Полная версия этой страницы:
Кукурузное поподалово
Цитата(В-х. элеватор @ 12.8.2014, 14:39)
При всем уважении....
8 "с поля" за фуражную кукурузу в мой мозг не укладывается. Не лезет
... с какого перепугу кукуруза окажется дороже 4кл ? Даже при самом плохом урожае.
8р никто не даст,это скорее всего производитель так реагирует на неурожай
Цитата(ZORON @ 12.8.2014, 15:22)
8р никто не даст,это скорее всего производитель так реагирует на неурожай
6,0 старт с места. Краснодар.
Цитата(igrok @ 12.8.2014, 15:30)
С учетом санкций со стороны РФ,старт с 25,08,14- 7,2р, 15,09,14- 5,8р и 7,5 декабрь 2014г.
Пшеничный 23
12.8.2014, 14:42
Цитата(igrok @ 12.8.2014, 16:30)
Сдается мне ,что старт будет тоже 6.00 руб/кг,с медленным ростом ,ну с очень медленным ,хотя урожайность явно будет меньше предыдущей ,я буду только за двумя руками,за цены которые озвучил Zoron.
Валера23
12.8.2014, 20:47
По поводу ранней уборки - лично мои наблюдения. У меня одно поле на орошении, так там кукуруза и не собирается сохнуть (ФАО 410), а вот на богаре - тоже готовлюсь через неделю-другую молотить. Похоже, просто влаги не хватило. Хотя в наших краях (северо-восток Кубани) конец августа это уже давно "оптимальный" срок уборки куки как раз из-за извечного дефицита осадков.
В-х. элеватор
12.8.2014, 21:37
Цитата(Дилетант @ 12.8.2014, 15:21)
Много тепла не бывает. Бывают высокие температуры. Для кукурузы оптимальная +25 градусов. Температуры ниже - замедляют развитие , выше вызывают угнетение.
Вы все правильно поняли
С уважением!
Кукуруза 7-7.5 тыс. тонна сначала будет,кому нужно купят,цены кстати нормальные...куки меньше будет в 6-7 раз чем пшеницы и ячменя,здесь вам не Америка...Удачи...
Конь в пальто
13.8.2014, 9:40
Цитата(незнам @ 13.8.2014, 11:28)
Кукуруза 7-7.5 тыс. тонна сначала будет,кому нужно купят,цены кстати нормальные...куки меньше будет в 6-7 раз чем пшеницы и ячменя,здесь вам не Америка...Удачи...
Очередной сеанс заклинаний? Можно узнать, почему именно такая цена будет? Куки будет раз в 6-7 больше, чем 3 года назад....
Цитата(Конь в пальто @ 13.8.2014, 10:40)
Очередной сеанс заклинаний? Можно узнать, почему именно такая цена будет? Куки будет раз в 6-7 больше, чем 3 года назад....
Потому,что 5лет продаю куку в это время с хозяйства...наверно под 100 клиентов ее берут...а хотелки некоторых на экспорт подешевле утащить и цены занизить мне понятны...т.е. не засоряйте мне мозг ...Удачи...
Конь в пальто
13.8.2014, 10:28
Цитата(незнам @ 13.8.2014, 10:51)
Потому,что 5лет продаю куку в это время с хозяйства...наверно под 100 клиентов ее берут...а хотелки некоторых на экспорт подешевле утащить и цены занизить мне понятны...т.е. не засоряйте мне мозг ...Удачи...
а то, что урожай куки за эти последние 5 лет несколько увеличился, в расчет не идет? ...раз так в восемь....нет...? просто не нужно будоражить у участников рынка несбыточные ожидания - от них всем плохо бывает.... а так и вам удачи....
Цитата(незнам @ 13.8.2014, 10:51)
100 клиентов на одни колхоз... обширная база. даже завидую
и когда это за последние года три, ваша кукуруза ехала на юга??? 99% вся поглощается внутренним потреблением.
Цитата(igrok @ 13.8.2014, 11:58)
100 клиентов на одни колхоз... обширная база. даже завидую
и когда это за последние года три, ваша кукуруза ехала на юга??? 99% вся поглощается внутренним потреблением.
Я запутался кто продавец а кто покупатель? Ребята ситуация уже не та, дан сигнал отечественным производителям типа продовольственный мусор из Европы закрываем наконец-то.Внутреннее потребление зерна соответственно увеличится в разы,следовательно халявных цен на кук 2013г не повторится (хоть из горшка землю ешьте).Законы экономики не подчиняются ни кому даже Минсельхозу ФЕДОРОВУ юристу-ветеренару-агроному-инжинеру-зоотехнику и т.д.Т.е. СПРОС и ПРЕДЛОЖЕНИЕ решает все.За последние 8лет во время уборки (это время я не люблю) фермеры потерянные бегают как бы загнутся,а спекулянты в белых рубашках(пацанчики по 20лет околоспиртоводные,не отличающие комбайн от трактора) довольные всегда не зависимо от урожая это не НОРМАЛЬНО.Это вспоминается в студ годы американец-студент приехал в РФ и удивлялся как это некоторые студенты платят деньги за экзамен т.е. за Незнание.
Конь в пальто
13.8.2014, 13:36
Цитата(ZORON @ 13.8.2014, 13:03)
Я запутался кто продавец а кто покупатель? Ребята ситуация уже не та, дан сигнал отечественным производителям типа продовольственный мусор из Европы закрываем наконец-то.Внутреннее потребление зерна соответственно увеличится в разы,следовательно халявных цен на кук 2013г не повторится (хоть из горшка землю ешьте).Законы экономики не подчиняются ни кому даже Минсельхозу ФЕДОРОВУ юристу-ветеренару-агроному-инжинеру-зоотехнику и т.д.Т.е. СПРОС и ПРЕДЛОЖЕНИЕ решает все.За последние 8лет во время уборки (это время я не люблю) фермеры потерянные бегают как бы загнутся,а спекулянты в белых рубашках(пацанчики по 20лет околоспиртоводные,не отличающие комбайн от трактора) довольные всегда не зависимо от урожая это не НОРМАЛЬНО.Это вспоминается в студ годы американец-студент приехал в РФ и удивлялся как это некоторые студенты платят деньги за экзамен т.е. за Незнание.
У нас во всем свой особый путь, ограниченным иностранцам непостижимый. Поэтому у нас и студенты сдают зачеты за бабки, и народ с готовностью верит, что в одночасье можно нарастить производство пищевки по приказу главнокомандующего (а вместе с тем и внутреннее потребление зерна увеличить). Двадцать лет мешал продовольственный мусор типа устриц, пармезана и лобстеров, ну а теперь-то ничего мешать не будет.
Так у нас и законы экономики работают....как удобно, так и будут работать.... Удачи всем нам.
Цитата(Конь в пальто @ 13.8.2014, 14:36)
У нас во всем свой особый путь, ограниченным иностранцам непостижимый. Поэтому у нас и студенты сдают зачеты за бабки, и народ с готовностью верит, что в одночасье можно нарастить производство пищевки по приказу главнокомандующего (а вместе с тем и внутреннее потребление зерна увеличить). Двадцать лет мешал продовольственный мусор типа устриц, пармезана и лобстеров, ну а теперь-то ничего мешать не будет.
Так у нас и законы экономики работают....как удобно, так и будут работать.... Удачи всем нам.
опередил
как раз хотел чиркнуть, с какого перепуга производство прям по мановению палочки вырастет и потребление? на это нужны года.
плюс все таки уже всем понятно, что с пшеницей все очень не плохо. будет дорогая кукуруза - уменьшат ввод в пользу пшеницы. с/с кормов сейчас считают все и очень досконально.
В-х. элеватор
13.8.2014, 16:15
Цитата(ZORON @ 13.8.2014, 13:03)
Я запутался кто продавец а кто покупатель? Ребята ситуация уже не та, дан сигнал отечественным производителям типа продовольственный мусор из Европы закрываем наконец-то.Внутреннее потребление зерна соответственно увеличится в разы,следовательно ...
Уважаемый ZORON, Вы в какой то мере представляете, сколько нужно денег, времени и подготовленных кадров чтобы увеличить потребление зерна "в разы" ?
А второй вопрос - Когда "в разы" все увеличите, куда продавать будете ?
А теперь для информации: При переходе на полное самообеспечение по мясу, мы сможем скушать еще 3-4 млн т. Ну, если очень хорошо будем кушать - 5-6.
Это "в разы" ?
Только про экспорт мяса "ненада".
В-х. элеватор
13.8.2014, 16:20
Цитата(igrok @ 13.8.2014, 15:21)
опередил
как раз хотел чиркнуть, с какого перепуга производство прям по мановению палочки вырастет и потребление? на это нужны года.
плюс все таки уже всем понятно, что с пшеницей все очень не плохо. будет дорогая кукуруза - уменьшат ввод в пользу пшеницы. с/с кормов сейчас считают все и очень досконально.
У свинок ввод кукурузы экономически целесообразен, когда она дешевле пшеницы более, чем на 15%. Это если пшеница 10,5.
Если у пшеницы протеин выше , разница будет еще больше.
У птичек разница меньше, но тут я не очень компетейшн.
Конь в пальто
13.8.2014, 16:38
Цитата(В-х. элеватор @ 13.8.2014, 17:20)
У свинок ввод кукурузы экономически целесообразен, когда она дешевле пшеницы более, чем на 15%. Это если пшеница 10,5.
Если у пшеницы протеин выше , разница будет еще больше.
У птичек разница меньше, но тут я не очень компетейшн.
Так и хочется поддержать словами классиков : "...Браво, Киса, вот что значит школа!..."
Цитата(В-х. элеватор @ 13.8.2014, 17:15)
Уважаемый ZORON, Вы в какой то мере представляете, сколько нужно денег, времени и подготовленных кадров чтобы увеличить потребление зерна "в разы" ?
А второй вопрос - Когда "в разы" все увеличите, куда продавать будете ?
А теперь для информации: При переходе на полное самообеспечение по мясу, мы сможем скушать еще 3-4 млн т. Ну, если очень хорошо будем кушать - 5-6.
Это "в разы" ?
Только про экспорт мяса "ненада".
Вы правы конечно!Я чуть работаю с мясом птицы уже 7год,и вижу как над местными производителями издеваются сети да и бюрократия минсельхоза.И не так у нас плохо с деньгами и кадрами,проблема в нас самих.Пример интересный один клиент большого сети закупал местную птицу упаковывал в бразильскую коробку и продавал как импортную,или 2-й пример китайское мясо размораживается и продается как охлажденное местное.Самое главное чиновники все это знают с одним общался и никто ничего.А про экспорт ,так про зерно то же самое говорили лет 11назад. Рынки не завоевываются а создаются.Оптимизма еще добавляет мои поездки в Европу, по сравнению с нашими земельными ресурсами у них кусок кладбища.
В-х. элеватор
13.8.2014, 17:01
Уважаемый ZORON, я с Вами согласен, кроме идеи экспорта мяса.
Ну, может когданить птица по себестоимости производства (сброс излишков). Но, никогда (в обозримом будущем) - свинина (причина АЧС, КЧС и т.п.), и совсем уже никогда ( если только совсем уж глобальное потепление наступит) - говядина (причина - себестоимость).
Цитата(В-х. элеватор @ 13.8.2014, 18:15)
сколько нужно денег, времени и подготовленных кадров чтобы увеличить потребление зерна "в разы" ?
Подготовленные кадры никому не нужны, на своем примере убедился, в два известных холдинга в Москву ходил на собеседование и один в Ростове на вакансию гл. инж. Девочки и мальчики из HR и менеджмента в резюме увидели что за плечами гарантийная служба двух заводов тракторного и комбайнового сразу сказали не подхожу. Вот теперь слышать не могу когда говорят кадров нет подготовленных, мои знакомые спецы в таких вот ситуациях все побывали, вот вынуждены теперь свои ИП или ООО открывать. По 1 или 2 человек работают и делают всё сами от снабжения до ремонта техники, а в холдингах *** знает что творится манагеры вообще охрененли, друг друга проверяют на уже закупленные запчасти запросы присылают. А там так заряд что даже отвечать на такие уже выполненые заявки кемто не берусь. Вон ЮР где то купит сначала, а потом спрашавает сколько это у меня бы стоило.
Типа рынок мониторят, только почемуто после закупки, а не перед.
В-х. элеватор
13.8.2014, 17:27
Первая проблема России никуда не делась. Но, мне кажется несколько "углубилась". Мне вот один ГИ вчера рассказывал (на полном серьезе и настойчиво) , что тепло выделяемое холодильником нагревает помещение ( не подумайте, речь не про тепло выделяемое э/д компрессора). А сегодня человек с ВО ( также на полном серьезе), что прямой угол это прямая (180гр) . Умные люди ( и просто немного образованные) как то почти закончились. Это ограничивает рост сильнее любого другого фактора.
Но это немного не про кукурузу...
Хотя и там ( в растениевод-е) та же беда.
Для справедливости... И сам я, как управленец, оставляю желать лучшего.
Чудаки, ценосбивальщики,...пришли первые деньги за куку по 7.5 тыс. с ндс с места...
и похоже хранить надо не пшеницу,а кукурузу до весны...урожайность в этом году никакая будет...Удачи земледельцам...
Конь в пальто
14.8.2014, 10:00
Цитата(незнам @ 14.8.2014, 10:48)
Чудаки, ценосбивальщики,...пришли первые деньги за куку по 7.5 тыс. с ндс с места...
и похоже хранить надо не пшеницу,а кукурузу до весны...урожайность в этом году никакая будет...Удачи земледельцам...
Раз такой канал сбыта есть, готов поставить тысяч 5 куки по 7000 ..... привезу в течение недели... заработок прямо-таки из воздуха - нет желания обогатиться? Заодно и аудиторию подбодрим.... цену поддержим...
Цитата(незнам @ 14.8.2014, 10:48)
а будет продолжение сказки? нравится читать
Цитата(Конь в пальто @ 14.8.2014, 11:00)
Раз такой канал сбыта есть, готов поставить тысяч 5 куки по 7000 ..... привезу в течение недели... заработок прямо-таки из воздуха - нет желания обогатиться? Заодно и аудиторию подбодрим.... цену поддержим...
Везите Амилко в Миллерово там по 7.5тыс. куку берут,туда поближе...и ребята иссушайте мозг другим...смешно с Вами,но информации мало...
Цитата(незнам @ 14.8.2014, 11:30)
Везите Амилко в Миллерово там по 7.5тыс. куку берут,туда поближе...и ребята иссушайте мозг другим...смешно с Вами,но информации мало...
как бы миллерово и ваши хозяйства вроде не близко совсем. прозвучало от вас 7500р у вас с места.
ребят а что по урожайности куки? начал кто молотить?
Цитата(igrok @ 14.8.2014, 11:36)
как бы миллерово и ваши хозяйства вроде не близко совсем. прозвучало от вас 7500р у вас с места.
Игрок,если скучно, можно конечно только меня и обсуждать,даже приятно...но ветке было бы полезней реальную картину услышать...а не Ваши прогнозы -типа 6руб. ...кстати и 8,5 тыс. берут, но далеко везьти...изучайте рынок,расширяйте кругозор,читайте внимательней Незнама и все у Вас получится...С наилучшими пожеланиями...
Цитата(незнам @ 14.8.2014, 11:50)
Игрок,если скучно, можно конечно только меня и обсуждать,даже приятно...но ветке было бы полезней реальную картину услышать...а не Ваши прогнозы -типа 6руб. ...кстати и 8,5 тыс. берут, но далеко везьти...изучайте рынок,расширяйте кругозор,читайте внимательней Незнама и все у Вас получится...С наилучшими пожеланиями...
скучать не дают. вы не одиноки
и не типа 6р, а так и будет. 8,5тыс.р. конечно берут с доставкой куда-нибудь например в магадан. а вы сознательно вводите людей в заблуждение по ценам, подменяя базисы.
а кругозор - все с ним нормально. вот в том магазине пиво хорошее на розлив, вот там грузинская кухня вкусная. куда еще развивать то?
Конь в пальто
14.8.2014, 11:18
Цитата(незнам @ 14.8.2014, 11:30)
Ну, как я и предполагал.... не с места, а надо везти ... деньги не сейчас, а потом.... да еще и по качеству обуют....
В общем, чуда не произошло.
Чтобы конкретной информации для осмысления побольше было - позавчера был тендер на Израиль на кукурузу, продано на октябрь по 194,5 доллара СИФ, что равно примерно 144 ФОБ Ростов, что равно 5000 руб с НДС на воротах в порту. Продал Каргилл, в кукурузном рынке они вроде ориентируются немного.... не совсем лохи....
Удачи!
Цитата(Конь в пальто @ 14.8.2014, 12:18)
Ну, как я и предполагал.... не с места, а надо везти ... деньги не сейчас, а потом.... да еще и по качеству обуют....
В общем, чуда не произошло.
Чтобы конкретной информации для осмысления побольше было - позавчера был тендер на Израиль на кукурузу, продано на октябрь по 194,5 доллара СИФ, что равно примерно 144 ФОБ Ростов, что равно 5000 руб с НДС на воротах в порту. Продал Каргилл, в кукурузном рынке они вроде ориентируются немного.... не совсем лохи....
Удачи!
Какой зануда вы Конь в пальто,и не мечтайте такой цены смешной на кук НЕ будет.От ваших писулок урожайность не прибавится.На 25,08,14 у меня договор со спиртовиками 7,2 налом с места.СКФО
Цитата(ZORON @ 14.8.2014, 12:36)
Какой зануда вы Конь в пальто,и не мечтайте такой цены смешной на кук НЕ будет.От ваших писулок урожайность не прибавится.На 25,08,14 у меня договор со спиртовиками 7,2 налом с места.СКФО
и что же это за такой договор в котором нал прописан?
7,2 не плохая цена. если конечно это произойдет. подписать то все горазды. вы же денег не получили предоплату? наверняка нет.
так вот уверен, что по этой цене вам и не заплатят. тем более перекупы под спиртовиков. и дело не в перекупах, как таковых, а в поведение конечного потребителя - спиртзаводов. вот кто на раз откажется от договоренностей.
искренне желаю продать по такой цене вам. потому как таких цен увидим мы не скоро.
Цитата(igrok @ 14.8.2014, 12:50)
и что же это за такой договор в котором нал прописан?
7,2 не плохая цена. если конечно это произойдет. подписать то все горазды. вы же денег не получили предоплату? наверняка нет.
так вот уверен, что по этой цене вам и не заплатят. тем более перекупы под спиртовиков. и дело не в перекупах, как таковых, а в поведение конечного потребителя - спиртзаводов. вот кто на раз откажется от договоренностей.
искренне желаю продать по такой цене вам. потому как таких цен увидим мы не скоро.
Время покажет,но всегда было цена фуража пшеницы=фураж кукуруза.
Конь в пальто
14.8.2014, 12:06
Цитата(ZORON @ 14.8.2014, 13:36)
Я сам не продавал, у меня коммерческого интереса нету цену сбивать. Так, информация к размышлению.....
Спиртовики на пару машин подписались или на существенное количество? Может, эту цену держать будут весь год? Не обещали?
Все мы здесь не первый год на рынке. Все знаем, что в самом начале уборки действительно можно поймать высокую цену, но очень ненадолго и не на большой объем. Все знаем, что реальность ценнее фантазий - потом бывает очень больно.
Удачи!
Цитата(Конь в пальто @ 14.8.2014, 13:06)
Я сам не продавал, у меня коммерческого интереса нету цену сбивать. Так, информация к размышлению.....
Спиртовики на пару машин подписались или на существенное количество? Может, эту цену держать будут весь год? Не обещали?
Все мы здесь не первый год на рынке. Все знаем, что в самом начале уборки действительно можно поймать высокую цену, но очень ненадолго и не на большой объем. Все знаем, что реальность ценнее фантазий - потом бывает очень больно.
Удачи!
При себестоимости у большинства 3,7р/кг (это в этом году по урожайности) ну никак она не может стоить 5р с НДС(как выше писалось.В СКФО уже особенно не продают фур.пшеницу.Так спиртовики тащат с Центральной части а это на транспорт сразу +3р.
Все сейчас умные даже перекупщики птуушники,увидят здесь как пишут про про 5р(-ндс) за кг тогда их фантазию трудно будет усечь.А насчет фантазии у меня как растениевода это чтоб влага была,хор семена,хор техника,стабильность а не Мальдивы.
В-х. элеватор
14.8.2014, 12:26
Цитата(ZORON @ 14.8.2014, 12:59)
Время покажет,но всегда было цена фуража пшеницы=фураж кукуруза.
Ну, про "всегда" не нада. Были времена, когда кукуруза=3кл.
В этом году так не будет. Будет немного ниже, чем фуражная пшеница.
К сожалению.
Дилетант
14.8.2014, 13:15
Не знаю, какая цена на кукурузу сложится, но то, что её урожай будет в этом году значительно ниже - это факт.
Так, к слову. У нас тут один мурый фермер передержал кукурузу до мая. Кого начитался , не знаю. Затекла вода. Вывез в поле вдоль посадки. С другой стороны дороги вывезли куриный навоз. Амбре, да чО там, вонищще, знатное получилось. Да ещё недалеко сахарный завод жом из ямы не вывез...
Цитата(старый @ 14.8.2014, 14:33)
Так, к слову. У нас тут один мурый фермер передержал кукурузу до мая. Кого начитался , не знаю. Затекла вода. Вывез в поле вдоль посадки. С другой стороны дороги вывезли куриный навоз. Амбре, да чО там, вонищще, знатное получилось. Да ещё недалеко сахарный завод жом из ямы не вывез...
ароматерапия
В-х. элеватор
14.8.2014, 14:55
Цитата(Дилетант @ 14.8.2014, 14:15)
Не знаю, какая цена на кукурузу сложится, но то, что её урожай будет в этом году значительно ниже - это факт.
Вот это точно.
Пшеничный 23
14.8.2014, 18:17
Дискуссионный клуб кукурузоводов пришел к единому мнению,урожай 2014 года однозначно будет меньше чем в 2013 году,это есть уже плюс и очень большой ,теперь можно и цены по обсуждать без взаимных претензий .Цены озвучены на форуме от 6.00 руб/кг до 7.50 руб/кг ,истинна где то по середине ,КОНЯ в расчет не берем ,он еще не кому здесь пользу не принес ,не трейдерам не производителям,просто пустой треп .
Предложили за кукурузу 6,50 налом . А вот пшеница фураж 6,30.
Цитата(какос61 @ 14.8.2014, 21:31)
Предложили за кукурузу 6,50 налом . А вот пшеница фураж 6,30.
YES!
процесс пошел.
Закончили убирать первые 100га, урожайность 73ц/Га при влаге 22%. Клетка не из лучших, но сев один из первых 9-10 апреля. Кукуруза кремнистая - как правило сыпет чуть меньше от фуражной, в прошлом году в среднем было 89 ц/Га при влаге 19%.
Продажа по 7 р/кг с поля (без подработки завом и отвоза своими машинами, что тоже стоит денег и тянет за собой амортизацию). Сем только по влаге, оплата через 30 дней (часто с ними так работаем)
Не считаю эту цену высокой, но на старте это нормальная цена + ранняя уборка тяжелого предшественника.
Если говорить по теме дискуссии, то в прошлом году при рекордном урожае цена поднялась за год в 2> раза с 3.7 до 9 это то что мне предлагали, соответственно по окончании сезона этого года, нет причин для отсутствия роста цены до тех же 8р в марте-мае. Нет смысла обсуждать цену на старте, мне кажется есть смысл говорить о ноябре- декабре хотя бы.
Думаю 6-6.5 р будет.
Конь в пальто
14.8.2014, 21:33
Цитата(Пшеничный 23 @ 14.8.2014, 20:17)
Дискуссионный клуб кукурузоводов пришел к единому мнению,урожай 2014 года однозначно будет меньше чем в 2013 году,это есть уже плюс и очень большой ,теперь можно и цены по обсуждать без взаимных претензий .Цены озвучены на форуме от 6.00 руб/кг до 7.50 руб/кг ,истинна где то по середине ,КОНЯ в расчет не берем ,он еще не кому здесь пользу не принес ,не трейдерам не производителям,просто пустой треп .
Приношу пользу : цена будет 10 рублей налом с места без НДС по всей стране. Включая Чукотку. Только не предавайте анафеме....
Цитата(Конь в пальто @ 14.8.2014, 23:33)
Приношу пользу : цена будет 10 рублей налом с места без НДС по всей стране. Включая Чукотку. Только не предавайте анафеме....
Не ерничайте, привыкайте к тому, что производитель имеет гораздо больше рычагов влияния и не меньше финансовых возможностей для того чтобы обозначить приемлемый диапозон цен.
В качестве примера - мне вчера звонит знакомый перекуп срочно рядом ищет пшеницу высокого качества (подмешивает) и спрашивает, ну ты не продаешь понятно, у кого можно в округе купить, я ему ну соседям позвони, он звонил, предложили 3-ку по 11р...это я к тому ,конь, что в начале уборки ваши хотелки, а через 2-3 месяца реальные цены.
Пшеничный 23
14.8.2014, 22:12
Цитата(Конь в пальто @ 14.8.2014, 23:33)
Польза от Вас была бы,если Вы сделаете грамотный расклад,а что каргил по пять рублей будет покупать ,это глупо,надо просто договаривать откуда и с какой страны будет поставка и какой обьем .
Конь в пальто
14.8.2014, 22:17
Цитата(Roman26 @ 14.8.2014, 22:52)
Не ерничайте, привыкайте к тому, что производитель имеет гораздо больше рычагов влияния и не меньше финансовых возможностей для того чтобы обозначить приемлемый диапозон цен.
В качестве примера - мне вчера звонит знакомый перекуп срочно рядом ищет пшеницу высокого качества (подмешивает) и спрашивает, ну ты не продаешь понятно, у кого можно в округе купить, я ему ну соседям позвони, он звонил, предложили 3-ку по 11р...это я к тому ,конь, что в начале уборки ваши хотелки, а через 2-3 месяца реальные цены.
Уважаемый, кто же с этим спорит? Просто есть нюанс - рычаги производителя работают только когда экспортер продал вперед, не покрывшись товаром. Если он не вынужден покупать, то они не действуют. В прошлом году много напродавали и угорели трейдеры. Сильно обожглись многие. В этом году намного осторожнее будут себя вести. Пересиделки будут - кто кого? А здесь время будет работать на покупателя, поскольку куку 2 года особо не похранишь. Так что будем посмотреть.....
А вообще мы (производитель и трейдер) - две стороны одной медали, я уже устал об этом говорить. Я вот производителей здесь очень внимательно слушаю, а вам никак не угодишь.... Говорю конкретные факты про понижение экспортной цены - враг, говорю то, что должно быть приятно слышать - ерничаю.... В порядке товарищеского обмена буду давать текущий экспортный ценник каждую неделю. Сами решайте, полезно это или нет.
Конь в пальто
14.8.2014, 22:26
Цитата(Пшеничный 23 @ 14.8.2014, 23:12)
Польза от Вас была бы,если Вы сделаете грамотный расклад,а что каргил по пять рублей будет покупать ,это глупо,надо просто договаривать откуда и с какой страны будет поставка и какой обьем .
Поставку на Израиль можно делать из любой страны. Скорее всего будет от нас или с Украины. Американка будет прилично дороже из-за фрахта, южноамериканской нет вроде на рынке еще/уже. Объем там 40 тыс вроде - не сильно много, но цена удивила всех. Та же цена дает где-то 6 рублей на Новороссе.
Тут писали про себестоимость 3,70 - это при какой урожайности так выходит? Какая зона?
Тут писали про себестоимость 3,70 - это при какой урожайности так выходит? Какая зона?
Это СКФО(Ставр.край,Кабарда,Осетия и т.д).Это будет при урож-ти 3200кг/га у многих примерно 60%,которые сеяли отечественные гибриды типа Краснодарский 385 и те которые сеяли очень поздно импортные при ур-ти 4100кг/га.Влаги с 05,06,14 было только 21,07,14 прим-но 12мм и все почва растрекнутая.t на сегодня +36гр.Буду рад если я ошибаюсь.[/b]
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.