Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник2021
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
ср волга
Цитата(igrok @ 25.9.2021, 23:15) *
старый, не убивай во мне веру в тебя))))
Персонаж "Никонов" это же, очень явный тролль. Этот персонаж создан одним человеком. Я даже подозреваю кем. Это общий раздражитель, и для переработчика и для производителя. Неужели не понятно?)))) но мне интересно, смотреть на это шопито, со стороны, как в цирке, на клоуна. И очень забавно, когда вы (многие) на него реагируете. Т.е. именно то, на что он и рассчитывает.
Видать скучно человеку ))) времени много....

Почему троль? Умные вещи говорит. Причем не голословно, а опираясь исключительно на цифры и факты. Я не знаю какая у него себестоимость,но вот в нашем районе есть агрохолдинг(льют все подряд)-вот ихний аргороном мне говорит,что у них прибыль начинает только при урожае выше 28 ц/га. 28, Карл.И это в повольже ,где не 50-100 ц/га получают. А то,что он хочет 20 руб/кг? Что ж-поживем-увидим. По крайней мере с семечками он угадал с большим запасом в прошлом году. Его хотелки были 50 ьез НДС,а цена дошла до 60.
Фермер 93
Цитата(Евгений Барышев @ 25.9.2021, 19:54) *
Ну тут выше 38 без НДС... неплохое существо))

Вчера 39500 без НДС за 52% масла- с места.
старый
Цитата(igrok @ 25.9.2021, 22:15) *
Персонаж "Никонов" это же, очень явный тролль. Этот персонаж создан одним человеком. Я даже подозреваю кем. Это общий раздражитель, и для переработчика и для производителя. Неужели не понятно?)))) но мне интересно, смотреть на это шопито, со стороны, как в цирке, на клоуна. И очень забавно, когда вы (многие) на него реагируете. Т.е. именно то, на что он и рассчитывает.

Спасибо. Я это давно понял, но антинаучные зашкаливания бесят. Пусть жонглирует цифрами, легковерные благодарные находятся.
Цирк уехал.( не люблю когда диких животных заставляют делать противоестественные вещи. Цирк Терезы Дуровой в 1976 году меня сильно разочаровал)
старый
Цитата(ср волга @ 26.9.2021, 8:38) *
Почему троль? Умные вещи говорит. Причем не голословно, а опираясь исключительно на цифры и факты. Я не знаю какая у него себестоимость,но вот в нашем районе есть агрохолдинг(льют все подряд)-вот ихний аргороном мне говорит,что у них прибыль начинает только при урожае выше 28 ц/га. 28, Карл.И это в повольже ,где не 50-100 ц/га получают. А то,что он хочет 20 руб/кг? Что ж-поживем-увидим. По крайней мере с семечками он угадал с большим запасом в прошлом году. Его хотелки были 50 ьез НДС,а цена дошла до 60.

Может поливной?
gringo
Цитата(igrok @ 25.9.2021, 22:15) *

Не зря говорят, что преступника всегда тянет на место преступления ))) Вот и я, хотя окончательно отошёл от дел по причине здоровья, нет-нет, да и загляну узнать, как тут без моего строгого надзора ))) Собственно уже несколько дней тянет высказаться по поводу «Никонова» (честно говоря, дико раздражает). Прав Игрок, не стоит обращать много внимания на данного персонажа. Если в русском языке давно укрепился мем «городской сумасшедший», то почему бы не появится мему «сельский сумасшедший»?
Фермер 93
Цитата(gringo @ 26.9.2021, 14:19) *
Не зря говорят, что преступника всегда тянет на место преступления ))) Вот и я, хотя окончательно отошёл от дел по причине здоровья, нет-нет, да и загляну узнать, как тут без моего строгого надзора ))) Собственно уже несколько дней тянет высказаться по поводу «Никонова» (честно говоря, дико раздражает). Прав Игрок, не стоит обращать много внимания на данного персонажа. Если в русском языке давно укрепился мем «городской сумасшедший», то почему бы не появится мему «сельский сумасшедший»?

Ох как мы любим ярлыки клеить. Сначала " враги народа" , "кулаки мироеды", теперь "сельский сумасшедший". Не хочет "гад" задешево отдать ,то ,что вырастил. Верной дорогой , как говориться , идем. А по сути человек высказывает свое мнение о ценах , которые формирует мировой рынок , а мы часть этого рынка. Законы физики, химии , экономики они одинаково действуют во всем мире, как бы нам не хотелось повернуть реки вспять. Если заглянуть в прошлогодние посты Владимира ,то цена 60 руб. б/з НДС за подсолнечник была . И она (цена) была не потому, что Никонов захотел , а потому ,что основываясь на свой жизненный опыт и мировые тенденции , он предположил 60.
Давайте ,так не нравиться мнение ,не читайте его ,но без ярлыков . А по сути , мне кажется, обсуждать нужно ,где какая цена и урожайность , а выводы каждый сделает сам.
Morskaja
Цитата(Фермер 93 @ 27.9.2021, 8:31) *
Ох как мы любим ярлыки клеить. Сначала " враги народа" , "кулаки мироеды", теперь "сельский сумасшедший". Не хочет "гад" задешево отдать ,то ,что вырастил. Верной дорогой , как говориться , идем. А по сути человек высказывает свое мнение о ценах , которые формирует мировой рынок , а мы часть этого рынка. Законы физики, химии , экономики они одинаково действуют во всем мире, как бы нам не хотелось повернуть реки вспять. Если заглянуть в прошлогодние посты Владимира ,то цена 60 руб. б/з НДС за подсолнечник была . И она (цена) была не потому, что Никонов захотел , а потому ,что основываясь на свой жизненный опыт и мировые тенденции , он предположил 60.
Давайте ,так не нравиться мнение ,не читайте его ,но без ярлыков . А по сути , мне кажется, обсуждать нужно ,где какая цена и урожайность , а выводы каждый сделает сам.

+100500!)))
Гринго окончательно разочаровал...Необъективностью...
Владимир Калужный
Цитата(Фермер 93 @ 26.9.2021, 11:35) *
Вчера 39500 без НДС за 52% масла- с места.

При таком раскладе рынок становится интереснее. Фермеру вообще ни чего делать не нужно, главное убрать сырье и положить на склад. Остальное сделают МЭЗы. Сами позвонят, сами цену разгонят, сами с собой гонку устроят. Потом на максимуме скупят сырье. Менеджеры-закупщики даже подсказывают когда цена еще вырастет. Вот что значит обязательства перед банками выполнять обороты. Цена на сырье практически может быть любой при таком безумии. Фермер, не продавая, создает дефицит, а переработчики в отсутствии предложения создают дефицит предложения на готовую продукцию. Итог один: переработчик в конце завален дорогим сырьем, а цены на готовую продукцию идут вниз! Ведь рано или поздно истинный баланс сырья виден всем, запасы начинают давить на цену готовой продукции.
Renegade
Цитата(Владимир Калужный @ 27.9.2021, 11:27) *
Ведь рано или поздно истинный баланс сырья виден всем, запасы начинают давить на цену готовой продукции.

Совершенно справедливо. Добавлю, важно различать краткосрочные и среднесрочные прогнозы, соответственно, факторы, носящие краткосрочный характер и более отдаленный. Цена на семечку обязательно подрастет со второй половины октября по отношению к текущим уровням - просто влияние экспортной пошлины.
Владимир Никонов
Цитата(Владимир Калужный @ 27.9.2021, 11:27) *
При таком раскладе рынок становится интереснее. Фермеру вообще ни чего делать не нужно, главное убрать сырье и положить на склад. Остальное сделают МЭЗы. Сами позвонят, сами цену разгонят, сами с собой гонку устроят. Потом на максимуме скупят сырье. Менеджеры-закупщики даже подсказывают когда цена еще вырастет. Вот что значит обязательства перед банками выполнять обороты. Цена на сырье практически может быть любой при таком безумии. Фермер, не продавая, создает дефицит, а переработчики в отсутствии предложения создают дефицит предложения на готовую продукцию. Итог один: переработчик в конце завален дорогим сырьем, а цены на готовую продукцию идут вниз! Ведь рано или поздно истинный баланс сырья виден всем, запасы начинают давить на цену готовой продукции.

" Выпадают минуты свободные редко,
И вчера и сегодня и завтра аншлаг,
Но когда заходить мне не хочется в клетку
Ап, себе говорю я и делаю шаг"(с)
Лично меня не шокирует цена 40 рублей за 52% масла, потому-что в пересчете на гостовскую масличность 45%, это всего лишь 34-35 рублей . А это на сегодня не цена при существующих ценах на масло и внутри страны и на экспорте. Особенно, если учесть пониженную масличность этого года из-за погодных особенностей. 40 р. за ГОСТ(45%) , а за масло 52% - 45 р. -нормальная цена на сегодня, - я так вижу)))
Кстати, ув. Калужный, истинный баланс сырья всем, как вы пишете, не виден никак)) .Сколько у кого лежит в складе, даже сам собственник иногда не знает)), а не то, что все остальные .Паулюс это подтвердил на примере.. Отсутствие продаж по заниженной относительно рыночного уровня цены, - это не прихоть производителя, а инстинкт самосохранения))).
В Украине цена 50р.- рынок!
gringo
Цитата(Morskaja @ 27.9.2021, 9:54) *
+100500!)))
Гринго окончательно разочаровал...Необъективностью...

А разве я ставил задачу кого-то тут очаровывать? blink.gif blink.gif blink.gif
Я, хотя и на заслуженном отдыхе biggrin.gif , имею право высказываться. Тем паче, что мое такое мнение здесь не единственное tongue.gif
Регулярный навязчивый троллинг ("иноагенты" везде мерещатся, полное закрытие экспорта и много еще чего другого) - явный признак психического нездоровья. Это вам даже начинающий психиатр скажет biggrin.gif
Можно не отвечать, поскольку я заглянул на секунду, и неизвестно, когда загляну снова.
Большак
Цитата(Фермер 93 @ 27.9.2021, 8:31) *
И она (цена) была не потому, что Никонов захотел , а потому ,что основываясь на свой жизненный опыт и мировые тенденции , он предположил 60.

Нет, не потому ,а потому что у него себестоимость 33,5 )))
Большак
Цитата(Renegade @ 27.9.2021, 12:05) *
Совершенно справедливо. Добавлю, важно различать краткосрочные и среднесрочные прогнозы, соответственно, факторы, носящие краткосрочный характер и более отдаленный. Цена на семечку обязательно подрастет со второй половины октября по отношению к текущим уровням - просто влияние экспортной пошлины.
А может не подрастет! Не такие кульбиты еще видели.
Renegade
Цитата(Большак @ 27.9.2021, 16:18) *
А может не подрастет! Не такие кульбиты еще видели.

Конечно. Это просто ожидания за счет уменьшения пошлины в ноябре. Но, с декабря уже цена на масло может двинуться вниз. Введение пошлины, фактически, перевело рынок в "спот режим", т.е. вполне вероятны очень резкие движения, так-как планировать вдаль, практически невозможно.
Большак
Цитата(gringo @ 26.9.2021, 13:19) *

«Городским сумасшедшим» в Интернете могут назвать человека, который, систематически посещая какой либо форум или сетевое сообщество, позволяет себе неадекватные высказывания и поступки. Например, всегда отрицательно или наоборот, всегда положительно экспрессивно высказывается по какому-либо поводу, демонстрируя определенные жесткие взгляды и убеждения, часто экстремистского толка (см. флуд, троллинг). Некоторые посетители форумов, зная особенности таких людей, намеренно провоцируют их, дабы добиться бурной ответной реакции.
Вставил это чтобы разжевать до мелочей мысль Гринго.
фермер61
Цитата(Большак @ 27.9.2021, 16:14) *
Нет, не потому ,а потому что у него себестоимость 33,5 )))

Себестоимость может быть как 33,5 так и 50 и 10, так как напрямую зависит от урожайности, которая зависит от погоды, которую никто не знает наперёд.
Так условно, при затратах на га 25 тысяч и урожайности 10 ц, себестоимость 25 тысяч, 20 ц 12.5 тысяч, а при урожайности 5 ц 50 тысяч и тд.. А затраты могут быть и существенно выше 25 т на га
фермер61
А в этом году производственные затраты существенно выше, минимум в 1.5 раза. Так как удобрения подорожали в 2-2.5 раза и ещё хрен купишь, техника за пол года выросла на 30-40 процентов сзр тоже не дешевеют. А продукция растениеводства почему то должна стоить как в превыдущие года
Владимир Никонов
Цитата(фермер61 @ 27.9.2021, 17:32) *
Себестоимость может быть как 33,5 так и 50 и 10, так как напрямую зависит от урожайности, которая зависит от погоды, которую никто не знает наперёд.
Так условно, при затратах на га 25 тысяч и урожайности 10 ц, себестоимость 25 тысяч, 20 ц 12.5 тысяч, а при урожайности 5 ц 50 тысяч и тд.. А затраты могут быть и существенно выше 25 т на га

Абсолютно верно! Замечу, что некоторым жующим разжеванное это так и не дошло). Мои затраты на гектар в прошлом году были 51тыс.р., откуда при урожайности 15 ц\га и получилась себестоимость 33.5. При нынешних ценах на удобрения, гсм, металл.. и прочее
затраты возрастут и их уже сегодня надо закладывать в цену реализуемой продукции, чтобы вырастить урожай следующего за этим года. Если предположить, что затраты на гектар составят 70 т.р., то при урожайности 20 ц\га подсолнечник имеет себестоимость 35р. Поэтому за 35 я его не продам. А за 45 продать могу)). 30% рентабельность- это же не 300%, как Мальцев говорил..)
Владимир Калужный
Цитата(Владимир Никонов @ 27.9.2021, 17:57) *
Абсолютно верно! Замечу, что некоторым жующим разжеванное это так и не дошло). Мои затраты на гектар в прошлом году были 51тыс.р., откуда при урожайности 15 ц\га и получилась себестоимость 33.5. При нынешних ценах на удобрения, гсм, металл.. и прочее
затраты возрастут и их уже сегодня надо закладывать в цену реализуемой продукции, чтобы вырастить урожай следующего за этим года. Если предположить, что затраты на гектар составят 70 т.р., то при урожайности 20 ц\га подсолнечник имеет себестоимость 35р. Поэтому за 35 я его не продам. А за 45 продать могу)). 30% рентабельность- это же не 300%, как Мальцев говорил..)

Да простит меня фермер, ну очень не люблю когда так завышают:
Затраты:
1.Вспашка 4000 руб/га;
2. Культиватор, посев 4000 руб/га;
3. Семена 6000 руб/га,
4. Химия предпосевная, послепосевная по сорняку 2000 руб/га,
5. Дисикация 2000 руб/га;
6. Найм комбайна 2000 руб/га;
Итого: 20000 руб/га
Цена кстати некоторые коммерческие, комбайн вообще нет смысла иметь, 2000 руб/га найм.
15ц/га это 1,5 тн/га. 20000/1,5=13300 руб/га.
Если посеяли 2000 га. Урожай 3000 тн х 30000 руб/тн= 90 млн.
Затраты 40 млн. 90-40 = 50 млн.
Если бы так было не выгодно, Холдинги бы не скупали земли. А скупать начали сразу как в 2015 году подсолнечник подошел к 20 рублям.
Для обработки 6000 га (1/3 подсолнечник) необходимо техники на 100 млн. Да и 2000 га можно под зерно. Чистый выхлоп по зерну будет еще около 40 млн.
Итого: 90 млн.
Техника без поломок служит 4-5 лет.
За 4 года 360 млн. Вносите и удобрение и меняйте технику.
Если аренду земли добавите. Я промолчу сколько там идет оплата в муниципалитет.
Опровергните эти цифры.
Владимир Никонов
Цитата(Владимир Калужный @ 27.9.2021, 18:47) *
Затраты:
1.Вспашка 4000 руб/га;
3. Семена 6000 руб/га,
Вносите и удобрение и меняйте технику.
Опровергните эти цифры.

"Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело все погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света.." - это Крылов про сапожника и пирожника)) Опровергается ваш расклад легко... только как это сделать, чтобы дошло?. К примеру, ваш или соседский Камаз сделал рейс в Новороссийск и привез 25 тысяч..-солярка, резина, масло, запчасти, амортизация( и не важно сколько лет вашей эксплуатации он выдержит - вы же должны сегодня откладывать на покупку нового, который будет раз в пять дороже чем этот!) и самое главное, водитель уже сегодня заберет свои 30% - 7.5 тысяч Чего-то я статьи зарплата не увидел в вашем раскладе..ну и амортизации всего, ну и за что все это купить? кредиты, лизинги - они не бесплатные.. Химия...насмешили 2000 р.))) вот вчера вылил 4 литра на гектар глифосата по 500 р\литр= 2000р. А химия по всходам куки 3.2тыс.р., по подсолнечнику евролайтинг 3.2т на га..вообщем," скучно, девочки,"как говаривал В.В.Путин, опровергать ваше все))
земледелец
Цитата(Владимир Калужный @ 27.9.2021, 17:47) *
Затраты:
1.Вспашка 4000 руб/га;
3. Семена 6000 руб/га,
Цена кстати некоторые коммерческие, комбайн вообще нет смысла иметь, 2000 руб/га найм.
Если бы так было не выгодно, Холдинги бы не скупали земли. А скупать начали сразу как в 2015 году подсолнечник подошел к 20 рублям.
Для обработки 6000 га (1/3 подсолнечник) необходимо техники на 100 млн. Да и 2000 га можно под зерно. Чистый выхлоп по зерну будет еще около 40 млн.
Опровергните эти цифры.

Налоги, аренда, амортизация не считается? А это ещё плюс 20000 руб/ га.
Филосерфер
Цитата(земледелец @ 27.9.2021, 19:46) *
Налоги, аренда, амортизация не считается? А это ещё плюс 20000 руб/ га.

надо еше добавить стоимость оборотных денег, затраты на приобретение земли, поддержание инфраструктуры...
Алексей Косухин
Затраты:
1.Вспашка 4000 руб/га;
3. Семена 6000 руб/га,
Опровергните эти цифры.

А че боронование забыли посчитать весеннее и культивация предпосевная не одна а две их!!! А межрядная обработка да не одна тоже не посчитали, химию 2000 маловато от сорняка на га только 1500-2000(зависит от производителя) от жука и прочего дурака тоже не считаете, а микроудобрение бор и т. Д тоже не считает не кто что ли!!? А полив от всего этого не один раз, минимум опрыскиватель два раза заезжает, тоже не кто не посчитал!!! И да самое главное не кто не учитывает, что не у всех джондиры и нью холанды и прочие!!! Простые наши черметы мтз и т150 какие сыпятся не то что от времени а от того что на них запчасти говно которые не ходят!!! И которые не дёшево они стоят (то есть амортизацию считать надо не по новой технике а по б/у которая чаще требует ремонта)!!! А также затраты после уборки дисковка или боронование, кто как и чем на свое усмотрение тут работает!!!! Это тоже затраты или поле убрал а там хоть трава не расти!!! Про удобрение уж про молчу не каждому они по карману!!! Так что опровергнуть цифры очень легко!!
Алексей Косухин
/
Morskaja
Цитата(Владимир Калужный @ 27.9.2021, 17:47) *
Затраты:
1.Вспашка 4000 руб/га;
3. Семена 6000 руб/га,
Опровергните эти цифры.

Зарплату работников и налоги забыл, найм комбайна - за 2500 уже никто не поедет убирать, арендная плата по паям земельным - выросла тоже раза в 2. С химией тоже промахнулся, раза в 2.
Орв Орв
Иногда ещё и через сушилку приходится пропускать
фермер61
А где удобрения? Сегодня тонна аммофоса стоит 55000рублей карбамид в районе 38000 рублей.
По химиии: только одна обработка от совки стоит около 2000 рублей (без стоимости обработки) примерно столько же почвенник и примерно столько же фунгицид, про подкормка уже молчу.

По поводу аренды и муниципалитета, плачу больше 10 тыс за 1 га и каждый год индексирует (это в Ростовской области) в Краснодаре будет думаю существенно выше.
И на следующий год.
Итого к Вашим расчётам минимум плюс:
Аренда +10 тыс
Химия еще+2-4 тыс(если без фунгицид и подкормокд
Удобрения минимум плюс 5-6 тыс(а по хорошему 8)
Оплата труда
И ещё куча хозяйственных и логистических расходов
Итого легко затраты на га могут переваливать за 40 и выше тысяч. В зависимости от региона и принятой технологии аренде
Венедикт Колотун
Затраты:
1.Вспашка 4000 руб/га;
3. Семена 6000 руб/га,
Опровергните эти цифры.

вы один из тех, кто определяет урожайность подсолнечника с трассы на скорости 80км/ч
Morskaja
Ага, и себестоимость на скорости 140км/ч biggrin.gif
Евгений Барышев
Ещё и возврат затрат месяцев через 20...
198808
cool.gif
Владимир Калужный
Цитата(Венедикт Колотун @ 27.9.2021, 21:01) *
вы один из тех, кто определяет урожайность подсолнечника с трассы на скорости 80км/ч

Нет, кто занимается сельским хозяйством. Комбайны кстати по 1600 руб на га берем. У этих компаний так же конкуренция, поэтому и ценник дешевле. Боронование добавьте, хорошо ну 1000 руб на га. Хотя скорость боронования приличная и затраты небольшие. Аренда 10 тыс нет смысла. Проще землю купить, кредит кстати 5% годовых. Амортизация написал. С той прибыли что есть можно менять раз в 5 лет технику. Или можно сэкономить, менять двигатель или капиталка и снова поехали, остальное там стоит не дорого. Удобрения разве вносите каждый год?! И кто написал про удобрения, даже не расписал сколько кг вносит на га и с какой периодичностью. Распишите пожалуйста, посмотрим все. И еще если посеяли сингенту, то урожайность на ухоженной земле 18-25 ц/га. Хорошо накинем затраты еще до 30 000 рублей. Если 1,5 тн/га, то 20 000 рублей на тн. Значит фермер неэффективен и ему не место на рынке. Прийдет собственник с деньгами переработает затраты, повысит эффективность и производительность труда. А если 2,5 тн/га, то выходит и вовсе 12000 руб/тн. Делали рассчет 6000 га в Воронежской области за 1 млрд в кредит. Окупаемость 5-7 лет при таких ценах как сейчас. Да и с такими рассуждениями, что в сх все безумного дорого, вашу землю всю скупят агрохолдинги. Не ленитесь и все будет получаться.
ср волга
Цитата(Владимир Калужный @ 28.9.2021, 9:31) *
Нет, кто занимается сельским хозяйством. Комбайны кстати по 1600 руб на га берем. У этих компаний так же конкуренция, поэтому и ценник дешевле. Боронование добавьте, хорошо ну 1000 руб на га. Хотя скорость боронования приличная и затраты небольшие. Аренда 10 тыс нет смысла. Проще землю купить, кредит кстати 5% годовых. Амортизация написал. С той прибыли что есть можно менять раз в 5 лет технику. Или можно сэкономить, менять двигатель или капиталка и снова поехали, остальное там стоит не дорого. Удобрения разве вносите каждый год?! И кто написал про удобрения, даже не расписал сколько кг вносит на га и с какой периодичностью. Распишите пожалуйста, посмотрим все. И еще если посеяли сингенту, то урожайность на ухоженной земле 18-25 ц/га. Хорошо накинем затраты еще до 30 000 рублей. Если 1,5 тн/га, то 20 000 рублей на тн. Значит фермер неэффективен и ему не место на рынке. Прийдет собственник с деньгами переработает затраты, повысит эффективность и производительность труда. А если 2,5 тн/га, то выходит и вовсе 12000 руб/тн. Делали рассчет 6000 га в Воронежской области за 1 млрд в кредит. Окупаемость 5-7 лет при таких ценах как сейчас. Да и с такими рассуждениями, что в сх все безумного дорого, вашу землю всю скупят агрохолдинги. Не ленитесь и все будет получаться.

МДЯ! Комбайн в сезон дешевле 2500 р/га нет. Ну нету в сезон. В январе и за 500 можно найти. Аренда 10 тыс нет смысла. Типа лучше купить. А где и у кого? Нету земли.Удобрения разве вносите каждый год? -а что не каждый? Иногда 2 раза в год. И так ещё по мелочам. Некогда писать. Утро. Калужный,вы далекий от сельхозпроизводства человек. Правильно подметили-урожайность с трассы оцениваешь.
putincevsa
Очень модно стало считать затраты в сх, просто на пальцах и на гектар, издержки в течении года не видят, форс-мажоры где? Была-бы космическая рентабельность выглядело бы тогда сельское хозяйство совсем не так как оно выглядит сейчас. Оглянитесь, посмотрите по селам что мы имеем в общей массе, плакать хочется.
Владимир Калужный
Цитата(Владимир Никонов @ 27.9.2021, 19:32) *
"Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело все погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света.." - это Крылов про сапожника и пирожника)) Опровергается ваш расклад легко... только как это сделать, чтобы дошло?. К примеру, ваш или соседский Камаз сделал рейс в Новороссийск и привез 25 тысяч..-солярка, резина, масло, запчасти, амортизация( и не важно сколько лет вашей эксплуатации он выдержит - вы же должны сегодня откладывать на покупку нового, который будет раз в пять дороже чем этот!) и самое главное, водитель уже сегодня заберет свои 30% - 7.5 тысяч Чего-то я статьи зарплата не увидел в вашем раскладе..ну и амортизации всего, ну и за что все это купить? кредиты, лизинги - они не бесплатные.. Химия...насмешили 2000 р.))) вот вчера вылил 4 литра на гектар глифосата по 500 р\литр= 2000р. А химия по всходам куки 3.2тыс.р., по подсолнечнику евролайтинг 3.2т на га..вообщем," скучно, девочки,"как говаривал В.В.Путин, опровергать ваше все))

А глифосат вы сейчас куда вылили? Да и каптора по всходам евролайтинг 2000 руб на га. Если вы это использовали, то ваша урожайность не менее 18 ц/га. Борьба с сорняком повышает урожайность. Пока в 30000 на га умещаемся.
Фермер 93
Затраты:
1.Вспашка 4000 руб/га;
3. Семена 6000 руб/га,
Опровергните эти цифры.

Когда в прошлом веке ,после расказачивания станиц приезжали переселенцы из средней полосы ,бабушка рассказывала, по их мнению на Кубани палку воткни в землю дерево вырастет. Много времени с тех пор прошло , но взгляды у некоторых остались те еще. Никого не хочу обидеть, но в этом нужно вариться .
Morskaja
Не обращайте внимания, это обычный тролль...
Венедикт Колотун
Цитата(Владимир Калужный @ 28.9.2021, 9:58) *
А глифосат вы сейчас куда вылили? Да и каптора по всходам евролайтинг 2000 руб на га. Если вы это использовали, то ваша урожайность не менее 18 ц/га. Борьба с сорняком повышает урожайность. Пока в 30000 на га умещаемся.

уймись уже диванный эксперт
какие 18? или ты думаешь вся россия это кубань?
у нас 7-10ц, в этом году 8ц, натура 380, потолок 15ц был 1 раз и это не потому что мы криворукие(пахали, глиф, противозлаковые обработки) семка чистая, но 8ц, потому что земля такая, но затраты как на кубани, сзр,гсм(кстати сколько лет мониторю у них всегда дешевле)
Большак
Цитата(Венедикт Колотун @ 28.9.2021, 9:37) *

Зачем же так грубо?У человека своя правда и свои расчеты , которые применимы для региона где он ведет бизнес.
Владимир Калужный
Цитата(Венедикт Колотун @ 28.9.2021, 10:37) *
какие 18? или ты думаешь вся россия это кубань?
у нас 7-10ц, в этом году 8ц, натура 380, потолок 15ц был 1 раз и это не потому что мы криворукие(пахали, глиф, противозлаковые обработки) семка чистая, но 8ц, потому что земля такая, но затраты как на кубани, сзр,гсм(кстати сколько лет мониторю у них всегда дешевле)

Вы не с Оренбургской области? Там всегда будет так!
Владимир Калужный
Цитата(Большак @ 28.9.2021, 10:52) *
Зачем же так грубо?У человека своя правда и свои расчеты , которые применимы для региона где он ведет бизнес.

Простим, не выдерживают нервы у человека! Давайте на форуме больше конструктива. Все хотят борьбу цифрами, а не пустых слов, больше меньше тут уже лет 10 пишем. Толка нет! Двигатели ДВС бы так собирали чуть больше нет меньше!
Евгений Барышев
Цитата(Владимир Калужный @ 28.9.2021, 9:58) *
Да и каптора по всходам евролайтинг 2000 руб на га. Если вы это использовали, то ваша урожайность не менее 18 ц/га.

Ещё бы каптора убрала 40градусное пекло, цены бы ей не было laugh.gif , а так реальность- половина от ваших 18ц.

Мне вот интересно, что нам хотят тут посчитать - что 30 тыс на гектар не бывает себестоимости? Бывает. А при 8ц, себестоимость тонны продукции идёт на север. Ну и про "купите землю а не арендуйте" позабавило. Может на Урале ещё и есть свободные куски, но чуть ближе попробуйте купить хотя бы 100 га.
Renegade
Цитата(Евгений Барышев @ 28.9.2021, 11:49) *
Мне вот интересно, что нам хотят тут посчитать - что 30 тыс на гектар не бывает себестоимости?

Ну, согласитесь, это ведь довольно точный расчет, по крайней мере, если сравнивать со :" стоимость зерна делим на 2, плюс два огурца = стоимость масла". Мораль-то простая - в любом бизнесе свои подводные камни, и не так все просто, как кажется со стороны. Есть еще над чем поработать и СХТП, и переработчикам, да и трейдерам тоже.
Morskaja
Цитата(Renegade @ 28.9.2021, 11:22) *
Ну, согласитесь, это ведь довольно точный расчет, по крайней мере, если сравнивать со :" стоимость зерна делим на 2, плюс два огурца = стоимость масла". Мораль-то простая - в любом бизнесе свои подводные камни, и не так все просто, как кажется со стороны. Есть еще над чем поработать и СХТП, и переработчикам, да и трейдерам тоже.

Только вот не надо про согласитесь. Тут уже накидали на этот точный расчет уточнений, что он стал далёк от точности!
Renegade
Цитата(Morskaja @ 28.9.2021, 16:37) *
Только вот не надо про согласитесь. Тут уже накидали на этот точный расчет уточнений, что он стал далёк от точности!

Ну-да, накидали параметры от Краснодара до Владивостока-). Вам переработчики своих данных накидают - прослезитесь и бесплатно им семечку отдавать будете-).
ср волга
[url="https://www.zol.ru/n/3453c "Он отметил, что по крайней мере, крупные игроки сделают все для того, чтобы сформировать запасы сырья. А средние и мелкие предприятия будут закупать подсолнечник, который останется."---------- -Мне только кажется,что сейчас наоборот мелкие и средние предприятия сформировывают запасы сырья, а крупные игроки будут закупать подсолнечник,который останентся. Нет?
Morskaja
Цитата(ср волга @ 28.9.2021, 15:53) *
[url="https://www.zol.ru/n/3453c "Он отметил, что по крайней мере, крупные игроки сделают все для того, чтобы сформировать запасы сырья. А средние и мелкие предприятия будут закупать подсолнечник, который останется."---------- -Мне только кажется,что сейчас наоборот мелкие и средние предприятия сформировывают запасы сырья, а крупные игроки будут закупать подсолнечник,который останентся. Нет?

Неповоротливые они...Крупные)) И жадные biggrin.gif
Paulus
Цитата(Владимир Калужный @ 28.9.2021, 8:31) *
Окупаемость 5-7 лет при таких ценах как сейчас. Да и с такими рассуждениями, что в сх все безумного дорого, вашу землю всю скупят агрохолдинги. Не ленитесь и все будет получаться.

Вам никто такие цены как сейчас не обещал на 7 лет. Вчера семечка 60 стоила с НДС, а сегодня 36. Что будет завтра неизвестно. А вот рост цен на все остальное это всегда пожалуйста. Это традиция уже и стабильность
Paulus
Цитата(Владимир Калужный @ 28.9.2021, 8:58) *

Глифосат мы сейчас вылили на многолетние сорняки.
А весной вылили каптору чтобы поля чисты были. Поля чистые ,а никаких 18 центнеров нет. Потому что 4 месяца ни одного дождя.
Где мои гарантированные 18 центнеров?
ср волга
Коллеги,скажите пожалуйста,при какой максимальной влажности можно сохранить семечку,не теряя качественных показателей. Решил семечку в склад заложить. Первый год,т.к. склады пустые ввиду отсутсвия зерна
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.