Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Кукурузное поподалово
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83
Аграрий
Цитата(иван-колхозник @ 8.6.2010, 0:28) *
ну, что обновим темку в 2010 ?
кто посеял царицу полей?

Так как же без нее родимой поднимать настроение? Канешно посеял 60 га. Любимая КЛАРИКА. На сегодня стоит как Цврица полей. Цинк дал в полном объеме.Думаю культивировать и дать карбамид по вышке. Вопрос толькоко КАК? Думаю отстегнуть банки от МОНОСЕМА и "всыпать" кг 200. Влага есть. Будем осваиваивать буржуйскую технологию. biggrin.gif
иван-колхозник
а каким "цинковым" препаратом обрабатывали?
Аграрий
Цитата(иван-колхозник @ 8.6.2010, 20:58) *
а каким "цинковым" препаратом обрабатывали?

Предпочитаю проверенный Брексил Цинка. Эффект на лицо. В одном месте НЕ попрыскал, так отличается по цвету и начался хлороз листьев. Нравится применять по кукурузе Каллисто. В этом году после обработки пролил Ливень, так вот даже с нормой 100 грамм на га и расходом жидкости 80 литров на га , сработал, чем приятно удивил, думал деньги на ветер выкинул, ан нет biggrin.gif
Сейчас собрался кормить Карбамидом 200 кг , а то скоро не влезу в поле.
Аграрий
Наконец-то ПРОДАЛ!!! Кукурузу по 5,30 с места с НДС. Подвел я тебя, Иванович, и других соратников-держателей кукурузы, подвел, не получилось "спеть 7-40" biggrin.gif
Кукуруза нового урожая прет, что радует, и радует тот факт, что кукурузы посеяли столько же. А в интервенции кукурузки НЕТ.
Теперь будем молилться Богу, что б цветение благополучно проскочить (так хочется побить свой рекорд по урожайности).
Всем кукурузоводам, да и заводам, больших успехов в нелегком ТРУДЕ! smile.gif

иван-колхозник
Цитата(Аграрий @ 25.6.2010, 13:58) *
Наконец-то ПРОДАЛ!!! Кукурузу по 5,30 с места с НДС. Подвел я тебя, Иванович, и других соратников-держателей кукурузы, подвел, не получилось "спеть 7-40" biggrin.gif
Кукуруза нового урожая прет, что радует, и радует тот факт, что кукурузы посеяли столько же. А в интервенции кукурузки НЕТ.
Теперь будем молилться Богу, что б цветение благополучно проскочить (так хочется побить свой рекорд по урожайности).
Всем кукурузоводам, да и заводам, больших успехов в нелегком ТРУДЕ! smile.gif

так ты последний из могикан оказался. уже все давно слили smile.gif. а утром ехал домой с чужбины по Краснодарскому краю. по-моему там кукурузы больше чем пшеницы вокруг трассы. и вся такая зелененькая. ну, лес просто!.. а кукурузы я посеял меньше,чем в прошлом году
Аграрий

Ну шо, Великие Кукурузоводы!!! Как состояние кукурузки? Досыта ли накормлена, допьяна ли напоена? biggrin.gif
В этом году получилось у меня посев кукурузы 42 тыс на га. Долго сокрушался, что редко, а теперь мои "сокрушения" проходють. smile.gif Вчерась прозжал мимо 3-х полей кукурузы, пока маленькая была- любо было поглядеть, теперь же ...............
По всей видимости вина всему слишком большая загущенность 70-72 тыс на га. Не вытянула однако.
фермер 161
Цитата(Аграрий @ 30.6.2010, 14:24) *
Ну шо, Великие Кукурузоводы!!! Как состояние кукурузки? Досыта ли накормлена, допьяна ли напоена? biggrin.gif
В этом году получилось у меня посев кукурузы 42 тыс на га. Долго сокрушался, что редко, а теперь мои "сокрушения" проходють. smile.gif Вчерась прозжал мимо 3-х полей кукурузы, пока маленькая была- любо было поглядеть, теперь же ...............
По всей видимости вина всему слишком большая загущенность 70-72 тыс на га. Не вытянула однако.

да шо ж так редко посияв? та чи семена мериканьски погани чи про диск подвив? у нас так 70 тыщ в самый раз,ох и ляля!!!
иван-колхозник
Цитата(фермер 161 @ 30.6.2010, 22:44) *
да шо ж так редко посияв? та чи семена мериканьски погани чи про диск подвив? у нас так 70 тыщ в самый раз,ох и ляля!!!

да-да. прям лес какой то у вас, американская сельва. дней через 10 будет понятно. кому как повезло, редко али загущёно. у меня поставлено и на красное, и на черное smile.gif
ЧЕЗ1
Цитата(иван-колхозник @ 30.6.2010, 23:47) *
да-да. прям лес какой то у вас, американская сельва. дней через 10 будет понятно. кому как повезло, редко али загущёно. у меня поставлено и на красное, и на черное smile.gif
По испытаниям НПО КОС-МАИС прошлого сезона в засушливых условиях густота 35-40 тыс дает наибольший урожай, но при влажных условиях конечно отстаёт, но не фатально 5-10ц. Вот и считайте по этому суховею, кто выиграет.
Аграрий
Цитата(фермер 161 @ 30.6.2010, 22:44) *

Ха, не Ваши ли я поля видел перед Кагальником? Отменный будет силОс smile.gif
фермер 161
Цитата(Аграрий @ 1.7.2010, 1:24) *
Ха, не Ваши ли я поля видел перед Кагальником? Отменный будет силОс smile.gif

нет,буренок давно со свету изжили,силос не в тему,да и кагальник далеко...25-го хороший дождец освежил посевы,да и пекла последние дни нет
Аграрий
Кукуруза выкинула два початка. Прошли и идут дожди. Карбамид начинает свою работу. Мотылька и хлопковую совку приструнили. Наверно надо было побольше сеять кукурузы. smile.gif
фермер023
Цитата(Аграрий @ 7.7.2010, 13:02) *
Кукуруза выкинула два початка. Прошли и идут дожди. Карбамид начинает свою работу. Мотылька и хлопковую совку приструнили. Наверно надо было побольше сеять кукурузы. smile.gif

У нас уже людей нанимать надо ,третий початок обламывать, а то стебель не выдерживает biggrin.gif ! 60 мл. осадков за 3 дня.
ВадимК
Аграрий, а сколько же составляет ваш рекорд по кукурузе?
Аграрий
Цитата(ВадимК @ 9.7.2010, 12:08) *
Аграрий, а сколько же составляет ваш рекорд по кукурузе?

По нашей природной зоне 52 ц/г в зачете (влага-13,20 сор -2).
ВадимК
Цитата(Аграрий @ 9.7.2010, 15:13) *
По нашей природной зоне 52 ц/г в зачете (влага-13,20 сор -2).

О, значит еще есть куда расти. Ваши рекорды еще впереди wink.gif
Аграрий
Цитата(ВадимК @ 9.7.2010, 15:48) *
О, значит еще есть куда расти. Ваши рекорды еще впереди wink.gif

Аграрий
Надеюсь, потому и сею. Лично для мня не в бабках дело. Смогу или нет. Вот вопрос?
ВадимК
Цитата(Аграрий @ 10.7.2010, 1:32) *
Надеюсь, потому и сею. Лично для мня не в бабках дело. Смогу или нет. Вот вопрос?

Самые азартные люди, по моим наблюдениям, сконцентрированы именно в сельском хозяйстве rolleyes.gif Должны смочь! А какие сорта сеете, какие репродукции?
фермер 161
Цитата(ВадимК @ 11.7.2010, 21:47) *
Самые азартные люди, по моим наблюдениям, сконцентрированы именно в сельском хозяйстве rolleyes.gif Должны смочь! А какие сорта сеете, какие репродукции?

в основном забугорные,желательно ф1
Серёжа 144
[quote name='фермер 161' date='11.7.2010, 23:11' post='70422']
в основном забугорные,желательно ф1
[/q
кто нибудь сеял семена Ражта сорт MAXXALIA???
Аграрий
Как поживют СЕМИДЕСЯТИ ТЫСЯЧНИКИ??? АУ,,,,,,,,,,,,,,,
иван-колхозник
Цитата(Аграрий @ 20.7.2010, 0:20) *
Как поживют СЕМИДЕСЯТИ ТЫСЯЧНИКИ??? АУ,,,,,,,,,,,,,,,

кукуруза за 2 метра. утром развернется - лист шириной с ладонь. в течении дня свернется - почти в трубочку.нижний лист стал отмирать.початок - пока с большой палец толщиной. ждем дождя
ЧЕЗ1
Цитата(иван-колхозник @ 20.7.2010, 15:19) *
кукуруза за 2 метра. утром развернется - лист шириной с ладонь. в течении дня свернется - почти в трубочку.нижний лист стал отмирать.початок - пока с большой палец толщиной. ждем дождя
У нас уже три листа нижние засохло, вчера вот опять на дождь у старого смотрели, у нас даже на машине пыль в крапинку сделал, а в кропоткине овощеводы снова стоят ...грязь! И главное ничего и по прогнозу нет только 32- 37 и ветер восточный просто ж..па какая то sad.gif
старый
Нам не жалко! Смотрите на здоровье!
Но шутки в сторону. Может в силос (корнаж)? А то по ящику грозят, что скотину нечем будет кормить. Следовательно рост цен на продукты животноводства. (Сети руки потирают)
иван-колхозник
Цитата(старый @ 20.7.2010, 15:15) *
Нам не жалко! Смотрите на здоровье!
Но шутки в сторону. Может в силос (корнаж)? А то по ящику грозят, что скотину нечем будет кормить. Следовательно рост цен на продукты животноводства. (Сети руки потирают)

неа. куда его девать-то, силоса стока smile.gif. кстати, жара - жарой, а сено до сих пор еще по лугам не выгорело. дык и нихто Ёго не косит. разучились. так что - на зерно всяко разно лучше
Топтыгин
Иван,
а на силос между прочим будет рыночный спрос. Как и на сено, солому. Где может и не косят, а где гонцы солому скупать начали... А к весне ближе, когда у многих корма закончатся... о-о, можно будет торгануть.
иван-колхозник
Цитата(Топтыгин @ 21.7.2010, 13:58) *
Иван,
а на силос между прочим будет рыночный спрос. Как и на сено, солому. Где может и не косят, а где гонцы солому скупать начали... А к весне ближе, когда у многих корма закончатся... о-о, можно будет торгануть.

так че я, зря в этом году силосную яму разобрал ? smile.gif
незнам
Черноземье в Аду...горит все,что осталось,планировал кукурузу 70ц. счас уже не знаю чего будет...цена имхо до 7-8тыс. тонна новый прогноз ,счас цена 6.2 тыс...и растет...уже совсем не смешно...
Аграрий
Цитата(незнам @ 21.7.2010, 18:39) *
Черноземье в Аду...горит все,что осталось,планировал кукурузу 70ц. счас уже не знаю чего будет...цена имхо до 7-8тыс. тонна новый прогноз ,счас цена 6.2 тыс...и растет...уже совсем не смешно...

У нас большие проблемы с воровством кукурузы на полях. Кто как борется??? А то жена уже косится как то странно на мои ночные дежурства на кукурузном поле. biggrin.gif
фермер023
Цитата(Аграрий @ 27.7.2010, 0:36) *
У нас большие проблемы с воровством кукурузы на полях. Кто как борется??? А то жена уже косится как то странно на мои ночные дежурства на кукурузном поле. biggrin.gif

В 2008 году. впоймал воришек, уже было наломано около 3000 початков.На месте не захотели договариваться.Вызвал ментов.При себе у воров уже были, все карантийные и разрешительные документы на продажу.Что бы я забрал заявление, они мне сплатили 50т.р. . Потом этих людей встречал, им дали пол года исправительных работ. Больше ментам обращаться не буду.
AVANGARD
Цитата(фермер023 @ 27.7.2010, 7:27) *
В 2008 году. впоймал воришек, уже было наломано около 3000 початков.На месте не захотели договариваться.Вызвал ментов.При себе у воров уже были, все карантийные и разрешительные документы на продажу.Что бы я забрал заявление, они мне сплатили 50т.р. . Потом этих людей встречал, им дали пол года исправительных работ. Больше ментам обращаться не буду.

Ну ты жучара, по 16 рублей за кочан и еще халявный транспорт, где эти воры 50 000 : 3000 = 16 рублей + уборка бесплатная
Аграрий
Цитата(AVANGARD @ 27.7.2010, 9:05) *
Ну ты жучара, по 16 рублей за кочан и еще халявный транспорт, где эти воры 50 000 : 3000 = 16 рублей + уборка бесплатная

50 000 рублей, это наверное , я так понимаю, практика судов по возмещению ущерба? Сегодня впоймал двух воришек. Нервов истратил на 200 тыщ. biggrin.gif
AVANGARD
Аграрий что ты с ними с ворами сделал, и расценил свои нервы прям на 200 т.р. Расскажи лучше как кукуруза. по своим полям хожу не нарадуюсь два три початка, урожай думаю будет за 60 цент.
иван-колхозник
Цитата(AVANGARD @ 29.7.2010, 10:43) *
Аграрий что ты с ними с ворами сделал, и расценил свои нервы прям на 200 т.р. Расскажи лучше как кукуруза. по своим полям хожу не нарадуюсь два три початка, урожай думаю будет за 60 цент.

ЖАРА ПОД 40. КУКУРУЗА ВЫСОХЛА УЖЕ ДО ПЕРВОГО СНИЗУ ПОЧАТКА. ХОТЬ НА 70 ТЫСЯЧАХ. ХОТЬ НА 40-КА ВЫСЕЯННЫХ
фермер023
Цитата(иван-колхозник @ 29.7.2010, 23:30) *
ЖАРА ПОД 40. КУКУРУЗА ВЫСОХЛА УЖЕ ДО ПЕРВОГО СНИЗУ ПОЧАТКА. ХОТЬ НА 70 ТЫСЯЧАХ. ХОТЬ НА 40-КА ВЫСЕЯННЫХ

А куда они её воруют, у меня на полях уже листья на початках высохли. С 20 числа уборку планирую.
старый
Цитата(фермер023 @ 30.7.2010, 0:09) *
А куда они её воруют, у меня на полях уже листья на початках высохли. С 20 числа уборку планирую.

После пьянки на Руси это второе по значимости развлечение. Да и материальная поддержка первого. Кукуруза зелёная как лук, а початки на полшестого.
иван-колхозник
Цитата(старый @ 30.7.2010, 9:19) *
После пьянки на Руси это второе по значимости развлечение. Да и материальная поддержка первого. Кукуруза зелёная как лук, а початки на полшестого.

в смысле, и размерами как у тех, что на пол-шестого? или как у батюшки Петра I ? smile.gif
старый
Хоть и 5-30, но см 25-30 biggrin.gif
иван-колхозник
скажите, люди добрые! кукуруза - 2 метра. посев - разный: и 70 тыщ штук и 40 на га. сверху зеленая, снизу, листья высохли до початка. початок - череззерницы нету, все супер. но толщиной в 2 см. засуху обещают еще мин 2 недели. температура около 38. дождя нет. ЭТО - ПИПЕЦ? Обычно уборка с середины сентября
иван-колхозник
может, еще поборится? кукурузка-то
Тепец 61
Цитата(иван-колхозник @ 30.7.2010, 18:44) *
может, еще поборится? кукурузка-то

У соседей в Топазе много кукурузы понасеяно,как уж они с ней колотились,но за последнюю неделю увядает на глазах. Видимо сил терпеть такое больше нет...
fermer80
Цитата(Тепец 61 @ 30.7.2010, 18:22) *
У соседей в Топазе много кукурузы понасеяно,как уж они с ней колотились,но за последнюю неделю увядает на глазах. Видимо сил терпеть такое больше нет...

А у нас фермеру у кого кукуруза посеяна ищут силосный комбайн,чтобы скосить и продать силосом.Зерна небудет точно.
Аграрий
Цитата(AVANGARD @ 29.7.2010, 10:43) *
Расскажи лучше как кукуруза. по своим полям хожу не нарадуюсь два три початка, урожай думаю будет за 60 цент.

На сегодняшний день почаки у Кларики на пол шестого. Листья зеленые. Шо мне не говорите, а 40 тыщ на га в этом году (во всяком случае у нас в районе) самое то. И еще, ФАО 310 у кукурузы тоже нормально, больше не нужно. Початок сформировался и зерно то же. В початке 520-560 зерен, вес зерен у Кларики обычно 330-350 грамм 1 000 штук. Так что считайте приблизительную урожайность сами. Для меня остается проблема воровства. Старый как всегда прав, спрашиваю, зачем залез ко мне в огород? Так , я и в прошлом году залазил, отвечает, и никто мне ничего не говорил. В общем, этим ворам, хоть ссы в глаза им все божья роса. biggrin.gif

Тепец 61
Цитата(Аграрий @ 1.8.2010, 1:56) *
На сегодняшний день почаки у Кларики на пол шестого. Листья зеленые. Шо мне не говорите, а 40 тыщ на га в этом году (во всяком случае у нас в районе) самое то. И еще, ФАО 310 у кукурузы тоже нормально, больше не нужно. Початок сформировался и зерно то же. В початке 520-560 зерен, вес зерен у Кларики обычно 330-350 грамм 1 000 штук. Так что считайте приблизительную урожайность сами. Для меня остается проблема воровства. Старый как всегда прав, спрашиваю, зачем залез ко мне в огород? Так , я и в прошлом году залазил, отвечает, и никто мне ничего не говорил. В общем, этим ворам, хоть ссы в глаза им все божья роса. biggrin.gif

ТАКОМУ УРОЖАЮ МОЖНО ТОЛЬКО ПОЗАВИДЫВАТЬ!
старый
Про воровство. Было. Стою на помидорном поле, идёт прям на меня. Я ему - куда прёшься? А он мне - я свободный русский человек и иду по русской земле, где захочу! И что ему скажешь? Видать откинулся недавно...
иван-колхозник
у кого как с кукурузой из посеявших выше ЮГА РОСТОВСКОЙ ОБАСТИ ? Ведь думал же ваще ЕЁ не сеять по весне. Кой черт меня дернул. стоит - как будто корни ей подрубили, а убрать верхушку забыли
Тепец 61
Цитата(иван-колхозник @ 5.8.2010, 13:44) *
у кого как с кукурузой из посеявших выше ЮГА РОСТОВСКОЙ ОБАСТИ ? Ведь думал же ваще ЕЁ не сеять по весне. Кой черт меня дернул. стоит - как будто корни ей подрубили, а убрать верхушку забыли

"Топаз" решили задисковать, наверное списали ...
фермер023
И на кукурузу запрет ввели(экспорт), но из России два дня назад звонили, говорили, что 4.5 уже могут перечислять. Уборка начнеться через дней двадцать...
lis23
Цитата(фермер023 @ 5.8.2010, 20:31) *
И на кукурузу запрет ввели(экспорт), но из России два дня назад звонили, говорили, что 4.5 уже могут перечислять. Уборка начнеться через дней двадцать...

у нас раньше..- через неделю начнут..-горит на глазах..-центр краснод.края.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.