Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Кукурузное поподалово
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83
дронго
Цитата(igrok @ 23.10.2013, 15:54) *
привезите на азов - и будет вам 5500р. лично от меня smile.gif

А с места не забираете?
Конь в пальто
Цитата(Пшеничный 23 @ 23.10.2013, 17:26) *
УБОРКА КУКУРУЗЫ НА ЗЕРНО все категории хозяйств Краснодарского края на 22.09.2013
1 Фактически убрано т.га 579,6 449,3 78 %
2 Валовой сбор т.тн 2328,3
3 Урожайность ц/га 51,8
Информация для вас уважаемый ,78% убрано,на вчерашний день,скорей всего на этой недели закончится уборка в крае ,какие сушилки,откуда они у нас,сырую кукурузу сдают сразу и меньше четырех рублей я не встречал ,сухую заложили в склады,посмотрим как ситуация будет развиваться.

Про 50 % убранного брал из отчета краевого МСХ за понедельник - да, видно, инфа устарела к среде. Как-то не очень верится и в урожайность 51,8....по ощущениям должно быть прилично выше. Похоже, припрятывают от зоркого глаза статистики.... Сушилки, естественно, те, что на элеваторах имелись в виду - туда же ведь и сдаетесь? Насчет сухой кукурузы : закладывать ее в долгую смысла нет. Экспортные цены вниз смотрят, а на внутренний рынок ваша кукуруза никогда толком не попадала. Никого ни к чему не склоняю, просто потом скажете - прав был или нет. Был момент продать ее подороже "погорельцам" на Новороссе или Ейске, но уже закончился.
Пшеничный 23
Цитата(Конь в пальто @ 24.10.2013, 8:24) *
Про 50 % убранного брал из отчета краевого МСХ за понедельник - да, видно, инфа устарела к среде. Как-то не очень верится и в урожайность 51,8....по ощущениям должно быть прилично выше. Похоже, припрятывают от зоркого глаза статистики.... Сушилки, естественно, те, что на элеваторах имелись в виду - туда же ведь и сдаетесь? Насчет сухой кукурузы : закладывать ее в долгую смысла нет. Экспортные цены вниз смотрят, а на внутренний рынок ваша кукуруза никогда толком не попадала. Никого ни к чему не склоняю, просто потом скажете - прав был или нет. Был момент продать ее подороже "погорельцам" на Новороссе или Ейске, но уже закончился.

Создается такое впечетление ,что Вы не с Кубани,понятие не имеете ,что на элеваторы не кто не здает,только единицы,у всех свои склады.
иван-колхозник

так отож. стояние на реке Угре. цена всех устраивает, но на их берегу
Конь в пальто
Цитата(Пшеничный 23 @ 24.10.2013, 7:41) *
Создается такое впечетление ,что Вы не с Кубани,понятие не имеете ,что на элеваторы не кто не здает,только единицы,у всех свои склады.

Ага, только мы сами на краснодарских элеваторах принимаем влажную кукурузу под сушку....может, с Луны нам везут?
Пшеничный 23
Цитата(Конь в пальто @ 24.10.2013, 18:35) *
Ага, только мы сами на краснодарских элеваторах принимаем влажную кукурузу под сушку....может, с Луны нам везут?

Может и с луны везут,это узнайте у коммерсантов которые привозят,на данный момент цена на кукурузу с влагой до 15% 4.7 руб/кг,с места без НДС,с влагой больше 15% 4.2 руб/кг в зачете на воротах с НДС,цена на сухую поднялась сегодня,местным кому надо скину номера телефонов кто покупает.
Предложение сухой кукурузы тоже постепенно увеличивается, в перспективе 1-2 недель увидим плавное снижение.....Вернемся к этой теме через две недели.
Дмитрий-Кубань
Цитата(Пшеничный 23 @ 24.10.2013, 18:26) *
Может и с луны везут,это узнайте у коммерсантов которые привозят,на данный момент цена на кукурузу с влагой до 15% 4.7 руб/кг,с места без НДС,с влагой больше 15% 4.2 руб/кг в зачете на воротах с НДС,цена на сухую поднялась сегодня,местным кому надо скину номера телефонов кто покупает.
Предложение сухой кукурузы тоже постепенно увеличивается, в перспективе 1-2 недель увидим плавное снижение.....Вернемся к этой теме через две недели.

Пшеничный,дайте мне номерок,пожалуйста.
иван-колхозник

кстати, внутрянка по 5400 в 10 км от меня принимает smile.gif
igrok
Цитата(иван-колхозник @ 25.10.2013, 17:09) *

возможно!
но как мы платим - так ни кто tongue.gif согласитесь это серьезный аргумент biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(иван-колхозник @ 25.10.2013, 18:09) *

Это контракт один интересный нарисовался,вот под него цену и разгоняют,тьфу тьфу,что бы не отказался покупатель.
Анатолий Коротков
Добрый день коллеги,куку на зерно первый год,практики нет,урожай не плохой просматривается,но есть небольшие проблемные участки,1-й гниль сверху початка,2-й отгнивает у основания и початок падает на почву,фотки ниже,подскажите как побороться с этой бякой на будующий год. Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
любитель
Какой гибрид и какая уборочная влажность?
Анатолий Коротков
Цитата(любитель @ 28.10.2013, 13:28) *
Какой гибрид и какая уборочная влажность?

Гибрид кукурузы "Анжела" Венгерской селекции,влажность 33 %.
Дилетант
Цитата(Анатолий Коротков @ 28.10.2013, 13:39) *
Гибрид кукурузы "Анжела" Венгерской селекции,влажность 33 %.

Была у меня в прошлом году Анжела, но как-то не так выглядела. Очень тонкий и длинный початок, стержень вообще толщиной с карандаш, зерно чисто кремнистое с розовым-кремовым оттенком. Красивый такой и початок и зерно. А тут какая-то не такая и не было такого поникшего початка. Торчала, как у молодого.

Анатолий Коротков
Цитата(Дилетант @ 28.10.2013, 14:05) *
Была у меня в прошлом году Анжела, но как-то не так выглядела. Очень тонкий и длинный початок, стержень вообще толщиной с карандаш, зерно чисто кремнистое с розовым-кремовым оттенком. Красивый такой и початок и зерно. А тут какая-то не такая и не было такого поникшего початка. Торчала, как у молодого.

Пойменный участок,питания с избытком(предшественник картофель)может сильное переувлажнение в этом году?
Дилетант
Цитата(Анатолий Коротков @ 28.10.2013, 14:16) *
Пойменный участок,питания с избытком(предшественник картофель)может сильное переувлажнение в этом году?

Может быть. А что за гнили не знаю, не было такого, понятно, что влаги много и тепла хватало. Скорее всего там "букет" и плесень, и грибы, и бактерии. Надо свою осмотреть, а то всё внимание на семечку .
иван-колхозник
вопрос не по вышеобсуждаемой теме: прогноз цены по сухой кукурузе. из-за чего за неделю поднялась на 30 коп (у нас до 5,2 с места) и каков ближайший тренд?
Пшеничный 23
Цитата(Анатолий Коротков @ 28.10.2013, 12:14) *
Добрый день коллеги,куку на зерно первый год,практики нет,урожай не плохой просматривается,но есть небольшие проблемные участки,1-й гниль сверху початка,2-й отгнивает у основания и початок падает на почву,фотки ниже,подскажите как побороться с этой бякой на будующий год. Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

На фото видно,если я правильно разглядел,гниет верхняя часть початка,которая не опылилась,и все початки в верх где есть гниение,переизбыток влаги,лечение правильном подбора гибрида на следующий год,чтоб початок на шесть часов.
Пшеничный 23
Цена кукурузы с места 5.00 руб/кг с места без НДС,с влагой до 14%,поинтересовался в чем причина поднятие цены,мешают с сырой.
фермер тамбов
подскажите кто знает, какую жатку выбрать OROS, Оптигейп, клеверсую Аrgus или украинскую КМС, последняя почти в два раза дешевле первой тройки?
Аграрий
Цитата(фермер тамбов @ 29.10.2013, 23:12) *
подскажите кто знает, какую жатку выбрать OROS, Оптигейп, клеверсую Аrgus или украинскую КМС, последняя почти в два раза дешевле первой тройки?

Бери КМС-8 НЕ пожалеешь, у меня уже 7-й год КМС-6 и все тип-топ.
Аграрий
Цитата(Пшеничный 23 @ 29.10.2013, 13:39) *
Цена кукурузы с места 5.00 руб/кг с места без НДС,с влагой до 14%,поинтересовался в чем причина поднятие цены,мешают с сырой.

Думаю, что брешут, скорее всего цена, на фуражную пшеницу тянет вверх за собой кукурузу.
Сегодня проезжал по улице Луговой в Ростове,машин с пшеницей, аж четыре штуки насчитал. Не сдается "наш гордый Варяг". biggrin.gif
Народ притих и правильно делает, будем ждать ....червонца.
Андрей Новичихин
Не кого не слушай, бери OROS, КМС очень тяжелая жатка, да и срез у нее не ахти, у меня 3 жатки OROS после уборки куки сразу пахота, жатка очень качественная, единственное цена
Дилетант
Цитата(Андрей Новичихин @ 30.10.2013, 9:25) *
Не кого не слушай, бери OROS, КМС очень тяжелая жатка, да и срез у нее не ахти, у меня 3 жатки OROS после уборки куки сразу пахота, жатка очень качественная, единственное цена

Имею OROS и Fantini - обе хороши, Fantini -помощней, но к OROS много з/частей отечественных подходит.
иван-колхозник
Цитата(Аграрий @ 29.10.2013, 22:32) *
Думаю, что брешут, скорее всего цена, на фуражную пшеницу тянет вверх за собой кукурузу.
Сегодня проезжал по улице Луговой в Ростове,машин с пшеницей, аж четыре штуки насчитал. Не сдается "наш гордый Варяг". biggrin.gif

давно тебя не было, Аграрий. ориентируясь на пшеницу, дождемся своих 7-40 на кукурузу?! smile.gif
Конь в пальто

В прошлом году дождался? Этот будет похожим - где-то с декабря экспорт остановится.
Конь в пальто
Цитата(иван-колхозник @ 30.10.2013, 9:48) *
давно тебя не было, Аграрий. ориентируясь на пшеницу, дождемся своих 7-40 на кукурузу?! smile.gif

На пшеницу ориентироваться не стал бы - кукуруза не хранится годами, поэтому свобода маневра с ней ограниченна. Так что волей-неволей до конца сезона придется с ней расстаться.... smile.gif
иван-колхозник
Цитата(Конь в пальто @ 30.10.2013, 9:58) *
В прошлом году дождался? Этот будет похожим - где-то с декабря экспорт остановится.

"Конь в пальто", прав ты, не дождался 7-40. средняя цена у меня была в прошлом году 8,45 smile.gif. ну, остановился экспорт зимой, так в мае допродал
igrok

а по другому - кукуруза не дает в рост идти цене на пшеницу smile.gif
и по-моему кукуруз в этой борьбе кто кого - побеждает tongue.gif
igrok
Цитата(Конь в пальто @ 30.10.2013, 9:58) *

падение объемов - с ноября
igrok
Цитата(иван-колхозник @ 30.10.2013, 10:23) *
"Конь в пальто", прав ты, не дождался 7-40. средняя цена у меня была в прошлом году 8,45 smile.gif. ну, остановился экспорт зимой, так в мае допродал

молодец! smile.gif
но этот год - не тот год! точно говорю cool.gif
иван-колхозник
Цитата(igrok @ 30.10.2013, 10:35) *
молодец! smile.gif
но этот год - не тот год! точно говорю cool.gif

да никто и не питает иллюзий. Но... курс попер, лодки грузятся, свой рост +50 коп к цене 5,300 в ближайшей перспективе получить реально
Пшеничный 23
Цитата(Конь в пальто @ 30.10.2013, 10:04) *
На пшеницу ориентироваться не стал бы - кукуруза не хранится годами, поэтому свобода маневра с ней ограниченна. Так что волей-неволей до конца сезона придется с ней расстаться.... smile.gif

'Конь в пальто'что все заладил Насчет сухой кукурузы : закладывать ее в долгую смысла нет. Экспортные цены вниз ,Предложение сухой кукурузы тоже постепенно увеличивается, в перспективе 1-2 недель увидим плавное снижение,так где снижение ,только повышение, вы оказывается не только в ценовой политике не разбираетесь,так еще не понимаете как хранится кукуруза,для вас,при хранение пшеницы нужно проводить фумигацию,а это не маленькие затраты,при хранение кукурузы до 14% ее в худшем случае надо перекинуть раз в пол года и хранится она годами ,разные долгоносики и прочие не едят ее,не вкусная она.
Дилетант
Цитата(Пшеничный 23 @ 30.10.2013, 12:11) *
'Конь в пальто'что все заладил Насчет сухой кукурузы : закладывать ее в долгую смысла нет. Экспортные цены вниз ,Предложение сухой кукурузы тоже постепенно увеличивается, в перспективе 1-2 недель увидим плавное снижение,так где снижение ,только повышение, вы оказывается не только в ценовой политике не разбираетесь,так еще не понимаете как хранится кукуруза,для вас,при хранение пшеницы нужно проводить фумигацию,а это не маленькие затраты,при хранение кукурузы до 14% ее в худшем случае надо перекинуть раз в пол года и хранится она годами ,разные долгоносики и прочие не едят ее,не вкусная она.

Кстати, по кукурузе идет не то что много, а очень много звонков, соглашаются на 5,80-6 руб/кг (Северные области). Но проклятая семечка держит, не даёт начать уборку в полную силу. Продаю прошлогоднюю кукурузу.
igrok
уважаемые пшеничный и дилетант - сейчас идет подход кораблей. кто продаст тот и молодец. после будет откат. точнее он уже наметился.
igrok

годами кукурузу все таки рискованно хранить и очень. микотоксины ни кто не отменял. особо если битых много.
иван-колхозник
Цитата(igrok @ 30.10.2013, 12:49) *
уважаемые пшеничный и дилетант - сейчас идет подход кораблей. кто продаст тот и молодец. после будет откат. точнее он уже наметился.

корабли - это хорошо. а то как-то не айс куку ниже центра продавать. эй, лодки, отдаю 6-00 с места с НДСом !!
igrok
Цитата(иван-колхозник @ 30.10.2013, 13:00) *
корабли - это хорошо. а то как-то не айс куку ниже центра продавать. эй, лодки, отдаю 6-00 с места с НДСом !!

оптимист biggrin.gif
иван-колхозник
Цитата(igrok @ 30.10.2013, 13:01) *
оптимист biggrin.gif

ИБО ВЕРУЮ!!:)
Дилетант
Цитата(igrok @ 30.10.2013, 12:51) *
годами кукурузу все таки рискованно хранить и очень. микотоксины ни кто не отменял. особо если битых много.

Да не нагуляли ещё крестьяне столько жирку, чтобы хранить годами. Год, ну полтора и всё. И то какие-то скромные объемы.
Конь в пальто
Цитата(иван-колхозник @ 30.10.2013, 10:23) *

Червонца дождался...? blink.gif Я про это говорил....
Николай\_Врн
Цитата
Но по 5,5 (у многих) пока получается.
кто же таки дает такую цену в наших краях, уважаемый ВХЭ?
Конь в пальто

Прошла только одна неделя....история нас рассудит biggrin.gif А еще лучше- вспомним об этом разговоре где-нибудь в мае.
В-х. элеватор
Цитата(Николай\_Врн @ 30.10.2013, 14:48) *
кто же таки дает такую цену в наших краях, уважаемый ВХЭ?

"Уже никто никуда не идет, уже все идут обратно".
Давали, крупные птицеводы и свиноводы. Сейчас уже никто не дает. Ибо у них (у большинства) есть сушилки. А сколько стоит сегодня сырая ? Так тож...
С уважением!
Николай\_Врн
Цитата
"Уже никто никуда не идет, уже все идут обратно".
ну слава Богу, а то я уже грешным делом подумал, что мой хоть и небольшой, но все же опыт в сельском хозяйстве даже "ломаного гроша" не стоит, поскольку не могу найти такие цены поблизости.
Дилетант
Прочитал и стало "...за державу обидно.." За 2 недели 70 млн.т (!), правительство помогает с газом, ну и прочее.
http://www.sovecon.ru/analytics/market/201...?showcomments=1
alex шкапенков
Вот говорите кукурузы полно, цены нет, все не съедим. А ведь кука используется не ток в качестве корма, про биотопливо не говорю. Она тесно связанна с нефтедобычей, из нее делают какую то "бурду" которая используется при бурении, и вроде как альтернативы по производству из чего либо этой "бурды" нет кроме как кукурузы. Вот интересно, наши нефтяники где закупают эту самую "бурду". Уж не из америкосовской куки, или наша кука какая то не такая, и не годится для производства. А используется этого вещества при бурении огого.
иван-колхозник
Цитата(alex шкапенков @ 30.10.2013, 17:18) *
Вот говорите кукурузы полно, цены нет, все не съедим. А ведь кука используется не ток в качестве корма, про биотопливо не говорю. Она тесно связанна с нефтедобычей, из нее делают какую то "бурду" которая используется при бурении, и вроде как альтернативы по производству из чего либо этой "бурды" нет кроме как кукурузы. Вот интересно, наши нефтяники где закупают эту самую "бурду". Уж не из америкосовской куки, или наша кука какая то не такая, и не годится для производства. А используется этого вещества при бурении огого.

то другое используется, не из кукурузы. и покупаем мы то в Индии smile.gif
а куку мы вообще недоиспользуем по сравнению с остальным миром smile.gif
Пшеничный 23
Цитата(alex шкапенков @ 30.10.2013, 18:18) *

Крахмал полученный из кукурузы используется в бурении,крахмал эффективно снижает водоотдачу как стабилизированных, так и сильно минерализованных буровых растворов, содержащих различные соли, в том числе и соли с катионами тяжелых металлов.,соглашусь с иваном-колхозником ,что мы практически не до используем по сравнению с остальным миром потенциал кукурузы.
В-х. элеватор
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=99602
Похоже, на бурение всем хватит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.