Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник2020
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
Renegade
Цитата(Paulus @ 31.12.2020, 15:27) *
Один илон маск добился за последние 20 лет больше чем целое государство .

Ну, чисто ради справедливости, за Маском стоит NASA, если не ошибаюсь, ему бесплатно были переданы технологии и разработки. Т.е. проект "Илон Маск", наверное, можно назвать частно-госудасрственным.
Филосерфер
Цитата(алекс63 @ 31.12.2020, 11:38) *
Давайте сделаем первый шаг , допустим закажем тому же г-ну Сизову аналитическую статью в поддержку схтп ,может сможет донести ,что мы не «виновники» , а «пострадавшие» в данной ситуации . Выразить наше мнение в одном из топовых сми . P.S. Готов сделать первоначальный взнос . Предлагайте варианты , может кто лично знаком с цитируемыми в сми аналитиками готовых поддержать схтп

поддерживаю !
создавать нужно горизонтальную структуру - чтоб нельзя было одного представителя подкупить.
типа блокчейна. Все голосуют за определенные предложения, есть место для дискуссий. Это полезно и интересно
Андрей Черниченко
Цитата(Paulus @ 31.12.2020, 15:27) *
Вот и развивают несмотря ни на что. Страна беднеет и нищает. А триллионы вбухивают в ракеты и космические программы все для победы мы за ценой не постоим. Только успехов не видно в космосе. Один илон маск добился за последние 20 лет больше чем целое государство .
Может лучше начать с развития страны и экономики, уровня жизни граждан. А потом уж космос и ракеты?

Вот и я всем говорю: мол даже если и верить телевизору про якобы самуюсильнуюармию... если она не мультфильм, она все равно ровным счетом ничего не стоит без тыла. Два, три дня оставь солдата в окопе без продовольствия и его патриотизм вмиг улетучится - снимет штаны, поднимет руки и капитулирует, нефиг делать..
Большак
Хватит,хватит! Новый год уже у ворот!
Дорогие форумчане! От всей души поздравляю с наступающим Новым 2021 годом! Всем сердцем желаю вам,всем вашим родным и близким доброго Здоровья, Любви, Гармонии и Процветания! Желаю исполнения заветных Желаний и осуществления Мечты! Пускай каждый миг Жизни будет наполнен Радостью и ощущением полноты Счастья! Чудесного и Доброго Нового года!!!
земледелец
Присоединяюсь к ув. Большаку! Всем добра и счастья! Здоровья и успехов в бизнесе! Берегите себя и своих близких! С Новым годом 🎄
алекс63
Уважаемые коллеги, С наступающим Новым годом! Здоровья всем в этом! Хочу выразить благодарность людям , которые создали и поддерживают данную площадку ! Огромное спасибо gringo ! Здоровья Вам !

Согласен с озвученным , Вами , выше предложением ! Это конкретный шаг в море наших рассуждений .
Владимир Шамин
Земледельцы , переработчики , трейдеры С Новым годом!!!! И давайте жить дружно !!!! biggrin.gif
igrok
Друзья, коллеги, товарищи и сочувствующие smile.gif
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ 2021!!!
Уходящий 20-й был реально не простым. Что то, я честно не припомню, такого года, который умудрился столько устроить.
Но и было много позитива. Возьмите хоть цены на зерно и масличные biggrin.gif
Всем: богатырского здоровья, житейской мудрости, больших урожаев и конечно удачных продаж!!!
Владимир Никонов
Дамы и Господа! С Новым Годом! Всем ЗДОРОВЬЯ!, - это главное, а в качестве приложения, на этой ветке форума, желаю справедливой цены на семечку в новом 2021году, - НЕ МЕНЕЕ ПОЛОВИНЫ ОТ СТОИМОСТИ МАСЛА!!) Только ее не дед Мороз преподнесет на блюдечке , а Бык на своих могучих рогах, а нам надо просто подождать)).
Happy new year and Christmas!!
Paulus
Цитата(Renegade @ 31.12.2020, 15:11) *
Ну, чисто ради справедливости, за Маском стоит NASA, если не ошибаюсь, ему бесплатно были переданы технологии и разработки. Т.е. проект "Илон Маск", наверное, можно назвать частно-госудасрственным.

Роскосмосу тоже были бесплатно переданы технологии и разработки из СССР
Владимир Никонов
И снова, здравствуйте! В Новом Году). Символично, что первым продолжил обсуждение здесь Paulus , на аватарке которого изображен Бык, который и принесет нам удачу в этом году, если мы этого захотим)). Цене - быть!)
Информация к размышлению: МИЛЛИАРДЕРЫ
https://www.forbes.ru/milliardery-photogall...reyting?photo=1
Хозяева земли русской: 20 самых дорогих землевладений России. Рейтинг Forbes . Двадцать землевладельцев контролируют в России 7,9 млн га стоимостью 471,6 млрд рублей. Лидер рейтинга — семейная фирма «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева
" Сельское хозяйство, в развитие которого государство ежегодно вливало сотни миллиардов рублей, стало высокорентабельным бизнесом. В растениеводстве, например, рентабельность подсолнечника превышает 33%, по сахарной свекле и зерну этот показатель приближается к 30%, а в южных регионах рентабельность пшеницы может достигать и 50%. Неудивительно, что в АПК пришли люди с серьезными деньгами.Идет перераспределение земли от мелких собственников к крупным путем слияний и поглощений."
P.S. Обратим внимание на проценты: - не 300% и даже не 200% и даже не 100%, как говорят мальцевы, бахонины и некоторые здесь повторяют)). Цена в этом году на семечку 50р = 50% годовых))
Евгений Барышев
50% не за год, так как пашем в августе предыдущего года, убираем в текущем году в сентябре, а продаём в марте следующего года , а то и в мае. Итого 20 месяцев возврат инвестиций.
Владимир Никонов
Цитата(Евгений Барышев @ 1.1.2021, 17:50) *
50% не за год, так как пашем в августе предыдущего года, убираем в текущем году в сентябре, а продаём в марте следующего года , а то и в мае. Итого 20 месяцев возврат инвестиций.

Принимается поправка))
А вот немного статистики:Перепись 2016г показала, что в России насчитывается 174,8 тыс КФХ .
Посевная площадь сельскохозяйственных культур КФХ- 22001,1 тыс га. Общая площадь пашни в стране 54 млн га
В то же время 20 человек из миллиардеров владеют на сегодняшний день 10 миллионами га..
Ну и что из этого?? - скажет кто-то)), а , хотя бы то, что если и фермеры и они засеют по 1/7 своих земель подсолнечником, то в стандартный год будет 10 миллионов тонн семян .( в этом году всего 12млн) . Если учесть, что ОНИ еще имеют заводы по переработке подсолнечника на масло, то 2-3 месяца они могут работать на собственном сырье, вывесив на своих воротах смешные цены для всяких прочих фермеров)) Если будет действовать экспортная пошлина.То же самое и по другим культурам ( пшеница). Поэтому, нельзя продавать в уборку зерно с поля, - это путь к банкротству и поглощению этими акулами капитализма)). На сегодняшний момент собственного сырья у них нет, а есть только купленное в декабре. Как только оно подойдет к концу, так и буднт справедливая цена)). Если продаж не будет совсем, то месяц ждать, если будут попитывающие поступления, то два.. Что здесь не так?
igrok
Цитата(Владимир Никонов @ 1.1.2021, 17:21) *
..... Что здесь не так?

1 января)))
отдохните))
198808
Цитата(Paulus @ 31.12.2020, 15:06) *
А кто поднял аренду и стоимость земли? Сами сельхозпрозводители. Между собой договориться не можем, а хотим что бы кто то наши интересы отстаивал . Не на пустом месте же земля и аренда растет .

Конечно сами а кто же ещё хочет иметь больше земли чем к примеру у соседа вот и задрали" цены и тем самым подтолкнули друг друга к оформлению земли т. е. попелив её со спутника что бы было видать мытярям где кто вот теперь попробуйте удержать её в" собственности". Цветочки не за горами.
Владимир Калужный
Уважаемые участники форума, всех с Новым годом! Для тех кто смотрит за котировками на биржах. Видит рост и не понимаем почему?! Может засуха или все стали есть за двоих. Нет, просто доступ к биржам имеют все. Даже частные инвесторы из России. А заработать на безумном росте хотят все! Брокеры затягивают, показывая, как всё дальше будет расти. И на этом, конечно, каждые сможет заработать! Но за конечную цену голосует потребитель, который, особенно, после Нового года не готов платить.
Владимир Калужный
Биткойн
Владимир Калужный
Рынок сх товаров находится по давлением спекулянтов. Рост продолжался без фундаментальных факторов!
Владимир Калужный
Цитата(Владимир Калужный @ 4.1.2021, 20:04) *
Пальмовое масло

Пальмовое масло так же упало как и биткойн!
Владимир Калужный
А вот пальмовое масло.
Фермер 93
Фьючерс на пальмовое масло - Янв. '21 (MCAF1)

MCX
Создать уведомление
Добавить в портфель
988,0 +15,2 +1,56%
10:31:08 - Режим реального времени. Цена в INR ( Предупреждение )
Вид:

Товар
Сельское хозяйство
Единица:

10 kg
Пред. закр.: 972,8 Открытие: 967,0 Дн. диапазон: 967,0 - 991,9
VITALY3691
Цитата(Владимир Калужный @ 4.1.2021, 19:16) *
А вот пальмовое масло.

Товарищ Калужный не лукавьте, ваш график взят за какой промежуток?... 15 минут или 5 минут? Вот посмотрите недельную тенденцию👇
Владимир Калужный
Так суть была не период показать, а падение в моменте. Падает биткойн и падает пальмовое масло. Потом отрастает и то и другое. Два рынка ни как фундаментально не связаны, только спекулятивно нарощенными позициями. Подскажите хоть один фактор фундаментальный, который держит рынок растительных масел так высоко?!
VITALY3691
Цитата(Владимир Калужный @ 5.1.2021, 20:33) *
Так суть была не период показать, а падение в моменте. Падает биткойн и падает пальмовое масло. Потом отрастает и то и другое. Два рынка ни как фундаментально не связаны, только спекулятивно нарощенными позициями. Подскажите хоть один фактор фундаментальный, который держит рынок растительных масел так высоко?!

Да на фиг нам ваш биткоин, нашли с чем связывать
Фермер 93
[quote name='Владимир Калужный' date='5.1.2021, 21:33' post='236879']

Как в старом анекдоте стоят двое разговаривают ,подходит третий и спрашивает ...........,да так разговор поддержать. Так и Вы с биткоином.
Давайте по теме про подсолнечник . А факторы выше по теме обсуждали.
земледелец
Что поделать? Вот такие высокообразованные кадры у нас в переработке! Стоит ли удивляться тому, что происходит в отрасли?
Владимир Никонов
Цитата(земледелец @ 5.1.2021, 23:35) *
Что поделать? Вот такие высокообразованные кадры у нас в переработке! Стоит ли удивляться тому, что происходит в отрасли?

Эт точно)) , - помните ( https://www.zol.ru/n/328f9 ) Мальцев : "С новыми пошлинами экспорт станет невыгодным. Экспортный паритет находится на уровне 28 тыс. руб./т.Естественно, при 33 рублях на внутреннем рынке никто на экспорт по 28 рублей не повезёт. Поэтому повышение пошлины – это, фактически, закрытие экспорта, – высказал своё мнение Мальцев.
Так вот, на сегодня экспортный паритет уже подрос, благодаря действиям этих горе-лоббистов, до 43 рублей , это с учетом новой пошлины! Естественно, на экспорт не повезут при цене 50р/кг, а при цене 40р, - уже повезут))
igrok
Вся радость она мимолетная.
Давайте посмотрим, как мы, в это впишемся.
Владимир Никонов
Цитата(igrok @ 8.1.2021, 0:38) *
Вся радость она мимолетная.
Давайте посмотрим, как мы, в это впишемся.

Тут радоваться нечему, я о том , что не "вписались" эффективные менеджеры в свои планы: - опустить цены на подсолнечник путем введения пошлины. Мне эти цены совсем не интересны)). Я же не экспортер. Поэтому , как вы говорили, смотрим на Украину и курс))..
а там сейчас , по курсу( Прометей-20900 6 Января Николаевская обл.) - 54.40р/кг. Именно по этой цене плюс фрахты и прочая логистика, эта семечка попадет на маслозавод в турции или в европе и превратится в масло, которое будет продано. Конечно же с прибылью . Вот пусть и вписываются наши экспортеры масла в эту цену, а мы посмотрим)).
P.S.: торг уместен))
фермер61
Держать по возможности продукцию, пока не закончатся запасы у переработчиков. А в следующих сезонах, если ничего не изменится, по возможности сокращать площади, для создания внутреннего дефицита, пусть везут из за рубежа дорогую. Лучше продавать меньше но дороже, оставляя пары, чем "насиловать" землю. Может аукнется тогда, как это было например в Аргентине, когда такие 'игры" привели к существенному сокращению площадей и нехватке сырья.
Renegade
Цитата(Владимир Никонов @ 8.1.2021, 11:17) *
а там сейчас , по курсу( Прометей-20900 6 Января Николаевская обл.) - 54.40р/кг. Именно по этой цене плюс фрахты и прочая логистика, эта семечка попадет на маслозавод в турции
P.S.: торг уместен))

Если быть точным, то $714 - текущая цена FOB на украинскую семечку. Это не сильно меняет общую картину, но тем не менее. На российскую - $520 FOB Novo. Мне кажется, чот внутрення цена на россискую семечку должна быть более привлекательна, чем фобовская, маслом сейчас более выгодно вывозить. Другое дело, что при такой цене на масло впору полностью закрывать экспорт. Короче, введенная пошлина на экспорт семечки не решит никаких проблем с ценой, только вносит сумятицу в работу.
igrok
Цитата(Renegade @ 8.1.2021, 14:32) *
Если быть точным, то $714 - текущая цена FOB на украинскую семечку. Это не сильно меняет общую картину, но тем не менее. На российскую - $520 FOB Novo. Мне кажется, чот внутрення цена на россискую семечку должна быть более привлекательна, чем фобовская, маслом сейчас более выгодно вывозить. Другое дело, что при такой цене на масло впору полностью закрывать экспорт. Короче, введенная пошлина на экспорт семечки не решит никаких проблем с ценой, только вносит сумятицу в работу.

Что Саш, тоже пошлину стал видеть на масло?)))
А ценник исторический на масло - тут я с тобой согласен.
Владимир Никонов
Цитата(Renegade @ 8.1.2021, 15:32) *
Другое дело, что при такой цене на масло впору полностью закрывать экспорт. Короче, введенная пошлина на экспорт семечки не решит никаких проблем с ценой, только вносит сумятицу в работу.

А какая сейчас цена ФОБ на масло?
И по поводу закрытия или пошлины на масло, что б два раза не вставать..)), - нет никакого смысла делать ни то ни другое. Нет интересантов этого. Путин не выстрелит себе в ногу, как сказал Песков)). Собранного урожая хватает для обеспечения продбезопасности с запасом двукратным. Оставить это масло в стране, - оно пропадет. Семечки пропадут. Деньги в бюджет не поступят. . Дело ведь не только в цене на бутылку_ даже если она будет продаваться за рубль..ну не сможет народ выпить столько)) Не надо забывать, что маслоделы наши являются и схтп тоже. Юг Руси имеет полмиллиона гектаров земли, и лоббируя пошлины на семечку, они оставляют для себя выход в экспорте масла без пошлин.
igrok
Цитата(Владимир Никонов @ 8.1.2021, 15:03) *
И по поводу закрытия или пошлины на масло, что б два раза не вставать..)), - нет никакого смысла делать ни то ни другое. Нет интересантов этого. Путин не выстрелит себе в ногу, как сказал Песков)). Собранного урожая хватает для обеспечения продбезопасности с запасом двукратным. Оставить это масло в стране, - оно пропадет. Семечки пропадут. Деньги в бюджет не поступят. . Дело ведь не только в цене на бутылку_ даже если она будет продаваться за рубль..ну не сможет народ выпить столько)) Не надо забывать, что маслоделы наши являются и схтп тоже. Юг Руси имеет полмиллиона гектаров земли, и лоббируя пошлины на семечку, они оставляют для себя выход в экспорте масла без пошлин.

Владимир, да все правильно вы пишите. И дай бог что бы не додумались до пошлины на масло.
И ещё касательно юры и земли, и подобных. Семечкой там было засеяно значительно меньше общего фонда. И свой подсолнечник я думаю, уже давно сработан. Хотя это все решается бух учётом.
Но введение пошлины, это ни какой не выстрел себе в ногу. Деньги поступят, а они нужны. Экспорт масла будет. Разницу снимут с схтп. А то что юра имеет землю, так что. Вас больше.
Короче надеюсь, разум возобладает. Но судя по всему, что уже понаделали, исключать вариант нельзя - ни какой.
И да собранного урожая хватает с лихвой. Но вы же ратуюте не продавать. Так вот, любое действие имеет последствия. Потом не удивляйтесь))
И если масло, представим себе, уйдёт на 1500, то уверяю вас государство ошкурит мэзы, через пошлину.
Владимир Никонов
Цитата(igrok @ 8.1.2021, 16:16) *
А то что юра имеет землю, так что. Вас больше.
Но вы же ратуюте не продавать. Так вот, любое действие имеет последствия. Потом не удивляйтесь))
И если масло, представим себе, уйдёт на 1500, ....

Вы меня удивляете)) , сказав :"А то что юра имеет землю, так что. Вас больше. " ,- нас НЕ БОЛЬШЕ! из 44миллионов гектар пашни, у фермеров 22миллиона, а остальные 50% у крупняка - вертикально интегрированных структур.( Юр,Русагро, Благо, Астон, Агрокомплекс Ткачева, Доминант и пр.)
Еще больше удивляет вывод о том, что мы ратуем за то, чтобы НЕ продавть! Откуда это ? Мы за то чтобы продавать!!!, но не отдавать за шапку сухарей. Но до сих пор нас пытаются развести с помощью всяких словесных и пошлинных фокусов..)). Я сегодня же готов продать по 50 р/кг!( 33.33 не предлагать, - это моя себестоимость)
А если масло уйдет на 1500.., ну что ж мы следом за ним пойдем.. не меньше 50%))
Renegade
Цитата(Владимир Никонов @ 8.1.2021, 16:03) *

Официальных котировок нет (праздники), но, думаю, $1220/40, где-то так. Соответственно, мы не можем исключть такого сценария, что сырое масло может полится на экспорт и по цене 90 руб (с НДС), а то и выше. Спрашивается вопрос - нафига возится с бутылкой, рискуя попасть под раздачу ФАС, если проще вывозить сырым? Т.е. цена "на полке" не сильно изменится, просто масла не будет-). Я это к тому, что если уж регулировать, то регулировать по полной - всю цепочку, но тогда надо будет взять на себя и всю полноту ответственности. Будут метаться от полного запрета, до квотирования, хотя, давно и не нами подмечено : " не трожь технику и она не подведет"-). Это я к тому, что не надо корректировать рыночные механизмы ценообразования, нерыночными методами - лучше не будет. Либо уж тогда ГОСПЛАН, и опять таки - продуктовые карточки.
igrok
Цитата(Владимир Никонов @ 8.1.2021, 15:52) *
Вы меня удивляете)) , сказав :"А то что юра имеет землю, так что. Вас больше. " ,- нас НЕ БОЛЬШЕ! из 44миллионов гектар пашни, у фермеров 22миллиона, а остальные 50% у крупняка - вертикально интегрированных структур.
Еще больше удивляет вывод о том, что мы ратуем за то, чтобы НЕ продавть! Откуда это ? Мы за то чтобы продавать!!!, но не отдавать за шапку сухарей. Но до сих пор нас пытаются развести с помощью всяких словесных и пошлинных фокусов..)). Я сегодня же готов продать по 50 р/кг!( 33.33 не предлагать, - это моя себестоимость)
А если масло уйдет на 1500.., ну что ж мы следом за ним пойдем.. не меньше 50%))

44 на 22, можно источник? Даже если взять первую 10 то там значительно меньше земли. И помимо юры и иже с ним, многие агрохолдинги не имеют масло переработку.
Вы наверно не правильно и лично интерпретировали слова - ратуем. А оно именно такой смысл и несёт. Лозунгов не продавать море. Не важно под каким соусом. Всё это к тому, что массированное сдерживания, может аукнуться. Я Вас предупредил если что)))
1500/2 да я помню))
Renegade
Цитата(igrok @ 8.1.2021, 15:36) *
Что Саш, тоже пошлину стал видеть на масло?)))
А ценник исторический на масло - тут я с тобой согласен.

"Че-то я очкую" (с) -). Цена, если честно, далеко не на исторических максимумах, мы сечас приблизизились к максимумам 2012, и еще баксов 100-150 не хватает, чтобы побить максимум 2011 года. А уж до цен 2007-2008 еще $1000 -).
igrok
Цитата(Renegade @ 8.1.2021, 16:05) *
"Че-то я очкую" (с) -). Цена, если честно, далеко не на исторических максимумах, мы сечас приблизизились к максимумам 2012, и еще баксов 100-150 не хватает, чтобы побить максимум 2011 года. А уж до цен 2007-2008 еще $1000 -).

Вот что значит человек в теме! Просветил. 1400 что то припоминаю. А вот 2200 нет. Что реально была такая цена?
Renegade
Цитата(igrok @ 8.1.2021, 17:07) *
Вот что значит человек в теме! Просветил. 1400 что то припоминаю. А вот 2200 нет. Что реально была такая цена?

Ром, тут дело такое, я от "6 портов" считаю, можно, конечно и Черноморский Фоб поднять, но спред как правило $40. All time high - $2100 R'dam (06.06.2008), т.е. BS FOB в районе $2060. А $1700 на $1900 уверенно тороговалось с февраля по июнь 2008. "Много наших тогда полегло"-).
VITALY3691
Цитата(igrok @ 8.1.2021, 16:07) *

Подсолнечник чёрный график, в июне 2008 года был максимум, ну или где то рядом
igrok
Цитата(Renegade @ 8.1.2021, 16:16) *
Ром, тут дело такое, я от "6 портов" считаю, можно, конечно и Черноморский Фоб поднять, но спред как правило $40. All time high - $2100 R'dam (06.06.2008), т.е. BS FOB в районе $2060. А $1700 на $1900 уверенно тороговалось с февраля по июнь 2008. "Много наших тогда полегло"-).

да, вон график Виталий выложил, там где то 2070 рисуется.
но это одномоментно, и общее состояние рынков и в целом экономик было другое.
повторение тех максимумов, практически ничтожно. а вот 1500-1700 возможно, при дальнейшей динамике, если та продержится. но повторюсь, если заползем за 1500, очень высок риск, отъема уже "сверхдоходов" от переработки. по аналогии с тем, что сделали сейчас с СХТП.
земледелец
Цитата(igrok @ 8.1.2021, 17:13) *
повторение тех максимумов, практически ничтожно. а вот 1500-1700 возможно, при дальнейшей динамике, если та продержится. но повторюсь, если заползем за 1500, очень высок риск, отъема уже "сверхдоходов" от переработки. по аналогии с тем, что сделали сейчас с СХТП.

А какая пошлина на масло обещана?
Владимир Никонов
Цитата(igrok @ 8.1.2021, 18:13) *
а вот 1500-1700 возможно, при дальнейшей динамике, если та продержится. но повторюсь, если заползем за 1500, очень высок риск, отъема уже "сверхдоходов" от переработки. по аналогии с тем, что сделали сейчас с СХТП.

Как интересно год начинается)) .. Если не секрет, какие причины для роста дальнейшего цен вы усматриваете? Сегодняшний уровень, это результат прошлогодних событий и решений( неурожай в странах Причерноморья, решение о введении пошлины Россией). Роста без причин не бывает.
Вопрос: что сделали сейчас с СХТП?.У меня ничего не отняли и не отнимут. )). Часть я продал, когда захотел, другую часть продам попозже.))
igrok
Цитата(Владимир Никонов @ 8.1.2021, 17:44) *
Как интересно год начинается)) .. Если не секрет, какие причины для роста дальнейшего цен вы усматриваете? Сегодняшний уровень, это результат прошлогодних событий и решений( неурожай в странах Причерноморья, решение о введении пошлины Россией). Роста без причин не бывает.
Вопрос: что сделали сейчас с СХТП?.У меня ничего не отняли и не отнимут. )). Часть я продал, когда захотел, другую часть продам попозже.))

А ни кто не говорит про отъем. Читайте между строк. Вы точно умеете.
Владимир Никонов
Цитата(земледелец @ 8.1.2021, 18:20) *
А какая пошлина на масло обещана?

Для принуждения к согласию переработчиков с сетями о стабилизации цен на масло сроком до 1 Апреля))
разработан проект о введении пошлины на экспорт масла в размере 15%. Соглашение подписано.
Проект под сукном. Соглашение выполняется. Цены в Магните стабильны 110 р /литр)) гречка 60р, рис 60, огурцы и помидоры 250)). Азербайджану помидоры прищемили))
земледелец
Цитата(Владимир Никонов @ 8.1.2021, 21:53) *
Для принуждения к согласию переработчиков с сетями о стабилизации цен на масло сроком до 1 Апреля))
разработан проект о введении пошлины на экспорт масла в размере 15%. Соглашение подписано.
Проект под сукном. Соглашение выполняется. Цены в Магните стабильны 110 р /литр)) гречка 60р, рис 60, огурцы и помидоры 250)). Азербайджану помидоры прищемили))

Ув. Игрок упоминал планку 1500$? Ну они и при 15% пошлине будут в шоколаде, надо полагать!
Paulus
Цитата(igrok @ 8.1.2021, 17:13) *
ТО что сделали сейчас с СХТП это сделано с подачи масложирового союза и только. Ну скажите мне кому это масло вперлось? Почему 3 года назад масло в магазинах было по такой же цене и никто не вякал. А тут вдруг всполошились все без масла жизни нет.
А пошлина на масло Мальцеву не нужна, поэтому ее и не будет. А Вове вообще фиолетово, он основывается только на тех данных которые ему заносят. Вот Мальцев занес ему бумажку он и среагировал топорно
Я не пойму куда ВТО делось? Почему ВТО не реагирует на пошлины, согласно ВТО должно было быть обнуление пошлин
Morskaja
Цитата(Paulus @ 11.1.2021, 10:26) *
Я не пойму куда ВТО делось? Почему ВТО не реагирует на пошлины, согласно ВТО должно было быть обнуление пошлин

Как только Россия туда вступила, оно растворилось biggrin.gif
VITALY3691
Цитата(Paulus @ 11.1.2021, 10:26) *
ТО что сделали сейчас с СХТП это сделано с подачи масложирового союза и только. Ну скажите мне кому это масло вперлось? Почему 3 года назад масло в магазинах было по такой же цене и никто не вякал. А тут вдруг всполошились все без масла жизни нет.
А пошлина на масло Мальцеву не нужна, поэтому ее и не будет. А Вове вообще фиолетово, он основывается только на тех данных которые ему заносят. Вот Мальцев занес ему бумажку он и среагировал топорно

Сказки про ВТО нужны были когда им (правителям) было необходимо обосновать снижение поддержки с/х, мол повышать поддержку НЕЗЯ иначе накажут МЫ ЖА в ВТО
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.