Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник2021
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
Александр
Самарская область. Убирает 6-10. Масло 38-42. Никто не сдает. Максимум везут на хранение. Все основные регионы выращивания подсолнечника Самарская Оренбургская Волгоградская Башкирия Татарстан сгорели. На одном Воронеже объем не вытянут. Заводы сначала объявили цену 33 с ндс. В понедельник уже подняли на 1000. Раньше 40 никто продавать не собирается
igrok
Цитата(Владимир Калужный @ 1.9.2021, 20:55) *
Воронежская область хорошо пошла, есть урожайность 25-30 ц/га. В среднем по России думаю 16,5 ц/га будет. Площади рекордные посеяли, много неучтенных. По всей России подсолнечник один желтеет и немного остальное. 16,5-17 млн будет. А так если ориентироваться на урожайность сортовой посеянной в Оренбурге или по границе с Казахстаном, то можно по 50 закупать. Результат таких закупов будет аналогичен прошлому сезону. Эх и хватанул убытков переработчик. Без предоплаты даже страшно семку грузить.

Не мог пройти мимо)) Владимир, вы знатно топите за урожай. Но его не будет, в том количестве которое декларируете. И не потому что я не хочу или еще кто то. 14млн предел.
И можно, подробнее про убытки переработчиков? На, фоне публикаций фин. результатов от холдингов. Где основной прирост за счет масложировой деятельности.
И вот о чем бы я задумался, так это про масличность. Начавшаяся уборка, пока показывает низкий процент. Вы чем мерять собрались? Шелухой или маслом?
слав
Цитата(Владимир Калужный @ 1.9.2021, 21:55) *
Воронежская область хорошо пошла, есть урожайность 25-30 ц/га. В среднем по России думаю 16,5 ц/га будет. Площади рекордные посеяли, много неучтенных. По всей России подсолнечник один желтеет и немного остальное. 16,5-17 млн будет. А так если ориентироваться на урожайность сортовой посеянной в Оренбурге или по границе с Казахстаном, то можно по 50 закупать. Результат таких закупов будет аналогичен прошлому сезону. Эх и хватанул убытков переработчик. Без предоплаты даже страшно семку грузить.

Я не так давно работаю на земле с 2007 года но воронежская область так рано не начинала уборку за редкими исключениями и сейчас мы убираем подсолнечник который должны убирать к 20 сентября все из за больших температур и если кто то убирает в 25-30 ц ему смело можно давать звезду героя труда
igrok
Продолжая тему, я бы вообще поменял расчет семечки. Именно от масла. Пшеница то, как то работает от протеина? Не все себя ведут аккуратно. Есть покупка, просто фуража. А за, чем переплачивать, и так приедет протеин 14%. Но есть и те кто цену на это завязывает и честно платит, именно за протеин.
Мое, сугубое мнение, надо придерживаться именно сути продукта.
Я не агроном, но возможно это сподвигнет того же схтп, выбирать семена другие, и соблюдать весь спектр агротехнологии.
Только платить надо всегда. А ни как в прошлом сезоне. За масло конечно.
слав
Не учтённые площади по подсолнечнику они есть и были и в Воронежской и Саратовской с Волгоградской это не ново только и урожаи были другие обыватель он смотрит всегда с асфальта на поля или как продвинутые со спутников с этих ракурсов у нас ячмень смотрелся на 50 ц получили 23 подсолнечник на 25-30 получили 19 ц Кукуруза на 70ц а початок раскрываешь Зерна в нем нет
фермер 36

Воронежская область. Убираем 9 ц.
Paulus
Воронежская область хорошо пошла, есть урожайность 25-30 ц/га. В среднем по России думаю 16,5 ц/га будет. Площади рекордные посеяли, много неучтенных. По всей России подсолнечник один желтеет и немного остальное. 16,5-17 млн будет.

Воу воу...полегче. Уберем не больше прошлого года. ИМХО
Рекордов не увидим
Paulus
Эх и хватанул убытков переработчик.

Кто именно? А то РУсагро например в шоколаде smile.gif
Цитата
Холдинг производит масложировые продукты: подсолнечное масло, маргарин, майонез, шрот и промышленные жиры.

Выручка сегмента выросла на 22%: с 62,3 млрд до 76,2 млрд рублей. Это связано с ростом цен на 6—17% на внутреннем и мировом рынках и с увеличением доли маржинальной продукции в общем объеме производства.

EBITDA выросла на 177%: с 3,7 млрд до 9,4 млрд рублей. Маржинальность по EBITDA выросла на 7 процентных пунктов: с 5 до 12%.
Paulus
Цитата(igrok @ 1.9.2021, 22:34) *
Я не агроном, но возможно это сподвигнет того же схтп, выбирать семена другие, и соблюдать весь спектр агротехнологии.
Только платить надо всегда. А ни как в прошлом сезоне. За масло конечно.

В прошлом сезоне переработка перестала доплачивать за масло совсем. Потом начали снова, но в меньших объемах чем прежде. Какой смысл нам в масличность вкладываться играя с шулером и карты на их стороне
старый
Цитата(Paulus @ 2.9.2021, 15:08) *
В прошлом сезоне переработка перестала доплачивать за масло совсем. Потом начали снова, но в меньших объемах чем прежде. Какой смысл нам в масличность вкладываться играя с шулером и карты на их стороне

А как Вы в масличность вкладываетесь?
фермер61
Цитата(старый @ 2.9.2021, 16:25) *

Подбор гибридов, увеличение сложных удобрений, не перебарщивая с азотом, обработка микроэлементами, особенно повышено бором, в определенную фазу, обработка фунгицидами так как тот же альтернариоз сильно снижает масличность
Андрей Поспелов
Башкирия .
Сводки с полей.
Пока переработка ждёт массовую уборку,она уже тихо подходит к концу.
Убираем по разному,от 5 до 15,в среднем 10ц.
Влага 7,семечка пересушенная ,шляпа в бункер лезет,так что всё в склад и тихонько чистить и ждать 50 руб.
А влажные мечты переработки о дождя и сырой семечке так и останутся мечтами.
Андрей Черниченко
Цитата(фермер61 @ 2.9.2021, 16:49) *
обработка фунгицидами так как тот же альтернариоз сильно снижает масличность

В этом году очень много патогенов... Если честно, я с таким букетом еще не сталкивался. Гнилей очень много. В ближайшие дни планируем десикацию сделать, хоть влажнеость семян еще пока высокая...
фермер61
Цитата(Андрей Черниченко @ 2.9.2021, 21:12) *
В этом году очень много патогенов... Если честно, я с таким букетом еще не сталкивался. Гнилей очень много. В ближайшие дни планируем десикацию сделать, хоть влажнеость семян еще пока высокая...

Да гнилей очень много и массово, и вредителей гусениц полно было. Совка прогрызала корзинку и заносила споры грибных гнилей. Помимо этого ещё напал луговой мотылек, съедал листья. И ещё во время цветения 40+ градусов жара,на некоторых гибридах, из за которой пустая неопыленная сердцевинаНе о каких рекордах даже речи не ведём. Думаю будет до 20 центнеров урожайность, хотя зелёная масса красивая стояла по 2 метра. Это для любителей делать прогнозы проезжая с автомобиля на скорости под сотню.
Paulus
Цитата(старый @ 2.9.2021, 15:25) *

Гибриды можно более масличные сеять, я только так. Но зачем мне это. Они классические, Пионер ЛЛ109 например, ниже 54 масла не видел на нем, рекорд 58 ЕМНИП.
Paulus
В этом году как в старые добрые времена. smile.gif Уже и забыл что так бывает. Со всех МЭЗов представители уже приезжали , даже с Сорочинска. Оттуда вообще ни разу никого не было. Все просят заключить с ними договора, давненько давненько такого не было.
Будет жарко smile.gif
Евгений Барышев
Цитата(Андрей Поспелов @ 2.9.2021, 20:49) *
Пока переработка ждёт массовую уборку,она уже тихо подходит к концу.

Лучшая характеристика сезона biggrin.gif
Александр
По масличке. Саратов Самара. Боле мене масло даёт Лимагрейн и пионер 42-44. Провал по маслу у сингенты -38
Владимир Никонов
Цитата(Александр @ 3.9.2021, 8:28) *
По масличке. Саратов Самара. Боле мене масло даёт Лимагрейн и пионер 42-44. Провал по маслу у сингенты -38

Что же это получается? по валовке с гектара идем пока вровень с прошлым , худшим за последние годом.. а по масличности еще и хуже???. (Подсолнечник обмолочен с площади 244,5 тыс.га, намолочено 356,5 тыс. тонн при урожайности 14,6 ц/га. - это в этом году, а в прошлом сентябре тоже было 14.6 на это же время)Похоже, что соберем столько же что и в прошлом году- 13.5, но по шелушистости будет рекорд)). Хотя в этом году понасеяли, но в основном прирост за счет пересева, а он как раз попал под засуху и на этих площадях будет мизер..
Евгений Барышев
Масло ощутимо ниже прошлого года, соответственно ниже урожайность и съемы по повышенным коэффициентам. С учётом возросших затрат, 31-32 руб выглядит не очень заманчиво laugh.gif
Paulus
Цитата(Владимир Никонов @ 3.9.2021, 9:55) *
Что же это получается? по валовке с гектара идем пока вровень с прошлым , худшим за последние годом.. а по масличности еще и хуже???. (Подсолнечник обмолочен с площади 244,5 тыс.га, намолочено 356,5 тыс. тонн при урожайности 14,6 ц/га. - это в этом году, а в прошлом сентябре тоже было 14.6 на это же время)Похоже, что соберем столько же что и в прошлом году- 13.5, но по шелушистости будет рекорд)). Хотя в этом году понасеяли, но в основном прирост за счет пересева, а он как раз попал под засуху и на этих площадях будет мизер..

Все так , НО пошлина рубит все благие начинания
215653
лг 59580 масло 46 -48
Владимир Калужный
Хочу предостеречь переработчиков! Когда все кричат про апокалипсис, отчасти у некоторых так и есть, посеяли сортовую, регион засушливый, Оренбург всегда засушливый, ну там всегда будет так или по границе с Казахстаном, даже в Ставрополе есть поля такие ежегодно. На этом информационном фоне многие просто набивают цену и это факт. Желание цены на подсолнечник 62 теперь будет преследовать, как когда-то 30. Прошлый год Юга были без урожая, центр попал под холодный июнь, а потом засуха. Сейчас такого нет. Да и вся семечка еще в поле, уборка только началась. А вот Ростовская область начала и там урожайность средняя 24,3 ц/га. Поэтому где-то будет и правда не очень, но Россия возьмет усредненно свои 16,5-17 млн. Переработчики столкнуться с проблемой экспорта и конкуренцией с Украиной. Поэтому не спешите набирать, думайте как бы не накупить, а потом в убытки не влезть.
Александр
Конечно конечно. Перерабтчикам надо поберечься и не покупать по 40. А к новому году купить по 50. Оренбург засушливый в 2018 году когда переработка руки ввкручивала собирал по 20-25 ц. ))) Заботливый какой))
слав
Конечно бедные переработчики не спешите некоторым сельхозникам надо будет закрывать лизинги кредиты зарплаты продадут Бунге на Украине покупает в переводе с гривны 43-44 руб а у нас 33-34 там наверно не рекордный урожай. А в России всегда все рекордно только себестоимость нашей продукции так не растёт даже на Украине
Евгений Барышев
Цитата(Александр @ 4.9.2021, 0:35) *
Конечно конечно. Перерабтчикам надо поберечься и не покупать по 40. А к новому году купить по 50. Оренбург засушливый в 2018 году когда переработка руки ввкручивала собирал по 20-25 ц. ))) Заботливый какой))

Вот-вот, проблему мэзов вижу в их негибкости и жадности, пока увидят что нет рекордов, пока чухнут, пока согласуют внутри себя и друг с другом... и с места в карьер, завозить то надо. Живопырки дают пока где-то на 2 рубля выше, и потихоньку забирают с места, и затарятся по хорошей цене. Если бы мэзы поставили сразу 37-40 желающих продать было бы гораздо больше
Владимир Никонов
Цитата(Paulus @ 3.9.2021, 19:38) *
Все так , НО пошлина рубит все благие начинания

Пошлина пока не рубит ничего)) Жировики подстраховались и беспошлинный порог 1000 долларов за тонну масла дает им заработать и на экспорте_ ведь средняя цена на масло за предыдущие пять лет гораздо ниже. А уж внутренняя цена 95 рублей за литровую бутылку рекордно высокая..а скоро будет отвязана))) и пойдет, сами знаете куда)). Но все это не мешает нам выставлять свою экономически обоснованную цену 50%+...-60% от цены масла!! Как ни крути, а 45 рубликов везде получаются..и с хвостиком даже с неплохим..Этот факт подтверждается тем, что живопырки уже вывозят семечку с полей по 40р, - это с их то возможностями.. Известны и сделки крупных переработчиков по цене 42 р с НДС.. В прайсах 32, а в реале 42)) дурят друг друга..В общем как всегда..
Фермер-34
Цитата(Владимир Никонов @ 5.9.2021, 1:16) *
Пошлина пока не рубит ничего)) Жировики подстраховались и беспошлинный порог 1000 долларов за тонну масла дает им заработать и на экспорте_ ведь средняя цена на масло за предыдущие пять лет гораздо ниже. А уж внутренняя цена 95 рублей за литровую бутылку рекордно высокая..а скоро будет отвязана))) и пойдет, сами знаете куда)). Но все это не мешает нам выставлять свою экономически обоснованную цену 50%+...-60% от цены масла!! Как ни крути, а 45 рубликов везде получаются..и с хвостиком даже с неплохим..Этот факт подтверждается тем, что живопырки уже вывозят семечку с полей по 40р, - это с их то возможностями.. Известны и сделки крупных переработчиков по цене 42 р с НДС.. В прайсах 32, а в реале 42)) дурят друг друга..В общем как всегда..

Первые заморозки сделали десикацию,через неделю пойдём убирать. Звонки купить по35 поступают массово
Владимир Калужный
Интересны покупки семки по 36. Масло уже за счет пошлины видится чуть выше 70 рублей в портах на октябрь. А Мэзы некоторые столь высокие цены обозначили. Вот что значит кредитная нагрузка. Абсурд, а объем продаж под кредитование выполнять в 3 квартале нужно. Времени остается немного, поэтому цена не важна. Зачем экономику считать, главное лопатить объемы.
igrok
Цитата(Владимир Калужный @ 8.9.2021, 11:29) *
Интересны покупки семки по 36. Масло уже за счет пошлины видится чуть выше 70 рублей в портах на октябрь. А Мэзы некоторые столь высокие цены обозначили. Вот что значит кредитная нагрузка. Абсурд, а объем продаж под кредитование выполнять в 3 квартале нужно. Времени остается немного, поэтому цена не важна. Зачем экономику считать, главное лопатить объемы.

проблемы МЭЗов, СХТП не волнуют. ровно, как и наоборот.
40р с места вопрос пары недель. с ндс.
Roman26
Цитата(igrok @ 8.9.2021, 12:36) *
проблемы МЭЗов, СХТП не волнуют. ровно, как и наоборот.
40р с места вопрос пары недель. с ндс.

Эта цена уже предлагается за хорошие объёмы. При условии «ни кому не говорить»
igrok
Цитата(Roman26 @ 8.9.2021, 20:57) *
Эта цена уже предлагается за хорошие объёмы. При условии «ни кому не говорить»

Я про Саратов например. Вы южнее.
станичанин
Цитата(igrok @ 8.9.2021, 21:12) *
Я про Саратов например. Вы южнее.

цена в Украине на МЭЗ на воротах 16700 =44800р !вот повод задуматься
Евгений Барышев
Значит как игрок и написал, идем на 40 и плюс, это на данный момент равновесная цена
Михаил Гусев
Цитата(станичанин @ 9.9.2021, 11:16) *
цена в Украине на МЭЗ на воротах 16700 =44800р !вот повод задуматься

Мне нравится сравнение с Украиной:
1) они логистически ближе к большому экспорту.
2) у них нет пошлины на масло в $227, как у нас в октябре.
Евгений Барышев
Цитата(Михаил Гусев @ 10.9.2021, 16:09) *
Мне нравится сравнение с Украиной:
1) они логистически ближе к большому экспорту.
2) у них нет пошлины на масло в $227, как у нас в октябре.

Ну выкиньте 5-6 рублей на все про все. У них кстати цены ещё выросли
старый
В Адыгее убрали 7 тыс га. из 50 тыс. Урожайность 21.3ц/га.
Владимир Калужный
Цитата(Евгений Барышев @ 9.9.2021, 15:49) *
Значит как игрок и написал, идем на 40 и плюс, это на данный момент равновесная цена

Кто по 40 купит, тот бутылку в сеть по 95 уже не завезет, убыток будет. Да и торговые сети по 95 уже не хотят брать. А экспорт как уже говорили ниже видится на уровне 70-75 в порту. Получается, что на 40 рублей могут затащить 2 фактора:
1. Фермер будет удерживать сырье;
2. Сами маслозаводы будут брать дорого, чтобы выполнить план 4-го квартала по объемам продаж перед банками и сохранить кредитование.

Владимир Никонов
Цитата(Владимир Калужный @ 11.9.2021, 2:36) *
...А экспорт как уже говорили ниже видится на уровне 70-75 в порту....

Доброго утра всем! Владимир, когда пишете в полтретьего ночи, может и не такое выйти из под клавы))). Имеется в виду, что ниже вашего поста уже было дно и никто ничего не мог сказать в принципе.Вы это дно пробили!! Поздравляю с рекордом, пишите исчо!))
А меду тем, цена в Украине уже 46.36.. В прошлом году начинали : у них 30, в Болгарии -35, а у нас... сами знаете 23.... Делай что должно и будь что будет))
Андрей Поспелов
angry.gif
Цитата(Владимир Никонов @ 11.9.2021, 9:33) *
Доброго утра всем! Владимир, когда пишете в полтретьего ночи, может и не такое выйти из под клавы))). Имеется в виду, что ниже вашего поста уже было дно и никто ничего не мог сказать в принципе.Вы это дно пробили!! Поздравляю с рекордом, пишите исчо!))
А меду тем, цена в Украине уже 46.36.. В прошлом году начинали : у них 30, в Болгарии -35, а у нас... сами знаете 23.... Делай что должно и будь что будет))

Держать строй
Владимир Никонов
Цитата(Андрей Поспелов @ 12.9.2021, 8:57) *
angry.gif
Держать строй

Да, согласен, строй надо держать! Все, кто держал в прошлом сезоне продали по 50- 60 р.. я в апреле по 55, а знакомый фермер в мае по 67 с НДС))
Владимир Калужный
Цитата(Владимир Никонов @ 11.9.2021, 9:33) *

Вспомнилось из детства на Ваш комментарий о времени суток написания поста.
Маленькая девочка держала в руках два яблока. Её мама, улыбаясь, мягко попросила кроху:
– Милая, ты не могла бы дать мамочке яблоко?
Дочка посмотрела на маму, а затем внезапно надкусила одно яблоко, и потом – другое.
Женщина почувствовала, как улыбка застывает на лице, и постаралась не показать разочарования. Она расстроилась, что любимая доченька не пожелала с ней поделиться...
Но вдруг девочка протянула одно из надкусанных яблок и сказала: “Мама, возьми вот это, оно - вкуснее!”
Независимо от того, насколько Вы взрослый, опытный и осведомленный человек, не спеши судить окружающих.
Мое местоположение по меридиану на дату написания комментария Вам не было известно. Попытка Ваша неудачна!
А рынок выносит всегда именно толпу, чтобы единицы заработали. Сейчас рынком правит не логика, а жадность.
Кстати, продаж на экспорт нет, Китай с Индией ждут падения цен.
Владимир Никонов
Цитата(Владимир Калужный @ 13.9.2021, 11:12) *
Сейчас рынком правит не логика, а жадность.
Кстати, продаж на экспорт нет, Китай с Индией ждут падения цен.

Я не на прямой связи с Китаем и Индией, не знаю их ожиданий и мечт))..а вот факт:"Индия снизила импортные пошлины на растительные масла!" - этот факт, говорит о том, что она готова покупать масло по складывающейся на рынке высокой цене и дабы не усугублять своей пошлиной рост цен внутри страны, снижает ее. Кстати тоже самое сделала Турция - основной покупатель подсолнечного масла в нашем регионе.. Высокий спрос на масло и недостаточное количество его на рынке - ведет к повышению цены и на масло и на семечку. А жадность тут не при чем)). Семечки мало. Цена будет расти.вот и вся логика!
Сергей Дмитриев
Цитата(Владимир Никонов @ 13.9.2021, 11:32) *
Семечки мало. Цена будет расти.вот и вся логика!

В каком месте ее мало?! Да,и какие либо выводы делать еще преждевременно!
Евгений Барышев
Цитата(Сергей Дмитриев @ 13.9.2021, 18:39) *

В каждой области есть районы где ожидания разошлись с реальностью. Даже в КК
Александр

Волгоградская Самарская Оренбургская Саратовская область, Татарстан,Башкирия. Регионы где основная культура подсолнечник 🌻. Убирает от4,5- до 15
Евгений Барышев
Цитата(Александр @ 13.9.2021, 19:05) *
Волгоградская Самарская Оренбургская Саратовская область, Татарстан,Башкирия. Регионы где основная культура подсолнечник 🌻. Убирает от4,5- до 15

Да и Тамбов с Воронежем не везде хорошо. За Волгоград не знаю, но подозреваю))
Владимир Никонов

" Мнительный ты стал, Сидор. Ох, мнительный." Кончилась мочала, - начинай с начала..)
Место это называется Россия.., вот вам факты:
1)Подсолнечник обмолочен с площади 855,6 тыс. га или 10,1% к посевной площади, намолочено 1,4 млн. тонн при урожайности 16,3 ц/га.- это было 10 сентября прошлого неурожайного года..
2)Подсолнечник обмолочен с площади 710,1 тыс. га, намолочено 1,1 млн тонн. Урожайность 15.5 ц\га.
Это сводка сегодняшняя..Урожайность я сам высчитал..кто-то стесняется ее показывать..понятно почему)))- идем на рекорд!

Выводы сделаете сами?
Евгений Барышев
Цитата(Владимир Никонов @ 13.9.2021, 19:19) *
" Мнительный ты стал, Сидор. Ох, мнительный." Кончилась мочала, - начинай с начала..)
Место это называется Россия.., вот вам факты:
1)Подсолнечник обмолочен с площади 855,6 тыс. га или 10,1% к посевной площади, намолочено 1,4 млн. тонн при урожайности 16,3 ц/га.- это было 10 сентября прошлого неурожайного года..
2)Подсолнечник обмолочен с площади 710,1 тыс. га, намолочено 1,1 млн тонн. Урожайность 15.5 ц\га.
Это сводка сегодняшняя..Урожайность я сам высчитал..кто-то стесняется ее показывать..понятно почему)))- идем на рекорд!

Выводы сделаете сами?

Как поздний сев Ростова закончит уборку, общую среднюю урожайность поддерживать будет нечем. Краснодар уже вот вот отстреляется. Зато вот вот пойдут Оренбург с Саратовом в полную силу, интересно будет оценить динамику, особенно учитывая что поздний сев угорел, и хорошую семечку вижу всего самый ранний сев и куски в мае(((
Владимир Никонов
Цитата(Евгений Барышев @ 13.9.2021, 21:43) *
Как поздний сев Ростова закончит уборку, общую среднюю урожайность поддерживать будет нечем. Краснодар уже вот вот отстреляется. Зато вот вот пойдут Оренбург с Саратовом в полную силу, интересно будет оценить динамику, особенно учитывая что поздний сев угорел, и хорошую семечку вижу всего самый ранний сев и куски в мае(((

Нашу динамику в Украине уже оценили:
https://www.zol.ru/n/34394
В России по состоянию на 10 сентября с 710 тыс га или 7,3% площадей намолочено 1,1 млн т подсолнечника с урожайностью 1,55 т/га, которая значительно ниже, чем в прошлом году. Поэтому урожай может оказаться меньше, чем прогнозировал USDA, что поддерживает цены на подсолнечник в Украине.- у них трейдеры "дают" на воротах 50 рублей уже))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.