Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Кукурузное поподалово
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83
Пшеничный 23
Цитата(Владимир Сергеев @ 3.7.2016, 14:43) *
Здравствуйте, ув. Пшеничный, в этом году сеяли-ли Вы демо посевы куки? Какие сорта...?

В этом году дем посевы не сеял ,будут в 2017 .
Владимир Владимир
Цитата(fermer80 @ 13.10.2009, 20:12) *
52 рубля за доллар это глупость.

Как это смешно звучало в 2009 году.
иван-колхозник
Цитата(Владимир Владимир @ 13.7.2016, 13:16) *
Как это смешно звучало в 2009 году.

а сейчас 52рубля за доллар - звучит как катастрофа((
Пшеничный 23
Виды на урожай кукурузы были прекрастные ,но мои ожидания угасают с каждым днем ,жара,просто жара ,если в течение десяти дней не будет дождя ,с большим урожаем можно распрощаться ,кукуруза может полностью изменить цены на зерновые ,просто мысли в слух после обьезда сегодня полей .
Roman26
Цитата(Пшеничный 23 @ 2.8.2016, 23:42) *
Виды на урожай кукурузы были прекрастные ,но мои ожидания угасают с каждым днем ,жара,просто жара ,если в течение десяти дней не будет дождя ,с большим урожаем можно распрощаться ,кукуруза может полностью изменить цены на зерновые ,просто мысли в слух после обьезда сегодня полей .

Ну сотню то насыпет))) осадков в два раза больше чем в прошлом году. А в прошлом 80 было. Я наоборот думаю хватит уже, пусть сушит, чтоб сушилку не заводить... У нас кстати тоже неделю как за 30 уже.
Мартын Иванович
Ездил в Армавир. Вдоль дороги (пА над трассой) одна кукуруза...Не не одна, МНОГО кукурузы. Куда её столько насеяли?
А дожди грозовые рисуют на гисметео на каждый день.
Пшеничный 23
Цитата(Roman26 @ 3.8.2016, 0:14) *
Ну сотню то насыпет))) осадков в два раза больше чем в прошлом году. А в прошлом 80 было. Я наоборот думаю хватит уже, пусть сушит, чтоб сушилку не заводить... У нас кстати тоже неделю как за 30 уже.

Роман может у Вас и все нормально ,у меня по прежнему нет дождя ,зерно начинает сохнуть ,черной точки еще нет в зерне ,так что дождь был бы кстати .
Владимир Сергеев
Цитата(Пшеничный 23 @ 5.8.2016, 22:47) *
Роман может у Вас и все нормально ,у меня по прежнему нет дождя ,зерно начинает сохнуть ,черной точки еще нет в зерне ,так что дождь был бы кстати .

Это точно, Пшеничный прав, надежды на хороший урожай куки все дальше и дальше... Мы еще рапс посеяли , как сидерат , начал всходить , а дождей все нет и нет, наверно толку не будет..?
Мартын Иванович
Цитата(Пшеничный 23 @ 5.8.2016, 22:47) *

Сегодня ночью какое электрическое шоу природа выдала! Такого грохота давно не слышал. На поля хоть что-то пролилось?
кавыль
Цитата(Мартын Иванович @ 11.8.2016, 8:35) *
Сегодня ночью какое электрическое шоу природа выдала! Такого грохота давно не слышал. На поля хоть что-то пролилось?

Не бережете вы себя, вторую ночь без сна. cool.gif
VITALY3691
Цитата(Пшеничный 23 @ 2.8.2016, 22:42) *

Уважаемый Пшеничный как изменилась ситуация на кукурузе, дожди прошли или нет, когда планируете начинать уборку? Мы сеяли кукурузу растянуто (из-за дождей) и картина по наливу разная, ранние посевы наливаются (но попали под период жары, потери будут) а поздние посевы только начало налива и есть опасения что не хватит времени до образования черной точки (у нас бывают ранние заморозки в сентябре, так уже было и тогда поздние посевы вообще не сформировали зерно, одна шелуха получилась).
У кого какая ситуация по кукурузе если не сложно поделитесь.
Пшеничный 23
Цитата(VITALY3691 @ 14.8.2016, 15:17) *
Уважаемый Пшеничный как изменилась ситуация на кукурузе, дожди прошли или нет, когда планируете начинать уборку? Мы сеяли кукурузу растянуто (из-за дождей) и картина по наливу разная, ранние посевы наливаются (но попали под период жары, потери будут) а поздние посевы только начало налива и есть опасения что не хватит времени до образования черной точки (у нас бывают ранние заморозки в сентябре, так уже было и тогда поздние посевы вообще не сформировали зерно, одна шелуха получилась).
У кого какая ситуация по кукурузе если не сложно поделитесь.

Прошли дожди ,но это уже до одного места ,старт уборки начало сентября .Сегодня был звонок за кукурузу ,предлагают сейчас оплатить по 8,70 руб/кг тысячу тонн ,нового урожая ,естественно все без ндс ,думаю к чему это ,как думаете ???
ap44
Цитата(Пшеничный 23 @ 19.8.2016, 18:07) *
Прошли дожди ,но это уже до одного места ,старт уборки начало сентября .Сегодня был звонок за кукурузу ,предлагают сейчас оплатить по 8,70 руб/кг тысячу тонн ,нового урожая ,естественно все без ндс ,думаю к чему это ,как думаете ???

К чему это не знаю, но по 8700 без НДС я бы продал . Но полагаю, тут мне никто столько не предложит wink.gif
А у Вас ... Наверно тоже продал бы. Не стал бы рисковать , фуража таки много. Ну... Хоть 30-50% , но продал бы.
Скоро увидим , насколько бы ошибся wink.gif
Ванесса
Цитата(ap44 @ 19.8.2016, 20:00) *
К чему это не знаю, но по 8700 без НДС я бы продал . Но полагаю, тут мне никто столько не предложит wink.gif
А у Вас ... Наверно тоже продал бы. Не стал бы рисковать , фуража таки много. Ну... Хоть 30-50% , но продал бы.
Скоро увидим , насколько бы ошибся wink.gif

Может ее мало посеяно? Мы в этом году вообще ее не сеяли, поля в воде стояли. Да и решили комбайн и жатку пожалеть. Кому то хочется дешевой кукурузки, ну пусть ее сами и выращивают.
igrok
Цитата(Пшеничный 23 @ 19.8.2016, 18:07) *

Пшеничный, если один звонок, то ни о чем. А вот если в очередь. Фуража много. Кукуруза не рулит.
igrok
Цитата(Ванесса @ 19.8.2016, 22:48) *
Может ее мало посеяно? Мы в этом году вообще ее не сеяли, поля в воде стояли. Да и решили комбайн и жатку пожалеть. Кому то хочется дешевой кукурузки, ну пусть ее сами и выращивают.

Более того скажу - да её почти ни кто не сеял. Так на личном подворье.

Ванесса, Вы хоть ради интереса, посмотрите аналитику по посевной площадям. И не только кукурузы.
Пшеничный 23
Цитата(igrok @ 20.8.2016, 1:25) *
Пшеничный, если один звонок, то ни о чем. А вот если в очередь. Фуража много. Кукуруза не рулит.

Согласен с Вами ,посмотрим как дальше ситуация развиваться будет .
Мартын Иванович
Цитата(Пшеничный 23 @ 20.8.2016, 8:23) *
Согласен с Вами ,посмотрим как дальше ситуация развиваться будет .

Вагоны заказывают за месяц вперёд. У кого-то значит в планах. Ничего особенного.
А Ванесса прям удручает в последнее время. Какая-то агрессивная, может это не она?подменили?
Ванесса По
Цитата(Мартын Иванович @ 20.8.2016, 10:24) *
Вагоны заказывают за месяц вперёд. У кого-то значит в планах. Ничего особенного.
А Ванесса прям удручает в последнее время. Какая-то агрессивная, может это не она?подменили?

Ага, подменили, после 24 марта, с того света вернулась. Разбилась на машине, многооскольчататый перелом вертлужной впадины, костей таза, сотрясение мозга, операция 4,5 часа в первой областной, пятый месяц на костылях, ну а так ничего, живая и слава богу, как говорится!
Извините, не получилось у меня быть белой и пушистой! biggrin.gif
P.s. никого не покалечила, виновата сама, хватанула обочину, машине звездец, прав не лишили.
igrok
Цитата(Ванесса По @ 20.8.2016, 10:09) *
Ага, подменили, после 24 марта, с того света вернулась. Разбилась на машине, многооскольчататый перелом вертлужной впадины, костей таза, сотрясение мозга, операция 4,5 часа в первой областной, пятый месяц на костылях, ну а так ничего, живая и слава богу, как говорится!
P.s. никого не покалечила, виновата сама, хватанула обочину, машине звездец, прав не лишили.

Здоровья Вам!
Ванесса По
Цитата(igrok @ 20.8.2016, 12:05) *
Здоровья Вам!

Спасибо!
Пшеничный 23
Уборка приближается с каждым днем ,влага уже 18% самая противная ,теперь очень медленно будет падать ,еще на выходные серьезные дожди нарисованы .Ванесса Вам скорейшего здоровья ,выздоравливайте .
Ванесса
Цитата(Пшеничный 23 @ 23.8.2016, 21:57) *
Уборка приближается с каждым днем ,влага уже 18% самая противная ,теперь очень медленно будет падать ,еще на выходные серьезные дожди нарисованы .Ванесса Вам скорейшего здоровья ,выздоравливайте .

Спасибо Вам большое! Удачной уборки Вам!
ap44
http://www.zol.ru/n/27b46 - Что это за бред ? ( про 16ц/га) Посчитали на первых 10 га ?
VITALY3691
Цитата(Пшеничный 23 @ 23.8.2016, 20:57) *

Мы и не мечтаем о такой влажности в уборку. В самом лучшем случае 25%, но как правило начинаем уборку в конце сентября начало октября при влажности от 36% и редко когда влажность опускается ниже 30%. Без сушилок ни кг кукурузы не закладывается на хранение, поэтому у нас затраты реально всегда выше чем на юге.
Diman
У меня куки не будет. С початка зерна 50 гр ориентировочно густота 40 000
Гибриды Сингента люциус респект и вералия. На вид хороша а початка нет (((
такого ещё не было
Ванесса
Цитата(Diman @ 25.8.2016, 13:57) *
У меня куки не будет. С початка зерна 50 гр ориентировочно густота 40 000
Гибриды Сингента люциус респект и вералия. На вид хороша а початка нет (((
такого ещё не было

У нас такое было - понесли затраты на полив, а урожайность от 14 до 18ц/га. Почему и вывели ее из севооборота.
Хотя в былые годы с 2010 по 2012 урожайность была - 110ц/га, потом 80ц/га, потом - 50 ц/га. А в 2013 - 18ц/га, в 2014 - 45ц/га, в 2015- 14ц/га. ХЗ с чем это связано - или все таки играет роль запас влаги, поливай не поливай, если в земле запаса влаги нет, то весь полив до одного места, то ли с гибридами что-то не то. Соблюдали разумеется агротехнику и вносили удобрения.
Пшеничный 23
Часть фермеров начало уборку ,первые данные показывают урожайность от 90 до 110 ц/га ,я еще не приступал .
Владимир Сергеев
Цитата(Пшеничный 23 @ 26.8.2016, 0:36) *
Часть фермеров начало уборку ,первые данные показывают урожайность от 90 до 110 ц/га ,я еще не приступал .

Здравствуйте, это где такая урожайность, в ваших окрестностях....?
Пшеничный 23
Цитата(Владимир Сергеев @ 26.8.2016, 13:36) *
Здравствуйте, это где такая урожайность, в ваших окрестностях....?

А Вы откуда ???
Roman26
Цитата(Пшеничный 23 @ 26.8.2016, 0:36) *

Обкосы сделали от 80 до 110 пока показывает. Думаю 90 в круге будет. Цены нет пока... У всех влажная , сегодня 30 мм добавило. Боюсь без сушилок в этом году не обойдёмся.
Владимир Сергеев
Цитата(Пшеничный 23 @ 26.8.2016, 15:18) *
А Вы откуда ???

Если мне не изменяет память,Вы из Курганинского района, то мы с вами соседи-Гулькевичский р-н..
Владимир Сергеев
Цитата(Roman26 @ 26.8.2016, 20:21) *
Обкосы сделали от 80 до 110 пока показывает. Думаю 90 в круге будет. Цены нет пока... У всех влажная , сегодня 30 мм добавило. Боюсь без сушилок в этом году не обойдёмся.

А , что за сорта , если не секрет..? , импортные или отечественные.., какая влага?
lis23
Цитата(Владимир Сергеев @ 27.8.2016, 9:51) *
А , что за сорта , если не секрет..? , импортные или отечественные.., какая влага?

Гулькевичский крахмальный завод предлагает 9руб. на воротах с влажностью до 25% без услуг за сушку, что интересно.)
lis23
А в Олимпийской Бразилии, которая является крупнейшим экспортером кукурузы в мире( более 30млн.тонн) случился неурожай(((
Недобор урожая кукурузы в Бразилии, вызванный сухой и жаркой погодой, может составить 5-10 млн т, заявил Soren Schroder, генеральный директор компании Bunge.«Сокращение может составить 5-10 млн т, и вместо экспорта Бразилия будет импортировать кукурузу из США или стран Причерноморья, в частности Украины», - считает Soren Schroder.(цена кукурузы в порту Николаева, Украина,на сегодня 4200грн =10700руб. на подсолнечник 9500грн= 24165руб)
А почему бы не из России? ))) К прошлогоднему сезону Бразилия недоэкспортирует около 8 млн.тонн.. этот пробел восполнит.. Россия!!
Традиционными покупателями бразильской кукурузы были Иран, Индонезия, малайзия, вьетнам..и др.
я бы свою кукурузу по 9 с места продал..
bivshiy_student
Adm в Болгарии за куку даёт 300 лева(150€)на своём заводе.Отсутствие дождей сделало своё дело урожайность по центру 60-68,севернее 40-45,что очень мало.В лучшие годы 70-100ц.га.А Чикаго вниз.Как говорит мой Болгарский друг,в мире куки Океан,не море.)))В общим,их внутренний рынок не показатель.Чикага на декабрь 128$.
Просто поделился информацией.Реальность все расставит на свои места.
Roman26
Цитата(Владимир Сергеев @ 27.8.2016, 9:51) *

Лимагрейн 16-22
lis23
Цитата(bivshiy_student @ 28.8.2016, 9:28) *
Adm в Болгарии за куку даёт 300 лева(150€)на своём заводе.Отсутствие дождей сделало своё дело урожайность по центру 60-68,севернее 40-45,что очень мало.В лучшие годы 70-100ц.га.А Чикаго вниз.Как говорит мой Болгарский друг,в мире куки Океан,не море.)))В общим,их внутренний рынок не показатель.Чикага на декабрь 128$.
Просто поделился информацией.Реальность все расставит на свои места.

Опять не показатель.. Как раз и показатель!Того что они не конкуренты всяким чикагам на внешних рынках, раз самим не хватает. А значит не будут они экспортировать сей товар, а может и закупать придется)
У Бразилии, крупнейшего в мире экспортера кукурузы, тоже неурожай, внутренняя цена на наши 15рублей.. и это показатель того что она будет импортировать кукурузу в этом сезоне. Для нас ориентир ближайший конкурент в Причерноморье -Украина . У них цена в порту 10800- 11000 на наши деньги. А значит 9-9.50 с места без НДС наша цена по Югу. Мое мнение такое. Может в чем не прав ,поправляйте))
bivshiy_student
Цитата(lis23 @ 28.8.2016, 10:31) *
Опять не показатель.. Как раз и показатель!Того что они не конкуренты всяким чикагам на внешних рынках, раз самим не хватает. А значит не будут они экспортировать сей товар, а может и закупать придется)
У Бразилии, крупнейшего в мире экспортера кукурузы, тоже неурожай, внутренняя цена на наши 15рублей.. и это показатель того что она будет импортировать кукурузу в этом сезоне. Для нас ориентир ближайший конкурент в Причерноморье -Украина . У них цена в порту 10800- 11000 на наши деньги. А значит 9-9.50 с места без НДС наша цена по Югу. Мое мнение такое. Может в чем не прав ,поправляйте))

Уборка все покажет!Пока да,котировки Чикаго,не очень вяжутся с обстановкой в обсуждаемых регионах. wink.gif
lis23
Цитата(bivshiy_student @ 28.8.2016, 13:55) *
Уборка все покажет!Пока да,котировки Чикаго,не очень вяжутся с обстановкой в обсуждаемых регионах. wink.gif

Не потому ли, что вами взяты декабрьские котировки..а у нас на дворе август..?. Пока предложения 8500 за нал с места, 9000 перечисление, ждем))
bivshiy_student
Цитата(lis23 @ 28.8.2016, 14:15) *
Не потому ли, что вами взяты декабрьские котировки..а у нас на дворе август..?. Пока предложения 8500 за нал с места, 9000 перечисление, ждем))

Нет,не потому)))
igrok
Цитата(VITALY3691 @ 28.8.2016, 14:21) *
У каждого свои задачи, у нас выращивать и продавать, у вас покупать. А насчет напора, вы тоже очень напористые, как и студент...а с нашей стороны напористые Дима Печников, Паулюс, Незнам был, но съели...

Виталий, не про то был разговор.
Жаль что не поняли.
Владимир Сергеев
Цитата(Roman26 @ 28.8.2016, 9:28) *
Лимагрейн 16-22

А лимагрен какой именно сорт?
Владимир Сергеев
Цитата(Владимир Сергеев @ 28.8.2016, 21:28) *
А лимагрен какой именно сорт?

Мы как-то сеяли LG-3395, что-то не впячетлил... Сейчас опять дилеры предлогают,расхваливают и пряь незнаешь, как быть?
Roman26
Цитата(igrok @ 29.8.2016, 1:15) *
Самое интересное что будете сеять на будущий сезон.

Тоже самое -50% озимые зерновые, 15% подсолнечник, 35% кукуруза. Ни чего нет смысла менять. По крайней мере пока.
bivshiy_student
Цитата(Ванесса По @ 20.8.2016, 11:09) *

Ванесса ,проскочил мимо Вашего поста,прямо неудобно стало.Выздоровления Вам,хорошей реабилитации и больше движения.Сам был загипсован серьезно,но двигался много.На костылях с парнями рыбачить ездил,в теннис настольный играл,в карты biggrin.gif Короче Вы поняли,все срастется ,главное позитив и движение.
Ванесса
Цитата(bivshiy_student @ 1.9.2016, 17:26) *
Ванесса ,проскочил мимо Вашего поста,прямо неудобно стало.Выздоровления Вам,хорошей реабилитации и больше движения.Сам был загипсован серьезно,но двигался много.На костылях с парнями рыбачить ездил,в теннис настольный играл,в карты biggrin.gif Короче Вы поняли,все срастется ,главное позитив и движение.

Cпасибо за пожелания, стараюсь, выкарабкиваюсь, как могу. Наступать на ногу нельзя, пока таз и вертлужная впадина не срастутся, пластины титановые могут повыскакивать. Не раньше полгода после операции начинать наступать на ногу. Это середина октября. Немного осталось, скоро побегу, с Божьей помощью smile.gif
Мартын Иванович
Цитата(Ванесса @ 1.9.2016, 18:30) *
Cпасибо за пожелания, стараюсь, выкарабкиваюсь, как могу. Наступать на ногу нельзя, пока таз и вертлужная впадина не срастутся, пластины титановые могут повыскакивать. Не раньше полгода после операции начинать наступать на ногу. Это середина октября. Немного осталось, скоро побегу, с Божьей помощью smile.gif

Вы, главное, на карты налегайте! Нарды, шахматы biggrin.gif
Ванесса
Цитата(Мартын Иванович @ 1.9.2016, 18:51) *
Вы, главное, на карты налегайте! Нарды, шахматы biggrin.gif

Хорошо biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(Ванесса @ 1.9.2016, 18:30) *

Пусть Бог Вам поможет!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.