Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник2021
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
В-х. элеватор
Цитата(igrok @ 9.12.2021, 10:32) *
"Мы рассчитываем на продолжение в следующем сезоне экспортных пошлин на сырье. Считаем, что необходимо повысить экспортные пошлины на сою, потому что уровень 20% уже сегодня показывает, что он недостаточно эффективен. Экспорт в Китай идет очень серьезными темпами, и у нас даже те мощности, которые мы планировали разморозить на Дальнем Востоке в этом сезоне, не разморожены по причине нехватки сырья", - заявил исполнительный директор союза Михаил Мальцев на III стратегической сессии "Российский агроэкспорт 2021-2022: тренды, вызовы и новые возможности", организованном центром "Агроэкспорт" при Минсельхозе.
По его словам, такая же ситуация с рапсом. "Надеюсь, мы добьемся введения экспортных ограничений и в виде пошлин на лен", - сказал он.
Как прогнозирует Мальцев, сбор масличных культур в этом году может достичь 24 млн тонн. "Это те рекорды, которые мы видим. При этом у нас нетипичное уникальное поведение на рынке сельхозпроизводителей, которые фактически "сидят" на сырье, и у нас рекордно низкие запасы в отрасли. Мы фактически работаем с "колес", - заявил он.
Мальцев надеется, что "декабрь отрезвит сельхозпроизводителей". "Это уникальная ситуация, своими же действиями они сами фактически приведут к тому, что мы получим профицит на рынке сырья. И, невзирая на то, что в последние годы наращиваем мощности по переработке <...>, тех мощностей, которые сегодня есть, не хватит для того, чтобы переработать в полном объеме все сырье", - заявил он."
Как и писал, месяцев 5 назад, лён не мог остаться без внимания. И то что пошлина будет. Но по крайней мере прилодут все силы, для пошлины. И вот первый звоночек.

«Яка гнида!»
В-х. элеватор
Ну чего, господа СХТП, нужен вам АККОР ? Или пускай негодяи дальше глумятся ?
Кроме АККОР вы, все равно, в разумные сроки, ничего не создадите.
Я согласен, что можно и тут вырабатывать идеи и анализировать ситуацию.
Но, вы собираетесь позволить каким-то мерзавцам так нагло врать, не имея возможности даже ответить?
Ну так дальше, этот мерзавец, начнёт призывать к раскулачиванию и прод отрядам.
Владимир Калужный
Кто слышал, почем сейчас покупают семечку Аткарск и Эфко? А то сейчас подсказали, Аткарск чуть ли не 42,5 с НДС, а ЭФКО еще дороже.
Дмитрий Ильин
Цитата(Paulus @ 9.12.2021, 10:20) *
В бункерном весе на глаз. По факту будет 13

как у Вас 13 получилось, интересно. Урожайность по этому году точно не ниже прошлогодней
Дмитрий Ильин
Цитата(Владимир Калужный @ 9.12.2021, 10:54) *
Кто слышал, почем сейчас покупают семечку Аткарск и Эфко? А то сейчас подсказали, Аткарск чуть ли не 42,5 с НДС, а ЭФКО еще дороже.

эфко в феврале и последнюю неделю уже не покупает. до этого цены были до 44 с ндс на алексеевке
igrok
Цитата(В-х. элеватор @ 9.12.2021, 9:38) *
«Яка гнида!»

озвученная пошлины на лён - это посыл СХТП, о том, что мы вам не дадим разгуляться на альтернативных культурах, в пику подсолнечнику. в этом сезоне лён посеяли 1,2млн.га. а теперь представьте, как бы это смотрелось, в глазах переработчиков, под семечкой rolleyes.gif
и второе: построение бизнеса на его переработке, в рамках пошлин (запрета на вывоз). но тут основная проблем -это побочный продукт: шрот/жмых. его употребление у нас не развито. хотя когда то, и рапсовый шрот вызывал отторжение. а сейчас, за уши не оттянешь. если наладят нормальный сбыт шротов, то тогда привлекательность для переработчиков сильно заиграет другими красками.
и при желание, я не вижу проблем, справиться с этой задачей. главное желание, и чуть подумать, как продвинуть данный товар.
но я как то уже сомневаюсь, когда шрот продать, проблема на внутреннем рынке.
Андрей Поспелов
Цитата(Дмитрий Ильин @ 9.12.2021, 11:24) *
как у Вас 13 получилось, интересно. Урожайность по этому году точно не ниже прошлогодней

Не знаю на каких огородах у вас урожайность на уровне прошлогодней,но по факту основные регионы по выращиванию подсолнечника Саратов ,Оренбург, Самара,Татарстан ,Башкортостан просели в 2 раза
Paulus
Цитата(Дмитрий Ильин @ 9.12.2021, 10:24) *

Ну у нас урожайность ниже почти в 2 раза во-первых. А во-вторых примерно бункерный вес на глаз от фактического будет на 20% отличаться плюс минус. Весов в хозяйствах мало, у мелких фермеров вообще нет. Я уже писал про сосоеда который бункерами насчитал урожай пшеницы 15 с плюсом, а по факту вышло в районе 12 когда перевесили на весах. Точных цифр я уже не помню, примерно так вышло в разнице.
НУ и в третьих если поверить в 15 млн тонн семечки, неужели фермеры наконец -то так нарастили мощности по хранению? Элеваторы ты пустые, МЭЗы пустые. Выходит что эти 15 млн тонн лежат в хозяйствах? И это буквально за год так выросли мощности по хранению в хозяйствах , чудо
Slave Pet
Цитата(Андрей Поспелов @ 9.12.2021, 13:38) *
Не знаю на каких огородах у вас урожайность на уровне прошлогодней,но по факту основные регионы по выращиванию подсолнечника Саратов ,Оренбург, Самара,Татарстан ,Башкортостан просели в 2 раза

Объем, есть, а веса нет!!!! Да и весов в фермеров не у всех есть. В ТОМ ГОДУ КАМАЗ СЕМЕЧЕК 24 ВЕСИЛ, А В ЭТОМ 19Т, Посмотрим что от15 млн к весне останется.
Дмитрий Ильин
Цитата(Андрей Поспелов @ 9.12.2021, 13:38) *

в ЦФОшных огородах как минимум)

Дмитрий Ильин
Цитата(Paulus @ 9.12.2021, 13:59) *
Ну у нас урожайность ниже почти в 2 раза во-первых. А во-вторых примерно бункерный вес на глаз от фактического будет на 20% отличаться плюс минус. Весов в хозяйствах мало, у мелких фермеров вообще нет. Я уже писал про сосоеда который бункерами насчитал урожай пшеницы 15 с плюсом, а по факту вышло в районе 12 когда перевесили на весах. Точных цифр я уже не помню, примерно так вышло в разнице.
НУ и в третьих если поверить в 15 млн тонн семечки, неужели фермеры наконец -то так нарастили мощности по хранению? Элеваторы ты пустые, МЭЗы пустые. Выходит что эти 15 млн тонн лежат в хозяйствах? И это буквально за год так выросли мощности по хранению в хозяйствах , чудо

1. было 40 стало 20?)
2. росстат даст данные к 30 декабря, посмотрим. пока вопрос в том чей глаз точнее.
3. не 15. млн 3 уже сработали, 1.5-2 на мэзах. холдинги на элеваторы тащили, там и продавали. а КФХ - да. и сушилки ставят, и склады строят. год прошлый жирный был. если бы не было где хранить не держали бы. даже тут ни у кого, как я понимаю, семечка в поле не стоит.
В-х. элеватор
Цитата(Дмитрий Ильин @ 9.12.2021, 15:11) *
в ЦФОшных огородах как минимум)

Мы , вроде бы, в ЦФО.
Однако, получили в этом году самую низкую урожайность за 10 лет.
И на 35% ниже прошлогодней.
Но и это не важно.
Какая кому разница сколько семечки будет лежать у меня на складе?
Сколько мне надо, столько и будет лежать.
Paulus
Цитата(Дмитрий Ильин @ 9.12.2021, 14:16) *
2. росстат даст данные к 30 декабря, посмотрим. пока вопрос в том чей глаз точнее.

Фермерский глаз любит преувеличивать, так на душе теплее biggrin.gif
Дмитрий Ильин
Цитата(Paulus @ 9.12.2021, 15:26) *
Фермерский глаз любит преувеличивать, так на душе теплее biggrin.gif

Свое преуменьшать. Чтобы не сглазить biggrin.gif
шрот
Цитата(Дмитрий Ильин @ 9.12.2021, 15:16) *
1. было 40 стало 20?)
3. не 15. млн 3 уже сработали, 1.5-2 на мэзах. холдинги на элеваторы тащили, там и продавали. а КФХ - да. и сушилки ставят, и склады строят. год прошлый жирный был. если бы не было где хранить не держали бы. даже тут ни у кого, как я понимаю, семечка в поле не стоит.

По Кр.кр. как минимум подтверждаю, только знакомых кфх с пару десятков человек, засыпали семечку кто куда смог от сараев, будок для собак, возле порога в дом под навес, до зажиточных фермеров, у которых и так склады были, весы теперь персональные многие поставили и сушилки от портативных с али экспресса до полноценных комплексов. Так что много очень много лежит в складах еще.
VITALY3691
Цитата(Дмитрий Ильин @ 9.12.2021, 10:24) *

Это кто же вам сказал что урожайность не ниже чем в прошлом году?! Ниже и еще как ниже, у нас в прошлом году была рекордная урожайность (по ЦФО)…в этом году минус 35% (за себя отвечаю)….пусть каждый поделится своей урожайность и мы сможем на форуме примерно определит урожайность выше/ниже к уровню прошлого года.
VITALY3691
Цитата(Никитич @ 9.12.2021, 8:47) *
А вот, VITALY послушайте то, что говорят наши "братья", находясь "в нашей шкуре". В принципе это то, что Вы, уважаемый Антон Геннадьевич, (В-х. элеватор) на протяжении многих лет добиваетесь, что-бы руководство страны услышало от наших КФХ.
https://www.youtube.com/watch?v=fctj2Vgfn-k
Ну, а по существу сказанного в ролике — во истину, ОДИН НАРОД !

Да уж, Никитич…я и ранее замечал, что в бывших республиках делается все как под копирку, только не синхронно год в год, а с некоторым временным промежутком. Нет и в Украине единого аграрного Едра, увы(((…Кабы и у них в скором времени «Мальцев и онные» не нарисовались
Евгений Барышев
Цитата(шрот @ 9.12.2021, 16:55) *
По Кр.кр. как минимум подтверждаю, только знакомых кфх с пару десятков человек, засыпали семечку кто куда смог от сараев, будок для собак, возле порога в дом под навес, до зажиточных фермеров, у которых и так склады были, весы теперь персональные многие поставили и сушилки от портативных с али экспресса до полноценных комплексов. Так что много очень много лежит в складах еще.

Будки для собак??? laugh.gif really???

Знаю более 10ти фермеров, из КК, кто сдаёт потихоньку, кто держит... запасов не так много как кажется.
В-х. элеватор
Цитата(Евгений Барышев @ 9.12.2021, 18:28) *
Будки для собак??? laugh.gif really???

Вы ту Собаку видели? Так там и Будка соответствующая.
По необходимости то сдавать можно, куда ж денешься , если кого приперло?
Главное - не спешить и не перестараться.
Я бы больше падения пшеницы опасался.
земледелец
Цитата(VITALY3691 @ 9.12.2021, 16:18) *
Это кто же вам сказал что урожайность не ниже чем в прошлом году?! Ниже и еще как ниже, у нас в прошлом году была рекордная урожайность (по ЦФО)…в этом году минус 35% (за себя отвечаю)….пусть каждый поделится своей урожайность и мы сможем на форуме примерно определит урожайность выше/ниже к уровню прошлого года.

В этом году 30ц/га. В 2020г - 26ц/га. Но, это потому, что стали соблюдать долю подсолнечника в севообороте(уже три года). Площадь посевов снизили, а вал остался прежним. Возможно есть и другие причины, но увеличивать % культуры в севообороте уже не будем. Поищем другие решения.(Ростов)
какос61
Цитата(земледелец @ 9.12.2021, 19:04) *
В этом году 30ц/га. В 2020г - 26ц/га. Но, это потому, что стали соблюдать долю подсолнечника в севообороте(уже три года). Площадь посевов снизили, а вал остался прежним. Возможно есть и другие причины, но увеличивать % культуры в севообороте уже не будем. Поищем другие решения.(Ростов)

Вы это для Росстата rolleyes.gif Ростов не делает "погоды" В прошлом году 15ц/га. - в этом -30ц/га , а у соседа и нынче 16ц/га (Блеснём яйцами на мировом рынке ! ) - Юг Ростовской . Без соблюдения севооборота . По краю , Краснодарскому , тоже не хило . Но "базар " не за урожайность , а за цену урожая . И те кто виноват в таком ценообразовании пусть подумают , чем смогут . Площади для хранения продукции увеличиваются .
ср волга
Цитата(В-х. элеватор @ 9.12.2021, 19:39) *
Вы ту Собаку видели? Так там и Будка соответствующая.
По необходимости то сдавать можно, куда ж денешься , если кого приперло?
Главное - не спешить и не перестараться.
Я бы больше падения пшеницы опасался.

В мире или у нас?
В-х. элеватор
Цитата(ср волга @ 9.12.2021, 22:16) *
В мире или у нас?

Сначала в мире. Потом у нас , с поправкой на пошлину.
То есть, за счёт 70% пошлины, сильно хуже не будет. (Падение FOB на 10$ - падение внутреннего рынка только на 3$)
Надо только «пересидеть» период когда пошлина (она отстаёт во времени) будет ещё расти, а цена уже снизится.
В-х. элеватор
Радует, что нашлась женщина не испугавшаяся сказать куда ведёт «политика ручного регулирования цен» и лоббирования интересов отдельных групп : https://iz.ru/export/google/amp/1262088
Сейчас бы очень пригодился голос отраслевого союза растениеводства, но коли уж его нет, надо пытаться донести снизу.
Как говорили у нас в деревне: «Не доходит через голову, дойдёт через «ноги» (в общем, с другой стороны) .
Самый простой способ «донесения» - продемонстрировать негодяям пролоббировавшим запрет на экспорт подсолнечника, что «не будет по ихнему». Они же рассказывали правительству, что «все будет хорошо» внутренние цены на масло будут низкие , а сами мечтали под шумок набить карманы.
Однако, как говорят у нас «Не рой другому яму…» и как говорили в Одессе «Кроилово ведёт к попадалову» .
В яму они уже попали и начали снова ныть (Мальцев) и жаловаться на СХТП. Недавнее его нервное выступление говорит, что «никак не ожидал он такого вот конца» (ну, ещё не конца, конечно. Надо ему еще кое-что объяснить)
Чем больше и дольше будут ныть, тем яснее будет Правительству , что эти пройдохи хотели всех обмануть, чтобы «выехать на чужом горбу» , да не вышло. Фактически завели все дело в тупик.
Не удивлюсь, что увидев, «результат усилий» этого бездаря , (который и с логикой то не дружит) в виде остановки одних заводов и затруднения работы других, переработчики сами попросят Правительство «пельмени разлепить, дрова в исходное» и мы вернёмся к здравому смыслу.
А на нет и суда нет. Подождём пока прозреют.
И ЦБ нам в помощь (пока вместо АККОР wink.gif )
Но с АККОР я бы спросил за эту вакханалию. Выньте уже язык из известного места.
Лёлик
Цитата(В-х. элеватор @ 10.12.2021, 7:42) *
Радует, что нашлась женщина не испугавшаяся сказать куда ведёт «политика ручного регулирования цен» и лоббирования интересов отдельных групп : https://iz.ru/export/google/amp/1262088
Сейчас бы очень пригодился голос отраслевого союза растениеводства, но коли уж его нет, надо пытаться донести снизу.
Как говорили у нас в деревне: «Не доходит через голову, дойдёт через «ноги» (в общем, с другой стороны) .

https://www.zol.ru/n/34dca
igrok
https://www.zol.ru/n/34dca
Что начали высказываться - очень позитивно. Но мало одного РЗС.
И на лицо конфликт, с кем то. Который видать и стал катализатором, того, что высказывания, стали публичные. Но в данном контексте не важно из за чего, главное это мнение. Пусть и запоздалое, но правильное.
И поддержу полностью Антона, АККОР ау!!!!
Paulus
Цитата(igrok @ 10.12.2021, 8:57) *
И поддержу полностью Антона, АККОР ау!!!!

Что вы к этому АККОРУ прицепились? Это не та организация которая стоит на стороне интересов СХТП
Paulus
Цитата(В-х. элеватор @ 10.12.2021, 7:42) *
Самый простой способ «донесения» - продемонстрировать негодяям пролоббировавшим запрет на экспорт подсолнечника, что «не будет по ихнему». Они же рассказывали правительству, что «все будет хорошо» внутренние цены на масло будут низкие , а сами мечтали под шумок набить карманы.

Будет как с сахаром. Из экспортера превратились в импортёров буквально за пару лет
Сергей Шлапак
Тут подробнее. Похоже ЦБ не хочет отвечать за инфляцию вызванную бездарными методами "сдерживания цен" правительства.
http://www.cbr.ru/Content/Document/File/13...0211209_dip.pdf
В-х. элеватор
Текущая ситуация от СовЭкон, обратите внимание как сильно «упала» цена на соевое масло wink.gif
В-х. элеватор
Цитата(Сергей Шлапак @ 10.12.2021, 11:47) *
Тут подробнее. Похоже ЦБ не хочет отвечать за инфляцию вызванную бездарными методами "сдерживания цен" правительства.
http://www.cbr.ru/Content/Document/File/13...0211209_dip.pdf

Спасибо, Сергей!
В Вашей ссылке намного лучше и подробнее .
Настоятельно рекомендуется к внимательному изучению.
Поскольку сильно сомневаюсь, что подобное выступление совсем уж ни с кем не согласовано, можно ожидать и снижения пошлин.
В этом случае, я бы начал именно с подсолнечника wink.gif
старый
ЖД и порты пшеницу не могут переварить, а вы ещё со своей семечкой хотите вклиниться. Не в пошлине одной дело.
igrok
Цитата(старый @ 10.12.2021, 11:59) *
ЖД и порты пшеницу не могут переварить, а вы ещё со своей семечкой хотите вклиниться. Не в пошлине одной дело.

старый, ты чО??? экспорт по объемам полная шляпа. так что семечка легко бы проскочила.
где же это засада по перевалки зерна? ну-ка поделись biggrin.gif
В-х. элеватор
Для информации: север Воронежской 43-43.5 с НДС
Владимир Калужный
Цитата(В-х. элеватор @ 10.12.2021, 13:22) *

Отличная цена! Кто берет, 100% молотит в минус, аналог Evergrande. В то время как происходит удержание запасов. Китай показывает слабую статистику по экспорту при детальном разборе, параллельно дефолтам строительного рынка. Спроса уже нет. Посмотрим как основной покупатель сх товаров готов будет брать подсолнечное масло по столь высоким ценам. Грядет кризис ликвидности, как мир будет выходить в бакс из активов, будет все видно, но поздно.
Филосерфер
Цитата(В-х. элеватор @ 10.12.2021, 12:24) *
Спасибо, Сергей!
В Вашей ссылке намного лучше и подробнее .
Настоятельно рекомендуется к внимательному изучению.
Поскольку сильно сомневаюсь, что подобное выступление совсем уж ни с кем не согласовано, можно ожидать и снижения пошлин.
В этом случае, я бы начал именно с подсолнечника wink.gif

хоть кто-то адекватный, в школе обученный в ЦБ есть.....маленькую надежду дает
В-х. элеватор
Цитата(Владимир Калужный @ 10.12.2021, 13:47) *
Отличная цена! Кто берет, 100% молотит в минус, аналог Evergrande. В то время как происходит удержание запасов. Китай показывает слабую статистику по экспорту при детальном разборе, параллельно дефолтам строительного рынка. Спроса уже нет. Посмотрим как основной покупатель сх товаров готов будет брать подсолнечное масло по столь высоким ценам. Грядет кризис ликвидности, как мир будет выходить в бакс из активов, будет все видно, но поздно.

Дорогой Владимир, Вы так и не сказали, у кого на окладе Вы сидите?
А пока не сказали , не надо нам «гнать пургу» ?
Цена на масло не ниже 86 и все прекрасно продаётся.
земледелец
Цитата(В-х. элеватор @ 10.12.2021, 12:22) *

Ростов аналогично-39,5 без НДС.
igrok
Цитата(земледелец @ 10.12.2021, 13:12) *
Ростов аналогично-39,5 без НДС.

25/11, на зерновом раунде, имел спор, с представителем масло переработчика. а возник он на том, что я озвучил цену в скором времени 40р/тн без ндс, на воротах мэзов.
встречно получил высказывание, что такого ни когда не будет в этом сезоне. конечно можно за базисы поспорить, например ростов, краснодар и саратов. но в целом цена 40р без ндс на воротах, эта цена компромисса, и по ней завоз будет идти бодро.
думаю меня схтп вменяемые поддержат. будут конечно и те кто 50-80р ждать, куда без них))
но если переработчики, опять, выкинут фокус, с попыткой просадить до 33р, то думаю следующий возврат будут ловить на уровнях 45-47р без ндс.
В-х. элеватор
В данный момент продолжается глупое нытьё на Агроинвестор:
В-х. элеватор
Цитата(В-х. элеватор @ 10.12.2021, 14:19) *
В данный момент продолжается глупое нытьё на Агроинвестор:

«Крестьяне во всем виноваты»
«Поведение крестьян не поддаётся логическим объяснениям» wink.gif
Продолжает пугать «ужасным палением цен»
И просто нагло врет.
Но, что любопытно, уже хочет адресной поддержки бедных и отмены пошлины на масло.
На семечку, конечно, надо оставить wink.gif
Чудо природы, млин
igrok
Цитата(В-х. элеватор @ 10.12.2021, 13:22) *
Продолжает пугать «ужасным палением цен»
Но, что любопытно уже хочет адресной поддержке бедных и отмены пошлины на масло.
На семечку, конечно, надо оставить wink.gif
Чудо природы, млин

корректоры работают))))))
В-х. элеватор
Цитата(igrok @ 10.12.2021, 14:19) *
25/11, на зерновом раунде, имел спор, с представителем масло переработчика. а возник он на том, что я озвучил цену в скором времени 40р/тн без ндс, на воротах мэзов.
встречно получил высказывание, что такого ни когда не будет в этом сезоне. конечно можно за базисы поспорить, например ростов, краснодар и саратов. но в целом цена 40р без ндс на воротах, эта цена компромисса, и по ней завоз будет идти бодро.
думаю меня схтп вменяемые поддержат. будут конечно и те кто 50-80р ждать, куда без них))
но если переработчики, опять, выкинут фокус, с попыткой просадить до 33р, то думаю следующий возврат будут ловить на уровнях 45-47р без ндс.

«Кто бы спорил, я не буду» smile.gif
Renegade
Цитата(В-х. элеватор @ 10.12.2021, 14:22) *
«Поведение крестьян не поддаётся логическим объяснениям» wink.gif

Это не моя "война", но поведение СХТП более чем логично. Если так пойдет и дальше, как на Украине, то "сезонные патерны" на которых выросло целое поколение менеджеров, типа, осенью бери семечку на всю дурь - весной все равно отрастет, скоро перестанут работать. Надо будет учиться контрактоваться на несколько месяцев вперед. И, конечно, учиться договариваться.
igrok
Цитата(Renegade @ 10.12.2021, 13:37) *
Это не моя "война", но поведение СХТП более чем логично. Если так пойдет и дальше, как на Украине, то "сезонные патерны" на которых выросло целое поколение менеджеров, типа, осенью бери семечку на всю дурь - весной все равно отрастет, скоро перестанут работать. Надо будет учиться контрактоваться на несколько месяцев вперед. И, конечно, учиться договариваться.

на зерне, это уже давно не работает))
а вот с договорняками, все так же сложно tongue.gif
Владимир Калужный
Мелкие, средние заводы если покупают семечку, должны видеть, что внутренний рынок мертвый. Спроса нет. Сейчас если набирать сырье в надежде на рост, приведет к затовариваю рынка, а в конце декабря, в январе придется дешево сливаться, куда кроме как на экспорт. Это уже видно. Чтобы не рисковать, лучший способ остановиться, запасы масла которые уже есть разойдутся, а в январе видно будет.
В-х. элеватор
Цитата(Владимир Калужный @ 10.12.2021, 15:04) *
Мелкие, средние заводы если покупают семечку, должны видеть, что внутренний рынок мертвый. Спроса нет. Сейчас если набирать сырье в надежде на рост, приведет к затовариваю рынка, а в конце декабря, в январе придется дешево сливаться, куда кроме как на экспорт. Это уже видно. Чтобы не рисковать, лучший способ остановиться, запасы масла которые уже есть разойдутся, а в январе видно будет.

Владимир, это ЭФКО мелкие ?
Вы бы им позвонили, лекцию прочитали wink.gif
Им интересно будет
фермер 36
Цитата(Владимир Калужный @ 10.12.2021, 14:04) *

Какое затоваривание рынка может произойти при отсутствии сырья. Сколько не писать семечки не прибавится. При нынешних ценах и урожае этого года происходит пересмотр посевных площадей на 2022г. НЕ в пользу подсолнечника.
Владимир Калужный
Цитата(фермер 36 @ 10.12.2021, 15:19) *
Какое затоваривание рынка может произойти при отсутствии сырья. Сколько не писать семечки не прибавится. При нынешних ценах и урожае этого года происходит пересмотр посевных площадей на 2022г. НЕ в пользу подсолнечника.

Сингента, Пионер, Лемагрейн посевной распродали весь. А говорите пересмотр вниз по посевным. Стата говорит об обратном.
Андрей Черниченко
Цитата(Владимир Калужный @ 10.12.2021, 15:57) *
Сингента, Пионер, Лемагрейн посевной распродали весь. А говорите пересмотр вниз по посевным. Стата говорит об обратном.

Их было очень мало. Чего то вообще изначально просто не было, или только прошлогодние.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.