Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Кукурузное поподалово
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83
ZORON
Цитата(незнам @ 28.8.2014, 17:40) *
Не работаем с кэшем,безнал.... smile.gif Дожди ,а на складах ноль, все вывезли,стоим...

Незнам а фао сколько у вас?
Дмитрий-Кубань
Цитата(ZORON @ 28.8.2014, 18:08) *
Незнам а фао сколько у вас?

Я своё фао первому встречному не показываю smile.gif А так,где-то см 20 biggrin.gif .(это шутка,можно не отвечать).
старый
Цитата(Дмитрий-Кубань @ 28.8.2014, 18:42) *
Я своё фао первому встречному не показываю smile.gif А так,где-то см 20 biggrin.gif .(это шутка,можно не отвечать).

Как это? Ржу немогу? Да. У нас на Кубани так...
ZORON
Цитата(старый @ 28.8.2014, 18:45) *
Как это? Ржу немогу? Да. У нас на Кубани так...

Дожди мешают уборке
Пшеничный 23
С ценой на кукурузу полная ж-па ,5.00-5,20 с места без ндс ,с такой ценой буду держать до мая,не зернышка раньше не продам .
Тимур Тотаев
Цитата(Пшеничный 23 @ 31.8.2014, 10:49) *
С ценой на кукурузу полная ж-па ,5.00-5,20 с места без ндс ,с такой ценой буду держать до мая,не зернышка раньше не продам .

Добрый день, Пшеничный.... а как с урожайностью у вас и как ваши твин посевы?
Пшеничный 23
Цитата(Тимур Тотаев @ 31.8.2014, 11:03) *
Добрый день, Пшеничный.... а как с урожайностью у вас и как ваши твин посевы?

Тимур еще не убирал,через четыре дня отпишусь .
Конь в пальто
Цитата(Пшеничный 23 @ 31.8.2014, 10:49) *

Как я и предупреждал.....
igrok
многие не верят в очевидное.
Пшеничный - ждите. пока в приоритете портов вывоз пшеницы. не до кукурузы им.

еще есть вариант вызвать мастера заклинаний - незнама biggrin.gif
незнам
Цитата(igrok @ 31.8.2014, 15:27) *
еще есть вариант вызвать мастера заклинаний - незнама biggrin.gif

Кука отлично с места по 7.5 тыс. тонна с ндс продается...Скучно с Вами,инфой не владеете,думать не хотите,прогнозировать не умеете...одни и те же люди забили форум,не давая другим высказывать свое мнение,в основном перекупщики и переработчики...получилось кто громче нахамит,это у вас получается отлично...познавательность резко упала,где поругаться мест много можно найти...Ухожу,всем мира и удачи...
igrok
Цитата(незнам @ 1.9.2014, 10:50) *
Кука отлично с места по 7.5 тыс. тонна с ндс продается...Скучно с Вами,инфой не владеете,думать не хотите,прогнозировать не умеете...одни и те же люди забили форум,не давая другим высказывать свое мнение,в основном перекупщики и переработчики...получилось кто громче нахамит,это у вас получается отлично...познавательность резко упала,где поругаться мест много можно найти...Ухожу,всем мира и удачи...

стаканами продается или ведрами населению? не хорошо врать-то. вроде взрослый человек.

инфой владеем, прогнозируем, думаем. то что с вашими фантазиями не совпадает - ну так бывает. держитесь.
тут ни кто не хамит если что.
познавательность резко упала - согласен с вашими сказками какая познавательность. фантастика не нужна.
уходя уходи...
igrok
в продолжение кукурузы и портов.
посмотрел отчет по кораблям, которые грузятся и будут (на подходе) по новороссу. 28 кораблей. из них один ячмень и один под кукурузу. остальное все пшеница. Пшеничный - это я к тому что не куда пока кукурузу вести.

вопрос к вам же - а что по качеству можете сказать по кукурузе, которая убирается? интересует зерновая (битые).
В-х. элеватор
Незнам, согласитесь, что Ваши рассказы про 7,5 на фоне - у всех 5-5,5, не могут не вызывать "некоторые" wacko.gif сомнения в адекватности Ваших данных?
Пшеничный, как бы он не прибеднялся wink.gif, на бестолкового "перекупщика/переработчика" точно не похож. Мы тут тоже, вроде, не стаканами меряем.
А Вы продолжаете про 7,5 ... может кого в гости пригласите ? Поделитесь ?
А то и правда, проблема ощущается...с ентой... с познавательностью wink.gif
С уважением!
старый
Не можно и по 8-50. Это ж внутрихозяйственные расчёты? Ну меж подразделениями.
Где-то под Златоустом плакат на дороге стоит интересный. Мол недалеко дурдом расположен и пациенты могут выбегать на дорогу...чО, мне такой выбежал, чот руками махал, мумукал по своему. Может есть просил? А мы растерялись.... ( к чему это я вспомнил?) blink.gif
Пшеничный 23
Очень не правильно,что Вы все накинулись на Незнама,на тот момент когда он писал цена действительно была 7.5 руб/кг с ндс перечислением ,подтверждения на доске ЗОЛ ,он даже говорил кому продает ,в подтверждение своих слов ,сейчас естественно цена другая .
В-х. элеватор
Цитата(незнам @ 1.9.2014, 10:50) *

Уважаемый Пшеничный! Если бы было как Вы сказали, никто бы и слова не молвил. Обратите внимание - пост от сегодня, 10.50.
Это и вызвало удивление. + к этому "...инфой не владеете,думать не хотите,прогнозировать не умеете..." . "И шо Вы хотели ?" wink.gif
С уважением!
igrok
Цитата(Пшеничный 23 @ 1.9.2014, 15:13) *
Очень не правильно,что Вы все накинулись на Незнама,на тот момент когда он писал цена действительно была 7.5 руб/кг с ндс перечислением ,подтверждения на доске ЗОЛ ,он даже говорил кому продает ,в подтверждение своих слов ,сейчас естественно цена другая .

так ни кто не спорит, что точечные продажи могут быть. но это не рыночная цена. это локальная. просто когда у всех 5-5,5, твердить что 7,5 как минимум не правильно. чисто мое мнение.
Пшеничный 23
Все мои коллеги начали убирать кукурузу ,кроме меня ,средняя урожайность 80-90 ц/га ,в 2013 году 110-115 ц/га .
igrok
Цитата(Пшеничный 23 @ 2.9.2014, 7:42) *
Все мои коллеги начали убирать кукурузу ,кроме меня ,средняя урожайность 80-90 ц/га ,в 2013 году 110-115 ц/га .

на сколько я понимаю прошлогодняя урожайность была одна из самых высоких. а текущая - это так же хороший уровень. или я ошибаюсь? если брать по среднемноголетним.
Пшеничный 23
Цитата(igrok @ 2.9.2014, 8:07) *
на сколько я понимаю прошлогодняя урожайность была одна из самых высоких. а текущая - это так же хороший уровень. или я ошибаюсь? если брать по среднемноголетним.

Средне многолетняя урожайность для нашей местности .
чез
Цитата(Пшеничный 23 @ 2.9.2014, 9:11) *
Средне многолетняя урожайность для нашей местности .

а отъезжаете на север 100км и смело минусуйте от урожайности ц30..а то и больше wink.gif
igrok
Цитата(чез @ 2.9.2014, 12:03) *
а отъезжаете на север 100км и смело минусуйте от урожайности ц30..а то и больше wink.gif

может ну его на севера ездить? biggrin.gif
Конь в пальто
Цитата(чез @ 2.9.2014, 13:03) *

Урожайность и вообще размер российского урожая кукурузы в этом году никак не повлияет на ценообразование. Будет 10, 11 или 12 миллионов тонн, особой разницы не будет. Кукурузы в мире полно, запроданности большой нет (не как в прошлом году, когда все держатели непокрытых контрактов угорали в страшные минуса). Не ожидаю, что со мной согласятся, но все же.....

Кстати, как там с процентом битых и колотых зерен дела обстоят? Влажность 8-10 % с поля наверняка даст много битых......нет?
старый
Цитата(Конь в пальто @ 2.9.2014, 11:24) *
Урожайность и вообще размер российского урожая кукурузы в этом году никак не повлияет на ценообразование. Будет 10, 11 или 12 миллионов тонн, особой разницы не будет. Кукурузы в мире полно, запроданности большой нет (не как в прошлом году, когда все держатели непокрытых контрактов угорали в страшные минуса). Не ожидаю, что со мной согласятся, но все же.....

Кстати, как там с процентом битых и колотых зерен дела обстоят? Влажность 8-10 % с поля наверняка даст много битых......нет?

Да
bivshiy_student
Цитата(Конь в пальто @ 2.9.2014, 13:24) *

Очень правильное замечание,оно касается и масличных!
иван-колхозник
Цитата(старый @ 2.9.2014, 13:09) *
Да

если влажность 12-13, то имеется ввиду, что битых гораздо меньше?!
к чему вопрос? у всех типа кукуруза пересохла?
Пшеничный 23
Цитата(Конь в пальто @ 2.9.2014, 12:24) *

Откуда такая информация,район,край ,область по точней,что влага кукурузы 8-10%,или бабки на лавочке говорят,я в своей практике не встречал кукурузу с такой влагой,может у кого то из сельхозников была,поделитесь,уборочная сейчас влага 12-13%,у многих еще 16-18%,убедительная просьба приводить цифры более реальные,а не то ,что кто то сказал .
В-х. элеватор
Начали уборку кукурузы, влажность , как обычно, за 30. Урожай ~35-45 в зачете. Что почти вдвое меньше обычного ( 65-75) .
Незнам, чегой то я покупателей по 7 не вижу ? Зрение плохое ?
Конь в пальто
Цитата(Пшеничный 23 @ 2.9.2014, 19:53) *
Откуда такая информация,район,край ,область по точней,что влага кукурузы 8-10%,или бабки на лавочке говорят,я в своей практике не встречал кукурузу с такой влагой,может у кого то из сельхозников была,поделитесь,уборочная сейчас влага 12-13%,у многих еще 16-18%,убедительная просьба приводить цифры более реальные,а не то ,что кто то сказал .

Так я же спрашивал, а не утверждал.... наезд не принимается как необоснованный.... smile.gif
Отрадно слышать, что кукурузка идет кондиционная. Стало быть, предложение будет добрячее.
иван-колхозник
Цитата(Конь в пальто @ 2.9.2014, 19:22) *
Так я же спрашивал, а не утверждал.... наезд не принимается как необоснованный.... smile.gif
Отрадно слышать, что кукурузка идет кондиционная. Стало быть, предложение будет добрячее.

смотря откуда оно будет добрячее, в каких объемах или по какой цене ?!
леший
Сегодня начал уборку и я. Все поля понадкусывали- везде влажность 15-16 процентов. На одном нашли 12,5-заехали молотить. Предварительно урожай около 90 ц/га. Сорт Ладожский 291. Пионеры на глаз выглядят примерно также, но листовой массы поменьше- это плюс.
старый
Цитата(В-х. элеватор @ 2.9.2014, 19:17) *
Начали уборку кукурузы, влажность , как обычно, за 30. Урожай ~35-45 в зачете. Что почти вдвое меньше обычного ( 65-75) .
Незнам, чегой то я покупателей по 7 не вижу ? Зрение плохое ?

Он ушёл поругаться в другие места, как и написал.
иван-колхозник
Цитата(леший @ 3.9.2014, 0:03) *
Сегодня начал уборку и я. Все поля понадкусывали- везде влажность 15-16 процентов. На одном нашли 12,5-заехали молотить. Предварительно урожай около 90 ц/га. Сорт Ладожский 291. Пионеры на глаз выглядят примерно также, но листовой массы поменьше- это плюс.

уважаемый Леший, поясните,почему плюс?
Пшеничный 23
Меньше масса ,больше скорость на комбайне ,лучше обмолот .
леший
Меньше пожнивных остатков- легче разделка почвы под сев пшеницы. Плюс комментарий Пшеничного.
Roman26
Цитата(леший @ 3.9.2014, 0:03) *

291-это по моему Краснодарский, у нас в этом году ладожский-292 на пробу 100га - пока влага 16%. По краям поля от ветра начали стебли ломаться у основания. У импортных гибридов не наблюдается.
igrok
Цитата(Roman26 @ 3.9.2014, 18:41) *
291-это по моему Краснодарский, у нас в этом году ладожский-292 на пробу 100га - пока влага 16%. По краям поля от ветра начали стебли ломаться у основания. У импортных гибридов не наблюдается.

А оцените ущерб горя, которое вы описываете, в общем вале? Интересно сколько десятых процентов?
Roman26
Цитата(igrok @ 3.9.2014, 19:46) *
А оцените ущерб горя, которое вы описываете, в общем вале? Интересно сколько десятых процентов?

Если действительно интересно, отпишу после уборки, сейчас сложно оценить, возможно это действительно десятые процента, но факт есть факт. И , кстати, эти десятые процента уж очень в глаза бросаются когда едешь мимо поля.
Ильдар Галимов
Цитата(caustic @ 14.10.2009, 11:21) *
О, чувствуется, что народ Авантюриста и иже с ним почитывает smile.gif
Доллар может подтолкнуть вверх как лобби банков (которые отлично зарабатывают на этом), так и очередное включение "долларового пылесоса". В банки я не верю, а в пылесос вполне. Но там будет четкая метка того, что началось - устроят заварушку по типу Южной Осетии (м.б. на Украине), или Пакистан с Индией стравят, либо Израиль с Ираном, либо банкроство стран Вост.Европы. В общем, должен возникнуть серьзный очаг нестабильности, чтобы капиталы в трежерис побежали.

как в воду глядел....про украину
bivshiy_student
Цитата(Ильдар Галимов @ 4.9.2014, 11:20) *
как в воду глядел....про украину

Н-да!Глубокий взгляд у человека...
леший
Цитата(Roman26 @ 3.9.2014, 18:41) *

Все верно. Ладожский 292.
Пшеничный 23
Зашел убирать твин посевы на кукурузе,урожайность 98,2 ц/га, вл. 12.8% ,немножко разочарован урожайностью,буду думать что дальше делать .
старый
Цитата(Пшеничный 23 @ 5.9.2014, 18:47) *
Зашел убирать твин посевы на кукурузе,урожайность 98,2 ц/га, вл. 12.8% ,немножко разочарован урожайностью,буду думать что дальше делать .

Кокетничает.
Вчера рассказывали про цены с поля. Кхм. Начинали,грят, с 5-10, закончили 4-70. Мол битых много пошло.
А у Вас номер лексуса не 501?
Пшеничный 23
Цитата(старый @ 5.9.2014, 22:02) *
Кокетничает.
Вчера рассказывали про цены с поля. Кхм. Начинали,грят, с 5-10, закончили 4-70. Мол битых много пошло.
А у Вас номер лексуса не 501?

Уважаемый тов. Старый ,я не покупаю кукурузу я ее выращиваю,лексус продал,сейчас другая машина,на счет урожайности серьезно рассчитывал на другую,чем получил .
Тимур Тотаев
Цитата(Пшеничный 23 @ 5.9.2014, 20:47) *

хм, а на сколько % больше прогнозировали?
Roman26
Цитата(Пшеничный 23 @ 5.9.2014, 22:54) *
Уважаемый тов. Старый ,я не покупаю кукурузу я ее выращиваю,лексус продал,сейчас другая машина,на счет урожайности серьезно рассчитывал на другую,чем получил .

Ув. Пшеничный, если не сложно разложите урожайность по гибридам как в позапрошлом году. С выкладкой по твин- посевам, если таковая имеется.
старый
Цитата(Пшеничный 23 @ 5.9.2014, 22:54) *

Да я ж Вас подбодрить. А цена информация реальная для всех. Зато убираете по суху. Правда на ту неделю дожди.
Roman26
Цитата(Пшеничный 23 @ 5.9.2014, 20:47) *

Убрали первые 100 Га фуражной, урожайность. 94,3 при 12%. Планировали 75ц/Га.
Пшеничный 23
Цитата(Roman26 @ 6.9.2014, 21:13) *

Роман,достойная урожайность,какой гибрид,сроки сева,кол-во осадков за период вегетации .В этом году дем посевы не закладывал,а зря ,для твин посевов надо подойти более ответственно при выборе гибридов,в 2015 г. заложу дем посевы ,сделаю один проход сеялки твин,один однорядный,что бы сравнить как ведут себя гибриды при разной густоте ,в этом году планировал получить урожайность по крайней мере не хуже чем в 2013, получилось на много меньше ,но есть и плюсы ,посмотрел как ведет себя кукуруза при засухе в загущенных посевах .С уважением .
Конь в пальто
Цитата(Roman26 @ 6.9.2014, 22:13) *

Если не секрет, какие вложения на гектар? Тысяч 20?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.