Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Кукурузное поподалово
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83
Ванесса
Цитата(Пшеничный 23 @ 25.10.2014, 21:49) *
Роман надо точно ответить ,кто конкретно дает,я не слышал ,а то может если такая реальная цена, пора Коня оседлать biggrin.gif .

Кукуруза Азов Промэкспедиция - 6.40 прайс.
Конь в пальто
Цитата(Пшеничный 23 @ 25.10.2014, 20:49) *
Роман надо точно ответить ,кто конкретно дает,я не слышал ,а то может если такая реальная цена, пора Коня оседлать biggrin.gif .

Ну нет такой цены, сколько ни спрашивай. Берут куку на КСК две с половиной калеки, и все.... Другие терминалы про нее даже не думают. Везут плохенько, вот и задирают цену "погорельцы". Это и рынком-то толком не назовешь. smile.gif
иван-колхозник
ну, как там, новые лодки подошли? спрос приподнимается
Юрий Кургинян
Цитата(иван-колхозник @ 28.10.2014, 13:31) *

А куда везут кукурузу хоть? Вроде все суда под пшеницу идут unsure.gif
Крайняя лодка был Авакс на 20 т. тн
igrok
Цитата(иван-колхозник @ 28.10.2014, 12:31) *

специально для вас посмотрел. сейчас кука не грузится на большой воде. есть дальний подход двух кораблей на 50 и 15 тыс.тн.
и усё smile.gif

мелкая вода вяло.
иван-колхозник
Цитата(igrok @ 28.10.2014, 15:49) *
специально для вас посмотрел. сейчас кука не грузится на большой воде. есть дальний подход двух кораблей на 50 и 15 тыс.тн.
и усё smile.gif

мелкая вода вяло.

значит, никто отдавать не хочет, что бегают/ищут. ценник 6200 с ндс с места
igrok
Цитата(иван-колхозник @ 28.10.2014, 15:25) *
значит, никто отдавать не хочет, что бегают/ищут. ценник 6200 с ндс с места

это вам виднее smile.gif
Августин
Что тут спорить. красная цена в этом сезоне на кукурузу 5 рублей на элеваторе в зачёте с НДС пока держится в районе 6 рублей, но это пока ни кто ещё и не продавал все ждут манны небесной а её не будет, русский человек интересный сам по своей натуре постоянно ждёт чудо изо дня в день. в центре кукурузы полным полно, ещё особо ни кто не продавал, а все уже как то себе прикупили уборки ещё половина. Вчера ездил по районам качество кукурузы хорошее, золотистая довольно крупная погода хорошая стоит уборка идёт своим ходом каждый день обмолачиваются новые тысячи тонн, урожай на удивление тоже отличный у тех кто несет много затрат по 100-110 центнеров у тех у кого попроще технология 60-70 центнеров но и себестоимость низкая так что в этом году кука сделает всё наоборот это в отношении роста не повышаться цена будет а понижаться впрочем думаю как и все зерновые, ну куда рости и так цены запредельно высокие.
В-х. элеватор
Цитата(Августин @ 29.10.2014, 8:44) *
Что тут спорить. красная цена в этом сезоне на кукурузу 5 рублей на элеваторе в зачёте с НДС пока держится в районе 6 рублей, но это пока ни кто ещё и не продавал все ждут манны небесной а её не будет, русский человек интересный сам по своей натуре постоянно ждёт чудо изо дня в день. в центре кукурузы полным полно, ещё особо ни кто не продавал, а все уже как то себе прикупили уборки ещё половина. Вчера ездил по районам качество кукурузы хорошее, золотистая довольно крупная погода хорошая стоит уборка идёт своим ходом каждый день обмолачиваются новые тысячи тонн, урожай на удивление тоже отличный у тех кто несет много затрат по 100-110 центнеров у тех у кого попроще технология 60-70 центнеров но и себестоимость низкая так что в этом году кука сделает всё наоборот это в отношении роста не повышаться цена будет а понижаться впрочем думаю как и все зерновые, ну куда рости и так цены запредельно высокие.

Цены как цены smile.gif . Не надо бы им снижаться.
Дмитрий-Кубань
Цитата(Августин @ 29.10.2014, 8:44) *

Это всё субъективное мнение,никаких фактов.А то,что доллар вплотную подошёл к 43 рублям-это объективный факт.Так какая же цена на кукурузу должна быть при 50 рублях за доллар?Цены запредельно высокие,говорите...Ну-ну...
иван-колхозник
Августин, все здорово у вас написано, только в среднем урожайность меньше прошлой по стране, а цена, даже рублевая,ниже, чем в прошлом. Я не говорю уже о долларовой.
С учетом роста цен на посевной материал следующего года, качественный, который зарубежный, многие подумают с такой урожайностью заморачиваться ли с этой дорогой культурой (относительно пшеницы) на будущее. А остальные вряд ли захотят получать 5 руб за свой труд.
Так что если к новому доллару привыкаете, то привыкайте и к новым ценам, даже при озвученных вами ВЕЛИКИХ УРОЖАЯХ.

По теме этого года: я изо всех сил буду делать вид, что не слежу за табло обменников. И ТРАДИЦИОННО к весне (а может и ранее)
жду обычный ценник 7-40. И пляшу smile.gif
Августин
Цитата(Дмитрий-Кубань @ 29.10.2014, 13:35) *
Это всё субъективное мнение,никаких фактов.А то,что доллар вплотную подошёл к 43 рублям-это объективный факт.Так какая же цена на кукурузу должна быть при 50 рублях за доллар?Цены запредельно высокие,говорите...Ну-ну...

а вы послушайте господина президента. Как он сказал: мы не в США живём чтоб нашим ценам за курсом доллора гнаться и зачем вообще Россиянам доллор сдался мы рублями расчитываемся и цены на всё у нас должны быть в рублях и не зачем их конвертировать. Всё нормально будет я вас умоляю. обязательно зерновые должны подешеветь так как нужно людям есть мясо и пить молоко. И не важно что кто то оценивать будет как свою работу. Нормальные сейчас цены для растеневодства, но очень высокие для животноводства, поднимать цены на мясо молоко это абсурд. по этому должен быть баланс и достич его можно только с помощью понижения цен на зерновые. может даже и экспорт полностью закрыть чтоб внутри был переизбыток а как цены снизятся можно и по морю отправить избытки.
Агро Агро
Цитата(Августин @ 29.10.2014, 15:25) *
а вы послушайте господина президента. Как он сказал: мы не в США живём чтоб нашим ценам за курсом доллора гнаться и зачем вообще Россиянам доллор сдался мы рублями расчитываемся и цены на всё у нас должны быть в рублях и не зачем их конвертировать. Всё нормально будет я вас умоляю. обязательно зерновые должны подешеветь так как нужно людям есть мясо и пить молоко. И не важно что кто то оценивать будет как свою работу. Нормальные сейчас цены для растеневодства, но очень высокие для животноводства, поднимать цены на мясо молоко это абсурд. по этому должен быть баланс и достич его можно только с помощью понижения цен на зерновые. может даже и экспорт полностью закрыть чтоб внутри был переизбыток а как цены снизятся можно и по морю отправить избытки.

Цена закупки молока с хозяйства Краснодарского края примерно 20 руб.л, бутылка воды (литровая) сопоставима по цене и Вы хотите
чтобы мы занимались производством молока? Прошлой осенью цена продажи КРС 38руб за килограмм живого веса (восток Ростовской обл). Можно конечно сделать дешевле но я думаю через 1 год все придется купить за границей,если нам продадут! Когда все хорошо мы часть мировой системы как что то не так, мы сами по себе! Всем удачи!
орловский кот
[quote name='Августин' date='29.10.2014, 16:25' post='147101']
а вы послушайте господина президента. Как он сказал: мы не в США живём чтоб нашим ценам за курсом доллора гнаться

а если кредиты в долларах понабрали наши олигархи? на 700 млрд.долларов кредитов в западных банках взяли под залог нашей(ихней) промышленности (под низкий процент). и отдавать им надо в долларах , а чтоб отдать соответственно надо цены повысить в рублях пропорционально взлетевшему курсу $. чего дальше будет по моему никто не знает.. rolleyes.gif
леший
На Кубани что зерно, что кукуруза- товар валютный, то есть его цена очень сильно зависит как от мировой цены, так и от курса рубля. И если не будет никаких правительственных запретов, то цена поднимется вслед за девальвацией. По весне химия +50%, семена примерно так же. Посевная единица гибрида кукурузы Пионера на 2015 год-202 доллара, это по текущему курсу 8800 на га.
Солярка растет, химия, удобрения тоже. Зарплату надо поднимать, так как в магазинах все подорожало, так что свои мантры уважаемый Августин пойте другой аудитории. А о животноводстве должно думать правительство. Во всем мире оно дотируется. У нас же правительство занято другим, то Олимпиада, то Украина.
незнам
Революция цен уже произошла...мировые цены отыграли со дна 20-30долл...курс все и так видят,чудес не будет назад нечего не вернется...поэтому экспортерам пора делиться...пшеница экспортная в ЦЧР 8500-9000тыс. тонна,кука 7500-8000тыс тонна,подсолнечник 17-19тыс. тонна и это не предел...можно еще по1тыс. добавить скоро...просто надо привыкнуть к новой реальности...
igrok
Цитата(незнам @ 30.10.2014, 10:13) *
Революция цен уже произошла...мировые цены отыграли со дна 20-30долл...курс все и так видят,чудес не будет назад нечего не вернется...поэтому экспортерам пора делиться...пшеница экспортная в ЦЧР 8500-9000тыс. тонна,кука 7500-8000тыс тонна,подсолнечник 17-19тыс. тонна и это не предел...можно еще по1тыс. добавить скоро...просто надо привыкнуть к новой реальности...

что незнам дождались момента? smile.gif что бы воскреснуть. и опять бред полнейший.
подъем мировых пока очень мал. рублевый рост только идет на курсе. если смотреть со стороны покупателя зарубежного, то долларовый рост не на столько силен. он есть но слаб. показатели чикаго и реальный рынок две разные вещи совершенно.
по ценам, возможно только по семечке могу как то с натяжкой согласиться. пшеница - если брать экспорт то при текущем курсе цена за треху экспортную в среднем по новороссу 9800р. сминусуйте затраты сами. кукуруза - ну перегиб эдак на 1500р (ваш стиль) и то от самого низкого ценового уровня указанного вами.

только курс рубля двигает цены. но хорошего в этом мало... студент в другой теме отписал почему.
кстати сейчас курс на межбанке 43,48р... летим...
незнам
Уважаемый Игрок,всегда было Вас немного жаль...Вы считаете на 1-2 хода вперед,и много говорите при игре...знаете дедушки за шахматами во дворе так себя ведут...смотрите на цифры которые Вам дал и вопрос только как быстро это реальностью станет,месяца думаю хватит...Удачи в вашем нелегком труде...
igrok
Цитата(незнам @ 30.10.2014, 11:09) *
Уважаемый Игрок,всегда было Вас немного жаль...Вы считаете на 1-2 хода вперед,и много говорите при игре...знаете дедушки за шахматами во дворе так себя ведут...смотрите на цифры которые Вам дал и вопрос только как быстро это реальностью станет,месяца думаю хватит...Удачи в вашем нелегком труде...

да именно в ваших прогнозах всегда один вопрос - это сроки. они знаете такие = не имеют срока давности, и когда то они обязательно сбудутся. через месяц, полгода, пятилетку. и опять же в рублевой цене при курсе 50 будут и поболее, чем Вы написали. а вот в валютном наполнении ну ни как.
удачи и Вам.
иван-колхозник
Цитата(igrok @ 30.10.2014, 11:58) *
кстати сейчас курс на межбанке 43,48р... летим...

сдулась тема?!
отыграли до уровня "на утро вчера"?! минус рубль
незнам
Цитата(иван-колхозник @ 30.10.2014, 14:31) *
сдулась тема?!
отыграли до уровня "на утро вчера"?! минус рубль

Курс маяться будет 40-45...но это неважно и так высоко...по куке все просто,сейчас еще уборка идет и цену сбивает,хотя цена все равно растет...уборка закончится и смело ждем цен 7-7.5 тыс. тонна с ндс...потом сложно,как мировые цены пойдут,какой экспорт,может и 9тыс. будет,а может и остановится...но ниже 7тыс. куку продавать себя не уважать,все же уже понятно...
Пшеничный 23
Кукуруза с места 6 руб/кг без ндс,у кого какие цены ???
Алексей Процевский
От Азова 60 км. 6.00р. без НДС с места.РИФ 6.70 с ндс
Roman26
Цитата(Алексей Процевский @ 31.10.2014, 19:34) *
От Азова 60 км. 6.00р. без НДС с места.РИФ 6.70 с ндс

6150 на 2000 сегодня заключили без НДС с места
igrok
Цитата(Roman26 @ 31.10.2014, 21:26) *
6150 на 2000 сегодня заключили без НДС с места

А что Конь на это скажет? smile.gif
Пшеничный 23
Цитата(igrok @ 1.11.2014, 13:13) *
А что Конь на это скажет? smile.gif

Уважаемый Игрок ,и я жду ответ Коня ??? biggrin.gif Походу он слился . smile.gif
Конь в пальто
Цитата(Пшеничный 23 @ 1.11.2014, 17:34) *
Уважаемый Игрок ,и я жду ответ Коня ??? biggrin.gif Походу он слился . smile.gif

6500 / 41,96 = 155,9
Пшеничный 23
Цитата(Конь в пальто @ 2.11.2014, 0:18) *
6500 / 41,96 = 155,9

У меня другая информация,завтра проверю выложу .
Пшеничный 23
Коллеги ,что с ценами на кукурузу,а то какой то вакуум .
иван-колхозник
Цитата(Пшеничный 23 @ 5.11.2014, 20:31) *
Коллеги ,что с ценами на кукурузу,а то какой то вакуум .

Экспортеры и внутренний потребитель дают одинаково 6800.
Евгений Бондаренко
Цитата(иван-колхозник @ 5.11.2014, 19:41) *
Экспортеры и внутренний потребитель дают одинаково 6800.

у нас пока 5.4 с места получается
Roman26
Цитата(Евгений Бондаренко @ 5.11.2014, 23:20) *
у нас пока 5.4 с места получается

Это где?

У нас сегодня было 2 предложения по 6200 с места без НДС.
Евгений Бондаренко
Цитата(Roman26 @ 6.11.2014, 23:14) *
Это где?

У нас сегодня было 2 предложения по 6200 с места без НДС.

Отрадненский район Краснодарский край
Roman26
Цитата(Евгений Бондаренко @ 7.11.2014, 1:01) *
Отрадненский район Краснодарский край

Интересно, недалеко, а разброс большой. Либо объем маленький, либо некондичка... Другого не вижу.
Александр Бондарев
Белгород 6,5 на воротах элеватора
igrok
кукуруза - одна лодка под погрузкой и все. даже пока новых подходов не видать.
леший
При нынешнем падении рубля скоро их здесь будут эскадры. Позавчера пшеница была 9-40, вчера уже 9-90. После сегодняшнего падения рубля будет точно больше 10 рублей. А кукурузаа будет расти вслед за ней.
igrok
Цитата(леший @ 7.11.2014, 13:23) *
При нынешнем падении рубля скоро их здесь будут эскадры. Позавчера пшеница была 9-40, вчера уже 9-90. После сегодняшнего падения рубля будет точно больше 10 рублей. А кукурузаа будет расти вслед за ней.

вполне вполне...
но курс сейчас укрепился. дальше посмотрим.
Добрыня
А кому какой сор обычно ставят при приемке кукурузы элеватором, до скольки % по сору обычно подработка на элеваторе?
Ванесса
Цитата(Добрыня @ 7.11.2014, 16:09) *
А кому какой сор обычно ставят при приемке кукурузы элеватором, до скольки % по сору обычно подработка на элеваторе?

Возили из под комбайна кукурузу, сбросов 0!
Валера23
Сегодня предлагали сдаться по 6.50 с места - я думаю не мне одному эти СМСки присылают, но, похоже, на фоне всеобщей истерии кукуруза превратилась в валютный товар, - так что ждем-с.
Евгений Бондаренко
Цитата(Roman26 @ 7.11.2014, 8:35) *
Интересно, недалеко, а разброс большой. Либо объем маленький, либо некондичка... Другого не вижу.

я цену указал по кукурузе которая уезжает с района , а у нас ее море пополам с зерновыми колосовыми, качество отличное нас засуха не коснулась . цены армавир, гулькевичи 6 -6.2 но туда нужно довести а это минус 0.5 коп и минус выдуманные сбросы вот и получается на карман 5.4 руб
Евгений Бондаренко
Цитата(леший @ 7.11.2014, 13:23) *

100%, очень многие все возможности изыскивают кладут в склад скоро ее на рынке не будет, и как бы тут сказки не расказывали кому это интересно а ее нет в тех объемах и это факт
Пшеничный 23
Сегодня предложили 7.00 руб/кг с места без ндс ,нужно всего 500 тонн,влага до 12%,сказали честно для разбавки сырой,реальная цена 6.5 руб/кг ,Новороссийск 6.8 руб/кг .
Евгений Бондаренко
Цитата(igrok @ 7.11.2014, 13:29) *
вполне вполне...
но курс сейчас укрепился. дальше посмотрим.

сегодня говорили с товарищем , через их фирму достаточный объем проходит семян импортных гибридов фирмы иностранные не контрактуют так как нет понимания по курсу и бытует мнение что остановится он 55 руб , вот тогда и будет интересно кто ее будет сеять по такой цене , хотя в крае мы обеспечены на 46 % отечественными сортами это справка коллег из министерства
Конь в пальто
Цитата(Пшеничный 23 @ 8.11.2014, 0:03) *
Сегодня предложили 7.00 руб/кг с места без ндс ,нужно всего 500 тонн,влага до 12%,сказали честно для разбавки сырой,реальная цена 6.5 руб/кг ,Новороссийск 6.8 руб/кг .

Платят до 7200 на Новороссе ...
7200 / 47,88 = 150,37 $
vlad 5064
Цитата(Конь в пальто @ 8.11.2014, 9:03) *
Платят до 7200 на Новороссе ...
7200 / 47,88 = 150,37 $

На Азове РИФ дают 7300.
незнам
Цитата(vlad 5064 @ 8.11.2014, 11:16) *
На Азове РИФ дают 7300.

Ну что глубокоуважаемый Игрок...признаете уже в который раз,что не правы были...мой прогноз как всегда точен и верен,читай ранее...,курс 40-45 скакать будет,а кука расти в цене...Удачи...
igrok
Цитата(незнам @ 8.11.2014, 11:40) *
Ну что глубокоуважаемый Игрок...признаете уже в который раз,что не правы были...мой прогноз как всегда точен и верен,читай ранее...,курс 40-45 скакать будет,а кука расти в цене...Удачи...

Вы, как всегда не правы. В чем его правота Вашего прогноза? Писать на 2000р выше цену или давать размытый прогноз на ближайшую пятилетку - тут много ума не надо. По всем зерновым идет накачка рублевой цены, но ни как не номинала валютного. Чем тут гордиться не пойму. Вот если бы цена росла при стабильном курсе, то другое дело.
А так мне интересно читать все что тут пишут, но решения принимать по своему разумению.
Удачи!
И еще для информации: кукуруза ожерелье 7500р на воротах. За два дня более десяти тысяч купили. Правда на дефицит не похоже?
Roman26
Цитата(igrok @ 8.11.2014, 16:19) *
Вы, как всегда не правы. В чем его правота Вашего прогноза? Писать на 2000р выше цену или давать размытый прогноз на ближайшую пятилетку - тут много ума не надо. По всем зерновым идет накачка рублевой цены, но ни как не номинала валютного. Чем тут гордиться не пойму. Вот если бы цена росла при стабильном курсе, то другое дело.
А так мне интересно читать все что тут пишут, но решения принимать по своему разумению.
Удачи!
И еще для информации: кукуруза ожерелье 7500р на воротах. За два дня более десяти тысяч купили. Правда на дефицит не похоже?

Судя по цене куки сегодня, с сентября(с учетом роста $), она не поднялась. Это я про спор пшеничного с конем. Хотя еще 2 мес в переди. Но факт есть факт, по окончании уборки ( не смотря на то, что рублевая ценна поднялась) цена в долларах не изменилась. Колебания +- 5% не считаю. Это предел погрешности.

И кстати, по поводу Вашего поста, при чём тут дефицит? 7500 - это завышенная цена, вы дайте сейчас не 9₽, а 10₽ за пшеницу, и вместо нету, услышите, а сколько надо? Просто 7500 это немного выше чем рынок, вот и результат. Наверное тоже предполагают что рост будет вот и дают такую цену. Не дураки же они.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.