Цитата(igrok @ 10.11.2014, 9:01)
И каково среднее снижение исходя из таблицы?
И если верить новостям с Зола, то ее кукурузы намолот очень прилично не смотря на снижение урожайности.
Лежит она родимая по амбарам. Но надо честно признать выставляют на продажу и много. Но цены, как бы это сказать, с реалиями (даже с учетом роста курса) не имеют ни чего общего.
Ценообразование по всем позициям идет по одному правилу - хочу хочу хочу. Мне так видеться.
Удачи
Среднее снижение урожайности по моим расчетам у опрошенных мною знакомых руководителей хозяйств которые сеют кукурузу не один год получилось около 26%.
"Насчет амбаров?".... у всех по разному кто-то часть продал, кто-то всё продал, есть кто и не продавал, а докупает кукурузу на хранение.
Если бы не рост цен на удобрения (аммиачная селитра в прошлом году 9500 р/т, в этом 13500 р/т), не понятная ситуация на валютном рынке, обвал рубля, а как следствие рост цен на оборотные средства для производства (семена кукурузы покупали 4600-5200 посевная единица, теперь уже некоторые объявили 8200-8800, это цены на импортные семена), далее... Нефть упала, но снижение цен на ГСМ никто не видел, а после Нового года вводится 15% акциз на топливо, это к бабки не ходи цены вырастут, ну и цены на нефть больше полугодия никогда ещё из истории не держались на понизительный тренде, поэтому они начнут расти и цена дизтоплива опять подберется к цене доллара....отсюда уважаемый Игрок, напрашивается вопрос: как же себя вести аграрию? Вы вот пишите "хочу хочу хочу".... А мы по-другому рассуждаем, в связи вышеизложенного можно сделать вывод, что наши затраты на выращивание с/х культур вырастут на следующий год процентов на 40, а может и больше и что опять идти в банк и увеличивать кредитный портфель (у некоторых он уже и так не подъемный) или же как пишет Августин должен быть здравый разум, вот мы по разуму и желаем выжить, а не обанкротится.