Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Кукурузное поподалово
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83
Пшеничный 23
Цитата(Фермер23 @ 6.4.2012, 22:20) *
Сколько посеял на 07.04.и как используеш точное земледелие

На сегодняшний день посеял 230 га,точное земледелие использую первый год, только на озимых,спутниковый мониторинг с 20 апреля начну получать на большую часть посевов.
vladislavamylco
Добрый день коллеги!Подскажите какая цена на кукурузу сейчас в Новороссийске?
Alexx
Прочитал сегодня в разделе "новые технологии", что сочетание на одном поле разных гибридов (оценивались шесть гибридов Del Monte, Syngenta Seeds, Crookham) дают лучший результат, чем один сорт. Авторы исследования (Новый университет штата Иллинойс) не утруждали себя объяснением причин полученного эффекта (может, только в этой заметке), ограничившись констатацией, что "чем разнообразнее были используемые популяции на одном поле, тем лучше развивались растения". Или это маркетинговый ход для стимуляции спроса - типа "больше хороших и разных"? Интересно, у нас кто-нибудь замечал такой "синергетический" эффект от смеси сортов?
любитель
Ну эт они намутили конечно.... с чем они это сравнивали интересно, по какой схеме???
Чисто теоретически, да и практически, вполне допустимо получение собственных семян (дженериков) следующим методом.
Подбирая несколько гибридов с совпадающими сроками цветения (выметывания) можно с большой долей вероятности надеятся на получение эффекта гетерозиса у полученного в результате такого вольного скрещивания потомства. Одно из обязательных условий - все гибриды не должны иметь в родословных одинаковых линий. Таким образом можно получить сравнительно дешевый посевной материал.
Танкист
Прогнозируется увеличение валовых сборов кукурузы. так может на нее цены и не будет. Так может ее и не сеять Какие мысли, кто что думает. А то у меня с этойт весной все перемешалось в голове.
фермер023
Цитата(Танкист @ 27.4.2012, 12:19) *
Прогнозируется увеличение валовых сборов кукурузы. так может на нее цены и не будет. Так может ее и не сеять Какие мысли, кто что думает. А то у меня с этойт весной все перемешалось в голове.

10 лет занимаюсь кукурузой на севере краснодарского края, и стабильнее культуры, я пока не вижу... только нужен маленький мешочек денег, что-бы додержать её до поздней весны.... моя вот кукурузка уплыла на прошлой неделе по 6,8р/кг... и на гербицид не скупиться: калисто или майстер!!!
ZORO
Цитата(фермер023 @ 14.5.2011, 22:03) *
Хозяин барин.У меня тоже сейчас 3-4 листа, есть та что только всходит! Вчера начал работать! Сеял 16.04.2011г. уже очень много сорной растительности.... но у меня на некоторых полях проблема с вьюнком и бодяками , по этой причине работаю Каллисто 0,2л/га и Банвел 0,15л/га. Прийдёться в этом году делать и культивацию и может быть окучивание, прохладно_ кукуруза сидит, а сорняк ПРЁТ! Север Краснодарского края.

добрый вечер фермер 023,в прошлом году вы писали что начали работать Каллисто 0,2л/га и Банвел 0,15л/га 13мая,вопрос пришлось ли вам второй раз работать по сорнякам или ограничились культивацией? и как вы думаете когда у кукурузы будет 3-4листа хочу пороботать милагро 0,5л/га+Банвел 0,15л/га как вы на это смотрите?
любитель
по моему мнению милагро в банвеле не нуждается. лично работал в фазе кукурузы 10 листьев и никакого угнетения у культуры не заметил. тут надо смотреть на сорняк, естественно если конопля, дурнишник или канатник по пояс то кроме "тяпкуса" уже ничто не поможет.
фермер023
Цитата(ZORO @ 1.5.2012, 0:15) *
добрый вечер фермер 023,в прошлом году вы писали что начали работать Каллисто 0,2л/га и Банвел 0,15л/га 13мая,вопрос пришлось ли вам второй раз работать по сорнякам или ограничились культивацией? и как вы думаете когда у кукурузы будет 3-4листа хочу пороботать милагро 0,5л/га+Банвел 0,15л/га как вы на это смотрите?

вечер добрый...ограничился культивацией... милагро 0,5л/га+Банвел 0,15л/га, можно пробовать, но милагро в такой дозе переросшие злаки не возьмёт... в этом годы буду работать, каллисто 0,25л/га.
Фермер23
Цитата(Пшеничный 23 @ 6.4.2012, 23:41) *
На сегодняшний день посеял 230 га,точное земледелие использую первый год, только на озимых,спутниковый мониторинг с 20 апреля начну получать на большую часть посевов.

Чем обработал от сорняков по всходам
иван-колхозник
здрассьте всем! чего то Агрария не видать?! неужто не отсеялся еще? или сеять некогда, не продался с прошлого урожая? smile.gif
Чем порадуешь, какие новые сорта-технологии?
Продолжаю идти по пути экономии затрат. Посеял вместо пионеровских-сингентовских-евралисовских сортов наши соседские украинские типа ЕВРО. экономия на семенах - в 1,5-2 раза, урожайность - уж точно не настолько выше.
Все яды-стимуляторы роста - только проверенные импортные. тут не сэкономишь smile.gif
Пшеничный 23
Цитата(Фермер23 @ 9.5.2012, 22:52) *
Чем обработал от сорняков по всходам

Отработал МайсТером полной дозой,сейчас подкармливаю селитрой 130 кг/га и до уборки,а в общем подсолнечник ряды практически сомкнулись,ячмень полный колос,пшеница пол колоса травлю пьявицу и комарика,сегодня выложу фото.
Аграрий
Цитата(иван-колхозник @ 10.5.2012, 14:55) *
здрассьте всем! чего то Агрария не видать?! неужто не отсеялся еще? или сеять некогда, не продался с прошлого урожая? smile.gif
Чем порадуешь, какие новые сорта-технологии?

Привет, Ваня! Угадал biggrin.gif , и досеваю, и прыскаю и кукурузу продаю, 6-70 с места без НДС получается. Подсолнечник тока отгрузил, а он опять в рост, одни расстройства. Щас кукурузу отгружу и ОНА блин в рост пойдет. Тенденция однако biggrin.gif biggrin.gif
Отказался в этом году от любимой КЛАРИКИ, посеял ПР 39 Д81 и ПР 37 Д25. Срок посева 25 апреля. Пыханула так, шо такого давно НЕ наблюдал. Влага есть, може еще два дождика в МАЮ и агрономы.....нам все равно. biggrin.gif Поки смотрю с оптимизмом.
А технологии прежние, тарюсь под кукурузу карбамидом. Вносить только как, думаю опрыскивателем по ночам в несколько этапов. Как то так. biggrin.gif
иван-колхозник
Цитата(Аграрий @ 12.5.2012, 0:04) *
Привет, Ваня! Угадал biggrin.gif , и досеваю, и прыскаю и кукурузу продаю, 6-70 с места без НДС получается. Подсолнечник тока отгрузил, а он опять в рост, одни расстройства. Щас кукурузу отгружу и ОНА блин в рост пойдет. Тенденция однако biggrin.gif biggrin.gif
Отказался в этом году от любимой КЛАРИКИ, посеял ПР 39 Д81 и ПР 37 Д25. Срок посева 25 апреля. Пыханула так, шо такого давно НЕ наблюдал. Влага есть, може еще два дождика в МАЮ и агрономы.....нам все равно. biggrin.gif Поки смотрю с оптимизмом.
А технологии прежние, тарюсь под кукурузу карбамидом. Вносить только как, думаю опрыскивателем по ночам в несколько этапов. Как то так. biggrin.gif

а почему эти пионеры? чем лучше кларики?
Аграрий
Цитата(иван-колхозник @ 12.5.2012, 0:24) *
а почему эти пионеры? чем лучше кларики?

Ты тоже НЕ спишь??? Чудно! хрен (овощь такой) их знает, ФАО 260, у ПР81 Д, ждемс засуху.
Аграрий
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
На Азове 7-40 с НДС Щас запою biggrin.gif "Семь сорок наступило, часами все отбило, а поезд НЕ приехал..... мы все равно дождемся мы всеравно дождемся, даже если и пройдет, даже целый год..." biggrin.gif biggrin.gif
ZORO
Цитата(Аграрий @ 12.5.2012, 1:42) *
Ты тоже НЕ спишь??? Чудно! хрен (овощь такой) их знает, ФАО 260, у ПР81 Д, ждемс засуху.

аграрий скинь фотки всходов кукурузы.Зподелись радостью)

.
ZORO
а вот моя кукурузка сев 12,05
иван-колхозник
Цитата(Аграрий @ 12.5.2012, 0:42) *

засуха - значит, посевы еще более разрежаешь? по сравнению с прошлым годом
у меня на контроле с украинцами Д81, ДЕЛИТОП,Ф58,симба и маккила
Пшеничный 23
С 18 апреля по14 мая выпало 4.3 мм дождя,дневная температура доходит (градусник на солнце) до 48 градусов.
alvanovo
Цитата(Пшеничный 23 @ 14.5.2012, 2:06) *
С 18 апреля по14 мая выпало 4.3 мм дождя,дневная температура доходит (градусник на солнце) до 48 градусов.

Подсолечник и кукуруз хорошие. Как ето без дожди? А и пшеница все таки не очень плохая. Дожди будут на етой недели, так написали.
ZORO
Цитата(Пшеничный 23 @ 14.5.2012, 1:06) *

культивацию кукурузы вчера делал?
Пшеничный 23
Цитата(ZORO @ 14.5.2012, 10:25) *
культивацию кукурузы вчера делал?

Три дня назад делал культивацию с подкормкой.
ZORO
Цитата(Пшеничный 23 @ 14.5.2012, 9:44) *
Три дня назад делал культивацию с подкормкой.

Кукурузка на фото класс.Когда сеяли и что за гибрид?
Добрыня
А кто нибудь пробовал выращивать кукурузу без междурядной культивации, если да то чем прыскали, какой был урожай и в целом развитие?
По семечке например работал без междурядки евролайтингом, в целом понравилось, чистые и неповреждённые посевы и урожай хороший!
Пшеничный 23
Цитата(ZORO @ 14.5.2012, 10:30) *
Кукурузка на фото класс.Когда сеяли и что за гибрид?

Кукуруза ПР37Н01. 14 апреля,в этом году посеял дем.посевы 46 гибридов,ПИОНЕР,ЕВРАЛИС,МОНСАНТО,АГРИМАКС,ЛАДОЖСКИЙ,осенью жду в гости на уборку дем.посевов.
старый
Цитата(Добрыня @ 14.5.2012, 10:36) *
А кто нибудь пробовал выращивать кукурузу без междурядной культивации, если да то чем прыскали, какой был урожай и в целом развитие?
По семечке например работал без междурядки евролайтингом, в целом понравилось, чистые и неповреждённые посевы и урожай хороший!

Я вот тоже сколько читаю у всех междурядка, хотя лично 20 лет назад(ужасс) работал по 3-м листочкам Лентаграном-комби и всё! До уборки! Кукуруза стояла как нарисованная. Плотно сотрудничали с фирмой Пионер. Даже раз пришлось по английски гутарить в поле, вспомнил же....(без нежностев, как Макар Нагульнов)
иванович

Богатому и черт ребенка качает.
ZORO
Цитата(Пшеничный 23 @ 14.5.2012, 12:36) *
Кукуруза ПР37Н01. 14 апреля,в этом году посеял дем.посевы 46 гибридов,ПИОНЕР,ЕВРАЛИС,МОНСАНТО,АГРИМАКС,ЛАДОЖСКИЙ,осенью жду в гости на уборку дем.посевов.

А почему нет сенгентовских? я просто фанат этих гибридов.И вопрос какие грбициды используете и когда?
Пшеничный 23
Цитата(ZORO @ 14.5.2012, 14:32) *
А почему нет сенгентовских? я просто фанат этих гибридов.И вопрос какие грбициды используете и когда?

Использую Пионеры,разница между Пионерами и остальными,у Пионера початок в низ растет.у остальных в верх,при дождливой осени пионер всегда готов,это примерно как у Сингенты подсолнечник Брио.
Аграрий

С У П Е Р !!! У нас такого пока НЕТ, НО надеемся. smile.gif
Пшеничный 23
Цитата(Кампесино @ 14.5.2012, 14:11) *
Богатому и черт ребенка качает.

Воровать надо с прибыли.
matynia
Землячки по чем сейчас кукурузка? Осталось чуть чуть продавать или ждать?
Аграрий
Цитата(ZORO @ 12.5.2012, 16:42) *
аграрий скинь фотки всходов кукурузы.Зподелись радостью)

.

С удовольствием, Но у меня Не получается загрузить фотки с телефона. Фото тянет на 2,4 Мбт, поэтому наверное Не загружается. Как сделать НЕ знаю. Формат jpg. ГРИНГО АУ!!!
Аграрий
Цитата(matynia @ 17.5.2012, 9:11) *
Землячки по чем сейчас кукурузка? Осталось чуть чуть продавать или ждать?

Юг РО. С места 6,70 без НДС. На Азове 7,40 с НДС, 7,10 Без НДС. Как то так. smile.gif
иванович
Цитата(Пшеничный 23 @ 15.5.2012, 16:35) *
Воровать надо с прибыли.

Речь идёт о климатических условиях места произрастания, о логистике перемещения продукции, о ценовой составляющей произведённой и потребляемой продукции. Неужели вы так наивны? Остальная часть крестьян не меньше вашего, а то поболее потеет на своих полях, только финансовый результат зачастую плачевен.
matynia
Цитата(Аграрий @ 17.5.2012, 10:42) *
Юг РО. С места 6,70 без НДС. На Азове 7,40 с НДС, 7,10 Без НДС. Как то так. smile.gif

Спасибо. У нас пока только 6.70-6.80 с места дают, нутром чую на следующей неделе 7 рублей дадут.
Центр КУбани.
Добрыня
Ну что там с ценами?
Покупают по 6.80 без НДС с места! Север Кубани
иван-колхозник
Цитата(Добрыня @ 24.5.2012, 14:12) *
Ну что там с ценами?
Покупают по 6.80 без НДС с места! Север Кубани

а кто помнит прошлый год? в это время рублей по 8 кукурузка стоила или больше?
Добрыня
В прошлом году продал в июне по 8 р., а в феврале прошлого года покупали по 9 р. кг кукурузу!
незнам
При такой цене на пшеницу,а будет под 300 долл. в чикаго, кукуруза ниже 7-9 руб. похоже не будет,сегодня цены еще цветочки...ягодки в августе будут...
ZORO

Пшеничный23 подскажи мнение.У кукурузы уже 10 лист. вылезает. опрыскивал гербицидом и делал культивацию,но вылезает гумай . что делать или милагро 1,2литра обработать или оставить как есть?Еще на зло дожди не перестают т.е. пока на поле заеду там и все 12листов. фото прикрепил.
Добрыня
А почему бы просто не окучить?
ZORO
Цитата(Добрыня @ 27.5.2012, 0:37) *
А почему бы просто не окучить?

против гумая не прможет.
любитель
Если деньги позволяют - однозначно милагро, против гумая и 1.0 литра хватит. Ну и карбамид + цинк, раз уж в поле полезешь.
Пшеничный 23
Цитата(ZORO @ 26.5.2012, 23:07) *
Пшеничный23 подскажи мнение.У кукурузы уже 10 лист. вылезает. опрыскивал гербицидом и делал культивацию,но вылезает гумай . что делать или милагро 1,2литра обработать или оставить как есть?Еще на зло дожди не перестают т.е. пока на поле заеду там и все 12листов. фото прикрепил.

Я бы оставил как есть,очень опасно в такой фазе развития работать гербицидами,в лучшем случае потери процентов 30 урожая,в худшем все сгорит, если будеш работать гербицидам ,с делай культивацию долотьями на большой скорости , долотья раздвинь см.по 15 от растения ,глубина см.6 ближе нельзя а то порвеш корни.
Diman
здравствуйте, подскажите пожалуйста гербицид кукуруза от 2 до 6 листов, бурьян- осот, бодяк, вьюнок, дурнишник, подсолнечник... Думаю Примой придавить, но смущает 2,4 Д в составе, хотя на этикетке пишут до 7 листьев... дома стоит дианат... И еще вопрос, два верхних листа светло зеленные, нижние темные и так на всем поле что за беда такая? Удобрение селитра+ нитроаммофоска+сульфат аммония в физвесе 70 кг с преобладанием нитроаммофоски. Думаю касом подкормить, ток в какую фазу положенно? ориентировочно 60 кг\га, опрыскивателем пожгу или нет?
ЧЕЗ1
Цитата(Пшеничный 23 @ 27.5.2012, 21:02) *
Я бы оставил как есть,очень опасно в такой фазе развития работать гербицидами,в лучшем случае потери процентов 30 урожая,в худшем все сгорит, если будеш работать гербицидам ,с делай культивацию долотьями на большой скорости , долотья раздвинь см.по 15 от растения ,глубина см.6 ближе нельзя а то порвеш корни.
от милагро ничего не будет... проверяли знакомые ученые, а вот хватит ли для гумая 1 литра... вопрос
ЧЕЗ1
Цитата(Diman @ 27.5.2012, 22:29) *
здравствуйте, подскажите пожалуйста гербицид кукуруза от 2 до 6 листов, бурьян- осот, бодяк, вьюнок, дурнишник, подсолнечник... Думаю Примой придавить, но смущает 2,4 Д в составе, хотя на этикетке пишут до 7 листьев... дома стоит дианат... И еще вопрос, два верхних листа светло зеленные, нижние темные и так на всем поле что за беда такая? Удобрение селитра+ нитроаммофоска+сульфат аммония в физвесе 70 кг с преобладанием нитроаммофоски. Думаю касом подкормить, ток в какую фазу положенно? ориентировочно 60 кг\га, опрыскивателем пожгу или нет?

уж сколько раз твердили миру... с 6 листьев начинает формироваться початок и 2,4д забываем.... калисто, милагро, майстер....
2,4д на свой страх и риск..можете и незамететь 5-7ц потрерю..а можете и пустой початок получить...
приму, кстати мнения расходятся..мол мягкий можно, но 2,4д есть в составе и на этикетке пишут что можно...но тут товарищ звонил одному химику большому....он против однозначно
я бы примой себе не стал работать больше 5 листьев
листья светлые стали последние дни?? когда стало холодно и сыро?? если так, то пройдет через несколько теплых и солнечных дней, не любит кукуруза холода
вот азотом как раз и кормите начиная с 6 листа, по 8 включительно, если позже еще раз подкормите , то тоже ничего страшного.
на счет КАСа, скользкая тема я себе на кукурузу не оставляю, выливаю весь на пшеницу, там и переносит лучше и температуры чаще пониже бывают, а кукурузу кормлю в ночь мочевиной кг10-15-20 физ вес. А 60кг КАСа на листья кукурузы. blink.gif .это даже не знаю сколько вам воды нужно вылить, себе бы не стал..мочевиной спокойнее, хотя слышал что кормят, но, но, но....
http://www.tasman.com.ua/index.php?menu=2&...0&razdel=60 может что интересное найдете
Diman
на счет КАСа, скользкая тема я себе на кукурузу не оставляю, выливаю весь на пшеницу, там и переносит лучше и температуры чаще пониже бывают, а кукурузу кормлю в ночь мочевиной кг10-15-20 физ вес. А 60кг КАСа на листья кукурузы. blink.gif .это даже не знаю сколько вам воды нужно вылить, себе бы не стал..мочевиной спокойнее, хотя слышал что кормят, но, но,
я думал в междурядье культиватором внести по центру на глубину 5 см, толькобы корешки не пообжигать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.