Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник2021
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
Renegade
Цитата(В-х. элеватор @ 12.11.2021, 11:13) *
Только вот… ещё один вопрос меня все время мучает :
Если все так не весело, зачем МП продолжает наращивать мощности?
Чтобы было ещё хуже ?

Я, конечно, не знаю ответа, но рискну предположить, что в наших условиях эффективней построить с нуля, нежели модернизировать. Т.е. фактически идет не просто увеличение мощностей, а их замена/модернизация. Не могу сказать, что прям вот видел тысячи заводов, но из тех что видел, процентов 70 лучше сровнять с землей, чтобы не портили зря сырье.
Renegade
Цитата(igrok @ 12.11.2021, 12:27) *
Видать рубль, сейчас учит переработчика. Повторюсь, не готов был переработчик, к сценарию, который имеем. И главное, что сл.сезон будет примерно такой же. только с еще большими мощностями по хранению, у СХТП, и наращиванием сушильных мощностей. я бы, на месте переработчиков, задумался об этом, а не только цифрами жонглировал.

Ром, уже задумались, уверяю тебя. И те, кому позволяют ресурсы уже поняли, что "разделения труда", как на "западе" не получается (климат что-ли такой?), а значит только вертикальная интеграция - от поля до полки. Это не займет много времени, тем более, что будет поддержано на самых верхах, можешь даже не сомневаться.
Renegade
Цитата(igrok @ 12.11.2021, 12:27) *
вооот. стратегия предполагает длительность по времени, а не скакать как блоха.

Стратегия предполагает наличие хоть какого-то долгосрочного планирования, более 6 месяцев.
фермер61
Цитата(Renegade @ 12.11.2021, 13:49) *
Я, конечно, не знаю ответа, но рискну предположить, что в наших условиях эффективней построить с нуля, нежели модернизировать. Т.е. фактически идет не просто увеличение мощностей, а их замена/модернизация. Не могу сказать, что прям вот видел тысячи заводов, но из тех что видел, процентов 70 лучше сровнять с землей, чтобы не портили зря сырье.

Так в этих 70% наверное и кроется основная причина не эффективности многих МЭЗов, которые даже с пошлиной в 6% и даже 30% были неконкурентоспособны. А то тут ранее поприкали некоторые сельхозтоваропроизводителей в неэффективности. А в "своём глазу бревна не видят" и считают что должны на "чужом горбу в светлое будущее ехать"
Борис Кузнецов

Но мир вокруг меняется, стараюсь увидеть в чем и где.

Мир не просто меняется, он меняется стремительно и становится совершенно иным. То что вчера считалось правильным уже сегодня не так. Прошлый опыт по большей части можно забывать. Какой то вирус привел к тому, что напечатали такое количество денег, что инфляция уже ни в какие ворота не лезет. Никто не мог такого предвидеть, даже Нассим Талеб. А сколько еще впереди черных лебедей с которыми никто не будет понимать как бороться.
Мне кажется, что сейчас нужно учиться адоптироваться к меняющимся внешним условиям. Это сейчас ключевой момент + здоровье, конечно. А будет семечка весной 100 или 10 никто не знает, вероятность по моему одинаковая.

В-х. элеватор

Спасибо!
Хорошо бы, если так. Это было бы очень разумно.
Евгений Барышев
Цитата(Renegade @ 12.11.2021, 13:33) *
Построил график Соотношение цены масла к семечки за последний год. Не знаю, наглядно, или нет, но невооруженным глазом видно, что параметр изменяется в диапазоне 1,8-2,8. Безусловно, есть связь, ее не может быть, но как уже неоднократно тут повторял, более правильно, а главное - информативно, использовать понятие crush margin, которое показывает соотношение стоимости масла и жмыха/шрота к стоимости семечки, тем самым определяя маржу переработчика. Это понятие, кстати, очень широко используется на Украине.

Краш маржином оперируют оналитики когда смотрят на Китай и сою, как он вверх пошёл, все.. пошла жара!
Fgy Qas
Цитата(Евгений Барышев @ 12.11.2021, 16:09) *
Краш маржином оперируют оналитики когда смотрят на Китай и сою, как он вверх пошёл, все.. пошла жара!

Гэпами тожеть оперируют, - разрыв, туды его в качель, между желаниями и реальностью
Fgy Qas
Цитата(старый @ 12.11.2021, 13:21) *
А Рома ещё и агроном! blink.gif Семиполка, сильно! tongue.gif

А мне про пары и культуры альтернативные понравилось... двуполка-семиполка, так любой может. А вот про пары и культуры, от так, с кандачка, не кажен сможеть задвинуть. Чувствуется альтернативная подкованность, в агрономии!!!
igrok
Цитата(Fgy Qas @ 12.11.2021, 17:49) *
А мне про пары и культуры альтернативные понравилось... двуполка-семиполка, так любой может. А вот про пары и культуры, от так, с кандачка, не кажен сможеть задвинуть. Чувствуется альтернативная подкованность, в агрономии!!!

Ну попинайте ещё smile.gif музыканта, каждый может обидеть biggrin.gif не агроном, я...
Но направленность мысли понятна - снижение посевов подсолнечника.
Большак
Цитата(igrok @ 12.11.2021, 17:57) *
Ну попинайте ещё smile.gif музыканта, каждый может обидеть biggrin.gif не агроном, я...
Но направленность мысли понятна - снижение посевов подсолнечника.
Не верю.....
rom
Цитата(Большак @ 12.11.2021, 20:16) *
Не верю.....

в агронома или подсолнечник?
будет хороший запас по влаги подсолнечник посеют
не будет влаги все уйдут в пары
rom
в лен уходить очень опасно!!!
может быть год получиться как год капусты 2020
Fgy Qas
Цитата(rom @ 12.11.2021, 20:23) *
в лен уходить очень опасно!!!

Помню в старые времена лён завсегда немного дешевле семечки стоил, интересно варум он стал дороже? Спрос возрос, чи посевные площади сократились, до альтернативных?
ср волга
Цитата(Renegade @ 12.11.2021, 13:53) *
Ром, уже задумались, уверяю тебя. И те, кому позволяют ресурсы уже поняли, что "разделения труда", как на "западе" не получается (климат что-ли такой?), а значит только вертикальная интеграция - от поля до полки. Это не займет много времени, тем более, что будет поддержано на самых верхах, можешь даже не сомневаться.

Вклиниться бы туда ещё. Но нас там никто не ждет((((
Большак
Цитата(rom @ 12.11.2021, 19:22) *
в агронома или подсолнечник?
В снижение посевов подсолнечника.
Да и в агронома тоже.)
А вот в спекулянта - верю!)))
VITALY3691
Цитата(Renegade @ 12.11.2021, 12:53) *

Утопия
В-х. элеватор
Цитата(VITALY3691 @ 13.11.2021, 8:38) *
Утопия

Немного похоже на «открыть гипера свиноводам для продажи своего мяса» wink.gif
фермер 36
Цитата(Владимир Калужный @ 12.11.2021, 7:50) *
Такое удержание сырья было, потом уронили цену, кто вспомнит год? 100% не вспомните, на основании исследований, среднестатический участник рынка принимает решение о продаже-покупке на основании 1-2лет. Если фермер будет сидеть до весны, мне так даже больше нравится, сравним цитаты форума до и после!!! Эксперимент продолжается!

Фермер может и хотел бы сидеть до весны, но не у всех получается. Многие уже распродались. Идет сравнение с предыдущими годами, но такого "великого" урожая как в этом году не припомню за 20 лет работы. Как бы не хотелось думать, что опусти еще цену и все побегут сливать подсолнечник, но на самом деле обьемов нет.
Paulus
Цитата(Владимир Калужный @ 12.11.2021, 7:53) *
Если смотреть по графику на пальмовое масло, мы даже падать еще не начали! И так по всем маслам.

Весьма странно , масло продавать некому ,а цена растет biggrin.gif
Paulus
Цитата(Борис Кузнецов @ 12.11.2021, 14:24) *
Какой то вирус привел к тому, что напечатали такое количество денег, что инфляция уже ни в какие ворота не лезет. Никто не мог такого предвидеть, даже Нассим Талеб.

Вирус привел к тому что денежная масса осталась, а товара стало меньше из за остановки производств. Отсюда и инфляция поперла
ср волга
Цитата(фермер 36 @ 13.11.2021, 13:27) *
Фермер может и хотел бы сидеть до весны, но не у всех получается. Многие уже распродались. Идет сравнение с предыдущими годами, но такого "великого" урожая как в этом году не припомню за 20 лет работы. Как бы не хотелось думать, что опусти еще цену и все побегут сливать подсолнечник, но на самом деле обьемов нет.

Я тоже согласен. При таком неурожае практически всех культур(включая даже картофель и капусту),и вдруг рекордный урожай подсолнечника? Ну не бывает такого.(говорю про поволжье). И очередей по сравнению с прошлыми годами на МЭЗах не было совсем. Машины приезжают,выгружаются и уезжают. Согласен,что у колхозников в складах лежит. Но не все и не такие объемы как думает Маслов.
ср волга
Мальцев.
Владимир Никонов
Цитата(В-х. элеватор @ 12.11.2021, 10:45) *
Я не «за красных» и «не за белых» , за реализьмь.
Поэтому и говорю всегда , что лучшая тактика - продажа по 1/10 в месяц.
Но мир вокруг меняется, стараюсь увидеть в чем и где.

Ваша пропаганда вашей "лучшей"тактики может привести к тому, что , если все ее возьмут на вооружение, то по итогам года средняя цена продаж будет равнв стартовой цене сезона. То есть цена будет стабильно неадекватной от начала и до конца. Происходящие колебания цены есть результат борьбы производителей сырья с переработчиками, а вы просто паразитируете ... Постарайтесь это увидеть)

... Не могу сказать, что прям вот видел тысячи заводов, но из тех что видел, процентов 70 лучше сровнять с землей, чтобы не портили зря сырье.

Вы заводик Большака не видели случаем в тех ?0%?)) - шутка).
На самом деле это и есть причина пошлин, - им дешевле пролоббировать пошлины, чем вкладываться в модернизацию. И поэтому же они не могут рентабельно работать при цене семечки в размере 50% от цены масла. Большак вот спрашивал, почему не сорок и не шестьдесят? а вот потому, что при 40% нормальные заводы имеют сверхприбыль, а при 60% их рентабельность стремится к нулю, ЕСЛИ только масличность не выше ГОСТа)). Ну а если масличность 50+, то не грех и 60% получить за такой товар.На сегодня, при цене масла 90 с НДС, цена семечки 45 с НДС -норма!
В-х. элеватор
Цитата(Владимир Никонов @ 13.11.2021, 20:31) *
Ваша пропаганда вашей "лучшей"тактики может привести к тому, что , если все ее возьмут на вооружение, то по итогам года средняя цена продаж будет равнв стартовой цене сезона. То есть цена будет стабильно неадекватной от начала и до конца. Происходящие колебания цены есть результат борьбы производителей сырья с переработчиками, а вы просто паразитируете ... Постарайтесь это увидеть)

Вы заводик Большака не видели случаем в тех ?0%?)) - шутка).
На самом деле это и есть причина пошлин, - им дешевле пролоббировать пошлины, чем вкладываться в модернизацию. И поэтому же они не могут рентабельно работать при цене семечки в размере 50% от цены масла. Большак вот спрашивал, почему не сорок и не шестьдесят? а вот потому, что при 40% нормальные заводы имеют сверхприбыль, а при 60% их рентабельность стремится к нулю, ЕСЛИ только масличность не выше ГОСТа)). Ну а если масличность 50+, то не грех и 60% получить за такой товар.На сегодня, при цене масла 90 с НДС, цена семечки 45 с НДС -норма!

Коротко, хватит «смешить мои тапочки».
Вы уже нашли арифметическое обоснование Ваших предположений?
И это…
Я первую 1/10 продал по 42.
И такая цена «на весь сезон» , в этом году, меня вполне устраивает.
Позвольте мне уж самому решить, что и когда мне делать дальше?
Во всяком случае, Ваши советы (хоть бы и не прошенные) мне станут интересны не раньше, чем Вы их математически обоснуете.
В-х. элеватор
Напомнить исходные данные?
Масло 45%, сор, влага
Paulus
Цитата(В-х. элеватор @ 13.11.2021, 21:42) *
Коротко, хватит «смешить мои тапочки».
Вы уже нашли арифметическое обоснование Ваших предположений?
И это…
Я первую 1/10 продал по 42.
И такая цена «на весь сезон» , в этом году, меня вполне устраивает.
Позвольте мне уж самому решить, что и когда мне делать дальше?
Во всяком случае, Ваши советы (хоть бы и не прошенные) мне станут интересны не раньше, чем Вы их математически обоснуете.

Никонов прав, если всем взять на вооружение продавать по 1/10 ежемесячно по рынку. То кто будет формировать рынок?
Стратегия неплохая, но не надо призывать всех к ней. Переработчики нас сожрут в таком случае
В-х. элеватор
Цитата(Paulus @ 14.11.2021, 1:46) *
Никонов прав, если всем взять на вооружение продавать по 1/10 ежемесячно по рынку. То кто будет формировать рынок?
Стратегия неплохая, но не надо призывать всех к ней. Переработчики нас сожрут в таком случае

1. Я никого и никуда не призываю. И полностью уверен, что это невозможно.
У нас 2 производителя - минимум 3 глубоко аргументированных мнения wink.gif
И упрямства на 5.
Основной посыл «продавать по 1/10» - научится не сливать все сразу, как сейчас делают многие, а продавать по частям (тем или иным).
Мечтая всех перехитрить надо видеть реальную , а не придуманную картину.
2. Никто, никого не сожрет. Слишком много участников и конкуренция никуда не делась.
Например, кто и кого сожрал в прошлом году после введения пошлин?

Хотя, нет …
Призывал, лет 10 назад, чистых растениеводов заняться тем или иным животноводством. Было такое.
И подробно рассказывал почему и для чего.
И ? Шо нам (точнее им) это дало?
А Вы про 1/10 (или хоть сколько бы там не было)

Но никого и ни к чему не призывая, при сегодняшней цене масла (87-88) , ниже 40 я и кг не продам.
Нет никакой проблемы хранить до следующего урожая, а там заменить на новый.
старый
Цитата(Paulus @ 14.11.2021, 0:46) *

Прав Файгас (думаю гицель) гибше надо, ширше. А то насеют пшеницу с семечкой и истерят по поводу цен на оные .Более то продавать нечего. У меня, при коммунистах, на 1100 га в бригаде колхоза минимум 11 культур произрастало. Перечислить?
При 90 р на масло семечка 36 р. нормально для мэза, остальное - игры разума. Никто никому ничего не должен.
В-х. элеватор
Цитата(старый @ 14.11.2021, 9:50) *
Прав Файгас (думаю гицель) гибше надо, ширше. А то насеют пшеницу с семечкой и истерят по поводу цен на оные .Более то продавать нечего. У меня, при коммунистах, на 1100 га в бригаде колхоза минимум 11 культур произрастало. Перечислить?
При 90 р на масло семечка 36 р. нормально для мэза, остальное - игры разума. Никто никому ничего не должен.

Согласен, Старый «про 36».
С поправкой, что это будет нормально (и даже хорошо) для любого МЭЗа .
Но мы ж того, за прогресс?
Тогда должны остаться только лучшие wink.gif ?
В-х. элеватор
Мы ещё как-то упускаем из виду, что все, что мы говорим про цены - «здесь и сейчас» .
Никто нам не гарантирует, что через 2 месяца цена на масло (на внешнем рынке) не будет намного выше (или намного ниже).
Хотя, высокий общий уровень инфляции говорит о том, что выше - более вероятно, чем ниже.
Отсюда тактика «подождём» более вероятно максимизирует прибыль, чем «быстрей сливай, вокзал отходит» .
Кто-то продаст, конечно.
Но что-то мне подсказывает, что их не будет слишком много.
А значит не будет и падения цены.
Евгений Барышев
МЭЗы, увидев очередь на прошлой неделе, решили двинуть цену ещё вниз на следующей. Посмотрим, что будет с очередью laugh.gif .. интересно, хватит ли духу у них остановиться или поднять цену, что перевесит в итоге.
igrok
Цитата(В-х. элеватор @ 14.11.2021, 10:04) *
Мы ещё как-то упускаем из виду, что все, что мы говорим про цены - «здесь и сейчас» .
Никто нам не гарантирует, что через 2 месяца цена на масло (на внешнем рынке) не будет намного выше (или намного ниже).
Хотя, высокий общий уровень инфляции говорит о том, что выше - более вероятно, чем ниже.
Отсюда тактика «подождём» более вероятно максимизирует прибыль, чем «быстрей сливай, вокзал отходит» .
Кто-то продаст, конечно.
Но что-то мне подсказывает, что их не будет слишком много.
А значит не будет и падения цены.

Все так, и не только по масличным. Зерновые там же. Сами разогреваем рынок, спорными (по эффективности) заявлениями (если пшеница 400, то ...)
И курс рубля в пятницу, показал интересный вектор и очень динамичный. Если в пнд, этот рост, продолжится, то это, еще один посыл, задуматься о ценообразование в будущем. На этом фоне могут быть, отказы от договоренностей и договоров уже подписанных. Но нефть на хаях. Коррекция очень возможна. Но сейчас политика рулит курсом.
igrok
Цитата(Евгений Барышев @ 14.11.2021, 10:29) *
МЭЗы, увидев очередь на прошлой неделе, решили двинуть цену ещё вниз на следующей. Посмотрим, что будет с очередью laugh.gif .. интересно, хватит ли духу у них остановиться или поднять цену, что перевесит в итоге.

Логика у всех разная.
Помимо того, что не готовы были к стратегии продаж от схтп (о чем писал ранее), так еще пошлина на масло в новинку. А конкуренция на масле есть. Надо как то бороться на рынках. А это - опа, оказывается сложно. Но побороться за ее отмену, не готовы. И очень смешно смотрится, как переработчик, становится глухонемым и слепым, когда, говорят про реальную конкуренцию за семечку, снизив пошлину хотя бы до уровня Украины в 10%. За то разговоров и напускной жути, про слив, пишут с энтузиазмом.
Поэтому смотрим их логику, завтра rolleyes.gif
Евгений Барышев
Согласен, ждём новой недели)
Так то через полтора месяца уже новый год..
Paulus
Цитата(старый @ 14.11.2021, 8:50) *

Да смысл распыляться по культурам? НА 1100 га 11 культур , чушь и компот со всех точек зрения. 50 тонн льна никому в хозяйстве экономики не сделают сейчас. 1-3 культуры это оптимальный набор, больше и не надо. И никакой истерики здесь нет. Вполне обоснованные и разумные доводы по цене. Никто не против продать сейчас по 40 рублей ту же семечку ,а те цены что сейчас МЭзы предлагают 32 рубля это наглый грабеж.

Цитата(старый @ 14.11.2021, 8:50) *
У меня, при коммунистах, на 1100 га в бригаде колхоза минимум 11 культур произрастало. Перечислить?

Этой фигней только при коммунистах и занимались, нигде в мире этой дичи больше не было. ЗА 7 зайцами погонишься ни одного не поймаешь
Paulus
Цитата(В-х. элеватор @ 14.11.2021, 9:46) *
Согласен, Старый «про 36».
С поправкой, что это будет нормально (и даже хорошо) для любого МЭЗа .
Но мы ж того, за прогресс?
Тогда должны остаться только лучшие wink.gif ?

Только 36 никто дает такую цену. 33 и то на воротах
Renegade
Цитата(Paulus @ 14.11.2021, 1:46) *

Прежде чем оценивать стратегию, нужно понять какую цель планируется достичь с ее помощью. Если цель - поймать максимум цены - один подход, если быть не хуже рынка, и в итоге получить среднегодовую цену - другой. Вот, допустим, вы нанимаете менеджера по продажам, как вы будите оценивать качество его работы?
старый
Цитата(Paulus @ 14.11.2021, 13:06) *
Да смысл распыляться по культурам? НА 1100 га 11 культур , чушь и компот со всех точек зрения. 50 тонн льна никому в хозяйстве экономики не сделают сейчас. 1-3 культуры это оптимальный набор, больше и не надо. И никакой истерики здесь нет. Вполне обоснованные и разумные доводы по цене. Никто не против продать сейчас по 40 рублей ту же семечку ,а те цены что сейчас МЭзы предлагают 32 рубля это наглый грабеж.

Этой фигней только при коммунистах и занимались, нигде в мире этой дичи больше не было. ЗА 7 зайцами погонишься ни одного не поймаешь

Фигнёй не фигнёй, а 8 бригад и колхоз миллионер. Кубань однако. Половина правда овощи на поливе и богаре.
Картофель какой дорогой в этом году. У нас до 60 р кг.
В-х. элеватор
По количеству культур, вопрос сильно дискуссионный и много от чего зависящий.
Прежде всего от географии и экономики.
У нас 7 основных культур, плюс вспомогательный озимый ячмень.
Одно очевидно: соблюдение оптимального севооборота - залог здоровья почвы и растений.
Fgy Qas
Цитата(Paulus @ 14.11.2021, 14:06) *
1-3 культуры это оптимальный набор, больше и не надо.

Отак вота вот! Мооощно!!!
А можешь написать свой севооборот из одной-трёх культур. Ладно, про оборот с одной культурой не пиши. Ну хоч свою трёхполочку нарисуй.
Большак
Цитата(Paulus @ 14.11.2021, 13:07) *
Только 36 никто дает такую цену. 33 и то на воротах

Это потому, что нет такой цены в 90!
Вчера была 84-85.
Завтра ждем 80.
Fgy Qas
Цитата(Большак @ 14.11.2021, 14:56) *
Вчера была 84-85.
Завтра ждем 80.

Не, так не интересно, нема у вас здорового авантюризьму... Зачем ждать 80? Ждите 110 (будет-будет), и платите сейчас 45 с НДС, вся семечка России ваша, конкуренты вам завидуют, СХТП уважают. А вы, на них снисходительно взираете с высоты... чего то???
С высоты вобщем взираете rolleyes.gif
Paulus
Цитата(Большак @ 14.11.2021, 13:56) *
Вчера была 84-85.
Завтра ждем 80.

НУ нет так нет.
Paulus
Цитата(Renegade @ 14.11.2021, 13:27) *
Прежде чем оценивать стратегию, нужно понять какую цель планируется достичь с ее помощью. Если цель - поймать максимум цены - один подход, если быть не хуже рынка, и в итоге получить среднегодовую цену - другой. Вот, допустим, вы нанимаете менеджера по продажам, как вы будите оценивать качество его работы?

Качество его работы я буду оценивать по средней цене реализации, на сколько она была близка к максимальной цене рынка
VITALY3691
Цитата(Fgy Qas @ 14.11.2021, 13:52) *
Отак вота вот! Мооощно!!!
А можешь написать свой севооборот из одной-трёх культур. Ладно, про оборот с одной культурой не пиши. Ну хоч свою трёхполочку нарисуй.

А что вы так удивляетесь? В Америке (были реально у их и не у одного фермера) вообще двухполка соя-кукуруза, кукуруза-соя. А Кукурузу так вообще можно годами сеять без вреда почве, на нашем примере есть поля которые уже больше 10 лет под кукурузой и заметьте содержание гумуса и структура почвы только улучшаются (но вносим переодически органику, имеем КРС)…
Сою тоже можно до 4 лет на одном поле сеять, при том что идет увеличение урожайности с каждым годом (но все должно быть по уму и соблюдать технологию)…
Fgy Qas
Цитата(VITALY3691 @ 14.11.2021, 17:22) *
А что вы так удивляетесь? В Америке (были реально у их и не у одного фермера) вообще двухполка соя-кукуруза, кукуруза-соя. А Кукурузу так вообще можно годами сеять без вреда почве, на нашем примере есть поля которые уже больше 10 лет под кукурузой и заметьте содержание гумуса и структура почвы только улучшаются (но вносим переодически органику, имеем КРС)…

Ну так, в чем вопрос повторите. Только где тут подсолнечник и пшеница?
Кукуруза ваще как монокультура может выращивается ГМО и всё такое, тики в помощ
Fgy Qas
Цитата(VITALY3691 @ 14.11.2021, 17:22) *
Сою тоже можно до 4 лет на одном поле сеять, при том что идет увеличение урожайности с каждым годом (но все должно быть по уму и соблюдать технологию)…

А может и 5, и 6 лет можно, а чего ни? 4 года жы можно?
И, строго говоря при повторных посевах сои урожайность может как увеличиться, так и уменьшится, закономерностей тут нема. От осадков великая зависимость. Единственно при повторах - точно можно сэкономить на обработке семян на "ризоторфинах"... но то копейки. А, и белок практически с гарантией будет высокий на повторах
Renegade
Цитата(Paulus @ 14.11.2021, 16:46) *
Качество его работы я буду оценивать по средней цене реализации, на сколько она была близка к максимальной цене рынка

Разумно. Тогда чем вам не нравится подход равномерных продаж, ведь это один из способов получения среднегодовой цены?
VITALY3691
Цитата(Fgy Qas @ 14.11.2021, 16:30) *
Ну так, в чем вопрос повторите. Только где тут подсолнечник и пшеница?
А что вы таки возбуждаетесь😂…таки повторяем и не один год. А подсолнечник у нас в севообороте занимает всего лишь 12%, пшеница 20-23%, кукуруза 40%…остальное рапс, соя, кукуруза на силос, люцерна, подсолнечник и кукуруза на семена.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.