Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Кукурузное поподалово
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83
иван-колхозник
Цитата(igrok @ 14.3.2014, 11:57) *
да Аграрий красавчик smile.gif не долго ему осталось ждать. бакс пока вверх ползет, надо использовать момент.
придется Пшеничный, нам с вами на пару, ему исполнить танец-то biggrin.gif хотя думаю и Коня пригласить smile.gif

Я думаю, что если подержать до конца мая, то можно получить и не снившиеся даже Аграрию результаты sad.gif(

Кстати, насчет перспектив кукурузы 2014: уже все посевной материал завезли? чегой то мне кажется, что у многих семена зависнут в Украине
igrok
Цитата(иван-колхозник @ 21.3.2014, 9:48) *
Я думаю, что если подержать до конца мая, то можно получить и не снившиеся даже Аграрию результаты sad.gif(

Кстати, насчет перспектив кукурузы 2014: уже все посевной материал завезли? чегой то мне кажется, что у многих семена зависнут в Украине

уже пошел в пляс smile.gif аграрий свое дождался cool.gif кукуруза по новороссу 8,0-8,2. сор до 2, зерновая до 10.
serg
а что с семенами.....украина накрылась! что скажите про ладожские, сосед посеял в прош году, хвалил....хз че делать
Пшеничный 23
Надо признать АГРАРИЙ был прав 7.3-7.4 руб/кг с места без ндс ,придется плясать семь сорок . http://www.youtube.com/watch?v=LGJ8qQ96Ujo
леший
Аграрию респект и уважуха. Я не выдержал- слил еще по 5-50. Влага больше 17%- побоялся, что испортится. Напрасно- тонн 50 осталось- качество нормальное и по сей день.
Конь в пальто
Цитата(Пшеничный 23 @ 14.3.2014, 9:47) *
Кукуруза 7.0-7.1 руб/кг с места без ндс , Аграрий наверно дождется 7.4 руб/кг ,а я все ему еврейский танец ,еврейский танец .Конь ау, весна пришла,где ты дорогой или опять все ошиблись .

Да здесь я, здесь. Да, снова не угадал. Только на этот раз не стыдно признаться - фактор Украины / Крыма как-то не смог предусмотреть. Ну вы-то, конечно, скажете, что все так и должно было быть, и с осени это все предвидели... и народные приметы на то указывали, и собственный анализ оказался поосновательней...

Ну, как в спорте - неважно, из-за чего проиграл (ногу сломал там во время соревнований или еще что), надо признать поражение.
Исполняю танец по заявкам сельхозтоваропроизводителей..... biggrin.gif
Августин
Всем здрасти... вот и мне нравится что кука в цене, мои прогнозы оправдались. когда я писал по 6100 в ЦФО большинство здесь писали что это бреб в пятницу на этой неделе отгрузил 300 тн по 7200 с места. Курская область
igrok
Цитата(Августин @ 22.3.2014, 20:56) *
Всем здрасти... вот и мне нравится что кука в цене, мои прогнозы оправдались. когда я писал по 6100 в ЦФО большинство здесь писали что это бреб в пятницу на этой неделе отгрузил 300 тн по 7200 с места. Курская область

интересно кто этот герой, который купил по данной цене. у вас цены мне напоминают цены незнама. цена на кукурузу по курску на сейчас в районе 6,0-6,2 максимум. откуда 7200?
anton mol
Цитата(igrok @ 23.3.2014, 12:18) *
интересно кто этот герой, который купил по данной цене. у вас цены мне напоминают цены незнама. цена на кукурузу по курску на сейчас в районе 6,0-6,2 максимум. откуда 7200?

наверняка опечатался) отгрузил по 6200) а мечтал на рубль дороже) кукуруза 7700 по прайсу Азов.
Аграрий
Усим привет, премного благодарен, шо не забыли про мою скромную персону biggrin.gif

В прошлом годе был со товарищами в Крыму, поэтому и предвидел развитие ситуации (Шутка) biggrin.gif biggrin.gif
До моей хаты ( т.е. с места) цена на кукурузу поки не дошла 7-40, поэтому порадуюсь за Кубань, где такая цена уже есть.
Акромя песни 7-40, есть еще одна песня " Ничего, ничего подождем, ничего ничего будет час.........." biggrin.gif
Всем хорошего настроения и успехов в посевной.
С уважением, Аграрий.
иван-колхозник
Цитата(Аграрий @ 25.3.2014, 1:12) *
Усим привет, премного благодарен, шо не забыли про мою скромную персону biggrin.gif

В прошлом годе был со товарищами в Крыму, поэтому и предвидел развитие ситуации (Шутка) biggrin.gif biggrin.gif
До моей хаты ( т.е. с места) цена на кукурузу поки не дошла 7-40, поэтому порадуюсь за Кубань, где такая цена уже есть.
Акромя песни 7-40, есть еще одна песня " Ничего, ничего подождем, ничего ничего будет час.........." biggrin.gif
Всем хорошего настроения и успехов в посевной.
С уважением, Аграрий.

Ну, чего, Аграрий, дошло 7-40? я думаю, дошло, если уже нам почти столько предлагают. а мы то от портов чуть дальше. да и за перегруз взялись, транспорт дороже становится
Алексей Процевский
Пшеничный когда планируете сев кукурузы? В прошлом году вы 1 апреля начали. С уважением.
Пшеничный 23
Цитата(Алексей Процевский @ 2.4.2014, 22:36) *
Пшеничный когда планируете сев кукурузы? В прошлом году вы 1 апреля начали. С уважением.

Почва никак не хочет прогреваться,температура почвы самая высокая пока восемь градусов ,скорее всего после седьмого апреля .
плуг
Цитата(Пшеничный 23 @ 2.4.2014, 22:55) *
Почва никак не хочет прогреваться,температура почвы самая высокая пока восемь градусов ,скорее всего после седьмого апреля .

В этом году почва прям дюже мягкая. С осени была пахота и 1 культивация.Пшеничный 23 , подскажите может перед посевом катками пройти? А то боюсь сеялка будет валится оч сильно sad.gif.
в марте хотел заборонить,колея от трактора сильная,не стал трогать решил сделать предпосевную культивацию и всё.
Пшеничный 23
Цитата(плуг @ 3.4.2014, 13:40) *
В этом году почва прям дюже мягкая. С осени была пахота и 1 культивация.Пшеничный 23 , подскажите может перед посевом катками пройти? А то боюсь сеялка будет валится оч сильно sad.gif.
в марте хотел заборонить,колея от трактора сильная,не стал трогать решил сделать предпосевную культивацию и всё.

Был такой опыт,отсеялся отлично,но наступила жара, начал культивировать ,культиватор как по асфальту ,намучился конкретно ,сейчас на мягкой почве вымеляю сеялку,после сева выравниваю боронами,получается сев на заданную глубину .
Алексей Процевский
То-же думаем числа с 9 начинать. По поводу выравнивания , бороны у нас приварены к сеялке и две операции за один проход. Бороны маленькие, называют тыквенные.
ZORON
Цитата(Пшеничный 23 @ 2.4.2014, 22:55) *

Пшеничный 23 вы начали сев ? У нас на 2-3 гр.холоднее чем у вас,планирую нач.сев 12,04,14 не ранавато?
Пшеничный 23
Цитата(ZORON @ 7.4.2014, 10:35) *
Пшеничный 23 вы начали сев ? У нас на 2-3 гр.холоднее чем у вас,планирую нач.сев 12,04,14 не ранавато?

ZORON' я сею уже второй день кукурузу,посмотрел у вас погоду на другом сайте,так у вас еще теплей ,только дожди ,подсолнечник крупноплодный через пару дней закончу сеять ,да простит меня старый если с ошибками написал,хотя и высшее образование .
ZORON
Цитата(Пшеничный 23 @ 7.4.2014, 17:43) *
ZORON' я сею уже второй день кукурузу,посмотрел у вас погоду на другом сайте,так у вас еще теплей ,только дожди ,подсолнечник крупноплодный через пару дней закончу сеять ,да простит меня старый если с ошибками написал,хотя и высшее образование .

спасибо,тоже начну на днях
Пшеничный 23
Все закончил сев кукурузы и крупноплодного подсолнечника,на следующей недели появятся первые всходы .
фермер 161
Цитата(Пшеничный 23 @ 13.4.2014, 10:32) *
Все закончил сев кукурузы и крупноплодного подсолнечника,на следующей недели появятся первые всходы .

мы отсеялись 11 апреля,кондитерку под гардо голд,масличку по евролайт, кукурузкой сев заглянцевали...всходы ждем тоже на этой неделе. попробовал(эксперимент так сказать на 10га на бросовом уч-ке)) -- впервые посеял семку с междурядьем 25см нормой 5кг \га под евролайт(рапид вадерштад) ...
Пшеничный 23
Цитата(фермер 161 @ 13.4.2014, 22:47) *
мы отсеялись 11 апреля,кондитерку под гардо голд,масличку по евролайт, кукурузкой сев заглянцевали...всходы ждем тоже на этой неделе. попробовал(эксперимент так сказать на 10га на бросовом уч-ке)) -- впервые посеял семку с междурядьем 25см нормой 5кг \га под евролайт(рапид вадерштад) ...

Спасибо фермер 161 Вы развеяли мои опасения на счет гардо голд ,в этом году тоже заложил опыт на кукурузе с спаренным рядком с нормой высева от 96 до 106 тыс/га на 400 гектарах твин сеялкой ,здесь же на пяти гектарах внес гидрогель,буду наблюдать за развитием растений .
Алексей Процевский
Уважаемые форумчане подскажите , гербицид Прима . Можно-ли работать по только что появившимся всходам,или только надо ждать 3 листа.Помогите зарастаю.
Пшеничный 23
Будущий Кубанский урожай,в помощь развивающимся странам .
ZORON
Цитата(Пшеничный 23 @ 15.5.2014, 8:56) *

Супер!
ZORON
Уважаемый Пшеничный 23, после обильных дождей на гибриде монсанто на листьях обноружил осветление (хлороз) ,из за чего это может быть?
ZORON

Уважаемый Пшеничный 23, после обильных дождей на гибриде монсанто на листьях обноружил осветление (хлороз) ,из за чего это может быть?
Пшеничный 23
Цитата(ZORON @ 15.5.2014, 19:59) *

На данном этапе развития, белые полосы ,от интенсивного роста растения .
Пшеничный 23
ZORON, а Вы уже работали гербицидом ?
ZORON
Цитата(Пшеничный 23 @ 15.5.2014, 23:43) *
ZORON, а Вы уже работали гербицидом ?

Да успел.римсульфурон 30гр+диален супер 700гр.мне по любому надо еще оброботать осадков очень много.
ZORON
Пшеничный 23, после града у соседа листья растрескались.Такое бывало у вас,и как кукуруза дальше будет развиваться?
Сергей Роев
Цитата(ZORON @ 29.5.2014, 19:06) *
Пшеничный 23, после града у соседа листья растрескались.Такое бывало у вас,и как кукуруза дальше будет развиваться?

Прошу прощения, что вмешался, но , глядя на фото и опираясь на прошлогодний опыт скажу; последствий почти что никаких.
Пшеничный 23
Цитата(Сергей Роев @ 29.5.2014, 21:05) *
Прошу прощения, что вмешался, но , глядя на фото и опираясь на прошлогодний опыт скажу; последствий почти что никаких.

Согласен полностью с Сергеем ,такое состояние кукурузы не как не отразится на будущий урожай ,все будет нормально .
леший
Вообще никак не скажется. У меняв прошлом году после града листьев не осталось вообще. Думал хана. Ничего, новые наросли и еще и по полтиннику насыпало.
Пшеничный 23
Как успехи кукурузаводы ,как развивается царица полей ,делитесь опытом .
ZORON
Цитата(Пшеничный 23 @ 1.6.2014, 19:57) *

в этом году с такой влагой наверное кукурузный год будет.
Пшеничный 23 в течении последних 4 лет обноружил что там где сингентовские гибриды сорняки плохо растут.Рядом растут на разных полях допустим Сингента,Монсанто и Пионер,так там где Сингента чисто в рядах,может у меня уже глюки.
Рамиль76
Цитата(Пшеничный 23 @ 15.5.2014, 9:56) *

День добрый скажите как так посеяли (чем и зачем и как будете убирать) заранее извините за глупый вопрос
Тимур Тотаев
Цитата(Пшеничный 23 @ 1.6.2014, 19:57) *

Привет, Пшеничный. Видел где-то ваши сообщения что твин сеялкой сеяли, это и есть результаты сева? А сколько и как высевали если не секрет? Свою кукурузу позже выложу.
Пшеничный 23
Цитата(ZORON @ 5.6.2014, 19:52) *
Пшеничный 23 в течении последних 4 лет обноружил что там где сингентовские гибриды сорняки плохо растут.Рядом растут на разных полях допустим Сингента,Монсанто и Пионер,так там где Сингента чисто в рядах,может у меня уже глюки.

ZORON я с таким не сталкивался ,мое личное мнение просто стечение обстоятельств ,кукуруза на фото отличная .
Пшеничный 23
Да это и есть Twin посевы ,здесь 104 тыс/га,при уборке проблем не будет,по центрам 70 см .
ZORON
Цитата(Пшеничный 23 @ 6.6.2014, 14:49) *
ZORON я с таким не сталкивался ,мое личное мнение просто стечение обстоятельств ,кукуруза на фото отличная .

Спасибо,у Вас учился.
Пшеничный 23
Кукуруза начала цвести ,выкидывать метелку .
glinb
Цитата(Пшеничный 23 @ 17.6.2014, 8:10) *
Кукуруза начала цвести ,выкидывать метелку .

Пшеничный ,Вы не делали контрольный участок с посевом обычной сеялкой с 80 тыс.шт.\м.чтобы сравнить с новой сеялкой,где 120 тыс.шт.\м.Потому что есть сообщения,что на пшенице сравнивали норму высева и якобы урожай одинаков что при 250кг\га что при 120 кг\га .Если всё остальное сделано вовремя и правильно.
Пшеничный 23
Цитата(glinb @ 17.6.2014, 13:25) *
Пшеничный ,Вы не делали контрольный участок с посевом обычной сеялкой с 80 тыс.шт.\м.чтобы сравнить с новой сеялкой,где 120 тыс.шт.\м.Потому что есть сообщения,что на пшенице сравнивали норму высева и якобы урожай одинаков что при 250кг\га что при 120 кг\га .Если всё остальное сделано вовремя и правильно.

Контрольный обязательно есть,одинарный 80 тыс/шт ,двойной 104 тыс/шт .По пшенице у меня тоже такой расклад, с института оригинал высеваю 80 кг/га ,свою элиту 250 кг/га урожайность одинакова ,при одной и той же технологии .
Тимур Тотаев
Вот моя, 20 апреля высеена.
igrok
а кукурузы то видимо будет очень много. и при чем не только в россии...
Пшеничный 23
Цитата(igrok @ 23.6.2014, 12:50) *
а кукурузы то видимо будет очень много. и при чем не только в россии...

Индонезия наращивает импорт кукурузы практически на четверть, опасаясь засухи. По предварительным прогнозам, совокупные объемы импорта кукурузы в Индонезию в 2014 году явно превысят исторический рекорд, составивший 3,6 млн. тонн. Активизация спроса на импортную кукурузу со стороны индонезийцев обусловлена не столько ростом потребления в стране, сколько опасениями, связанными с близящимся феноменом El Nino. Засухи, которые он обычно вызывает, повлекут за собой неурожай зерновых в стране.
Глебеов А
Цитата(ZORON @ 5.6.2014, 20:52) *

подскажите пожалуйста кто-то сеял в этом году ЗПСК 341, я посеял и 30% не взошло. sad.gif
Добрыня
Цитата(Глебеов А @ 23.6.2014, 22:40) *
подскажите пожалуйста кто-то сеял в этом году ЗПСК 341, я посеял и 30% не взошло. sad.gif

Примерно так же с этими семенами, на этом же поле семена НК ТЕРМО взошли хорошо, ЗПСК 341 семена крупные но если сразу не взошли могут попреть, сначала думал пересевать но решил оставить, сейчас кукуруза высокая и на вид хорошая!
Глебеов А
Цитата(Добрыня @ 24.6.2014, 14:59) *
Примерно так же с этими семенами, на этом же поле семена НК ТЕРМО взошли хорошо, ЗПСК 341 семена крупные но если сразу не взошли могут попреть, сначала думал пересевать но решил оставить, сейчас кукуруза высокая и на вид хорошая!

На вид и у меня хорошая но на га вышло всего 40 тыс. Если не секрет где приобретали зпск, я брал в Юг -Агрохим но у меня не очень крупные семена
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.