ситуации будут, там уже и перепись у них будет кто на элеваторы им завозил

Если многие говорят,мальцев в т.ч. ,что МЭЗы работают с колец,то складывается впечатление,что они эту перепись давно уже переработали. Нет?
Михаил Михаил
Цитата(ср волга @ 19.12.2021, 20:02) *
Если многие говорят,мальцев в т.ч. ,что МЭЗы работают с колец,то складывается впечатление,что они эту перепись давно уже переработали. Нет?

Однозначно переработали, многие мэзы письма присылали переоформить как товарный кредит вместо договора хранения, перед нг закупились, до февраля точно хватит, потом может вяло поднимать начнут опять же какая цена будет на масло , я лично надеюсь продать по 42 с ндс , думаю что эта цена реальна, все что выше было бы здорово но пока не знаю за счёт чего
Расим Гафаров
Цена будет падать, определенно! В южных странах пошли дожди,были опасения на счёт засухи по соё,но дожди пошли и на масло цена резко упала,по отчёту,в этом году собрали рекордный уражай по сое + 30 миллионов тонн по сравнению с предыдущим годом. Аналитики считают,что в 3 квартеле 22 года цены на масляничные могут опуститься на минимальные с 2021 года. У всех голова за плечами,каждый будет продавать по нужде,всегда есть победитель и проигравший. Лично я свою продал по 39 с ндс и доволен. Цены могут снизиться до 30 руб с ндс.
В-х. элеватор
Цитата(Расим Гафаров @ 20.12.2021, 0:56) *
Цена будет падать, определенно! В южных странах пошли дожди,были опасения на счёт засухи по соё,но дожди пошли и на масло цена резко упала,по отчёту,в этом году собрали рекордный уражай по сое + 30 миллионов тонн по сравнению с предыдущим годом. Аналитики считают,что в 3 квартеле 22 года цены на масляничные могут опуститься на минимальные с 2021 года. У всех голова за плечами,каждый будет продавать по нужде,всегда есть победитель и проигравший. Лично я свою продал по 39 с ндс и доволен. Цены могут снизиться до 30 руб с ндс.

Ничего и нигде, никуда, резко не падало. Все колебания в пределах обычных.
Цена на масло в России тоже никуда пока не упала. Рано ещё о внешних рынках думать.
И , очевидно, что возможно придётся и хранить долго. Ничего страшного.
А вот если устроить панику и «слив», вот тогда и упадёт.
В связи с этим , вопрос : Расим Гафаров, Вас не затруднит представиться ?
Расим Гафаров
Цитата(В-х. элеватор @ 20.12.2021, 6:43) *
Цена на масло в России тоже никуда пока не упала. Рано ещё о внешних рынках думать.

Почему же не падало? Падало,в этом же году! С 60 руб упала семечка до 40. Чем не пример? Я советов не даю,думаю,нужно быть внимательнее. А продают лишь те кому в той или иной степени нужны деньги.
ср волга
Цитата(Расим Гафаров @ 20.12.2021, 9:29) *
Почему же не падало? Падало,в этом же году! С 60 руб упала семечка до 40. Чем не пример? Я советов не даю,думаю,нужно быть внимательнее. А продают лишь те кому в той или иной степени нужны деньги.

Она и должна была упасть. Новый сезон,новый урожай,новые видения ситуации,новые риски... Так всегда было и думаю будет. И не только по подсолнечнику. Я бы намного больше удивился если бы она не упала.
В-х. элеватор
Цитата(Расим Гафаров @ 20.12.2021, 9:29) *

Вы написали «цена на масло резко упала» , я Вас поправил , что пока ничего и никуда (речь о масле) резко на падало.
Сегодня масло у нас 85-86 , где тут резкое падение ?
Если Вы видите резкое падение соевого , дайте , пожалуйста, ссылку?
А «в мировом масштабе» все не раз резко падало и резко поднималось, «Ничто не ново под луной»
Михаил Гусев
Цитата(В-х. элеватор @ 20.12.2021, 9:53) *
Вы написали «цена на масло резко упала» , я Вас поправил , что пока ничего и никуда (речь о масле) резко на падало.
Сегодня масло у нас 85-86 , где тут резкое падение ?
Если Вы видите резкое падение соевого , дайте , пожалуйста, ссылку?
А «в мировом масштабе» все не раз резко падало и резко поднималось, «Ничто не ново под луной»

Соевое масло упало считая с 21 октября на 18,5%
Пальмовое масло упало считая с 21 октября на 16,5%

а дальнейший прогноз медвежий...
В-х. элеватор
Цитата(Михаил Гусев @ 20.12.2021, 10:38) *

А с июня ?
В-х. элеватор

А с июня ? wink.gif
Мне все равно какой у Вас прогноз.
При сегодняшней цене масла (85-86) дешевле 40 продавать - просто отдать свои деньги Мальцеву и его компании.
Когда масло станет 70 (или хотя бы 75-80) , я подумаю о новой цене.
А если Вы так уверены , что цена упадёт ещё на 20% (10 - не так важно) , что Вы лично готовы на это поставить ?

И это … если бы я слушал все «страшные» прогнозы (даже хорошо известных мне аналитиков) , я по 42 бы не продал.
Упадёт, значит упадёт , жизнь длинная, продадим потом.
Но пугать нас не надо , цену на масло мы прекрасно видим.
фермер61

Прогноз с вероятностью 50% smile.gif . Все может быстро поменяться. Как в анекдоте. Наш гидрометцентр ошибается всего один раз, но каждый день. Так и с прогнозами ценовыми biggrin.gif

В пятницу кстати масла выросли https://www.oilworld.ru/analytics/futureprice/326298
Андрей Поспелов
Цитата(В-х. элеватор @ 20.12.2021, 10:51) *
А с июня ? wink.gif
Мне все равно какой у Вас прогноз.
При сегодняшней цене масла (85-86) дешевле 40 продавать - просто отдать свои деньги Мальцеву и его компании.
Когда масло станет 70 (или хотя бы 75-80) , я подумаю о новой цене.
А если Вы так уверены , что цена упадёт ещё на 20% (10 - не так важно) , что Вы лично готовы на это поставить ?

И это … если бы я слушал все «страшные» прогнозы (даже хорошо известных мне аналитиков) , я по 42 бы не продал.
Упадёт, значит упадёт , жизнь длинная, продадим потом.
Но пугать нас не надо , цену на масло мы прекрасно видим.
biggrin.gif
Держим строй.
Филосерфер
слышал что МЭЗы сдвинули свой сезон на 2 мес вперед чтоб подольше не покупать семечку...наш ближайший был на регламентных работах до середины ноября...
Slave Pet
Цитата(Андрей Поспелов @ 20.12.2021, 12:15) *
biggrin.gif
Держим строй.

Проезжал сегодня НМЖК г. Сорочинске, тихо и глухо!!! (не то, что очередей нет, и машин не видел. Хотя при цене 36 без НДС народ начинал двигаться)
VITALY3691
Цитата(В-х. элеватор @ 20.12.2021, 5:43) *

Да представитель переработки это… такой же как и Владимир Калужный - Мальцевские «Табаки»
Расим Гафаров
Ну конечно,думайте как угодно. Факт остаётся фактом,цены будет падать и в дальнейшем, в январе будет низкая цена.
В-х. элеватор
Цитата(Расим Гафаров @ 20.12.2021, 16:50) *
Ну конечно,думайте как угодно. Факт остаётся фактом,цены будет падать и в дальнейшем, в январе будет низкая цена.

Чтобы нам меньше думать, я уже просил Вас представиться ? Кто Вы? Откуда ? Чем занимаетесь ? Это же не секрет ?
А январь (как и февраль) большинство легко переживёт
ср волга
Цитата(В-х. элеватор @ 20.12.2021, 6:43) *

Паника и слив вряд ли будет. Колхозник сейчас организованнее. В конце концов,если по 38-40(без НДС) не продавали-почему по 33 начнут продавать? Хотя,несомненно,кто-то будет продавать(кому деньги нужны). Но это по мере необходимости. Возможно даже кто-то поддастся панике. Но таких будет очень мало и они не смогут влиять на ситуацию в целом. Моя планка-40 без НДС. Ну,самый край 38. Времени еще очень много.
Андрей Черниченко
Цитата(Расим Гафаров @ 20.12.2021, 16:50) *
цены будет падать и в дальнейшем, в январе будет низкая цена.

Я тож думаю, што будет 18500 в январе. Все пропало, поезд ушел.
Расим Гафаров
Что вы на меня то бочку катите,это моё мнение! И оно создано по некоторым фактам,сами вдумайтесь,перед началом уборки все так же думали,как я сейчас! Семечек много! Цена будет падать,всем всего хорошего. Те кто ещё не продал,удачи вам и терпения
Сергей Сергеев
Цитата(Расим Гафаров @ 20.12.2021, 18:15) *
Что вы на меня то бочку катите,это моё мнение! И оно создано по некоторым фактам,сами вдумайтесь,перед началом уборки все так же думали,как я сейчас! Семечек много! Цена будет падать,всем всего хорошего. Те кто ещё не продал,удачи вам и терпения

СЕМЕЧЕК МНОГО?ГДЕ У КОГО?
Расим Гафаров
Цитата(Сергей Сергеев @ 20.12.2021, 18:25) *
СЕМЕЧЕК МНОГО?ГДЕ У КОГО?

У многих,20 ц это уже хорошо
Венедикт Колотун
Цитата(Расим Гафаров @ 20.12.2021, 18:53) *

Расим, а син кайдан узен? Ул сездагена 20ц???
ср волга
Цитата(Расим Гафаров @ 20.12.2021, 18:15) *

Стесняюсь спросить,а где? МЭЗы пустые(с их слов). Очередей нет перед МЭЗами. На элеваторах нет(из-за того,что они жадные хапуги обосрались уже лет 10 назад и поэтому им никто не возит. В хозяйствах? Возможно. Но семечки-это не тот товар,который можно хранить много и без проблем(из-за своей обьемности и капризности по влаге и кислоте). Ну,по крайней мере у нас,в среднем поволжье. Поздняя культура,этим все сказано. Хотя у некоторых,если сухая есть на складах. Но это далеко не те обьемы которыми грезят МЭЗы сотоварищи.
Сергей Сергеев
Цитата(ср волга @ 20.12.2021, 19:24) *
Стесняюсь спросить,а где? МЭЗы пустые(с их слов). Очередей нет перед МЭЗами. На элеваторах нет(из-за того,что они жадные хапуги обосрались уже лет 10 назад и поэтому им никто не возит. В хозяйствах? Возможно. Но семечки-это не тот товар,который можно хранить много и без проблем(из-за своей обьемности и капризности по влаге и кислоте). Ну,по крайней мере у нас,в среднем поволжье. Поздняя культура,этим все сказано. Хотя у некоторых,если сухая есть на складах. Но это далеко не те обьемы которыми грезят МЭЗы сотоварищи.

Это точно,у нас в Оренбургской области в этом году семечки реально мало,никто ничего не скрывает,не прячет в складах,на мэзе в Сорочинске и Платовке машин небыло видно всю осень да и сейчас нет,на элеваторе всю уборку очередей небыло,приехал разгрузился и уехал.Многие убирали с урожайностью от 1 до 9 ц.Так что ситуация очень интересная.
Paulus
Цитата(Расим Гафаров @ 20.12.2021, 17:15) *
Что вы на меня то бочку катите,это моё мнение! И оно создано по некоторым фактам

Каким фактам?
Цитата(Расим Гафаров @ 20.12.2021, 17:53) *

И в то же время у многих 7 ц.

VITALY3691
Цитата(Венедикт Колотун @ 20.12.2021, 18:07) *
Расим, а син кайдан узен? Ул сездагена 20ц???

Қарағандыдан, түсіндің бе? 😂
Полсолнечник бар немесе жоқ?…Жок…мало,мало🥸
Расим Гафаров
Каждый год такие есть,которые убирают и по 7ц и по 8 ц, и по 15 и по 20, есть и те у которых 37-40. В целом,семечек много,пора бы друзья уже осознать это,я осознал и продал,доволен. Желаю всем удачи
В-х. элеватор
Цитата(Расим Гафаров @ 20.12.2021, 21:38) *
Каждый год такие есть,которые убирают и по 7ц и по 8 ц, и по 15 и по 20, есть и те у которых 37-40. В целом,семечек много,пора бы друзья уже осознать это,я осознал и продал,доволен. Желаю всем удачи

Да, сдаётся и мне, что казачок наш того… засланный wink.gif
Венедикт Колотун
Цитата(Расим Гафаров @ 20.12.2021, 21:38) *

ты мне ответил казак расим
Сергей Сергеев
Цитата(В-х. элеватор @ 20.12.2021, 21:43) *
Да, сдаётся и мне, что казачок наш того… засланный wink.gif

👍
Расим Гафаров
Я то свою сдал,мне не о чем больше говорить,господа! Казачёк тут явно тот,кто всех убеждает не продавать,а я просто говорю что бы вы,мои друзья,были более внимательны,бдительны.Зачем вы тут учите людей продавать или нет,они и без вас поймут когда им нужно продать.
igrok
Цитата(Расим Гафаров @ 20.12.2021, 21:48) *
Я то свою сдал,мне не о чем больше говорить,господа! Казачёк тут явно тот,кто всех убеждает не продавать,а я просто говорю что бы вы,мои друзья,были более внимательны,бдительны.Зачем вы тут учите людей продавать или нет,они и без вас поймут когда им нужно продать.

разберем пост. тут есть:
1. не причастность
2. перевод стрелок
3. ненавязчивое мы же из одного теста - "мои друзья"
4. и подбодрить, мол вы же сами все знаете, а вас тут чат
smile.gif
очень хорошо акценты расставлены cool.gif
Антон Антонов
Цитата(Расим Гафаров @ 20.12.2021, 22:48) *

Я стесняюсь спросить,а сколько ваше минипроизводство перерабатывает в сутки подсолнечника?чувствуется уж очень он вам сейчас перед праздниками требуется)
Расим Гафаров
Какое ещё производство,почему вы во мне видете своего противника? Да и заводы,думаю не враги а наоборот,они нам жизнь облегчают.Покупают у нас с вами подсолнечник,любого качества. Что вы друзья так плохо думаете о производителях,надо с ними дружить как и нам между собой. Настройтесь на лад,я желаю вам всего хорошего.
Антон Антонов
Цитата(Антон Антонов @ 20.12.2021, 23:14) *
Я стесняюсь спросить,а сколько ваше минипроизводство перерабатывает в сутки подсолнечника?чувствуется уж очень он вам сейчас перед праздниками требуется)

А по факту перед Новым годом немного люди подпродали,у кого кредиты у кого долги,мэзы как только опустили цены сразу опустели,да и до этого было совсем не густо,ничего никто по таким ценам не везёт,всесветно понимают,от 45 с ндс начнутся разговоры об основных продажах у большинства…цена на Масло стабильна,к весне ожидается сезонный рост как всегда,так что все ещё впереди!хочу сказать о себе что я нейтральный,у меня и переработка своя и поля,не пою не в чью сторону!а говорю все как есть!
Расим Гафаров
Цитата(Антон Антонов @ 20.12.2021, 23:26) *
А по факту перед Новым годом немного люди подпродали,у кого кредиты у кого долги,мэзы как только опустили цены сразу опустели,да и до этого было совсем не густо,ничего никто по таким ценам не везёт,всесветно понимают,от 45 с ндс начнутся разговоры об основных продажах у большинства…цена на Масло стабильна,к весне ожидается сезонный рост как всегда,так что все ещё впереди!хочу сказать о себе что я нейтральный,у меня и переработка своя и поля,не пою не в чью сторону!а говорю все как есть!

Не оправдывайтесь друг мой,вас ни кто ни в чём не упрекает! Каждый высказывает свое субъективное мнение...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.