Полная версия этой страницы:
Кукурузное поподалово
Грин Ад
22.11.2014, 19:32
Цитата(Фермер48 @ 22.11.2014, 19:07)
А кабаны на кубани не водятся? у нас бывает таких окопов нароют того гляди комбайн перевернётся
Вороны каплю очень любят. Становится на рядок и идёт дырки по ленте херачит. Ещё проволочник с медведкой достают, но с ними можно бороться химией. Мыши тоже не брезгают. А еще по затратам на каплю за три года её использования можно купить круговую оросительную установку на аналогичную площадь которая является основным средством(залогом) с использованием много лет. У капельного орошения плюсы в экономии оросительной воды, химия не смывается с листьев, равномерней увлажнение(ежедневные поливы), равномерное внесение удобрений, возможность в любое время заехать в поле с опрыскивателем, уборку можно проводить одновременно с поливом у неравномерно созревающих культур. Для зерновой кукурузы большинство этих преимуществ не очень нужны. Разве только у вас есть проблемы с лимитом воды. А на капельном орошение можно сахарную кукурузу замутить. У неё выхлоп больше с гектара. Хотя её для рынков надо руками убирать, а тут лимитирует количество людей на уборке и возможности по реализации. Сахарную кукурузу сделав конвейер по срокам созревания сортов и срокам сева можно убирать в течение трёх месяцев.
Грин Ад
22.11.2014, 19:42
Цитата(Грин Ад @ 22.11.2014, 19:32)
Вороны каплю очень любят. Становится на рядок и идёт дырки по ленте херачит. Ещё проволочник с медведкой достают, но с ними можно бороться химией. Мыши тоже не брезгают. А еще по затратам на каплю за три года её использования можно купить круговую оросительную установку на аналогичную площадь которая является основным средством(залогом) с использованием много лет. У капельного орошения плюсы в экономии оросительной воды, химия не смывается с листьев, равномерней увлажнение(ежедневные поливы), равномерное внесение удобрений, возможность в любое время заехать в поле с опрыскивателем, уборку можно проводить одновременно с поливом у неравномерно созревающих культур. Для зерновой кукурузы большинство этих преимуществ не очень нужны. Разве только у вас есть проблемы с лимитом воды. А на капельном орошение можно сахарную кукурузу замутить. У неё выхлоп больше с гектара. Хотя её для рынков надо руками убирать, а тут лимитирует количество людей на уборке и возможности по реализации. Сахарную кукурузу сделав конвейер по срокам созревания сортов и срокам сева можно убирать в течение трёх месяцев.
У сахарной кукурузы и урожайность за 200 ц на капле будет. Хотя считать нужно количество растений на гектар(початков). А если по 5 р штучка, то 350 000 - 400 000 рублей с га.
Roman26
22.11.2014, 23:24
Цитата(Грин Ад @ 22.11.2014, 20:42)
У сахарной кукурузы и урожайность за 200 ц на капле будет. Хотя считать нужно количество растений на гектар(початков). А если по 5 р штучка, то 350 000 - 400 000 рублей с га.
Я по сахарной арифметики не знаю...
Пшеничный 23
23.11.2014, 16:05
Я хочу попробывать капельку по одной причине,есть скважины с качественной водой и нет водоема,первый год поверхностно буду раскладывать,если результатом останусь доволен,то со следующего года начну закладывать капельку на 30-40 см под землю и каждый год буду вводить по 80 га ,срок эксплуатации такой ленты 8-10 лет .
Валера23
23.11.2014, 17:52
У кукурузы 70% продуктивных стеблей находятся в 30 см слое (а не после 30см), так что эта часть почвы будет пересушена. Вода напрямую со скважины холодная - не есть хорошо. Повторюсь, а как решается проблема низкой влажности воздуха во время опыления с каплей? Считаем воду: 70-80 кубов в сутки компенсировать испарение на 80га, пусть 6000 в день (это 15 скважин с дебетом 15-20 кубов/час), поливаем в этом случае 2 месяца неперерывно - и ох.......ем. Поэтому, у кого проблемы с водой, строят накопители. Да и кстати, у нас поливать артезианской водой нельзя. Не умничаю, не агитирую - просто уже "нахлебался".
Пшеничный 23
23.11.2014, 18:35
Цитата(Валера23 @ 23.11.2014, 18:52)
У кукурузы 70% продуктивных стеблей находятся в 30 см слое (а не после 30см), так что эта часть почвы будет пересушена. Вода напрямую со скважины холодная - не есть хорошо. Повторюсь, а как решается проблема низкой влажности воздуха во время опыления с каплей? Считаем воду: 70-80 кубов в сутки компенсировать испарение на 80га, пусть 6000 в день (это 15 скважин с дебетом 15-20 кубов/час), поливаем в этом случае 2 месяца неперерывно - и ох.......ем. Поэтому, у кого проблемы с водой, строят накопители. Да и кстати, у нас поливать артезианской водой нельзя. Не умничаю, не агитирую - просто уже "нахлебался".
Валера,я для этого закладую всего десять гектар для пробы,что бы на себе ощутить весь геморрой,вода со скважины будет подаваться в небольшой накопитель 15 кубов ,который я предварительно поднял на 8 метров от земли ,вода по своим техническим характеристикам соответствует питьевой ,(в чайнике отсутствует накипь )так для примера ,что бы уйти от захвата кукурузы во время опыления,я уже давно сместил сроки сева ,кукуруза цветет в начале лета,в это время практически всегда влажно,а вот в период налива засуха ,жара ,для того что бы влага дольше задерживалась в почве и меньше поливать во время сева буду закладывать гидрогель в междурядье с удобрением для twin посевов .Так для информации ,90-100 ц/га я получаю и без полива на пл. пятьсот семьсот гектаров .
Дмитрий-Кубань
23.11.2014, 18:51
Цитата(Пшеничный 23 @ 23.11.2014, 19:35)
Так для информации ,90-100 ц/га я получаю и без полива на пл. пятьсот семьсот гектаров .
Это Вам мало?
Пшеничный 23
23.11.2014, 19:00
Цитата(Дмитрий-Кубань @ 23.11.2014, 19:51)
Это Вам мало?
Если есть возможность получить больше,почему бы не получить .
Валера23
23.11.2014, 19:09
А вот в этом, Дмитрий прав, и кроется целесообразность любых вложений: больше 130-140 не получишь, ну и смысл изголяться? Если у меня в сухой год кукурузу даже не косят,- да, деваться некуда, а тут?
Пшеничный 23
23.11.2014, 19:13
Цитата(Валера23 @ 23.11.2014, 20:09)
А вот в этом, Дмитрий прав, и кроется целесообразность любых вложений: больше 130-140 не получишь, ну и смысл изголяться? Если у меня в сухой год кукурузу даже не косят,- да, деваться некуда, а тут?
Если на такую урожайность планировать ,буду в пролете,десять гектаров погоду не сделают,зато получу бесценный опыт .
Дмитрий-Кубань
23.11.2014, 19:28
Понятно,Пшеничный,что Вы максималист.Но в этой своей идее Вы потерпите фиаско.Главная причина-скважина,а не водоём.Через год поймёте.Я понимаю,когда люди на севере Кубани получают от 30 до 60 цн кукурузы .но когда 90цн--------не знаю.......
Пшеничный 23
23.11.2014, 19:50
Цитата(Дмитрий-Кубань @ 23.11.2014, 20:28)
Понятно,Пшеничный,что Вы максималист.Но в этой своей идее Вы потерпите фиаско.Главная причина-скважина,а не водоём.Через год поймёте.Я понимаю,когда люди на севере Кубани получают от 30 до 60 цн кукурузы .но когда 90цн--------не знаю.......
Побеседовав с Вами ,Вы меня окончательно убедили на 100 % ставить капельку ,а то я сомневался .
Валера23
24.11.2014, 20:19
Цитата(Пшеничный 23 @ 23.11.2014, 19:50)
Побеседовав с Вами ,Вы меня окончательно убедили на 100 % ставить капельку ,а то я сомневался .
Вы не поверите, такого ответа мы и ожидали - сами еще на одном опыте поучимся.
Пшеничный 23
24.11.2014, 23:45
Цитата(Валера23 @ 24.11.2014, 21:19)
Вы не поверите, такого ответа мы и ожидали - сами еще на одном опыте поучимся.
Завтра на выставку,может что то новое присмотрю ,кстати цена на кукурузу 7,40 (не песня)руб/кг с места .
Roman26
24.11.2014, 23:55
Цитата(Пшеничный 23 @ 25.11.2014, 0:45)
Завтра на выставку,может что то новое присмотрю ,кстати цена на кукурузу 7,40 (не песня)руб/кг с места .
Завтра тоже на выставку. Пшеничный, вы не рассказали о твин-посевах. Завтра как раз сеялку едем выбирать.
Думается, что именно эта сеялка заставляет вас думать о капле.
Пшеничный 23
25.11.2014, 0:05
Цитата(Roman26 @ 25.11.2014, 0:55)
Завтра тоже на выставку. Пшеничный, вы не рассказали о твин-посевах. Завтра как раз сеялку едем выбирать.
Думается, что именно эта сеялка заставляет вас думать о капле.
Все верно,капля так и просится между маленьким междурядьем ,после сезона работы Итальянцы внесли для меня пять изменений в сеялку ,теперь должна высевать и расставлять нормально .
Цитата(Пшеничный 23 @ 25.11.2014, 1:05)
Все верно,капля так и просится между маленьким междурядьем ,после сезона работы Итальянцы внесли для меня пять изменений в сеялку ,теперь должна высевать и расставлять нормально .
ни как не решусь импортную сеялку купить (по цене они не намного дороже наших) - смущают расходники.
Выбираю между воронежской и белгородской, только не могу определиться анкерный сошник или дисковый?
основной минус белгородской - маленькие банки под удобрения (одну сеялку ритм пользуем около 5 лет).
минусов воронежской не знаю. поделитесь если кто имеет опыт, можно в личку.
или все таки импорт?
посмотрел подходы кораблей под кукурузу - один всего маячит и всё.
Павел Ж
25.11.2014, 11:00
Цитата(igrok @ 25.11.2014, 11:35)
посмотрел подходы кораблей под кукурузу - один всего маячит и всё.
Сегодняшняя цена ориентирована на внутренний рынок. По моему мнению немного (500 рублей) завышена из-за ажиотажа.
Хотя я вполне могу ошибаться и внутренний рынок будет продолжать расти.
Возможно нам еще один шок придется пережить-27 ноября заседание ОПЕК,если они не решат сильно убавить добычу, нефть до 60долл.буш упадет,просто строим график и получается доллар к рублю под 55...что тогда будет с ценами на сельхозпродукцию и остальное,просто не хочется думать...
собрали не мало - 11млн.тн.
экспорт по октябрь включительно = 586тыс.тн.
пока так.
тамань валит (больше всех), малая вода, кск (новоросс)
Цитата(незнам @ 25.11.2014, 15:21)
Возможно нам еще один шок придется пережить-27 ноября заседание ОПЕК,если они не решат сильно убавить добычу, нефть до 60долл.буш упадет,просто строим график и получается доллар к рублю под 55...что тогда будет с ценами на сельхозпродукцию и остальное,просто не хочется думать...
да, завтра очень важный день...
VITALY3691
25.11.2014, 23:06
Цитата(igrok @ 25.11.2014, 15:44)
собрали не мало - 11млн.тн.
экспорт по октябрь включительно = 586тыс.тн.
пока так.
тамань валит (больше всех), малая вода, кск (новоросс)
По оперативным данным ФТС России (по состоянию на 19 ноября 2014 г.) экспорт зерна в 2014/2015 сельскохозяйственном году составил 17 043 тыс. тонн, в том числе пшеницы – 13 802 тыс. тонн, ячменя – 2 338 тыс. тонн, кукурузы – 739 тыс. тонн, прочих культур – 164 тыс. тонн. Темпы экспорта зерна выше прошлогодних на 29,9% (за соответствующий период 2013 г. экспортировано 13 123 тыс. тонн).
Цитата(VITALY3691 @ 26.11.2014, 0:06)
По оперативным данным ФТС России (по состоянию на 19 ноября 2014 г.) экспорт зерна в 2014/2015 сельскохозяйственном году составил 17 043 тыс. тонн, в том числе пшеницы – 13 802 тыс. тонн, ячменя – 2 338 тыс. тонн, кукурузы – 739 тыс. тонн, прочих культур – 164 тыс. тонн. Темпы экспорта зерна выше прошлогодних на 29,9% (за соответствующий период 2013 г. экспортировано 13 123 тыс. тонн).
По большому счету разница с данными студента небольшая (скорее всего он давал данные на 01.11). Такими темпами вывезут не более 2,5 млн. Да и цена экспорта уже сейчас не соответствует внутренним. Получается все сейчас зависит от внутреннего спроса.
По мне так справедливая цена сейчас по Волгограду, Воронежу, Тамбову должна быть 6,8 - 7,0 с НДС. Сельхозпроизводители просят 7,5- 8,0. По мне так это перебор.
Вот кукуруза и по 8тыс. с ндс с места пошла....как по графику выполнение прогнозов...а что дальше,при курсе 50 сколько же она будет стоить,еще и на мировых дорожает рынках...осмотримся...
VITALY3691
26.11.2014, 14:30
Цитата(незнам @ 26.11.2014, 10:36)
Вот кукуруза и по 8тыс. с ндс с места пошла....как по графику выполнение прогнозов...а что дальше,при курсе 50 сколько же она будет стоить,еще и на мировых дорожает рынках...осмотримся...
Подтверждаю 8 тыс. С НДС с места пошла, сегодня договор подписал.
Запад Курской области
Пшеничный 23
26.11.2014, 17:27
Цитата(Павел Ж @ 26.11.2014, 9:58)
По мне так справедливая цена сейчас по Волгограду, Воронежу, Тамбову должна быть 6,8 - 7,0 с НДС. Сельхозпроизводители просят 7,5- 8,0. По мне так это перебор.
Павел,Вы как определяете справедливую цену ,очень интересно ,сельхозники считают затраты,расходы,налоги и.т.д ,с этого получается цена продукции ,плюс небольшая прибыль ,что бы работать и развиваться как то дальше ,а не существовать ,у Вас какой критерий справедливой цены,или Вам так хочется ???
Павел Ж
26.11.2014, 18:31
Цитата(Пшеничный 23 @ 26.11.2014, 18:27)
Павел,Вы как определяете справедливую цену ,очень интересно ,сельхозники считают затраты,расходы,налоги и.т.д ,с этого получается цена продукции ,плюс небольшая прибыль ,что бы работать и развиваться как то дальше ,а не существовать ,у Вас какой критерий справедливой цены,или Вам так хочется ???
Цена в порту минус доставка + 100/200 рублей. Примерно так уже несколько лет определяется цена растительных масел в среднем по году.
Сейчас получается в порту разница цен между 5 классом и кукурузой 1,7-2 рубля. А на месте сейчас кукуруза и 5 класс стоит примерно одних денег (Воронеж, Волгоград, Саратов, Тамбов). При этом все понимают, что больше 2,5 млн кукурузы не вывезти в принципе, а остальные 60-70 % надо продавать на внутреннем рынке. Очень похоже сейчас надувается пузырь спекулятивного спроса и как бы он в ближайшие месяцы не рванул (при условии сохранения сегодняшнего курса $). Рано или поздно кукуруза со складов должна выйти на рынок, и как бы не оказалась, что в таком количестве она на внутреннем рынке не нужна, а экспортировать уже поздно. А от себестоимости цена биржевого товара (коем является зерно) никогда особо и не зависела, уж поверьте людям которые 2 года выживали со своим производством мяса и всем было наплевать, что себестоимость выше чем отпускная цена.
Пшеничный 23
26.11.2014, 19:26
Цитата(Павел Ж @ 26.11.2014, 19:31)
Цена в порту минус доставка + 100/200 рублей. Примерно так уже несколько лет определяется цена растительных масел в среднем по году.
Очень похоже сейчас надувается пузырь спекулятивного спроса и как бы он в ближайшие месяцы не рванул (при условии сохранения сегодняшнего курса $).
Не знаю на сколько спекулятивный спрос,знаю одно , кукуруза которая сейчас закупается вся уходит сразу на Питер и в больших количествах,в Новороссийск практически не везут , цена чем ближе к Питеру, тем дороже,вот и получается внутренний рынок рулит,уверен в этом году не будет большого слива кукурузы,она и так продается сейчас хорошо,все начали готовится к весне ,особенно по удобрением ,спрос большой ,цена постоянно растет ,предложений мало .
Насчет экспортных цен не волнуйтесь,все еще подрастет...сегодня кука у амеров добавила 4.5%,доллар подрос на 2,5% итого 7%...это рост через экспорт 500-700 руб. за день ,просто подождем...
Цитата(незнам @ 26.11.2014, 22:21)
Насчет экспортных цен не волнуйтесь,все еще подрастет...сегодня кука у амеров добавила 4.5%,доллар подрос на 2,5% итого 7%...это рост через экспорт 500-700 руб. за день ,просто подождем...
Как всегда у вам своя математика, собственная. Доллар отыграл - дуем рублевую массу. Чикаго вы считаете я смотрю только когда в росте? Все их колебания ни коим образом не есть прибавка или минус на нашем рынке. Рынок кукурузы стабильно низкий и уже длительное время. А вот то что народ угарает некоторый сейчас - это как раз и подталкивает рост по югам. Но ни как не Чикаго.
По центру кукурузу тянет одно - пшеница. А ее много. Всему свое время.
По-моему сейчас самое разумное время продавать. Я бы даже сказал значительную долю. 30%. Но тут каждый решает сам.
Единственное,что надо продавать в нашей стране при такой ситуации это рубли...остальное надо покупать,все что нужно для жизни в ближайшее время...и Игрок,не надо выдавать людям неправильные сигналы,время роста всего по ценам рублевым еще только начался...и каждый день,что можно придержать товар который востребован,добавит рублевую массу хозяину...Удачи всем в непростое время...
Цитата(незнам @ 27.11.2014, 1:23)
Единственное,что надо продавать в нашей стране при такой ситуации это рубли...остальное надо покупать,все что нужно для жизни в ближайшее время...и Игрок,не надо выдавать людям неправильные сигналы,время роста всего по ценам рублевым еще только начался...и каждый день,что можно придержать товар который востребован,добавит рублевую массу хозяину...Удачи всем в непростое время...
Вы ни куда в итоге не денетесь от рублей, как не прячься. И что значит, выдавать неправильные сигналы? Я считаю, так как пишу. Ну раздуют рубль еще. и чего? Если будет рубль стремительно падать, то официальный курс будет ой как далек от реального. Как думаете это хорошо?
Я бы рекомендовал посчитать по году в валюте свои продажи в разные отрезки времени. И вот потом говорить о том что правильно, а что нет.
Павел Ж
27.11.2014, 10:01
Цитата(Пшеничный 23 @ 26.11.2014, 20:26)
Не знаю на сколько спекулятивный спрос,знаю одно , кукуруза которая сейчас закупается вся уходит сразу на Питер и в больших количествах,в Новороссийск практически не везут , цена чем ближе к Питеру, тем дороже,вот и получается внутренний рынок рулит,уверен в этом году не будет большого слива кукурузы,она и так продается сейчас хорошо,все начали готовится к весне ,особенно по удобрением ,спрос большой ,цена постоянно растет ,предложений мало .
Я про это и говорю. Ну не сможет внутренний рынок потребить весь урожай кукурузы. Ну сколько потребность Питера, максимум 200 00 в год и это один из крупнейших регионов потребителей. Я даже могу предположить, что кукурузу в Вашем регионе покупает Северная птицефабрика, Гатчинский ККЗ или мелькомбинат имени Кирова.
Цитата(Павел Ж @ 27.11.2014, 10:01)
Я про это и говорю. Ну не сможет внутренний рынок потребить весь урожай кукурузы. Ну сколько потребность Питера, максимум 200 00 в год и это один из крупнейших регионов потребителей. Я даже могу предположить, что кукурузу в Вашем регионе покупает Северная птицефабрика, Гатчинский ККЗ или мелькомбинат имени Кирова.
ни одно из предприятий не платит предоплату. исключение пф северная - там своеобразный метод закупок.
надо еще понимать, что когда зерно стоит 4р - это дает мелким поставщикам тащить на потребителя. а когда в два раза или больше цена, то количество покупателей снижается геометрически. т.к. оборотки толком ни у кого не прибавляется. а уж зная, как платят потребители.... песня
Павел Ж
27.11.2014, 10:47
Цитата(igrok @ 27.11.2014, 11:35)
ни одно из предприятий не платит предоплату. исключение пф северная - там своеобразный метод закупок.
надо еще понимать, что когда зерно стоит 4р - это дает мелким поставщикам тащить на потребителя. а когда в два раза или больше цена, то количество покупателей снижается геометрически. т.к. оборотки толком ни у кого не прибавляется. а уж зная, как платят потребители.... песня
В этом году с платежами все намного лучше. Все-таки рост цен на мясо был очень существенный.
А по теме я согласен, что реально покупать по предоплате в Краснодаре может только п/ф Северная.
Цитата(Павел Ж @ 27.11.2014, 10:47)
В этом году с платежами все намного лучше. ....
ну вот не у всех. я бы сказал, что толком не поменялось ни чего у тех, кто привык работать раньше с отсрочками и потом с нарушением контрактных сроков. улучшилось у тех, в основном холдингах, где поменялся менеджмент - вот там есть изменения и очень существенные. мясо мясом, а банки зажимают кредиты и режут залоги. а ведь все на кредитных.
Павел Ж
27.11.2014, 11:11
Цитата(igrok @ 27.11.2014, 11:57)
ну вот не у всех. я бы сказал, что толком не поменялось ни чего у тех, кто привык работать раньше с отсрочками и потом с нарушением контрактных сроков. улучшилось у тех, в основном холдингах, где поменялся менеджмент - вот там есть изменения и очень существенные. мясо мясом, а банки зажимают кредиты и режут залоги. а ведь все на кредитных.
Это опять же говорит за то, что надежда что внутренний рынок, который съест любой объем кукурузы призрачны.
Краснодарцы и приближенный к портам регионы свою кукурузу экспортерам по 8 продадут, а вот остальные могут попасть под лопнувший пузырь.
Цитата(Павел Ж @ 27.11.2014, 11:11)
Это опять же говорит за то, что надежда что внутренний рынок, который съест любой объем кукурузы призрачны.
Краснодарцы и приближенный к портам регионы свою кукурузу экспортерам по 8 продадут, а вот остальные могут попасть под лопнувший пузырь.
очень тяжко будет югам всю кукурузу всунуть в экспорт. основные порты в новороссе не грузят, и самое главное не собираются в обозримых месецах, начинать работать с кукурузой. вал перевалки пшеницы и ячменя для них более чем достаточен.
тамань, кск, малая вода. ни НКХП ни НЗТ с кукой работать не хотят. через КСК один корабль, максимум два в месяц - это что объемы...
О чем вы говорите мне сложно понять...пузыри и прочее...нефть идет на 65-70долл...курс долл к рублю на 52-53...цена куки на северах под 9.5,в Москве 8.5,ЦЧР 8,на Югах не ниже наверное не разбирался...потребление ее растет, хватит ли на внутреннее потребление никто не знает...в Европе кука 9тыс. рублей и растет...экспорт увеличится можете и не гадать при падении рубля...какой пузырь,еще 1500-2000вверх смотрится...чему тоже сильно удивлен,но получается,что так...
Пшеничный 23
28.11.2014, 7:37
Цена на кукурузу 7.50 руб/кг с места без ндс .
игорь мещеряков
28.11.2014, 8:55
У нас 7.7 - 8 р колеблется пшеница 9.5 за тройку
Цитата(игорь мещеряков @ 28.11.2014, 9:55)
У нас 7.7 - 8 р колеблется пшеница 9.5 за тройку
Это было...это цены сформировались при курсе 45 за доллар...теперь добавляем 10-12% вверх,это новые цены которые сформируются под новую реальность,время 5-15 дней...если конечно мировые не будут падать,а они еще и растут...
Александр Бондарев
28.11.2014, 11:21
Белгород, на Мироторге 8руб
молодой
28.11.2014, 11:31
Цитата
поговаривают, что денег потом не дождешься. Врут?
Цитата(Александр Бондарев @ 28.11.2014, 12:21)
И молодцы быстро реагируют,остальным дороже достанется...экспорт скоро дотянется при таких курсах...
Alexeitch
28.11.2014, 11:47
Цитата(незнам @ 27.11.2014, 14:53)
О чем вы говорите мне сложно понять...пузыри и прочее...нефть идет на 65-70долл...курс долл к рублю на 52-53...цена куки на северах под 9.5,в Москве 8.5,ЦЧР 8,на Югах не ниже наверное не разбирался...потребление ее растет, хватит ли на внутреннее потребление никто не знает...в Европе кука 9тыс. рублей и растет...экспорт увеличится можете и не гадать при падении рубля...какой пузырь,еще 1500-2000вверх смотрится...чему тоже сильно удивлен,но получается,что так...
Незнам как всегда прав... Студент с Игроком облажались... Или играли на понижение? Ну-ка признавайтесь! Кто вы: Хреновые аналитики, или хреновые игроки?
Цитата(молодой @ 28.11.2014, 11:31)
поговаривают, что денег потом не дождешься. Врут?
по идее платят нормально.
Цитата(незнам @ 28.11.2014, 11:32)
И молодцы быстро реагируют,остальным дороже достанется...экспорт скоро дотянется при таких курсах...
куда и за чем к ним тянуться???
кукурузы на югах оппой не съесть. кукуруза в цчр в лучшем положении чем на югах - я об этом писал если полистать.
и еще раз - куку тянет только пшеница (курс оставим в стороне).
Цитата(Alexeitch @ 28.11.2014, 11:47)
Незнам как всегда прав... Студент с Игроком облажались... Или играли на понижение? Ну-ка признавайтесь! Кто вы: Хреновые аналитики, или хреновые игроки?
интересно в чем???
8000/50=160
160*36=5760р
и чего?
где же тут навар то?
вот самое интересное по кукурузе Студент вообще не пишет - не его. но видать за компанию пошел
для информации - кукурузу не покупал в этом сезоне ни кг и не собираюсь. но за ценообразованием слежу. можно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.