Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Кукурузное поподалово
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 22.1.2015, 0:33) *
ну на силос у нас не плохая растет.. biggrin.gif и початки крупные..если сварить и поесть.. biggrin.gif пока думаю проблема что б поспела и сухую убрать..но где то прочитал и весной можно убирать..(озимая.. biggrin.gif )подсолнечник же сеем озимый..

тебе же не силос нужен, а зерно. Получишь 20 ц/га смысл? Пустая затея. По поводу уборки, сушилка нужна иначе гемморой обеспечен.
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 22.1.2015, 2:03) *
тебе же не силос нужен, а зерно. Получишь 20 ц/га смысл? Пустая затея. По поводу уборки, сушилка нужна иначе гемморой обеспечен.

20 смысла нет..хотя бы 50ц га..
Тарпан
Цитата(Дмитрий Печников @ 22.1.2015, 4:07) *

У нас за 50 редко, в основном 20-30, убирают и подсолнечниковыми лифтерами, а в прощлом году вообще зерновой жаткой убирали лучше чем кукурузной, влажность около 30 всегда практически, сушилки есть у кого сушат, тогда надо в склад засыпать ждать весны, обычно на весну оставляют, убирают в мае с влажностью от 6 до 10 и спрос хороший весной.
В-х. элеватор
Цитата(VITALY3691 @ 22.1.2015, 2:00) *
Десять лет занимаемся кукурузой (запад Курской обл) ни разу за эти годы по разным гибридам (правда ниже 180 ФАО не сеяли, низкий урожай не устраивает) влажность кукурузы во время уборки не опускалась ниже 20% (обычно в среднем 30% по кругу) начинаем уборку когда влажность опускается ниже 38%, заканчиваем редкие годы когда влажность доходит до 25%, ооочень редкие годы до 20%. Сушим всю 100%. Средняя урожайность по хозяйству за последние 5 лет 82 ц/га по сухой в зачете с подсортировкой до ГОСТа. Площадь посева кукурузы в среднем ежегодно около 4000 га. Первые 5 лет только набивали шишки, только потом что-то начало получатся. Могу точно сказать в ЦФО выращивать кукурузу на зерно не имея сушилки нет смысла. Но пока сам шишек не набьешь не научишься, удачи.

Совершенно справедливо и для нашей зоны.
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 22.1.2015, 1:07) *

мечтать не вредно biggrin.gif . Может раз в 10 лет и получишь, может быть. А так 30 будет за счастье.
Я и говорю тебе неблагодарное это дело в нашей зоне, семечку лучше посей
игорь мещеряков
Без сушилки, мое мнение смысла нет... Без комбайна можно обойтись а вот сушка сожрет жесть сколько... Хотя у нас в данный момент хозяйство убирает, говорит влага 20 продает по 8 руб с поля Толи с тока точно не знаю
Пшеничный 23
Что все притихли по кукурузе ,боитесь спугнуть ,у нас цена 8.70 руб/кг с места без ндс ,сижу глубоко в обороне до весны .
igrok
Вот так выглядит сложность сдачи зерна, при наличии всех документов на порты. От сложного к легкому:
1. Пшеница
2. Ячмень
3. Кукуруза
bivshiy_student
Привет всем!Подскажите,в каких районах показатель амброзии минимальный,а лучше,что бы его вообще не было.С Уважением.
Пшеничный 23
Цитата(bivshiy_student @ 4.2.2015, 13:08) *
Привет всем!Подскажите,в каких районах показатель амброзии минимальный,а лучше,что бы его вообще не было.С Уважением.

Амброзия в кукурузе это нонсенс .
Fermer\_23rus
Цитата(Пшеничный 23 @ 4.2.2015, 20:56) *
Амброзия в кукурузе это нонсенс .

У передовиков каптруда - нонсенс, у очень большого числа остальных - правило.
Пшеничный 23
Цитата(Fermer\_23rus @ 5.2.2015, 8:40) *

Даже если на поле есть амброзия ,регулировка решет на комбайне позволяет убирать без амброзии ,размер семян амброзии и размер зерна кукурузы ,ветра на практически на полную и с лозунгом ДА ПОМОЖЕТ НАМ ПАРТИЯ ,зерно кукурузы в бункер идет чистое .
Fermer\_23rus
Цитата(Пшеничный 23 @ 5.2.2015, 9:35) *
Даже если на поле есть амброзия ,регулировка решет на комбайне позволяет убирать без амброзии ,размер семян амброзии и размер зерна кукурузы ,ветра на практически на полную и с лозунгом ДА ПОМОЖЕТ НАМ ПАРТИЯ ,зерно кукурузы в бункер идет чистое .

Таки да, но раньше экспортеры требовали не больше 10шт на кг кукурузы- а это очень мало.
Добрыня
Цитата(Fermer\_23rus @ 5.2.2015, 8:40) *

На элеваторе мне на кукурузу поставили сор 5-8% и амброзия 600-700 шт. кг, притом после подработки до 3% количество амброзии не изменилось, хотя сор такой высокий со слов лаборантов изза наличия амброзии в зерне, на поле амброзия попадалась но в небольших количествах, зерно с комбайна шло чистое и откуда такой сор не понятно!
igrok
Цитата(Добрыня @ 5.2.2015, 11:14) *
На элеваторе мне на кукурузу поставили сор 5-8% и амброзия 600-700 шт. кг, притом после подработки до 3% количество амброзии не изменилось, хотя сор такой высокий со слов лаборантов изза наличия амброзии в зерне, на поле амброзия попадалась но в небольших количествах, зерно с комбайна шло чистое и откуда такой сор не понятно!

а что за чудный элеватор, можно полюбопытствовать?
игорь мещеряков
Кто нибудь сеял семена евралис?
bivshiy_student
Цитата(Пшеничный 23 @ 5.2.2015, 9:35) *

Да вот сколько не отбирали образцов ,везде содержание.На Новорос идут отгрузки,всё равно есть присутствие амброзии.Вы первый,от кого я слышу,что есть зерно без амброзии.
Сан Саныч
Добрый вечер! Поступило предложение обработать семена гибридов кукурузы инсектицидным препаратом (Форс Зеа), товарищи кукурузоведы может у кого-то уже имеется производственный опыт/либо аналогичные задумки; стоит ли заморачиваться?! Заранее спасибо...
Fermer\_23rus
Цитата(bivshiy_student @ 5.2.2015, 18:20) *
Да вот сколько не отбирали образцов ,везде содержание.На Новорос идут отгрузки,всё равно есть присутствие амброзии.Вы первый,от кого я слышу,что есть зерно без амброзии.

Нет если у конкрентого кукурузовода брать со склада, то возможно и будет партия без амброзии, но с элеваторов - голый номер.

Fermer\_23rus
Цитата(Сан Саныч @ 5.2.2015, 18:21) *
Добрый вечер! Поступило предложение обработать семена гибридов кукурузы инсектицидным препаратом (Форс Зеа), товарищи кукурузоведы может у кого-то уже имеется производственный опыт/либо аналогичные задумки; стоит ли заморачиваться?! Заранее спасибо...

Если у вас на полях есть вредители всходов кукурузы( проволочник, жуки) то конечно, а если нет - зачем платить больше?
ААП
Цитата(Fermer\_23rus @ 5.2.2015, 18:05) *
Нет если у конкрентого кукурузовода брать со склада, то возможно и будет партия без амброзии, но с элеваторов - голый номер.

А очень интересно что находят в зерне кукурузы, семена амброзии, или её пыльцу - сильный аллерген, может из за него сыр-бор. Так для общего развития интересуюсь, вроде вентилятор очистки комбайна должен их полностью семена выдувать, но наверное где нибудь в горловинах к элеватору на домолот и остается или ещё каких нибудь мертвых зонах где нет равномерного потока воздуха там где турбулентность возникает.
Fermer\_23rus
Цитата(ААП @ 5.2.2015, 19:31) *
А очень интересно что находят в зерне кукурузы, семена амброзии, или её пыльцу - сильный аллерген, может из за него сыр-бор. Так для общего развития интересуюсь, вроде вентилятор очистки комбайна должен их полностью семена выдувать, но наверное где нибудь в горловинах к элеватору на домолот и остается или ещё каких нибудь мертвых зонах где нет равномерного потока воздуха там где турбулентность возникает.

Семена, семена, до пыльцы пока не добрались, да и нет пыльцы уже когда кукурузу убираем в 99 из 100 случаев. Но если попасть на цветущую амброзию - это не просто пипец это огромный пи..ц.
Что касается вентилятора - да отдувает , но выже предствляете 10шт семян амброзии? Это одна десятая самой маленькой чайной ложки - тут только на ЗАВах чистить, и то под вопросом. А вообще это х..ня относить амброзию к карантинным. она уже везде где ей климат позволяет уже есть. И если 100 кг амброзии из Краснодарского края попадет в Ростовскую область это ни как не скажется на количестве амброзии в РО. Если в Московскую область так она там не приживется ( наверное). А если попадет в Египет то и фиг с ними, тем более я так понимаю верблюжатники вообще таких требований не выставляют.
ААП
Цитата(Fermer\_23rus @ 5.2.2015, 18:51) *
Семена, семена, до пыльцы пока не добрались, да и нет пыльцы уже когда кукурузу убираем в 99 из 100 случаев. Но если попасть на цветущую амброзию - это не просто пипец это огромный пи..ц.
Что касается вентилятора - да отдувает , но выже предствляете 10шт семян амброзии? Это одна десятая самой маленькой чайной ложки - тут только на ЗАВах чистить, и то под вопросом. А вообще это х..ня относить амброзию к карантинным. она уже везде где ей климат позволяет уже есть. И если 100 кг амброзии из Краснодарского края попадет в Ростовскую область это ни как не скажется на количестве амброзии в РО. Если в Московскую область так она там не приживется ( наверное). А если попадет в Египет то и фиг с ними, тем более я так понимаю верблюжатники вообще таких требований не выставляют.

Да в наших краях и своей амброзии хватает, причём двух видов. У одной как у подсолнуха листья, она побольше, а другая как полынь так понимаю это полынолистная. Значит Ростовские элеваторы уже пустые если там ничего не нашли. Или ещё не искали.
Fermer\_23rus
Цитата(ААП @ 5.2.2015, 20:02) *
Да в наших краях и своей амброзии хватает, причём двух видов. У одной как у подсолнуха листья, она побольше, а другая как полынь так понимаю это полынолистная. Значит Ростовские элеваторы уже пустые если там ничего не нашли. Или ещё не искали.

Я так то общаюсь с ростовцами, благо рядом граница, так вот или менталитет у вашей верхушки не такой, или достаточно других источников ( порты, промышленнось не ровня кубанским скобяным мастерским) , но вот на сх они сковозь пальцы смотрят, типа "жрать часто не просите, ну и бог с вами, мешать не будем"
ААП
Цитата(Fermer\_23rus @ 5.2.2015, 19:25) *
Я так то общаюсь с ростовцами, благо рядом граница, так вот или менталитет у вашей верхушки не такой, или достаточно других источников ( порты, промышленнось не ровня кубанским скобяным мастерским) , но вот на сх они сковозь пальцы смотрят, типа "жрать часто не просите, ну и бог с вами, мешать не будем"

Походу сильный "йододефицит" морепродуктов нет поблизости, и как следствие "слабоумие". Как по другому сказать, не знаю. В аграрном крае привозное продовольствие, нонсенс какой то.
Сан Саныч
Цитата(Fermer\_23rus @ 5.2.2015, 19:07) *
Если у вас на полях есть вредители всходов кукурузы( проволочник, жуки) то конечно, а если нет - зачем платить больше?

Спасибо за ответ! В этом году заложим опыты все-таки хочется посмотреть на этот препарат и с точки зрения регулятора роста..
Добрыня
Цитата(igrok @ 5.2.2015, 12:22) *
а что за чудный элеватор, можно полюбопытствовать?

Албашский
Добрыня
Цитата(Сан Саныч @ 5.2.2015, 18:21) *

Когда покупал семена был выбор с обработкой вулканом или только максимом, выписал без обработки от проволочника, вообще раньше не помню чтобы семена кукурузы от него ктото когда нибудь обрабатывал в отличии от подсолнечника где некоторые производители отдельные гибриды без куйзерной обработки не продают!
Валера23
Цитата(Сан Саныч @ 5.2.2015, 20:43) *
Спасибо за ответ! В этом году заложим опыты все-таки хочется посмотреть на этот препарат и с точки зрения регулятора роста..

По этому поводу опыт уже закладывал - польза Форса только как инсектицид, как регулятор роста - реклама не более. А исходя из этого и считаем: если есть почвенные вредители, то соизмеряем с самостоятельной протравкой Крузером ( или аналогичным препаратом), а если нет, то зачем платить дороже. Кстати не в тему, но все же : при орошении семена однозначно обрабатываются инсектицидным протравителем.
Добрыня
Цитата(Валера23 @ 6.2.2015, 18:48) *
По этому поводу опыт уже закладывал - польза Форса только как инсектицид, как регулятор роста - реклама не более. А исходя из этого и считаем: если есть почвенные вредители, то соизмеряем с самостоятельной протравкой Крузером ( или аналогичным препаратом), а если нет, то зачем платить дороже. Кстати не в тему, но все же : при орошении семена однозначно обрабатываются инсектицидным протравителем.

А Вы свои семена кукурузы инсекцидами обрабатываете?
Сан Саныч
Цитата(Добрыня @ 6.2.2015, 19:15) *
А Вы свои семена кукурузы инсекцидами обрабатываете?

Самому, насколько я понял, обрабатывать семена гибридов(которые уже в мешках) весьма проблематично, если у кого-то есть такой опыт-отпишитесь;а брать семена в заводской обработке инсектицидными препаратами в несколько раз дороже чем обработать самостоятельно, но как это сделать...?!
Добрыня
Цитата(Сан Саныч @ 6.2.2015, 18:27) *
Самому, насколько я понял, обрабатывать семена гибридов(которые уже мешках) весьма проблематично, если у кого-то есть такой опыт-отпишитесь;а брать семена в заводской обработке инсектицидными препаратами в несколько раз дороже чем обработать самостоятельно, но как это сделать...?!

Ладожские продают с обработкой вулканом П.Е. на 130 р. дороже чем с обычной обработкой, так в основном все равно покупают семена только с фунгицидной обработкой т.к от проволочника не видят смысла семена кукурузы обрабатывать!
Сан Саныч
Цитата(Добрыня @ 6.2.2015, 19:31) *
Ладожские продают с обработкой вулканом П.Е. на 130 р. дороже чем с обычной обработкой, так все равно покупают семена только с фунгицидной обработкой т.к от проволочника не видят смысла семена кукурузы обрабатывать!

Я имел ввиду такие бренды как пионер и сингента-разница в цене 1п.е. порядка 30$;
Добрыня
Цитата(Сан Саныч @ 6.2.2015, 18:36) *
Я имел ввиду такие бренды как пионер и сингента-разница в цене 1п.е. порядка 30$;

А Я о том что даже с минимальной разницей в цене покупатели отказываются от инсекцидной обработки семян кукурузы!
Сан Саныч
Цитата(Добрыня @ 6.2.2015, 19:41) *
А Я о том что даже с минимальной разницей в цене покупатели отказываются от инсекцидной обработки семян кукурузы!

По этому году вообще не вижу смысла брать дорогие семена, гораздо важнее правильно подобрать гербицид, майстерпауэра в этом году не будет (по словам оф.представителей байера) какими аналогами его можно заменить?
Добрыня
Цитата(Сан Саныч @ 6.2.2015, 18:50) *
По этому году вообще не вижу смысла брать дорогие семена, гораздо важнее правильно подобрать гербицид, майстерпауэра в этом году не будет (по словам оф.представителей байера) какими аналогами его можно заменить?

Не знаю, в прайсах майстер есть но и цена поднялась соответсвенно валютному курсу, а так заменить много чем есть и другие препараты, калисто и милагро, элюмис, люмакс, мерлин , титус плюс, римус , вояж, банвел, прима и т.д.
Сан Саныч
Цитата(Добрыня @ 6.2.2015, 20:00) *
Не знаю, в прайсах майстер есть но и цена поднялась соответсвенно валютному курсу, а так заменить много чем есть и другие препараты, калисто и милагро, элюмис, люмакс, мерлин , титус плюс, римус , вояж, банвел, прима и т.д.

Насколько я знаю у сингенты на кукурузе в этом году будет только элюмис, калисто, милагро, люмакс -не проходят из-за дороговизны(возможно на югах эти препараты будут, т.к. фермера на порядок богаче), что касается мерлина - он актуален только на однолетних сорняках;
Валера23
По поводу протравки семян инсектицидом - если для себя и обьем небольшой, то сложностей нет (мы в ковше КУНа мешали лопатой, можно бетономешалкой).Брать готовые - смело торгуемся, обьясняем, что за эти деньги я сам покорячусь,- и у нас больше 18 баксов (1000 руб.) не накидывают. А что до Майстера, то поосторожнее, ничего хорошего в нем нет - если с осадками все в порядке, то марь его пробивает мама-не-горюй, выше кукурузы вымахивает.
Дмитрий-Кубань
Цитата(Сан Саныч @ 6.2.2015, 20:09) *
возможно на югах эти препараты будут, т.к. фермера на порядок богаче

Это брехня,мы богаче на 2 порядка,т.е. в 20 раз...а некоторые и на 3 порядка.У нас оно как?палку воткнул,а дерево выросло.
Пшеничный 23
Сегодня утром разговаривал с поставщиками семян кукурузы ,с ихних слов продажи импортной кукурузы по сравнению с 2014 годом упали ровно на 50 % ,я так думаю остальное докупили Российской кукурузой ,СЗР оригиналы начали падать в цене ,продажи идут очень слабо ,вот и опускают цены ,но все равно намного дороже чем в 2014 г . Цена у нас сейчас на кукурузу 8.80 руб/кг без ндс ,звонков не много .
иван-колхозник
Цитата(Пшеничный 23 @ 10.2.2015, 10:45) *
Сегодня утром разговаривал с поставщиками семян кукурузы ,с ихних слов продажи импортной кукурузы по сравнению с 2014 годом упали ровно на 50 % ,я так думаю остальное докупили Российской кукурузой ,СЗР оригиналы начали падать в цене ,продажи идут очень слабо ,вот и опускают цены ,но все равно намного дороже чем в 2014 г . Цена у нас сейчас на кукурузу 8.80 руб/кг без ндс ,звонков не много .

а к доллару/евро привязывают, или даже если рубль подрастет, цена останется? что говорят коммерсы?
igrok
советское информбюро сообщает - две лодки на горизонте на большой воде, но маленькие, тысяч по 15 каждая. и пока все.
Пшеничный 23
Цитата(иван-колхозник @ 10.2.2015, 18:12) *
а к доллару/евро привязывают, или даже если рубль подрастет, цена останется? что говорят коммерсы?

Как только рубль немного стабилизируется пару дней,сразу скидки пошли ,только вверх прайс меняют ,у многих в $ но по своему какому то неведанному курсу,торгашам сейчас отдают СЗР компании по 100% предоплате ,торгаши боятся много набирать,рынок в этом году не предсказуем .
Пшеничный 23
Цитата(igrok @ 10.2.2015, 18:22) *
советское информбюро сообщает - две лодки на горизонте на большой воде, но маленькие, тысяч по 15 каждая. и пока все.

Спасибо уважаемый Игрок !
igrok
Цитата(gringo @ 10.2.2015, 17:41) *
А несоветское уточняет ))) Одна на 16,5 т.т. для турок и одна на 5 т.т. для неопознанного пока субъекта.
И в пятницу туркам уже отправили около 16 т.т. - пусть подавятся.

ну этого зверя на 5850тн я даже считать не стал - вообще какой-то несерьезный оказался smile.gif и почему не понятно куда - очень даже понятно: MARMARA SEA - BANDIRMA PORT, TURKEY

и помимо 16т.т. есть еще 20т.т. и что примечательно на НКХП - IKARIA ISLAND N/A CORN 20 000. тоже поплывет к тем кто ни как не подавится biggrin.gif
Пшеничный 23
Цитата(gringo @ 10.2.2015, 18:41) *
А несоветское уточняет ))) Одна на 16,5 т.т. для турок и одна на 5 т.т. для неопознанного пока субъекта.
И в пятницу туркам уже отправили около 16 т.т. - пусть подавятся.

Гринго ,не могли бы Вы ,делится здесь такой информацией на постоянной основе ,с уважением .
Пшеничный 23
С ценой тишина 8.8 руб/кг без ндс ,смотрю ,начали сливаться по такой цене ,сев не за горами .
Fermer\_23rus
Цитата(Пшеничный 23 @ 13.2.2015, 11:44) *
С ценой тишина 8.8 руб/кг без ндс ,смотрю ,начали сливаться по такой цене ,сев не за горами .

Похоже на финишную прямую вышли, ни тебе крутых поворотов, ни спусков, ни подъемов.
Павел Ж
Цитата(Fermer\_23rus @ 13.2.2015, 14:36) *
Похоже на финишную прямую вышли, ни тебе крутых поворотов, ни спусков, ни подъемов.

Самое интересное, что такая ситуация только в Вашем регионе. Воронеж, Волгоград и центр просят 9-50 - 10 -50 без НДС. Вот и приходится тащить кукурузу через всю страну из Краснодара.
Пшеничный 23
Цитата(Павел Ж @ 13.2.2015, 14:56) *
Самое интересное, что такая ситуация только в Вашем регионе. Воронеж, Волгоград и центр просят 9-50 - 10 -50 без НДС. Вот и приходится тащить кукурузу через всю страну из Краснодара.

Вот Вам и благодатный край ,цена самая дешевая на кукурузу в России .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.