Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Кукурузное поподалово
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83
Фермер23

Семена Пионер 3500р/га ------------- согласен - 125 долл
Удобрение Сульфоаммофос (20:20:8) - 250 кг/га-5000р/га --------------- анализ потребности где
СЗР- Каллисто+Карвет- 830р/га --------------------- дешево - плюс цинк
ГСМ 2000 р/га ----------------- очень много -1000
Заработная плата 1600р/га ---------------- вопрос
Текущий ремонт 150р/га--------------
Автотранспорт 600р/га -------------- много
Общехоз.расходы 400 р/га-------------
Арендная плата (пайщики) 2100 р/га--------------
Налоги 1000 р/га ------------------------------------ вопрос

-------------- нет сушки и услуг элеватора -до 1 рубл за кг ---------------- амортизации нет ------------ итого примерно 4 руб. -кг у меня обычно на элеваторе и продаю весной а с 30 центнерами ванесса нужно что то делать минимум менять технологию максимум культуру --- А вообще то кукуруза - 6-7 т по 5 -6 руб гораздо лучше 10 --12 центнеров подсолнечника по 12-15 рубл ---- давно для меня ---- . Надеюсь на 100% рентабельность . --------------- без обид
Ванесса
Да получали и мы в 2007 году по 90ц/га, Доллар и Валута, но тогда запас влаги с осени был большой(2006год лето дождливое было), так что не рассказывайте мне про технологии и смену культур, мы в фермерах с 1993года. А подсолнечник у нас в хозяйстве дал в прошлом году по 25ц/га вкруг, а в округе самое большое по 12,5ц. В этом году кукурузу поливали, начнем убирать на днях отпишусь об урожайности. Соседний колхоз(т.е. ЗАО) свою кукурузу давно на силос убрал, месяц назад, сгорела.
Пшеничный 23
Цитата(Аграрий @ 5.9.2011, 14:58) *
Наконец то цену на кукурузу выкатил ФЛАГМАН кукурузный - Каргилл, 6 рублей с НДС на элеваторах.

На воротах элеваторов Каргилла 5.40 без НДС,с места 4.80-4.90 руб,по прежнему не убираем, ЖДЁМС подсолнечник,сегодня первый раз в жизни сделал десикацию на подсолнечнике,посмотрим.
sprayman
Чем дисекачил? Сколько лил воды? Каким аппаратом работал - авиа? самоходник?
Пшеничный 23
Цитата(sprayman @ 7.9.2011, 8:56) *
Чем дисекачил? Сколько лил воды? Каким аппаратом работал - авиа? самоходник?

РЕГЛОН СУПЕР 2 литра препарата 4 литра воды,работал самолетом.
sprayman
Цитата(Пшеничный 23 @ 8.9.2011, 1:31) *
РЕГЛОН СУПЕР 2 литра препарата 4 литра воды,работал самолетом.

Судя по норме расхода, самолет был маленький- премаленький, что-то вроде летающего кресла с крыльями. Или я ошибаюсь?
Интересно нак сработает Реглон при такой норме воды?
Фермер23
Ванесса как поливали кукурузу а может лучше сою поливать -- проблема наша простая - как наши рекорды сделать обыденностью --- кукурузу в качанах согласны на морях брать по 5 руб кочан --- и черт возьми кто тему подкинул = а цена на кукурузу пока прекрасная с нынешней урожайностью -- боюсь 2 рубл
Кулик С.А.
Цитата(фермер023 @ 5.9.2011, 15:30) *
Затраты на 1га площади 17180р/га., так вот, если накосим по кругу 60 ц/га(беру минимум), и продадим по 6р/кг(надеюсь, что это тоже будет минимум), тогда получиться вал 36000р/га-17180р/га= 18820р/га(это наш прибыток)., т.е рентабельность в 100% мы должны получить....
А если пересчет на КГ, тогда себестоймотсь 2,86 р/кг, а рентабельность будет видна после продажи...
Как мог, так и посчитал , не судите строго...

При такой рентабельности надо бы переименовать тему. Не Попадалово. Аданазанчна :-)
Ванесса
Цитата(Фермер23 @ 9.9.2011, 20:23) *
Ванесса как поливали кукурузу а может лучше сою поливать -- проблема наша простая - как наши рекорды сделать обыденностью --- кукурузу в качанах согласны на морях брать по 5 руб кочан --- и черт возьми кто тему подкинул = а цена на кукурузу пока прекрасная с нынешней урожайностью -- боюсь 2 рубл

Вы смеетесь, а мы в том году и сою поливали. Раз Вы спрашиваете, значит понятия не имеете, что надо что-то поливать. Да, уважаемый, у Вас в Краснодарском крае регулярно идут дожди. А у нас в Ростовской области раз в 1,5 - 2 месяца. А то и один раз за все лето, Так о какой нынешней урожайности может идти речь? По крайней мере Ростовская область точно не конкурент Вам. И цена пошла вверх чего-то, не знаете, почему?
Фермер23
НЕ СМЕЮСЬ Ванесса и 8 ц было и на силос продавап -- позтому сейчас весь год готовлюсь к засухе не сушу поле по минималке работаю и надеюсь в 2011 г на 60-70 ц ----- - в 2010 году больше 2 месяцев небыло дождей 35 - 45 ц но по 9 р -------хорошо где нас нет ----- интересно как поливали ----уверен сою поливать рентабельнее ----------цена на кукурузу пошла вверх потому что у америка неурожай и снизились запасы --- неверите подождите закрытия границ ---- мои соседи фермеры кукурузу сеют редко больше на подсолнечник налегают ---
Ванесса
Цитата(Фермер23 @ 10.9.2011, 18:42) *
НЕ СМЕЮСЬ Ванесса и 8 ц было и на силос продавап -- позтому сейчас весь год готовлюсь к засухе не сушу поле по минималке работаю и надеюсь в 2011 г на 60-70 ц ----- - в 2010 году больше 2 месяцев небыло дождей 35 - 45 ц но по 9 р -------хорошо где нас нет ----- интересно как поливали ----уверен сою поливать рентабельнее ----------цена на кукурузу пошла вверх потому что у америка неурожай и снизились запасы --- неверите подождите закрытия границ ---- мои соседи фермеры кукурузу сеют редко больше на подсолнечник налегают ---

Нарезали оросители по полю и трактором Дт-75 с ДДА-100 и вперед. Не по кукурузе конечно же нарезали, а весной, до посева. Это одно поле, а другое Ирригатором RM 140 (катушечный), на этот затрат больше конечно, ну а что делать, сгорела бы как у всех. Сою поливать все равно не рентабельнее кукурузы. У кукурузы при поливе отдача больше, у сои я думаю потолок 40ц/га.
В-х. элеватор
Цитата(Ванесса @ 10.9.2011, 19:59) *
Нарезали оросители по полю и трактором Дт-75 с ДДА-100 и вперед. Не по кукурузе конечно же нарезали, а весной, до посева. Это одно поле, а другое Ирригатором RM 140 (катушечный), на этот затрат больше конечно, ну а что делать, сгорела бы как у всех. Сою поливать все равно не рентабельнее кукурузы. У кукурузы при поливе отдача больше, у сои я думаю потолок 40ц/га.

Ванесса, 40, это очень хороший "потолок" , скорее 30-35. Но цена у сои немного другая? Хотя... вопрос, конечно, интересный smile.gif
Аграрий
Подожди дожди, дожди...... Ууууу (привет Старому). biggrin.gif
Пора косить, "вэчер на двори, а я всэ сыдю, сыдю в кукурузе ".
молодой
Доброго времени суток. Раз уж тема называется "кукурузное попадалово", то думаю уместно будет именно в этой теме задать следующий вопрос: На какую цену фуражной кукурузы мы попадем в этом году?
Заранее благодарен за ответ.
В-х. элеватор
От 5 и выше. ИМХО, конечно.
Ванесса
Цитата(В-х. элеватор @ 12.9.2011, 14:47) *
От 5 и выше. ИМХО, конечно.

Азов - 7-20, с НДС. Была в пятницу. Сегодня не звонила есчо.
ZORO
[quote name='Аграрий' date='5.9.2011, 13:58' post='90434']
Наконец то цену на кукурузу выкатил ФЛАГМАН кукурузный - Каргилл, 6 рублей с НДС на элеваторах.

Коллеги за сколько реально можно продать кукурузу? на югах?
Аграрий
Цитата(ZORO @ 13.9.2011, 9:59) *
Коллеги за сколько реально можно продать кукурузу? на югах?

От 6 до 7,20 .Смотря где и на каких условиях. Звоните на Каргилл, Азов
ZORO
Цитата(Аграрий @ 13.9.2011, 11:14) *
От 6 до 7,20 .Смотря где и на каких условиях. Звоните на Каргилл, Азов

Аграрий подскажи, зерновозы сколько попросят за перевозку на росстояние 400км?
Аграрий
Цитата(ZORO @ 13.9.2011, 11:42) *
Аграрий подскажи, зерновозы сколько попросят за перевозку на росстояние 400км?

У нас просят так: Расстояние + 350 руб., Например Целина- Ростов 150 км + 350 руб=500 руб. Вот такая математика у КАМАЗистов, учиться и не нужно вовсе. biggrin.gif . НО ТОРГ уместен всегда. Цена также зависит , есть работа у перевозчика или нет.

иван-колхозник
АГРАРИЙ,
Сохнет блин, но как то "вяло". Влажность по кукурузе пограничная 15,0. Подсолнечник зеленый еще, созрел один "Дюрбан" , НО пока не уберу кукурузу.... В общем проблемы с размещением в складе. Поки урожай стоит на корню, кукуруза смотрит на пол шестого. Во как. А уазик у коммуниста....

А Я НАЧАЛ ПРИ 15,0. ПОДСУШУ ПОТОМ, уж лучше сейчас по 15, чем потом подсолнух по зиме косить. из двух зол...

Аграрий
Цитата(иван-колхозник @ 13.9.2011, 21:19) *
АГРАРИЙ,
Сохнет блин, но как то "вяло". Влажность по кукурузе пограничная 15,0. Подсолнечник зеленый еще, созрел один "Дюрбан" , НО пока не уберу кукурузу.... В общем проблемы с размещением в складе. Поки урожай стоит на корню, кукуруза смотрит на пол шестого. Во как. А уазик у коммуниста....

А Я НАЧАЛ ПРИ 15,0. ПОДСУШУ ПОТОМ, уж лучше сейчас по 15, чем потом подсолнух по зиме косить. из двух зол...

Да все правильно, но все зависит от запаса прочности. Он либо есть, либо его нет.
иван-колхозник
Цитата(Аграрий @ 14.9.2011, 9:30) *
Да все правильно, но все зависит от запаса прочности. Он либо есть, либо его нет.

а чтоб прочность наросла нужно склады освободить? или ты в смысле, "я настолько прочен, что силой...не будем говорить чего... запросто можешь организоваться и за пару дней скосить все что у тебя есть" smile.gif ?
Аграрий
Цитата(иван-колхозник @ 14.9.2011, 14:20) *
а чтоб прочность наросла нужно склады освободить? или ты в смысле, "я настолько прочен, что силой...не будем говорить чего... запросто можешь организоваться и за пару дней скосить все что у тебя есть" smile.gif ?

Ну не за пару дней, а за пять-шесть дней 100 га подсолнечника и 60 кукурузы смогивал smile.gif
ZORO
Цитата(иван-колхозник @ 14.9.2011, 14:20) *

Коллеги подскажите. Хочу перевезти кукурузу ж/д вагонами с югов в северо-запад ростояние 2500км.В кол-ве 3000т.Во сколько это мне обойдется? и какие скрытые сюрпризы меня ждут?
В-х. элеватор
Поручите доставку первых 500 тонн, тому "кто умеет".
Наблюдайте, учитесь - дальше 500т сами - "полируете" знания.
Дальше - совершенствуйте навык.
Хотите сразу сами - ничего страшного,
НО на станцию то зайдите!
Когда сформируете список требований - вперед по инстанциям. Там все и поймете. (Не потому, что лень, а потому, что Вы получите очень важные знания (почти сакральные) и они несколько отличаются в различных "городах и весях")
С уважением!
Alexx
Цитата(ZORO @ 14.9.2011, 18:31) *
Коллеги подскажите. Хочу перевезти кукурузу ж/д вагонами с югов в северо-запад ростояние 2500км.В кол-ве 3000т.Во сколько это мне обойдется? и какие скрытые сюрпризы меня ждут?

Сюрпризов неприятных быть не должно - процедура рядовая, не пересушенная кукуруза при обычной (не пневмотранспортом, а нориями) мехперевалке большого роста зерновой примеси за счет увеличения "битых" не дает. А конкретные затраты зависят от нескольких составляющих, которые разнятся от региона, дороги и поставщика вагонов, поэтому точную или даже приблизительную цифру назвать затруднительно. Но Вы можете относительно легко сделать это сами. Перечислю основные затраты (извиняюсь, если эта информация Вам и так известна):
- ж/д тариф (узнаете у поставщиков вагонов, возможно, у вашего Грузоотправителя есть договора с несколькими собственниками подвижного состава - сейчас можно выбрать оптимальный вариант, т. к. на югах избыток порожняка и можно найти тариф на севера с приличным дисконтом);
- комплект документов (сертификат или декларация соответствия на весь объем, ветсвидетельства и сертификат/удостоверение о качестве на каждый вагон);
- ж/д дополнительные сборы (может посчитать товарная контора станции отгрузки), взвешивание вагонов (если это не входит в стоимость отгрузки на вашем элеваторе или погрузной точке), комплект ЗПУ. Ну и разные накладные расходы на такой объем (45 вагонов) не будет лишним зарезервировать на уровне 5-10 руб./тонна. Удачи!
Фермер23
за кукурузу с места зачет предлагали 5.9
Аграрий
Начал с боями (ломается жатка) уборку кукурузы. Уверенно где-то в районе 65 ц/га. Зерно выполненное не бьется, зерновой примеси 2-3 %. Амброзии практически нет. Прям забугорная позиция biggrin.gif
kazanova\_zk
Добрые люди! Подскажите, пожалуйста какая цена ходит сейчас по ЮФО или СКФО на сырую кукурузу из под комбайна (самовывоз)?
иван-колхозник
Цитата(Аграрий @ 16.9.2011, 8:45) *
Начал с боями (ломается жатка) уборку кукурузы. Уверенно где-то в районе 65 ц/га. Зерно выполненное не бьется, зерновой примеси 2-3 %. Амброзии практически нет. Прям забугорная позиция biggrin.gif

у меня 45-55 по разным гибридам. но нас прижарило чуток, кто помнит. будет интересно сравнить прямые затраты(не путать с себестоимостью, а то щас опять копья будем ломать, сколько запчастей кто на трактор купил, чтоб только кукурузное поле засеять итд итп) чуть погодя
Фермер23
за бункерный вес влага 18 с поля предлагали 4.5
фермер23
5,40 в зачете на накладные покупателя на элеваторе.
леший
[quote name='фермер23' date='18.9.2011, 12:35' post='90995']
5,40 в зачете на накладные покупателя на элеваторе.

6-10 в зачете на элеваторе Каргила.
фермер23
Павловская? И с НДС 10% итого 5.50 минус доставка на 100 км - пока у меня, и для меня, лучшее предложение.
ЧЕЗ1
кропоткинский крахмал 5,6-5,8 нал-безнал...не ближе??
Аграрий
Цитата(иван-колхозник @ 16.9.2011, 19:29) *
у меня 45-55 по разным гибридам. но нас прижарило чуток, кто помнит. будет интересно сравнить прямые затраты(не путать с себестоимостью, а то щас опять копья будем ломать, сколько запчастей кто на трактор купил, чтоб только кукурузное поле засеять итд итп) чуть погодя

Убрал 2/3 поля, урожайность 64 ц/га (через весы). Кларика КРУЧЕ ПР Д81, початок больше.
ZORO
Цитата(Аграрий @ 19.9.2011, 9:22) *
Убрал 2/3 поля, урожайность 64 ц/га (через весы). Кларика КРУЧЕ ПР Д81, початок больше.

Аграрий круто! А сколько ср.вес одного початка Кларика и сколько тыс.раст. в 1га.?
Аграрий
Цитата(ZORO @ 19.9.2011, 10:16) *
Аграрий круто! А сколько ср.вес одного початка Кларика и сколько тыс.раст. в 1га.?

Да уж , поки личный рекорд! Тьфу-тьфу-тьфу. Растений на 1 га в среднем 50 тыс. Вес зерен в початке не мерял.
Когда влажность кукурузы была 24%, досчитался до 98 ц/га, так что бросил эту затею и больше НЕ считал. biggrin.gif
ZORO
Цитата(Пшеничный 23 @ 29.7.2011, 15:35) *
Уборка примерно с 3-5 сентября.

Пшеничный как уборка? Урожайность?
Пшеничный 23
Цитата(ZORO @ 19.9.2011, 15:13) *
Пшеничный как уборка? Урожайность?

Уборку буду начинать через три дня,сосед начал убирать кукурузу урожайность 93 ц/га,влажность 13%.
ZORO
Цитата(Пшеничный 23 @ 19.9.2011, 15:39) *
Уборку буду начинать через три дня,сосед начал убирать кукурузу урожайность 93 ц/га,влажность 13%.

Удачи! Пшеничный как вы смотрите на мои действия? После уборки кукурузы я собираюсь оброботать поле дискатором,далее разбрасывать румом аммофос, зяблевая вспашка и весной после культивации сев кукурузы. Т.е. действие аммофоса в данном варианте будет эфективнее чем чем внесение аммофоса при севе кукурузы?
Пшеничный 23
Цитата(ZORO @ 19.9.2011, 16:21) *
Удачи! Пшеничный как вы смотрите на мои действия? После уборки кукурузы я собираюсь оброботать поле дискатором,далее разбрасывать румом аммофос, зяблевая вспашка и весной после культивации сев кукурузы. Т.е. действие аммофоса в данном варианте будет эфективнее чем чем внесение аммофоса при севе кукурузы?

Фосфор также необходим кукурузе в течение всего периода вегетации, он усваивается растением до самого созревания зерна. Потребность в нем возрастает в холодные весны. Холодная погода усиливает признаки фосфорного голодания,для этого весной вместе с севом желательно локально в рядки внести фосфор в доступной форме ,сложные удобрения.
Фермер23
zoro ---- при севе вносить обязательно в рядок пшеничный прав а сразу после уборки сложные плюс 50 кг селитры сразу диски -- нежалею
иван-колхозник
чего с ценами господа-товарисчи?! похоже, пшеница в стопе. кукуруза- даешь!! smile.gif
5,6 - 6,0 с места в зависимости от форм оплаты и ндс. северо-запад РО
Аграрий
Цитата(иван-колхозник @ 20.9.2011, 22:28) *
чего с ценами господа-товарисчи?! похоже, пшеница в стопе. кукуруза- даешь!! smile.gif
5,6 - 6,0 с места в зависимости от форм оплаты и ндс. северо-запад РО

Не а, кукурузу на длительное хранение, а пшеницу партиями ,по мере необходимости, на продажу.
igrok
Аграрий - мудро
Аграрий
Цитата(igrok @ 21.9.2011, 11:10) *
Аграрий - мудро

Как говаривал Киса Воробьянинов в фильме "12 стульеев" - Да.....уж biggrin.gif
иван-колхозник
Цитата(Аграрий @ 21.9.2011, 12:41) *
Как говаривал Киса Воробьянинов в фильме "12 стульеев" - Да.....уж biggrin.gif

и чего, прогноз по цене на сколько вверх?
Аграрий
Цитата(иван-колхозник @ 21.9.2011, 13:28) *
и чего, прогноз по цене на сколько вверх?

Как говаривал Казьма Прутковский - "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи" biggrin.gif
Сегодня Каргилл поднял цену на 30 коп. Итого 6,50 на воротах. Цена прям таки приличная.Процесс идет..........НО так хочется послушать "7-40" biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.