Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Кукурузное поподалово
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83
ap44
Цитата(Дмитрий Абрамов @ 21.6.2017, 6:40) *
А что фатального в двухнедельном отставании на сегодня??? Догнать догонит, уборка может поддержать в, но в этом году знаю людей, окончивших уборку в феврале. Из за чего паника то????

Нет паники. Есть понимание, что у нас и в лучшие годы уборка кукурузы часто идет до снега. И крайне редко влажность ниже 24. А еще + 2 недели ? Какая влажность будет ?
И влаги в почве столько, что торопиться ей ( кукурузе) будет некуда.
Откуда "догонит" ?
А в феврале ? У нас ? По пояс в снегу ? Это "сказки венского леса". Может гденить "на Юге".
Пшеничный 23
Цитата(Дмитрий Абрамов @ 21.6.2017, 7:40) *
А что фатального в двухнедельном отставании на сегодня??? Догнать догонит, уборка может поддержать в, но в этом году знаю людей, окончивших уборку в феврале. Из за чего паника то????

Потеря части урожая из за отстования ,позже опыление ,позже налив и.т.д .Цена пока на месте ,кто на что горазд от 7,1 до 7,8 руб/кг .
Дмитрий Абрамов
Цитата(ap44 @ 21.6.2017, 9:29) *
Нет паники. Есть понимание, что у нас и в лучшие годы уборка кукурузы часто идет до снега. И крайне редко влажность ниже 24. А еще + 2 недели ? Какая влажность будет ?
И влаги в почве столько, что торопиться ей ( кукурузе) будет некуда.
Откуда "догонит" ?
А в феврале ? У нас ? По пояс в снегу ? Это "сказки венского леса". Может гденить "на Юге".

Конкретно в нарышкино ком районе Орловской губернии. Южнее некуда)))) Догонит потому, что сумма температур рано или поздно сложиться. С уборкой да, сложно будет, готовить сушилки и грамотно ими работать.
Судимир
Цитата(Дмитрий Абрамов @ 21.6.2017, 10:52) *
Конкретно в нарышкино ком районе Орловской губернии. Южнее некуда)))) Догонит потому, что сумма температур рано или поздно сложиться. С уборкой да, сложно будет, готовить сушилки и грамотно ими работать.

Чет я такого района в Орловской области не знаю blink.gif biggrin.gif .Дмитрий,вы в каком хозяйстве работаете и много у вас по району в этом году кукурузы посеяно?
Ип Кфх
Цитата(Пшеничный 23 @ 21.6.2017, 10:07) *
Потеря части урожая из за отстования ,позже опыление ,позже налив и.т.д .Цена пока на месте ,кто на что горазд от 7,1 до 7,8 руб/кг .

Валюта растет, предложение сжимается, если объем и качество хорошее то ближе к портам 8.5 с места
VITALY3691
Цитата(Судимир @ 21.6.2017, 10:10) *
Чет я такого района в Орловской области не знаю blink.gif biggrin.gif .Дмитрий,вы в каком хозяйстве работаете и много у вас по району в этом году кукурузы посеяно?

Сильно сомневаюсь если этот парень что-то сеет... вишь как оптимизм прет и отставание в развитии кукурузы ему ни почем😊
VITALY3691
Цитата(gringo @ 21.6.2017, 13:42) *
Разобрало любопытство. Пробил. Товарищ, похоже, имел ввиду поселок Нарышкино Урицкого района Орловской области.

Да, видно парень трудится там (сеет кукурузу) а как район называется не знает😢 Но развитие кукурузы и погода ему ни почём, сразу видно, что ягода не с того огорода. Поражает как все разбираются в с/х производстве.
VITALY3691
Цитата(Дмитрий Абрамов @ 21.6.2017, 9:52) *

Позвольте спросить, а как готовить сушилки и грамотно ими работать?
ap44
Цитата(Дмитрий Абрамов @ 21.6.2017, 9:52) *

Никуда она не сложится. Точнее - если и сложится, это не спасет. Кукуруза при выше 25 растет крайне неохотно. А чтобы "сложилось" нужно сильно выше.
ap44
Цитата(VITALY3691 @ 21.6.2017, 14:00) *

Чё не ясно ? Грамотно! И никаких тут!
"Делай как я!" и "Делай как я сказал!" wink.gif
Дмитрий Абрамов
Цитата(VITALY3691 @ 21.6.2017, 15:00) *

Про подготовку сушилки все просто-имел в виду што надо починить, у кого нет-подумать о покупке..)))))
Вот грамотно сушить-вопрос более сложный... Очень много факторов , даже если мы говорим о сушке конкретно кукурузы- модель сушилки, влажность, и т.д. Единого рецепта нет. Но люди, получившие в этом году после сушки не просто гост, а получше качество, получали и бонус к цене в 5-7 %...
Дальше думайте сами. Да, район и правда Урицкий. И не сею я там ничего, и на сегдоня вообще ничего и нигде не сею-давно ж обозначился-трейдер. Но было дело-сеял.....и убирал.
А, да, я ж и забыл-опять что то с ником\паролем случилось.. Раньше был числительным каким-то, торчу коньяк уважаемому ВХЭ ака ар44)))))))
ap44
Цитата(Дмитрий Абрамов @ 22.6.2017, 2:21) *
Про подготовку сушилки все просто-имел в виду што надо починить, у кого нет-подумать о покупке..)))))
Вот грамотно сушить-вопрос более сложный... Очень много факторов , даже если мы говорим о сушке конкретно кукурузы- модель сушилки, влажность, и т.д. Единого рецепта нет. Но люди, получившие в этом году после сушки не просто гост, а получше качество, получали и бонус к цене в 5-7 %...
Дальше думайте сами. Да, район и правда Урицкий. И не сею я там ничего, и на сегдоня вообще ничего и нигде не сею-давно ж обозначился-трейдер. Но было дело-сеял.....и убирал.
А, да, я ж и забыл-опять что то с ником\паролем случилось.. Раньше был числительным каким-то, торчу коньяк уважаемому ВХЭ ака ар44)))))))

Так понятнее smile.gif
А коньяк... Да хрен с ним, с коньяком. Эт неважно.
Пшеничный 23
Сегодня после тщательного обследования полей кукурузы выявил следующая ,кукуруза начала выкидывать метелку при росте 1,5 метра ,хотя должна 2,2 метра ,это значит что кукуруза в стрессовом состоянии ,пытается заложить хоть какое потомство ,вид кукурузы должен быть темно зеленый ,на самом деле светлая ,под кукурузу осенью было внесено 200 кг сложных удобрений ,весной подкормлена азотом 270 кг/га ,вывод явно не хватает положительных температур ,дожди ,холодно ,из этого я делаю вывод ,что у себя на полях я не доберу урожай 25-30 % ,на данном периоде времени ситуация такая ,дальше буду смотреть .У меня так ,у других может лучше ,я описал как есть сейчас ,Сегодня пошли звонки ,цена с места 8,0-8,20 руб/кг без ндс к чему это ?
Ип Кфх
Цитата(Пшеничный 23 @ 23.6.2017, 18:12) *
Сегодня пошли звонки ,цена с места 8,0-8,20 руб/кг без ндс к чему это ?

К тому что предложение больше не становится и валюта пошла в рост! У Вас спрашивают в порты или местные переработчики?
ap44
К размышлению о уборке кукурузы и каким способом "она догонит" : "Аномально холодное лето этого года уже давно все обсуждают. Люди все ждут прихода жары. Но синоптики заявили, что настоящего лета с жаркой и солнечной погодой в Центральной России, куда входит Воронежская область, в 2017 году не дождутся.
«На мой взгляд, лета уже не будет в Центральной России, — пояснил в интервью RT ведущий сотрудник центра погоды “Фобос” Евгений Тишковец. — Такое очень скромное тепло, никаких обнадёживающих прогнозов по поводу жары под 25…30 градусов»."
igrok
Цитата(ap44 @ 3.7.2017, 7:44) *
К размышлению о уборке кукурузы и каким способом "она догонит" : "Аномально холодное лето этого года уже давно все обсуждают. Люди все ждут прихода жары. Но синоптики заявили, что настоящего лета с жаркой и солнечной погодой в Центральной России, куда входит Воронежская область, в 2017 году не дождутся.
«На мой взгляд, лета уже не будет в Центральной России, — пояснил в интервью RT ведущий сотрудник центра погоды “Фобос” Евгений Тишковец. — Такое очень скромное тепло, никаких обнадёживающих прогнозов по поводу жары под 25…30 градусов»."

конечна наша деревня (мск) не является производителем с/х продукции, хоть мало мальски значимым, но тут холодина +13, и дожди дожди дожди.... лета не будет точно. думаю рязанская, тульская и прочие области - примерно тоже самое.
зато волгоград +39/44 biggrin.gif
Дмитрий Печников
Цитата(igrok @ 3.7.2017, 11:28) *
конечна наша деревня (мск) не является производителем с/х продукции, хоть мало мальски значимым, но тут холодина +13, и дожди дожди дожди.... лета не будет точно. думаю рязанская, тульская и прочие области - примерно тоже самое.
зато волгоград +39/44 biggrin.gif

Это да..в Москве у вас холодно..и молнии в самолёты бьють ))летать плохо..в тульской области зерновые не плохие..к югу орловской я б сказал не фурор..что касается озимых,в Поволжье в этом году хлеба сильнее..но то ж холодно..
Alexx
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

На Кубани (в частности, Ленинградский район) кукурузу в частных огородах в этом году впервые поражает какой-то белый червь - развивается в стебле около початка, верхняя часть стебля с метёлкой падает, а червяк перебирается в початок.
Что за напасть, подскажите...
Roman26
С кукурузой проблемы, по крайней мере у нас, жара, дождей в налив не было, если на 65-70 ц выйдем, то будет хорошо.
Ванесса
Цитата(Roman26 @ 12.8.2017, 8:38) *
С кукурузой проблемы, по крайней мере у нас, жара, дождей в налив не было, если на 65-70 ц выйдем, то будет хорошо.

То же самое, кукуруза по классике - урожайность боюсь прогнозировать. На но-тилле кукуруза чувствует себя прекрасно.
VITALY3691
Цитата(Ванесса @ 12.8.2017, 8:50) *
То же самое, кукуруза по классике - урожайность боюсь прогнозировать. На но-тилле кукуруза чувствует себя прекрасно.

На сайте появилась информация по уборке кукурузы на юге:
В Краснодарском крае приступили к уборке кукурузы на зерно, обмолочено 4,0 га, намолочено 270 тонн, при урожайности 67,5 ц/га.

Кто скажет из южан это так? У нас если в 15-числах октября начнем то будет хорошо (обычно конец сентября начинаем с влажностью от 38%)....сейчас отставание как было так и осталось 2-3 недели по развитию кукурузы. Если конечно не сгорит раньше от экстремальной температура...
Василий Алтухов
Цитата(VITALY3691 @ 14.8.2017, 21:37) *
В Краснодарском крае приступили к уборке кукурузы на зерно, обмолочено 4,0 га, намолочено 270 тонн, при урожайности 67,5 ц/га.

Кто скажет из южан это так? У нас если в 15-числах октября начнем то будет хорошо (обычно конец сентября начинаем с влажностью от 38%)....сейчас отставание как было так и осталось 2-3 недели по развитию кукурузы. Если конечно не сгорит раньше от экстремальной температура...

Кукуруза подошла в принципе, даже точнее будет сказать сгорела, неделе через две максимум начнем молотить, а на счет того что начали еще не слышал не от кого, виды на урожай разные у всех
ap44
Нам пока сильно далеко до уборки кукурузы. Надеюсь что то наверстает. Так тепло ( и долго ) давно не было.
Ванесса

На сайтах много чего пишут... И что вкруг в РО зерновые дали 67,5ц/га. Заклинило что-ли всех на этой цифре? biggrin.gif
Про затоварку складов пишут. А то что суда месяц стояли, ждали пока апарель на крымском мосту подвесят, ни гугу. А сейчас 63 корабля в порт Азова зашло...

И да, таки кукуруза горит, уже некоторые убрали.
bivshiy_student

Кое где на Кубани убирают.У многих ещё объёмы старого урожая лежат,ждали цены,а она упала!По 7 р.некоторые остатки продавали.
ap44
Может знает кто, какой белок в этом году в кукурузе ? Речь про Юг , конечно ?
Алим Бозиев
Что за тишина Кубань убирает кукурузу
Пшеничный 23
Цитата(Алим Бозиев @ 22.8.2017, 14:48) *
Что за тишина Кубань убирает кукурузу

Убрал 120 га 3623 ,ФАО 270 ,урожайность 76,4 ц/га ,экспериментальная ,два раза засыпала пыльная буря .
Roman26
Цитата(Пшеничный 23 @ 22.8.2017, 22:07) *
Убрал 120 га 3623 ,ФАО 270 ,урожайность 76,4 ц/га ,экспериментальная ,два раза засыпала пыльная буря .

Сегодня прокосы делали, в среднем 73-74 с влагой 19-21, - это на 270 фао, более длинные по-моему похуже будут, не успели налиться до суховея. Прошлогоднего урожая не будет.
ap44
Цитата(ap44 @ 18.8.2017, 13:27) *
Может знает кто, какой белок в этом году в кукурузе ? Речь про Юг , конечно ?

Если не трудно ?
VITALY3691
Цитата(ap44 @ 23.8.2017, 8:51) *
Если не трудно ?

Вчера свою кукурузу объезжали, увы початки маленькие и верх не налился. На разных гибридах по разному, но картина в общем по тому что видел вырисовывается по урожаю меньше чем в прошлом году. На сколько меньше еще не ясно, но количество зерен в початках меньше прошлогоднего и не все заполненные, а так же не ясно по массе зерен. Анамальная жара все-таки сделала свое дело. Оно может и к лучшему, радости нет от урожая пшеницы...урожай выше на 10%, а цены на зерно ниже по продоволке на 20-30%, а по фуражу в два раза. Кто поделится состоянием кукурузы на данном этапе развития и видами на урожай в ЦФО???
ap44
Цитата(VITALY3691 @ 24.8.2017, 17:08) *
Вчера свою кукурузу объезжали, увы початки маленькие и верх не налился. На разных гибридах по разному, но картина в общем по тому что видел вырисовывается по урожаю меньше чем в прошлом году. На сколько меньше еще не ясно, но количество зерен в початках меньше прошлогоднего и не все заполненные, а так же не ясно по массе зерен. Анамальная жара все-таки сделала свое дело. Оно может и к лучшему, радости нет от урожая пшеницы...урожай выше на 10%, а цены на зерно ниже по продоволке на 20-30%, а по фуражу в два раза. Кто поделится состоянием кукурузы на данном этапе развития и видами на урожай в ЦФО???

Попробуем завтра посмотреть. Пока страшно было wink.gif
Ванесса
Уважаемые форумчане, что с урожаем кукурузы, какие прогнозы в Краснодарском крае, что-то они молчат как партизаны smile.gif
Василий Алтухов
Цитата(Ванесса @ 28.8.2017, 13:07) *
Уважаемые форумчане, что с урожаем кукурузы, какие прогнозы в Краснодарском крае, что-то они молчат как партизаны smile.gif

Сегодня сосед начал молотить, урожайность еще пока не звонил не спрашивал, перекупы говорят привозите а там посмотрим... вот как то так
старый
Цитата(Ванесса @ 28.8.2017, 12:07) *

А может тайна, коммерческая? В нашей округе ещё не убирают. Кроме Пшеничного. Но он сам. А так - вот вот. Сегодня проехал мимо одного поля все початки на 5-30 и само растение как обёрточная бумага. Засада с хранением будет. Элеватор выкупили ткачёвцы и всех послали, только для сэбе. Грят стоит почти пустой. Собаки на сене.
Ванесса
Цитата(старый @ 28.8.2017, 14:33) *
А может тайна, коммерческая? В нашей округе ещё не убирают. Кроме Пщеничного. Но он сам. А так - вот вот. Сегодня проехал мимо одного поля все початки на 5-30 и само растение как обёрточная бумага. Засада с хранением будет. Элеватор выкупили ткачёвцы и всех послали, только для сэбе. Грят стоит почти пустой. Собаки на сене.

У меня в хозяйстве тоже вот-вот. Влагу вчера померяла, 30,5. Урожайность, не понятно. Комбайн покажет. По ценам пока затишье.
фермер023
Убрали три клетки. Урожайность 56 , 50.8 , 49 ц/га. Влага 11-13 . Гибрид П9175 и П9578. Северо-восток Краснодарского края. Цена около 6 - 6.5 р. Но пока не берут, определяются.
ap44
Цитата(ap44 @ 25.8.2017, 8:19) *
Попробуем завтра посмотреть. Пока страшно было wink.gif

Посмотрели. Менее страшно не стало wink.gif
Урожай вроде вырос, но вероятность убрать его, как у блондинки из анекдота - 50% unsure.gif
Или уберем, или нет.
Алим Бозиев
Совсем тишина как урожай уважаемые кукурузоводы?
старый
У нас тут ринулись обкосы делать. Дождь. Всё - выходные.
VITALY3691
Цитата(старый @ 31.8.2017, 13:21) *
У нас тут ринулись обкосы делать. Дождь. Всё - выходные.

Кукуруза у нас стоит красивая😀.... если смотреть с дороги, но если зайти внутрь метров на 20 и развернуть початки (жаль не сфоткал) то приходит разочарование. Много початков не выполненных вверху (хотя колличество рядов заложено было хорошее, на разных гибридах от 14 до 20) и по внешнему виду масса тысячи зерен будет меньше. По моим оценкам урожай будет на 15-20% ниже прошлого года, если еще успеем убрать до снега... (в прошлом году в зачете сухой было 90,5 ц/га, площадь сева на зерно 4400га, в этом году такая же площадь плюс 400 га на силос)
Поделитесь, кто сеет кукурузу, как у вас виды...может это только у нас так?
леший
Цитата(VITALY3691 @ 1.9.2017, 20:37) *
Кукуруза у нас стоит красивая😀.... если смотреть с дороги, но если зайти внутрь метров на 20 и развернуть початки (жаль не сфоткал) то приходит разочарование. Много початков не выполненных вверху (хотя колличество рядов заложено было хорошее, на разных гибридах от 14 до 20) и по внешнему виду масса тысячи зерен будет меньше. По моим оценкам урожай будет на 15-20% ниже прошлого года, если еще успеем убрать до снега... (в прошлом году в зачете сухой было 90,5 ц/га, площадь сева на зерно 4400га, в этом году такая же площадь плюс 400 га на силос)
Поделитесь, кто сеет кукурузу, как у вас виды...может это только у нас так?

От 40 до 55. Больше ни у кого нет.
VITALY3691
Цитата(леший @ 2.9.2017, 13:13) *
От 40 до 55. Больше ни у кого нет.

Укажите пож-та регион???
CFO
Добрый день! Есть у кого предложения по старту цены на кукурузу в ЦФО?
Пшеничный 23
Убрал 50 % кукурузы ,средная урожайность 74,6 ц/га ,падение урожайности на 20-25 % по сравнению с 2016 годом ,цену на данный момент озвучивают от 6,50 до 7,00 руб/кг ,по сравнению с началом уборки цена выросла на один рубль ,дальше судя по внешнему виду кукурузы урожайность упадет ,по крайней мере у меня так .
Алим Бозиев
Что происходить вроде кукурузы мало а вокруг тишина
Ванесса
Цитата(Алим Бозиев @ 11.9.2017, 15:34) *
Что происходить вроде кукурузы мало а вокруг тишина

Кукурузы мало, а денег, чтоб её купить еще меньше wink.gif
старый
Кукурузы валом. Только никому пока ненужная. Вроде и в порт не везут? В склад, у кого есть место. Влажность 13.5%. Можно даже подождать,то есть не торопиться особо. У нас жара и осадков не предвидеться.
ap44
Дамы и Господа, очень извиняюсь за назойливость. Но нет ли у кого данных по белку в кукурузе "на Югах" ?
старый
Цитата(ap44 @ 12.9.2017, 9:47) *
Дамы и Господа, очень извиняюсь за назойливость. Но нет ли у кого данных по белку в кукурузе "на Югах" ?

Сделать анализ на белок будет стоить рублей 700, плюс допы - определение влажности, ещё 150 р. Ну кто из дамов и господинов будет это делать? Фермеру фиолетово. Так! Комбикорматоры, колитесь! Чёт ближе чем в Гиагинской и не могу припомнить где тут ККЗ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.