Цитата(Diman @ 27.5.2012, 22:29)
здравствуйте, подскажите пожалуйста гербицид кукуруза от 2 до 6 листов, бурьян- осот, бодяк, вьюнок, дурнишник, подсолнечник... Думаю Примой придавить, но смущает 2,4 Д в составе, хотя на этикетке пишут до 7 листьев... дома стоит дианат... И еще вопрос, два верхних листа светло зеленные, нижние темные и так на всем поле что за беда такая? Удобрение селитра+ нитроаммофоска+сульфат аммония в физвесе 70 кг с преобладанием нитроаммофоски. Думаю касом подкормить, ток в какую фазу положенно? ориентировочно 60 кг\га, опрыскивателем пожгу или нет?
уж сколько раз твердили миру... с 6 листьев начинает формироваться початок и 2,4д забываем.... калисто, милагро, майстер....
2,4д на свой страх и риск..можете и незамететь 5-7ц потрерю..а можете и пустой початок получить...
приму, кстати мнения расходятся..мол мягкий можно, но 2,4д есть в составе и на этикетке пишут что можно...но тут товарищ звонил одному химику большому....он против однозначно
я бы примой себе не стал работать больше 5 листьев
листья светлые стали последние дни?? когда стало холодно и сыро?? если так, то пройдет через несколько теплых и солнечных дней, не любит кукуруза холода
вот азотом как раз и кормите начиная с 6 листа, по 8 включительно, если позже еще раз подкормите , то тоже ничего страшного.
на счет КАСа, скользкая тема я себе на кукурузу не оставляю, выливаю весь на пшеницу, там и переносит лучше и температуры чаще пониже бывают, а кукурузу кормлю в ночь мочевиной кг10-15-20 физ вес. А 60кг КАСа на листья кукурузы.
.это даже не знаю сколько вам воды нужно вылить, себе бы не стал..мочевиной спокойнее, хотя слышал что кормят, но, но, но....
http://www.tasman.com.ua/index.php?menu=2&...0&razdel=60 может что интересное найдете