Полная версия этой страницы:
Кукурузное поподалово
иван-колхозник
6.10.2010, 18:25
Цитата(Аграрий @ 6.10.2010, 16:56)
Дык, покупатель местный скотовладелец, ему и слил
. У меня ж не тысяча, а 180 тонн. Так шо звыняйте, предложи Югу Руси. Они начинают закупать.
ну, да. знаю... них там много приколов. начиная от амброзии и заканчивая зародышем. и у меня тоже не тысяча
. а про украину так никто и не знает, почем у них кукуруза?
иван-колхозник
6.10.2010, 18:35
кстати, Аграрий, вот ты говорил о том, что под большую партию, пусть тонн 500 будут давать более высокую цену. а выходит пока хрен там: местный фермерок-скотовладелец на маленькую партию дает пока бОльшую цену, чем оптовик, везущий на север
Цитата(иван-колхозник @ 6.10.2010, 20:35)
кстати, Аграрий, вот ты говорил о том, что под большую партию, пусть тонн 500 будут давать более высокую цену. а выходит пока хрен там: местный фермерок-скотовладелец на маленькую партию дает пока бОльшую цену, чем оптовик, везущий на север
Наверное у вас никогда не было БОЛЬШОЙ партии
500 тонн, к сожалению, не относится к БОЛЬШОЙ ПАРТИИ.
иван-колхозник
6.10.2010, 20:26
Цитата(Аграрий @ 6.10.2010, 21:19)
Наверное у вас никогда не было БОЛЬШОЙ партии
500 тонн, к сожалению, не относится к БОЛЬШОЙ ПАРТИИ.
откуда такой неправильный вывод? но я-про здесь и сейчас. партия в 500-1000 тн гораздо больше 180 тн, правда
Цитата(иван-колхозник @ 6.10.2010, 22:26)
откуда такой неправильный вывод? но я-про здесь и сейчас. партия в 500-1000 тн гораздо больше 180 тн, правда
Ну прям и не знаю че сказать, наверное не понял полет твоей мысли.
иван-колхозник
11.10.2010, 18:07
7-40 с ндс с места - это уже мало или пока нормально? партия - исключительно маленькая, 200 тн
иван-колхозник
14.10.2010, 23:03
похоже, не судьба мне в этом году пристроить свою партию. цена постоянно растет. пусть лежит до посляновогогода
Да, проблема продать отпала, теперь проблема вовремя прибыля пристроить. А то здесь цену наваришь, глядь, а там тоже цены взлетели. Есть куда-начо потратить?
Аграрий
15.10.2010, 20:22
Цитата(старый @ 15.10.2010, 12:14)
Да, проблема продать отпала, теперь проблема вовремя прибыля пристроить. А то здесь цену наваришь, глядь, а там тоже цены взлетели. Есть куда-начо потратить?
Старый, знаешь анекдот? У фермера спрашивают: " скажи, если тебе дать миллион, что ты будешь с ним делать?" Ну, говорит (задумчиво) отдам долги. " А остальные куда?". А остальные подождут.
иван-колхозник
15.10.2010, 22:31
Цитата(старый @ 15.10.2010, 12:14)
есть - нету, а придется... а то на ндс-шмендээс все спустить придется, да банку. обидится если не возьму, ему деньги некуда будет пристраивать
Ребята кто знает ск-ко ур-ть кукурузы в этом году в Красн.крае и Ставропольск.крае?
Цитата(ZORON @ 18.10.2010, 21:25)
Ребята кто знает ск-ко ур-ть кукурузы в этом году в Красн.крае и Ставропольск.крае?
У всех по разному. от 30 до 50, а в среднем примерно около 40. Сегодня предлагали 7-20 с места. Неужели не дождусь заветных 7-40? Это Краснодарский край, ближе к центру.
ЕВГЕН(Кубань)
18.10.2010, 21:04
Цитата(ZORON @ 18.10.2010, 21:25)
Север Кубани от 20до40 и то с натягом про 50 не слышал
Везде кричат про краснодар.край про супер ур-ти.у меня в Кабарде 70ц/га в зерне вл-ть 15,5%.,не пойму вы скромничаете или мне так повезло в этом году?
иван-колхозник
18.10.2010, 21:36
Цитата(ZORON @ 18.10.2010, 22:15)
Везде кричат про краснодар.край про супер ур-ти.у меня в Кабарде 70ц/га в зерне вл-ть 15,5%.,не пойму вы скромничаете или мне так повезло в этом году?
ну, все так понимают, чтов предгорьях урожайность кукурузы всегда выше, чем на равнинах Краснодара. я думаю, что здесь идет речь о валовке, по которой с Краснодарским и Ставропольскими краями мало кто сравнится. так сколько вала кукурузы собрано? И больше или меньше прошлогоднего ?В ростовской области кукурузы практически нет (по сравнению с прошлым годом), см. данные нашего минсельхоза. они похожи на правду
Да нет степная зона.На счет вала про отписки минсельхоза не уверен.Просто хочется понять почему все так ноют,писимизма много.А так хочется предметно пообщ-ся о тех-х возделывания, о гибридах новых,комбайнах,севооблоротах и т.д. или я не туда попал?
Цитата(ZORON @ 19.10.2010, 0:14)
Да нет степная зона.На счет вала про отписки минсельхоза не уверен.Просто хочется понять почему все так ноют,писимизма много.А так хочется предметно пообщ-ся о тех-х возделывания, о гибридах новых,комбайнах,севооблоротах и т.д. или я не туда попал?
севео-восток кубани уррожайность 10-20 ц\га и зачастую меньше, и как равнятся с кабардой если за лето мах 1 дождь и ниже +40 почти не было. А новые комбаины это к холдингам, и то их кредитные махинации теперь повылазили ..попритихли..... а по гибридам ..почему не поговорить...
Цитата(ZORON @ 18.10.2010, 23:14)
Туда туда, брат! Начинай, может и я что вспомню. Просто политика прочно заняла первое место в умах и гадит и гадит и гадит....
иван-колхозник
19.10.2010, 13:45
Цитата(ZORON @ 18.10.2010, 23:14)
согласен, туда. а то я за 5 лет пробовал и новую технику с технологией, и севооборот варьировал, а все одно то засуха в период выбрасывания метелки, то в период налива зерна и в итоге 10-25 ц/га. хоть бросай ее на...
Аграрий
19.10.2010, 13:57
Цитата(иван-колхозник @ 19.10.2010, 14:45)
согласен, туда. а то я за 5 лет пробовал и новую технику с технологией, и севооборот варьировал, а все одно то засуха в период выбрасывания метелки, то в период налива зерна и в итоге 10-25 ц/га. хоть бросай ее на...
Совет, вместо кукурузы переходи на лен.
иван-колхозник
19.10.2010, 14:22
Цитата(Аграрий @ 19.10.2010, 14:57)
Совет, вместо кукурузы переходи на лен.
УЖЕ СЛЫХАЛ ТАКОЙ СОВЕТ. ВЫ ИЗ ОДНОЙ КРУЖКИ ЧТОЛИ ЕГО ДОСТАЛИ?
Цитата(иван-колхозник @ 19.10.2010, 15:22)
Это он, подлый, так витиевато предлагает повесится! Типа вырасти лён, свей верёвку... Не поддавайся на провокацию!
иван-колхозник
19.10.2010, 17:12
ааа... так на мыло все равно денег нету...
Аграрий
20.10.2010, 10:33
Цитата(иван-колхозник @ 19.10.2010, 16:22)
Из одной бутылки, а лучше банки (нужно переходить на САМАГОН).
Аграрий
20.10.2010, 11:06
Цитата(иван-колхозник @ 19.10.2010, 19:12)
ааа... так на мыло все равно денег нету...
Старый, то же далеко от меня не ушел.
Старый может сделать мыло из масла подсолнечного, а может из льняного.
иван-колхозник
20.10.2010, 21:15
Цитата(Аграрий @ 20.10.2010, 12:06)
Старый, то же далеко от меня не ушел.
Старый может сделать мыло из масла подсолнечного, а может из льняного.
ладно. Аграрий, хорош прикалываться. на сегодня цены на кукурузку предлагают от7500 с места. а я все сижу. правильно сижу, или уже за веревкой бечь
Цитата(иван-колхозник @ 20.10.2010, 22:15)
ладно. Аграрий, хорош прикалываться. на сегодня цены на кукурузку предлагают от7500 с места. а я все сижу. правильно сижу, или уже за веревкой бечь
На Москве до 10 рублей доходит. Доставка жд около 1 тыс. Заграница НЕ поможет. Хохлы так же дорого продают + логистика.
Вот и считай, думай.
иван-колхозник
21.10.2010, 10:28
Цитата(Аграрий @ 21.10.2010, 9:33)
На Москве до 10 рублей доходит. Доставка жд около 1 тыс. Заграница НЕ поможет. Хохлы так же дорого продают + логистика.
Вот и считай, думай.
ну, Москва - не показатель. Шо за мкадом - на рупь дороже, даже с учетом смены хозяина масквы. так что пока выше 7-80 цены никто не дает. А тут еще воронежцы с белгородцами карантины южанам объявляют по фуражу
Иван, полный стоп на авто. если будете грузить вагонами, то вам даже белгород с воронежом согласуют. ну конечно если ваша кука не прям из района в котором чума.
иван-колхозник
21.10.2010, 11:45
спасибо, igrok, понял.
Ребята с югов,какие семена посоветуете взять. Раньше сеял кукурузу немного для сэбе В этом году решил посеять гектар 30 на пробу.Аграрий делись опытом.
фермер 161
28.12.2010, 22:53
Цитата(плуг @ 28.12.2010, 23:34)
Ребята с югов,какие семена посоветуете взять. Раньше сеял кукурузу немного для сэбе В этом году решил посеять гектар 30 на пробу.Аграрий делись опытом.
не Аграрий но поделюсь,2009г пионер кларика+собств протрав круйзером+100амм при севе+ 200селитры+брексил цинка,плантофол+харнес,банвел +засуха=18ц..га..в монете большой ---.. 2010г не хватало досеять 8га набрал из бурта сортиров прошлогод кукурузы и зажмурив глаза посеял-+только гербиц и инсектиц и 100селитры=38ц,,,..-((((фирма +технология 45ц =итог в этом году выгодней из бурта сеять,что противоречит всему....т.е.все относительно и опыт сын ошибок трудных и хто знаеть можа это дочь?
Цитата(фермер 161 @ 28.12.2010, 23:53)
не Аграрий но поделюсь,2009г пионер кларика+собств протрав круйзером+100амм при севе+ 200селитры+брексил цинка,плантофол+харнес,банвел +засуха=18ц..га..в монете большой ---.. 2010г не хватало досеять 8га набрал из бурта сортиров прошлогод кукурузы и зажмурив глаза посеял-+только гербиц и инсектиц и 100селитры=38ц,,,..-((((фирма +технология 45ц =итог в этом году выгодней из бурта сеять,что противоречит всему....т.е.все относительно и опыт сын ошибок трудных и хто знаеть можа это дочь?
Поддерживаю! Сам правда не пробовал..но ребята не раз так делали...нарушив среднюю часть початка...и получали не хуже , а иногда даже лучше чем покупной импорт. Сейчас даже появились поклонники единичные..которые практикуют сиё действие..для себя сделал категорический выбор в пользу отечественных и........да с влагой проблемы бывают..но .......если есть запас финансов...то дерзайте...хотя последние годы явно не кукурузные бывали........
Цитата(фермер 161 @ 29.12.2010, 0:53)
А набрал с бурта,гибрид?????? Или всё таки бурт с сортовой кукурузой.
Аграрий
29.12.2010, 21:13
Цитата(фермер 161 @ 29.12.2010, 0:53)
не Аграрий но поделюсь,2009г пионер кларика+собств протрав круйзером+100амм при севе+ 200селитры+брексил цинка,
Так это ж мой пиджачок
. Кларику люблю, но в этом году изменю (подлец), люблю разнообразие. Главное наличие осадков.
А тут, уж как говорится0 "На кого Бог пошлет". Короче пришел к выводу, кто хочет сеять кукурузу тот должен:
1. Бросить пить.
2. Бросить курить.
3. Не матюкаться
4. На женщин Не смотреть
В общем вести "пуританский" образ жизни. И будет тебе щастье
иванович
29.12.2010, 21:38
Цитата(Аграрий @ 29.12.2010, 21:13)
Так это ж мой пиджачок
. Кларику люблю, но в этом году изменю (подлец), люблю разнообразие. Главное наличие осадков.
А тут, уж как говорится0 "На кого Бог пошлет". Короче пришел к выводу, кто хочет сеять кукурузу тот должен:
1. Бросить пить.
2. Бросить курить.
3. Не матюкаться
4. На женщин Не смотреть
В общем вести "пуританский" образ жизни. И будет тебе щастье
А если вот так:
1. Глубокая пахота (обязательно).
2. Желателен чернозём и хороший предщественник.
3. Удобрения- и основные и подкормки.
4. А ГЛАВНОЕ- накопление влаги в почве.
И будет Вам счастье...
Про себя- ВСЮ КУКУРУЗУ ЗАДИСКОВАЛ ( нет мне счастья).
Аграрий
29.12.2010, 21:49
Цитата(иванович @ 29.12.2010, 23:38)
А если вот так:
1. Глубокая пахота (обязательно).
2. Желателен чернозём и хороший предщественник.
3. Удобрения- и основные и подкормки.
4. А ГЛАВНОЕ- накопление влаги в почве.
И будет Вам счастье...
Про себя- ВСЮ КУКУРУЗУ ЗАДИСКОВАЛ ( нет мне счастья).
Дык, Иванович, я ж и говорю, трохи везения, не грешить и будет НАМ Щастье.
иванович
29.12.2010, 22:27
90 ote name='фермер 161' date='28.12.2010, 22:53' post='76692']
[/quote]
Аналогично по подсолнечнику- не досеяно 30 га, взято из бурта прошлогоднего ПР63А90, отвеяно и посеено- итог более чем плачевен- ни х...чего. Извините...
Вот и вывели формулу успеха!!! А вообще всех с новым годом. Фермерам, богатого урожая и высокой цены.закупщикам ,отличных контрактов,админам высокий рейтин.Короче,ЗДОРОВЬЯ всем всем всем.И бабла мноого!!!
иванович
29.12.2010, 22:40
Цитата(Аграрий @ 29.12.2010, 21:49)
Дык, Иванович, я ж и говорю, трохи везения, не грешить и будет НАМ Щастье.
Аграрий, помнишь своего земляка, Герой Соц труда, Федор Яковлевич Канивец, человек без образования получал самые огромные урожаи кукрузы в Ростовской области. Я спрашивал легендарного бригадира, в чем секрет- ответ простой- "РОБИТЬ НАДО"- в смысле работать!!!
Цитата(иванович @ 30.12.2010, 0:40)
Аграрий, помнишь своего земляка, Герой Соц труда, Федор Яковлевич Канивец, человек без образования получал самые огромные урожаи кукрузы в Ростовской области. Я спрашивал легендарного бригадира, в чем секрет- ответ простой- "РОБИТЬ НАДО"- в смысле работать!!!
У мэне Дид тильки так и казал.
Бригадиром был, рассказывал, посеяли они как то подсолнечник на 80 га в позднюю осень (молодыми были, экспериментировали, партбилетом рисковал). Фишки видно по погоде легли. Результат 18 ц/га, что по тем годам было не слабо..Пшеничку на отделении в тот год под 35 ц/га взяли. Итог- орден Трудового Красного знамени, управляющий отделением Веретенников- орден Ленина, а чуть погодя и стал Героем Соц Труда.
В этом году сеял немного евростара, основная масса- окситан сенгентовский. Для эксперимента посеял 2 га пионера с аналогичным ФАО. Евростар слишком ранний и по урожаю не конкурент. Пионер начал лучше, чем окситан, более мощные всходы, но засуха на нем отразилась сильнее. Результат минус 4 ц. Абсолютно аналогичные результаты у моего товарища. Он основную массу сеял Пионер, а двумя мешками семян мы с ним как раз и поменялись. У него пионер также минус 4 ц/га, так что засуху он держит хуже.. Всех с Новым Годом!!!
С наступившим Вас, дорогие коллеги!!! Вовремя дождя и не будет никакого попадалова.
Бывший студент
4.1.2011, 9:23
Всех с наступившим Уважаемые!!!Хороших,приятных каникул и плодотворной,прибыльной работы в Новом Году.Всех благ Вам.
Цитата(фермер @ 1.1.2011, 21:02)
С наступившим Вас, дорогие коллеги!!! Вовремя дождя и не будет никакого попадалова.
Золотые слова...(наша раша).Вообщем начал скланятся к сингентовским гибридам.КСТАТИ какие на данный момент установили цены на эти семена??? Просто интересно сравнить.
кто подскажет где в краснодарском крае можно купить РОСС 299?
ККЗ " КУБАНЬ" Гулькевического района,
Ну что там с ценами, кто и почём покупает кукурузу?
Народ? Скока будем вешать (сеять) в граммах ?
Как обычно или есть другие мыслишки?
Кукурузу почему то НЕ спрашивают. Планирую посеять 50 га, как обычно. Запас влаги в норме, можно и поболе посеять, ну чет НЕ хочется.
Буду после семечки по дисковке весенней сеять не менее 30 га, всё одно лучше ярового ячменя!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.