Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Кукурузное поподалово
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83
ZORON
У меня РОСС 299.
иван-колхозник
Кубань вся кукурузу собрала? какие урожаи? народ интересуется, собьете ли погорельцам цену?
фермер023
Еще убираем .... Урожайность очень разная от 15 до 40 ц/га... Сегодня звонили перекупы, готовы за обьём от 500тонн. платить налом 6 руб.
Аграрий
Цитата(фермер023 @ 10.9.2010, 21:23) *
Еще убираем .... Урожайность очень разная от 15 до 40 ц/га... Сегодня звонили перекупы, готовы за обьём от 500тонн. платить налом 6 руб.

У нас с НДС 6-50, клиентов завались, давно такого не припомню. smile.gif
иван-колхозник
Цитата(Аграрий @ 11.9.2010, 1:16) *
У нас с НДС 6-50, клиентов завались, давно такого не припомню. smile.gif

а как насчет по 7-00 (или больше)? будет? через месячишко?
Аграрий
Цитата(иван-колхозник @ 13.9.2010, 20:42) *
а как насчет по 7-00 (или больше)? будет? через месячишко?

6-50 это прайсная цена (думаю термин объяснять не надо). Если РЕАЛЬНО предложить кукурузу для продажи, да еше и объем то думаю 6-70. К 7 ми рублям покупатель психологически не готов, пока не готов. Хотя на Москве кукурузка до 9 рублей минус -дорога 1,3 получается 7,70. Но я лично готов продать по "7-40", чесслово по перепеси на элеваторе. wink.gif
"Семь сорок наступило, часами все отбило, а поезд..............нет его и все но вот, мы все равно дождемся, мы все равно дождемся, даже если и пройдет, даже целый год" biggrin.gif
Тарпан
Цитата(Аграрий @ 14.9.2010, 2:07) *
6-50 это прайсная цена (думаю термин объяснять не надо). Если РЕАЛЬНО предложить кукурузу для продажи, да еше и объем то думаю 6-70. К 7 ми рублям покупатель психологически не готов, пока не готов. Хотя на Москве кукурузка до 9 рублей минус -дорога 1,3 получается 7,70. Но я лично готов продать по "7-40", чесслово по перепеси на элеваторе. wink.gif
"Семь сорок наступило, часами все отбило, а поезд..............нет его и все но вот, мы все равно дождемся, мы все равно дождемся, даже если и пройдет, даже целый год" biggrin.gif

В Оренбуржье кукуруза 8.
Аграрий
Цитата(Тарпан @ 14.9.2010, 6:54) *
В Оренбуржье кукуруза 8.

Ну все, поехала моя кукурузка по 7-50, но в мешках, сегодня заключил договор.
Ураган
Аграрий! Скинь тел.покупателя,если не сложно
Аграрий
Цитата(Ураган @ 14.9.2010, 15:00) *
Аграрий! Скинь тел.покупателя,если не сложно

Дык скинул уже, аж три. Подтверди.
Ураган
СПАСИБО!
иван-колхозник
Цитата(Аграрий @ 14.9.2010, 9:46) *
Ну все, поехала моя кукурузка по 7-50, но в мешках, сегодня заключил договор.

что значит поехала?! когда ж в мешки зашить успел? а если не секрет, чего сказали, куда повезли?
Аграрий
Цитата(иван-колхозник @ 14.9.2010, 21:23) *
что значит поехала?! когда ж в мешки зашить успел? а если не секрет, чего сказали, куда повезли?

Судя по реквизитам покупателя на Рязань кормить живность, в мешках потому что фура, зашил 20 тонн еще ранее для другого покупателя, который соскочил. Ну, блин как на допросе. biggrin.gif
фермер023
Цитата(Аграрий @ 15.9.2010, 1:26) *
Судя по реквизитам покупателя на Рязань кормить живность, в мешках потому что фура, зашил 20 тонн еще ранее для другого покупателя, который соскочил. Ну, блин как на допросе. biggrin.gif
Аграрий могу продать 5 тышь тонн по 7, а ты зашивай в мешочки и по 7,5 толкай biggrin.gif, выгода налицо.... тока наверное швейную фабрику прийдеться открывать....
Аграрий
Цитата(фермер023 @ 15.9.2010, 8:45) *
Аграрий могу продать 5 тышь тонн по 7, а ты зашивай в мешочки и по 7,5 толкай biggrin.gif, выгода налицо.... тока наверное швейную фабрику прийдеться открывать....

Думаю, что 5 тыс. в этом году прекрасный объем и под него будет экслюзивная цена (если качество соответсвенное). Если есть необходимость в продаже могу подсобить и провести переговоры с самыми самыми. Какой район? А насчтет швейной фабрики, так это тогда будет нужно привлекать женщин, а уменя коллектив мужской, да и жена оч. ревнивая. Никакой работы вовсе не будет. Хотя мысль интересная. biggrin.gif
иван-колхозник
Аграрий: мне вчера тоже звонили из краснодара. говорят, мы тут слышали, что вы продаете мешками кукурузу, можно мы вам по 6 будем привозить, а вы зашивать и по 7,5 продавать. было оч смишно. или к тебе направлять?
фермер023
Цитата(Аграрий @ 15.9.2010, 10:56) *
Думаю, что 5 тыс. в этом году прекрасный объем и под него будет экслюзивная цена (если качество соответсвенное). Если есть необходимость в продаже могу подсобить и провести переговоры с самыми самыми. Какой район? А насчтет швейной фабрики, так это тогда будет нужно привлекать женщин, а уменя коллектив мужской, да и жена оч. ревнивая. Никакой работы вовсе не будет. Хотя мысль интересная. biggrin.gif

Спасибо конечно.... но моя кукурузка до весны, так и проситься полежать....север краснодарского края.... хотя еще косим, мог бы 1000 тонн из под комбайнов нагрузить... я думаю за 6,5 с места без НДС, я бы с ней растался... сор.2,1%; влага 13,5; зерновая 7%.
Аграрий
Цитата(иван-колхозник @ 15.9.2010, 19:05) *
Аграрий: мне вчера тоже звонили из краснодара. говорят, мы тут слышали, что вы продаете мешками кукурузу, можно мы вам по 6 будем привозить, а вы зашивать и по 7,5 продавать. было оч смишно. или к тебе направлять?

М-да.... rolleyes.gif , действительно смишно biggrin.gif , если братья-фермеры сейчас КУКУРУЗУ продать не могут, тады я не знаю. А семечку они могут продавать? Или тоже проблемы испытывают?
Аграрий
Цитата(фермер023 @ 15.9.2010, 23:39) *
Спасибо конечно.... но моя кукурузка до весны, так и проситься полежать....север краснодарского края.... хотя еще косим, мог бы 1000 тонн из под комбайнов нагрузить... я думаю за 6,5 с места без НДС, я бы с ней растался... сор.2,1%; влага 13,5; зерновая 7%.

Прекрасное качество, "такая корова нужна самому....." biggrin.gif
В-х. элеватор
Цитата(Аграрий @ 15.9.2010, 22:58) *
М-да.... rolleyes.gif , действительно смишно biggrin.gif , если братья-фермеры сейчас КУКУРУЗУ продать не могут, тады я не знаю. А семечку они могут продавать? Или тоже проблемы испытывают?

smile.gif !!!
Добрыня
Начал уборку кукурузы,урожай 25 ц.га НК ТЕРМО и ЛГ 2372, влага 11.4 сор 5 зерновая 12,на элеваторе снали с 50 тон 2 тоны зерна! Не пойму почему такой съём,почемуто думал что на кукурузе сор до 5 идёт в зачёт?!
незнам
Везите мне в Ольховатку Вор. область кукурузу по 7руб. с НДС на воротах...кому интерестно...
Аграрий
Цитата(Добрыня @ 16.9.2010, 18:10) *
Начал уборку кукурузы,урожай 25 ц.га НК ТЕРМО и ЛГ 2372, влага 11.4 сор 5 зерновая 12,на элеваторе снали с 50 тон 2 тоны зерна! Не пойму почему такой съём,почемуто думал что на кукурузе сор до 5 идёт в зачёт?!

Сор усегда был 3%
Ванесса
Цитата(Добрыня @ 16.9.2010, 18:10) *

Скорей всего съём еще и за низкую влагу. Мне сегодня машину с кукурузой вернули с двух элеваторов, влага 10,2, а минимальная 12,5. Ваще сказали не берем с такой влажностью, а на другом элеваторе берут, но внезапно обнаружили головню, хотя её там нет, а может разгружать не захотели. А расстояние между элеваторами 350км. Весело. А еще говорят, что в стране с фуражом напряг. Что-то не похоже. Зря экспорт закрыли, раз подкидываются сухой кукурузой.
Аграрий
Цитата(Ванесса @ 18.9.2010, 0:13) *
Скорей всего съём еще и за низкую влагу. Мне сегодня машину с кукурузой вернули с двух элеваторов, влага 10,2, а минимальная 12,5. Ваще сказали не берем с такой влажностью, а на другом элеваторе берут, но внезапно обнаружили головню, хотя её там нет, а может разгружать не захотели. А расстояние между элеваторами 350км. Весело. А еще говорят, что в стране с фуражом напряг. Что-то не похоже. Зря экспорт закрыли, раз подкидываются сухой кукурузой.

Нет такого съема за низкую влагу. У Вас не элеватор НЕ берет (ему по барабану ), а покупатель на которого сдаетесь. Скорее всего это крахмалопаточный завод. У них по технологии плохо отделяетяся зародыш у кукурузы с низкой влагой, кроме того она (кукуруза) оч. сильно дробится, а побочный продукт им не к чему. Ищите клиента фуражира, их сейчас предостаточно. smile.gif
Аграрий
Цена медленно, но уверенно РАСТЕТ . Дошла до 6,80- 7 руб с НДС за объем.
igrok
Аграрий, це правда!
Аграрий
Цитата(igrok @ 21.9.2010, 11:16) *
Аграрий, це правда!

К приему дальних гостей усе готово. biggrin.gif
иван-колхозник
Цитата(Аграрий @ 21.9.2010, 11:00) *
Цена медленно, но уверенно РАСТЕТ . Дошла до 6,80- 7 руб с НДС за объем.

6,80-7 с ндс с места или на элеваторе?
GBG
Цитата(незнам @ 16.9.2010, 17:49) *
Везите мне в Ольховатку Вор. область кукурузу по 7руб. с НДС на воротах...кому интерестно...

Цена на Воронеже 7.20 с НДС, 7.0 нал
фермер023
Не выдержал!!! Продал 3000 тонн. кукурузы! на франко-элеваторе... 7 руб/кг без ндс. Север Краснодарского края... Теперь зимой и поговорить не о чем будет... sad.gif
Аграрий
Цитата(фермер023 @ 28.9.2010, 20:02) *
Не выдержал!!! Продал 3000 тонн. кукурузы! на франко-элеваторе... 7 руб/кг без ндс. Север Краснодарского края... Теперь зимой и поговорить не о чем будет... sad.gif

Поступило предложение продажи кукурузы в мешках по 8 с НДС. Объем НЕ меряный.
Блин, не ставить же фасовку на кукурузу, а без этого тяжеловато хлопцам грузить. biggrin.gif
Вот отсеемся, надо будет думать.
старый
Цитата(фермер023 @ 28.9.2010, 21:02) *

А давай о рыбалке! Вот спрашивается - почему на "бондюэль" клюёт, а на "фрау Марта" не хочет? biggrin.gif
Аграрий
Цитата(старый @ 29.9.2010, 11:37) *
А давай о рыбалке! Вот спрашивается - почему на "бондюэль" клюёт, а на "фрау Марта" не хочет? biggrin.gif

Говорят, рыба очень чувствительна к запахам. Старый, когда нанизывал "фрау Марта" на свой крючок, пальцы НЕ куда Не засовывал? biggrin.gif
Аграрий
Цена продолжает расти 7-20 с НДС по завозу на элеватор.
иван-колхозник
Цитата(Аграрий @ 29.9.2010, 15:45) *
Цена продолжает расти 7-20 с НДС по завозу на элеватор.

а куда возят? опять оптифуд потребляет?. кстати, коллеги из краснодара называли цену 7руб франкоэлеватор без ндс. потребитель - север? тогда у нас цена занижена? с ндс ?
Аграрий
Цитата(иван-колхозник @ 29.9.2010, 20:11) *
а куда возят? опять оптифуд потребляет?. кстати, коллеги из краснодара называли цену 7руб франкоэлеватор без ндс. потребитель - север? тогда у нас цена занижена? с ндс ?

Думаю, что у нас кукуруза будет стоить 8 руб с НДС в этом году ЛЕГКО. Не нужно даже заказываать "7-40" biggrin.gif
Краснодарские коллеги продали ОЧЕНЬ прличный объем по этому году, поэтому и цену им дали по ВЫШКЕ.
Теперь считаем от обратного . 7+ 5%+15 коп транспорт=7,50 у нас (вернее в моем районе). Ну так за такой объем и у нас дали 7,50 без вопросов. Так что все правильно.
старый
Страсти рассказали. Парень за образцами кукурузы приехал, а думали сразу с деньгами. Пытали и живьём в машине и сожгли. Где это такая Тахта в ставрополье? Жуть
Аграрий
Цитата(старый @ 30.9.2010, 13:14) *
Страсти рассказали. Парень за образцами кукурузы приехал, а думали сразу с деньгами. Пытали и живьём в машине и сожгли. Где это такая Тахта в ставрополье? Жуть

О, времена, о нравы.....
иван-колхозник
Цитата(старый @ 30.9.2010, 12:14) *

А НЕ ВРЕШЬ? МОЖЕ НЕ СОЖГЛИ, А ЗАМИНИРОВАЛИ smile.gif?
Аграрий
Цитата(иван-колхозник @ 30.9.2010, 19:47) *
А НЕ ВРЕШЬ? МОЖЕ НЕ СОЖГЛИ, А ЗАМИНИРОВАЛИ smile.gif?

Зря ты так Ваня, смешного тут НИЧЕГО нет.
Аграрий
Сливаюсь по кукурузе по 7-40 БЛЭКНАЛ с места физикой. В принципе как и обещал. Прям как в мультике про "Маша и Медведь"
"я прям вся такая скорая......."
иван-колхозник
Цитата(Аграрий @ 4.10.2010, 22:48) *
Сливаюсь по кукурузе по 7-40 БЛЭКНАЛ с места физикой. В принципе как и обещал. Прям как в мультике про "Маша и Медведь"

Аграрий, ты ж все в мешки зашил?... если не хватит твоего объема, плз, направь ко мне... я тут вчера на сгоревших полях закончил уборку, собрал по 10 ц царицы полей
Аграрий
Цитата(иван-колхозник @ 5.10.2010, 9:49) *
Аграрий, ты ж все в мешки зашил?... если не хватит твоего объема, плз, направь ко мне... я тут вчера на сгоревших полях закончил уборку, собрал по 10 ц царицы полей

Да Воронежцы, рядом с тобой берут по 8 в мешках. Поспрашай, я весь в посевной, некогда мне сейчас с мешками возиться.
иван-колхозник
Цитата(Аграрий @ 5.10.2010, 12:49) *
Да Воронежцы, рядом с тобой берут по 8 в мешках. Поспрашай, я весь в посевной, некогда мне сейчас с мешками возиться.

я знаю про воронеж. мне тоже в лом возиться с мешками. меня по 7-40 блэкналом больше интересует smile.gif
леший
Цитата(Аграрий @ 4.10.2010, 22:48) *

Я б тоже с удовольствием бы хаву-нагилу спел , только пока столько не дают.
Аграрий
Цитата(леший @ 5.10.2010, 17:14) *
Я б тоже с удовольствием бы хаву-нагилу спел , только пока столько не дают.

Леший, не сливайся, меня просто напрягло и склад трохи не рассчитал. Забил под крышу, надо будет попозже зерно перекинуть, а свободного места мало. Цена ОБЯЗАТЕЛЬНО будет 8 руб.
иван-колхозник
Цитата(Аграрий @ 5.10.2010, 20:53) *
Леший, не сливайся, меня просто напрягло и склад трохи не рассчитал. Забил под крышу, надо будет попозже зерно перекинуть, а свободного места мало. Цена ОБЯЗАТЕЛЬНО будет 8 руб.

Аграрий, ты так и не дал координат покупателя по 7-40....
иван-колхозник
а кто знает, какая цена на кукурузу в Украине? тут инфа прошла, что братьев допустили на наш рынок. и цена упадет до 6-80
Аграрий
Цитата(иван-колхозник @ 6.10.2010, 17:51) *
Аграрий, ты так и не дал координат покупателя по 7-40....

Дык, покупатель местный скотовладелец, ему и слил biggrin.gif . У меня ж не тысяча, а 180 тонн. Так шо звыняйте, предложи Югу Руси. Они начинают закупать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.