Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Кукурузное поподалово
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83
igrok
Цитата(matynia @ 9.6.2013, 21:40) *
У нас на Югах, чую с понедельника начнут "руки выкручивать" прикрываясь началом уборки ячменя! Но только вот где он ? Ячмень то? Почти все его сеют, только для того чтоб пайщикам раздать.

ну что за трактовка сразу - выкручивать суставы? smile.gif
просто кукурузы реально много. и особо у соседей. рынка если нету, то тут хоть обвыкручивайся - а ни чего как снижать цену не остается.
и ячмень уже и вправду пошел. что то все раньше в этом сезоне.
matynia
Цитата(Добрыня @ 10.6.2013, 14:39) *
Несколько раз уже звонили спрашивали ячмень, но из озимых только пшеница!
А Вам какую цену предлагают за кукурузу?

8 руб безнал без НДС, физикой с места
Михаил Ставрополь
Цитата(matynia @ 11.6.2013, 15:05) *
8 руб безнал без НДС, физикой с места

У нас ниже. С места 7,5 без НДС.
Добрыня
Продал кукурузу по 8.40 без НДС перечислением с места!
Михаил Ставрополь
Цитата(Добрыня @ 12.6.2013, 23:11) *
Продал кукурузу по 8.40 без НДС перечислением с места!

Поздравляю! Неплохо, учитывая ситуацию. Теперь снова в бой!
ZORO
[quote name='Пшеничный 23' Как у вас кукуруза? Метелки появляются?
bivshiy_student
В Европе ожидается рекордный урожай куки выше 80ц.га.Ну хоть оживет животноводство и птицеводство!Думаю по России цену 4-5р.увидим!
иван-колхозник
Цитата(bivshiy_student @ 30.6.2013, 12:26) *
В Европе ожидается рекордный урожай куки выше 80ц.га.Ну хоть оживет животноводство и птицеводство!Думаю по России цену 4-5р.увидим!

У них обычно 110 ца, разве нет?!:)
Цена 7-8. Увидим
Михаил Ставрополь
Цитата(иван-колхозник @ 30.6.2013, 15:22) *
Цена 7-8. Увидим

Горит пока она. Во всяком случае у нас. Рано еще прогнозы делать.
Пшеничный 23
Цитата(иван-колхозник @ 30.6.2013, 15:22) *
Цена 7-8. Увидим

Для Европы 80 ц/га это очень хорошая урожайность,для их главное кукуруза на силос до 1000 ц/га,110 ц/га единичные случаи,о своей Кубанской сегодня жена заставила нарвать, варила,дней десять и отойдет уже.
Фермер23
Цитата(Пшеничный 23 @ 30.6.2013, 18:12) *
Для Европы 80 ц/га это очень хорошая урожайность,для их главное кукуруза на силос до 1000 ц/га,110 ц/га единичные случаи,о своей Кубанской сегодня жена заставила нарвать, варила,дней десять и отойдет уже.

И какой смысл ей отходить в это время и куда.
Пшеничный 23
Цитата(Фермер23 @ 6.7.2013, 10:57) *
И какой смысл ей отходить в это время и куда.

Варить поздно уже старая.
какос61
Вот они, пасынки, какие
какос61
А вот моя кукуруза, слева. Справа по суданке , у соседа. Початок 20см. Сорт точно не помню, попросил у товарища , говорит - наших Зерноградских .
Roman26
кто то сталкивался с подобным? лист закручивается в трубочку - пятаки в основном с краю поля (где дороги были или трактора на разворот выходили) агроном говорит переуплотнение почвы, я честно сомневаюсь. то же самое видел в этом году на пшенице (тоже с краев).

в добавок к пасынкам появились вторичные початки. что за напасть...
Иван Иванов
про пятаки по краям можно говорить долго, факторов много, и переуплотнение и последействие гербицидов т.к. на краях всегда всего в двойне. про скручивание листа так у нас допустим в жаркий день она тоже лист в трубочку скручивает, тем самым уменьшая площадь испарения т. е. растение борется с засухой.
Пшеничный 23
Цитата(Roman26 @ 10.7.2013, 9:57) *
кто то сталкивался с подобным? лист закручивается в трубочку - пятаки в основном с краю поля (где дороги были или трактора на разворот выходили) агроном говорит переуплотнение почвы, я честно сомневаюсь. то же самое видел в этом году на пшенице (тоже с краев).

в добавок к пасынкам появились вторичные початки. что за напасть..

Недостаток влаги.
Редкая густота посевов
Пшеничный 23
Забыли все о родимой,2013 год можно смело назвать кукурузным.
Конь в пальто
Цитата(Пшеничный 23 @ 24.7.2013, 10:33) *

Как забыть можно....? цена на ФОБе уже ниже 200 долларов. думаю, будет 170-180 к уборке.....
Fermer\_23rus
Цитата(Пшеничный 23 @ 24.7.2013, 10:33) *

Ну и шутка юмора, однако. С 1 марта по сегодяшний день 82 мм осадков.
Пшеничный 23
Цитата(Fermer\_23rus @ 24.7.2013, 18:51) *
Ну и шутка юмора, однако. С 1 марта по сегодяшний день 82 мм осадков.

С первого марта выпало 422.3 мм. первый раз за всю мою историю наблюдений.
BTB
Цитата(Пшеничный 23 @ 31.7.2013, 19:44) *

Отработали дней 10 назад по совке,сейчас думаем проводить вторую обработку,Не дадите свои рекомендации по препаратам?
ZORO
Цитата(Пшеничный 23 @ 31.7.2013, 18:44) *

Вчера на машине проезжал красн.край был удивлен , на полях у кукурузы листья уже желтые.Уборка 20 августа?
Пшеничный 23
Цитата(ZORO @ 3.8.2013, 13:13) *
Вчера на машине проезжал красн.край был удивлен , на полях у кукурузы листья уже желтые.Уборка 20 августа?

Очень сильно нагревается асфальт ,при ветре вся жара с асфальта по подает на кукурузу и она раньше времени желтеет ,чуть дальше кукуруза вся зеленная ,уборка по плану 10-15 сентября.
Анатолий Коротков
Цитата(Пшеничный 23 @ 3.8.2013, 12:37) *
Очень сильно нагревается асфальт ,при ветре вся жара с асфальта по подает на кукурузу и она раньше времени желтеет ,чуть дальше кукуруза вся зеленная ,уборка по плану 10-15 сентября.

А у нас уборка по плану10- 15 ноября tongue.gif Юго-Восток Пензенской обл.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
bivshiy_student
Ввиду ожиданий большого урожая,цены на куку в Болгарии ждут на уровне 200лева,102евро!Опять инфа от Алваново.Так,что фурику трындец!Лафа животноводам и птицеводам,шрот 4р,лепота .Пусть хоть они немного поднимуться,а то страшно работать,того и глядишь что бы не картотека и чего похуже,тьфу тьфу!
ZORO
Цитата(bivshiy_student @ 8.8.2013, 15:22) *
Ввиду ожиданий большого урожая,цены на куку в Болгарии ждут на уровне 200лева,102евро!Опять инфа от Алваново.Так,что фурику трындец!Лафа животноводам и птицеводам,шрот 4р,лепота .Пусть хоть они немного поднимуться,а то страшно работать,того и глядишь что бы не картотека и чего похуже,тьфу тьфу!

Животноводы и птицеводы от этого не понимутся.Я лично в растеневодстве и птицеводстве,и когда хор.цена на кукуруза есть подъем а когда цена на кукурузу маленькая что не заметил подъема в птицеводстве.Там комб/заводы уже на столько зажрались что им по барабану.
Венчеслав
Ранние заморозки могут снизить урожаи кукурузы и сои в США на 5-10%

Как стало известно компании "ПроАгро", поздний сев и медленное развитие посевов кукурузы в США создают угрозу гибели посевов вследствие ранних заморозков нынешней осенью.
К настоящему моменту лишь 18% посевов американской кукурузы вошли в фазу молочно-восковой спелости, в то время как на аналогичную дату предшествовавшего сезона данный показатель составлял 58%. Такое медленное развитие – большой риск для позднеспелой кукурузы, в частности, в Айове – ключевом кукурузном штате США, а также в Висконсине, Миннесоте, обеих Дакотах. Вероятно, в сентябре вегетация кукурузы в этих штатах будет еще в самом разгаре, и если в это время ударят ранние заморозки – хотя бы недели на две раньше, чем они наступают обычно, то немалая доля зерновой на севере Кукурузного пояса может погибнуть.

По оценке эксперта, в случае, если первые заморозки придут в прерии в середине октября, то средняя урожайность американской кукурузы будет составлять не менее 100ц/га, но если они наступят раньше 1 октября, то средняя урожайность упадет до 93,75ц/га. Кукуруза перестает бояться заморозков примерно через 60 дней после пыльцевания, а в нынешнем году этот срок будет близок к началу осенних холодов.

Таким образом, невзирая на тот факт, что посевы яровых культур в США в настоящее время находятся, преимущественно, в хорошем состоянии и сулят щедрый урожай, не следует забывать и о том, что поздний сев создал существенные угрозы, которые еще могут негативно проявить себя в будущем.

P.S. Жарко им там бедненьким. Надо помолиться чтоб пораньше к ним долгожданное похолодание пришло wink.gif
bivshiy_student
На данный момент давление оказывают данные по запасам куки в США порядка 50млн.тонн!Вести о реальном состоянии урожая будут отыгрываться позднее !
ZORO
60 дней после пыльцевания это как?
кавыль
Цитата(ZORO @ 8.8.2013, 16:24) *
Животноводы и птицеводы от этого не понимутся.Я лично в растеневодстве и птицеводстве,и когда хор.цена на кукуруза есть подъем а когда цена на кукурузу маленькая что не заметил подъема в птицеводстве.Там комб/заводы уже на столько зажрались что им по барабану.

дешевые корма казалось что еще надо, мутно как-то... Али деньги государевы нужны или льготы какие?
Дмитрий Печников
и здесь одно и тоже..радостные возгласы-ВНИЗ..ВНИЗ..ВНИЗ...
igrok
Цитата(Дмитрий Печников @ 11.8.2013, 22:32) *
и здесь одно и тоже..радостные возгласы-ВНИЗ..ВНИЗ..ВНИЗ...

тут нету ни какой радости. констатация факта не более того.
Roman26
Цитата(igrok @ 12.8.2013, 12:43) *
тут нету ни какой радости. констатация факта не более того.

Помню в прошлом году один закуп мне говорил "рома, кукуруза реально ни кому не нужна, мы стартуем с цены 4.8..."
Короче в сентябре он стартанул с 6.5, а в октябре прибежал с задатком на февраль по 10. Не срослось у нас с ним, и продал по 7.7 в марте.
Дело в том, что какая то часть сольется и при цене в 30 копеек, но у львиной доли производителей, запас прочности позволяет не сливать продукт за бесценок, да и многие смекнули, что проще перекредитоваться под ту же продукцию и подождать подъема цены.
Мне кажется нет причин продавать ниже 5.5.
Если только не влага. Тут уж ни куда не деться.
Пшеничный 23
Цитата(Roman26 @ 14.8.2013, 20:31) *
Помню в прошлом году один закуп мне говорил "рома, кукуруза реально ни кому не нужна, мы стартуем с цены 4.8..."
Короче в сентябре он стартанул с 6.5, а в октябре прибежал с задатком на февраль по 10. Не срослось у нас с ним, и продал по 7.7 в марте.
Дело в том, что какая то часть сольется и при цене в 30 копеек, но у львиной доли производителей, запас прочности позволяет не сливать продукт за бесценок, да и многие смекнули, что проще перекредитоваться под ту же продукцию и подождать подъема цены.
Мне кажется нет причин продавать ниже 5.5.
Если только не влага. Тут уж ни куда не деться.

Что касается кукурузы, внутренняя цена на данный момент выше мировой, так что если ничего экстраординарного на мировом рынке не произойдёт, наша кукуруза может с началом уборки провалиться,но не до такой степени как здесь прогнозируют,в этом году на первое место при закупках будет влага,на втором амброзия,при таких обильных осадках амброзии очень много,но даже при том,что цена упадет разницу в деньгах мы должны компенсировать урожайностью ,я думаю старт будет 5.5-6.00 руб/кг,наверное продам всю сразу .
ZORO
Цитата(Пшеничный 23 @ 14.8.2013, 22:21) *
Что касается кукурузы, внутренняя цена на данный момент выше мировой, так что если ничего экстраординарного на мировом рынке не произойдёт, наша кукуруза может с началом уборки провалиться,но не до такой степени как здесь прогнозируют,в этом году на первое место при закупках будет влага,на втором амброзия,при таких обильных осадках амброзии очень много,но даже при том,что цена упадет разницу в деньгах мы должны компенсировать урожайностью ,я думаю старт будет 5.5-6.00 руб/кг,наверное продам всю сразу .

Уборка начнется 10 сентября?
Пшеничный 23
Цитата(ZORO @ 14.8.2013, 23:55) *

Уборка так же с 10-15 сентября,влажность зерна на данный момент 21%.
Roman26
Цитата(ZORO @ 14.8.2013, 23:55) *

у нас надеюсь 10-15
плуг
Влажость в початке 20-22%, практически готова ,но стебель ещё зелёный! Амброзии тьфу тьфу нету. Правда у нас похоже дожди намечаются. Вообщем если погода будет жаркая и сухая,то уборка через 2-3 недели!
ZORO
Цитата(плуг @ 15.8.2013, 20:30) *
Влажость в початке 20-22%, практически готова ,но стебель ещё зелёный! Амброзии тьфу тьфу нету. Правда у нас похоже дожди намечаются. Вообщем если погода будет жаркая и сухая,то уборка через 2-3 недели!

какой регион это?
старый
Под станицей Темиргоевской.
Пшеничный 23
Цитата(старый @ 18.8.2013, 13:48) *
Под станицей Темиргоевской.

ПР38 92 ФАО 330,высохла раньше времени из за асфальта,старый почему не заехал в гости.
Игорь Армавир
Думаю с вторника начать убирать крупянку, больше 6 р. не дают, и то перечислением с НДС
Roman26
Цитата(Пшеничный 23 @ 7.11.2012, 0:47) *
Взял на пробу Ладожский 292 АМВ на 150 гектар,больше не рискнул, цена 800 руб/пе пятьдесят тысяч,пионер 165$/пе восемьдесят тысяч,кукуруза фуражная 8.3 руб/кг с места без НДС,Новороссийск 9.3-9.4 руб/кг.

ув. Пшеничный23, не подскажете как выглядят посевы сорта Ладожский 292 в этом году, и если не сложно, отпишитесь по результатам уборки.
старый
И под Курганинском
ZORON
Цитата(старый @ 19.8.2013, 17:14) *
И под Курганинском

И когда уборка планируется?
леший
Цитата(Roman26 @ 19.8.2013, 14:49) *
ув. Пшеничный23, не подскажете как выглядят посевы сорта Ладожский 292 в этом году, и если не сложно, отпишитесь по результатам уборки.

У меня тоже поле этого сорта есть. Выглядит неплохо, но в этом году все выглядят неплохо. А что даст -отпишусь. У меня еще два пионера есть, одна монсанта и одна сенгента. Посмотрим в сравнении.
Аслан Цагов
Добрый день всем! Примите в свои ряды по обсуждению некоторых вопросов, сам 4 год занимаюсь кукурузой. В этом году сеял ПР37Н01,если кто сеял в прошлых годах поделитесь впечатлениями по этому гибриду. Заранее БЛАГОДАРЕН!!! КБР
незнам
Начали убирать...Урожайность неожиданно низкая 60ц...пионер 29...не можем понять,в чем причина... смотрелась гораздо больше...так,что с кукой не все однозначно...меньше 80ц, кроме 10года никогда не было...было правда 20дней без дождей в момент выброса метелки...но выполнена вся,просто все меньше качаны,вес1000 семян...в недоумении,будем причину искать...
igrok
Цитата(незнам @ 20.8.2013, 15:50) *
Начали убирать...Урожайность неожиданно низкая 60ц...пионер 29...не можем понять,в чем причина... смотрелась гораздо больше...так,что с кукой не все однозначно...меньше 80ц, кроме 10года никогда не было...было правда 20дней без дождей в момент выброса метелки...но выполнена вся,просто все меньше качаны,вес1000 семян...в недоумении,будем причину искать...

Конечно ищите ответ. А семечку уже волгоград убирает. И кукурузы уже 10тт предложили. Уборка в выходные. Цены толком не будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.