Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник2020
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
Владимир Никонов
А для чего многие страны используют пошлины? Тоже для того чтобы масло в магазинах подешевело? То есть для борьбы с бедностью smile.gif
Цитата(Дмитрий Абрамов @ 30.12.2020, 15:28) *
С разными целями, большей частью, для поддержки собственного производства/переработки. Примеры -индия с нутом. И да, те же турки на взлете масла пошлины убрали именно для снижения его цены....

Если более конкретно взять Турцию, которая просто взяла и отменила свою пошлину многолетнюю на ввоз( не вывоз) подсолнечника. \\ До этого государство имело доход в виде пошлины и очень серьезный:- 24% от мировой цены подсолнечника! - 10000 с тонны! Попутно решалась задача защиты своих колхозников от демпинговых цен на наш подсолнечник. Поэтому турецкие фермеры продавали свой подсолнечник по мировым ценам. И с кого они стригли такую шерсть, - не с вас ли уважаемые экспортеры? А вы перекладывали этот оброк на отечественного производителя,. Вообще экспорт из России становился возможным только тогда, когда "маслята" опускали цены закупки ниже определенного порога, за которым становился выгодным экспорт. Что очень мешало маслятам дальше опускать схтп. Почему турки сняли пошлину?- потому что у них тоже неурожай, а цены в России поднялись к концу года ценой неимоверных усилий тех схтп, кто не слил за бесценок в уборку ни маслятам ни экспортерам и требовал достойной цены, сдерживая продажи. Наш ответ Чемберлену(туркам) - введение заградительной пошлины на экспорт семечки не принесет в казну ни цента! При этом казна государства и карман условного улюкаева разные закрома)) Сняв пошлину турция помогла своей переработке получить сырье.
В дополнение скажу, что лишившись такой опции как экспорт, наш схтп не много потерял в данной ситуации. Даже при отсутствии турецкой пошлины наши "доблестные защитники "- экспортеры не сильно захотели поделиться манной небесной в виде 10тыс на тонне семян, а добавили 2-3 рубля на бедность схтп))
фермер61
Красиво переработчики считают свою и чужую рентабельность. В свою заложили и завышеную перевозку и кредиты и т. д. а у схтп даже удобрения в расчёт не взяли. А давайте тогда все транспортные расходы, в том числе по доставке удобрений, семян, семечки до заводов, все кредиты лизинг, аммортизацию, аренду и т.д. посчитаем. Или вы думаете достаточно вспахать посеять и готово?
фермер61
И рентабельность надо считать минимум на 2 года, т. к. например после подсолнечника урожайность существенно меньше чем после повторно той же пшеницы, я молчу про яровые, бобовые, после которых урожайность пшеницы на следующий год бывает выше до 15-20 ц. га. Т. к. подсолнечник очень иссушает почву на глубину и выносит много питания
И вопрос, на кой..... мне нужен будет подсолнечник, если в многолетней усредненной рентабельности он равен или проигрывает другим предшественникам. И я думаю, если политика не изменится то площади будут сокращаться, особенно учитывая такую сухую погоду и минус в среднем 25% процентов от мировых рыночных цен на подсолнечник из за пошлины. Хорошо в этом году цена высокая. А если в следующем году цена будет как в прошлом, переработчики будут уже минусовать 25% от 20 рублей? Спасибо, такой "грабёж", нам не нужен. Надеюсь схтп будут по возможности снижать производство этой культуры.
Владимир Никонов
Цитата(фермер61 @ 30.12.2020, 20:43) *
Красиво переработчики считают свою и чужую рентабельность. В свою заложили и завышеную перевозку и кредиты и т. д. а у схтп даже удобрения в расчёт не взяли. А давайте тогда все транспортные расходы, в том числе по доставке удобрений, семян, семечки до заводов, все кредиты лизинг, аммортизацию, аренду и т.д. посчитаем. Или вы думаете достаточно вспахать посеять и готово?

А как вам такой расчет:- стоимость переработки семян 2000р/т; масло отпускается самовывозом с МЭЗа( затраты -0) , по согласованной цене - 95р, жмых-шрот 400кг с тонны подсолнечника по 20р= 8000р . ? -сколько масла с тонны семян получит МЭЗ( живопырки в учет не берем из-за несущественного объема переработки) при масличности 50-52% выход - 500кг. Расчет: 500*95 +8000 - 2000=53500р.
Лень копаться, - отнять стоимость бутылки +раф.дез.+этикетка)))), помогите))
Владимир Никонов
Как бы то ни было, мы можем видеть, что имея с тонны семечек 50 000 рублей и мечтать , что вам повезут семечку по 33 333 рубля - это из области ненаучной фантастики.
Они же просят у нас всего 5% маржи дать им заработать, а по факту норовят отхватить все 50%!! и это на одном цикле.За год получат 300%.

Чистая прибыль "РусАгро" за период с января по сентябрь 2020 года составила 19 018 млн руб. (268 млн долларов США), увеличение составило 13 405 млн руб. (+239%). За 3 квартал данный показатель был на уровне 11 018 млн руб. (+262% к 3 кварталу 2019 г.), говорится в отчетности компании по МСФО.
фермер61
Цитата(Владимир Никонов @ 30.12.2020, 21:00) *
А как вам такой расчет:- стоимость переработки семян 2000р/т; масло отпускается самовывозом с МЭЗа( затраты -0) , по согласованной цене - 95р, жмых-шрот 400кг с тонны подсолнечника по 20р= 8000р . ? -сколько масла с тонны семян получит МЭЗ( живопырки в учет не берем из-за несущественного объема переработки) при масличности 50-52% выход - 500кг. Расчет: 500*95 +8000 - 2000=53500р.
Лень копаться, - отнять стоимость бутылки +раф.дез.+этикетка)))), помогите))

А когда говорят о рентабельности 100% и более, умалчивается один нюанс, количество раз оборачиваемости оборотных средств. Если повезёт с погодой то это 1 один раз за год. В производстве это постоянный приход и расход, т. е. условно 1 рубль можно обернуть сотни раз и получать с одного и того же рубля каждый раз пусть небольшую, но многократную прибыль. Сегодняшний минус отобьешь условно через неделю. А если в сельском хозяйстве, то опять год жизни в кредит.

Владимир Никонов
А вот еще один член масложира высказался: Сергей Бахонкин, исполнительный директор ГК «Благо»
«С точки зрения государственной стратегии решение о введении экспортной пошлины имеет серьезное обоснование, т.к. эта мера будет стимулировать экспорт продукции высокого передела – с более высокой добавленной стоимостью – и поможет реализовать задачи федерального проекта «Экспорт продукции АПК». Насколько эта мера эффективна, будет видно после ее введения. Пока же мы отмечаем, что даже новость о введении пошлины развернула тренд нетипичного роста цен на подсолнечник», - считает эксперт.
Вот как корове -седло, - не идет ему это звание-"ЭКСПЕРТ". В каком месте он эксперт?,- непонятно.))
А вот развернулся ли тренд или нет, - покажет время, а не ценники на их заборе)) Никаких объективных факторов для продажи по таким ценам я не усматриваю.
Как говорил Игрок, смотрим на Украину и курс)), а цена в Украине :
Прометей- 20250(+250), что по курсу на сегодня = 58,57р/кг!!
фермер61
Но схтп это же азартные люди, нас мёдом не корми навешай побольше рисков и чужих проблем. Нам же своих мало надо и чужие решать.
фермер61
Цитата(Владимир Никонов @ 30.12.2020, 21:41) *
А вот еще один член масложира высказался: Сергей Бахонкин, исполнительный директор ГК «Благо»
«С точки зрения государственной стратегии решение о введении экспортной пошлины имеет серьезное обоснование, т.к. эта мера будет стимулировать экспорт продукции высокого передела – с более высокой добавленной стоимостью – и поможет реализовать задачи федерального проекта «Экспорт продукции АПК». Насколько эта мера эффективна, будет видно после ее введения. Пока же мы отмечаем, что даже новость о введении пошлины развернула тренд нетипичного роста цен на подсолнечник», - считает эксперт.
Вот как корове -седло, - не идет ему это звание-"ЭКСПЕРТ". В каком месте он эксперт?,- непонятно.))
А вот развернулся ли тренд или нет, - покажет время, а не ценники на их заборе)) Никаких объективных факторов для продажи по таким ценам я не усматриваю.
Как говорил Игрок, смотрим на Украину и курс)), а цена в Украине :
Прометей- 20250(+250), что по курсу на сегодня = 58,57р/кг!!

Несколько десятков жировиков, конечно важней чем несколько десятков тысяч схтп. Робин Гуды недоделаные.
фермер61
Только несколько десятков тысяч схтп могли бы купить от забраной прибыли тысячи единиц дополнительной техники и др. , тем самым увеличив загрузку заводов по цепочке и увеличив зарплату людям, увелив поступления от налогов в этой цепочке и т. д.. Но не у нас это все, главное по телевизору врагов, виноватых в ухудшении жизни людец публично найти
Владимир Никонов
Цитата(фермер61 @ 30.12.2020, 22:04) *
Только несколько десятков тысяч схтп могли бы купить от забраной прибыли тысячи единиц дополнительной техники и др. , тем самым увеличив загрузку заводов по цепочке и увеличив зарплату людям, увелив поступления от налогов в этой цепочке и т. д.. Но не у нас это все, главное по телевизору врагов, виноватых в ухудшении жизни людец публично найти

Вот именно: десятки тысяч схтп могут купить десяток тысяч единиц техники, а 10 членов масложира могут купить 10 яхт и вертолетов))) при том что эти яхты и вертолеты будут произведены точно не в России))
Хотя вот есть и исключения: но он явно не член союза:
https://www.zol.ru/n/32968
Конкурент Большака))
Roman26
Цитата(фермер61 @ 30.12.2020, 22:04) *

От тож)))👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
igrok
Цитата(Владимир Никонов @ 30.12.2020, 21:16) *
Вот именно: десятки тысяч схтп могут купить десяток тысяч единиц техники, а 10 членов масложира могут купить 10 яхт и вертолетов)))
Конкурент Большака))

Меня умиляет аргумент, переработчиков - создадим новые рабочие места. А теперь давайте посчитаем, сколько работает на земле и в переработке. Сколько вы создадите в переработке, и сколько не создастся на земле, в свете ограничений. Одна из главных задач и целей - это возврат людей на село!!! И ведь главное, это надо и вам переработчики. Иначе, кто вам принесёт семечку?
Но живём, одним днем.
igrok
Цитата(Владимир Никонов @ 30.12.2020, 21:16) *
Вот именно: десятки тысяч схтп могут купить десяток тысяч единиц техники, а 10 членов масложира могут купить 10 яхт и вертолетов))) при том что эти яхты и вертолеты будут произведены точно не в России))
Конкурент Большака))

Лично я, не против яхт и вертолётов. Но зарабатываешь сам, не мешай другим и не за их счёт. Улучшай свой бизнес самостоятельно.
Даже сам думал катерок купить. Но как узнал стоимость стоянки летом и докирования зимой - понял что мне это точно не надо)))

Дмитрий Абрамов
Цитата(Roman26 @ 30.12.2020, 22:50) *
От тож)))👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

Я вот одно не пойму. Ладно, по справедливости я тоже считаю, что маслята тупо перекроили рынок в свою пользу.... Но мне это похир, а у вас у каждого этот финт вычел из ценника за тонну семки долларов так 200. Что вы тут орете, что не возражали Мальцеву, не торговались за 165 евро??? Мож сошлись бы на 100? Есть же отраслевые союзы, объединения и ТД.....
алекс63
Цитата(Дмитрий Абрамов @ 30.12.2020, 23:03) *
Я вот одно не пойму. Ладно, по справедливости я тоже считаю, что маслята тупо перекроили рынок в свою пользу.... Но мне это похир, а у вас у каждого этот финт вычел из ценника за тонну семки долларов так 200. Что вы тут орете, что не возражали Мальцеву, не торговались за 165 евро??? Мож сошлись бы на 100? Есть же отраслевые союзы, объединения и ТД.....

Нужен человек , который бы лоббировал интересы схтп , конечно с материальной поддержкой , чтоб иметь выход на рейтинговые сми , тв с каждого утюга донести все то о чем мы здесь «кричим» . Думаю все бы скинулись , в меру возможностей. Кого просить ? Может Сизов , кто ближе к Москве ?
алекс63
Ещё один «эксперт» , считать сверхприбыли схтп https://www.oilworld.ru/news/316504
Филосерфер
Цитата(фермер61 @ 30.12.2020, 20:47) *
И рентабельность надо считать минимум на 2 года, т. к. например после подсолнечника урожайность существенно меньше чем после повторно той же пшеницы, я молчу про яровые, бобовые, после которых урожайность пшеницы на следующий год бывает выше до 15-20 ц. га. Т. к. подсолнечник очень иссушает почву на глубину и выносит много питания
И вопрос, на кой..... мне нужен будет подсолнечник, если в многолетней усредненной рентабельности он равен или проигрывает другим предшественникам. И я думаю, если политика не изменится то площади будут сокращаться, особенно учитывая такую сухую погоду и минус в среднем 25% процентов от мировых рыночных цен на подсолнечник из за пошлины. Хорошо в этом году цена высокая. А если в следующем году цена будет как в прошлом, переработчики будут уже минусовать 25% от 20 рублей? Спасибо, такой "грабёж", нам не нужен. Надеюсь схтп будут по возможности снижать производство этой культуры.

полностью поддерживаю !!!! семечку надо сокращать ....если на рынке востребовано масло - есть рыжик, лен, рапс вобщем все то что без пошлины.....Вот и пусть маслята свое производство и сбыт перестраивают , а мы сырье на экспорт.

Цитата(алекс63 @ 30.12.2020, 23:51) *
Ещё один «эксперт» , считать сверхприбыли схтп https://www.oilworld.ru/news/316504

Я в этом маразме одного не понимаю - Все участники бизнеса априори пытаются повысить свою прибыль. Что за новая мода - если мы купим сырье дешевле , то и конечную продукцию будем продавать дешевле мирового рынка ???? Прям побегут спотыкаясь.))))
igrok
Цитата(алекс63 @ 30.12.2020, 22:27) *
Нужен человек , который бы лоббировал интересы схтп , конечно с материальной поддержкой , чтоб иметь выход на рейтинговые сми , тв с каждого утюга донести все то о чем мы здесь «кричим» . Думаю все бы скинулись , в меру возможностей. Кого просить ? Может Сизов , кто ближе к Москве ?

Да простит меня Андрей (Сизов), но не та фигура. Он прекрасный аналитик. А тут нужна фигура СХТП!!! И такая, которую поддержит большинство. Это как "мальцев" от переработки. Это персона, которая положит все!!!!!! свое время на классовую борьбу. Потому что временно беременной нельзя быть. Это персона подразумевает жертвенность.
Вот и выбирите такого. Сейчас, уверен, самое то время, что бы выдвинуть такого кандидата. Просрать (да простит меня Gringo) текущий момент нельзя!!! Боюсь, сплоченней чем сейчас, схтп, не скоро будет!
Но это блин, ой как не просто.
Никитич
Цитата(Владимир Никонов @ 30.12.2020, 14:02) *
... "плюшек", - не нужны они совсем, просто не мешайте работать, не ломайте рынок( пошлины в одни ворота) Пенсии надо платить достойные вот где засада ! Сравните пенсию судьи, депутата, министра и рабочего, колхозника..Это вам не плюшки)

Для того чтобы поднять пенсию надо поднять ЗП рабочим. И в первую очередь рабочим СХТП. А во вторую очередь надо создать как можно больше малых СХТП у которых земли в пределах 200 — 300 га. Поскольку только такие СХТП вынуждены на постоянной основе содержать 3-4 работника. Иными словами 70 - 80 га/чел.
У крупных холдингов, соотношение составляет от 300- 400 га /чел. А привлекаемые в сезон наёмные рабочие в конце сезона попросту выпроваживаются (в лучшим случае) на биржу или в "подполье".
А для того чтобы поднять ЗП рабочим надо поднимать исходную цену на свою продукцию. Я уже об этом много-много раз писал. (*)
В который раз приведу конкретный пример по нашему предприятию. У нас окладно-премиальная система оплаты труда. Премия, конечно, только в том случае, если есть из чего платить.
На зерновых, последние 3-и года в пролёте. Выезжаем на сои.
Вот какая получилась доходность работников от ЗП в этом году и дополнительно от премии.
Горантировання ЗП у нас 25000 руб/мес. Иными словами 300000 руб./год — по начислению.
По итогам работы за год получили премию по 200000 руб.
А теперь см. в таб. как изменился размер годовых налогов после выплаты премии.
Ну, это ещё не всё. Если я вижу что экономическая ситуация по урожайности в перспективе просматривается хреновая, то я вынужден резервировать на чёрный день 2 000 000 руб на ЗП следующего года.
igrok
Я даже накидаю свои мысли. Не углубляться в детализацию. Ни региональную, ни ценовую. Должны быть конкретные цели. Кратко и ёмко. Не распыляться. За что. Против чего. Что предлогаем.
Думаю такие именно требования, помогут, объеденить схтп. Хоть чуть.
Выделите приоритеты. Именно на законодательном уровне. Если полезите в детали, то там и утоните. Вот блин полит технолог хренов)))
Никитич
При этом, моё сволочное, т. н. Государство, вычтет из этой суммы ЕСХН в размере 6%. Иными словами 120 000 руб. Спрятать их ну никак не получится. Допустим, получить их как дивиденды за год — а потом возвратить их в качестве беспроцентного займа — ещё хуже . Т.к. надо будет заплатить НДФЛ — 13%.

(*) -Такие вопросы ( какая себестоимость ?) меня уже просто бесят, поскольку лично я уже (наверное) раз 20 расписывал все подробно, чуть ли не до копеечки.
Большак
Какая активность на форуме! Чем же она обусловлена? Может производители выглянули в окно, а там тютю John Deere). Вот и ищут виноватых). А я ведь намекал на то, что темные силы могут их «национализировать»
Большак
Цитата(igrok @ 31.12.2020, 0:15) *
Я даже накидаю свои мысли. Не углубляться в детализацию. Ни региональную, ни ценовую. Должны быть конкретные цели. Кратко и ёмко. Не распыляться. За что. Против чего. Что предлогаем.
Выделите приоритеты. Именно на законодательном уровне. Если полезите в детали, то там и утоните. Вот блин полит технолог хренов)))

Не себя ли сватаешь?) Что-то смотрю риторика поменялась у тебя в последнее время)
алекс63
Цитата(igrok @ 31.12.2020, 1:06) *
Да простит меня Андрей (Сизов), но не та фигура. Он прекрасный аналитик. А тут нужна фигура СХТП!!! И такая, которую поддержит большинство. Это как "мальцев" от переработки. Это персона, которая положит все!!!!!! свое время на классовую борьбу. Потому что временно беременной нельзя быть. Это персона подразумевает жертвенность.
Вот и выбирите такого. Сейчас, уверен, самое то время, что бы выдвинуть такого кандидата. Просрать (да простит меня Gringo) текущий момент нельзя!!! Боюсь, сплоченней чем сейчас, схтп, не скоро будет!

Сизова я назвал к примеру. Согласен со всеми доводами , но где этот кандидат? Может кто сам выдвинет свою ? Уверен большинство схтп будут признательны .
Большак
Цитата(алекс63 @ 31.12.2020, 0:26) *
Сизова я назвал к примеру. Согласен со всеми доводами , но где этот кандидат? Может кто сам выдвинет свою ? Уверен большинство схтп будут признательны .

Выдвигайте кандидатуру Игрока! Парень честный, порядочный, напористый!
igrok
Цитата(Большак @ 31.12.2020, 0:22) *
Не себя ли сватаешь?) Что-то смотрю риторика поменялась у тебя в последнее время)

Нет Володь. По всем пунктам.
И риторика не меняется. Я всегда!!! против любых ограничений. Тебе ли не знать. И да я за село. Как бы это не смотрелось дико. Сам оттуда.
Но я так же не приемлю перегибы другой стороны. Так что не там копаешь))
Я же спикуль)) мне что так, что эдак. Оборотных правда надо много. Дабы 90% внутрянки платят по два месяца минимум. Но заложим в цену))
И ведь семечки ни кг... Но подмывает скупить по 33р.
igrok
Цитата(Большак @ 31.12.2020, 0:36) *

Так, потише. Я когда первый раз попал к Андрею, и так шухера навёл))) не люблю сидеть и молчать))))
igrok

Уверен, есть кандидаты, много лучше и полезнее. а я, помогу, если надо. Честно.
алекс63
Цитата(Большак @ 31.12.2020, 1:20) *
Какая активность на форуме! Чем же она обусловлена? Может производители выглянули в окно, а там тютю John Deere). Вот и ищут виноватых). А я ведь намекал на то, что темные силы могут их «национализировать»

«Производители» не ищут виноватых их назначили виновными. Ерничать о John ни к чему , никто бы не против . Просто из года в год нет консенсуса между схтп и переработчиком не хотят терять прибыль в настоящем моменте в пользу другого . И это понятно перспективы след года не угадаешь и есть ещё игрок Государство. Выход один , каждый лоббирует свои интересы. Вот и нужен схтп свой Мальцев!
Никитич
Цитата(igrok @ 31.12.2020, 1:06) *

Вот как раз, такой как gringo, и нужен. Но не человек сам по себе, а представляющий юр. аккредитованную в минсельхозе структуру (допустим — ZOL). И не только в минсельхозе, а например и на всяких встречах (типа, президента с прессой, народом, бизнесом). «Крутиться» возле того же Титова нашёптывая ему чаяния народа, т.б. (допустим) позицию народа от ZOLа. И не один там должен быть человек, а два, три. Ну, в смысле, что-то типа редакции. Оператор, секретарь (корректор). А так просто, один человек, даже очень образованные и осведомлённый по существу — пустое.
Короче, это целая служба. К стати, что-то подобное на ZOLe уже было. Помните, gringo организовывал обращение к министру СХ. И ведь — не бесполезно. Во всяком случае поднятая мной одна очень острая тема — была решена в пользу СХТП.
Ещё короче, просите gringo. Правда, навряд ли он согласится. Мы ему и так уже тут осточертели.
P.S. Уверяю вас, ув. коллеги по форуму, задумка правильная и не первый раз тут она поднимается, но ни хрена ничего ни получится. По той простой причине, что подавляющая масса народа тут на форуме (даже очень, ну О..Ч..Е..Н..Ь состоятельные) по сути своей — ЖЛОБЫ. Самые настоящие кулаки — жадные до отвращения. И даже этим ещё и кичатся.
старый
Цитата(igrok @ 31.12.2020, 0:15) *

Люблю самокритичных людей...
старый
Цитата(Большак @ 31.12.2020, 0:22) *

Да и катерка у него пока нет...
VITALY3691

Я первый «за» готов взносы ежегодно платить не менее 100 тыс. с нашего хозяйства...а вообще взносы тема обсуждаемая, намного больше теряем. Главное найти такого человека. Игрок подумай о своей кандидатуре, если ты за село...
старый
Цитата(VITALY3691 @ 31.12.2020, 10:27) *
Я первый «за» готов взносы ежегодно платить не менее 100 тыс. с нашего хозяйства...а вообще взносы тема обсуждаемая, намного больше теряем. Главное найти такого человека. Игрок подумай о своей кандидатуре, если ты за село...

Шутить разрешаете? Всё таки праздник...
От себя . 10 вёдер мёда и 50 л самогона из мёда же на ореховых перегородках! ( без шуток)
алекс63
Давайте сделаем первый шаг , допустим закажем тому же г-ну Сизову аналитическую статью в поддержку схтп ,может сможет донести ,что мы не «виновники» , а «пострадавшие» в данной ситуации . Выразить наше мнение в одном из топовых сми . P.S. Готов сделать первоначальный взнос . Предлагайте варианты , может кто лично знаком с цитируемыми в сми аналитиками готовых поддержать схтп
Paulus
Цитата(Никитич @ 31.12.2020, 0:13) *
Для того чтобы поднять пенсию надо поднять ЗП рабочим.

может надо меньше ракет строить и олимпиад проводить? Урезать зарплату руководителям госкомпаний?
rom
Поддержу Никонова!
Проблема (стоимость) аренды земли и самой земли стоит очень остро в ЮФО.
Аренда от 10-20 тыс. рублей;
Стоимость от 100 тыс. до 250 тыс. рублей.
А самое плохое - нет регулирования цены и, зачастую, налоги с аренды и с продажи в казну государства не идут.
Нужно этот вопрос поднимать и контролировать как цены на продукты.
За 6-7 лет рост цен на аренду и стоимость земли превысил 1000% .
Дмитрий Абрамов
Цитата(Paulus @ 31.12.2020, 12:13) *
может надо меньше ракет строить и олимпиад проводить? Урезать зарплату руководителям госкомпаний?

Вооооот. И пришли к тому, что надо определиться, какие решения лоббировать надо. А то с лозунгом"счастье всем, и пусть никто не уйдет обиженным"согласны так то все, а вот с воплощением вопросы....
Евгений Барышев
Цитата(старый @ 31.12.2020, 10:24) *
Да и катерка у него пока нет...

А что, я выбрал бы Романа! Нашу специфику он знает, вашу тоже, в непрофессиональных суждениях замечен не был, в политике славу богу тоже))
Renegade
Цитата(igrok @ 30.12.2020, 12:31) *
едет на чем? вы хотите сказать что цистерна, стоит например с саратова (а, видать самара) 3000р на тонну??? слабо верится.

Ром, 3000/74 = $40 на тонну. Это вообще за даром, т.е. такую ставку можно получить, если только цистерны свои. Если ехать на арендованных, то $55 - за счастье. У меня средняя ставка на флексах до FOB Novorossiysk - $90. Такие дела...Цена масла на FOBе несколько занижена, это - да-)
Renegade
Цитата(Евгений Барышев @ 31.12.2020, 13:42) *
А что, я выбрал бы Романа! Нашу специфику он знает, вашу тоже, в непрофессиональных суждениях замечен не был, в политике славу богу тоже))

Поддержу! Единственное, что хотелось бы заметить, надо не "схтп" против "маслят", а создавать нормальную ассоциацию масложирового рынка, по аналогии с FOSFA. Т.е. в ней должны быть предоставлены интересы и схтп и переработки.
Никитич
Цитата(Paulus @ 31.12.2020, 12:13) *

Paulis, категорически не согласен с Вашей позицией, по следующим основаниям. Пенсионный фонд РФ ни какого отношения к Государственному бюджету РФ не имеет. Он (фонд) так и называется: "Пенсионный фонд РФ - целевой внебюджетный фонд, образованный как самостоятельная финансово - кредитная организация, осуществляющая государственное управление финансами обязательного пенсионного страхования и выполняющая отдельные банковские операции.
Денежные средства фонда являются государственной собственностью, не входят в состав бюджетов и изъятию не подлежат.
"
Ракеты и космические программы надо развивать и развивать, несмотря не на что. Вот эти программы как раз-то и финансируются из бюджета РФ. Но не из ПФ РФ и не за счёт пенсионных взносов. Вот сколько мы (т. н. - работодатели) заплатим в ПФ — вот столько пенсионерам и будут платить. И именно только по этой, а не какой-то другой причине размер выплат в ПФ зависит от размера заработной платы трудящихся. Поэтому чтобы пенсионерам больше платить надо больше получать ЗП.
В эмоциональном плане, относительно больших ЗП и бонусов менеджером госкорпораций согласен, однако он (менеджер — или как там его называют) тоже платить и НДФЛ и также осуществляет отчисления в ПФ РФ. Причём даже значительно больше чем мы — СХТП. Точно не помню, но вроде-бы 26%. Считаем, что если он (менеджер) получил годовой доход 20 000 000 руб, то в пенсионный фонд будут отчислены поступления в размере 5 200 000 руб.
Так что, пускай получают. Беда в другом, мы СХТП в своей основной части не можем позволить выплачивать себе и своим сотрудникам достойную ЗП. И именно по этой причине покупательная способность населения оч. низкая. Однозначно, самыми не эффективными структурами в сельском хозяйстве (в смысле размера перечисления в ПФ РФ средств с одного гектара используемых сельхозугодий) являются СХ холдинги.
Никитич
И более того, почти всю помощь от государства сжирают именно они. Я вообще не помню когда я получал последний раз (по моему вообще — один раз) за все почти 30 лет в этом бизнесе. Т.н. где-то по 100 руб/га. Не помню уже. Как-то называлась — не связанная …?
На всякий случай, ещё раз напомню, совсем недавно ведь писал (возьму из памяти).
Бюджет РФ где-то около 20 триллионов рублей. И сформирован он за счёт следующих поступлений: 46% (точно не помню, ну около этого) за счёт НДС и 52% - за пользование недрами .
И главное, запомни, пожалуйста — 4% от прибыли организаций. Иными словами Страна нихрена не показывает прибыль вообще !!!
Paulus
Цитата(rom @ 31.12.2020, 11:29) *
Поддержу Никонова!
Проблема (стоимость) аренды земли и самой земли стоит очень остро в ЮФО.
Аренда от 10-20 тыс. рублей;
Стоимость от 100 тыс. до 250 тыс. рублей.
А самое плохое - нет регулирования цены и, зачастую, налоги с аренды и с продажи в казну государства не идут.
Нужно этот вопрос поднимать и контролировать как цены на продукты.
За 6-7 лет рост цен на аренду и стоимость земли превысил 1000% .

А кто поднял аренду и стоимость земли? Сами сельхозпрозводители. Между собой договориться не можем, а хотим что бы кто то наши интересы отстаивал . Не на пустом месте же земля и аренда растет .
gringo
Цитата(Никитич @ 31.12.2020, 6:14) *
Вот как раз, такой как gringo, и нужен.

Уважаемый Никитич! Спасибо за высокую оценку (а, если честно, то переоценку) моих скромных сил и возможностей. Будем считать это Вашим новогодним пожеланием biggrin.gif Увы, годы и, главное, состояние здоровья, заставляют меня взять самоотвод.

Если же серьезно, то идея честного, не лоялистского к власти, лоббирования интересов сельхозпроизводителей не просто назрела, а даже перезрела.

Что можно сделать хотя бы для начала. Сформулировать четкую и ясную позицию по сложившейся ситуации. С оценкой последствий (уже произошедших и отдаленных) для аграриев и отрасли в целом. С конкретными предложениями. Для начала можно подписаться что-то типа Неформальное Добровольное Объединение Аграриев (не писать же Форумчане ЗОЛа). Мы разместим Заявление НДОА жирно в Ленте новостей так, чтобы оно попало в рейтинги ведущих информационных агентств и СМИ.

Думаю, каждый здесь способен сгенерировать предложения для будущего Заявления. Затем пусть какой-то компетентный товарищ (м.б. действительно Игрок) все сведет воедино (мой мейл viv@zol.ru) и после новогодних каникул мы разместим.
Paulus
Цитата(Никитич @ 31.12.2020, 13:33) *
Вот сколько мы (т. н. - работодатели) заплатим в ПФ — вот столько пенсионерам и будут платить. И именно только по этой, а не какой-то другой причине размер выплат в ПФ зависит от размера заработной платы трудящихся. Поэтому чтобы пенсионерам больше платить надо больше получать ЗП.

Рассказывайте эти пропагандистские сказки в другом месте

Paulis, категорически не согласен с Вашей позицией, по следующим основаниям. Пенсионный фонд РФ ни какого отношения к Государственному бюджету РФ не имеет. Он (фонд) так и называется: "Пенсионный фонд РФ - целевой внебюджетный фонд, образованный как самостоятельная финансово - кредитная организация, осуществляющая государственное управление финансами обязательного пенсионного страхования и выполняющая отдельные банковские операции.
Денежные средства фонда являются государственной собственностью, не входят в состав бюджетов и изъятию не подлежат.
"

Цитата
150 миллиардов рублей замороженных пенсионных накоплений потратят на поддержку Внешэкономбанка (ВЭБ), который был создан для поддержки отечественной экономики. ВЭБ, будучи госкорпорацией развития, использовался правительством для финансирования разных масштабных проектов, самым дорогостоящим из которых стало строительство инфраструктуры для зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года.
это только один из эпизодов.
Несите ваши денежки дальше

Цитата
Пенсионные накопления за 2014 год ушли в Крым и не вернутся. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов, выступая в Совете Федерации. По его словам, сейчас попросту не откуда взять 243 млрд рублей, которые были заморожены в Пенсионном фонде в конце прошлого года.

Paulus
Цитата(Никитич @ 31.12.2020, 13:35) *
Бюджет РФ где-то около 20 триллионов рублей. И сформирован он за счёт следующих поступлений: 46% (точно не помню, ну около этого) за счёт НДС и 52% - за пользование недрами .
И главное, запомни, пожалуйста — 4% от прибыли организаций. Иными словами Страна нихрена не показывает прибыль вообще !!!

Не 4% , а 10-11% в среднем. НУ так прибыли нет, вот и налогов нет. Система в РФ же построена на косвенном налогообложении. Поэтому и львиная доля поступлений оттуда. Акцизы, пошлины, сборы, НДС. Посчитайте сколько всего вы платите до уплаты налога на прибыль
Paulus
Цитата(Никитич @ 31.12.2020, 13:35) *

Беда в другом, мы СХТП в своей основной части не можем позволить выплачивать себе и своим сотрудникам достойную ЗП. И именно по этой причине покупательная способность населения оч. низкая.

Может тут есть какая то взаимосвязь ? cool.gif
Paulus
Ракеты и космические программы надо развивать и развивать, несмотря не на что.

Вот и развивают несмотря ни на что. Страна беднеет и нищает. А триллионы вбухивают в ракеты и космические программы все для победы мы за ценой не постоим. Только успехов не видно в космосе. Один илон маск добился за последние 20 лет больше чем целое государство .
Может лучше начать с развития страны и экономики, уровня жизни граждан. А потом уж космос и ракеты?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.