Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Кукурузное поподалово
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83
Евгений Бондаренко

согласен полностью
igrok
Цитата(Roman26 @ 8.11.2014, 21:11) *
Судя по цене куки сегодня, с сентября(с учетом роста $), она не поднялась. Это я про спор пшеничного с конем. Хотя еще 2 мес в переди. Но факт есть факт, по окончании уборки ( не смотря на то, что рублевая ценна поднялась) цена в долларах не изменилась. Колебания +- 5% не считаю. Это предел погрешности.

И кстати, по поводу Вашего поста, при чём тут дефицит? 7500 - это завышенная цена, вы дайте сейчас не 9₽, а 10₽ за пшеницу, и вместо нету, услышите, а сколько надо? Просто 7500 это немного выше чем рынок, вот и результат. Наверное тоже предполагают что рост будет вот и дают такую цену. Не дураки же они.

Так про то и разговор - нету дефицита ни кукурузы ни зерна. И сейчас переработчик, пока, вынужден загонять цену на сдерживании предложения. А тут то приподняли цену (не на 1000р, а всего на 200р.) и сразу вал. Все это к тому, что можно передержать и здорово потерять на падении. Но тут каждый решает сам. Но зерна по амбарам море.
Fermer\_23rus
Цитата(igrok @ 9.11.2014, 8:59) *
Так про то и разговор - нету дефицита ни кукурузы ни зерна. И сейчас переработчик, пока, вынужден загонять цену на сдерживании предложения. А тут то приподняли цену (не на 1000р, а всего на 200р.) и сразу вал. Все это к тому, что можно передержать и здорово потерять на падении. Но тут каждый решает сам. Но зерна по амбарам море.

В ЦБ РФ долларов по амбарам тоже море, а курс как при дефиците. Вот оно как.
VITALY3691
Цитата(igrok @ 9.11.2014, 7:59) *

Ошибаешься уже не море, во первых 15 млн. тонн уже вывезли на экспорт; во вторых могу с полной ответственностью сказать по ЦФО, в частности по кукурузе, по официальным данным минсельхоза по урожайности кукурузы минус 23,5 ц/га......у нас в Курской области минус 16,9 ц/га (реально больше минус), Липецкая минус 31,5 ц/га, Орловская минус 39 ц/га, Тульская минус 47 ц/га; в третьих внутреннее потребление по потребности зерна у животноводов, свиноводов и птички в этом году будет больше чем в прошлом (в связи с санкциями все кинулись увеличивать производство мяса птицы и свинины, а значит и потребность в зерне будет больше и цены на мясо высокие)....экспорт по зерновым как не крути идет отличными темпами и кукуруза чуть позже пойдёт на экспорт (сейчас темпы не большие), у нас уже начали закупки те компании которые занимаются продажами кукурузы на экспорт...продавать необходимо на протяжении всего года постепенно, можно по месячно, можно квартально и всё будет хорошо, так меньше рисков и обвала не будет....
igrok
Цитата(Виталий Бурухин @ 9.11.2014, 11:27) *
Ошибаешься уже не море, во первых 15 млн. тонн уже вывезли на экспорт; во вторых могу с полной ответственностью сказать по ЦФО, в частности по кукурузе, по официальным данным минсельхоза по урожайности кукурузы минус 23,5 ц/га......у нас в Курской области минус 16,9 ц/га (реально больше минус), Липецкая минус 31,5 ц/га, Орловская минус 39 ц/га, Тульская минус 47 ц/га; в третьих внутреннее потребление по потребности зерна у животноводов, свиноводов и птички в этом году будет больше чем в прошлом (в связи с санкциями все кинулись увеличивать производство мяса птицы и свинины, а значит и потребность в зерне будет больше и цены на мясо высокие)....экспорт по зерновым как не крути идет отличными темпами и кукуруза чуть позже пойдёт на экспорт (сейчас темпы не большие), у нас уже начали закупки те компании которые занимаются продажами кукурузы на экспорт...продавать необходимо на протяжении всего года постепенно, можно по месячно, можно квартально и всё будет хорошо, так меньше рисков и обвала не будет....

Виталий для начала, не вы первый и наверно не последний - на ты не надо переходить.
По остальному - вы вообще читаете что тут пишут. Начиная от санкций и как же дальше жить, и по продажам по частям. Пишут так долго. Вот бы почитать сначала, прежде чем вещать.
Без обид, но все написанное - вода.
А уж если что про экспорт - обращайтесь. Вроде как знаю не из новостей.
Августин
Доброго время суток. Поддерживаю igroka........... У кого именно урожайность в Курской области маленькая? У всех моих знакомых урожайность такая же как обычно, минимум 60 ц/га, максимум 100 ц/га.... Куда она упала? Средняя 80 ц/га как обычно наоборот + только в том что уборка куки дружная была и качество хорошее, куки полным полно почти в каждом колхозе и продаж особых ни кто до сих пор не заметил. А минус тем кто в кредит залез и построил сушилки сушить особо в этом годе не чего. Кукуруза отличная золотистая. Уверен ни куда не поднимутся цены на кукурузу ну может 20-30 копеек хотя сомневаюсь. Свою продал уже и считаю правильно сделал. На куку в этом году и так не реально высокая цена для этого времени продавайте и не парьтесь. Удобрения я успел взять по 12 руб/тн это селитра. Не интересовались сколько сейчас уже стоит на фоне бачинского? так поинтересуйтесь и поймете что зря не продавали.... Да и потребность вы говорите выросла на внутрянке!!! на сколько? приведите конкретные цифры!!!!????? если на 0,001% выросла так это не рост. по этому не наводите смуты уважаемый и не тыкайте пальцем в небо. И ещё раз призываю всех, должен быть здравый разум и расчёт в сельском хозяйстве, а не в коем случае не надежда на чудо. всем всего хорошего
Августин
нормальная цена для центра РФ это всё те же 6 рублей с ндс на воротах в зачёте. радоваться надо таким ценам а не ждать. а то потом паникёры начинают СЗР подорожает, семена подорожают, удобрения порождают, ГСМ и т.д., а вы её подержите до 2016 года и нормально все ТМЦ будут стоить))) но самое главное возможно вы получите в этом году за урожай 2014 года те деньги на которые надеялись в том же 2014 году.... только это будет уже совсем другая история
VITALY3691
Цитата(igrok @ 9.11.2014, 18:12) *
Виталий для начала, не вы первый и наверно не последний - на ты не надо переходить.
По остальному - вы вообще читаете что тут пишут. Начиная от санкций и как же дальше жить, и по продажам по частям. Пишут так долго. Вот бы почитать сначала, прежде чем вещать.
Без обид, но все написанное - вода.
А уж если что про экспорт - обращайтесь. Вроде как знаю не из новостей.

По поводу общения на "ты" без обид, поверьте не собирался никого ни принижать ни обижать, приношу извинения.
По поводу "читать и вещать" я внимательно читаю форум уже год и позволил себе комментарий когда внимательно всех читал на протяжении года. По поводу экспорта, я в курсе что вы в курсе по экспорту, но вы же не будете спорить что суммарный экспорт зерну около 15 млн. тонн?
VITALY3691

[/quote]
Цитата(Августин @ 9.11.2014, 19:35) *
Доброго время суток. Поддерживаю igroka........... У кого именно урожайность в Курской области маленькая? У всех моих знакомых урожайность такая же как обычно, минимум 60 ц/га, максимум 100 ц/га.... Куда она упала?

Урожайность кукурузы в этом году в Курской области и не только в Курской ниже чем в прошлом году и это факт, с этим не поспоришь, даже минсельхоз по ЦФО минус 23,5 ц/га нарисовал, а они уж любят всегда побольше нарисовать, а тут даже они признают. Мои знакомые руководители хозяйств, фермеры, холдинги не менее десятка сеют кукурузы от 1000 до 9000 га и все они подтверждают факт снижения урожайности по сравнению с прошлым годом, я даже составил для себя таблицу снижения урожайности по хозяйствам, наше тоже включил в этот список и вот что получается: разброс по хозяйствам снижения урожайности от 12 до 44% и есть закономерность снижения урожайности по нашей области с запада на юг (южнее-ниже).

Пшеничный 23
Цитата(Августин @ 9.11.2014, 20:44) *
нормальная цена для центра РФ это всё те же 6 рублей с ндс на воротах в зачёте. радоваться надо

Августин,я так понимаю Вы руководитель хоз-ва и хозяин,так это или нет ???
igrok
Цитата(Виталий Бурухин @ 9.11.2014, 22:27) *
Урожайность кукурузы в этом году в Курской области и не только в Курской ниже чем в прошлом году и это факт, с этим не поспоришь, даже минсельхоз по ЦФО минус 23,5 ц/га нарисовал, а они уж любят всегда побольше нарисовать, а тут даже они признают. Мои знакомые руководители хозяйств, фермеры, холдинги не менее десятка сеют кукурузы от 1000 до 9000 га и все они подтверждают факт снижения урожайности по сравнению с прошлым годом, я даже составил для себя таблицу снижения урожайности по хозяйствам, наше тоже включил в этот список и вот что получается: разброс по хозяйствам снижения урожайности от 12 до 44% и есть закономерность снижения урожайности по нашей области с запада на юг (южнее-ниже).

И каково среднее снижение исходя из таблицы?
И если верить новостям с Зола, то ее кукурузы намолот очень прилично не смотря на снижение урожайности.
Лежит она родимая по амбарам. Но надо честно признать выставляют на продажу и много. Но цены, как бы это сказать, с реалиями (даже с учетом роста курса) не имеют ни чего общего.
Ценообразование по всем позициям идет по одному правилу - хочу хочу хочу. Мне так видеться.
Удачи!
Конь в пальто
Цитата(Виталий Бурухин @ 9.11.2014, 23:27) *

Осмелюсь спросить: а вы сравниваете бункерные веса за прошлый и текущий год? Там несколько разная влажность была..... rolleyes.gif
Августин
Цитата(Пшеничный 23 @ 9.11.2014, 23:53) *
Августин,я так понимаю Вы руководитель хоз-ва и хозяин,так это или нет ???

Абсолютно правильно понимаете.
VITALY3691
[/quote]
[quote name='Августин' ........ + только в том что уборка куки дружная была и качество хорошее, куки полным полно почти в каждом колхозе и продаж особых ни кто до сих пор не заметил. Уверен ни куда не поднимутся цены на кукурузу ну может 20-30 копеек хотя сомневаюсь. Свою продал уже и считаю правильно сделал. На куку в этом году и так не реально высокая цена для этого времени продавайте и не парьтесь. Да и потребность вы говорите выросла на внутрянке!!! на сколько? приведите конкретные цифры!!!!????? если на 0,001% выросла так это не рост. по этому не наводите смуты уважаемый и не тыкайте пальцем в небо. должен быть здравый разум и расчёт в сельском хозяйстве, а не в коем случае не надежда на чудо. всем всего хорошего

Насчет цены, она росла с начала уборки и продолжает расти, была 4800 р/т сейчас 6500 р/т на хозяйстве с НДС. Сушить в нашем регионе по любому приходится, влажность ниже 22% не опустилась (это в лушем случае, в среднем по хозяйству 27%)
По росту потребления на внутрянке делаю выводы из общения с потребителями, мы не один десяток лет работаем и есть с кем пообщаться (постоянные потребители кукурузы свиноводы, птичка и животноводы).
А насчет " кукурузы полным полно и особых продаж ни кто до сих пор не заметил"?!! Вы лукавите, уважаемый... Ну вы же Августин продали? И я продал 45%, мои знакомые двое всё продали (пшеницу, подсолнечник, кукурузу) только семенной фонд оставили... Вот как-то так не заметно идут продажи, можете и не заметить как продажи пройдут мимо.
А смуту я не навожу уважаемый Августин, мы чудес не привыкли ждать, а трудимся по расчету и в здравом уме, чудеса творятся в нашей стране то с долларом, то с нефтью, то с удобрениями, и т. д., а мы живём именно здравым умом, чтобы чудесным образом не обанкротится
Августин скажите честно, вы же не с/х производитель?
VITALY3691
Цитата(Конь в пальто @ 10.11.2014, 9:11) *
Осмелюсь спросить: а вы сравниваете бункерные веса за прошлый и текущий год? Там несколько разная влажность была..... rolleyes.gif

Цифры по урожайности в хозяйствах я приводил в зачетном весе, после сушки и подработки в зачетном весе при базовой влажности 14%....по статистике минсельхоза брал те цифры которые они дают по сводкам, как вы понимаете это в физике
VITALY3691
Цитата(igrok @ 10.11.2014, 9:01) *
И каково среднее снижение исходя из таблицы?
И если верить новостям с Зола, то ее кукурузы намолот очень прилично не смотря на снижение урожайности.
Лежит она родимая по амбарам. Но надо честно признать выставляют на продажу и много. Но цены, как бы это сказать, с реалиями (даже с учетом роста курса) не имеют ни чего общего.
Ценообразование по всем позициям идет по одному правилу - хочу хочу хочу. Мне так видеться.
Удачи

Среднее снижение урожайности по моим расчетам у опрошенных мною знакомых руководителей хозяйств которые сеют кукурузу не один год получилось около 26%.
"Насчет амбаров?".... у всех по разному кто-то часть продал, кто-то всё продал, есть кто и не продавал, а докупает кукурузу на хранение.
Если бы не рост цен на удобрения (аммиачная селитра в прошлом году 9500 р/т, в этом 13500 р/т), не понятная ситуация на валютном рынке, обвал рубля, а как следствие рост цен на оборотные средства для производства (семена кукурузы покупали 4600-5200 посевная единица, теперь уже некоторые объявили 8200-8800, это цены на импортные семена), далее... Нефть упала, но снижение цен на ГСМ никто не видел, а после Нового года вводится 15% акциз на топливо, это к бабки не ходи цены вырастут, ну и цены на нефть больше полугодия никогда ещё из истории не держались на понизительный тренде, поэтому они начнут расти и цена дизтоплива опять подберется к цене доллара....отсюда уважаемый Игрок, напрашивается вопрос: как же себя вести аграрию? Вы вот пишите "хочу хочу хочу".... А мы по-другому рассуждаем, в связи вышеизложенного можно сделать вывод, что наши затраты на выращивание с/х культур вырастут на следующий год процентов на 40, а может и больше и что опять идти в банк и увеличивать кредитный портфель (у некоторых он уже и так не подъемный) или же как пишет Августин должен быть здравый разум, вот мы по разуму и желаем выжить, а не обанкротится.
igrok
Цитата(Виталий Бурухин @ 10.11.2014, 10:44) *
Среднее снижение урожайности по моим расчетам у опрошенных мною знакомых руководителей хозяйств которые сеют кукурузу не один год получилось около 26%.
"Насчет амбаров?".... у всех по разному кто-то часть продал, кто-то всё продал, есть кто и не продавал, а докупает кукурузу на хранение.
Если бы не рост цен на удобрения (аммиачная селитра в прошлом году 9500 р/т, в этом 13500 р/т), не понятная ситуация на валютном рынке, обвал рубля, а как следствие рост цен на оборотные средства для производства (семена кукурузы покупали 4600-5200 посевная единица, теперь уже некоторые объявили 8200-8800, это цены на импортные семена), далее... Нефть упала, но снижение цен на ГСМ никто не видел, а после Нового года вводится 15% акциз на топливо, это к бабки не ходи цены вырастут, ну и цены на нефть больше полугодия никогда ещё из истории не держались на понизительный тренде, поэтому они начнут расти и цена дизтоплива опять подберется к цене доллара....отсюда уважаемый Игрок, напрашивается вопрос: как же себя вести аграрию? Вы вот пишите "хочу хочу хочу".... А мы по-другому рассуждаем, в связи вышеизложенного можно сделать вывод, что наши затраты на выращивание с/х культур вырастут на следующий год процентов на 40, а может и больше и что опять идти в банк и увеличивать кредитный портфель (у некоторых он уже и так не подъемный) или же как пишет Августин должен быть здравый разум, вот мы по разуму и желаем выжить, а не обанкротится.

Все вы правильно пишете. Только если нефть вверх, то курс вниз. Сейчас межбанковский минус два рубля - кошерно.
А если еще нефть поможет то будет очень интересно.
А по поводу посевных единиц и прочих затрат - сверстаете новую с/с. Сейчас желание цены, не сопоставимо с теми затратами даже новыми, что вы пишете. А золотое время было на прошлой короткой недели. Мое мнение. Психи успокоились. Думаю сейчас время разума.
Павел Ж
Цитата(igrok @ 10.11.2014, 11:58) *
Все вы правильно пишете. Только если нефть вверх, то курс вниз. Сейчас межбанковский минус два рубля - кошерно.
А если еще нефть поможет то будет очень интересно.
А по поводу посевных единиц и прочих затрат - сверстаете новую с/с. Сейчас желание цены, не сопоставимо с теми затратами даже новыми, что вы пишете. А золотое время было на прошлой короткой недели. Мое мнение. Психи успокоились. Думаю сейчас время разума.

Кукурузы предлагают много. Цены просят 6 300 - 6 500 с место (это адекватные предложения, есть конечно и неадекватные). Сейчас купить под потребность проблем больших нет, вопрос только в том, что делать с прицелом на весну-лето. Покупать сейчас или ждать февраля - марта. Тут еще качество будет ухудшаться (микотаксины). да и цена на Азове больше 7 000 рублей. Вобщем сейчас у всех переработчиков делема, вкладываться в кукурузу или нет. Судя по прошлому году, месяцев на 4-5 запас как бы необходим.
Пшеничный 23
Цена на кукурузу с места 6.5-6.7 руб/кг без ндс .
леший
У нас на 30 копеек дороже. Может к морю мы чуть ближе...
vlad 5064
"Южный центр" АПЭ г.Азов пришла СМС : кукуруза по 7600 руб. /45,95=165,39$.
igrok
Цитата(vlad 5064 @ 11.11.2014, 15:53) *
"Южный центр" АПЭ г.Азов пришла СМС : кукуруза по 7600 руб. /45,95=165,39$.

Есть такое подтверждаю. А в целом малая вода рулит по кукурузе.
Пшеничный 23
Конь,что с ценой в Новороссийске ???
Конь в пальто
Цитата(Пшеничный 23 @ 11.11.2014, 17:40) *
Конь,что с ценой в Новороссийске ???

Вроде есть кто 7800 платит.... видно, горят бедолаги....
igrok
Цитата(Конь в пальто @ 11.11.2014, 20:49) *

угорают согласен.
igrok
Цитата(Конь в пальто @ 11.11.2014, 20:49) *

угорают согласен.
Roman26
Цитата(Конь в пальто @ 11.11.2014, 21:49) *

7Руб с места без НДС. Блин за неделю на 80 коп выросла. Завтра наверное тыщенку отгрузим.
igrok
Цитата(Roman26 @ 11.11.2014, 21:27) *
7Руб с места без НДС. Блин за неделю на 80 коп выросла. Завтра наверное тыщенку отгрузим.

Может даже больше чем 1000тн. ? Чисто мысли в слух.
Roman26

Roman26
Цитата(Roman26 @ 11.11.2014, 22:30) *

А смысл? Вдруг через неделю еще плюс рупь?
igrok
Цитата(Roman26 @ 11.11.2014, 21:31) *
А смысл? Вдруг через неделю еще плюс рупь?

А если минус?
незнам
Цитата(igrok @ 11.11.2014, 22:39) *
А если минус?

Какой минус Игрок,с какого бодуна...мировая растет,курсы видимо высоко стоять будут...есть что на складах,держи и жди цены,что устраивает...после последнего нашего общения,кука на 600 руб. у нас подросла,а прошло дней 10...7500-8000 с ндс с места,ее нормальная цена у нас...про падение не смешите больше...
Пшеничный 23

Да платят такую цену 7800/45.9=169.9 $ пиндоских рублей ,ход за КОНЕМ !
Пшеничный 23
Цитата(Конь в пальто @ 11.9.2014, 12:45) *
Отвечаю литром высококачественного алкоголя за то, что цена на Новороссийске (на воротах с НДС - сейчас 6000 руб/мт) не вырастет к 28 декабря выше, чем рост курса доллара к рублю (сегодня 37,17). Т.е. если курс будет 38, то цена может стать 6000 / 37,17 * 38 = 6133.

Конь ,что делать вечный вопрос на Руси ???
Конь в пальто
Цитата(Пшеничный 23 @ 12.11.2014, 1:20) *
Конь ,что делать вечный вопрос на Руси ???

Советую продавать, пока есть момент. Фундаментально на мировом рынке по кукурузе ничего не поменялось, стабильного роста цены ждать не надо. Могут быть вот такие моментальные взлеты на покрытии горящих контрактов - и то их поймать нужно.....
Я бы продал и ушел в валюту.
Пшеничный 23
Цитата(Конь в пальто @ 12.11.2014, 8:54) *
Советую продавать, пока есть момент. Фундаментально на мировом рынке по кукурузе ничего не поменялось, стабильного роста цены ждать не надо. Могут быть вот такие моментальные взлеты на покрытии горящих контрактов - и то их поймать нужно.....
Я бы продал и ушел в валюту.

Конь,обратите внимание на $$$ цену в Новороссийске ???
Дмитрий-Кубань
Цитата(Конь в пальто @ 12.11.2014, 8:54) *
Советую продавать, пока есть момент.

Если бы вас слушали,то уже продавать бы было нечего,всё бы продали ещё в уборку.Хоть раз что-нибудь другое посоветуйте,для разнообразия.
незнам
Сегодня продал 2 машины по 7200 с ндс с места...ну очень просили партнеры...ниже 7500-8000 продавать больше не будем ,всех предупреждаем...что здесь пишут некоторые,ну ржачка ведь...вы поднимите чуть повыше, они цену называли и по 4.5 и 5...и грили это навсегда...и хватает совести еще чего то писать...просто пролистываю...Пшеничного читаю...
igrok
Цитата(незнам @ 12.11.2014, 16:41) *
Сегодня продал 2 машины по 7200 с ндс с места...ну очень просили партнеры...ниже 7500-8000 продавать больше не будем ,всех предупреждаем...что здесь пишут некоторые,ну ржачка ведь...вы поднимите чуть повыше, они цену называли и по 4.5 и 5...и грили это навсегда...и хватает совести еще чего то писать...просто пролистываю...Пшеничного читаю...

правильно. у пшеничного хоть реальные продажи.
igrok
кукуруза. одна лодка с большой воды и все.
Пшеничный 23
Цитата(незнам @ 12.11.2014, 17:41) *

Незнам Вы походу немножко палку перегибаете,или Вам все равно с кем вступать в полемику,я пишу какие цены существуют у нас на данный момент и не более того,я рад за Вас что Вы всегда продаете дороже всех,что у Вас экономика в плюсе ,вот и я уже учусь двадцать два года как правильно продавать ,тем более одно из моих предприятий непосредственно занимается только торговлей ,но учится никогда не поздно .
игорь мещеряков
Тамбовская предлагают 6800 с места... Ждем 10 рублей)))
фермер тамбов
Цитата(игорь мещеряков @ 12.11.2014, 22:34) *
Тамбовская предлагают 6800 с места... Ждем 10 рублей)))

можешь скинуть контакт в личку, буду очень благодарен
Конь в пальто
Цитата(Пшеничный 23 @ 12.11.2014, 9:23) *
Конь,обратите внимание на $$$ цену в Новороссийске ???

Пшеничный, обратите внимание на календарь.... Не надо путать устойчивый рыночный тренд с метаниями одного горящего по контракту бедолаги.... smile.gif
леший
Сегодня кукуруза 7-50 с места, причем звонили посредники. Себе они тоже чего-нибудь накрутили. Так что свои 7-40 незнам дождался. Может танцевать...
Fermer\_23rus
Цитата(леший @ 13.11.2014, 15:21) *
Сегодня кукуруза 7-50 с места, причем звонили посредники. Себе они тоже чего-нибудь накрутили.

Пшеничному пора изучать: http://www.youtube.com/watch?v=dLqcFLKlQsQ
Конь в пальто
Цитата(Fermer\_23rus @ 13.11.2014, 17:03) *
Пшеничному пора изучать: http://www.youtube.com/watch?v=dLqcFLKlQsQ

Да я не возражаю - пусть учится biggrin.gif Прямо под Новый Год и решим, кто на ком покатается.... biggrin.gif
Пшеничный 23
Цитата(Конь в пальто @ 13.11.2014, 17:25) *
Да я не возражаю - пусть учится biggrin.gif Прямо под Новый Год и решим, кто на ком покатается.... biggrin.gif

Конь Вы наверное не правильно поняли,цена давно перешагнула 162 $ ,28 декабря было обозначено как последний срок спора ,Вы утверждали что такой цены не будет до нового года не при каком раскладе ,цена есть ,Вы проиграли ,надо признавать свое поражение или Вы будите утверждать обратное .
Конь в пальто
=
Конь в пальто
Цитата(Пшеничный 23 @ 13.11.2014, 19:23) *
Конь Вы наверное не правильно поняли,цена давно перешагнула 162 $ ,28 декабря было обозначено как последний срок спора ,Вы утверждали что такой цены не будет до нового года не при каком раскладе ,цена есть ,Вы проиграли ,надо признавать свое поражение или Вы будите утверждать обратное .

Цитирую в очередной раз :

"Отвечаю литром высококачественного алкоголя за то, что цена на Новороссийске (на воротах с НДС - сейчас 6000 руб/мт) не вырастет к 28 декабря выше, чем рост курса доллара к рублю (сегодня 37,17). Т.е. если курс будет 38, то цена может стать 6000 / 37,17 * 38 = 6133."

Я от своих слов не отказываюсь - смотрим цену 28 декабря. А переиначивать мои слова не надо, не в балагане...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.