Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Кукурузное поподалово
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83
какос61
[quote name='Сергей Журавлев' date='25.1.2019, 10:48' post='229388']
Как бы это мягко высказаться о своих братьях-фермерах отказниках НДС huh.gif ,
Не брат , Вы мне , и не только мне ....Какая пшеница стоит Вашей кукурузы ? Хотите продать куку по 14 рупий , а кто не хочет. Только как-то разногласия у Вас с окружающей обстановкой .Нынче протеин рулит . И не вся кукуруза может блеснуть этим показателем . У Вас , там, что метель , или как .....Действительно - попадалово .
Сергей Журавлев
Не брат , Вы мне , и не только мне ....Какая пшеница стоит Вашей кукурузы ? Хотите продать куку по 14 рупий , а кто не хочет. Только как-то разногласия у Вас с окружающей обстановкой .Нынче протеин рулит . И не вся кукуруза может блеснуть этим показателем . У Вас , там, что метель , или как .....Действительно-попадалово" .
[/quote]
Я ж сказал: "о СВОИХ братьях-фермерах", а Вы себя приплетаете tongue.gif . Конечно Вы мне НЕ брат-фермер, потому как САМИ так считаете.
Для меня лично все люди-братья, все люди-сестры и с таким мировозрением дай Бог и помру. У каждого своя Судьба, кому то нужны братья (по духу, по увлечениям, работе), а кому то НЕТ. Как в песне поется: "Каждый выбирает по себе" wink.gif
На счет разногласий с окружающей обстановкой у меня все в порядке, НЕ беспокойтесь - я в ТЕМЕ.
Какой на хрен (овощь такой) "нынче протеин рулит" в кукурузе??? При покупки кукурузы, трейдеры в договорах ставят- сор, влага, зерновая примесь, микотоксины. Где в ГОСТе по кукурузе указан ПРОТЕИН? Хоть по фуражной , хоть по продовольственной? ДА, с такой "метелью" в голове ...."Действительно -попадалово" biggrin.gif biggrin.gif tongue.gif
Дмитрий Абрамов
Цитата(Сергей Журавлев @ 26.1.2019, 15:09) *
Не брат , Вы мне , и не только мне ....Какая пшеница стоит Вашей кукурузы ? Хотите продать куку по 14 рупий , а кто не хочет. Только как-то разногласия у Вас с окружающей обстановкой .Нынче протеин рулит . И не вся кукуруза может блеснуть этим показателем . У Вас , там, что метель , или как .....Действительно-попадалово" .

Я ж сказал: "о СВОИХ братьях-фермерах", а Вы себя приплетаете tongue.gif . Конечно Вы мне НЕ брат-фермер, потому как САМИ так считаете.
Для меня лично все люди-братья, все люди-сестры и с таким мировозрением дай Бог и помру. У каждого своя Судьба, кому то нужны братья (по духу, по увлечениям, работе), а кому то НЕТ. Как в песне поется: "Каждый выбирает по себе" wink.gif
На счет разногласий с окружающей обстановкой у меня все в порядке, НЕ беспокойтесь - я в ТЕМЕ.
Какой на хрен (овощь такой) "нынче протеин рулит" в кукурузе??? При покупки кукурузы, трейдеры в договорах ставят- сор, влага, зерновая примесь, микотоксины. Где в ГОСТе по кукурузе указан ПРОТЕИН? Хоть по фуражной , хоть по продовольственной? ДА, с такой "метелью" в голове ...."Действительно -попадалово" biggrin.gif biggrin.gif tongue.gif

Ну, то, что он не указан в госте, эт не значит, что его там нет.... Пока, по моему мнению, кукуруза переоценена, особенно в регионе волгоград-саратов.... Кратковременный ли рост или тренд-пока не готов к однозначному ответу, но раньше апреля-мая я б даже не думал про 14.... При курсе 66.
какос61
Цитата(Сергей Журавлев @ 26.1.2019, 15:09) *

А Вы посчитайте цену протеина в кукурузе и сравните с ценой в пшенице . Хорошая тема rolleyes.gif
Сергей Журавлев
Цитата(Добрыня @ 25.1.2019, 12:42) *
Для такого оборота надо иметь не менее 1000 Га, на Кубани например таких фермеров немного, это в основном бывшие директора колхозов и те кто имел доступ к распределению земли, остальные больше 90% имеют в пределах 5-500 Га и останутся на ЕСХН
Если фермер хоть немного грамотный, то отчет по ЕСХН сможет составить и сам, как и вести остальную бумажную работу

Еще, с Вашего позволения, об НДС. Приведу "грубый" расчет на ОДИН гектар. У среднего фермера затраты за 2018 год на возделывании (пшеницы) составили (во всяком случае у меня так сложилось) 25 тыс рублей. Из них 10 тыс. рублей НЕ "ндсные" (зарплата, налоги, амортизация техники, общепроизводственные и общехозяйственные расходы, бензин и салярка за нал на АЗС и т.д...)
Итак в 15 тыс .рублей НДС составляет 20% (по новому) 2500 рублей. При условии, что ваши контрагенты по поставке Удобрений, Химии, ГСМ, Запчастей, Техники и различного рода Услуг являются добропорядочными плательщиками НДС. А так как вы сами выбираете себе поставщиков, то думаю , что это НЕ проблема. Так вот к чему это я, вот эти самые 2500 рублей, вернее 2500-6%ЕСХН=2350 руб. (НО это, сорри, уже тонкости) на ОДИН гектар и есть ВАШ БОНУС при переходе на НДС. Ибо вам трейдеры платят за ваше зерно на 10% больше, чем НЕ плательщику НДС. Короче, ИДЕАЛЬНАЯ схема для сельхозника: Затраты с НДС должны БЫТЬ НЕ менее 50% от ОБЩЕЙ выручки от продажи зерна, возмещение НДС20% к уплате 10% . С таким раскладом в бюджет вы платить НДС НЕ будете. Если подымут НДС на зерно, то все равно выгодно, но это уже "совсем другая история" biggrin.gif
Подводя итог, говорю вам, что не важно сколько у вас земли 50 га или 500 га, 2350 рублей на 1 гектар "лишними" ну никак НЕ могут быть. wink.gif А если вы сельскохозяйственный ШОПОГОЛИК (от слова шопинг), те постоянно обновляете свою технику и сх орудия, совсем НЕ тратя на себя любимых ,то бюджет будет вашим ДОЛЖНИКОМ. biggrin.gif biggrin.gif
P.S. Если у вас крепкие нервы wink.gif biggrin.gif
Сергей Журавлев
Цитата(Дмитрий Абрамов @ 26.1.2019, 15:16) *
Ну, то, что он не указан в госте, эт не значит, что его там нет.... Пока, по моему мнению, кукуруза переоценена, особенно в регионе волгоград-саратов.... Кратковременный ли рост или тренд-пока не готов к однозначному ответу, но раньше апреля-мая я б даже не думал про 14.... При курсе 66.

Да...уж, blink.gif , сколько людей, столько и мнений biggrin.gif Я НЕ говорю , что в кукурузе НЕТ протеина, я говорю о том, что при продаже кукурузы в договорах трейдеров, да и других потребителях кукурузы, ПРОТЕИН НЕ интересует. Если их НЕ интересует, с какого кляпа он должен интересовать меня как продавца???
Сергей Журавлев
Цитата(Дмитрий Абрамов @ 26.1.2019, 15:16) *
Кратковременный ли рост или тренд-пока не готов к однозначному ответу, но раньше апреля-мая я б даже не думал про 14.... При курсе 66.

Вот тут согласен, потому как кукуруза - это ТОВАР "майский", а я бы сказал "майско-июльский" при надлежащем хранении.
Как говорил Козьма Петрович Прутков: "Зри в корень" biggrin.gif
А я "зрю в початок" biggrin.gif wink.gif
Добрыня
Цитата(Сергей Журавлев @ 26.1.2019, 14:52) *
не важно сколько у вас земли 50 га или 500 га, 2350 рублей на 1 гектар "лишними" ну никак НЕ могут быть. wink.gif А если вы сельскохозяйственный ШОПОГОЛИК (от слова шопинг), те постоянно обновляете свою технику и сх орудия, совсем НЕ тратя на себя любимых ,то бюджет будет вашим ДОЛЖНИКОМ. biggrin.gif biggrin.gif

К затратам надо добавить еще аренду или выкуп земли, которые на Кубани дороже чем где либо еще в России, у многих главные затраты это выкуп земли у пайщиков или государства, к тому же перейдя на НДС надо обязательно нанять хорошего бухгалтера и быть готовым к частым проверкам, с которыми те что на ЕСХН почти не сталкиваются, да и зачастую не платильщики НДС продают свою продукцию по тем же ценам что и платильщики НДС, но соглашусь что стыдно оставаться на ЕСХН тем у кого обороты далеко выше среднего
Сергей Журавлев
Цитата(Добрыня @ 26.1.2019, 16:31) *
К затратам надо добавить еще аренду или выкуп земли, которые на Кубани дороже чем где либо еще в России, у многих главные затраты это выкуп земли у пайщиков или государства, к тому же перейдя на НДС надо обязательно нанять хорошего бухгалтера и быть готовым к частым проверкам, с которыми те что на ЕСХН почти не сталкиваются, да и зачастую не платильщики НДС продают свою продукцию по тем же ценам что и платильщики НДС, но соглашусь что стыдно оставаться на ЕСХН тем у кого обороты далеко выше среднего

Все так , все так. А как же 2350 рублей с гектара по ЛЮБОМУ, пофиг, есть ли аренда и выкуп земли или нет. biggrin.gif А 2350 рублей ЕСТЬ как ФАКТ. biggrin.gif
Ну не могу согласиться с тем что "зачастую не плательщики НДС продают свою продукцию по тем же ценам что и плательщики НДС", трейдеров Варвара уже за...ла (дюже они ее боятся). А посредники, сорри , ну нет в них сейчас необходимости, хоть с какого конца заходи. Да и рано ли поздно можно лишиться денег в банках при продаже зерна ТАКИМ посредникам. 115-ФЗ никто не отменял biggrin.gif
Сейчас быстро накроют. У меня Сбер и ЦентрИнвест уже попросили все договора купли-продажи, кто в этом году мне платил за зерно.
И если посредник дает такую цену (чуть ниже с НДС), то думаю.....лучше НЕ РИСКОВАТЬ. biggrin.gif . Я лично УЖЕ никого НЕ знаю, кто так работает. По подсолнечнику как то предлагали, а так тишина.

Евгений Барышев
То есть, если предлагают цену без ндс и цену с ндс и не добавляют 10% к БЕЗНДС, это повод для проверки?

Я думаю тут просто продавца накалывают..
Сергей Журавлев
Цитата(Евгений Барышев @ 26.1.2019, 18:37) *
То есть, если предлагают цену без ндс и цену с ндс и не добавляют 10% к БЕЗНДС, это повод для проверки?

Я думаю тут просто продавца накалывают..

НЕТ, речь о другом. Раньше НЕ плательщики НДС продавали зерно фирмам-прокладкам (однодневкам)которые давали ту же цену (за минусом своей маржи), что и плательщики НДС получали от трейдеров плательщиков НДС . В любом случае плательщики НДС получали БОЛЬШЕ на 3-4%, НО при этом и Рисков у них НЕ было. А когда хлопали прокладку (арестовывали счет), страдали и те кто с ней работал, вернее те кому они еще НЕ оплатили за зерно. А щас хлопнут посредника (мутного), хлопнут и ваш расчетный счет заодно.
Ну и нафиг такие роги? biggrin.gif Работай напрямую с трейдерами и будет вам щастье biggrin.gif
Евгений Барышев
Цитата(Сергей Журавлев @ 26.1.2019, 18:55) *
НЕТ, речь о другом. Раньше НЕ плательщики НДС продавали зерно фирмам-прокладкам (однодневкам)которые давали ту же цену (за минусом своей маржи), что и плательщики НДС получали от трейдеров плательщиков НДС . В любом случае плательщики НДС получали БОЛЬШЕ на 3-4%, НО при этом и Рисков у них НЕ было. А когда хлопали прокладку (арестовывали счет), страдали и те кто с ней работал, вернее те кому они еще НЕ оплатили за зерно. А щас хлопнут посредника (мутного), хлопнут и ваш расчетный счет заодно.
Ну и нафиг такие роги? biggrin.gif Работай напрямую с трейдерами и будет вам щастье biggrin.gif

ОК понял. Меня тоже таскали. Сейчас работаю напрямую, нравится.
Добрыня
Цитата(Сергей Журавлев @ 26.1.2019, 17:55) *
А щас хлопнут посредника (мутного), хлопнут и ваш расчетный счет заодно.

На каком основании? Это моя продукция которую я честно произвел и продал по безналу заплатив налоги, а то что покупатель обманывал закон то это не мои проблемы, а тех кто дает такую возможность, а я продам тому кто предложит лучшие условия как и любой другой участник рынка!
igrok
Цитата(Сергей Журавлев @ 26.1.2019, 14:52) *
Еще, с Вашего позволения, об НДС. Приведу "грубый" расчет на ОДИН гектар. У среднего фермера затраты за 2018 год на возделывании (пшеницы) составили (во всяком случае у меня так сложилось) 25 тыс рублей. Из них 10 тыс. рублей НЕ "ндсные" (зарплата, налоги, амортизация техники, общепроизводственные и общехозяйственные расходы, бензин и салярка за нал на АЗС и т.д...)
Итак в 15 тыс .рублей НДС составляет 20% (по новому) 2500 рублей. При условии, что ваши контрагенты по поставке Удобрений, Химии, ГСМ, Запчастей, Техники и различного рода Услуг являются добропорядочными плательщиками НДС. А так как вы сами выбираете себе поставщиков, то думаю , что это НЕ проблема. Так вот к чему это я, вот эти самые 2500 рублей, вернее 2500-6%ЕСХН=2350 руб. (НО это, сорри, уже тонкости) на ОДИН гектар и есть ВАШ БОНУС при переходе на НДС. Ибо вам трейдеры платят за ваше зерно на 10% больше, чем НЕ плательщику НДС. Короче, ИДЕАЛЬНАЯ схема для сельхозника: Затраты с НДС должны БЫТЬ НЕ менее 50% от ОБЩЕЙ выручки от продажи зерна, возмещение НДС20% к уплате 10% . С таким раскладом в бюджет вы платить НДС НЕ будете. Если подымут НДС на зерно, то все равно выгодно, но это уже "совсем другая история" biggrin.gif
Подводя итог, говорю вам, что не важно сколько у вас земли 50 га или 500 га, 2350 рублей на 1 гектар "лишними" ну никак НЕ могут быть. wink.gif А если вы сельскохозяйственный ШОПОГОЛИК (от слова шопинг), те постоянно обновляете свою технику и сх орудия, совсем НЕ тратя на себя любимых ,то бюджет будет вашим ДОЛЖНИКОМ. biggrin.gif biggrin.gif

Много согласен. И про нервы)))
А кукуруза с протеином и экспорт - я тоже не понял к чему это вообще было. Да там протеин есть и что. А еще там крахмал.
igrok
Цитата(Сергей Журавлев @ 26.1.2019, 17:55) *

А вот тут не согласен. Вы продали товар с НДС посреднику. Если у вас все чисто по ндс, то ни кто вам счета не схлопнет. И пофиг на мутность товарища. А вот если оплаты будут идти на фирмы, которые под присмотром - то точно накроют.
А то что запросили договоры у вас банки, так это сейчас обыденность - как зубы почистить)))
Дмитрий Абрамов
Цитата(igrok @ 26.1.2019, 22:58) *
Много согласен. И про нервы)))
А кукуруза с протеином и экспорт - я тоже не понял к чему это вообще было. Да там протеин есть и что. А еще там крахмал.

Просто к тому, что кукуруза сейчас российская востребована у трех "видов" потребителей-иран, спиртовики и животноводы. Ну крахмалопаточников не беру, они есть всегда. Спиртовиков привлекает цена и выход спирта(баланс между ними). Кстати, скока помню, из пшеницы и ржи выход спирта выше.... С ираном понятно. А вот животноводы свой профит от куки в комбикорме пощитают именно по протеину. А там его 7-8 проц)))
igrok
Цитата(Дмитрий Абрамов @ 27.1.2019, 10:33) *
Просто к тому, что кукуруза сейчас российская востребована у трех "видов" потребителей-иран, спиртовики и животноводы. Ну крахмалопаточников не беру, они есть всегда. Спиртовиков привлекает цена и выход спирта(баланс между ними). Кстати, скока помню, из пшеницы и ржи выход спирта выше.... С ираном понятно. А вот животноводы свой профит от куки в комбикорме пощитают именно по протеину. А там его 7-8 проц)))

Иран был драйвером. Сейчас юга активно пошли и это не Иран.
Про спирт. Долго я занимался поставками на спиртовиков всякого. Так вот самый большой выход только с кукурузы. Но его качество первоначальное - не фонтан. Затраты нужны на очистку. Самый качественный спирт - ржаной.
По животноводам. Да в куке прот примерно 8%. Но там еще крахмал, зародыш и тд. По кормам, мог бы ар44 рассказать, но он сейчас видать занят.
А разговор был, что полный бред связывать протеин в кукурузе с экспортом.
Евгений Барышев
Цитата(igrok @ 26.1.2019, 23:03) *
А вот тут не согласен. Вы продали товар с НДС посреднику. Если у вас все чисто по ндс, то ни кто вам счета не схлопнет. И пофиг на мутность товарища. А вот если оплаты будут идти на фирмы, которые под присмотром - то точно накроют.
А то что запросили договоры у вас банки, так это сейчас обыденность - как зубы почистить)))

Роман, подскажите, может есть программы, как проверять честность контрагента по НДС? или все выяснится только при подаче декларации biggrin.gif
igrok
Цитата(Евгений Барышев @ 27.1.2019, 13:21) *
Роман, подскажите, может есть программы, как проверять честность контрагента по НДС? или все выяснится только при подаче декларации biggrin.gif

1. Сайт ФНС. Там по инн выписку смотрим. Что там, смены адресов, акционеров и тд.
2. Можете и сделайте запрос в налоговую свою на благонадежность контрагента. Сейчас налоговые отвечают быстро. Есть ли разрывы.
3. Испрашивайте у партнера с НДС, открыл ли он сведения, как просила налоговая. Если открыл, то вы все увидете.
4. Все бух доки запрашиваете и анализируете. Декларации, оплаты и тд. Если граммотный бух, то он многое вычленит.
5. Есть еще программы за денюжку, из которых можно почерпнуть доп инфу
6. Паспорт директора, и его проверка по всем базам и на массовость подписанта. И буха.
Ну и много еще чего))))

Евгений Барышев
Цитата(igrok @ 27.1.2019, 16:09) *
1. Сайт ФНС. Там по инн выписку смотрим. Что там, смены адресов, акционеров и тд.
2. Можете и сделайте запрос в налоговую свою на благонадежность контрагента. Сейчас налоговые отвечают быстро. Есть ли разрывы.
3. Испрашивайте у партнера с НДС, открыл ли он сведения, как просила налоговая. Если открыл, то вы все увидете.
4. Все бух доки запрашиваете и анализируете. Декларации, оплаты и тд. Если граммотный бух, то он многое вычленит.
6. Паспорт директора, и его проверка по всем базам и на массовость подписанта. И буха.
Ну и много еще чего))))

Спасибо!
Сергей Журавлев
Цитата(igrok @ 27.1.2019, 16:09) *
Ну и много еще чего))))
Так вот и я ж об том. biggrin.gif лучше перебдеть чем потом страдать biggrin.gif
Сергей Журавлев
Спасибо, Роман, за поддержкку, а то я как, мальчик для бития, кто то, что то Не так расслышал, кто то что то Не так понял,
Ты меня знаешь "77", Вроде бы по кайфу общаться на сайте , НО уровень восприятия слабый (братва НЕ в теме), кроме ребят старейшин сайта, настоящих профессионалов . Сколько лет мы общаемся здесь , а новой профессиональной братвы так и НЕ приросло (((( . Я все сказал. Пли.......................... biggrin.gif biggrin.gif
Roman26
Народ, у кого что, какие объёмы. Хранит кто или слились уже? Что-то молчание полное в любимой теме. Пшеничный как у вас?

По теме - предлагают 13 с ндс с места. Не думаю что радикально повысится, имхо Пшеница где-то в потолок уже бьется, вряд ли Кукуруза ее перепрыгнет.
VITALY3691
Цитата(Roman26 @ 15.2.2019, 21:40) *
Народ, у кого что, какие объёмы. Хранит кто или слились уже? Что-то молчание полное в любимой теме. Пшеничный как у вас?

По теме - предлагают 13 с ндс с места. Не думаю что радикально повысится, имхо Пшеница где-то в потолок уже бьется, вряд ли Кукуруза ее перепрыгнет.

Большинство распродались вот и молчат, если не ошибаюсь то Пшеничный тоже закончил продажи. У нас осталось 15% от объема.
Пшеничный 23
Цитата(Roman26 @ 15.2.2019, 22:40) *

Добрый день ,кукурузу не килограмма не продал ,наверное 13 ру\кг с НДС , это потолок для кукурузы ,ей выше реально уже не куда двигаться ,тут вопрос в чем ,или сейчас продавать или уже держать и продать с новым урожаем ???
igrok
Цитата(Пшеничный 23 @ 16.2.2019, 11:54) *
Добрый день ,кукурузу не килограмма не продал ,наверное 13 ру\кг с НДС , это потолок для кукурузы ,ей выше реально уже не куда двигаться ,тут вопрос в чем ,или сейчас продавать или уже держать и продать с новым урожаем ???

Вот тут не понял логику. Пшеница просядет на 45-50 баксов, с нового урожая. С чего кукуруза нового урожая должна стоить 13р, при условии стабильности рубля? Да ее сбор позже. Но дешёвая пшеница убьёт цену кукурузы.
Пшеничный 23
Цитата(igrok @ 16.2.2019, 15:44) *
Вот тут не понял логику. Пшеница просядет на 45-50 баксов, с нового урожая. С чего кукуруза нового урожая должна стоить 13р, при условии стабильности рубля? Да ее сбор позже. Но дешёвая пшеница убьёт цену кукурузы.
Я не верю ,что просядет пшеница ,тем более на три рубля ,нет по крайней мере сейчас для этого предпосылок ,я помечю себе этот пост и если Вы не против будите,мы вернемся к нему в сентябре ,стоимость кукурузы будет около 14 рублей с НДС, а пшенице четверка 14-14,5 руб/кг . с НДС .
Добрыня
Цитата(igrok @ 16.2.2019, 14:44) *
Вот тут не понял логику. Пшеница просядет на 45-50 баксов, с нового урожая. С чего кукуруза нового урожая должна стоить 13р, при условии стабильности рубля? Да ее сбор позже.

Да, пшеница наверняка при хорошем урожае на юге в среднем не будет дороже 10 р. в уборку, а с кукурузой не все так просто, кукуруза и пшеница это два разных рынка мало зависящих друг от друга
igrok
Цитата(Пшеничный 23 @ 16.2.2019, 16:29) *
Я не верю ,что просядет пшеница ,тем более на три рубля ,нет по крайней мере сейчас для этого предпосылок ,я помечю себе этот пост и если Вы не против будите,мы вернемся к нему в сентябре ,стоимость кукурузы будет около 14 рублей с НДС, а пшенице четверка 14-14,5 руб/кг . с НДС .

Я не против. При ровном рубле только. Или пересчет в дол номинал. Базис же берем у Вас с хозяйства?
igrok
Цитата(Добрыня @ 16.2.2019, 17:13) *
Да, пшеница наверняка при хорошем урожае на юге в среднем не будет дороже 10 р. в уборку, а с кукурузой не все так просто, кукуруза и пшеница это два разных рынка мало зависящих друг от друга

Ваша же высказывание:
"По теме - предлагают 13 с ндс с места. Не думаю что радикально повысится, имхо Пшеница где-то в потолок уже бьется, вряд ли Кукуруза ее перепрыгнет."
Зависимость Вы же заметили.
И эти два рынка, может и не так ярко зависимы друг от друга, но они влияют друг на друга однозначно.
Пшеничный 23
Цитата(igrok @ 16.2.2019, 19:12) *
Я не против. При ровном рубле только. Или пересчет в дол номинал. Базис же берем у Вас с хозяйства?

Уважаемый Игрок ,для меня не много не понятно,что такое ровный рубль ,я цену озвучил просто в рублях ,и мне без разницы сколько будет стоит доллар или нефть ,базис порт Новороссийск ,у меня с портом разница 1,2-1,4 все зависит от перевозчика ,
Добрыня
Цитата(igrok @ 16.2.2019, 18:21) *
Ваша же высказывание:
"По теме - предлагают 13 с ндс с места. Не думаю что радикально повысится, имхо Пшеница где-то в потолок уже бьется, вряд ли Кукуруза ее перепрыгнет."
Зависимость Вы же заметили.
И эти два рынка, может и не так ярко зависимы друг от друга, но они влияют друг на друга однозначно.

Это не мои слова
igrok
Цитата(Добрыня @ 16.2.2019, 18:44) *
Это не мои слова

Мои извинения!!! С телефона пишу. Не разобрал. Но смысл от этого не меняется.
igrok
Цитата(Пшеничный 23 @ 16.2.2019, 18:41) *
Уважаемый Игрок ,для меня не много не понятно,что такое ровный рубль ,я цену озвучил просто в рублях ,и мне без разницы сколько будет стоит доллар или нефть ,базис порт Новороссийск ,у меня с портом разница 1,2-1,4 все зависит от перевозчика ,

Тогда нет. У нас разные подходы к ценообразованию. Но желаю большой рублевой массы. И если рубль сейчас полетит вниз, то можно увидеть цены, и раньше и больше. Но для меня это не тот показатель.
Добрыня
Цитата(igrok @ 16.2.2019, 19:23) *
Тогда нет. У нас разные подходы к ценообразованию. Но желаю большой рублевой массы. И если рубль сейчас полетит вниз, то можно увидеть цены, и раньше и больше. Но для меня это не тот показатель.

Пока цены на нефть не упадут ниже 50$ рубль будет в нынешних пределах, а пока что цена на нефть относительно стабильна
Roman26
Цитата(igrok @ 16.2.2019, 15:44) *

Вот тут согласен на 100%.

Единственное надо помнить, что сейчас лишь середина февраля, а до урожая ещё 5-6 мес. Дешевле вроде стать не должна, то есть при наличии денег, наверное лучше в товаре подержать и слить где нить в мае - июне.
Roman26
Цитата(Пшеничный 23 @ 16.2.2019, 17:29) *

12 предлагают с места с ндс против 13-ти двумя неделями ранее, на рупь в низ...

есть обяснение - юга потихоньку в сев входят
Владимир Сергеев
Ув. Пшеничный, что по этому году думаете по посевам кукурузы? Сколько тыс. семян на га думаете сеять?
Пшеничный 23
Цитата(Владимир Сергеев @ 28.3.2019, 19:29) *
Ув. Пшеничный, что по этому году думаете по посевам кукурузы? Сколько тыс. семян на га думаете сеять?

Я буду в этом году сокращать норму высева до 68-70 тыс/шт га ,еще твердо убежден ,обязательно делать предпосевное внесение удобрения ,а именно только селитру ,так как надо дать хороший старт растению ,пока есть влага ,если народные прогнозисты не ошибаются ,то нас ждет засуха ,я верю в это но с трудом ,два года подряд такого не помню ,хотя все бывает первый раз ,с их прогнозов я понял ,пшеницу засуха не затронет .
Владимир Сергеев
Цитата(Пшеничный 23 @ 29.3.2019, 1:42) *
Я буду в этом году сокращать норму высева до 68-70 тыс/шт га ,еще твердо убежден ,обязательно делать предпосевное внесение удобрения ,а именно только селитру ,так как надо дать хороший старт растению ,пока есть влага ,если народные прогнозисты не ошибаются ,то нас ждет засуха ,я верю в это но с трудом ,два года подряд такого не помню ,хотя все бывает первый раз ,с их прогнозов я понял ,пшеницу засуха не затронет .

Я, тоже решил уменьшить, в том году сеял 75-77 тыс/га, в этом также думаю как и Вы, 68 тыс/га. А по селитре хочу смешать вместе с нитроамофоской во время сева. Какие сорта в этом году будите сеять?

Алексей Процевский
Скажите пожалуйста что с ценой???? Нужна ли царица каму небудь.
Roman26
Цитата(Алексей Процевский @ 5.4.2019, 21:29) *
Скажите пожалуйста что с ценой???? Нужна ли царица каму небудь.

11,6 с ндс с места предлагают.
Пшеничный 23
Скоро процесс тронется ,на долго и что будет с ценой ??? Какие будут хотелки ? https://www.zol.ru/n/2e4b2
igrok
Цитата(Пшеничный 23 @ 16.4.2019, 18:30) *
Скоро процесс тронется ,на долго и что будет с ценой ??? Какие будут хотелки ? https://www.zol.ru/n/2e4b2

Не думаю. Это Украина будет закрывать. И тендеры там очень не простые. Кука сиф примерно 180/185 баксов. С большой воды фрахт не скажу. С малой 18 мармара - это как бы базис. Минус перевалка с малой с документами 15. С большой фрахт дешевле но перевалка дороже. Возьмём затраты 33. 185-33=152*64.5=9800р. без НДС. Картина не очень радостная. Нашей кукурузе там ловить нечего.
Основной экспорт этого года по кукурузе - Иран!!!
Пшеничный 23
Цитата(igrok @ 16.4.2019, 21:18) *
Не думаю. Это Украина будет закрывать. И тендеры там очень не простые. Кука сиф примерно 180/185 баксов. С большой воды фрахт не скажу. С малой 18 мармара - это как бы базис. Минус перевалка с малой с документами 15. С большой фрахт дешевле но перевалка дороже. Возьмём затраты 33. 185-33=152*64.5=9800р. без НДС. Картина не очень радостная. Нашей кукурузе там ловить нечего.
Основной экспорт этого года по кукурузе - Иран!!!

Кукуруза должна быть поставлена 24-мя карго по 12,5 тыс. тонн. Оплата возможна в долларах США, российских рублях или в турецких лирах.
igrok
Цитата(Пшеничный 23 @ 16.4.2019, 21:03) *
Кукуруза должна быть поставлена 24-мя карго по 12,5 тыс. тонн. Оплата возможна в долларах США, российских рублях или в турецких лирах.

Да хоть, зайчиками, но рулит цена. А мы, как раз, в нее и не попадаем.
Очень надеюсь, что и наши экспортеры смогут пролезть.
igrok
вот очень показательно, как наша кукуруза нужна на экспорте и украинская.
украина:
https://www.zol.ru/n/2e536
"...В частности, пшеницы отправлено на экспорт 13,9 миллиона тонн, ячменя - 3,3 миллиона тонн, кукурузы - 22,2 миллиона тонн..."

россия:
https://www.zol.ru/n/2e4bb
"...кукуруза 2,1млн.тн (-50%)..."
и наша кукуруза это по-моему 90% Иран. если принципиально могу покопаться в разблюдовке направлений экспорта кукурузы из России.

ситуация в этом сезоне показательна, что при относительном неурожаи кукурузы в россии, и урожае у соседей, наша кукуруза на экспорте вообще не нужна, тем странам и в тех объемах, что были в предыдущем сезоне. а все упирается только в цену и ни как по другому.
Дмитрий Абрамов
Цитата(igrok @ 18.4.2019, 12:01) *
вот очень показательно, как наша кукуруза нужна на экспорте и украинская.
украина:
https://www.zol.ru/n/2e536
"...В частности, пшеницы отправлено на экспорт 13,9 миллиона тонн, ячменя - 3,3 миллиона тонн, кукурузы - 22,2 миллиона тонн..."

россия:
https://www.zol.ru/n/2e4bb
"...кукуруза 2,1млн.тн (-50%)..."
и наша кукуруза это по-моему 90% Иран. если принципиально могу покопаться в разблюдовке направлений экспорта кукурузы из России.

ситуация в этом сезоне показательна, что при относительном неурожаи кукурузы в россии, и урожае у соседей, наша кукуруза на экспорте вообще не нужна, тем странам и в тех объемах, что были в предыдущем сезоне. а все упирается только в цену и ни как по другому.

Я уж говорил где то, что в этом сезоне драйвером иран и крахмалопатока, ан нет, у Романа где то были иные направления экспорта.... А рулит конечно цена, что еще то быть может???
igrok
Цитата(Дмитрий Абрамов @ 18.4.2019, 12:12) *
Я уж говорил где то, что в этом сезоне драйвером иран и крахмалопатока, ан нет, у Романа где то были иные направления экспорта.... А рулит конечно цена, что еще то быть может???

да у нас этого гуталина... (с) biggrin.gif
несколько не понял про Романа и его личные направления, ну да ладно smile.gif
Дмитрий Абрамов
Цитата(igrok @ 18.4.2019, 14:19) *
да у нас этого гуталина... (с) biggrin.gif
несколько не понял про Романа и его личные направления, ну да ладно smile.gif

Посты 3916 и 3917 на 196 стр.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.