Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Кукурузное поподалово
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83
Добрыня
А можно ли в фазу 7 листьев кукурузы опрыскать банвел и титус, можно ли опрыскивать кукурузу если не вся ещё взошла?
Фермер23
Цитата(Добрыня @ 29.5.2012, 0:13) *
А можно ли в фазу 7 листьев кукурузы опрыскать банвел и титус, можно ли опрыскивать кукурузу если не вся ещё взошла?

Кукурузу научились выращивать - еще научиться бы выращивать сорняки . Герби вносится еще и в зависимости от развития бурьяна а не только кукурузы
Добрыня
Просто кукуруза интересно взошла, пол поля нормально но сорновато, много семечки вылезло т.к. предшественник подсолнечник, обработал майстером, а пол поля вышла не вся, некоторая только корень пустила но стоит чистая, остался банвел с титусом поэтому и думаю когда лучше обработать, сейчас или когда вся нормально взойдёт?
ZORO
Цитата(Добрыня @ 28.5.2012, 23:13) *

Уберите подальше ТИТУС И РИМУС.после 5 листов обр-ка этими препаратами очень опасно,сам пробовал печальный результат.препараты милагро(приоритет) прим-те.
Добрыня
Хорошо, только милагро как и калисто сейчас негде не купишь! А если опрыскать сейчас в фазу 5 листов когда не вся взошла, не помешает ли обработка взойти нормально?
ZORO
Цитата(Добрыня @ 29.5.2012, 10:15) *
Хорошо, только милагро как и калисто сейчас негде не купишь! А если опрыскать сейчас в фазу 5 листов когда не вся взошла, не помешает ли обработка взойти нормально?

милагро применил в норме 1л/га 09,05,12 когда в 10 метре было 30шт кукурузы с 5листами и еще 16шт только всходили 2листа. и ничего все нормально. сегодня мне звонили из краснодара предлогали милагро и приоритет (аналог).если интересно могу тел.скинуть.
Добрыня
А приоритет как аналог милагро хороший, имели с ним дело?
ZORO
я не работал,но знакомые хвалили.
Аграрий
Цитата(ЧЕЗ1 @ 27.5.2012, 23:23) *
а кукурузу кормлю в ночь мочевиной кг10-15-20 физ вес.

Привет ЧЕЗ! Скольки процентный раствор мочевины делаешь для обработки кукурузы какой нормой вылива ходишь?
юра85
Ребята всем привет !!! Помогите советом !!! У меня кукуруза гдето 50 см гдето 10 листов , и вней полно падалицы подсолнуха тоже гдето 40 см. Что сделать ???? Как убить падалицу ??? 8 дней назад побрызгал китайским титусом и дикамбой пришмалило подсолнух чуть и все
Добрыня
Можно калисто попробовать обработать, если найдёте этот препарат!
Пшеничный 23
Кукуруза хорошо реагирует на листовую подкормку карбамидом - 6%-м раствором (6 кг карбамида на 100 л воды). Опрыскивать посевы нужно ночью или вечером, когда температура воздуха понижена. Лучше всего подкармливать растенияя от фазы 7-8 листьев на протяжении 2-х недель 1-2 раза через 7-8 дней. Одновременно с этим вносят микроэлементы.
ЧЕЗ1
Цитата(Аграрий @ 30.5.2012, 12:16) *
Привет ЧЕЗ! Скольки процентный раствор мочевины делаешь для обработки кукурузы какой нормой вылива ходишь?
Здорово Аграрий! чего-то ты совсем редко заходить стал?? в большинстве случаев выливаю 125л\га, больше не могу, при 15кг на га получается 12% ну и микроэлементы, гуматы..это что кому нравиться, если очень жарко и сухо то можно и 10 кг, пришел к выводу что лучше подкормить два раза..
Аграрий
Цитата(Пшеничный 23 @ 30.5.2012, 15:08) *
Кукуруза хорошо реагирует на листовую подкормку карбамидом - 6%-м раствором (6 кг карбамида на 100 л воды). Опрыскивать посевы нужно ночью или вечером, когда температура воздуха понижена. Лучше всего подкармливать растенияя от фазы 7-8 листьев на протяжении 2-х недель 1-2 раза через 7-8 дней. Одновременно с этим вносят микроэлементы.

Спасибо, Пшеничный 23. У нас прошли дожди и еще рисуют впереди, растениепитателем НЕ смогу зайти оперативно, а вот опрыскивателем залезу. Может 7% с нормой вылива 300 л/га, а затем через 3-4 дня повторить, и еще через 3-4 дня, чтобы кг 60 на га дать, в смысле побольше в три приема?? Микроэлементы само собой разумеется biggrin.gif
Аграрий
Цитата(ЧЕЗ1 @ 30.5.2012, 23:06) *
Здорово Аграрий! чего-то ты совсем редко заходить стал?? в большинстве случаев выливаю 125л\га, больше не могу, при 15кг на га получается 12% ну и микроэлементы, гуматы..это что кому нравиться, если очень жарко и сухо то можно и 10 кг, пришел к выводу что лучше подкормить два раза..

Да, блин, учебу завершал + полевые дела, соасем закрутился. Все больше на воздухе сейчас. При таком раскладе 12% должен, ЧЕЗ, подпалить кукурузку. В прошлом годе, я 8% раствором трохи картинку испортил. Правда работал вечером и синими жиклерами. В этом году красными + по прохладе + 7% + 300 л/га. Как то так . Пшенчный 23 дело говорит. biggrin.gif
ЧЕЗ1
Цитата(Аграрий @ 30.5.2012, 23:22) *
Да, блин, учебу завершал + полевые дела, соасем закрутился. Все больше на воздухе сейчас. При таком раскладе 12% должен, ЧЕЗ, подпалить кукурузку. В прошлом годе, я 8% раствором трохи картинку испортил. Правда работал вечером и синими жиклерами. В этом году красными + по прохладе + 7% + 300 л/га. Как то так . Пшенчный 23 дело говорит. biggrin.gif

подпаливал только на концах, пока форсунки проверяли, в этом году уже кормил... все ОК!
Diman
Что будет с кукурузой, на 13 га мои работнички умудрились вылить 16 л. дианата кукуруза 3-4 листа. Наверно ей конец?
любитель
У тебя появилась редкая возможность наблюдать "бычьи хвосты"......., верхний лист скрутится в трубку и может не раскрутиться вовсе. Потери по урожаю от 30 до 50 %.
alex шкапенков
Цитата(Diman @ 2.6.2012, 15:24) *
Что будет с кукурузой, на 13 га мои работнички умудрились вылить 16 л. дианата кукуруза 3-4 листа. Наверно ей конец?

Теперь ждешь когда созреет, молотишь, полученный урожай умножаешь на 2 и высчитываешь потерю из зарплаты. smile.gif Чтоб в следующий раз головой думали.
Diman
она,голова, у них отсутствует совсем,убеждаюсь в который раз((( с кем приходится работать...
alex шкапенков
Цитата(Diman @ 2.6.2012, 17:15) *
она,голова, у них отсутствует совсем,убеждаюсь в который раз((( с кем приходится работать...

Отсутствует потому что привыкли работать по колхозному, накосячили и фиг с ним, спишут. Как показала моя практика, наказане в виде вычита из оплаты и лищение премий без всякой жалости очень действенная мера. Особенно круговая порука, не уследил кто накосячил, нефиг разбираться и сопли разводить, наказывать всех! Жестко? Зато очень действенно, кому не нравиться - не заменимых людей нет. Зато последние 2 года тишь да гладь, даже окурки перестали бросать smile.gif
иван-колхозник
Цитата(Diman @ 2.6.2012, 14:24) *

А, может, случится чудо, и все всходы и листья окажутся целыми невредимыми? smile.gif)
тогда надо будет искать канистру, куда те 16 вылили smile.gif)
ZORO
Цитата(иван-колхозник @ 4.6.2012, 9:38) *
А, может, случится чудо, и все всходы и листья окажутся целыми невредимыми? smile.gif)
тогда надо будет искать канистру, куда те 16 вылили smile.gif)

кстат ти я тоже так думаю wink.gif wink.gif
ЦЕС
Первый раз посеял кукурузу. Как правильно растворить карбомид в поле, и можно -ли в место него азофоску. Может кто прбывал подскажите?
ЧЕЗ1
Цитата(ЦЕС @ 7.6.2012, 22:47) *
Первый раз посеял кукурузу. Как правильно растворить карбомид в поле, и можно -ли в место него азофоску. Может кто прбывал подскажите?

чего то всем лень черкануть...я сыплю на решетку в опрыскивателе и лью сверху воду из шланга , растворяется быстро, уже писал даю 15кг на га воды 125лно нужно не забывать , что работать..после восьми вечера.. ну если только не пасмурно
азофоска не пойдет хотя бы потому , что фосфорная часть не растворяется практически, или с большим трудом, да и азот там в другой форме...короче категорически не пойдет
Bodya
Ежли сетки на опрыскивателе нет, мешок холщевый закрепляем на рамке, его в опрыскиватель, в негокарбамид и через мешок заливаем воду. Карбамид на глазах уходит.
Аграрий
Цитата(ЧЕЗ1 @ 8.6.2012, 22:12) *
чего то всем лень черкануть...я сыплю на решетку в опрыскивателе и лью сверху воду из шланга , растворяется быстро, уже писал даю 15кг на га воды 125лно нужно не забывать , что работать..после восьми вечера.. ну если только не пасмурно
азофоска не пойдет хотя бы потому , что фосфорная часть не растворяется практически, или с большим трудом, да и азот там в другой форме...короче категорически не пойдет

5+ за ответ biggrin.gif
ЦЕС
Спасибо! Всё понял.
Алексей Зубов Зубов
РЕБЯТА,ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ,У МЕНЯ КУКУРУЗА ОРАБОТАЛ МАЙСТЕРОМ,ГЕРБИЦИД СРАБОТАЛ НО СЛАБО СОРНЯК СТОИТ КАКОЙ-ТО ВЯЛЫЙ НО НЕ ПОГИБ, ОСОТ ПОЖЕЛТЕЛ А ВЬЮНОК НАЧАЛ ОТХОДИТЬ, РАБОТАЛ 17 ДНЕЙ НАЗАД НОРМА 145Г\ГА МАЙСТЕРА, 1ЛИТР\ГА БИОПАУЭР ,ВОДЫ 180 ЛИТРОВ НА ГА, ТЕПЕРЬ РЕШАЮ ПРОКУЛЬТИВИРОВАТЬ ИЛИ ОКУЧИТЬ КУКУРУЗА 8-10 ЛИСТЬЕВ,ПО ПРОГНОЗУ ВПЕРЕДИ ЖАРА ДО35 НА НЕДЕЛЮ.
Пшеничный 23
Кукуруза полностью выкинула метелку,на некоторых полях опыление закончилось,дожди помогли.
ZORO
Цитата(Пшеничный 23 @ 18.6.2012, 16:25) *
Кукуруза полностью выкинула метелку,на некоторых полях опыление закончилось,дожди помогли.

А как это дожди помогли?
Добрыня
На кукурузе лист ест какойто маленький жучёк но не пьявица и на шведскую муху не похож, кто знает что это и как с ним боротся если кукурузу не опрыскать так как местами высокая и опрыскиватель не пройдёт?
любитель
Сфоткай.
ZORO
Цитата(Пшеничный 23 @ 14.5.2012, 2:06) *
С 18 апреля по14 мая выпало 4.3 мм дождя,дневная температура доходит (градусник на солнце) до 48 градусов.

Пшеничный 23. фотки кукурузы будут?
ZORO
Цитата(Bodya @ 8.6.2012, 23:51) *
Ежли сетки на опрыскивателе нет, мешок холщевый закрепляем на рамке, его в опрыскиватель, в негокарбамид и через мешок заливаем воду. Карбамид на глазах уходит.

странно в этом году с кукурузой и импортные и наши отечю гибриды выкинули по 2-3 початка.
Bodya
Цитата(ZORO @ 4.7.2012, 22:37) *
странно в этом году с кукурузой и импортные и наши отечю гибриды выкинули по 2-3 початка.

Ничего странного, это значит что в Ваших условиях плотность посева могла бы быть повыше, ежли канешна 2-3 початок не абортируется в дальнейшем.
старый
Неделю назад на посту ГАИ на границе Ставрополья и нами тётки за початок 70 р просили. И ведь брали! Выхлоп, однако. А дождям краю нет. За окном 22. Природа попутала.
ЦЕС
Приобрёл жатку ППК-4 , нехватает шкива на конпривод комбаина и натяжного ролика. Подскажите ,если кто может помогите. И с какой жатки подходят запчасти? Буду очень признателен.
какос61
Цитата(старый @ 5.7.2012, 9:43) *
Неделю назад на посту ГАИ на границе Ставрополья и нами тётки за початок 70 р просили. И ведь брали! Выхлоп, однако. А дождям краю нет. За окном 22. Природа попутала.

Это что (початок по 70) на трассе. Тут в хуторе (у кого огороды ,в среднем по 0,8га) берут по 60р. Мало того ещё и заказывают ?!. И тут же плачут - так плохо живём!!!!!!
ZORO
Коллеги кукурузоводы вы куда делись? как состояние полей? какие цены на кукурузу ожидаете в этом году?
Дмитрий-Кубань
Цитата(ZORO @ 12.7.2012, 22:16) *
Коллеги кукурузоводы вы куда делись? как состояние полей? какие цены на кукурузу ожидаете в этом году?

Виды на урожай шикарные,коллеги краснодарцы подтвердят,а по поводу цены есть сомнения.Как то не укладывается в голове цена кукурузы на уровне пшеницы 5 класс.Слишком хорошо,чтобы быть правдой.
matynia
Цитата(Дмитрий-Кубань @ 12.7.2012, 21:45) *
Виды на урожай шикарные,коллеги краснодарцы подтвердят,а по поводу цены есть сомнения.Как то не укладывается в голове цена кукурузы на уровне пшеницы 5 класс.Слишком хорошо,чтобы быть правдой.

Я. Я. ДАС ИСТ ФАНТАСТИШ!! biggrin.gif
В-х. элеватор
Цитата(Дмитрий-Кубань @ 12.7.2012, 21:45) *
Виды на урожай шикарные,коллеги краснодарцы подтвердят,а по поводу цены есть сомнения.Как то не укладывается в голове цена кукурузы на уровне пшеницы 5 класс....

"Надо себя заставлять" ! wink.gif
igrok
Цитата(В-х. элеватор @ 13.7.2012, 8:42) *
"Надо себя заставлять" ! wink.gif

не думаю что кукуруза будет дешевле пшеницы. спиртовики будут очень резво откупать.
Пшеничный 23
Цитата(igrok @ 13.7.2012, 10:52) *
не думаю что кукуруза будет дешевле пшеницы. спиртовики будут очень резво откупать.

У спиртовиков не такой обьем чтоб диктовать цену ,принцип у них простой ,что дешево то и покупают,ориентир порт , со слов экспортеров как бы старт будет 6.00 руб/кг в порту,опять же со слов.Одно могу сказать урожай кукурузы будет конкретный.
ZORO
Цитата(Пшеничный 23 @ 16.7.2012, 0:02) *
У спиртовиков не такой обьем чтоб диктовать цену ,принцип у них простой ,что дешево то и покупают,ориентир порт , со слов экспортеров как бы старт будет 6.00 руб/кг в порту,опять же со слов.Одно могу сказать урожай кукурузы будет конкретный.

пшеничный фотки будут?
старый
Сегодня на трассе купил по 5 р за початок (один прикрал). Фермер оптом грузил машины мешками-сетка. Тоже верно, чего 6 р за кг ждать?
Фермер23
Цитата(ZORO @ 16.7.2012, 13:38) *
пшеничный фотки будут?

кукуруза прет отлично влаги хватает ---- лишбы только не град после 37-38 градусов жары
Пшеничный 23
Цитата(ZORO @ 16.7.2012, 13:38) *
пшеничный фотки будут?

На фото кукуруза ПР 38 Р 92,фото сделано 25.07.12.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.