Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник2020
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
фермер61
Цитата(Фермер 93 @ 3.2.2021, 14:49) *
Уже торги идут.

Ещё на повышение?
Михаил Михаил
Цитата(Фермер 93 @ 3.2.2021, 12:36) *
Обычно воспитанные люди извиняются , так к слову. На то и форум , чтобы высказывать разные мнения , но каждый решает сам как поступать. А уже 48 р. без НДС .

Подскажите а где такая цена?
igrok
Цитата(Фермер 93 @ 3.2.2021, 11:36) *
Обычно воспитанные люди извиняются ,...

Это очень не просто. Не всем дано.
Владимир Никонов
Цитата(igrok @ 31.1.2021, 12:32) *
все от масла.
25р без ндс с места.
Цитата(Большак @ 1.2.2021, 14:48) *
Пальцем в небо! Хотя, какой вопрос, такой и ответ.
Цитата(igrok @ 1.2.2021, 16:49) *
Вчера взял счёты. Вывод. Семечка сейчас на максимумах, через переработку. Совет - продавать.
В повышение: если ещё будет рост масла. И курс. Первое и второе не явно.
Но упираться дело каждого.
Цитата(земледелец @ 2.2.2021, 15:27) *
Бедные наши соседи, им уже икается наверняка! biggrin.gif
Цитата(Большак @ 2.2.2021, 15:33) *
Что на этот счёт скажет Владимир Никонов?
Цитата(Paulus @ 2.2.2021, 20:25) *
Потому что у нас НДС 10%, а в Украине НДС 20%
И правильнее ориентироваться на цену без НДС. Чтобы не путаться в расчетах. А то многие берут Украинские цены с НДС и вычитают оттуда не 20% , а 10% и делают неверные выводы
Цитата(igrok @ 2.2.2021, 21:21) *
Когда было 30тр,так же думали?
Ценник сейчас потолок.

Цена на семечку нового урожая- должна быть не менее 2цены пшеницы, а если на пшеницу буде влиять пошлина, то другой ориентир- не менее половины от цены масла! Пока этих показателей нет , цифры называть это просто шарлатанство))
Кому продавать в ближайшее время надо- цена 50 р без ндс норм) и она уже есть. Дальше будут колебания, связанные с этими очередями..потом , через месяц опять выровняется. Пик цены будет в апреле, через два месяца, кто дождется и 60 увидит.
igrok
Цитата(Владимир Никонов @ 3.2.2021, 21:37) *
Цена на семечку нового урожая- должна быть не менее 2цены пшеницы, а если на пшеницу буде влиять пошлина, то другой ориентир- не менее половины от цены масла! Пока этих показателей нет , цифры называть это просто шарлатанство))
Кому продавать в ближайшее время надо- цена 50 р без ндс норм) и она уже есть. Дальше будут колебания, связанные с этими очередями..потом , через месяц опять выровняется. Пик цены будет в апреле, через два месяца, кто дождется и 60 увидит.

Попахивает спикуляцией. Где пардон 50 без ндс?
И что то Вас не особо было видно на падение. Рост пошёл и вот Вам здрасьте.
60р при курсе который сегодня. Это Ваш прогноз? Утверждение?
Владимир Никонов
Цены трейдеров в Украине надо смотреть, а не фермеров, чтобы не заглядывать в карман к коллегам)). И без всяких вычетов. И сравнивать их с нашими без ндс у переработчика на воротах.Если продаем с места, то минус логистика. Сейчас там цена 59 р на наши. Наша цена как всегда отстает, - только вышли на уровень декабря , с учетом повышения курса на 4рубля. Далее курс может меняться , понятно, в какую сторону. С моей себестоимостью 33.33 р/кг цена 60р будет норм.
igrok
Цитата(Владимир Никонов @ 3.2.2021, 21:57) *
Цены трейдеров в Украине надо смотреть, а не фермеров, чтобы не заглядывать в карман к коллегам)). И без всяких вычетов. И сравнивать их с нашими без ндс у переработчика на воротах.Если продаем с места, то минус логистика. Сейчас там цена 59 р на наши. Наша цена как всегда отстает, - только вышли на уровень декабря , с учетом повышения курса на 4рубля. Далее курс может меняться , понятно, в какую сторону. С моей себестоимостью 33.33 р/кг цена 60р будет норм.

С/с очень хрупкая вещь. При 70 она бы стала 35р?
Татьяна Евдокимова

Уважаемый Владимир Никонов, месяц назад вы озвучили что ваша семечка поедет на переработку когда цена будет не менее 45 руб., сегодня уже ждете 60 рублей. Вам не кажется что вы играете с золотой рыбкой? (Желаю вам её удержать!)
фермер61
Цитата(Татьяна Евдокимова @ 4.2.2021, 11:56) *
Уважаемый Владимир Никонов, месяц назад вы озвучили что ваша семечка поедет на переработку когда цена будет не менее 45 руб., сегодня уже ждете 60 рублей. Вам не кажется что вы играете с золотой рыбкой? (Желаю вам её удержать!)

Он говорил про цены на тот период и с тем беспределом, когда цены на подсолнечник одномоментно обвалили до 30 % при растущем масле. Сейчас цены выросли а рубль ещё немного упал, естественно и цены должны быть другими. Хотя конечно,справедливости ради, 60 на данный момент это перебор.
Paulus
Цены трейдеров в Украине надо смотреть, а не фермеров, чтобы не заглядывать в карман к коллегам)). И без всяких вычетов. И сравнивать их с нашими без ндс у переработчика на воротах.Если продаем с места, то минус логистика. Сейчас там цена 59 р на наши.

Мне непонятно почему надо сравнивать нашу цену без НДС с ценой Украины с НДС (20%) ?
Расим Гафаров
Сейчас сложилась такая тенденция что лучше смотреть за рынком украины,как не странно,у нас разница ценой во временном интервале примерно месяц
Владимир Никонов
Цитата(Владимир Никонов @ 3.2.2021, 22:37) *
Пик цены будет в апреле, через два месяца, кто дождется и 60 увидит.
Цитата(Татьяна Евдокимова @ 4.2.2021, 11:56) *
Цитата(фермер61 @ 4.2.2021, 12:34) *
Он говорил про цены на тот период /...Хотя конечно,справедливости ради, 60 на данный момент это перебор.

Ув. Татьяна! И фермер61! Я СЕГОДНЯ и далее жду 60р, полагаю, что она будет и не позже апреля . Читайте выше ))
Если кому-то кажется что 45 р это золотая рыбка сегодня - держите ее. Месяц назад я действительно говорил, что падения цен на семечку не вижу( прайсы наших переработчиков никакого отношения к слову Цена не имеют). И поэтому моя семечка не поедет никуда по цене НИЖЕ 45!. Сейчас эту цену предлагают и даже выше - 50. Но это совершенно не значит , что я за такую цену готов ее продать)). Еще раз про Рыбку)) - если помечтать только, что она попалась в сети, и взмолилась человеческим голосом, попросила отпустить, - я бы отпустил с Богом! Без выкупа. И больше бы не звал .))
Петруха
Цитата(Владимир Никонов @ 4.2.2021, 23:48) *
Ув. Татьяна! И фермер61! Я СЕГОДНЯ и далее жду 60р, полагаю, что она будет и не позже апреля . Читайте выше ))
Если кому-то кажется что 45 р это золотая рыбка сегодня - держите ее. Месяц назад я действительно говорил, что падения цен на семечку не вижу( прайсы наших переработчиков никакого отношения к слову Цена не имеют). И поэтому моя семечка не поедет никуда по цене НИЖЕ 45!. Сейчас эту цену предлагают и даже выше - 50. Но это совершенно не значит , что я за такую цену готов ее продать)). Еще раз про Рыбку)) - если помечтать только, что она попалась в сети, и взмолилась человеческим голосом, попросила отпустить, - я бы отпустил с Богом! Без выкупа. И больше бы не звал .))

В связи со взбесившимся опошленным ксероксом я думаю каждый из нас по возможности будет стараться продать подороже. Ибо наступивший опошленный зерновой сезон-21 есть начало стагнации растениеводства.
gringo
Цитата(Петруха @ 5.2.2021, 8:51) *
В связи со взбесившимся опошленным ксероксом я думаю каждый из нас по возможности будет стараться продать подороже. Ибо наступивший опошленный зерновой сезон-21 есть начало стагнации растениеводства.

Принтером же )))
Петруха
Цитата(gringo @ 5.2.2021, 9:07) *
Принтером же )))

Ну вы поняли! biggrin.gif Оно у меня два в одном!
Филосерфер
Скажите коллеги а льном масличным кто-то занимается ?
Расим Гафаров
Да,есть со льном
Фермер 93
https://www.zol.ru/n/32c59

Можно успокоиться и ждать 1 апреля. А мы Мальцева ругали.
vlad 5064
Подскажите пожалуйста, интересует Краснодар-й край, какие цены на подсолнечник масличный без НДС, франко-сарай? На сегодняшний день, масло за 50,объём 100 тн.
Владимир Никонов
Цитата(Фермер 93 @ 5.2.2021, 12:35) *
https://www.zol.ru/n/32c59
Можно успокоиться и ждать 1 апреля. А мы Мальцева ругали.

Мальцева, как рупор переработчиков, мы критиковали за их деятельность по разрушению конкуренции на рынке путем заградительных пошлин на семена подсолнечника, сои, рапса. С 1 апреля пошлины отменяют?? Чего ждать, может сразу извиниться перед ним?
gringo
Цитата(Владимир Никонов @ 5.2.2021, 12:42) *
Мальцева, как рупор переработчиков, мы критиковали за их деятельность по разрушению конкуренции на рынке путем заградительных пошлин на семена подсолнечника, сои, рапса. С 1 апреля пошлины отменяют?? Чего ждать, может сразу извиниться перед ним?

Где вы увидели про отмену пошлин? Обещают не сдерживать после Дня Дурака внутренние цены, т.е. опять Тришкин кафтан: цены в рознице взлетают, доходы населения падают, а вместе с ними и спрос. Решают одну проблему - создают другую. Молодцы, чЁ
Slave Oren
Цитата(gringo @ 5.2.2021, 14:03) *
Где вы увидели про отмену пошлин? Обещают не сдерживать после Дня Дурака внутренние цены, т.е. опять Тришкин кафтан: цены в рознице взлетают, доходы населения падают, а вместе с ними и спрос. Решают одну проблему - создают другую. Молодцы, чЁ

Символично, особенно что что если 01. Апреля день дурака. Вопрос только кого они считают дураками?
Владимир Никонов
Цитата(gringo @ 3.2.2021, 8:58) *
. Paulus - кондовый российский СХТП
Цитата(Paulus @ 4.2.2021, 13:54) *
Мне непонятно почему надо сравнивать нашу цену без НДС с ценой Украины с НДС (20%) ?
Погуглил, что же такое кондовый? - :перен. устар. старинный, исконный ◆ Живут русские люди, бородачи, кондовый народ, рыбу ловят, сено косят; у кого три коровы, у кого пять, а то и пятнадцать. С. Т. Григорьев, «Оптический глаз», 1925 г.)))
По сути вопроса ув. коллеги -почему надо сравнивать нашу цену без НДС с ценой Украины с НДС (20%) ?
Вопрос очень интересный уже тем, что я ранее уже на него дважды отвечал. Но раз он опять возник, значит я плохо формулировал.))
)). Уточним понятие цены, - они бывают разные: цены спроса, цены предложения, цены трейдеров, цены производителей, экспортные цены на разных базисах(ФОБ). Когда я говорю о ценах в Украине, то смотрю цены трейдеров, потому что по этим ценам в основном проходит большинство сделок у наших коллег в Украине. У них ндс 20% . он в цене. Цена одна. При экспорте он не возвращается экспортеру- это самое главное! У наших трейдеров, а это в подавляющем большинстве своем переработчики, потому что экспортеров задушили пошлинами , имеются ДВЕ ЦЕНЫ - с НДС и без НДС 10%.Причем сами они находятся на НДСе.И продавцы семечки тоже могут быть на НДС и без НДС 10%. Для простоты расчета, не будем морочить себе голову всякими делами, а просто добавим к ценам трейдеров 6р на все про все)). Вот, например, трейдер в УКР. купил тонну семечки за 60тыс у фермера и продал за 66тыс. дальше .
У наших трейдеров- две цены 60т.р без НДС +10% = 66т.р - с НДС. Я, как и большинство, работаю без НДС, и получу 60 тыс.р. а тот, кто работает сНДС, получит 66т.р. Далее наш трейдер продает за 66т.р. купленную без НДС семечку и за ТЕ ЖЕ САМЫЕ 66т.р. семечку купленную с НДС!! - получив при этом возврат НДС 6т.р Таким образом российский трейдер в любом случае получит свои 6т.р.!! как и его коллега в УКР.
igrok
Цитата(Владимир Никонов @ 5.2.2021, 14:19) *
Погуглил, что же такое кондовый? - :перен. устар. старинный, исконный ◆ Живут русские люди, бородачи, кондовый народ, рыбу ловят, сено косят; у кого три коровы, у кого пять, а то и пятнадцать. С. Т. Григорьев, «Оптический глаз», 1925 г.)))
По сути вопроса ув. коллеги -почему надо сравнивать нашу цену без НДС с ценой Украины с НДС (20%) ?
Вопрос очень интересный уже тем, что я ранее уже на него дважды отвечал. Но раз он опять возник, значит я плохо формулировал.))
)). Уточним понятие цены, - они бывают разные: цены спроса, цены предложения, цены трейдеров, цены производителей, экспортные цены на разных базисах(ФОБ). Когда я говорю о ценах в Украине, то смотрю цены трейдеров, потому что по этим ценам в основном проходит большинство сделок у наших коллег в Украине. У них ндс 20% . он в цене. Цена одна. При экспорте он не возвращается экспортеру- это самое главное! У наших трейдеров, а это в подавляющем большинстве своем переработчики, потому что экспортеров задушили пошлинами , имеются ДВЕ ЦЕНЫ - с НДС и без НДС 10%.Причем сами они находятся на НДСе.И продавцы семечки тоже могут быть на НДС и без НДС 10%. Для простоты расчета, не будем морочить себе голову всякими делами, а просто добавим к ценам трейдеров 6р на все про все)). Вот, например, трейдер в УКР. купил тонну семечки за 60тыс у фермера и продал за 66тыс. дальше .
У наших трейдеров- две цены 60т.р без НДС +10% = 66т.р - с НДС. Я, как и большинство, работаю без НДС, и получу 60 тыс.р. а тот, кто работает сНДС, получит 66т.р. Далее наш трейдер продает за 66т.р. купленную без НДС семечку и за ТЕ ЖЕ САМЫЕ 66т.р. семечку купленную с НДС!! - получив при этом возврат НДС 6т.р Таким образом российский трейдер в любом случае получит свои 6т.р.!! как и его коллега в УКР.

Бред. Вы хоть поняли что наваяли???
НДС Уплачен. Если с ндс. Возмещение это ни о чем. И поэтому цена должна быть в без ндс. Что у нас, что в Украине или ещё где. Бух учёт полистайте.
Владимир Никонов
Цитата(igrok @ 5.2.2021, 15:35) *
Бред. Вы хоть поняли что наваяли???
НДС Уплачен. Если с ндс. Возмещение это ни о чем. И поэтому цена должна быть в без ндс. Что у нас, что в Украине или ещё где. Бух учёт полистайте.

Извините, не для вас бредил)) Из вашего бреда совсем ничего не понятно)) НДС уплачен- кем уплачен? что из этого следует что он уплачен.
Возмещение ни о чем.- что это значит? Вы знаете таких кто отказывается получить 10% от суммы сделки?
Renegade
Цитата(Владимир Никонов @ 5.2.2021, 15:19) *
У них ндс 20% . он в цене. Цена одна. При экспорте он не возвращается экспортеру- это самое главное!

Насколько я знаю - это не совсем так, точнее - совсем не так. https://index.minfin.com.ua/finance/treasury/vat/

Механизм возмещения экспортного НДС, действительно разный.
Владимир Никонов
Цитата(Renegade @ 5.2.2021, 16:53) *
Насколько я знаю - это не совсем так, точнее - совсем не так. https://index.minfin.com.ua/finance/treasury/vat/

Механизм возмещения экспортного НДС, действительно разный.

Спасибо, Александр Валентинович! Прошел по ссылке, и действительно у них НДС тоже возвратный при экспорте! Следовательно к сравнению берем цены наши с НДС .
шебалков
Цитата(Владимир Никонов @ 5.2.2021, 16:49) *
Извините, не для вас бредил)) Из вашего бреда совсем ничего не понятно)) НДС уплачен- кем уплачен? что из этого следует что он уплачен.
Возмещение ни о чем.- что это значит? Вы знаете таких кто отказывается получить 10% от суммы сделки?

А с чего это возврат 10% ? Вы далеки от реалий . Почитайте налоговый кодекс .
шебалков
Цитата(Владимир Никонов @ 5.2.2021, 17:03) *
Спасибо, Александр Валентинович! Прошел по ссылке, и действительно у них НДС тоже возвратный при экспорте! Следовательно к сравнению берем цены наши с НДС .

Если не в курсе - лучше не писать . Стыдно читать .
шебалков

У каждого возврат свой , зависит от затрат .
Renegade
Цитата(шебалков @ 5.2.2021, 19:12) *
У каждого возврат свой , зависит от затрат .

По сути вопроса вам есть, что добавить?
Renegade

Рад, если помог, но лучше все таки сравнивать цены без НДС.
igrok
Цитата(Владимир Никонов @ 5.2.2021, 15:49) *

Покупая с НДС вы его уплатили. Какой тут заработок? И отсюда возмещение, это возврат затрат.
Владимир, вот посмотрев на все, могу сказать, Вы просто троллите народ. По какой цене, Вы готовы были продавать с урожая? При с/с 33р как Вы написали.
Цена должна быть очищена от всех налогов. Расчёт по другому это чисто манипуляция.
Roman26
Цитата(Владимир Никонов @ 5.2.2021, 13:42) *

Вот дают!!! Опустили крестьян!! И назад отыграли....

Так что? Дальше держать?
Paulus
Цитата(Владимир Никонов @ 5.2.2021, 16:03) *

Вот для того чтобы не было путаницы для сравнения брать надо "нетто" цену. Без НДС
И учитывая обстоятельство, что экспорта семян подсолнечника из РФ сейчас практически нет. Отталкиваться не от цены экспортеров , а переработчиков
Владимир Никонов
Цитата(Renegade @ 5.2.2021, 19:43) *
Рад, если помог, но лучше все таки сравнивать цены без НДС.
Цитата(igrok @ 5.2.2021, 22:36) *
Покупая с НДС вы его уплатили. Какой тут заработок? И отсюда возмещение, это возврат затрат.
Владимир, вот посмотрев на все, могу сказать, Вы просто троллите народ.
Цена должна быть очищена от всех налогов.
Цитата(Paulus @ 6.2.2021, 10:56) *
Вот для того чтобы не было путаницы для сравнения брать надо "нетто" цену. Без НДС
И учитывая обстоятельство, что экспорта семян подсолнечника из РФ сейчас практически нет. Отталкиваться не от цены экспортеров , а переработчиков

Один ум - хорошо, а два еще лучше)) В споре рождается истина, главное, считаю, не переходить на личности. По сути вопроса: что с чем сравнивать, обнаружилось 4 варианта:1) брать цены с НДС;2) без НДС; 3) Цена должна быть очищена от ВСЕХ налогов; 4)Без НДС и брать цены переработчиков , а не экспортеров.
Во-первых, как подсказал Александр Вениаминович, в Украине и у нас нулевой НДС при экспорте! А это значит, что затраты по НДС возмещаются. Размер НДС там 20, - здесь 10%. Логично, если мы хотим сравнивать , то надо привести к одной величине! А как иначе? В этом случае отнять 10% от Украинской цены , условно=60р/кг -(20-10)%= 55р/кг . Адекватная цена у нас -55р/кг с НДС.( 50 без НДС).
Вот это, как я думаю, наиболее правильный вариант. Заниматься очищением всех цен от ВСЕХ налогов.. это за гранью разумног, хотя если делать больше нечего ... Если полностью убрать НДС, то возникает перекос за счет разных ставок, - сравнение будет некорректными не убирать совсем, то же самое , только в обратную сторону.
Владимир Никонов
По поводу разумного замечания об отсутствии у нас экспорта подсолнечника, думаю не стоит заморачиваться, - масло-то идет на экспорт по той же самой нулевой ставке, с возмещением затрат по НДС. В нормальной рыночной экономике, при дефиците сырья , цены переработчиков всегда должны быть ВЫШЕ цен экспортеров, чтобы удержать сырье внутри страны. Но , есть мальцев и компашка..
Держу до цены 60 без НДС. В Аргентине с семечкой не айс...
igrok
Вы реально не понимаете или делаете вид???
НДС уплачен. Возмещение или как хотите назовите, это возврат ваших понесенных затрат. Мне вот лично много лучше покупать без ндс.
1.меньше надо финансов
2. С налоговой много проще.
И продать без ндс. Поэто у цена должна быть без НДС.
Написав об очищение налогов конечно имелось ввиду НДС. Но передернуть, видать это такая забава. Странная для грамотного человека.
igrok
И по поводу перехода на личности. Ни когда не был сторонником этого. Но когда явно видно, что кто то манипулирует цифрами, извините не могу не сказать. Об процессе. Это дело лично каждого.
И чего так зацепился))))
алекс63
Сегодня разговаривал с коллегой, говорит в Краснодаре 52 без ндс присутствует цена, у нас все 42
igrok
Цитата(алекс63 @ 6.2.2021, 22:04) *
Сегодня разговаривал с коллегой, говорит в Краснодаре 52 без ндс присутствует цена, у нас все 42

Просто переложите на масло и шрот. Минус затраты и выхода.
Очень простой расчёт. Думаю 52 многовато, и 42 мало. 44-45 справедливо на сегодня. Хотя многие с этим не согласятся. Умножив Украину. Но так на вскидку отнимайте по мимо ндс, ещё 35 дол на тонну. Это коррекция нашего масла к Украине.
алекс63
Цитата(igrok @ 6.2.2021, 23:09) *
Очень простой расчёт. Думаю 52 многовато, и 42 мало. 44-45 справедливо на сегодня. Хотя многие с этим не согласятся. Умножив Украину. Но так на вскидку отнимайте по мимо ндс, ещё 35 дол на тонну. Это коррекция нашего масла к Украине.

Я тоже так считаю, для себя решил 50 ндс будет продам

Paulus
Цитата(Владимир Никонов @ 6.2.2021, 21:27) *
Заниматься очищением всех цен от ВСЕХ налогов.. это за гранью разумног, хотя если делать больше нечего ... Если полностью убрать НДС, то возникает перекос за счет разных ставок, - сравнение будет некорректными не убирать совсем, то же самое , только в обратную сторону.

Никто не предлагает и не предлагал очищать цены от всех налогов, тем более в цене никаких налогов нет кроме НДС. Поэтому надо просто очистить цену от НДС и все

Цитата(Владимир Никонов @ 6.2.2021, 21:29) *
- масло-то идет на экспорт по той же самой нулевой ставке, с возмещением затрат по НДС.

Возмещают не затраты по НДС, возмещают сам налог. Это слово затраты режет ухо. НДС возмещают
Roman26
Цитата(алекс63 @ 6.2.2021, 23:04) *

Нет такой цены. 52 с Ндс есть предложения, но по факту реально 51-51.5
Владимир Никонов
Цитата(igrok @ 5.2.2021, 22:36) *
Покупая с НДС вы его уплатили. Какой тут заработок? И отсюда возмещение, это возврат затрат.Цена должна быть очищена от всех налогов. Расчёт по другому это чисто манипуляция.
Цитата(igrok @ 6.2.2021, 22:33) *
Вы реально не понимаете или делаете вид???
НДС уплачен. Возмещение или как хотите назовите, это возврат ваших понесенных затрат.
Цитата(Paulus @ 7.2.2021, 1:42) *
Никто не предлагает и не предлагал очищать цены от всех налогов...Возмещают не затраты по НДС, возмещают сам налог. Это слово затраты режет ухо. НДС возмещают

Отвечаю кондовому коллеге : Посмотрите и увидите в приведенных цитатах, кто предлагал "очистить цены от ВСЕХ налогов"( я кстати на ЕСХН) и там же про возмещение ЗАТРАТ- приравнивается к возмещению НДС. Мне это , как и вам режет слух, но замечание вы делаете почему-то мне?)) Я применил эту хрень, чтобы чел понял, т.е. заговорил на ЕГО языке)).
Владимир Никонов
Цитата(igrok @ 6.2.2021, 23:09) *
Цитата(Roman26 @ 7.2.2021, 2:45) *
Нет такой цены. 52 с Ндс есть предложения, но по факту реально 51-51.5

Каждый сам для себя решает какая цена справедливая. Потому, что у всех разные условия, связанные с урожайностью, себестоимостью, логистикой и много чего другого!. Улыбнул самый очень " простой"расчет:"Просто переложите на масло и шрот. Минус затраты и выхода"- от чего хотим уйти, к тому и приплыли))). Еще более смешной подход : взять две цены-52 многовато, и 42 мало. 44-45 справедливо на сегодня ..))) Ну как это можно всерьез предлагать? Одна цена для краснодарцев, где урожайность 12 ц, а другая для тамбовцев, где урожайность 24, к примеру Ну вывели среднюю по стране и что дальше? Большак говорит про такой метод- пальцем в небо)). Если масло идет на экспорт, то рано или позже приходится учитывать не только урожайность в конкретном регионе, но и логистику до порта, а не только до МЭЗа... Если в ставрополье еще не дают 50 без ндс, то в порту уже дают.
ну и насчет:-" отнимайте по мимо ндс, ещё 35 дол на тонну. Это коррекция нашего масла к Украине". -категорически не согласен, что это надо делать! Пусть переработчики решают свои проблемы с качеством масла и с его конкурентоспособностью за свой счет а не за чужой. Они еще ни одного дня не платили нормальные цены, а им еще и бонус в размере 35 долларов за тонну из моего кармана?
igrok
Цитата(Владимир Никонов @ 7.2.2021, 12:11) *
Отвечаю кондовому коллеге : Посмотрите и увидите в приведенных цитатах, кто предлагал "очистить цены от ВСЕХ налогов"( я кстати на ЕСХН) и там же про возмещение ЗАТРАТ- приравнивается к возмещению НДС. Мне это , как и вам режет слух, но замечание вы делаете почему-то мне?)) Я применил эту хрень, чтобы чел понял, т.е. заговорил на ЕГО языке)).

" чел" ну что в плане понимания взаимоотношений понятно))
То что у Вас ЕСХН, это понятно даже слепому. Но разговор был за цену, а не за Ваше налогообложение. И не надо хрень применять. Она остаётся хренью))
И смотрю Вас очень задевает, что к вам есть вопросы. Привыкайте.
igrok
Цитата(Владимир Никонов @ 7.2.2021, 12:40) *
Каждый сам для себя решает какая цена справедливая. Потому, что у всех разные условия, связанные с урожайностью, себестоимостью, логистикой и много чего другого!. Улыбнул самый очень " простой"расчет:"Просто переложите на масло и шрот. Минус затраты и выхода"- от чего хотим уйти, к тому и приплыли))). Еще более смешной подход : взять две цены-52 многовато, и 42 мало. 44-45 справедливо на сегодня ..))) Ну как это можно всерьез предлагать? Одна цена для краснодарцев, где урожайность 12 ц, а другая для тамбовцев, где урожайность 24, к примеру Ну вывели среднюю по стране и что дальше? Большак говорит про такой метод- пальцем в небо)). Если масло идет на экспорт, то рано или позже приходится учитывать не только урожайность в конкретном регионе, но и логистику до порта, а не только до МЭЗа... Если в ставрополье еще не дают 50 без ндс, то в порту уже дают.
ну и насчет:-" отнимайте по мимо ндс, ещё 35 дол на тонну. Это коррекция нашего масла к Украине". -категорически не согласен, что это надо делать! Пусть переработчики решают свои проблемы с качеством масла и с его конкурентоспособностью за свой счет а не за чужой. Они еще ни одного дня не платили нормальные цены, а им еще и бонус в размере 35 долларов за тонну из моего кармана?

Комментировать не вижу смысла. Много написано. Итог хотелка. И Вы не ответили, по чем были готовы отдать семечку с урожая при с/с 33р.
Евгений Барышев
Цитата(igrok @ 7.2.2021, 16:35) *
Комментировать не вижу смысла. Много написано. Итог хотелка. И Вы не ответили, по чем были готовы отдать семечку с урожая при с/с 33р.

Ну по 66 думаю бы слился)))
фермер61
На Юге Руси в Ростове на воротах 46 без ндс за базис,за масло выше 48 надбавка. Какие у кого цены на сегодня?
Так же вопрос спецам аналитакам, какой тренд ближайшие пару недель видите?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.