Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Кукурузное поподалово
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83
igrok
Цитата(anton mol @ 22.1.2014, 16:45) *
этот ориентир по Аутспану. Там все-таки 14 прописана. Все, всегда стараются замешать, при наличии хотя бы склада и желания зароботать )

правильно. по внешним контрактам влага 14 макс у всех. могу предположить, что аутспану мешать не с чем особо. и не только им. сушилок на терминалах практически ни у кого нет.
anton mol
Цитата(igrok @ 22.1.2014, 17:51) *
правильно. по внешним контрактам влага 14 макс у всех. могу предположить, что аутспану мешать не с чем особо. и не только им. сушилок на терминалах практически ни у кого нет.

по факту там где сушилка цена 5900 влага до 20, съем 2% за 1% превышения, но я думаю это не ново, все это и так знают.
Пшеничный 23
Цитата(igrok @ 22.1.2014, 17:51) *
правильно. по внешним контрактам влага 14 макс у всех.

Игрок я не знаю,может и так ,сам на Новороссийск не вожу,каждый должен заниматься своим делом,но у меня забирают с влагой 14,6-14,8 и на прямую в порт.
Пшеничный 23
По шесть рублей с места пошли серьезные продажи кукурузы.
Августин
Цитата(Пшеничный 23 @ 24.1.2014, 9:17) *
По шесть рублей с места пошли серьезные продажи кукурузы.

по 6350 с места и с НДС вчера отгрузил 200 тн.
igrok
Цитата(Августин @ 25.1.2014, 10:16) *
по 6350 с места и с НДС вчера отгрузил 200 тн.

кто-то "горит" видать и сильно. я бы больше слил. 5,5р центра.
Fermer\_23rus
Цитата(igrok @ 26.1.2014, 8:45) *
кто-то "горит" видать и сильно. я бы больше слил. 5,5р центра.

В смысле 5,5 продаете или покупаете? И чего центр?
igrok
Цитата(Fermer\_23rus @ 26.1.2014, 8:32) *
В смысле 5,5 продаете или покупаете? И чего центр?

цена в центре россии. воронеж, тамбов, волгоград и тд..
продают по 5.5р
Августин
Цитата(igrok @ 26.1.2014, 11:38) *
цена в центре россии. воронеж, тамбов, волгоград и тд..
продают по 5.5р

енто бред.... дешевле 6 руб/кг куку не купишь или купишь по 5,5 влажную, может пережжённую, или сорную, ну на крайняк с высокой зерновой. в остальном всем покупателям и продавцам удачи. игрок не мутите воду
Августин
у нас в белгородской, курской и орловской области, сколько куки не произвели бы МИРОТОРГ сожрёт всю из-за недостатка цена только ростёт стабильно каждую неделю... ещё раз повторюсь господа, главное понимать что кукуруза должна быть кукурузой а не отходом...
igrok
Цитата(Августин @ 26.1.2014, 10:48) *
енто бред.... дешевле 6 руб/кг куку не купишь или купишь по 5,5 влажную, может пережжённую, или сорную, ну на крайняк с высокой зерновой. в остальном всем покупателям и продавцам удачи. игрок не мутите воду

если вы внимательно читаете, что я пишу, то д.б. увидеть, что цены франко-элеватор и это зерно гостовского кач-ва, а не какое то фуфло. вон в курске продают с сором 8% но там и цена 4600р. так что кто тут чего мутит еще вопрос. вы лично много на мироторг завезли? и ну ка озвучьте цену по какой они берут?
а предложений по кукурузе много и именно в том ценовом сегменте, что я написал.
всем хороших продаж и покупок!
Павел Ж
Цитата(igrok @ 27.1.2014, 8:06) *
если вы внимательно читаете, что я пишу, то д.б. увидеть, что цены франко-элеватор и это зерно гостовского кач-ва, а не какое то фуфло. вон в курске продают с сором 8% но там и цена 4600р. так что кто тут чего мутит еще вопрос. вы лично много на мироторг завезли? и ну ка озвучьте цену по какой они берут?

В Волго-Вятском районе покупаем по 6,6-6,7 с НДС и доставкой. Везут с Тамбовской области. Если подальше то цена доходит до 7 000 руб. Краснодар можно купить по 7-30 с доставкой.
Качество ГОСТ.
А Мироторг много покупает, но пока мы его присутствие на ценах не чувствуем.
Августин
Цитата(igrok @ 27.1.2014, 8:06) *

6200 цена о которой можно договориться на сегодня с мироторгом. до НГ завозили молотили, сушили и завозили где то 4000 тн, у нас то и куки не много всего по году 6-6,5 тыс.тн, вот за качество и радеем. лично я не договаривался после НГ, хотя звонят постоянно цена которую они говорят по телефону 5200-5400 руб/тн, у них на воротах.... не ленитесь если нужно доедте и предложите товар и получите на 700 - 900 руб. с тн. больше. Я сейчас с ними и не стараюсь договориться, потому что то что осталось есть где хранить и стараюсь ниже самого вышнего не отгружать.... как говорится по надобности. На сегодня решил для себя 6500 руб/тн с места с НДС, пока есть кое какие деньги, а кому надо купят. сосед от меня продавать пытается по 5700 с места, на мироторг по качеству не проходит, у него не берут а вот у меня 6350 берут не мироторг и не по многу а много её уже и нету 1300 тн осталась, продастся
Пшеничный 23
Что с ценами уважаемые коллеги,сегодня звонили 6.1 руб/кг с места без ндс ,знают что продал по 6.00, может просто треп.
Roman26
Цитата(Пшеничный 23 @ 28.1.2014, 21:36) *
Что с ценами уважаемые коллеги,сегодня звонили 6.1 руб/кг с места без ндс ,знают что продал по 6.00, может просто треп.

Нет не треп, $ поднялся сначала года на 15%, посчитайте сами.
В Корею вроде как вторую лодку пытаются отправить. Нам так их гонец сообщил.
Александр Бондарев
Белгород 5300- 5500 на воротах элеватора (куда мир катится)
незнам
Цитата(Александр Бондарев @ 29.1.2014, 10:41) *
Белгород 5300- 5500 на воротах элеватора (куда мир катится)

Катится он на 6.2-6.5 тыс. за тонну...а хотеть купить можно и 1рублю...по 6тыс. с ндс...понемногу разбирают...ниже не будем опускать...
Максим Максим
люди здрасте )))
кто с кубани по чем сейчас отдаете????
ходят слухи что во время олимпиады могут закрыть порт новороса..... Кто что слышал???

НО ГЛАВНОЕ скажите по чем отдаете??? или по чем берете???
igrok
Цитата(Максим Максим @ 29.1.2014, 13:43) *
люди здрасте )))
кто с кубани по чем сейчас отдаете????
ходят слухи что во время олимпиады могут закрыть порт новороса..... Кто что слышал???

НО ГЛАВНОЕ скажите по чем отдаете??? или по чем берете???

а тему почитать чуть выше ну ни как да?
igrok
Цитата(незнам @ 29.1.2014, 13:39) *
Катится он на 6.2-6.5 тыс. за тонну...а хотеть купить можно и 1рублю...по 6тыс. с ндс...понемногу разбирают...ниже не будем опускать...

что то долго так катится... и все ни как не прикатится. и самое интересное, что прикатиться к этой цене - очень маловероятно.
все также 5500р по центрам. ф/эл.
хорошо тем у кого потребитель под боком.
bivshiy_student
Есть товарищи,ждут 8р. По куке к лету biggrin.gif Я спросил,отчего такие ожидания,ждут курс выше 40р.за$.Так и по этому курсу в экспортный ФОБ не влезть,куда мир катится blink.gif
Максим Максим
тему читал))
просто цена реально привязана к долору а он сцука ростет.
и интересны цены только краснодарского края.
Максим Максим
кто знает цену на воротах Азова и Новороса?
напишите плиз
anton mol
Цитата(Максим Максим @ 29.1.2014, 14:37) *
кто знает цену на воротах Азова и Новороса?
напишите плиз

Цена не менялась, по прайсу от 28.01 на АПЭ- 6300 можно сдать за 14 влагу. Влажную по 6000 на РН сдать(с вычитами). Все Азов.
То же самое АЗТ (6300)
igrok
Цитата(Максим Максим @ 29.1.2014, 13:59) *
тему читал))
просто цена реально привязана к долору а он сцука ростет.
и интересны цены только краснодарского края.

вот пристал как банный лист smile.gif 6,3-6,4 азов. новоросс до 7,0.
и бакс чуток вниз. но вырос хорошо.

и да, порты будут работать и в олимпиаду. если погода позволит.
В-х. элеватор

Конечно не опускайте. Но цена (вокруг нас) сегодня 5300-5500. И 5500 это еще куданить привезти. Может когда и 6 будет.
Пшеничный 23
Немножко не в тему,Игрок подскажи, рынок зернового сорго у нас есть,насколько перспективная культура в плане продаж,какие цены на сорго,за раннее благодарен.
igrok
Цитата(Пшеничный 23 @ 29.1.2014, 15:42) *
Немножко не в тему,Игрок подскажи, рынок зернового сорго у нас есть,насколько перспективная культура в плане продаж,какие цены на сорго,за раннее благодарен.

вот еле откопал:
"20.10.2011, 11:34
по сорго. волгоградская обл идеально подходит для выращивания данной культуры. в свое время когда я работал в прославленном агрохолдинге в волгограде, мы произвели сорго в небольшом объеме - тонн 300 вышло. а реально можно производить тысячами тонн. так вот у нас была целая программа по продвижению сорго. мы обзвонили все ККЗ, крахмалопаточные, спиртовиков всей нашей страны. итог - ни кому оно не нужно. ккз - говорят нам корма с содержанием сорго не заказывают - не надо. крахмалопаточники, в принципе могут получать свой продукт из сорго, менять его на кукурузу вообще не хотят. спиртовики - пшеница. короче намаялись мы с этим сорго. в итоге пристроил таки на спирт, но с какими траблами. после этого тема сорго просто стала не интересна. если нету достойного сбыта, то что за зря работать."

а вообще вот этой теме по сорго много написано:
http://forum.zol.ru/index.php?showtopic=2239&st=0

по данному сезону могу сказать, что были попытки купить данное зерно на экспорт (не нами). но партии мизерные. и сорго нужно одного каково-то типа, а не смесь типов. и на внутрянке по сбыту сорго ни чего не поменялось за три года от выше написанного поста.

в сбыте - очень сложный продукт!!!
Августин

Это помните старый анекдот, он конечно наоборот в сторону удорожания, но смысл тот же. "мужик продаёт петуха на рынке, подходит покупатель и спрашивает. -Сколько стоит петух? мужик говорит миллион рублей! - А почему так дорого? спрашивает покупатель,. -Он что золотые яйца несёт? - Да нет. говорит продавец. -Просто деньги очень нужны!!!" так же и покупатели сейчас хотят по 5 да ни кто не продаёт. Если хотите я тоже 5 500 с места за ГОСТ предлагаю без проблем... свою придержу вашей торговать буду.
Павел Ж
Цитата(Пшеничный 23 @ 29.1.2014, 16:42) *

Сейчас ситуация на ККЗ поменялась, все ищут пути удешевления продукции. Если будут качественное с питательностью то могу посчитать по чем на сегодняшний день сорго проходит в корма и какие.
А так игрок прав в 2010 году это было никому не нужно, был утвержденный рецепт, была рентабельность 20+% и никто не задумывался над удешевлением кормов непонятной культурой.
ср волга
В наших краях 6500 без ндс перед воротами. Я не продаю и не покупаю,просто машины иногда нанимают. Поэтому и знаю.
igrok
Цитата(Павел Ж @ 29.1.2014, 18:17) *
Сейчас ситуация на ККЗ поменялась, все ищут пути удешевления продукции. Если будут качественное с питательностью то могу посчитать по чем на сегодняшний день сорго проходит в корма и какие.
А так игрок прав в 2010 году это было никому не нужно, был утвержденный рецепт, была рентабельность 20+% и никто не задумывался над удешевлением кормов непонятной культурой.

согласен. но для того что бы работать надо дать объемы! вон знакомый год с уборки 1000тн продать не может. ну не нужно оно для крупняка. а не большие ккз думаю могут при желании вводить. но думаю пшеничный подумал не сто пятьсот тонн smile.gif
ладна не будем тут соргом сорить в кукурузе cool.gif
bivshiy_student
Прогнозы Прогнозы!!!!!!!ИНТЕРФАКС. Рост спроса на биотопливо в мире остановился, цены на него больше расти не будут, прогнозирует главный экономист AgResourse (США) Вильям Тиэри.
"Цена на биотопливо поднимались, так его потребление росло, но теперь эта тенденция остановилась", - заявил В.Тиэри на агроконференции "Где маржа?" в четверг в Москве.

По его словам, цены на этот вид топлива расти больше не будут и не будут оказывать влияние на цены на кукурузу. "Теперь в США нет необходимости увеличивать площади под кукурузой для увеличения производства биотоплива", - считает он.

Как полагает эксперт, новая тенденция на рынке биотоплива приведет к падению цен на кукурузу. По его прогнозу, к 2016 году ее цена составит $108 за тонну против $140 в следующем сельхозгоду.

В то же время от цен на кукурузу во многом будут зависеть цены зернового рынка. Он прогнозирует, что в будущем году цена на кукурузу (Мексиканский залив) снизится на $50-60 за тонну. Мягкая пшеница может подешеветь с $260 до $200, твердая - с $285 до $230.

"Обычно в процесс падения цен на пшеницу вмешивается кукуруза, цены на пшеницу не смогут упасть ниже цены на нее, - заявил он. - Цена на мягкую пшеницу может только приблизиться к цене кукурузы"
Андрей Новичихин
Цитата(bivshiy_student @ 30.1.2014, 22:58) *
Прогнозы Прогнозы!!!!!!!ИНТЕРФАКС. Рост спроса на биотопливо в мире остановился, цены на него больше расти не будут, прогнозирует главный экономист AgResourse (США) Вильям Тиэри.
"Цена на биотопливо поднимались, так его потребление росло, но теперь эта тенденция остановилась", - заявил В.Тиэри на агроконференции "Где маржа?" в четверг в Москве.

По его словам, цены на этот вид топлива расти больше не будут и не будут оказывать влияние на цены на кукурузу. "Теперь в США нет необходимости увеличивать площади под кукурузой для увеличения производства биотоплива", - считает он.

Как полагает эксперт, новая тенденция на рынке биотоплива приведет к падению цен на кукурузу. По его прогнозу, к 2016 году ее цена составит $108 за тонну против $140 в следующем сельхозгоду.

В то же время от цен на кукурузу во многом будут зависеть цены зернового рынка. Он прогнозирует, что в будущем году цена на кукурузу (Мексиканский залив) снизится на $50-60 за тонну. Мягкая пшеница может подешеветь с $260 до $200, твердая - с $285 до $230.

"Обычно в процесс падения цен на пшеницу вмешивается кукуруза, цены на пшеницу не смогут упасть ниже цены на нее, - заявил он. - Цена на мягкую пшеницу может только приблизиться к цене кукурузы"

Я что то не понял его
В-х. элеватор
Цитата(Андрей Новичихин @ 31.1.2014, 2:53) *
Я что то не понял его

Не хотелось бы, чтобы он оказался прав.
matynia
Интересно, что там в портах? Если у нас от станицы дальше километра не проедешь!
6000 руб дают без торга, не видя кукурузы, эт я если, что про цену.
Дмитрий-Кубань
Цитата(matynia @ 31.1.2014, 19:57) *
Интересно, что там в портах? Если у нас от станицы дальше километра не проедешь!
6000 руб дают без торга, не видя кукурузы, эт я если, что про цену.

За какую кукурузу дают такую цену?Какая влажность у твоей кукурузы?
matynia
Цитата(Дмитрий-Кубань @ 31.1.2014, 19:53) *
За какую кукурузу дают такую цену?Какая влажность у твоей кукурузы?

15-15.5 вроди бы
Дмитрий-Кубань
Цитата(matynia @ 31.1.2014, 21:58) *
15-15.5 вроди бы

Ничего не понимаю.У меня такая же влага,но цену совсем другую озвучивают.Ты в Тбилисскую продаёшь?Если не трудно,дай контакты покупателя в личку.
незнам
Давайте про куку...про доллары,все были предупреждены...но никто не среагировал...Бывший студент,похоже человек с совестью...сегодня 6тыс. за куку уже не кого не пугает берут...господа сельхозпроизводители....зачем вы дешевле продаете...это что ужас перед падением цен...или тупость...удачи...
чез
Цитата(незнам @ 1.2.2014, 1:24) *
Давайте про куку...про доллары,все были предупреждены...но никто не среагировал...Бывший студент,похоже человек с совестью...сегодня 6тыс. за куку уже не кого не пугает берут...господа сельхозпроизводители....зачем вы дешевле продаете...это что ужас перед падением цен...или тупость...удачи...

к сожалению незнам это БЕДНОСТЬ sad.gif
незнам
Цитата(чез @ 1.2.2014, 0:42) *
к сожалению незнам это БЕДНОСТЬ sad.gif

Да...это я не подумал...сорь...
igrok
Цитата(незнам @ 1.2.2014, 0:24) *

опять ветром подуло..
кукуруза как стоила у вас 5500р по эл-м так и стоит. есть кое где увеличение на сто деревянных.

нельзя отрицать факт того, что предупреждали. примерно пять месяцев постоянно об одном и том же. еще пару месяцев предупреждений и может быть 6р и сбудется. математика особенно высшая - сильная штука. как и генератор случайных чисел.
Августин
уважаемые продавцы перестаньте вы ждать когда вам позвонит трейдер, ведь трейдер ещё ленивее чем вы... возьмите в руки телефон наберите в нете не сайт одноклассники а покопайтесь найдите 5-6 конечных потребителей прозвоните их договоритесь и получите свои 6300-6500 с места. тут пардон не физика не математика не нужна чтоб продать сейчас куку с места по 6500 или в конце концов найдите трейдера менее жадного и трейдер вам предложит 6000 руб/тн с НДС и с места. ещё раз всем удачи
В-х. элеватор
Цитата(Августин @ 1.2.2014, 11:31) *
уважаемые продавцы перестаньте вы ждать когда вам позвонит трейдер, ведь трейдер ещё ленивее чем вы... возьмите в руки телефон наберите в нете не сайт одноклассники а покопайтесь найдите 5-6 конечных потребителей прозвоните их договоритесь и получите свои 6300-6500 с места. тут пардон не физика не математика не нужна чтоб продать сейчас куку с места по 6500 или в конце концов найдите трейдера менее жадного и трейдер вам предложит 6000 руб/тн с НДС и с места. ещё раз всем удачи

Сайт однокласники эффективнее , чем доска объявлений ЗОЛа ? Если это правда.... сурово! blink.gif
Вы бы это ... поподробнее... люди благодарны будут. Если не про 2 мешка речь.
igrok
Цитата(Августин @ 1.2.2014, 11:31) *

мечты, мечты..
6500 с доставкой на воротах - да есть такое. а в питере и того дороже будет. тока документы + доставка миним 1000р. и подождать месяц другой. и деньги ваши. вот за этот расклад я отвечаю.
уважаемый, а вы много поставили напрямую? так ради интереса.

или вот по 7000р аж можете на новоросс притащить. примерно два рубля с центров сминусовать надо. но зато 7000р же будет.
Августин
Цитата(igrok @ 2.2.2014, 7:54) *
мечты, мечты..
6500 с доставкой на воротах - да есть такое. а в питере и того дороже будет. тока документы + доставка миним 1000р. и подождать месяц другой. и деньги ваши. вот за этот расклад я отвечаю.
уважаемый, а вы много поставили напрямую? так ради интереса.

или вот по 7000р аж можете на новоросс притащить. примерно два рубля с центров сминусовать надо. но зато 7000р же будет.

всё стараюсь грузить конечному потребу. за исключением когда мани нужны срочно... на СПб грузил в четверг пару машин 80-85 тн по 8800 рубчиков, да денег сразу не платят по оплате посмотрим стоит ли дальше грузить или нет. и ещё раз вам напишу у меня нет сверх естественных объёмов, 7000 тн в год вот все мои объёмы. короче как то так. доставка до Волосово в СПб от меня 2500, цену на месте сосчитать не сложно. знаю что не дёшево но и не дорого, просто работаем уже с ними давно, точнее раньше работали был перерыв пару лет, решили возобновит отношения
bivshiy_student
Цитата(Августин @ 2.2.2014, 20:25) *
всё стараюсь грузить конечному потребу. за исключением когда мани нужны срочно... на СПб грузил в четверг пару машин 80-85 тн по 8800 рубчиков, да денег сразу не платят по оплате посмотрим стоит ли дальше грузить или нет. и ещё раз вам напишу у меня нет сверх естественных объёмов, 7000 тн в год вот все мои объёмы. короче как то так. доставка до Волосово в СПб от меня 2500, цену на месте сосчитать не сложно. знаю что не дёшево но и не дорого, просто работаем уже с ними давно, точнее раньше работали был перерыв пару лет, решили возобновит отношения

А,что ?Волосово уже нормально платит?Я,как-то давно с ними не работаю,в свете событий минувших лет.
igrok
Цитата(bivshiy_student @ 3.2.2014, 8:56) *
А,что ?Волосово уже нормально платит?Я,как-то давно с ними не работаю,в свете событий минувших лет.

если каргилл покупатель (провими бывшее), то с оплатой траблов вообще ни каких не будет. если кач-во выдержано будет контрактное. а если кто другой то смотреть надо.

Августин ну не хорошо обманывать.. 8800р это пшеница. кукуруза ровно на 1000р ниже = 7800р-2500=5300р. вот это как раз реалии.
да и авто если, то только самосвалы с задней выгрузкой.
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 3.2.2014, 12:16) *
если каргилл покупатель (провими бывшее), то с оплатой траблов вообще ни каких не будет. если кач-во выдержано будет контрактное. а если кто другой то смотреть надо.

Августин ну не хорошо обманывать.. 8800р это пшеница. кукуруза ровно на 1000р ниже = 7800р-2500=5300р. вот это как раз реалии.
да и авто если, то только самосвалы с задней выгрузкой.

Спасибо!за ответ.А мы судились с ними,потом работать перестали,деньги получили от них,но не приятно было очень,с учетом того,что работали с ними года 95 или 96-го!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.