Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Кукурузное поподалово
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83
иван-колхозник
похоже, что подсчет всего зернового урожая 2010 с поздними зерновыми завершиться в этом году на месяц раньше. я так понял с севера ростовской области и выше кукурузу никто не соберет ?!
Топтыгин
Иван,
ладно Вам... каркать-то. У нас так только пессимисты думают, оптимисты надеются на 25 ц.
Аграрий
Влага взерне приблизилась к 24 %. "скоро, скоро, скора, меня обнимет Лора... и мы забудем наши прежние грехи, и будут ночи одна другой короче и снова будут песни и стихи". Извиняюсь,чет навеяло, наверное по настоящей работе соскучился. biggrin.gif
старый
Да по ходу это та Лора от которой ты с моря недавно вернулся!? biggrin.gif
старый
Я думаю и у нас на днях замолотят
иван-колхозник
Цитата(Аграрий @ 10.8.2010, 14:09) *
Влага взерне приблизилась к 24 %. "скоро, скоро, скора, меня обнимет Лора... и мы забудем наши прежние грехи, и будут ночи одна другой короче и снова будут песни и стихи". Извиняюсь,чет навеяло, наверное по настоящей работе соскучился. biggrin.gif

Аграрий, жду не дождусь оглашения результатов вашего труда. наши - сгорели. может чего и уберем, но такой ранней уборки у нас еще никогда не было. да и убирать в прочем нечего. наемные комбайны, я с вами попрощался в этом году!
matynia
Может кому пригодится как я приспособился убирать кукурузу обычной жаткой: на приспособление "змеиевского" сделал сделал большое трехлопастное мотовило и убрал решетку перед ним, ещё уменьшил обороты мотовила (подобрав шестерню по больше). Единственный минус когда початок совсем над землёй висит - там есть потери. Надо что бы люфтёры были ровные, а у меня немного согнутые - до самой земли не опустишь.
Аграрий
Цитата(старый @ 10.8.2010, 15:18) *
Да по ходу это та Лора от которой ты с моря недавно вернулся!? biggrin.gif

Привет, Старый, ну , дружище ты должен знать эту песню. smile.gif А слова на ум пришли из-за слов СКОРО,СКОРО,СКОРО, в смысле начну убирать кукурузу. И не угадал, и не с моря , а с ночных дежурств по охране кукурузы. biggrin.gif
Аграрий
Цитата(иван-колхозник @ 10.8.2010, 17:33) *
Аграрий, жду не дождусь оглашения результатов вашего труда. наши - сгорели. может чего и уберем, но такой ранней уборки у нас еще никогда не было. да и убирать в прочем нечего. наемные комбайны, я с вами попрощался в этом году!

Очень жаль коллега, искренне сочуствую sad.gif . НО жизнь (сельскохозяйственная) заходит на очередной круг. Главное не впадать в уныние. Я на этой кукурузе столько денег просадил и шишек набил, шо не приведи ГОСПОДЬ. Сегодня купил эл. весы (маленькие), буду рушить початки и взвешивать зерно (самому дюже сильно охота убедиться в ввидовой урожайности).
старый
В Курганинском районе приступили вчера к уборке кукурузы.
Инженер
Сегодня по 7 рублев спрашивали фуражную кукурузу. Неужель так все плохо в России(цчр).
иван-колхозник
Цитата(Инженер @ 13.8.2010, 15:12) *
Сегодня по 7 рублев спрашивали фуражную кукурузу. Неужель так все плохо в России(цчр).

и не тока в цчр, но и южнее тоже не у всех - сахар
Paulus
У нас кто сеял на зерно косят на силос, в ямах поливают водой при трамбовке, кукуруза высохла, зерна не будет
ZORON
Аграрий научи как определить урожайность?
Аграрий
Цитата(ZORON @ 14.8.2010, 14:05) *
Аграрий научи как определить урожайность?

Чтобы посчитать урожайность, нужно знать:
1. Cколько растений на 1 га (при условии что на растении ОДИН початок) Отмеряем 14,3 метра (при 70 см междурядье ) в ряду и считаем количество растений или початков (если их более ОДНОГО на растении) Сколько насчитаем, столько будет ТЫСЯЧ на 1 ГА.
2. Сколько зерен в початке (количество рядов в початке умножить на количество зерен в ряду)
3. Вес 1000 зерен, или лучше вес зерен с одного початка
4. Вес зерен с одного початка умножить на количество початков на 1 га, и получаем видовую урожайность
5. Корректируем полученную урожайность на влажность зерна при замере. Длительное хранение кукурузы до 14%, лучше не более 12-13%.
6. Для более точного подсчета лучше посчитать количество початков в 14,3 м по 8-ми или 6-ти рядам (в зависимости сколько рядов у вашей сеялки)
matynia
Цитата(Инженер @ 13.8.2010, 15:12) *

Бляха муха!!! Поеду в БАНК спрошу есть- ли у них место под мои то БАБОСЫ!!!!
иван-колхозник
Аграрий! как кукурузка? когда уборка?
Аграрий
Цитата(иван-колхозник @ 19.8.2010, 0:21) *
Аграрий! как кукурузка? когда уборка?

Поки не как, "жопка" початка влага 20 и плохо рушится, остальное 14, но рушится отлично biggrin.gif
Сегодня буду пробовать делать обкосы, но думаю влага будет "зашкаливать".
старый
Чем влагу меряешь? Мой родной колхоз тоже бросил молотить. Дожди! панимашь, дождались, теперь амброзия попрёт, мама не горюй!
Аграрий
Цитата(старый @ 19.8.2010, 11:39) *
Чем влагу меряешь? Мой родной колхоз тоже бросил молотить. Дожди! панимашь, дождались, теперь амброзия попрёт, мама не горюй!

Нам тоже сегодня к вечеру Небесная канцелярия дождь обещает. Влагу меряю прибором WILLE, в Крыловской сельхозхимии брал.
Недавно видел другой прибор, который размалывает (вручную) зерно, а потом меряет. Разница с моим в 1-2%. Думаю что с размолом точнее, но и стоит в 2 раза дороже. Второй способ замера влаги на зуб. Если зуб крошится, то влага кукурузы 11-12%, а если давится зерно, то соответственно больше 14% biggrin.gif
фермер 161
наши хлопцы из холдингу косят полным ходом влага 14-16%(курятник имеют свой) и ур-ть 40-46ц,сам подожду три-пять деньков,да и тучки вокруг кружить стали.
Аграрий
Блин ну не хочет сохнуть, и все тут!!! sad.gif
старый
Зато прибор у тебя хороший( Вайл-55), из всех этот самый надёжный. Если только орехи им не колоть. Мы настраиваем их через сушильный шкаф СЭШ -3М и вперёд! Вроде погода восстанавливается? Удачи.
Аграрий
Цитата(старый @ 23.8.2010, 13:04) *
Зато прибор у тебя хороший( Вайл-55), из всех этот самый надёжный. Если только орехи им не колоть. Мы настраиваем их через сушильный шкаф СЭШ -3М и вперёд! Вроде погода восстанавливается? Удачи.

Привет, Старый! А он шо калибруется?
фермер023
Север Краснодарского края. Начали уборку влажность 12-13%. Урожайность 45ц/га. Гибриды Пионер Г12. По цене молчат.
фермер023
Краснодарский край ОАО "Павловский элеватор"(Каргил) принимает на воротах кукурузу 5,40р/кг без НДС. Народ везет, по 2-3 часа в очереди приходиться стоять.
старый
Цитата(Аграрий @ 23.8.2010, 14:14) *
Привет, Старый! А он шо калибруется?

Ну ты,брат, даёшь! Конечно и как хочешь. Элеваторы и с этого живут! Я тоже не люблю читать инструкции мелким щрифтом.
Лимон
в прибор обязательно надо вносить поправку, с коробочки плюсовал 1.5 %. скажите а как зерно сушите? нефть -газ?
старый
В основном всё газом. Семечку на барабанных можно и лузгой, но муторно. На передвижных шахтных солярой, но дорого.
Лимон
удобно. у меня с сушилки видно вышки нефтяные и газовые )))) а газа нет и нефть сырая уже по 11 за литр.
Танкист
Цитата(Лимон @ 26.8.2010, 13:50) *
удобно. у меня с сушилки видно вышки нефтяные и газовые )))) а газа нет и нефть сырая уже по 11 за литр.

Проблема газа решаеться очень быстро и очень просто - нужно перенести сушилку куда нибуть в райо Мюнхена или какого нибуть Гетеборга.
Аграрий
Сегодня доубирал кукурузу, 41 ц/га. Сухая как порох, положил на О-О-О-ЧЕНЬ длительное хранение. biggrin.gif
ЧЕЗ1
Цитата(Аграрий @ 30.8.2010, 1:14) *
Сегодня доубирал кукурузу, 41 ц/га. Сухая как порох, положил на О-О-О-ЧЕНЬ длительное хранение. biggrin.gif

Примите ИСКРЕННИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ! Для этого года просто супер. У нас ребята косят по 10-15ц , кое у кого, кто удачно попал с ФАО в единственный дождиком (а у кого и вообще ни одного за лето не было)выскочит по 30-40 ц , но это у единиц.Так что держите до 7 руб минимум
Аграрий
Цитата(ЧЕЗ1 @ 30.8.2010, 9:50) *
Примите ИСКРЕННИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ! Для этого года просто супер. У нас ребята косят по 10-15ц , кое у кого, кто удачно попал с ФАО в единственный дождиком (а у кого и вообще ни одного за лето не было)выскочит по 30-40 ц , но это у единиц.Так что держите до 7 руб минимум

Спасибо за поздравления smile.gif . Думаю то же, что по этому году результат хороший. По кукурузе много активных покупателей, если бы Краснодар НЕ отдавал дешевле и НЕ сбивал цену, у нас цена, думаю, дошла бы до 7 руб. У многих крахмалопаточных заводов что-то не вяжется с хохлами, во всяком случае пока, а цена забугорной кукурузы будет кусаться. Так что принимаем привычное положение (сидим на жопе ровно) и ждем с.
иван-колхозник
Аграрию - МАЛАДЕЦ! По поводу 7-40 помнится? smile.gif
вопрос форумчанам: при цене фуража в ЦФО 5-80 СКОЛЬКО ДОЛЖНА СТОИТЬ КУКУРУЗА?
иван-колхозник
ОБЪЕКТИВНО
иван-колхозник
Кстати, сегодня ехал с морей краснодарских. Поездом. подсолнух - видел. кукурузу - уже нет. все собрали?
ЕВГЕН(Кубань)
Цитата(иван-колхозник @ 31.8.2010, 11:43) *
Кстати, сегодня ехал с морей краснодарских. Поездом. подсолнух - видел. кукурузу - уже нет. все собрали?

север кубани подсолнух еще не начинали массово,кое где,кое кто,а кукурузу 30-40%уже смолотили,говорят урожай не ахти
Аграрий
Цитата(иван-колхозник @ 31.8.2010, 11:43) *

Кукуруза реально с деньгами 6-6,20 с НДС на ВОРОТАХ. Поговаривают шо у хохлов 190 баксов. Значит у нас могут ПОКА брать не более 6,30 руб. Небольшие объемы уходят по 6,5. Кто знает насчет имбарго у хохлов, поделитесь Инфой. Говорят что вроде все открыто, а не вывезешь?
И еще, если скинут ЖД тариф, думаю цена подскочет до 6,50-6,7. А там и до заветных 7,40 рублей недалече, правда Иван-колхозник? wink.gif
старый
Ежели в вашей кукурузе обнаружат амброзию, а её обнаружат, то хрен (овощь такой) вы её куда отгрузите. Пока ТА ветинспекция и карантинщики не дадут добро ЭНТИМ (тутошним) на присутствие "отдельных экземпляров" в партии официальным письмом. А вы как хотели?
Аграрий
Цитата(старый @ 3.9.2010, 12:16) *
Ежели в вашей кукурузе обнаружат амброзию, а её обнаружат, то хрен (овощь такой) вы её куда отгрузите. Пока ТА ветинспекция и карантинщики не дадут добро ЭНТИМ (тутошним) на присутствие "отдельных экземпляров" в партии официальным письмом. А вы как хотели?

Амброзия, это не наша проблема, а крахмалопаточников. На сегодня продажи РЕАЛЬНО идут, НО проблему по амброзии НИКТО НЕ озвучил и , Слава Богу, не поднимал. Так шо, Старый, будь оптимистом, будем ж...и..и...ть. biggrin.gif
Аграрий
Цитата(Аграрий @ 3.9.2010, 12:35) *
Амброзия, это не наша проблема, а крахмалопаточников. На сегодня продажи РЕАЛЬНО идут, НО проблему по амброзии НИКТО НЕ озвучил и , Слава Богу, не поднимал. Так шо, Старый, будь оптимистом, будем ж...и..и...ть. biggrin.gif

Старый, ну и где ты нашел такой аватар? Подскажи и мне, может и себе найду? biggrin.gif
о.в.
Аграрий
"Амброзия, это не наша проблема, а крахмалопаточников. На сегодня продажи РЕАЛЬНО идут, НО проблему по амброзии НИКТО НЕ озвучил и , Слава Богу, не поднимал. Так шо, Старый, будь оптимистом, будем ж...и..и...ть"
Не совсем так. Смотря куда грузите. Если в ЦФО, то ваши местные карантинщики будут ждать письмо от карантинщиков на станции назначения, шобы те дали согласие принять вашу кукурузу с амброзией. Гимор тот еще. Каждый год проходим и не всегда получается. Так, что проблема не только для переработчиков. Щас кукуруза на Москве 8000 - 8500 р.
иван-колхозник
Цитата(о.в. @ 3.9.2010, 14:25) *
Аграрий
"Амброзия, это не наша проблема, а крахмалопаточников. На сегодня продажи РЕАЛЬНО идут, НО проблему по амброзии НИКТО НЕ озвучил и , Слава Богу, не поднимал. Так шо, Старый, будь оптимистом, будем ж...и..и...ть"
Не совсем так. Смотря куда грузите. Если в ЦФО, то ваши местные карантинщики будут ждать письмо от карантинщиков на станции назначения, шобы те дали согласие принять вашу кукурузу с амброзией. Гимор тот еще. Каждый год проходим и не всегда получается. Так, что проблема не только для переработчиков. Щас кукуруза на Москве 8000 - 8500 р.

Хоть в энтом году у меня к этой теме чисто риторический вопрос, вся моя кукурузка сгорела на корню, но... у тех соседей, которые хоть чуть-чуть ее собрали, никакой амброзии нету. уборка реально закончилась на МЕСЯЦ раньше обычного. а потому амброзия не вызрела. а что касается 7-40, тут, брат Аграрий, есть все шансы: хоть и мировая цена не дотягивает, внутреннее потребление ой как съест
Аграрий
Цитата(о.в. @ 3.9.2010, 14:25) *
Аграрий

Мы, сельхозники , за редким случаем (во всяком случае в нашей зоне) самостоятельно вагонами зерно не грузим. Наша задача довести до ворот элеватора, а дальше покупатели сами решают вопрос по амброзии. Правильно сказал Иван-колхозник, откуда сейчас семена амброзии, если они не еще не вызрели?
ZORON
Колеги за сколько сегодня реально на Югах можно продать кукурузу в зерне из под комбайна ?
старый
Цитата(Аграрий @ 3.9.2010, 17:09) *
Мы, сельхозники , за редким случаем (во всяком случае в нашей зоне) самостоятельно вагонами зерно не грузим. Наша задача довести до ворот элеватора, а дальше покупатели сами решают вопрос по амброзии. Правильно сказал Иван-колхозник, откуда сейчас семена амброзии, если они не еще не вызрели?

Подсылайте автотранспорт, я вам с Ваньком по братски из-под БИСов насыплю ДАРОМ и СКОКА влезет!!! Калиброванную!
ZORON
Аграрий подскажи пож-та на сегодня влаж-ть 20% температура воздуха +27 .За ск-ко дней влажность отпустится до 14%.? Спасибо
Аграрий
Цитата(старый @ 6.9.2010, 13:57) *
Подсылайте автотранспорт, я вам с Ваньком по братски из-под БИСов насыплю ДАРОМ и СКОКА влезет!!! Калиброванную!

Да... , щедра Кубанская земля и люди живущие на ней! biggrin.gif
Аграрий
Цитата(ZORON @ 6.9.2010, 14:25) *
Аграрий подскажи пож-та на сегодня влаж-ть 20% температура воздуха +27 .За ск-ко дней влажность отпустится до 14%.? Спасибо

Однако потеря влажности кукурузой в большей степени зависит от самого гибрида (названия) или сорта. Думаю что в день должна терять от 1 до 1,5%.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.