Полная версия этой страницы:
Кукурузное поподалово
а через сколько после выбрасиваня метелки начинается опыление у среднеранних сортов?
Цитата(иван-колхозник @ 5.7.2011, 22:02)
а чего, Аграрий, у тебя уже вся кукуруза метелку выбросила?
Привет, Ваня!!! Кларика и ПР39Д81 метелку выкинули . У Кларики 2 початка, у ПР 39 Д 81 - один.
Влаги завались, опыление идет что надо. Из вредителей наблюдаю только тлю, Так что думаю совку и прочую хрень проскачу, чего и всем желаю. Об олдном жалею, сеять в этом году надо было больше кукурузы, ибо год получается кукурузный.
Деешь стране краснодарскую урожайность!!!
Пшеничный 23
6.7.2011, 22:01
Цитата(иванович @ 6.7.2011, 12:21)
Внешний вид- просто супер! А моль или совка есть?
Вредителей на кукурузе нет,но есть одна проблема,из за поздней весны сроки сева сместились,сев всегда начинаю кукурузы 2,3 апреля,в этом году думал,что опыление попадет в самую жару,но повезло пошли дожди.
Цитата(Аграрий @ 6.7.2011, 18:26)
Привет, Ваня!!! Кларика и ПР39Д81 метелку выкинули . У Кларики 2 початка, у ПР 39 Д 81 - один.
Влаги завались, опыление идет что надо. Из вредителей наблюдаю только тлю, Так что думаю совку и прочую хрень проскачу, чего и всем желаю. Об олдном жалею, сеять в этом году надо было больше кукурузы, ибо год получается кукурузный.
А вот ты где! Я ж тебя потерял. Пошёл по стопам Хрущёва? Семечку не сеял? Цветёт? Был на Южном Урале, не знаю совка или что (бабочка белая с чёрными прожилками) так там леса голые стоят, ВСЁ сожрали, уже точат сосны. Жесть! В полях жрать нечего, только взошло.
иван-колхозник
7.7.2011, 13:34
Цитата(Аграрий @ 6.7.2011, 18:26)
мой ПР 39 Д 81 в купе с Ф58 И Делитопом тока-тока выбрасывает метелку. Вот и поди теперь угадай, то ли будет солнце жарить через 10 дней, что хорошо для уборки озимой, то ли дожди опять все перебьют (но для кукурузы хорошо). уж лучше б солнышко, поскольку кукурузы много все равно не посеял
Цитата(старый @ 7.7.2011, 12:04)
А вот ты где! Я ж тебя потерял. Пошёл по стопам Хрущёва? Семечку не сеял? Цветёт? Был на Южном Урале, не знаю совка или что (бабочка белая с чёрными прожилками) так там леса голые стоят, ВСЁ сожрали, уже точат сосны. Жесть! В полях жрать нечего, только взошло.
Привет, привет, Старый, дружище!!! Как всегда угадал, братья-фермеры, друзья по "оружию так и кличут Хрущевым, потому что уперто каждый год сею кукурузу и самое главное получается (тьфу-тьфу). Семечку в этом году посеял гибриды, один год решил передохнуть от крупноплодной. Хочу сегодня обработать перед цветением Таносом против гнили и всякой хрени, ибо в памяти еще осталось прошлогодняя картинка полей подсолнечника. Так что затрат в этом году не меряно, НО думаю что все окупится с лихвой.
Цитата(иван-колхозник @ 7.7.2011, 14:34)
мой ПР 39 Д 81 в купе с Ф58 И Делитопом тока-тока выбрасывает метелку. Вот и поди теперь угадай, то ли будет солнце жарить через 10 дней, что хорошо для уборки озимой, то ли дожди опять все перебьют (но для кукурузы хорошо). уж лучше б солнышко, поскольку кукурузы много все равно не посеял
Вчера ездил на кукурузу, мерялся кочанами,
Так вот, ПР 39 Д 81 выкинул 2-й початок а Кларика выкидывает третий. Вот сижу и думаю хорошо ли это или плохо. Может вытянит? впереди рисуют еще дожди, да и удобрений зарядил прилично.
Через недельку (в аккурат после уборки) нужно выставлять пост по ОХРАНЕ, так как в радиусе 10 км НЕТ НИ ОДНОГО поля кукурузы. Забили на нее в этом году, а зря.
Да да да, особенно женщинам тяжело будет, без мужиков, что на заработки подались, да ещё и без кукурузы? Успехов!
аграрий а через сколько после выбрасиваня метелки начинается опыление у среднеранних сортов?
иван-колхозник
8.7.2011, 20:33
Цитата(Аграрий @ 8.7.2011, 8:35)
Так вот, ПР 39 Д 81 выкинул 2-й початок а Кларика выкидывает третий. Вот сижу и думаю хорошо ли это или плохо. Может вытянит? впереди рисуют еще дожди, да и удобрений зарядил прилично.
Через недельку (в аккурат после уборки) нужно выставлять пост по ОХРАНЕ, так как в радиусе 10 км НЕТ НИ ОДНОГО поля кукурузы. Забили на нее в этом году, а зря.
пост охраны - это те,которые имеют законную индульгенцию на торговлю твоей кукурузой
?! зарекся. таблички "охраняется с применением табельного оружия" + мобильные охранники гораздо эффективнее
кстати заехал на одно свое поле с украинской кукурузой Евро - тоже кое где третий початок намечается. но такие стараюсь не замечать
Цитата(Аграрий @ 8.7.2011, 8:35)
Второй, а тем более третий початок на растении кукурузы- это брак в работе селекционера. В идеале должен быть один початок, но большой. На это ведется селекция, а если у вас уже третий пошел, то растения жируют.
Цитата(иван-колхозник @ 8.7.2011, 22:33)
пост охраны - это те,которые имеют законную индульгенцию на торговлю твоей кукурузой
?! зарекся. таблички "охраняется с применением табельного оружия" + мобильные охранники гораздо эффективнее
кстати заехал на одно свое поле с украинской кукурузой Евро - тоже кое где третий початок намечается. но такие стараюсь не замечать
если не секрет что-такое мобильные охранники,если можно по подробней
иван-колхозник
8.7.2011, 22:59
пара-тройка специалистов типа "главный агроном,главный инженер, учетчик" на своих нивах-уазиках: кого поймают - в милицию. вот и вся мобильная охрана
Цитата(ZORO @ 8.7.2011, 20:08)
аграрий а через сколько после выбрасиваня метелки начинается опыление у среднеранних сортов?
Звыняюсь, но таких тонкостей не знаю. Ну Вас к Лешему.
Кто подскажет? Посеял сенгентовские гибриды Фурио и Альтиус. да только запутались который Фурио а который Альтиус. Один гибрид имеет св.зеленую окраску а др. темн.зеленный. Кто подскажет?
А кукурузу-то воруют, не по-детски. Дети ладно, на мороженое. Тут взрослые, нагло, прям на трассе, багажниками и на море. Разброс цен - от 100р прям на пляже и до 20 на рынках. У нас в глубине на рынке 5 руб качан. Соль есть, мужики?
Гаряячааа маладая кукуруза, холодное пиво, солёная рыба - раки, дамашний вино, коньяк, чача!!!-
[/i][/b]
100-120рублей початок на пляжу, какой то бондюэль дороже, но мне не поравилсо
[/quote]
А негры были, на память?! С удавом,
Вай-вай, сгорит нафиг кукуруза от такой жары.
иван-колхозник
27.7.2011, 14:58
Цитата(Аграрий @ 27.7.2011, 14:16)
Вай-вай, сгорит нафиг кукуруза от такой жары.
а кто-то говорил по маю, какая кукурузная погодка стоит
Цитата(иван-колхозник @ 27.7.2011, 15:58)
а кто-то говорил по маю, какая кукурузная погодка стоит
Не, ну может хотя бы один год быть КУКУРУЗНЫМ!!! Всетаки надеюсь на ПИОНЕРОВ.
Вчера был на полях. ДЕРЖИТСЯ кукурузка, тока первый лист начал потихоньку желтеть, листья НЕ покручены, влага в почве ЕСТЬ. Так шо будем догонять по урожайности Лешего.
Сегодня проезжал Кагальник, хто нить видел слева по борту от дороги два поля кукурузы?
Так вот опять хлопцы загустили посев, поначалу перла хорошо, а теперь пшик.
Ни фига НЕ учатся на своих же ошибках. В позапрошлом году также посеяли кукурузу на этих полях и также загустили.
иван-колхозник
28.7.2011, 16:54
Цитата(Аграрий @ 28.7.2011, 16:59)
Сегодня проезжал Кагальник, хто нить видел слева по борту от дороги два поля кукурузы?
Так вот опять хлопцы загустили посев, поначалу перла хорошо, а теперь пшик.
Ни фига НЕ учатся на своих же ошибках. В позапрошлом году также посеяли кукурузу на этих полях и также загустили.
загустили - это сколько тыщ на га?
Цитата(иван-колхозник @ 28.7.2011, 18:54)
загустили - это сколько тыщ на га?
Под 70 тыс.
Сегодня ходил по своей кукурузе.Так вот первые три-четыре ряда сплошная череззёрница.Такое впечатление что всю пыльцу с метёлок сдуло внутрь поля.Хотя и ветров сильных вродебы и небыло.
Пшеничный 23
28.7.2011, 22:16
Цитата(Егор23 @ 28.7.2011, 20:54)
Сегодня ходил по своей кукурузе.Так вот первые три-четыре ряда сплошная череззёрница.Такое впечатление что всю пыльцу с метёлок сдуло внутрь поля.Хотя и ветров сильных вродебы и небыло.
Засуха, переувлажнение почвы, недостаток минерального питания в период цветения ухудшают оплодотворение, снижают озернённость початков.
Пшеничный 23 как кукурузка? фотки будут?
Пшеничный 23
28.7.2011, 22:34
Цитата(ZORO @ 28.7.2011, 23:24)
Пшеничный 23 как кукурузка? фотки будут?
Завтра сделаю вылажу.
Пшеничный 23
29.7.2011, 14:35
Уборка примерно с 3-5 сентября.
'Пшеничный 23' красота ненаглядетсяяли .А что за гибрид и когда сеяли?
Красотище!!!
тьфу-тьфу-тьфу.
Если налив пройдет благополучно, на скока может потянуть в центнерах?
А у меня другой вопрос, скока штук на метре или на га сеяли. На картинке по моему где-то 3,9 штуки на метре. Угадал?
Пшеничный 23
29.7.2011, 15:25
Цитата(ZORO @ 29.7.2011, 16:06)
'Пшеничный 23' красота ненаглядетсяяли .А что за гибрид и когда сеяли?
ПР38Р92 ,ФАО 330 это поле сеял 15 апреля,72 тыс/га,на момент уборки будет 65 тыс/га.С севом давал 100 кг сульфоамофоса и одна подкормка 150 кг в рядок культиватором,по листу 150 гр/га келкад цинка.
Пшеничный 23
29.7.2011, 15:36
Цитата(Аграрий @ 29.7.2011, 16:19)
Красотище!!!
тьфу-тьфу-тьфу.
Если налив пройдет благополучно, на скока может потянуть в центнерах?
Кукуруза практически налилась,осталось только сохнуть,средняя урожайность будет где то от 70 до 80 ц/га ,это средний кукурузный год.
Пшеничный 23 как вы относитесь возделыванию кукурузы на одном и том же поле 3-4 года?
А от чего нижние листья на кукурузе сохнут, верхние листья в порядке и початок только налился, кукуруза сингента и пионер?!
Пшеничный 23
30.7.2011, 10:40
Цитата(ZORO @ 29.7.2011, 23:55)
Пшеничный 23 как вы относитесь возделыванию кукурузы на одном и том же поле 3-4 года?
В идеале лучше придерживатся севооборота,но если для вашего предприятия экономически обосновано возделывание кукурузы на одном и том же поле 3-4 года ничего страшного нет,это не подсолнечник.Здесь самое главное уйти от болезней для этого надо.
1.Во время уборки кукурузы мелко измельченные пожнивные остатки.
2.Пахота 25-27 см,чтоб глубже заделать пожнивные остатки.
3.Чизелевание 40-45 см под углом 90 градусов к пахоте.Чизелеванием вы с осени сразу выравниваете почву,убираете предплужную подошву,осенью и зимой у Вас идет накопление продуктивной влаги,по своему опыту знаю чизелевание добовляет к урожаю 10-12 ц/га,для эксперимента попробуйте половину поля зачизелевать и сравните урожайность.
Весной дальше по плану как вы и сеяли,почвенным термометром в течении 3-5 дней в 14.00 замеряете температуру почвы,если 12-14 градусов то смело сейте,утром в этот день температура почвы можеть быть 6-8 градусов.С уважением.
Пшеничный 23
30.7.2011, 10:58
Цитата(Добрыня @ 30.7.2011, 12:29)
А от чего нижние листья на кукурузе сохнут, верхние листья в порядке и початок только налился, кукуруза сингента и пионер?!
До уборки остался месяц,нижнии листья потихонько начинают отмирать ,ПР38Р92 ,ФАО 330 .
Цитата(Пшеничный 23 @ 30.7.2011, 11:40)
В идеале лучше придерживатся севооборота,но если для вашего предприятия экономически обосновано возделывание кукурузы на одном и том же поле 3-4 года ничего страшного нет,это не подсолнечник.Здесь самое главное уйти от болезней для этого надо.
1.Во время уборки кукурузы мелко измельченные пожнивные остатки.
2.Пахота 25-27 см,чтоб глубже заделать пожнивные остатки.
3.Чизелевание 40-45 см под углом 90 градусов к пахоте.Чизелеванием вы с осени сразу выравниваете почву,убираете предплужную подошву,осенью и зимой у Вас идет накопление продуктивной влаги,по своему опыту знаю чизелевание добовляет к урожаю 10-12 ц/га,для эксперимента попробуйте половину поля зачизелевать и сравните урожайность.
Весной дальше по плану как вы и сеяли,почвенным термометром в течении 3-5 дней в 14.00 замеряете температуру почвы,если 12-14 градусов то смело сейте,утром в этот день температура почвы можеть быть 6-8 градусов.С уважением.
'Пшеничный 23' спасибо за рекоменд-ю. А если такой вариант. 1.Уборка кукурузы мелко измельченные пожнивные остатки.2.Обр-ка дискатором.3..Пахота 25-27 см.4.Чизелевание 40-45 см под углом 90 градусов к пахоте.
И какой чизель на Т-150 вы рекомендуете?
Цитата(Пшеничный 23 @ 29.7.2011, 16:36)
Кукуруза практически налилась,осталось только сохнуть,средняя урожайность будет где то от 70 до 80 ц/га ,это средний кукурузный год.
А так обычно под сто! (Горжусь кубанцами!) Знай наших!
Alexeitch
30.7.2011, 17:39
Цитата(Пшеничный 23 @ 29.7.2011, 16:36)
Ну какой же ты Пшеничный 23? Ты Володя Кузин!!! Не ходите девки замуж за Володю Кузина! У Володи Кузина большая кукурузина!
Молодец! Так держать!
Кто знает сколько будет цена у кукурузы в сентябре?
Цитата(ZORO @ 5.8.2011, 17:37)
Судя по урожаю...рубля 4
Думаю цена будет 5 рублей. А 70 центнеров можно получить по поверхностной обработке в этом году.
Пшеничный 23
6.8.2011, 8:28
Цитата(ZORO @ 5.8.2011, 18:37)
Старт будет 4-4,2 руб/кг,февраль поднятие до 7 руб.
Продаем по одной цене . а доходы у всех разные Весной работаем 1 -глифос 2-дискуем на 4 см получается слой раст остатков и земли 3 - сеем кинзой на 5 см сосложными 4 -вносим титус плюс 5- румом вносим 150 кг селитры 6- при засухе культевируем для закрития трещин - Кукуруза отличная до 3 качанов - Фото надеюсь размещу - Всетаки неурожай привычнее и надежнее затрат еще меньше а выручки больше
Пшеничный 23
6.8.2011, 23:38
[quote name='Фермер23' date='6.8.2011, 23:27' Кукуруза отличная до 3 качанов - Фото надеюсь размещу - Всетаки неурожай привычнее и надежнее затрат еще меньше а выручки больше
[/quote]
Кукуруза до 3 початков может быть в том случае,если очень редкие посевы,я всегда рассчитываю только на один полностью выполненный початок ,все остальные только оттягивают энергию роста.Не могу понять, если не урожай в чем меньше затрат.
За слова отвечаю - Меньше возим меньше сушим дорого продаем в феврале продал по 9.2 руб но урожайность 40 ц в 2010 г - Два качана лучше меньше воруют и топчут еще высказывают что тут охранять и ищут где растет болльшая кукуруза а в принципе согласен 65 тысч качанов по 120 грам и имеем 70 ц - - Вообщето попадалово у меня следующее - сроки уходят конец мая сев отстает подсушили 4см и посеяли в грязь а тут ливни короче кукуруза не рис и 30 га пионеров задохнулись - -ввиду на всякий случай имейте -- Для пшеничный- 23 - неурожай маштабный и мы уважаемые люди а не дай бог большой урожай и кому зто зерно за 80 копеек нужно неужели забыли
Кто сеял сенгентовкие гибриды подскажите у какого гибрида зерно красноватого цвета а Фирио или Альтиуса?
иван-колхозник
11.8.2011, 21:21
господа - кукурузоводы Юга и Черноземья! как ваша кукурузка переносит сложившиеся погодные условия? у нас начинает заканчивать пригорать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.