Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник2020
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
старый
Цитата(Владимир Никонов @ 17.11.2020, 22:11) *
Если не секрет, сколько Вы семечки произвели?

Как же нам повезло! Рядом скромный, незаметный , уставший человек... ему скучно здесь. А на самом деле, это же герой старого времени. 330 тыс т за год произвести семечки, если я правильно по-русски понимаю, это же грандиозный результат. Да еще, если учесть, что в старые времена, когда мы были молодыми, Россия производила порядка 3х миллионов тонн подсолнечника с урожайностью около 10ц и из них 330 000 тонн произвел лично товарисч Старый! Это же больше 10% производства всей страны! Если бы этот человек оставался и сейчас на том самом месте, где он достиг своего рекорда, то при нынешних урожаях он бы произвел больше семечки, чем весь Краснодарский край! Это же надо было засеять минимум 330 000 га земли семечкой, а учитывая севооборот и норму о том , что семечкой засевается 15-20% площадей, то земли у старого было в обороте больше двух миллионов га! Вот это масштабы - воистину мировые! Мне просто стыдно озвучивать сколько семечки произвел я(((. Да и не нужно, - старый Чемпион! Берегите себя!

Переработал, мой юный друг, переработал. МЭЗ тысячник. В сутки принимали в сезон по 2.5 тыс т. , рекорд 4 тыс.
Владимир Никонов
Цитата(старый @ 18.11.2020, 9:48) *
Переработал, мой юный друг, переработал. МЭЗ тысячник. В сутки принимали в сезон по 2.5 тыс т. , рекорд 4 тыс.

Мой старый друг! Речь вы вели о производстве семечки и задали вопрос : сколько я произвел, при этом объявили, что ваш рекорд 330тыс т.., а оказалось что какой то Мэз переработал.._ это уже из другого кино.. Вы то какое отношение к этому мэзу имели - директором были там или учредителем, чтобы говорить : мой рекорд!?
Можно не отвечать)) .
Поддерживаю идею Гринго об открытии темы : «Мълвиши ли роуськъi» ( говорите ли вы по-русски), - там и поговорим)).
У меня к вам вопрос по теме, как к переработчику : что бы вы предпочли при закупке сырья, при прочих равных показателях(масличность, кчм, лузжистость), но у одной партии влажность 10%, а сор 3% а у другой - сор 5% а влага 6%. ?
Владимир Никонов
На злобу дня: ""Любые ограничения ведут к результату с точностью до наоборот. Мы уже видим это по подсолнечнику. Как только заявили об ограничительной мере, цена на семечку выросла до 40 тыс. рублей (с НДС) за тонну с 36 тыс. рублей, а экспортные цены на подсолнечное масло - до $1 050 за тонну с $985, и это не предел, - сказал он. - То же самое, я полагаю, будет и здесь. Пытаться работать в рынке наполовину - самим оставаться в рынке, а остальных ограничить - это нерационально и нерезультативно".

"Тем более что предложение поступает от животноводов, которые активно выходят на экспорт. Поддержание своего экспорта за счет ограничения чужого не очень логично", - считает Корбут.https://www.zol.ru/n/324cb
То же самое в адрес переработчиков можно сказать: масло на экспорт без пошлин хотят, а семечку обложить по самое некуда))
По сведениям за октябрь. Вывезено на экспорт 240 000 тонн семян подсолнечника и экспортировано 240 000 тонн масла подсолнечного, - идут нога в ногу)). Почему это стало возможным? Мое мнение , что из-за жадности и недалекого ума переработчиков. Даже имея фору перед экспортерами размером 6% пошлины , они не платили на внутреннем рынке нормальную цену за семечку. Помнится, болгарский форумчанин здесь писал, что у них в Болгарии тоже неурожай, как и у нас, но цена у них в то время была 38 рублей, а у нас 28..и что? спросите вы а то что в Болгарию ушло 100 000 тонн уже семечки.. которую могли, но не захотели переработать внутри страны.
Сегодня звонили с предложением 42р за семечку
igrok
Цитата(Владимир Никонов @ 18.11.2020, 15:52) *
На злобу дня: ""Любые ограничения ведут к результату с точно...
"Почему это стало возможным? Мое мнение , что из-за жадности и недалекого ума переработчиков. Даже имея фору перед экспортерами размером 6% пошлины , они не платили на внутреннем рынке нормальную цену за семечку. Помнится, болгарский форумчанин здесь писал, что у них в Болгарии тоже неурожай, как и у нас, но цена у них в то время была 38 рублей, а у нас 28..и что? спросите вы а то что в Болгарию ушло 100 000 тонн уже семечки.. которую могли, но не захотели переработать внутри страны.
Сегодня звонили с предложением 42р за семечку

Жадность, конечно как фактор, но не только.
Полностью убрать экспорт семечки со старта в принципе нельзя, за исключением продления запрета на вывоз. Честно я был удивлён, когда переработчики не смогли это про толкнуть. А раз так, то были и продажи сделанные именно в семечки наперёд, в туже Болгарию. И эти продажи надо исполнять, и тут уже цена которая поперла вверх - не работает. Или выполняешь или больше не работаешь на внешних. Дисциплина тут все таки есть.
А ваша идея, что не доплачивают, хотя бы могли, не нова. Но они тоже хотят прибыли и не важно за чей счёт))
Сейчас все копья с пошлиной на семечку - это задел на будущее, о чем я уже писал.
42р уже хорошо))

Дмитрий Бережнов
Добрый день! что предлагают за подсолнечник на сегодняшний день,?
Евгений Барышев
Цитата(Дмитрий Бережнов @ 19.11.2020, 8:50) *

Я не знаю где вы находитесь, вот на Украине 540 баксов наличным расчётом
Пшеничный 23
Цитата(Дмитрий Бережнов @ 19.11.2020, 8:50) *

Сегодня предложения 44 руб\кг ,франко сарай с НДС .
земледелец
Цитата(Дмитрий Бережнов @ 19.11.2020, 7:50) *

Продали немного. 38,6 без НДС с места.(Ростов)
Дмитрий Бережнов
нам предлагают 35,5 без НДС Волгоградская обл.
Roman26
Цитата(Евгений Барышев @ 19.11.2020, 13:55) *
Я не знаю где вы находитесь, вот на Украине 540 баксов наличным расчётом

Это 40500 за тонну на сегодня
Владимир Никонов
Цитата(Roman26 @ 19.11.2020, 23:29) *
Это 40500 за тонну на сегодня

Это наличный расчет), а по безналу цена несколько иная :Вслед за ростом цен на пальмовое масло цены на подсолнечное масло также продолжают расти и сейчас составляют около $1 100 за т на условиях FOB Одесса.Об этом пишет пресс-служба Agritel.«С середины лета цены на подсолнечное масло урожая 2020 г. выросли более чем на 50%. Цены на подсолнечный шрот также непрерывно демонстрируют подъем: на условиях FOB Одесса они составляют $315 за т, что на 40% больше, чем по состоянию на 1 июля», — указали аналитики.
Эксперты отметили, что в условиях снижения предложения и потребности переработчиков в сохранении объемов до конца сезона, семена подсолнечника продолжают расти, прибавляя $50 за т за последние 10 дней, и сейчас они составляют более $650 за т (включая НДС) на условиях CPT-припортовые заводы. Эта же цена, выраженная в гривне, эквивалентна более чем 18 000 грн/т при содержании масла 48% по сравнению с 12 500 грн/т двумя месяцами ранее.
«Многие производители придерживают продажи, ожидая, когда рынок достигнет 20 000 грн/т», — считают в Agritel

На наши рубли это 49...сегодня , а ожидают 54, вот как-то так))
Владимир Никонов
Цитата(Дмитрий Бережнов @ 19.11.2020, 21:54) *

Думаю, что если ваши местные переработчики не поднимутся до 37.5- 38 р , то в понедельник вам предложат 37 р другие покупатели и семечка за 3 рубля уедет в Краснодарский край в итоге 40р- здесь она по такой цене востребована уже.
Евгений Барышев
Цитата(Дмитрий Бережнов @ 19.11.2020, 21:54) *

Рыночная цена как минимум на 2 рубля выше.
Андрей Черниченко
Цитата(Евгений Барышев @ 20.11.2020, 9:54) *
Рыночная цена как минимум на 2 рубля выше.

А нам тоже 35 с НДС на месте. Транспорт 2 р выходит. У нас в Алт. крае вообще все что с поля, самое дешевое.
igrok
Цитата(Дмитрий Бережнов @ 19.11.2020, 20:54) *

вчера говорил с ребятами. от 100тн 39р с места без ндс волгоград обл. кто то вас хочет пощипать)))
Roman26
Цитата(igrok @ 20.11.2020, 12:52) *
вчера говорил с ребятами. от 100тн 39р с места без ндс волгоград обл. кто то вас хочет пощипать)))

46 руб/кг с Ндс физ вес с места за 48 масло предложение сегодня было
Владимир Никонов
Цитата(Roman26 @ 20.11.2020, 22:30) *
46 руб/кг с Ндс физ вес с места за 48 масло предложение сегодня было

Это 41.5 без НДС..я бы тонн 50 продал по такой цене), но не все, потому что :
в Украине вчера трейдеры "давали" : Прометей 19100 + 100 , 20 Ноября Николаевская обл.Днепровская"- на наши по курсу это 51р. Но , это цена трейдера, а цена производителей в это время 19700 - это 53р..я думаю, договорятся посредине - за 52)
Владимир Никонов
Цитата(igrok @ 18.11.2020, 17:41) *
Жадность, конечно как фактор, но не только.
А ваша идея, что не доплачивают, хотя бы могли, не нова. Но они тоже хотят прибыли и не важно за чей счёт))
42р уже хорошо))

Вот жадность, желание прибыль получить , - это понятно, - непонятно только почему это мозги отшибает напрочь? В начале я говорил здесь, что справедливая цена на старте уборки должна составлять 26-27 р. И я бы продал с поля всю семечку . Нет, 23р и точка! Сегодня, на предложение 43 р., говорят - нет такой цены! Где ее нет? В Турции, в Болгарии, в Украине? Вот это нежелание идти на компромисс, договариваться, - одним словом неуважение к партнерам, привело к тому, что вместо 26 рублей уже платят 42 и будут платить еще больше. Я вот, чо та переживаю - Ни Большак , ни Александр Иванович Ренегад не появляются, - не случилось ли чего? Вдруг корона...
Андрей Поспелов
У нас в Башкирии 35 с места без ндс пока,но надеемся на 40 в ближайшее время.
Оживился рынок сельхозтехники,удобрений,семян,гербицидов.
Все радуются у biggrin.gif величивают производительность.
Не уходит сверх прибыль сраным олигархам в офшоры,фермеры и сельхозпроиводители её получают в этом году.Поздравляю Вас господа.А масло жировому союзу,удачи, мы себе в этом году трактора и комбайны покупать будем,а не они яхты
Артём Азаров
Цитата(Андрей Поспелов @ 22.11.2020, 20:30) *
Не уходит сверх прибыль сраным олигархам в офшоры,фермеры и сельхозпроиводители её получают в этом году.Поздравляю Вас господа.А масло жировому союзу,удачи, мы себе в этом году трактора и комбайны покупать будем,а не они яхты

💯
Roman26
Цитата(Андрей Поспелов @ 22.11.2020, 20:30) *

Не волнуйтесь за них, в убыток они не работают.
Большак
Цитата(Владимир Никонов @ 21.11.2020, 10:05) *
Вот жадность, желание прибыль получить , - это понятно, - непонятно только почему это мозги отшибает напрочь? В начале я говорил здесь, что справедливая цена на старте уборки должна составлять 26-27 р. И я бы продал с поля всю семечку . Нет, 23р и точка! Сегодня, на предложение 43 р., говорят - нет такой цены! Где ее нет? В Турции, в Болгарии, в Украине? Вот это нежелание идти на компромисс, договариваться, - одним словом неуважение к партнерам, привело к тому, что вместо 26 рублей уже платят 42 и будут платить еще больше. Я вот, чо та переживаю - Ни Большак , ни Александр Иванович Ренегад не появляются, - не случилось ли чего? Вдруг корона...

Короны нет! Не ношу.)))
Какое неуважение? Вы хотите чтобы мы играли в рулетку: подорожает масло или нет.
Если масло дорожает - поднимаем цену закупки. Дешевеет-извините!
К примеру: в конце сентября мировые цена на масло подсолнечное составляла 990$, сейчас 1220$.Разница 230$, неплохо,да!
Можем брать и дороже,если цена будет расти! Но много закупать нет никакого желания,закрываем январь и хватит! Так как биржевые цены на масло подсолнечное в феврале установлены в 1000$
Итог: играйте Владимир, главное чтобы мозги не отшибло напрочь), а мы будем работать по сложившейся конъюктуре.
Большак
Цитата(Андрей Поспелов @ 22.11.2020, 19:30) *
мы себе в этом году трактора и комбайны покупать будем,а не они яхты

Конечно, Андрей покупайте! Только если быть окончательно честным , покупайте Российскую технику! Не поддерживайте забугорных дядь. Иначе, вы не слишком сильно будете отличаться от владельцев яхт,то есть от сраных олигархов с их офшорами!
земледелец
Цитата(Большак @ 23.11.2020, 11:12) *
Конечно, Андрей покупайте! Только если быть окончательно честным , покупайте Российскую технику! Не поддерживайте забугорных дядь. Иначе, вы не слишком сильно будете отличаться от владельцев яхт,то есть от сраных олигархов с их офшорами!

Только российскую, если есть таковая! За последние годы многое в этом вопросе изменилось в лучшую сторону, но ещё есть проделы. Надеемся в среднесрочной перспективе и этот вопрос решат!
фермер61
Цитата(Большак @ 23.11.2020, 11:45) *
Короны нет! Не ношу.)))
Какое неуважение? Вы хотите чтобы мы играли в рулетку: подорожает масло или нет.
К примеру: в конце сентября мировые цена на масло подсолнечное составляла 990$, сейчас 1220$.Разница 230$, неплохо,да!
Можем брать и дороже,если цена будет расти! Но много закупать нет никакого желания,закрываем январь и хватит! Так как биржевые цены на масло подсолнечное в феврале установлены в 1000$
Итог: играйте Владимир, главное чтобы мозги не отшибло напрочь), а мы будем работать по сложившейся конъюктуре.
Мы хотим, чтобы все "играли" честно, по рыночной экономике и конкуренции, а не монополии. Вот скажите с чего это ради водится огромная заградительная пошлина на подсолнечник, а масло 0%,и по сути МЭЗы становятся монополистами? Почему вы должны будете забирать деньги сельхозтоваропроизводителей себе в "карман"? У вас и так была фора в виде 6% пошлины и стоимости логистики сырья в другие страны, мало? Почему другие в Турции в Украине и тд работают и им выгодно а вы даже с приличной форой не тянете? Это уже, извините, рейдерство и монополия, а не рыночные отношения
Владимир Никонов
Цитата(Большак @ 23.11.2020, 11:45) *
....

Так, хорошо, что без короны обошлось, - в бункере , наверное спасались)). Ждем выхода Александра Ивановича Ренегада)).
Масло само не дорожает, - цену формирует рынок, в котором действуют продавцы и покупатели. И поднимают цену на масло переработчики подсолнечника. Смешно даже предполагать обратное! Подняли цену на масло до 1220 долларов- 93 рубля! цена на семечку 50%(минимум) - 46 рублей без НДС! И где такая цена в России? Недоплачивают как минимум 10%!
Вот пример сегодняшний того как цены сами по себе меняются: https://www.zol.ru/n/32535 . . Опять этот пресловутый Мальцев мутит)):«С 1 января 2021 года пошлина на подсолнечник будет повышена более чем до 30%. Мы рассчитываем, что эти изменения позволят не только предотвратить дальнейший рост цен на подсолнечник и, соответственно, на подсолнечное масло, но и откорректировать цены на подсолнечник внутри страны», – подчеркивает Мальцев.
Посмотрите, он хочет не просто остановить рост цен на подсолнечник и на масло, а откорректировать цены на Подсолнечник внутри страны! Но не на Масло ! Большак, вы член союза? И они еще на что-то расчитывают! Даже если и будет повышена пошлина, это не снизит цену на сырье автоматически. Наоборот, поднимутся мировые цены на масло и , как следствие внутри страны. С какого такого перепуга, я должен отдавать свой товар подешевке на растущем рынке? А пока продаем малыми партиями по мере возникновения потребности в деньгах)) На курс смотрим.Всем удачи!
igrok
Турция изменила размер пошлин на ввоз подсолнечного масла
https://www.zol.ru/n/32584

смотрим на реакцию цены на масло. снижение ощутимое.
igrok
Цитата(Владимир Никонов @ 21.11.2020, 10:05) *

конечно нет!!! конечно не продали по 26-27. это из области русских народных сказок )))
компромисс - его нету и не будет, о чем тут сто раз писалось. сегодня одни сверху, завтра наоборот. и так по кругу)))
"Вот это нежелание идти на компромисс, договариваться, - одним словом неуважение к партнерам, привело к тому, что вместо 26 рублей уже платят 42 и будут платить еще больше" - тут соглашусь с Большаком, они танцуют от масла. прогнозировать взрывной рост масла, очень сложно, и нету пророков в отечестве. поэтому тут чисто расчетная схема. вон пошлину снизили. отскочит масло еще вверх, и мэзы поднимут цену. за то рисков мало. это нам спекулянтам не просто - купил, положил, угадал или нет - у нас масла и шрота нету на выходе, как и муки с кормами))
Володь (Большак), если нужна будет консультация по ношению короны - звони, расскажу. вон в углу теперь лежит (корона))))
Никитич
Цитата(igrok @ 25.11.2020, 10:55) *
.....
Володь (Большак), если нужна будет консультация по ношению короны - звони, расскажу. вон в углу теперь лежит (корона))))

laugh.gif
100500 Пожалуй эти строчки самые весёлые в этой теме. Спасибо. Даже настроение поднялось.
Владимир Никонов
Цитата(igrok @ 25.11.2020, 10:55) *
....

С Большаком то все в порядке, а вот что с Александром Ивановичем(Renegade), - не могли бы вы ему позвонить?
Дело в том, что он рассказывал о том, что внутри их сообщества переработчиков не все так гладко, - там свои войны! Дедовщина полнейшая. Крупные давят мелких, мелкие друг друга..как пауки в банке((. Экспортеры скупают масло у жывопырок в порту с таким дисконтом, что они не могут сегодня даже 45 без НДС с места платить за семечку, - максимум 40 на сегодня, ну а сами экспортеры масла могут 45 легко, но не хотят)), пока..В Украине установилось равновесие на уровне 51-52 рубля.
На мой взгляд, предложение Паулюса 45 без НДС с места на данном этапе , для всех участников рынка хороший компромисс, - мы слегка опустошим свои склады, переработчики пополнят на январь)), а там видно будет..
Шевеления Турции понятны: в адрес российских переработчиков они посылают сигнал- не хотите платить за семечку своим производителям, - заплатите нам от своих сверхприбылей в размере 3% от цены CIF плюс 60 евро/тонна. Понятно, что Турция импортирует наше масло не для внутренних потребностей, а для реэкспорта. Почему бы нашим экспортерам не обеспечить нуждающихся напрямую, без турецкой прокладки? Вызовет ли это падение цен у нас на семечку? - не думаю, потому что я лично цену не буду снижать . Если кто-то хочет туркам заплатить пошлину, пусть платит из своего кармана)).
Владимир Никонов
Цена FOB причерноморского подсолнечника (ближайшая поставка) продолжает бить многолетние рекорды на фоне спроса переработчиков в России и Украине, а также в странах ЕС. За месяц цена выросла на 100 долл./тонну FOB (или же + 71% за год).

На фоне дефицита урожая подсолнечника, в июле-ноябре 2020/21МГ страны ЕС нарастили импорт подсолнечника из третьих стран на 63% за сезон. При этом основными покупателями являются Болгария и Румыния.В 2020/21МГ Россия остается основным поставщиком подсолнечника в ЕС – 36% всего объема, за которой следует Молдова (24%).
В конце октября Турция понизила импортную пошлину на подсолнечник до 0%, присоединившись к списку стран, жаждущих найти импортное сырье.
USDA оценивает импортную необходимость Турции на уровне 850 тыс. тонн. Спрос Турции станет дополнительным фактором поддержки цены на подсолнечник и подсолнечное масло на протяжении сезона.
https://www.zol.ru/n/3257e
А кто то мечтает о снижении ..)
igrok
Цитата(Владимир Никонов @ 25.11.2020, 12:09) *
С Большаком то все в порядке, а вот что с Александром Ивановичем(Renegade), - не могли бы вы ему позвонить?
.....В Украине установилось равновесие на уровне 51-52 рубля.
На мой взгляд, предложение Паулюса 45 без НДС с места на данном этапе , для всех участников рынка хороший компромисс, - мы слегка опустошим свои склады, переработчики пополнят на январь)), а там видно будет..
Шевеления Турции понятны: в адрес российских переработчиков они посылают сигнал- не хотите платить за семечку своим производителям, - заплатите нам от своих сверхприбылей в размере 3% от цены CIF плюс 60 евро/тонна. Понятно, что Турция импортирует наше масло не для внутренних потребностей, а для реэкспорта. Почему бы нашим экспортерам не обеспечить нуждающихся напрямую, без турецкой прокладки? Вызовет ли это падение цен у нас на семечку? - не думаю, потому что я лично цену не буду снижать . Если кто-то хочет туркам заплатить пошлину, пусть платит из своего кармана)).

С Александром полный порядок))) мы постоянно на связи.
про пауков - это уж он сам ответит, когда сможет/захочет/соизволит tongue.gif
3%,это не 36% что было.
турция мировой лидер по той же торговле мукой. переработка нашего зерна. но мы не можем, муку наладить. то же самое и с маслом. турки реэкспортируют. но либо семечку перерабатывают, либо масло доводят до ума. писалось, что тоже масло с украины, на 80% гидратированное. а наше??? видать, нашим мэзам/экспортерам, проще продавать, не совсем хорошее качество, пусть и дешевле, но без проблем. чем вкладываться, в доп затраты в производство для улучшения качества. многое мог бы рассказать, как раньше не вкладывались монстры в развитие, и как не вкладываются сейчас. но, не буду))) если что старый сольет инфу)))
снижения не будет на семечке. снижение пошлины на масло турками, даст рост, думаю до +2р.
Morskaja
А как же пальма, или там соя? Почему в этом году все сразу благополучно о них забыли?
Как-то раньше все эти культуры практически до нуля роняли цены на семечку, ну или нам так преподносили?
Помнится писали, что цен на подсолнечник хороших не ждите, потому, что в Аргентине небывалый урожай сои))
Или: перепроизводство пальмы))
И что будет с ценами на зерно и семечку в новом сезоне?
Renegade
Цитата(Владимир Никонов @ 25.11.2020, 13:09) *

Добрый день, и спасибо, что не забываете! Пока Рома отлеживался и отъедался на казенных харчах tongue.gif рынок здорово так перекосило.
Не так все гладко на Украине, поверьте. Я могу четко идентифицировать две волны дефолтов по экспортным контрактам на масло, и боюсь, что первый квартал 2021 принесет еще одну волну - уж больно здорово "шортили" украинские товарищи масло, исходя из цены $850 FOB BS. Той премии ($60) за спотовую отгрузку масла, что была в сентябре уже нет, форвардный рынок практически "плоский", спред между покупкой и продажей сузился до привычных $15 на тонне (доходил до $40). Чисто технически это говорит о том, что рынок пережил все шоки и смирился с дефицитом, выровняв его ценой на уровне $1150 FOB BS. Я не чувствую повышенного спроса на подсолнечное масло из Китая (там вообще покупатели отморозились), Индии наше, говенного качества масло (в общей массе) нужно, примерно как зайцу барабан, спасают ситуацию Турки и Ближний Восток. О проблемах с качеством масла в переработке уже говорили, ряд компаний ведут себя достойно и ставят хорошее оборудование, но большинство конечно, продолжает торговать фузой с добавкой масла-). Надо будет как ни будь выложить фото выгрузки контейнеров, чтобы производители понимали, что происходит с их маслом "гостовского" качества через 50 дней транспортировки. Теперь о главном, т.е. о Турции. Турции и своего масла хватает по самые брови, но она фактически, является монопольным поставщиком бутилированного рафдеза в Ирак, а это 300 тыс. тн в год как минимум. Прибавьте к этому Сирию, и поймете, что практически весь наш экспорт идет в этот регион. Можно ли "подвинуть" турок? Если коротко, то - нет. По крайней мере без гос. поддержки.
igrok
Цитата(Renegade @ 26.11.2020, 10:24) *
Добрый день, и спасибо, что не забываете! Пока Рома отлеживался и отъедался на казенных харчах tongue.gif рынок здорово так перекосило.
....

за неделю минус 7кг biggrin.gif так что казенные харчи и не плохо бывает tongue.gif мне полезно wink.gif
по маслу: развернуто. даже мне. не особо одаренному - понятно cool.gif
Renegade
Цитата(igrok @ 26.11.2020, 11:31) *
за неделю минус 7кг biggrin.gif так что казенные харчи и не плохо бывает tongue.gif мне полезно wink.gif

Рад, что ты опять в строю! И заметь, результат даже лучше чем от хваленой кремлевской диеты tongue.gif
Paulus
Цитата(igrok @ 25.11.2020, 13:18) *
снижения не будет на семечке. снижение пошлины на масло турками, даст рост, думаю до +2р.

Так и произошло в принципе. Буквально за сутки +2 р
Владимир Никонов
Цитата(Renegade @ 26.11.2020, 11:24) *
Добрый день, и спасибо, что не забываете!...Теперь о главном, т.е. о Турции. Турции и своего масла хватает по самые брови, но она фактически, является монопольным поставщиком бутилированного рафдеза в Ирак, а это 300 тыс. тн в год как минимум. Прибавьте к этому Сирию, и поймете, что практически весь наш экспорт идет в этот регион. Можно ли "подвинуть" турок? Если коротко, то - нет. По крайней мере без гос. поддержки.

Уважаемый Александр Иванович! Государство -это сила, армия, оружие..Как оно поддержало армян в карабахском конфликте с азербайджанцами , которых поддерживают турки все видели. О каких мерах поддержки вы говорите для отечественных производителей масла. Отбомбиться по Воронежу не предлагать))- вы же там живете)).
И еще вопрос, - как турецкое государство поддерживает своих производителей масла, почему они вне конкуренции и их нельзя, якобы, подвинуть?
198808
Цитата(igrok @ 26.11.2020, 11:31) *
по маслу: развернуто. даже мне. не особо одаренному - понятно cool.gif

Интересно, это где так кормят хорошо , подскажите?
Renegade
Цитата(Владимир Никонов @ 27.11.2020, 10:43) *
Уважаемый Александр Иванович! Государство -это сила, армия, оружие..

Добрый день! Тогда уж - Александр Валентинович, хотя, я могу легко откликаться и на "иваныча"-). Что касается поддержки гос-ва, и не только кстати, маслоделов, но и всего АПК. Мне, как убежденному государственнику, да чего уж там - "ватнику и совку", крайне неприятно констатировать тот факт, что внешне-экономическое ведомство полностью провалило свою работу (если вообще планировало ее), превратившись в место "отсидки" приближенных, детей, любовниц и любовников за рубежом. На примере Турции и его позиции в Ираке. Да, конечно, есть огромное логистическое преимущество у Турции, так-как Ирак по условиям гос контрактов требует чтобы поставка масла осуществлялась фурами до распределительных центров. Причем, приемка по качеству/весу именно на этих центрах, иначе - возврат. Турки понастроили складов и даже заводов вблизи границы и для них этот процесс не представляет труда. Но, если с логистическими проблемами наши экспортеры еще могут что-то сделать, то как быть с платежами, в том числе по аккредитивам? Расчеты проходят через третьи страны - ОАЭ, например. Турки могут это делать напрямую.
Renegade
Я это к тому, что есть бизнес вопросы, которые вполне могут порешать сами предприниматели, но есть большой круг вопросов, где без гос-ва не решить. Простой пример - европейские стандарты безопасности пищевой продукции (пестициды). В свое время велась работа по их гармонизации, причем Европейские партнеры обращались к России с просьбой ПОВЫСИТЬ ПДК, так как российские стандарты были гораздо строже европейских. Однако, до конца работа не была завершена (причин не знаю), но факт в том, что теперь формально, чтобы ввезти тоже масло в ЕС, или Малазию (на которую распространяется директива ЕС) нужно формально сдать тесты на 400 наименований только пестицидов (!!!). Другой пример, те-же украинские торговые атташе имеют план по реализации и популяризации продукции АПК в стране их пребывания. Российские даже пальцем не хотят пошевелить, одни формальные отписки.
igrok
Цитата(198808 @ 27.11.2020, 12:06) *
Интересно, это где так кормят хорошо , подскажите?

Я бы туда не рвался, только из за кулинарных пристрастий biggrin.gif
Лучше уж дома, поддерживать вес, чем на ВДНХ, в госпитале smile.gif
Врачам, поклон!!!
Масло, подсолнечное, пусть и мало, но каждый день в рационе было tongue.gif
Владимир Никонов
Цитата(igrok @ 28.11.2020, 0:25) *
Масло, подсолнечное, пусть и мало, но каждый день в рационе было tongue.gif

Вот из новостей, что вызывает недоумение: Россия собрала подсолнечника ВПЕРВЫЕ больше Украины!(!13.2: 13.0). А сейчас на остатках у производителей в Украине 7.4 млн.тонн, а в России 2.4..- Где семечки, Зин?)).
Антон Антонов
Цитата(Владимир Никонов @ 28.11.2020, 13:38) *
Вот из новостей, что вызывает недоумение: Россия собрала подсолнечника ВПЕРВЫЕ больше Украины!(!13.2: 13.0). А сейчас на остатках у производителей в Украине 7.4 млн.тонн, а в России 2.4..- Где семечки, Зин?)).

Что по ценам на этой наделе кому предлагают?
Артём Азаров
ЮГ руси Ростов 40р
Владимир Никонов
Цитата(Артём Азаров @ 2.12.2020, 7:57) *
ЮГ руси Ростов 40р

А у меня цена 45)))...и в следующем году на 50% меньше площадь под подсолнечник, а то по весне начнут пересевать пшеницу вымерзшую подсолнечником, - будет кризис перепроизводства)).
Есть предложения по 42 с места на сегодня.
Судимир
https://www.oilworld.ru/analytics/worldmarket/315576
Похоже на то,о чем выше писал renegade.Интересно,как скоро до нас дойдет?
igrok
борьба идет на перспективу...

Масложировой союз готовит предложения по введению пошлины на экспорт сои из РФ
https://www.zol.ru/n/3265e

квоты, пошлины, запреты, ручное управление - в интересное время живем smile.gif
igrok
подскажите, мне тут информацию принесли, что семечку на 2р вниз, начали крупняки МЭЗы снижать, с сегодня с обеда. укрепление рубля, масло баксов на 15 вниз. и сверху, пожурили за бутылку внутри. и дали верхнюю планку. как хочешь, но масло не выше вот этого, внутри. похоже как у мукомолов. пшеница дорожает, но ты муку не подымай. а то а-та-та. зарабатывай на экспорте (это не про муку конечно biggrin.gif ), а внутрянку держи. это вам не бензин biggrin.gif
было такое или это фантазии?
спасибо!
старый
Цитата(igrok @ 2.12.2020, 23:17) *
подскажите, мне тут информацию принесли, что семечку на 2р вниз, начали крупняки МЭЗы снижать, с сегодня с обеда. укрепление рубля, масло баксов на 15 вниз. и сверху, пожурили за бутылку внутри. и дали верхнюю планку. как хочешь, но масло не выше вот этого, внутри. похоже как у мукомолов. пшеница дорожает, но ты муку не подымай. а то а-та-та. зарабатывай на экспорте (это не про муку конечно biggrin.gif ), а внутрянку держи. это вам не бензин biggrin.gif
было такое или это фантазии?
спасибо!

Да такое мы и 10 лет назад проходили. Семечку покупали по 20, а масло населению продавайте по 30. Отказали городу, пошли органы с проверками. Ничего не меняется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.