Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Кукурузное поподалово
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83
Пшеничный 23
Что то не могу понять,у нас если что, цена в низ,янки морозит так,мама не горюй,цена на месте ,или их это не касается.
иван-колхозник
у кого какие цены на сухую? Разморозились? у нас 5700 с ндс и вверх не идут пока
igrok
Цитата(иван-колхозник @ 14.1.2014, 16:17) *
у кого какие цены на сухую? Разморозились? у нас 5700 с ндс и вверх не идут пока

а куда идти то вверх? с чего?
пшеница валится со свистом. блин даже раньше, чем я думал. если внутрянка подключится к понижению = минус рубль будет. это по пшенице. а кукуруза как раз находится в средневзвешенном состоянии. а пшеница была перегрета и сильно.
Пшеничный 23
Цитата(igrok @ 14.1.2014, 16:21) *
а куда идти то вверх? с чего?
пшеница валится со свистом. блин даже раньше, чем я думал. если внутрянка подключится к понижению = минус рубль будет. это по пшенице. а кукуруза как раз находится в средневзвешенном состоянии. а пшеница была перегрета и сильно.

На конец Игрок зашел на кукурузу,а я думал вы прекратили кукурузой заниматься,на кукурузном фронте штиль полнейший,проплаченную не забирают,вести некуда,ждут лодку к концу месяца,тогда и цена начнет вырисовываться,по пшенице может рынок и перегрет только не у нас,с кем общаюсь остатки около 10%,часть на элеваторах,у нас практически все слились когда цена стала 8 руб/кг .
igrok
Цитата(Пшеничный 23 @ 14.1.2014, 16:41) *
На конец Игрок зашел на кукурузу,а я думал вы прекратили кукурузой заниматься,на кукурузном фронте штиль полнейший,проплаченную не забирают,вести некуда,ждут лодку к концу месяца,тогда и цена начнет вырисовываться,по пшенице может рынок и перегрет только не у нас,с кем общаюсь остатки около 10%,часть на элеваторах,у нас практически все слились когда цена стала 8 руб/кг .

ну и молодцы что слились. а остатки тут сильно и не при чем. если спроса нету. мировые просто рухнули. подождем конечно посмотрим. а про то что передержали пшеницу - это больше относится к центральным регионам. пошли предложения откуда и не ждали. типа все продали. а на поверку вот оно зерно.
и если что, то много зерна (мы не исключение) едет с востока. и Казахстан помогает.

корабли по кукурузе подходят регулярно. но запасы есть. нельзя не отметить что кукуруза подросла по отношению к НГ.
Agropraktik
Цитата(igrok @ 14.1.2014, 16:56) *
мировые просто рухнули.

Прямо рухнули! Не рухнули, а продемонстрировали незначительное снижение в соответствии с трендом wink.gif
иван-колхозник
Цитата(igrok @ 14.1.2014, 16:56) *
ну и молодцы что слились. а остатки тут сильно и не при чем. если спроса нету. мировые просто рухнули. подождем конечно посмотрим. а про то что передержали пшеницу - это больше относится к центральным регионам. пошли предложения откуда и не ждали. типа все продали. а на поверку вот оно зерно.
и если что, то много зерна (мы не исключение) едет с востока. и Казахстан помогает.

корабли по кукурузе подходят регулярно. но запасы есть. нельзя не отметить что кукуруза подросла по отношению к НГ.

Igrok, приветствую! А в деньгах это на сколько и с какого уровня цены ?
Пшеничный 23
Пошли массовые звонки на кукурузу,цена 5.4-5.5 с места без ндс,наверное повыходили с .......
В-х. элеватор
Цитата(Agropraktik @ 14.1.2014, 19:07) *
Прямо рухнули! Не рухнули, а продемонстрировали незначительное снижение в соответствии с трендом wink.gif

Угу... Только тренду этому уже больше года (по пшенице, по кукурузе - с осени 2013), а с начала декабря 2013 наблюдаем еще и значительное ускорение. Как говорят народы крайнего севера: "Однако , тенденция".
bivshiy_student
Тренд снисходящий,а так все одинаковое в зеркальном отражении.Извините,заглянул.
igrok
Цитата(Пшеничный 23 @ 16.1.2014, 8:28) *
Пошли массовые звонки на кукурузу,цена 5.4-5.5 с места без ндс,наверное повыходили с .......

корабли корабли...
igrok
Цитата(иван-колхозник @ 15.1.2014, 11:27) *
Igrok, приветствую! А в деньгах это на сколько и с какого уровня цены ?

3кл ново 9,3макс. 13,5 прот. но мы остановили вообще все закупки. впереди полная ж.... неясность. делать склад на падение - самоубийство. февраль ни кто не отменял. увидим еще и пшеницу и внезапно найдется ячмень, который оставляли под пересев. не шибко много его будет - но выползет.
кукуруза в боковике.
иван-колхозник
Цитата(igrok @ 16.1.2014, 10:35) *
3кл ново 9,3макс. 13,5 прот. но мы остановили вообще все закупки. впереди полная ж.... неясность. делать склад на падение - самоубийство. февраль ни кто не отменял. увидим еще и пшеницу и внезапно найдется ячмень, который оставляли под пересев. не шибко много его будет - но выползет.
кукуруза в боковике.

нутрянка пока дает больше, чем экспорт по куке. 5700 с ндс с места, ( но не 6000, как в ЦФО здесь писали. Хотя ее там поболя будет в этом году, чем в Ростовской. ОБИДНО)
экспорт 5500 с места.
igrok
Цитата(иван-колхозник @ 16.1.2014, 12:30) *
нутрянка пока дает больше, чем экспорт по куке. 5700 с ндс с места, ( но не 6000, как в ЦФО здесь писали. Хотя ее там поболя будет в этом году, чем в Ростовской. ОБИДНО)
экспорт 5500 с места.

нету там 6000р. спите спокойно smile.gif
иван-колхозник
"спите" - фигурально?! smile.gif типа ждите цены 7-40 ?! smile.gif
igrok
Цитата(иван-колхозник @ 16.1.2014, 12:41) *
"спите" - фигурально?! smile.gif типа ждите цены 7-40 ?! smile.gif

ну если вы поставили себе самоцель, как аграрий, дождаться цены в 7-40, то вам не спать надо. а ложиться в глубокую и долгую спячку. минимум месяцев на шесть. а там продлите еще biggrin.gif
иван-колхозник
Цитата(иван-колхозник @ 16.1.2014, 12:30) *
экспорт 5500 с места.

а! есть, есть цена 6 рублей. но на заводе рядом sad.gif
igrok
Цитата(иван-колхозник @ 16.1.2014, 16:42) *

да да. только довести надо правда? smile.gif
и еще документы оформить типа ветеринарного св-ва..
и денег подождать smile.gif
вставайте в ряды настоящих трейдеров Иван tongue.gif
Аграрий
Цитата(igrok @ 16.1.2014, 13:50) *
ну если вы поставили себе самоцель, как аграрий, дождаться цены в 7-40, то вам не спать надо. а ложиться в глубокую и долгую спячку. минимум месяцев на шесть. а там продлите еще biggrin.gif

По жизни заметил, если Цель ставишь НЕхотя, т.е с НЕ остервенением ждешь, ТО "по заслугам Вашим воздастся Вам"
как то так biggrin.gif
незнам
Цитата(иван-колхозник @ 16.1.2014, 16:42) *

Что то быстро разбирать начали куку по 5.75тыс. с ндс с места... пришла пора не дешевле 6тыс. продавать...такими темпами она в феврале по 6.5тыс. будет...
igrok
Цитата(незнам @ 17.1.2014, 14:03) *
Что то быстро разбирать начали куку по 5.75тыс. с ндс с места... пришла пора не дешевле 6тыс. продавать...такими темпами она в феврале по 6.5тыс. будет...

ага. по 7
иван-колхозник
Цитата(Аграрий @ 16.1.2014, 21:40) *
По жизни заметил, если Цель ставишь НЕхотя, т.е с НЕ остервенением ждешь, ТО "по заслугам Вашим воздастся Вам"
как то так biggrin.gif

Привет, Аграрий! как-то мы не вместе сюда заходим. Но, чувствую, вместе будем ждать до последнего, почуть-чуть точечно сливая своему покупателю. И если в этом году не экспортерам, то свои "переработчики" скушают.
Поскольку кука в "боковике", как сказал igrok, будем НЕ остервенело ее ждать, цену.
Пока есть чем заняться, пшеничку/подсолнечник попродавать,там тоже точечные покупатели есть, у кого лодка, у кого хлеб-мука должны вовремя производиться.
Кстати, горох никому не нужен? в смысле: КОМУ ГОРОХ ПРЕДЛОЖИТЬ???
Или до марта подождать, а там сев...
igrok
Цитата(иван-колхозник @ 17.1.2014, 15:23) *
Кстати, горох никому не нужен? в смысле: КОМУ ГОРОХ ПРЕДЛОЖИТЬ???
Или до марта подождать, а там сев...

Иван, судя по той цене, которую вы хотите видеть на кукурузу, ваш горох будет по цене жемчуга biggrin.gif
иван-колхозник
Цитата(igrok @ 17.1.2014, 15:27) *
Иван, судя по той цене, которую вы хотите видеть на кукурузу, ваш горох будет по цене жемчуга biggrin.gif

и я говорю, да, крепкий, как жемчуг smile.gif есть пока не просит, но ... так просто, интересуюсь
Августин
Цитата(незнам @ 17.1.2014, 15:03) *

сегодня грузил с места реальному покупателю реально хорошую кукурузу не много 100 тн. по 6000 рублей за тонну с места с НДС предоплата 100%. Решил больше не продавать до числа 15 февраля, ездил по знакомым организациям на новогодних праздниках качество кукурузы у кого колота, у кого пережжённая, хорошего качества мало с плохим качеством и по 5,5 с места с НДС можно продавать. а ГОСТ кукуруза нормальная цена 7,5-8 рублей и это середина февраля
Фермер23
Цитата(igrok @ 16.1.2014, 13:34) *
нету там 6000р. спите спокойно smile.gif

Просыпайтесь уже скоро сегоднешнее предложение за куку - отдай по 5.70 без НДС ---- ЭТ МНЕ НРАВИТСЯ
igrok
Цитата(Августин @ 17.1.2014, 20:05) *
...а ГОСТ кукуруза нормальная цена 7,5-8 рублей и это середина февраля

Вы и вправду верите в то что написали по ценовым ожиданиям? И это на фоне просадки пшеницы.
Давайте подождем. Благо не долго осталось.
Пшеничный 23
Цитата(Августин @ 17.1.2014, 20:05) *
ГОСТ кукуруза нормальная цена 7,5-8 рублей и это середина февраля

С трудом мне верится в такую заоблачнюу цену по этому году,шесть рублей бы с места без ндс,для меня это оптимально.
иван-колхозник
Цитата(igrok @ 18.1.2014, 11:06) *
Вы и вправду верите в то что написали по ценовым ожиданиям? И это на фоне просадки пшеницы.
Давайте подождем. Благо не долго осталось.

мое мнение: даже при нисходящем тренде пшеницы, цены на куку придушены. они должны быть выше, даже с учетом объема. все , что может храниться, дождется цены, на пол рубля- рубль выше к концу товарного года, к маю-июлю.
меня такое повышение устроит.
делаю ставку на кукурузу, сливаю пшеницу
В-х. элеватор
Цитата(иван-колхозник @ 18.1.2014, 11:19) *
мое мнение: даже при нисходящем тренде пшеницы, цены на куку придушены. они должны быть выше, даже с учетом объема. все , что может храниться, дождется цены, на пол рубля- рубль выше к концу товарного года, к маю-июлю.
меня такое повышение устроит.
делаю ставку на кукурузу, сливаю пшеницу

Придушены - cогласен. На рубль - не уверен. "Сливать" , мне кажется, все же лучше постепенно . Падающая пшеница может и кукурузу остановить.
иван-колхозник
Цитата(В-х. элеватор @ 18.1.2014, 13:51) *
Придушены - cогласен. На рубль - не уверен. "Сливать" , мне кажется, все же лучше постепенно . Падающая пшеница может и кукурузу остановить.

не так сказал:) снимаю с продажи куку, достаю пшеницу из закромов smile.gif
а цена - 6,5-7 нормальный для куки коридор, даже если пшеница будет падать с 8-9
незнам
Цитата(иван-колхозник @ 18.1.2014, 19:31) *
не так сказал:) снимаю с продажи куку, достаю пшеницу из закромов smile.gif
а цена - 6,5-7 нормальный для куки коридор, даже если пшеница будет падать с 8-9

25 декабря кука была 5.3 тыс. тонна с ндс с места у нас...сейчас заключили первый договор по 6тыс...и после этого слушать здесь,что она в боковом тренде...ну уже и не смешно...6.5-7 очень похоже...ну осталось пару тыс. всего,боюсь ее хранить долго,в ангарах из металла хранится плохо...преет при перепадах температуры...
незнам
Не нравятся прогнозы на этот год по куке...цена на 4кв. этого года 160долл. было 170-180долл...мы снижаем на 15% ее в севообороте...не кто не хочет поделиться,кто будет уменьшать или наращивать площади под кукой...
Ванесса
Цитата(незнам @ 19.1.2014, 14:46) *
Не нравятся прогнозы на этот год по куке...цена на 4кв. этого года 160долл. было 170-180долл...мы снижаем на 15% ее в севообороте...не кто не хочет поделиться,кто будет уменьшать или наращивать площади под кукой...

Снижаем на 100%.
В-х. элеватор
Не снижаем. Так, как рентабельность выше, чем у пшеницы (при наличии сушилок на газе).
Пшеничный 23
Цитата(В-х. элеватор @ 20.1.2014, 9:26) *
Не снижаем. Так, как рентабельность выше, чем у пшеницы (при наличии сушилок на газе).

Сам уменьшаю кукурузу на 25 %,просто по севообороту ,на счет сушилок на газе,да дешевле,но не на столько много ,чем на солярке,так как у самого современная сушилка, расход солярки у меня тонна,процент,литр,а если евро 5,то еще меньше,нет геморроя с лимитами,плюс электроэнергии потребляет у меня 8 квт/час.
В-х. элеватор
Цитата(Пшеничный 23 @ 20.1.2014, 8:47) *
Сам уменьшаю кукурузу на 25 %,просто по севообороту ,на счет сушилок на газе,да дешевле,но не на столько много ,чем на солярке,так как у самого современная сушилка, расход солярки у меня тонна,процент,литр,а если евро 5,то еще меньше,нет геморроя с лимитами,плюс электроэнергии потребляет у меня 8 квт/час.

8 , при какой производительности ?
чез
Цитата(Пшеничный 23 @ 20.1.2014, 8:47) *

а чем заменяете?? Вы вроде как от подсолнечника отказались?? неужели горохом?? blink.gif
варяг99
Цитата(Пшеничный 23 @ 20.1.2014, 9:47) *

Расход газа на сушилке около 2 м3 на тн/%, в деньгах это примерно 10р. По солярке же получается (при расходе литр на тн/%) в деньгах где-то 30р. Экономии по топливу не вижу. По эл-ву, мне кажется, что на газу, что на ДТ, расход одинаковый. Единственный плюс сушилок на ДТ - это отсутствие геморроя с газовиками, технадзором и связанными с этими господами затратами.

По цене на кукурузу - как продавали до НГ по 6-6,1р с места, так и продаём сейчас. На прошлой неделе 500тн отдали, просят еще, да мы решили подождать.
Пшеничный 23
Цитата(В-х. элеватор @ 20.1.2014, 9:53) *
8 , при какой производительности ?

13-15 тон час,при влаге до 20% за один проход до 14%,при влаге до 28% за два прохода,кукурузу заменил озимой пшеницей.
igrok
Цитата(незнам @ 19.1.2014, 12:34) *
25 декабря кука была 5.3 тыс. тонна с ндс с места у нас...сейчас заключили первый договор по 6тыс...и после этого слушать здесь,что она в боковом тренде...ну уже и не смешно...6.5-7 очень похоже...ну осталось пару тыс. всего,боюсь ее хранить долго,в ангарах из металла хранится плохо...преет при перепадах температуры...

незнам, ну не чешите языком по чем зря. по 6,0 можно продать если у вас потребитель в радиусе 100км. все остальное пустой треп. 5200-5300 цена по вашей зоне франко-элеватор. предложения вал. и что же все такие оказываются недалекие продавцы то...
незнам
Нельзя по 6тыс. куку продавать...ох не знал...побегу сейчас счета переписывать... smile.gif смешной игрок...думает,что может на цены влиять...может и на погоду еще...написать в форуме завтра будет дождь...и льет внутри головы... smile.gif
igrok
Цитата(незнам @ 20.1.2014, 12:45) *
Нельзя по 6тыс. куку продавать...ох не знал...побегу сейчас счета переписывать... smile.gif смешной игрок...думает,что может на цены влиять...может и на погоду еще...написать в форуме завтра будет дождь...и льет внутри головы... smile.gif

тут ни кто не может влиять на цену, как вверх, так и вниз. просто вы даете информацию изначально и сознательно искаженную. и это не только в этой теме. ну да ладно. тут все к этому привыкли. пишите дальше. по зерну все просто = беру вашу цену минусую минимум 500р. по семечке примерно минус пару тысяч. правда не плохой калькулятор?
Пшеничный 23
Все ,походу сольюсь,предложили шесть рублей с места без ндс.
igrok
Цитата(Пшеничный 23 @ 21.1.2014, 15:25) *

очень верное решение. нервы дороже smile.gif
Николай\_Врн
Цитата
эх, у нас такой цены нет, пока 5300 с НДС. Едет на север, ибо на юг не проходная. Говорят на Ростове и иже с ними 6200?
незнам
Цитата(Николай\_Врн @ 22.1.2014, 10:50) *
эх, у нас такой цены нет, пока 5300 с НДС. Едет на север, ибо на юг не проходная. Говорят на Ростове и иже с ними 6200?

Николай...Вы ошибаетесь по цене на куку...ну если хотите Гост продать по 5.3 с ндс,пишите в личку...
anton mol
Цитата(Николай\_Врн @ 22.1.2014, 11:50) *

Это максимум из вчерашних официальных прайсов. Не забывайте, что базис там 14.
Пшеничный 23
Цитата(anton mol @ 22.1.2014, 13:47) *
Это максимум из вчерашних официальных прайсов. Не забывайте, что базис там 14.

Базис 15 влага,что меньше 15 типо 14 уже на месте имеют,особенно по этому году,много сырой подмешивают.
anton mol
Цитата(Пшеничный 23 @ 22.1.2014, 17:14) *
Базис 15 влага,что меньше 15 типо 14 уже на месте имеют,особенно по этому году,много сырой подмешивают.

этот ориентир по Аутспану. Там все-таки 14 прописана. Все, всегда стараются замешать, при наличии хотя бы склада и желания зароботать )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.