Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Кукурузное поподалово
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83
Пшеничный 23
Цитата(фермер023 @ 1.4.2015, 0:14) *
Кто-то пытался бороться с проволочником на посевах кукурузы? Я решил попробывать поставить опыты и протравить семена, но вот проблемы:
1)Круйзером, можно но будет очень влажная из-за высокого расхода. Нужен Круйзер 600г/л, а его продают только заводам.
2)Форсом говорят, если сам не отравишься, то людей точно потравишь... sad.gif
3)Семена у меня Пионер, Монсанта уже протравленные на заводе Максимом, повторная обработка семян получиться, так можно?

Семена у меня те же самые ,протравливаю нуприд 600 и микроэлементы для холодной весны в бетономешалке ,новой переделанной ,шесть тонн уже готово и еще столько ,сто пятьдесят га уже посеял этими семенами .Форс в основном идет в жидком виде ,протравливают как обычно в машине ,гранулированный в используют для овощей редко для кукурузы .
Виталий Парамонов
Цитата(Пшеничный 23 @ 1.4.2015, 0:17) *
Семена у меня те же самые ,протравливаю нуприд 600 и микроэлементы для холодной весны в бетономешалке ,новой переделанной ,шесть тонн уже готово и еще столько ,сто пятьдесят га уже посеял этими семенами .Форс в основном идет в жидком виде ,протравливают как обычно в машине ,гранулированный в используют для овощей редко для кукурузы .

Я жидким форсом не работал и о нём сказать ничего не могу. У нас на овощах только гранулированный вносят микрогрануляторами при севе.
Пшеничный 23
Вот посевы ,ради эксперемента заложил опыт ,посеял кукурузу в начале марта ,когда было тепло ,теперь переживаю не намахнется ,холодно ,как Вы думаете выживет ?Или все таки деньги на ветер выкинул ?
Orlov Andrey
Цитата(фермер023 @ 1.4.2015, 0:14) *
Кто-то пытался бороться с проволочником на посевах кукурузы? Я решил попробывать поставить опыты и протравить семена, но вот проблемы:
1)Круйзером, можно но будет очень влажная из-за высокого расхода. Нужен Круйзер 600г/л, а его продают только заводам.
2)Форсом говорят, если сам не отравишься, то людей точно потравишь... sad.gif
3)Семена у меня Пионер, Монсанта уже протравленные на заводе Максимом, повторная обработка семян получиться, так можно?

В прошлом сезоне Монсанто протравил инсекто Табу и все ок.
Orlov Andrey
Цитата(Пшеничный 23 @ 1.4.2015, 9:32) *
Вот посевы ,ради эксперемента заложил опыт ,посеял кукурузу в начале марта ,когда было тепло ,теперь переживаю не намахнется ,холодно ,как Вы думаете выживет ?Или все таки деньги на ветер выкинул ?

Чуть пожелтеют,а потом после 10,04 отойдут.
Fermer\_23rus
Цитата(Orlov Andrey @ 1.4.2015, 10:19) *
Чуть пожелтеют,а потом после 10,04 отойдут.

Думаю уже к завтрашенему дню и метелку выкинет.
Пшеничный 23
Цитата(Fermer\_23rus @ 1.4.2015, 14:43) *
Думаю уже к завтрашенему дню и метелку выкинет.

Я тоже так думаю ,с праздником коллеги ,улыбнитесь первое апреля ! biggrin.gif
какос61
КубанцЫ , ВЫ нескромничайте . Знаю я ваши всходы . У вас ведь вначале початок из земли выходит , а уж потом листья да метёлки biggrin.gif rolleyes.gif
фермер023
Цитата(Пшеничный 23 @ 1.4.2015, 1:17) *

А расход нуприда 600 и какие именно микроэлементы?Спасибо.
Пшеничный 23
Цитата(фермер023 @ 1.4.2015, 23:34) *
А расход нуприда 600 и какие именно микроэлементы?Спасибо.

Нуприд 600 пять литров и фертигрейн старт литр .
Roman26
престиж не пойдет? Ато в остатке есть.

Из микроэлементов не миксы пробовали? Имею ввиду цинк, бор, и и.д. Отдельно продающиеся (в Краснодаре кстати берем) не дешевле?
Пшеничный 23
Что с ценами ,у нас 8-8.1 руб/кг с места без ндс ,вяло текущая обстановка .
evgn479
8000-9200р с НДС в ЦЧР
Пшеничный 23
Доллар подешевел ,кукуруза тоже 7.5-7.6 руб/кг ,доллар подорожает ,кукуруза опять подешевеет ,так что будем ждать следующего сезона .
Fermer\_23rus
Цитата(Пшеничный 23 @ 10.4.2015, 12:12) *
Доллар подешевел ,кукуруза тоже 7.5-7.6 руб/кг ,доллар подорожает ,кукуруза опять подешевеет ,так что будем ждать следующего сезона .

Крестьяне как всегда " И в шапке дурак и без шапки дурак"
Пшеничный 23
Кукуруза немного в верх 7.8-7.9 руб/кг ,тенденция к повышению или временное явление ???
В-х. элеватор
По 8400 выставили, но пока не продали.
Павел Ж
Предложений по кукурузе очень много. Возможно кто-то докупал под лодку, а так перспектив на рост цен в ближайшее время по кукурузе не видно. Может Игрок меня поправит.
igrok
62000тн суммарно возьмут три корабля. вся троица уже у причалов. больше кораблей вообще не вижу.
В-х. элеватор
У нас драйвер - скорее птичники, чем экспорт.
Павел Ж
Цитата(В-х. элеватор @ 15.4.2015, 13:03) *
У нас драйвер - скорее птичники, чем экспорт.

Мы тоже птичники и у нас предложений с каждым днем все больше и больше и цены выравниваются. Если неделю назад низкие цены давали с ЦР и Югов (Краснодар, Ростов), то сейчас пошли предложения с Воронежа.
Дмитрий Дмитрий
Все при плыли, на Иран пошло зерно из Канады и Европы. Иранцы на Астрахани возвращают мани на родину по неисполненным контрактам!!!!
думаю ждем цену на куку ближе к 7000 деревянным с места, а если еще просядет курс то и 6000 дивятся не придется :-(((
igrok
Цитата(Дмитрий Дмитрий @ 15.4.2015, 20:13) *
Все при плыли, на Иран пошло зерно из Канады и Европы. Иранцы на Астрахани возвращают мани на родину по неисполненным контрактам!!!!
думаю ждем цену на куку ближе к 7000 деревянным с места, а если еще просядет курс то и 6000 дивятся не придется :-(((

Первая часть понятна - все пропало. А вот про деньги не совсем. Идет отказ от подписанных контрактов?
И чего и откуда пошло. Если можно в разрезе цен и культур.
Дмитрий Дмитрий
Цитата(igrok @ 15.4.2015, 23:13) *
Первая часть понятна - все пропало. А вот про деньги не совсем. Идет отказ от подписанных контрактов?
И чего и откуда пошло. Если можно в разрезе цен и культур.

По имеющейся информации идет взаимный отказ от контрактов, их сторона не хочет ( дорого), ( хотя это несвойственно для персов отказываться от подписанных контрактов, тем более деньги уже на нашей стороне!!!!) А наша сторона не может обеспечить выполнение контрактов по (ориентировочно) 180$ на FOB. Это по куке, по пшенице примерно то же, подписанные контракты на 15 т. Тн вынуждены выкидывать в мусорное ведро. Вот оно укрепление рубля на 10% за 10 дней!!!!
Пшеничный 23
Слух ,вроде бы кукурузу до 15 мая экспортеры покупают и на этом год закрывают до нового урожая ,на сколько это реально или просто слух .
леший
Цитата(Пшеничный 23 @ 29.4.2015, 17:21) *
Слух ,вроде бы кукурузу до 15 мая экспортеры покупают и на этом год закрывают до нового урожая ,на сколько это реально или просто слух .

Завтра отгружаю свои остатки по 8-20. По 9 не продал, теперь и этому рад.
В-х. элеватор
Цитата(Дмитрий Дмитрий @ 15.4.2015, 23:51) *
По имеющейся информации идет взаимный отказ от контрактов, их сторона не хочет ( дорого), ( хотя это несвойственно для персов отказываться от подписанных контрактов, тем более деньги уже на нашей стороне!!!!) А наша сторона не может обеспечить выполнение контрактов по (ориентировочно) 180$ на FOB. Это по куке, по пшенице примерно то же, подписанные контракты на 15 т. Тн вынуждены выкидывать в мусорное ведро. Вот оно укрепление рубля на 10% за 10 дней!!!!

Если у нас 7600, очевидно по 180 проходит ?
Roman26
Куда Конь подевался? Где прогнозы на будущий урожай?

По существу за две недели цена упала на 50 коп до 7.5.

Спроса практически нет.

Пшеничный 23
Цена на кукурузу по прежнему на месте ,7.9 руб/кг с места без ндс ,пора уже подрастать !
Августин
Цитата(Пшеничный 23 @ 13.5.2015, 0:29) *
Цена на кукурузу по прежнему на месте ,7.9 руб/кг с места без ндс ,пора уже подрастать !

Всех с прошедшими праздниками. В Курской области практически все продавцы готовы продать кукурузу по 7 рублей кг с НДС + отгрузка 300 рублей с элеватора. Думаю до 5 рублей цена должна дойти да и это нормально как мне кажется. за два месяца -2 рубля. Просто само по себе цена зерна 8-10 рублей это бред и фантастика с такими ценами мы постоянно будем жить в кризисе. Будем надеяться что хоть в этом сезоне цены на зерновые всех натегорий не будут выше 3,5 - 4 рубля. А на масличные 7-9
alex шкапенков
Цитата(Августин @ 13.5.2015, 7:16) *
Всех с прошедшими праздниками. В Курской области практически все продавцы готовы продать кукурузу по 7 рублей кг с НДС + отгрузка 300 рублей с элеватора. Думаю до 5 рублей цена должна дойти да и это нормально как мне кажется. за два месяца -2 рубля. Просто само по себе цена зерна 8-10 рублей это бред и фантастика с такими ценами мы постоянно будем жить в кризисе. Будем надеяться что хоть в этом сезоне цены на зерновые всех натегорий не будут выше 3,5 - 4 рубля. А на масличные 7-9

Да да. не больше 4х! Себестоимость 3р, 4 за глаза.
Пшеничный 23
Цитата(alex шкапенков @ 13.5.2015, 8:11) *
Да да. не больше 4х! Себестоимость 3р, 4 за глаза.

Алекс мне кажется четыре рубля это много ,при нашей себестоимости ,это у Августина в колхозе себестоимость 2 рубля ,вот ему можно и за пять продавать .
Пшеничный 23

Уважаемый Августин ,если не секрет расскажите немного за свое хоз-во ,среднее заработная плата и налоговая нагрузка на гектар ???
В-х. элеватор

Уважаемый! Цена 9 точно устраивает большинство потребителей. Какой кризис? При цене 4-5, через пару лет мы увидим цену 15-18. Вот это и будет кризис. Надо объяснять, почему?
Paulus
Цитата(Августин @ 13.5.2015, 6:16) *
Просто само по себе цена зерна 8-10 рублей это бред и фантастика с такими ценами мы постоянно будем жить в кризисе. Будем надеяться что хоть в этом сезоне цены на зерновые всех натегорий не будут выше 3,5 - 4 рубля. А на масличные 7-9

Что куришь?
Paulus
Цитата(Пшеничный 23 @ 13.5.2015, 8:37) *
Уважаемый Августин ,если не секрет расскажите немного за свое хоз-во ,среднее заработная плата и налоговая нагрузка на гектар ???

Августину никто не мешает зерно по 4 рубля продавать. Раз цена 8 рублей ткую душевную травму ему наносит пусть по 4 продает
денис ченцов

Введите информативности это где у вас в Курской области расклад то такой?Сам с курской области и мне интересно какая у вас себестоимость на зерно если вы считаете 4 рубля нормальной то ценой.Нормальная цена 4 рубля если затраты 2 рубля а урожайность при таких затратах 60 центнеров.И да если будете отвечать будьте добры цифры привести расчет себестоимости.Человек наверное не проснулся с 2000 годов когда цена на селитру была 4 рубля и химия стоила копейки.
леший
Прочитал предыдущие посты августина- вариантов два- или троль или животновод- покупатель фуража. Потому как арифметика наука точная. Купив семена кукурузы, например Пионер за 170 долларов за мешок, а курс в это время был 65 и купив удобрения (аммофос, селитра) на гектар только по этим двум статьям расходов вылазят в 18 тысяч на га. То есть по разумению Августина 45 ц/га зерна. А еще зарплата, солярка, техника, ремонты, налоги, сушка, прочая муть. О прибыли даже не говорю. Про урожай в 90-100 ц/га- это все сказки. Такие урожаи получает только Пшеничный и еще 5-10 человек, а средняя урожайность по Курской области думаю, не больше 55-60 ц/га. Знающие люди меня поправят.
Сан Саныч
Такие посты не подлежат дальнейшим комментариям, не думаю что чувак неграмотен, просто изголяется
Roman26
Продал последние 500 тонн по 8 р. Как начинал сезон, так и закончил.

Помню слова коня - нет предпосылок для роста)))) молодец - либо знал, либо угадал.
иван-колхозник
Цитата(В-х. элеватор @ 13.5.2015, 10:18) *
Уважаемый! Цена 9 точно устраивает большинство потребителей. Какой кризис? При цене 4-5, через пару лет мы увидим цену 15-18. Вот это и будет кризис. Надо объяснять, почему?

Кто-нибудь еще остался с кукурузой? Уважаемый В-Х., у вас как с ценой?
igrok
Цитата(иван-колхозник @ 20.5.2015, 11:44) *

по центрам ее очень и очень много.
Добрыня
Цитата(иван-колхозник @ 20.5.2015, 11:44) *

Я еще не продавал кукурузу! По какой цене без НДС реально продать с элеватора в Краснодарском крае?
незнам
Цитата(igrok @ 20.5.2015, 12:47) *
по центрам ее очень и очень много.

Вот человек...у него много лет всего очень много... smile.gif Не ориентируется вообще по стратегии...не помню случая,чтобы угадал тренд хотя бы...почитал Игрока сделай наоборот...мировой рынок продовольствия восстанавливается,погода однако...все может улететь,а вот вниз точно не пойдет...кука 9-10 тыс новый урожай это нормальная цена...если Нинья начнет проявлять себя цены будут заоблачные...кто с урожаем тот на коне в этом году...Пришло наше время сельхозпроизводители...Удачи господа работающие на земле...Вчера порезал куку при культивации,мехи сказали хватит вылазь,премию не режь... smile.gif
igrok
Цитата(незнам @ 20.5.2015, 14:36) *
Вот человек...у него много лет всего очень много... smile.gif

когда много - пишу много. когда мало - мало
Не ориентируется вообще по стратегии...не помню случая,чтобы угадал тренд хотя бы...

ну куда нам до вас - любуйтесь в зеркало smile.gif
почитал Игрока сделай наоборот...

а что хороший прием - пользуйтесь
мировой рынок продовольствия восстанавливается,погода однако...

в том году, лень листать, у вас все тоже перло, аж за ушами трещало. до сих пор восстанавливается. видать в этом так же восстанавливаться будет.
все может улететь,а вот вниз точно не пойдет...

конечно, рынок и так низкий мировой. а вот внутренний вообще не в адеквате, на сегодня. но вам же это не интересно - так что пропустим.
кука 9-10 тыс новый урожай это нормальная цена...

и в этом пели, но не сложилось. хор пятницкого продолжает гастроли biggrin.gif
если Нинья начнет проявлять себя цены будут заоблачные...кто с урожаем тот на коне в этом году...

все может быть, все может статься... (стишок)
Пришло наше время сельхозпроизводители...Удачи господа работающие на земле...

полностью поддерживаю - удачи!
иван-колхозник
в конце прошлого 2014 года спор тут шел за ценник выше 168 долларов. Сейчас 170 справедливо? с учетом конца сезона и бакинского курса
В-х. элеватор
Цитата(иван-колхозник @ 20.5.2015, 12:44) *

От 7 до 7,5 . В завис-ти от качества.
Пшеничный 23
Прошел дождь ,кукуруза повеселела ,цена грустная 7,6 руб/кг .
леший
У нас к сожаленью без дождя, поэтому завидуем молча. Остатки кукурузы продаю по 8-20- местные берут. Осталось еще примерно 40 тонн.
Добрыня
Цитата(Пшеничный 23 @ 28.5.2015, 11:43) *
Прошел дождь ,кукуруза повеселела ,цена грустная 7,6 руб/кг .

Ну почему, по 8 р. без НДС с места покупают аж бегом, в прошлом году в это время продал по 8.10 и в позапрошлом тоже так приерно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.