Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Кукурузное поподалово
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83
Пшеничный 23
Цитата(ZORO @ 18.4.2013, 22:55) *
Сев 08,04,13 глубина сева 5см, семена проросли уже,длина ростка 2-3см.Можно ли опрыскивать почвенным гербицидом Беркут (ацетохлор)на этой стадии?

Я не рисковал бы,через день будут всходы.
иван-колхозник
а у нас здесь обсуждается кукуруза только исключительно нового урожая 2013?! или у кого еще прошлогодняя осталась?! smile.gif
до мая никто не додержал?
у кого какие цены есть? курс доллара приподнялся
Михаил Ставрополь
Цитата(иван-колхозник @ 22.4.2013, 13:55) *
а у нас здесь обсуждается кукуруза только исключительно нового урожая 2013?! или у кого еще прошлогодняя осталась?! smile.gif
до мая никто не додержал?
у кого какие цены есть? курс доллара приподнялся

Осталось еще малость. Ждем еще... Уж самому интересно. Цена мах 8 без НДС с места.
дронго
Интересно что за цена осенью сложется на кукурузу,по насеяли очень много.
ЧЕЗ1
Цитата(дронго @ 23.4.2013, 22:14) *
Интересно что за цена осенью сложется на кукурузу,по насеяли очень много.
если урожай будет нормальный,т..е без засухи на юге обойдется, то может и рублей 5 wink.gif
В-х. элеватор
Цитата(ЧЕЗ1 @ 24.4.2013, 8:40) *
если урожай будет нормальный,т..е без засухи на юге обойдется, то может и рублей 5 wink.gif

Экспорт Вас спасет. Не надо нам 5. Надо 6-7.
igrok
Цитата(В-х. элеватор @ 24.4.2013, 8:43) *
Экспорт Вас спасет. Не надо нам 5. Надо 6-7.

в разгар уборки, цена может рухнуть и не слабо. украина поможет. вполне вполне допускаю цена на пшеницу 6 кукуруза 5.
ZORO
Цитата(igrok @ 24.4.2013, 9:14) *
в разгар уборки, цена может рухнуть и не слабо. украина поможет. вполне вполне допускаю цена на пшеницу 6 кукуруза 5.

Думаю на югах старт будет 6,5р.Так как кукуруза уже дорожку протоптал на экспорт в сезоне 2012-2013г.Т.е. экспортеры не отвоевали а создали рынок кукурузы.
Roman26
Цитата(Пшеничный 23 @ 18.4.2013, 23:25) *
Работать по 7-8 листу,200-300 литров воды на гектар,работал 2012 году,80 гектар поле делил пополам эффекта ноль.

а чем работали брексилом или амино? или есть другой совет?
Пшеничный 23
Цитата(Roman26 @ 24.4.2013, 16:10) *
а чем работали брексилом или амино? или есть другой совет?

Работал келкат цинка (хелатированного цинка (Zn)...15%).прибавки урожая ноль,может у вас получится,цена на кукурузу 7,8-8,0 руб/кг без НДС.завтра захожу работать гербицидом уже три листа.
Фермер23
Цитата(Пшеничный 23 @ 24.4.2013, 23:49) *
Работал келкат цинка (хелатированного цинка (Zn)...15%).прибавки урожая ноль,может у вас получится,цена на кукурузу 7,8-8,0 руб/кг без НДС.завтра захожу работать гербицидом уже три листа.

Пока отстаю первая кука взошла последнюю не досеял поэтому купил новую большую сеялку завтра привезут .Надеюсь больше отставать не буду сильно . Zn применяю и планирую применять в этом году .Вопрос - а сорняк как не рано майстером работать .
фермер23
Цитата(Пшеничный 23 @ 24.4.2013, 22:49) *

Интересно получается- у кого урожайность приличная, те не видят эффекта, у кого " Как Бог пошлёт" те взахлёб рассказывают о Чудесах припарок. Почему?
P/S. У меня эффект только от мин удобрений
matynia
Цитата(фермер23 @ 25.4.2013, 7:20) *
Интересно получается- у кого урожайность приличная, те не видят эффекта, у кого " Как Бог пошлёт" те взахлёб рассказывают о Чудесах припарок. Почему?

Проживите попробуйте на витаминках из аптеки laugh.gif , без борща и сала с чесноком! biggrin.gif , а витаминки может и в пользу пойдут, но как то незаметно это. У меня тоже по урожайности как то эффекта не замечал, единственно после обработки, где то на 4-6 день вид у Куки темно зеленый делается, этим себя и успокаиваю.........
дронго
Цитата(Пшеничный 23 @ 24.4.2013, 22:49) *

А какие подкормки планируете по листу?
Пшеничный 23
Цитата(дронго @ 25.4.2013, 16:29) *
А какие подкормки планируете по листу?

С севом даю 100 кг/га сульфоаммофос,подкармливаю 150 кг/га селитры между 6-7 листом,по листу больше не экспериментирую,оптимальный вариант во время выметывание метелки отработать карбамидом,но как это сделать,самолет днем очень жарко,ночью не летает.
Фермер23
Цитата(фермер23 @ 25.4.2013, 8:20) *

Пока Бог шлет от 60 до 110 ц га в зависимости от года по минималке не обижаюсь. Припарки применяю - по технологии положены . Надеюсь что доживу до того времени когда будет слать мне эдак по 120 - 150 ц га . Эксперементировать и доводить начатое до логического конца я так думаю тоже уметь надо.
sprayman
Цитата(Пшеничный 23 @ 25.4.2013, 16:49) *
С севом даю 100 кг/га сульфоаммофос,подкармливаю 150 кг/га селитры между 6-7 листом,по листу больше не экспериментирую,оптимальный вариант во время выметывание метелки отработать карбамидом,но как это сделать,самолет днем очень жарко,ночью не летает.

О Рогаторе не думали? И опрыскиватель и разбрасыватель в одном флаконе....
дронго
Цитата(Пшеничный 23 @ 25.4.2013, 16:49) *

А пахота обязательна под кукурузу? Я посеял площадь 30га по парам хочу проэксперементировать.
Пшеничный 23
Цитата(sprayman @ 25.4.2013, 23:14) *
О Рогаторе не думали? И опрыскиватель и разбрасыватель в одном флаконе....

В 2012 году только купил прицепной опрыскиватель квернеланд,делали под меня в Голландии для работы с гринсикерами,меняет норму вылева от показаний датчиков ,осенью на выставке стоял в Москве,разбрасыватель тоже квернеланд с двумя тарелками,на каждой тарелки восемь лопаток,что бы работь с азотными датчиками,для дифференцированного внесения удобрений,для рогатора площадь маленькая.
Пшеничный 23
Цитата(дронго @ 25.4.2013, 23:01) *
А пахота обязательна под кукурузу? Я посеял площадь 30га по парам хочу проэксперементировать.

Я всегда пашу и тягаю чизель ,по минималки это к фермеру 23,в планах с осени чизель с туковыми банками,расстояние между стойками семьдесят сантиметров ,удобрение на двадцать сантиметров,весной в эти ряды сеять .
иваныч
Цитата(Пшеничный 23 @ 25.4.2013, 23:54) *
В 2012 году только купил прицепной опрыскиватель квернеланд,делали под меня в Голландии для работы с гринсикерами,меняет норму вылева от показаний датчиков ,осенью на выставке стоял в Москве,разбрасыватель тоже квернеланд с двумя тарелками,на каждой тарелки восемь лопаток,что бы работь с азотными датчиками,для дифференцированного внесения удобрений,для рогатора площадь маленькая.

А что такое рогатор . Что то я не слышал о таком.
sprayman
Цитата(иваныч @ 26.4.2013, 13:17) *
А что такое рогатор . Что то я не слышал о таком.

Это самоходный универсальный агрегат для внесения пестицидов и разбрасывания удобрений. Очень шустрый и с высоким клиренсом. Такого веселенького желтенького цвета, думаю что Агроцентр чей банер болтается сверху имеет их в своем ассортименте. А вот ссылочка посмотреть поближе http://www.challenger-ag.com/EMEA/RU/produ...icators/655.htm
Пшеничный 23
Для держателей кукурузы хорошая новость http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=93367.
Михаил Ставрополь
Цитата(Пшеничный 23 @ 30.4.2013, 8:26) *
Для держателей кукурузы хорошая новость http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=93367.

Ждем реакции рынка.
igrok
Цитата(Пшеничный 23 @ 30.4.2013, 8:26) *

очень не уверен в росте. если пшеница пойдет в цене, то и кукуруза пойдет. если нет, то ни какая чикага нам не поможет.
иван-колхозник
Цитата(igrok @ 30.4.2013, 20:01) *
очень не уверен в росте. если пшеница пойдет в цене, то и кукуруза пойдет. если нет, то ни какая чикага нам не поможет.

Т.е. 8-50 с НДС с места уже не будет?
Пшеничный 23
На форуме полный штиль,наверное все в поле,проведем перекличку держателей кукурузы,цена на сегодня 7.6-7.8 руб/кг,с места без НДС,хотя на доске появились достойные предложения о покупке кукурузы.
matynia
Цитата(Пшеничный 23 @ 7.5.2013, 23:46) *
На форуме полный штиль,наверное все в поле,проведем перекличку держателей кукурузы,цена на сегодня 7.6-7.8 руб/кг,с места без НДС,хотя на доске появились достойные предложения о покупке кукурузы.

7.6 р/кг без НДС больше не дают, после праздников, буду думать, что с ней делать..............
Михаил Ставрополь
Цитата(matynia @ 8.5.2013, 1:13) *
7.6 р/кг без НДС больше не дают, после праздников, буду думать, что с ней делать..............

На доске разброс велик. Больше 7,5 на прошедшей неделе не давали. После праздников буду пробовать работать по доске. Юго- восток Ставрополья.
Пшеничный 23
Часть кукурузы посеял для эксперимента двойным спаренным рядком.
Фермер48
Цитата(Пшеничный 23 @ 11.5.2013, 18:20) *
Часть кукурузы посеял для эксперимента двойным спаренным рядком.

Соседский на ладан дышащий холдинг ввиду поломок всех тракторов способных работать с кукурузными сеялками сеет кукурузу Бюлером 375-м с зерновой сеялкой Моррис экспресс сплошным способом, будем посмотреть что из этого выйдет.
Конь в пальто
Цитата(иван-колхозник @ 7.5.2013, 21:09) *
Т.е. 8-50 с НДС с места уже не будет?

Не будет, не надейтесь зря. Кукуруза только на экспорт востребована, а там цена только вниз смотрит ..... а с нового урожая вообще уйдет ниже 6 рублей.

Лучше говорить неприятную правду, чем плодить зряшные ожидания. Кто предупрежден, тот вооружен.
Roman26
Аденго гербицидом кто то работал по кукурузе? Поделитесь впечатлениями.
Игорь Армавир
Цитата(Roman26 @ 12.5.2013, 9:00) *

Я работал, по трем листам, по 0,45 на га., двудольные и злаки (было мало) снял хорошо, вьюнок и мышиный горошек пока стали в росте и немного пожелтели, а вот ластовень похоже выжил (зараза такой, не знаю что сним делать), из-за него и брал Аденго. Подождем дождя как пишет Байер, он-же и почвенник тогда видно будет результат. Кукуруза чуствует себя нормально, шестой лист пошел.
старый
Многие обиженные на семечку фермеры перешли на кукурузу, мол выхлоп с га больше, не спорю, НО... сушить есть где? 2 года назад многие намаялись.
ИЧП93
Зато сбылась мечта губернатора - 13% семечки от площади. Интересно, чего это он супротив семечки? Не в доли?
Пшеничный 23
Цитата(старый @ 13.5.2013, 14:04) *
Многие обиженные на семечку фермеры перешли на кукурузу, мол выхлоп с га больше, не спорю, НО... сушить есть где? 2 года назад многие намаялись.

Старый я в прошлом году поставил хорошую Аргентинскую сушилку ,сосед заканчивает монтаж такой же сушилки,хотя повторюсь для Кубани это нонсес ,должны выращивать сухую кукурузу с ФАО не более 360,так что коллегам фермерам по дешовки высушим .
старый
Цитата(Пшеничный 23 @ 13.5.2013, 15:39) *
Старый я в прошлом году поставил хорошую Аргентинскую сушилку ,сосед заканчивает монтаж такой же сушилки,хотя повторюсь для Кубани это нонсес ,должны выращивать сухую кукурузу с ФАО не более 360,так что коллегам фермерам по дешовки высушим .

Ага и повысим свою урожайность. Альтруист , однако. На экспорт, что-ли все надеются? Своего-то животноводства нет. Или?
igrok
поп-корна в мире много будет. если какая катаклизма не накроет. есть опасения сильного падения именно кукурузы. если юг еще на экспорт смотрит, то по центрам, уже самое время задумываться куда ее родимую сбагривать потом.
любитель
Ну зачем на Кубани сушилка, сейте кукурузу FAO 270 и будет вам счастье (прибыль т.е.)..... Кларику например. Зарабатывайте сами и не кормите элеваторы и перевозчиков!!!!
Фермер23
Цитата(любитель @ 13.5.2013, 20:00) *
Ну зачем на Кубани сушилка, сейте кукурузу FAO 270 и будет вам счастье (прибыль т.е.)..... Кларику например. Зарабатывайте сами и не кормите элеваторы и перевозчиков!!!!

А если я хочу что бы и мне нормально было и не всели равно каких нахлебников и посредников кормить эти хотябы помогают нам
Фермер23
Цитата(старый @ 13.5.2013, 17:11) *
Ага и повысим свою урожайность. Альтруист , однако. На экспорт, что-ли все надеются? Своего-то животноводства нет. Или?

Продать можно все даже по дешевке если что . А когда продавать не чего тогда только -- мамалыга
Фермер23
Цитата(Конь в пальто @ 12.5.2013, 7:59) *
Не будет, не надейтесь зря. Кукуруза только на экспорт востребована, а там цена только вниз смотрит ..... а с нового урожая вообще уйдет ниже 6 рублей.

Лучше говорить неприятную правду, чем плодить зряшные ожидания. Кто предупрежден, тот вооружен.

Голая правда как конь в пальто cool.gif
Фермер23
Цитата(Roman26 @ 12.5.2013, 10:00) *

Рекламным отработали результата пока не знаю но думаю на будущее брать для страховки процентов 10
Roman26
Можно про рогатора поподробней. Присматриваемся к самоходному, но честно не знаем на что смотреть.
Интересует, цена, ремонтопригодность, производительность, приспособленность к условиям России (много раз слышал что под самоходные нужно только пластиковые бочки для подвоза раствора (у нас ржт-10) вроде как раствор должен чуть ли не через фильтр питьевой проходить.)
И иные ньюансы если таковые имеются.
У нас 3 ОП-2000, заменит ли он их по производительности? Не лучше ли за эту цену взять иностранные прицепные пару штук?
Заранее благодарен.
Может у кого другой самоходник тоже интересно услышать отзывы.
Пшеничный 23
Цитата(любитель @ 13.5.2013, 19:00) *

Кларика (ФАО 310).
старый
Цитата(любитель @ 13.5.2013, 19:00) *

А урожайность? Нам тут надо 80-120 ц с га!
Пшеничный 23
Цитата(старый @ 14.5.2013, 15:02) *
А урожайность? Нам тут надо 80-120 ц с га!

Старый я не знаю о чем вы подумали,но я реально хочу за 2 года довести урожайность кукурузы 100-110 ц/га на круг,для этого закладываю кучу опытов.
ZORO
Цитата(Пшеничный 23 @ 14.5.2013, 18:22) *
Старый я не знаю о чем вы подумали,но я реально хочу за 2 года довести урожайность кукурузы 100-110 ц/га на круг,для этого закладываю кучу опытов.

И это реально, сам у хохлов в ошлом году видел и 140ц/га.Но они все вносят осенью безводный аммиак 600л/га.
старый
Цитата(Пшеничный 23 @ 14.5.2013, 17:22) *

Да всё я правильно подумал. Интонацию не передашь. Сам в начале 90-х в бригаде для показухи сеял 90 делянок с разным ФАО , от 170 до 450 (не совсем вызрели) . Чем больше ФАО , тем больше и урожайность и всё. Лишь бы вызрели. Сорта ПАЛМА и ИВАНА были с кочанами по 50 см, а растения в высоту 4-5 метров! Дерзайте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.