Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник2021
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
Алексей Косухин
Это роняют цены они сразу хорошо, могут и на 5 рублей уронить, а как прибавлять так по 50 коп. Будут сопливиться прибавлять и считать это подарком для нас!!
Renegade
Цитата(Алексей Косухин @ 24.1.2022, 18:30) *
Это роняют цены они сразу хорошо, могут и на 5 рублей уронить, а как прибавлять так по 50 коп. Будут сопливиться прибавлять и считать это подарком для нас!!

А куда вам спешить-то, все равно до нового сезона держать собирались?-)
Алексей Косухин
Цитата(Renegade @ 24.1.2022, 18:47) *
А куда вам спешить-то, все равно до нового сезона держать собирались?-)

А дело не в спешке, а в том что нет реальных рыночных отношений, как говорится че хочу то и ворочу!!! А потом и получается фермер зажрался держит не продаёт, да сами и виноваты хотят побольше заработать на производителе!!!
Алексей Косухин
Раньше доллар ждали что б цена поднялась, потом пошлина стала причиной цену не подымать, а в итоге пошлина меньше идёт доллар растёт а цены нет, оказывается урожай не бывалый уродился😃значит можно и подешевле покупать !!! Наверное во всем виновата морковка она подорожала поэтому и цены нет 😂
Paulus
НЕ торопитесь, все будет smile.gif
В-х. элеватор
Вернулись (после падения) на 42 с НДС, с места.
ср волга
Цитата(В-х. элеватор @ 25.1.2022, 11:15) *
Вернулись (после падения) на 42 с НДС, с места.

Если покопошиться,и дороже можно найти. А 42 с НДС-вообще рядовая цена на сейчас.
Алексей Косухин
Да только доллар на 5 рублей подорожал и пошлина меньше чем в декабре. Так что не такая цена должна быть как в декабре 42 с НДС а как минимум 47 с НДС
ср волга
https://www.zol.ru/n/34f1c-----сколько раз с завидным постоянством ошибаются эти нахлебники с умным лицом. А ведь продолжаем слушать и читать этих АНАЛетегов. Правда,большинство им не верит уже. И это хорошо.
КФХ Прокофьево
Цитата(ср волга @ 25.1.2022, 15:41) *
https://www.zol.ru/n/34f1c-----сколько раз с завидным постоянством ошибаются эти нахлебники с умным лицом. А ведь продолжаем слушать и читать этих АНАЛетегов. Правда,большинство им не верит уже. И это хорошо.

Это как прогноз погоды. Можно только констатировать погоду за окном, и то не всегда получается.

Эфко 37 без НДС на воротах, говорят может что за масло прибавят.
ср волга
Цитата(КФХ Прокофьево @ 25.1.2022, 17:48) *
Это как прогноз погоды. Можно только констатировать погоду за окном, и то не всегда получается.

Эфко 37 без НДС на воротах, говорят может что за масло прибавят.

В последние годы прогноз погоды намного точнее,чем предсказания всех этих АНАЛетегов-совеконов,корбутов,стратегов и всех прочих
В-х. элеватор
Цитата(Алексей Косухин @ 25.1.2022, 13:43) *
Да только доллар на 5 рублей подорожал и пошлина меньше чем в декабре. Так что не такая цена должна быть как в декабре 42 с НДС а как минимум 47 с НДС

Совершенно не возражаю, но масло пока по 84-86 с НДС .
руслан 64
Цитата(ср волга @ 25.1.2022, 18:05) *
В последние годы прогноз погоды намного точнее,чем предсказания всех этих АНАЛетегов-совеконов,корбутов,стратегов и всех прочих

Так они свою задачу выполнили эти Анал литики , их задача была шугануть Таких как Расимы Гафаровы, которые за бесценок кинулись отдавать и с пеной у рта всех убеждать делать тоже самое. Они с маслодавами в теме.
В-х. элеватор
Цитата(руслан 64 @ 25.1.2022, 19:55) *
Так они свою задачу выполнили эти Анал литики , их задача была шугануть Таких как Расимы Гафаровы, которые за бесценок кинулись отдавать и с пеной у рта всех убеждать делать тоже самое. Они с маслодавами в теме.

Иногда люди просто ошибаются. Даже самые лучшие аналитики. «Знал бы прикуп, жил бы…»
Но я не помню, чтобы Корбут говорил «быстрее сливать» семечку. Это один из немногих , кто всегда за производителя.
Как и СовЭкон борется против пошлины и прочих «радостей» .

Вы (растениеводы) сами совершенно неспособны организоваться хоть на какое-то вменяемое действие.
Но виноваты все прочие. Вот чего им за вас бороться, когда вы не то, что спасибо ни разу не сказали, а ровно наоборот?
Интересный у вас ход мысли sad.gif
ср волга
Цитата(В-х. элеватор @ 25.1.2022, 20:10) *
Иногда люди просто ошибаются. Даже самые лучшие аналитики. «Знал бы прикуп, жил бы…»
Но я не помню, чтобы Корбут говорил «быстрее сливать» семечку. Это один из немногих , кто всегда за производителя.

Вы (растениеводы) сами совершенно неспособны организоваться хоть на какое-то вменяемое действие.
Но виноваты все прочие. Вот чего им за вас бороться, когда вы не то, что спасибо ни разу не сказали, а ровно наоборот?

Не надо им бороться ни за нас ни против нас. Единственное желание-быть обьективными. А если не умеют или не хотят-то тогда пусть молчат. Иногда лучше жевать,чем говорить.
Расим Гафаров
Друзья,я излогал свою мысль! Но такая цена уже была 37 000 без ндс. Думается мне,если масло не будет расти внутри страны,и цена не будет. На масло цена стоит. Цена может развернуться вниз,я так думаю. А так,я всем желаю удачи.
Евгений Барышев
Цитата(В-х. элеватор @ 25.1.2022, 20:10) *

Да что ж вы нас объединить то хотите laugh.gif или "за что??" huh.gif шучу

В нынешнем виде фермеров любое объедение органически невозможно, что и показывают эти все искусственные аккоры. Только когда пройдёт консолидация (укрупнение) производителей, и будет их в 50 раз меньше, то крупняки быстро объединятся мощным фронтом. Так думаю.
Евгений Барышев
...
В-х. элеватор
Цитата(ср волга @ 25.1.2022, 21:39) *
Не надо им бороться ни за нас ни против нас. Единственное желание-быть обьективными. А если не умеют или не хотят-то тогда пусть молчат. Иногда лучше жевать,чем говорить.

Так и не смог понять Ваших претензий (например к Александру Корбут) .
В чем и где он был не объективен ?
К тому же, на мой взгляд , Вы путаете прогнозы (например СовЭкон) с фактами.
Задним умом все и всегда изрядно крепки.

Не надо бороться?
РЗС , в четверг, идёт в Думу доказывать необходимость отмены пошлин.
Им не ходить? Сами справитесь?
Читаю «вот это фсе» и столько сильно непечатных выражений в голову приходит sad.gif
Вы не только сами ничего не хотите и не можете сделать… проявляя чудеса изворотливости и , называя вещи своими именами, трусости…
не, я не прав, можете … вызвать устойчивое отвращение и нежелание даже близко подходить.
В-х. элеватор
Цитата(Евгений Барышев @ 25.1.2022, 23:16) *
Да что ж вы нас объединить то хотите laugh.gif или "за что??" huh.gif шучу

В нынешнем виде фермеров любое объедение органически невозможно, что и показывают эти все искусственные аккоры. Только когда пройдёт консолидация (укрупнение) производителей, и будет их в 50 раз меньше, то крупняки быстро объединятся мощным фронтом. Так думаю.

Это да.
Все разные.
Будем уповать на естественный отбор в пользу разумных, инициативных и настойчивых.
Андрей Черниченко
Цитата(В-х. элеватор @ 25.1.2022, 23:27) *
Читаю «вот это фсе» и столько сильно непечатных выражений в голову приходит sad.gif

А я уже Вам говорил про душевные недуги народа...
Драндулет
Цитата(ср волга @ 25.1.2022, 15:41) *

„Ни за что не поверю в статистику, к изменению которой я не приложил руку.“
Уинстон Черчилль
Дмитрий Ильин
Интересно, сколько раз тут еще декабрьскую новость процитируют:) вопрос то не к АНАЛитикам, а к ЗОЛу, который протухшие известия выкладывает.
Автор
Цитата(Дмитрий Ильин @ 26.1.2022, 12:44) *
Интересно, сколько раз тут еще декабрьскую новость процитируют:) вопрос то не к АНАЛитикам, а к ЗОЛу, который протухшие известия выкладывает.

Ваши претензии непонятны.

Новость "Переработчики подсолнечника в РФ резко снизили закупочные цены" была опубликована Интерфаксом 20 декабря, в 19:35. ЗОЛ её перепечатал 21 декабря в 8:00.

21 декабря об этом же, но более подробно написал Агроинвестор. На ЗОЛе эта новость появилась также 21 декабря, в 15:40.
Дмитрий Ильин
Цитата(L'autore @ 27.1.2022, 10:27) *
Ваши претензии непонятны.

Новость "Переработчики подсолнечника в РФ резко снизили закупочные цены" была опубликована Интерфаксом 20 декабря, в 19:35. ЗОЛ её перепечатал 21 декабря в 8:00.

21 декабря об этом же, но более подробно написал Агроинвестор. На ЗОЛе эта новость появилась также 21 декабря, в 15:40.

Извините, меня замкнуло. Когда ходил по ссылке принял сегодняшнюю дату за дату статьи.
FORmat C
Цитата(ср волга @ 25.1.2022, 17:05) *

Справедливости ради и для поддержания имиджа форума: Александр Вадимович Корбут один из немногих медийных лиц, которые озвучивают проблемы в сельском хозяйстве, и пытаются транслировать наши многовекторные претензии.
https://agrovesti.net/news/indst/aleksandr-...v-lovushku.html

Но споры о цене на маслосемена и вообще на продукцию сельского хозяйства затрагивает небольшой слой населения, который уменьшается стремительно на фоне смены поколений и роста агрохолдингов (могильщиков села), голосование на сайте -35 голосов, это с очевидностью показало!

Еще немного и латифундисты полностью лишат актуальности разговор о «стоимости» и «цене» сх продукции! angry.gif
В-х. элеватор
Цитата(FORmat C @ 27.1.2022, 21:17) *
Справедливости ради и для поддержания имиджа форума: Александр Вадимович Корбут один из немногих медийных лиц, которые озвучивают проблемы в сельском хозяйстве, и пытаются транслировать наши многовекторные претензии.
https://agrovesti.net/news/indst/aleksandr-...v-lovushku.html

Но споры о цене на маслосемена и вообще на продукцию сельского хозяйства затрагивает небольшой слой населения, который уменьшается стремительно на фоне смены поколений и роста агрохолдингов (могильщиков села), голосование на сайте -35 голосов, это с очевидностью показало!

Еще немного и латифундисты полностью лишат актуальности разговор о «стоимости» и «цене» сх продукции! angry.gif

Не валите с больной головы на здоровую ?
Не латифундисты вас (не Вас лично, а ваше сообщество) лишат, а вы сами себя всего лишите.
Ленью, трусостью и неумением думать ( именно об этом говорит 35 чел и отсутствие желающих высказать свою точку зрения публично).
А упомянутые Вами латифундисты просто займут освободившееся место.
Естественный отбор, как известно, никто не отменял.
Филосерфер
тем временем 44 с НДС
Алексей Косухин
Цитата(Филосерфер @ 27.1.2022, 22:26) *
тем временем 44 с НДС

Это где?
Филосерфер
Ц Черноземье, за объем озвучивают, хотя офиц-но 42
Paulus
Цитата(В-х. элеватор @ 27.1.2022, 21:02) *
Не валите с больной головы на здоровую ?
Не латифундисты вас (не Вас лично, а ваше сообщество) лишат, а вы сами себя всего лишите.
Ленью, трусостью и неумением думать ( именно об этом говорит 35 чел и отсутствие желающих высказать свою точку зрения публично).
А упомянутые Вами латифундисты просто займут освободившееся место.
Естественный отбор, как известно, никто не отменял.

Желание публично высказывать свою точку зрения это не что иное как проявление экстремизма
Fgy Qas
Цитата(Paulus @ 28.1.2022, 9:34) *
Желание публично высказывать свою точку зрения это не что иное как проявление экстремизма

https://youtu.be/zmmsH5yNIJE
igrok
где там наш соевый прогнозист, Расим?))

США. Фьючерсы на сою на максимумах
https://www.zol.ru/n/352bd
Фермер 93
Цитата(igrok @ 28.1.2022, 14:14) *

40 руб. с места б/з НДС за базу и 42 за 52% масло.
Алексей Косухин
Цитата(Фермер 93 @ 28.1.2022, 15:22) *
40 руб. с места б/з НДС за базу и 42 за 52% масло.

Тамбовская обл. Больше 36 без НДС с места не поступало предложение!! Так что 40 если предложили это хорошо!!!
ср волга
Цитата(Алексей Косухин @ 28.1.2022, 18:39) *
Тамбовская обл. Больше 36 без НДС с места не поступало предложение!! Так что 40 если предложили это хорошо!!!

Уже хорошо. Он же не может дорожать 1руб/в день. Потихоньку дорожает и это факт.
В-х. элеватор
Масло тоже уже 90 (с НДС) .
igrok
Цитата(В-х. элеватор @ 28.1.2022, 19:10) *
Масло тоже уже 90 (с НДС) .

Каждому своё))
Paulus
Цитата(igrok @ 28.1.2022, 13:14) *

Расим сошел с дистанции и за сим откланялся
Антон Андреев
Всем привет! Я тут новенький, форум почитал. Сам переработчик на Юге.
Мое мнение такое, что для меня цена на семечку не принципиальна. Самое важное - маржа переработки.
Бывает такое что семечка и 18р стоит а заработка нет и наоборот когда она 38 и маржа приличная остается.
Рынок он есть рынок. Он себя отрегулирует.
Fermer\_23rus
Цитата(Антон Андреев @ 29.1.2022, 11:44) *
Мое мнение такое, что для меня цена на семечку не принципиальна. Самое важное - маржа переработки.
Бывает такое что семечка и 18р стоит а заработка нет и наоборот когда она 38 и маржа приличная остается.

Конечно отрегулирует, как появится так и отрегулирует!
А пока на ручном управлении - как на корабле - капитан рулит, а всем тошно!!!
Slave Pet
Цитата(Fermer\_23rus @ 29.1.2022, 12:03) *
Конечно отрегулирует, как появится так и отрегулирует!
А пока на ручном управлении - как на корабле - капитан рулит, а всем тошно!!!

👍👍👍 - тошно это очень даже мягко сказано
ср волга
Цитата(Антон Андреев @ 29.1.2022, 11:44) *

ТОлько глупый Мальцев этого не понимает
Paulus
Цитата(Антон Андреев @ 29.1.2022, 10:44) *

Так цена семечки напрямую влияеет на маржу. Ваша цена на сегодня какая справедливая на семечку при цене масла 90 рублей?

Цитата(Антон Андреев @ 29.1.2022, 10:44) *

С помощью государства. Вы считает пошлины это рыночно?
Антон Андреев
Цитата(Paulus @ 29.1.2022, 16:48) *
Так цена семечки напрямую влияеет на маржу. Ваша цена на сегодня какая справедливая на семечку при цене масла 90 рублей?

С помощью государства. Вы считает пошлины это рыночно?

Если говорить о цене на сырье исходя из цены готового продукта - то вопрос не совсем корректен в части условий. из подсолнечника, все-таки, производится два продукта масло и жмых (шрот) и периодически они идут в разной динамике. Для переработчика дополнительный рубль - что в масле, что в жмыхе одинаков. Но если мы возьмем цену на жмых неизменной относительно прошлого месяца, то прирост в цене на масло +5р отражается приростом в сырье +2. исходя из Ваших условий цена 38-39р. без ндс является, по моему мнению, предельной для сохранения минимальной целесообразности производства - это для крупных заводов.

Пошлину платит переработчик. Платит государству.
Если бы её не было платил бы те же самые деньги фермеру. Это дополнительных 10р к сырью и соответственно 25 р к маслу. Соответственно рост цены на полке +25%. В текущих условиях государство этого не допустит. Это вопрос уже политический. Этот инструмент для сдерживания роста цены на полках работает и от него не откажутся. Другой вопрос как государство собирается вернуть все эти миллиарды фермерам.
Пошлину надо воспринимать уже как данность. (Как акциз в топливе, который якобы идет в дорожный фонд при том, что техника у сельхозпроизводителей работает на пашне (а её в России 78млн га) а не по шоссе рассекает.

P.S. Но стоит отметить, что особо ушлые производители прекрасно экспортируют масло за бугор не платя пошлину.
Алексей Косухин
[quote name='Антон Андреев' date='29.1.2022, 20:52' post='243176']
Если говорить о цене на сырье исходя из цены готового продукта - то вопрос не совсем корректен в части условий. из подсолнечника, все-таки, производится два продукта масло и жмых (шрот) и периодически они идут в разной динамике. Для переработчика дополнительный рубль - что в масле, что

Пошлину платит переработчик. Платит государству.
Если бы её не было платил бы те же самые деньги фермеру. Это дополнительных 10р к сырью и соответственно 25 р к маслу. Соответственно рост цены на полке +25%. В текущих условиях государство этого не допустит. Это вопрос уже политический. Этот инструмент для сдерживания роста цены на полках работает и от него не откажутся. Другой вопрос как государство собирается вернуть все эти миллиарды фермерам.
Пошлину надо воспринимать уже как данность. (Как акциз в топливе, который якобы идет в дорожный фонд при том, что техника у сельхозпроизводителей работает на пашне (а её в России 78млн га) а не по шоссе рассекает.

Ждал тоже вашего ответа и почему то уверен был что не 45 р. Назовёте а именно ту какая есть на данный момент!!!!
А по поводу пошлину кто её платит не важно важно чей карман страдает, и уж точно не ваш карман, у вас своя маржа при любой цене будет хоть пошлина хоть опошлина!!!!!
И правильно сказали что от пошлины не откажутся потому что цена подымится на готовую продукцию!!! Только ввели пошлину сдержать её эту цену, а по факту начали то этикетка то полителен подорожал то перевозка подорожала, в итоге цену подогнали к тому же удоражанию!!! А теперь отменить пошлину это вообще караул будет, но что ж поделаешь её и вводили не для сдерживания цен, а для сбора денег (неофициальный налог)) а потом говорите не знают куда эти деньги распределить!? Боюсь ошибаетесь они уже распределены деньгами производителя дать производителю в кредит якобы помощь оказывают!
Сергей Шлапак
[quote name='Антон Андреев' date='29.1.2022, 20:52' post='2
--------"........Этот инструмент для сдерживания роста цены на полках работает и от него не откажутся. Другой вопрос как государство собирается вернуть все эти миллиарды фермерам.
Пошлину надо воспринимать уже как данность."------------------------------------
[/quote]

Простите, сдерживание цены на чьих полках? почему цену на наших полках нельзя "сдержать" без того, чтобы не отобрать у крестьян экспортной пошлиной часть цены с заграничных полок?
Почему находится инструмент для того, что бы сдерживать цены на нашей "полке"- для удобрений, нефтепродуктов, не ограничивая экспортную выручку с чужих полок пошлинами?
За что нам СХТП такое счастье? Ведь пошлины, в конце концов изымаются из нашего кармана СХТП, и не с одной, а с обеих полок, а согласовывали их, и соглашались с Минэкономразвития представители Масложирсоюза.
Их этот "инструмент" пошлин тогда устраивал, ведь для них, в отличие от СХТП цена не главное, главное объем переработки, оборот.
Если СХТП влаживает 100 р. в производственный цикл длинной в год, и имея рентабельность в 50% получает по итогу за год 150 р., то переработчик вкладывая те же 100р, и оборачивая их каждый день, имея рентабельность 1% получает за год 465р.
Повторюсь, для переработчиков важен оборот, объемы входящего сырья и объемы реализации, и они соглашаясь на этот "инструмент" экспортных пошлин на масло, рассчитывали "выйти сухими из воды". Но не вышло- СХТП не дали им из за необоснованно низких закупочных цен, вовремя потребные объемы сырья, теперь конкуренты на внешнем рынке не дадут за оставшееся время сезонного цикла потребные объемы сбыта.
И оказывается, что инструмент пошлин не такой уж и удобный для переработчиков, как им казалось сначала.
И даже г-н Мальцев отказался воспринимать его как данность, предлагая поменять местами циферки опошления 70% на 30%.
Fermer\_23rus
Ну посмотрим чем этот цирк закончится.
Fermer\_23rus
Интересно, какая цена масла на полке у турков и братьев?
алекс63

Простите, сдерживание цены на чьих полках? почему цену на наших полках нельзя "сдержать" без того, чтобы ограничить экспортной пошлиной цены для заграничных полок?
Почему находится инструмент для того, что бы сдерживать цены на нашей "полке"- для удобрений, нефтепродуктов, не ограничивая экспортные цены чужих полок пошлинами?
За что нам СХТП такое счастье?

Добрый вечер , Сергей! Может повторим петицию ? ! Вроде в феврале в Думе обещали вернуться к этому вопросу , да и число «осознавших схтп» , столкнувшись с реальностью , надеюсь увеличилось . Конечно , немного актуализируем
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.