Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Кукурузное поподалово
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83
Fermer\_23rus
Цитата(ААП @ 14.1.2015, 20:59) *
Ну вот сейчас реалии жизни показывают, что кто то считает что нужно сделать так что бы стало не можно продать зерно по мировым ценам. Наверное они и планируют бычков выращивать и кормить их зерном и кукурузой, а я впринципе и непротив если так, может нормальное мясо в магазинах появится.

Дай Бог нашему теляти вовка зъисти.
В-х. элеватор
Цитата(Fermer\_23rus @ 14.1.2015, 19:18) *
Если вы про юга, то тут оно (животноводство) никогда и не пользовалось уважением. Вся земля распахана, на 1 голову КРС по советским стандартам нужно 1 га пашни, ну и посчитайте 1 га кукурузы по 7т/га и цене 6 руб = 42 тыс руб. Это сколько молока нужно с коровы выдоить чтоб 42тыс заработать? А гемороя не сопоставимо. А пастись им негде, а к августу всё у нас выгорает от жары и начинают они жрать сено которого нужно с августа по май.

Да не так уж сложно посчитать то.
42 нужно поделить на цену молока ( 15-22).
Получите - от 2 до 3 т годового надоя.
Для справки: совершенно средненькие хозяйства доят 5-6. Лучшие - 7-9. И?
Какой вывод?
Павел Ж
[quote name='VITALY3691' date='14.1.2015, 20:26' post='162814']

На это можно ответить, а Вы попробуйте вырастить курицу, свинью или корову (быка). Это разговор как говорится в пользу бедных. Я исходил из реальной ситуации на сегодня. Будет другая ситуация, будет другая цена (меньше или больше). Еще раз скажу, сейчас по моему мнению основная проблема отсутствие денег на рынке (в системе). Кредиты банки не выдают (и это при ставке 28-30% годовых), своих денег не хватает, проверяющие пытаются не давать поднимать цену на готовую продукцию.
Я лично за то что сельское хозяйство развивалось, но просто имейте ввиду, что не бывает так, чтобы было хорошо только в одном кусочки всей цепи (от поля, до потребителя).
p.s. я не перекупщик
Fermer\_23rus
Цитата(В-х. элеватор @ 15.1.2015, 3:25) *
Да не так уж сложно посчитать то.
42 нужно поделить на цену молока ( 15-22).
Получите - от 2 до 3 т годового надоя.
Для справки: совершенно средненькие хозяйства доят 5-6. Лучшие - 7-9. И?
Какой вывод?

Что вы неправильно посчитали
А количество геморя и его цена?
Это цена на какой месяц? И на каком базисе поставке? Я то 6 руб в хозяйстве ставлю и цену среднюю за 14 год.
В-х. элеватор
Цитата(Fermer\_23rus @ 15.1.2015, 11:12) *
Что вы неправильно посчитали
А количество геморя и его цена?
Это цена на какой месяц? И на каком базисе поставке? Я то 6 руб в хозяйстве ставлю и цену среднюю за 14 год.

Ошибиться то вроде негде было.
Всегда такая цена, уже много лет. Это от ВС , до 2 с.
Геморой входит в себестоимость wink.gif
При хорошей урожайности, нужно меньше, чем 1га/голову ( это еще советская норма).
чез
Отзвонились по сертификатам. Значит все просто как всегда у нас в стране. Пошлина то с 1февраля, так зачем разрешать выезжать любому зерну не оплатив пошлину!? Мол с первого февраля все поедет, но по другим ценам для крестьян. Получается что пшеницу пошлина присадит по югам до цены кукурузы сейчас, ну кукурза дороже пшеницы врядли будет априори. Естественно цену всех сертификатов возложат на крестьян Получается цен на кукурузу не придвидится ??
Ванесса
Цитата(чез @ 15.1.2015, 12:37) *
Отзвонились по сертификатам. Значит все просто как всегда у нас в стране. Пошлина то с 1февраля, так зачем разрешать выезжать любому зерну не оплатив пошлину!? Мол с первого февраля все поедет, но по другим ценам для крестьян. Получается что пшеницу пошлина присадит по югам до цены кукурузы сейчас, ну кукурза дороже пшеницы врядли будет априори. Естественно цену всех сертификатов возложат на крестьян Получается цен на кукурузу не придвидится ??

А то что зерно поедет за доллар, который все время растет, никак не компенсирует пошлину?
igrok
Цитата(чез @ 15.1.2015, 11:37) *

очень рекомендую, настоятельно, дождаться 1 февраля. есть не хорошее предчувствие ...
igrok
Цитата(Ванесса @ 15.1.2015, 11:44) *
А то что зерно поедет за доллар, который все время растет, никак не компенсирует пошлину?

ни как. будет рост доллара, получим новую пошлину.
сами догадаетесь в какую сторону ее двинут?
чез
Цитата(igrok @ 15.1.2015, 11:54) *
очень рекомендую, настоятельно, дождаться 1 февраля. есть не хорошее предчувствие ...
biggrin.gif если оно нехорошее, то чего его ждать то??!!
Ванесса
Цитата(igrok @ 15.1.2015, 12:56) *
ни как. будет рост доллара, получим новую пошлину.
сами догадаетесь в какую сторону ее двинут?

Сомневаюсь, что пошлину будут двигать ежедневно в соответствии с торгами на валютном рынке. Это уже детский сад какой-то.
igrok
Цитата(Ванесса @ 15.1.2015, 12:13) *
Сомневаюсь, что пошлину будут двигать ежедневно в соответствии с торгами на валютном рынке. Это уже детский сад какой-то.

а я вот не сомневаюсь. естественно не будут двигать, когда колебания рубль-два-пять. уйдет за 75 - получим.
ставка пошлины рассчитана при определнном курсе. будет резкий скачок - будет запрет. и не важно каким образом.
и не важно как это будет выглядить, как детсад или как ясли. для понимания ввести/изменить пошлину они могут в течении двух дней.
и еще вариант - можно ни чего не повышать, а тупо не выдавать документы. вот в связи с этим и пишу - смотрим на 1 февраля.
Элеонора Иванова
Цитата(igrok @ 15.1.2015, 13:19) *
а я вот не сомневаюсь. естественно не будут двигать, когда колебания рубль-два-пять. уйдет за 75 - получим.
ставка пошлины рассчитана при определнном курсе. будет резкий скачок - будет запрет. и не важно каким образом.
и не важно как это будет выглядить, как детсад или как ясли. для понимания ввести/изменить пошлину они могут в течении двух дней.
и еще вариант - можно ни чего не повышать, а тупо не выдавать документы. вот в связи с этим и пишу - смотрим на 1 февраля.

Вы правы! Второй день пытаемся получить к. сертификат. на пшеницу. Вет.служба специально затягивает выдачу бумаги без которой сертификат не получить. Работают по негласному распоряжению.
glinb
Цитата(igrok @ 15.1.2015, 11:54) *

Игрок проясните.Надо продать небольшой обём куки.Сейчас это сделать или в феврале?
igrok
Цитата(glinb @ 15.1.2015, 14:13) *
Игрок проясните.Надо продать небольшой обём куки.Сейчас это сделать или в феврале?

ну как тут точно знать. если у вас забирают с места, и все хлопоты по документам покупатель ваш берет на себя, то ни чего не мешает продать и сейчас. лишь бы цена вас устраивала.
а февраль - надо посмотреть как будут выдаваться документы. вон в течении трех дней должны выдавать фитки по закону, а корабли стоят уже у многих больше 12 дней.
выбирайте smile.gif
glinb
Цитата(igrok @ 15.1.2015, 14:54) *
ну как тут точно знать. если у вас забирают с места, и все хлопоты по документам покупатель ваш берет на себя, то ни чего не мешает продать и сейчас. лишь бы цена вас устраивала.
а февраль - надо посмотреть как будут выдаваться документы. вон в течении трех дней должны выдавать фитки по закону, а корабли стоят уже у многих больше 12 дней.
выбирайте smile.gif

благодарю,цена 8-20,неплохо но как всегда хочется больше,продам сейчас.
VITALY3691
Цитата(Павел Ж @ 15.1.2015, 9:37) *
[quote name='VITALY3691'

На это можно ответить, а Вы попробуйте вырастить курицу, свинью или корову (быка). Это разговор как говорится в пользу бедных. Я исходил из реальной ситуации на сегодня. Будет другая ситуация, будет другая цена (меньше или больше). Еще раз скажу, сейчас по моему мнению основная проблема отсутствие денег на рынке (в системе). Кредиты банки не выдают (и это при ставке 28-30% годовых), своих денег не хватает, проверяющие пытаются не давать поднимать цену на готовую продукцию.
Я лично за то что сельское хозяйство развивалось, но просто имейте ввиду, что не бывает так, чтобы было хорошо только в одном кусочки всей цепи (от поля, до потребителя).
p.s. я не перекупщик

Мы кроме зерновых и технических культур так же занимаемся животноводством (12 лет) откорм быком и молочное направление, поэтому знаем как выращивать бычков и т. п. - это первое;

"Я лично за то что сельское хозяйство развивалось, но просто имейте ввиду, что не бывает так, чтобы было хорошо только в одном кусочки всей цепи (от поля, до потребителя)." - вы пишите Павел, тогда вам вопрос:

Вы считаете в этой цепочке с/х производитель получает сверхприбыль?
игорь мещеряков
Сегодня звонили 10500 предлагали везти 500 км до нов года они же 9600 предлагали
igrok
Цитата(игорь мещеряков @ 15.1.2015, 23:26) *
Сегодня звонили 10500 предлагали везти 500 км до нов года они же 9600 предлагали

интрига....
отвезите, потом расскажите!
игорь мещеряков
Мы вывозили двести тонн до нов года ни грама не скинули... Вывозим своим камазом... Так у нас инжавинская птицефабрикала брала дороже чем Ростов и т. Д. Не на копейки а на рубли так сказать
Павел Ж
Цитата(игорь мещеряков @ 16.1.2015, 0:44) *
Мы вывозили двести тонн до нов года ни грама не скинули... Вывозим своим камазом... Так у нас инжавинская птицефабрикала брала дороже чем Ростов и т. Д. Не на копейки а на рубли так сказать

Охотно верю что сейчас возможны такие цены за небольшие объемы. Людям же надо кормить птицу. Вопрос ведь в целом по рынку в феврале-апреле когда идут основные продажи кукурузы. В это же время похоже у потребителей начнутся большие проблемы с платежами (если конечно ситуация на финансовых рынках резко не поменяется в лучшую сторону). В общем посмотрим на ситуацию в начале февраля, там уже можно будет делать какие- то выводы.
ExperX
Цитата(igrok @ 15.1.2015, 13:19) *

Последний вариант наиболее вероятен, как мне кажется. Повышать пошлину до запретительной некрасиво запрещать совсем, тоже. Будут избирательно тормозить вплоть до конца сезона. Ни шатко ни валко будем вывозить пшеничку или совсем не вывозить, а на внутреннем цена будет держаться на нужном уровне за счет ограничений и высоких рисков экспортеров, несмотря на хорошую калькуляцию доходности при падении курса
Пшеничный 23
Звонков по прежнему не много,наверное праздники и пшеница не отпускают .
Добрыня
Цитата(Пшеничный 23 @ 17.1.2015, 9:04) *
Звонков по прежнему не много,наверное праздники и пшеница не отпускают .

А что хоть дают сейчас за кукурузу с места?
Пшеничный 23
Цитата(Добрыня @ 17.1.2015, 15:44) *
А что хоть дают сейчас за кукурузу с места?

Цена начала медленно но уверенно двигаться в верх, 8.5-8.7 руб/кг с места без ндс .
igrok
Специально в пятницу посмотрел корабли под кукурузу. Так вот один всего один заканчивал погрузку. И всё!
Новых подходов не было. Посмотрю в понедельник. Но зато под пшеницу... валом!!!
Это все про большую воду.
Alex Suhin
Цитата(igrok @ 18.1.2015, 11:34) *
Специально в пятницу посмотрел корабли под кукурузу. Так вот один всего один заканчивал погрузку. И всё!
Новых подходов не было. Посмотрю в понедельник. Но зато под пшеницу... валом!!!
Это все про большую воду.

Все грузиться или загружены стоят?
igrok
Цитата(Alex Suhin @ 18.1.2015, 22:46) *
Все грузиться или загружены стоят?

Подходы.
По кукурузе есть еще тамань и Туапсе. По ним нету информации пока.
ЕВГЕН(Кубань)
Цитата(igrok @ 19.1.2015, 0:13) *
Подходы.

ейск отгружает
igrok
Цитата(ЕВГЕН(Кубань) @ 18.1.2015, 23:24) *
ейск отгружает

Если Вы внимательно читали, то я говорил о большой воде. Ейск - это малая вода.
Спасибо!
ЕВГЕН(Кубань)
Цитата(igrok @ 19.1.2015, 0:33) *
Если Вы внимательно читали, то я говорил о большой воде. Ейск - это малая вода.
Спасибо!

я вас слышал просто пояснил,может кому интересно
Alex Suhin
Цитата(igrok @ 19.1.2015, 0:13) *
Подходы.

Неужели их успеют загрузить до 1 февраля?
evgn479
Всех с Крещением !
Граждане, подскажите, что сейчас по цене в Воронежской обл., а то надо в Сибирский ФО. Там давали 12,5 с НДС (СРТ)
Николай Хоменкр
Хотят 9- 10р и то отдавать не готовы (Воронежская область)
Пшеничный 23
Цитата(Николай Хоменкр @ 19.1.2015, 18:19) *
Хотят 9- 10р и то отдавать не готовы (Воронежская область)

Хорошо ,что какую то цену ждете ,а мы просто сидим и ждем мая .
иван-колхозник
Цитата(Пшеничный 23 @ 20.1.2015, 10:30) *
Хорошо ,что какую то цену ждете ,а мы просто сидим и ждем мая .

посевную ждете ?!))
уважаемый Пшеничный, вам вопрос из соседней Ростовской. В этом году решили попробовать краснодарские гибриды кукурузы.
озадачены тем, что краснодарские гибриды плохо отдают влагу. Потому хотелось бы чего-нибудь "по-раннеспелей" smile.gif
хотя...у нас последние годы - засушливые.
Что порекомендуете: ладожские, кубанские..?
Пшеничный 23
Цитата(иван-колхозник @ 20.1.2015, 11:31) *
посевную ждете ?!))
уважаемый Пшеничный, вам вопрос из соседней Ростовской. В этом году решили попробовать краснодарские гибриды кукурузы.
озадачены тем, что краснодарские гибриды плохо отдают влагу. Потому хотелось бы чего-нибудь "по-раннеспелей" smile.gif
хотя...у нас последние годы - засушливые.
Что порекомендуете: ладожские, кубанские..?

Краснодарские гибриды не сеял ,не могу ничего сказать,ладожские гибриды сеял всю линейку ,у меня лучший был 292 ФАО 280 ,скорее всего для Вас он подойдет ,по урожайности не отличается от импортных,по влаге есть разница на 2%,при жарком лете одинаково созревают,на момент уборки у меня было 60-62 тыс/шт ,остальные ладожские были на уровне Французских гибридов и по влага отдаче хуже .С уважением .
леший
Цитата(Пшеничный 23 @ 20.1.2015, 18:10) *
Краснодарские гибриды не сеял ,не могу ничего сказать,ладожские гибриды сеял всю линейку ,у меня лучший был 292 ФАО 280 ,скорее всего для Вас он подойдет ,по урожайности не отличается от импортных,по влаге есть разница на 2%,при жарком лете одинаково созревают,на момент уборки у меня было 60-62 тыс/шт ,остальные ладожские были на уровне Французских гибридов и по влага отдаче хуже .С уважением .

Подпишусь под каждым словом.
Александр Бондарев
Белгород 9 руб на элеваторе
Дмитрий Печников
ДРУЗЬЯ,извините ,что нарушаю вашу кукурузную идилию ..но пытливый мозг не дает покоя.. wink.gif хочу куку на зерно посеять в самарской области..реально вырастить и убрать не имея сушилки,и специальных приблуд на комбайн (скажем полесье 812)...не сталкивался с ней на зерно,поделитесь пожалуйста .можно в личку,буду очень признателен. rolleyes.gif
ААП
Цитата(Дмитрий Печников @ 21.1.2015, 21:40) *
ДРУЗЬЯ,извините ,что нарушаю вашу кукурузную идилию ..но пытливый мозг не дает покоя.. wink.gif хочу куку на зерно посеять в самарской области..реально вырастить и убрать не имея сушилки,и специальных приблуд на комбайн (скажем полесье 812)...не сталкивался с ней на зерно,поделитесь пожалуйста .можно в личку,буду очень признателен. rolleyes.gif

На счёт вырастить не смогу ответить, надо же что бы она не только выросла но и вызрела. Приблуды имеется кукурузная жатка? Лучше всё таки её иметь. Помню был в одном хозяйстве на Украине, там убирали Доном 1500Б с украинской кукурузной жаткой, и там с ней на барабан шли заглушки, и более нечего. Клавиши и гребенки решет пострадали, но на сезон их хватило, пооборвало провода к датчикам, но хозяева посчитали все сказали мне потом что за один сезон и комбайн новый окупили и его ремонт, ну и ещё в прибыли были. В общем довольные были, Урожайность хорошая была сколько точно не помню более 10 лет прошло. Помню тогда приблуды в большом дефиците были. А ну и еще после сезона подбарабанье и бичи выкинуть пришлось. В общем для дона подбарабанье, бичи , верхнее решето гребенки погнутые сильно и клавиши с проводкой менять надо было но тогда это совсем не дорого было. На 812 по идее должно быть аналогично. Но если куки будет всетаки очень много приблуды были бы не лишними. Не знаю клавиши можно и отрихтовать было но, наверно лучше поменять.
Дмитрий Печников
Цитата(ААП @ 21.1.2015, 23:16) *
На счёт вырастить не смогу ответить, надо же что бы она не только выросла но и вызрела. Приблуды имеется кукурузная жатка? Лучше всё таки её иметь. Помню был в одном хозяйстве на Украине, там убирали Доном 1500Б с украинской кукурузной жаткой, и там с ней на барабан шли заглушки, и более нечего. Клавиши и гребенки решет пострадали, но на сезон их хватило, пооборвало провода к датчикам, но хозяева посчитали все сказали мне потом что за один сезон и комбайн новый окупили и его ремонт, ну и ещё в прибыли были. В общем довольные были, Урожайность хорошая была сколько точно не помню более 10 лет прошло. Помню тогда приблуды в большом дефиците были. А ну и еще после сезона подбарабанье и бичи выкинуть пришлось. В общем для дона подбарабанье, бичи , верхнее решето гребенки погнутые сильно и клавиши с проводкой менять надо было но тогда это совсем не дорого было. На 812 по идее должно быть аналогично. Но если куки будет всетаки очень много приблуды были бы не лишними. Не знаю клавиши можно и отрихтовать было но, наверно лучше поменять.

то есть на пробу можно загнать простой 812,с простой жаткой ..типа с зерновых на куку?
ААП
Цитата(Дмитрий Печников @ 21.1.2015, 22:45) *
то есть на пробу можно загнать простой 812,с простой жаткой ..типа с зерновых на куку?

Не кукурузную жатку нужно.
Пшеничный 23
Цитата(Дмитрий Печников @ 21.1.2015, 23:45) *

Дмитрий,на зерновую жатку ставишь лифтер для подсолнечника ,мотовило оставляешь зерновое и больше ничем не замарачиваешься ,для попробовать убрать кукурузы достаточно ,я с этого начинал ,так работал три года .
Дмитрий Печников
Цитата(Пшеничный 23 @ 22.1.2015, 0:37) *
Дмитрий,на зерновую жатку ставишь лифтер для подсолнечника ,мотовило оставляешь зерновое и больше ничем не замарачиваешься ,для попробовать убрать кукурузы достаточно ,я с этого начинал ,так работал три года .

спасибо..я если буду..то не много..гектар 100 на пробу..осталось выяснить..смогу я у себя ее без сушилки убрать..и вообще до какой влажности она лежит?
Пшеничный 23
Цитата(Дмитрий Печников @ 22.1.2015, 0:45) *
спасибо..я если буду..то не много..гектар 100 на пробу..осталось выяснить..смогу я у себя ее без сушилки убрать..и вообще до какой влажности она лежит?

До 16 % хранится без проблем,дальше чем больше влажность ,тем меньше высота бурта ,чаще перекидка ,если в регионе морозы большие и стабильные ,тонким слоем можно высушить на морозе кукурузу .
Дмитрий Печников
Цитата(Пшеничный 23 @ 22.1.2015, 1:00) *
До 16 % хранится без проблем,дальше чем больше влажность ,тем меньше высота бурта ,чаще перекидка ,если в регионе морозы большие и стабильные ,тонким слоем можно высушить на морозе кукурузу .

блин ..интересно..прям чето не дает она мне покоя.. wink.gif прям захотел я ее..надо еще выяснить какую у нас урожайность реально получить..вроде бы есть прям у.ранние..типа фао 150-160 ..у пионера...но и ценник приличный по ходу...а какие еще подводные камни есть?
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 22.1.2015, 0:16) *
блин ..интересно..прям чето не дает она мне покоя.. wink.gif прям захотел я ее..надо еще выяснить какую у нас урожайность реально получить..вроде бы есть прям у.ранние..типа фао 150-160 ..у пионера...но и ценник приличный по ходу...а какие еще подводные камни есть?

Забудь ты эту идею. Влаги не хватит, кукуруза не для нашего климата, она влагу любит.
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 22.1.2015, 1:25) *
Забудь ты эту идею. Влаги не хватит, кукуруза не для нашего климата, она влагу любит.

ну на силос у нас не плохая растет.. biggrin.gif и початки крупные..если сварить и поесть.. biggrin.gif пока думаю проблема что б поспела и сухую убрать..но где то прочитал и весной можно убирать..(озимая.. biggrin.gif )подсолнечник же сеем озимый..
VITALY3691
Цитата(Дмитрий Печников @ 21.1.2015, 21:40) *

Десять лет занимаемся кукурузой (запад Курской обл) ни разу за эти годы по разным гибридам (правда ниже 180 ФАО не сеяли, низкий урожай не устраивает) влажность кукурузы во время уборки не опускалась ниже 20% (обычно в среднем 30% по кругу) начинаем уборку когда влажность опускается ниже 38%, заканчиваем редкие годы когда влажность доходит до 25%, ооочень редкие годы до 20%. Сушим всю 100%. Средняя урожайность по хозяйству за последние 5 лет 82 ц/га по сухой в зачете с подсортировкой до ГОСТа. Площадь посева кукурузы в среднем ежегодно около 4000 га. Первые 5 лет только набивали шишки, только потом что-то начало получатся. Могу точно сказать в ЦФО выращивать кукурузу на зерно не имея сушилки нет смысла. Но пока сам шишек не набьешь не научишься, удачи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.